したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart184

1とりあえず名無し:2017/08/20(日) 20:01:58 ID:2graMS3w0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:
http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart183
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1501649145/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

981とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:11:50 ID:/e1Ozbhc0
とりあえずグランブルーファンタジースレPart185
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1505095876/

ほい

982とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:22:11 ID:bxbhtd.M0
おつ

983とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:22:42 ID:e/2C5.O.0
>>981乙乙

まぁ、せめて手持ちくらいは書かないと(その中なら)誰とかは言えないよね

984とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:30:24 ID:EhnMpLa60
それもそうか すまんな
アンチラ、リーシャ以外十天は最終してないけどおる
オメガはヘルボス情報来てから作るわ

985とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:36:12 ID:bxbhtd.M0
ヘルボス変わるんだっけ?
ゴライアスならガウェイン、カルメリーナ、レナあたりは居ると便利

986とりあえず名無し:2017/09/11(月) 11:53:57 ID:/hT7fYlQ0
前のレジェフェスで運よくリミJKが来てくれて、LBも振ったから
JKが活躍できるボスが来てくれるとうれしいんだがなぁ…


うっ、最終ハレゼナ…

987とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:08:43 ID:aELFKXUk0
攻撃を受けたらダメなハレゼナと違って、攻撃を受けなきゃいけないリミロゼを潰すのって難しいと思う
正確にはゲージ消去やバフ消去で潰せるけど、それをやるとリミロゼどころか多くのキャラが潰れる

通常攻撃が単体高火力でブラインド入れないとキツいとかならピンポイントで潰せるのかな

988とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:09:18 ID:CP3eVWKQ0
「前回の多段攻撃が不評だったので代わりにユグマグHLの単発大ダメージ形式を採用しました」

989とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:09:32 ID:bxbhtd.M0
そもそもハレゼナ引き合いに出すならレナ潰しじゃね?

990とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:18:11 ID:LRPPSTio0
予選のうちはシエテで奥義ぶっぱでいいんじゃね
レナさん解放に合わせてクリア必須になるかと思ったけど前回なあ・・・

991とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:25:27 ID:L3TPUtHU0
ここの住人はぽんぽん軽くオメガ武器作れるぐらいにアルバハHL狩っているのか?
無垢武器じゃなくて?

992とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:26:42 ID:bxbhtd.M0
なんでポンポンって発想が出るのかがわからん

993とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:36:11 ID:4UXUFXIo0
ニオとJkはつよいがその二人を同時運用はできないし…

994とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:47:34 ID:aELFKXUk0
>>980でオメガ武器を作ったのかって言ってるからじゃない?

995とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:49:59 ID:RXzJDyt60
作れる人は作ってる訳だし有無で編成も変わってくるからそりゃ持ってるかは聞くさ
持てるレベルがする質問じゃあないけどな

996とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:50:58 ID:79dDbiKk0
無垢のままでもあんまり問題無い……無くない?

997とりあえず名無し:2017/09/11(月) 12:56:20 ID:t/2452pU0
メインで使うかアビダメ目当てにしないなら編成は大して変わらんでしょ

998とりあえず名無し:2017/09/11(月) 13:10:06 ID:cls7.LP20
セレフィラさん推しだから無垢琴作ってアンリエット、ニオ、セレフィラで組もうかと思ったけどやっぱ趣味の域を出ないんだろうか
ニオはまだお迎えすらしていないし最終解放出来る目処もない

999とりあえず名無し:2017/09/11(月) 13:19:00 ID:YYWx77Kc0
ニオさんは最終解放しなくても多くの風ボスを昏睡レ○プできるから強い

1000とりあえず名無し:2017/09/11(月) 13:20:22 ID:3R818eNA0
>>1000なら風エリュ&ニオで大暴れ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板