したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 58

1とりあえず名無し:2017/08/17(木) 00:12:31 ID:T4WfhuIY0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 56
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1496491964/
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 57
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1499042562/

次スレは>>980が立ててください

533とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:51:38 ID:LpOhKclQ0
今回の曲本当に舞踏会って感じの曲だなあ
社交ダンスが行われる雰囲気な曲

534とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:53:27 ID:bh6eFhow0
本田未央要らんわ
顔見るのもムカつくのに公式が後押しすんなよ

535とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:54:50 ID:ukQ2Z./sO
MASTERがコンボ切りそうだけどノリで意外と繋がる良い塩梅で楽しい

536とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:57:46 ID:PCc7qVH60
衣装買うかーと思ってたら無償配布やんけ
やち天

537とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:58:33 ID:tFveHTxc0
2Dmvの演出も楽しいのう

538とりあえず名無し:2017/08/31(木) 15:59:00 ID:/VxEHmrk0
もはやMVで5人別々に動いても普通やな
とか思ってたら馬車が出てきたところでリアルに変な声出た

539とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:03:37 ID:tFveHTxc0
さすがに画面切り替えで上手く処理してるけどそのうちバックダンサーの如く後ろで踊り出しそう

540とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:04:52 ID:PCc7qVH60
MV見てたら突然馬車出てきてしかもそれがヘレンさんだったんだけど世界レベルぱねえ……

http://i.imgur.com/T4o1e0m.jpg

541とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:06:40 ID:AFzLGv4g0
ジャズというか東京事変っぽい

542とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:06:44 ID:/DTpp1ws0
パリピみたいな面白ラジオは草
宝くじチケットは全部集めると34枚になるのかな

543とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:38:49 ID:Dj.3StQE0
ひょっとして今担当の新衣装のスクショ上げたらまとめてもらえる…?(欲望)

544とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:51:44 ID:d2YHh4as0
おういいぞどんどん貼れ

545とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:57:14 ID:13zzBVsM0
>>540 ヘレンは卑怯だって

546とりあえず名無し:2017/08/31(木) 16:59:22 ID:ldoIxk8M0
全部恒常だけど色のバランスがいい感じですわ
http://imgur.com/GK8IYkd.jpg

547とりあえず名無し:2017/08/31(木) 17:00:28 ID:q/CwGUJ20
こういう小刻みなフリック連続するのやらされると指がぶつかって仕方ない

548とりあえず名無し:2017/08/31(木) 17:19:39 ID:mt1NCbGg0
ええんか?
http://i.imgur.com/STd10LT.jpg
http://i.imgur.com/2mGzUNV.jpg
http://i.imgur.com/e5TYyHr.jpg

549とりあえず名無し:2017/08/31(木) 17:29:45 ID:YldjuiLo0
>>546
美波が違うぞ、ほれ
http://i.imgur.com/66BxkFe.jpg
それより馬車が全部もってくの卑怯過ぎるんだがw
サラッと6人目とかどんだけ進化するんだ・・・

550とりあえず名無し:2017/08/31(木) 17:31:23 ID:BnAw2WzU0
また海外行きたがってる‥
http://i.imgur.com/21hSQLv.jpg

551とりあえず名無し:2017/08/31(木) 18:02:01 ID:t5ub2DKs0
そういや今月ソロ追加なかったな

552とりあえず名無し:2017/08/31(木) 18:05:20 ID:RC.kOJiA0
ついに肇ちゃんに声帯実装か

553とりあえず名無し:2017/08/31(木) 18:36:29 ID:snk7ox1s0
デレステでも?

554とりあえず名無し:2017/08/31(木) 18:49:48 ID:YldjuiLo0
まだモバだけだね
しゅがはに声付いたのが去年10月のパーティー中だったから、今回も早くてそれくらいじゃないかな
早く荒木先生の声が聞きたい

555とりあえず名無し:2017/08/31(木) 19:09:13 ID:jPpVs8tg0
今回の曲リズム感ない人にはめっちゃつらそうだな

556とりあえず名無し:2017/08/31(木) 19:19:31 ID:YldjuiLo0
シャッフルビートは難しいからね
それはそれとして2500pt到達
MVで驚かされた馬車のアクションチェック〜

・魔法の馬車/イリュージョニスタ!
アクションあり、反応マスは正位置奥右側
馬車の囲いを開け乗り込む
そして周りに手を振る
アイドルのタイプによっては軽くジャンプしたりもする
かわいい
そして馬車から降りる

ほぼMV再現だけど、馬車自体は動かないので本番に向けてイメージトレーニングのようにしか見えないのがちょっと寂しいw
流石に家具自体を移動させるアクションはまだ技術的に不可能なのだろうかw

557とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:10:42 ID:NTW5kLgI0
>>556
設置範囲が1列とかになりそうw

558とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:11:54 ID:RxiFQAVI0
最後が長いッ!

559とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:12:49 ID:w4zs6p1E0
2D標準でやったら馬車で吹いて失敗した・・・。あれは卑怯だ。

560とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:13:38 ID:eZQhFWPgO
肇ちゃんが限定枠に来る準備は整った

561とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:16:52 ID:YldjuiLo0
>>557
ニコ生のルームアイテムコンペでたまに家具自体が動くのを提案してるけど、実装しようとしたらマジでそうなっちゃうのかもねw

562とりあえず名無し:2017/08/31(木) 20:48:54 ID:RxiFQAVI0
今までグルーヴはMASやってもハコユレが足りなくてMV観られるのイベ終了後だったんだけど
この間「やっとPro全曲フルコンできたわー」って書き込んだら「そろそろMASに行ってもいいかもね」って返されて
それ以降MASやってたら今回初めてイベント中にMV観れて感動

何が言いたいかと言うとおまえらありがとう

563とりあえず名無し:2017/08/31(木) 21:28:57 ID:82KgjwLc0
>>559
想定以上のものがでてきてふいた
1000コンボ狙いのProでやってよかったぜ・・・

564とりあえず名無し:2017/08/31(木) 21:35:38 ID:eTIJBHV20
リッチモードでさらっと 六人目はランダムの模様
http://i.imgur.com/wyr0zif.jpg
http://i.imgur.com/U0D5aoc.jpg
http://i.imgur.com/PwVKXER.jpg
http://i.imgur.com/PV8VF0E.jpg

565とりあえず名無し:2017/08/31(木) 21:36:27 ID:eTIJBHV20
さあ、端末課金の時ですよ!
http://i.imgur.com/wEwXFvu.jpg
http://i.imgur.com/2A23Zlq.jpg

566とりあえず名無し:2017/08/31(木) 21:46:59 ID:dr7L77a20
お…おっぱ…おっ

567とりあえず名無し:2017/08/31(木) 21:59:20 ID:4.4jDUcs0
>>559
お前のせいで外で大笑いしてしまった訴訟

568とりあえず名無し:2017/08/31(木) 22:05:20 ID:UdDwaK4.0
>>562
おめでとう
ダメージの違いはあれど一部の19の曲はおねシンやとどけアイドルより難しいからねえ
あんずやTOKIMEKIのPROフルコンできるなら23くらいは普通にクリア可能だと思う

569とりあえず名無し:2017/08/31(木) 22:13:53 ID:EBEEhRs20
今年の衣装は時計付いてないの?

570とりあえず名無し:2017/08/31(木) 22:14:51 ID:4.4jDUcs0
TOKIMEKIPROフルコンは当時24までフルコンで埋めた後にようやくできたな
最後の乱打が鬼畜すぎる

571とりあえず名無し:2017/08/31(木) 22:47:56 ID:AFzLGv4g0
実際一部のProは実難易度23か24って感じだわ

572とりあえず名無し:2017/08/31(木) 23:20:23 ID:eZQhFWPgO
PROはMASよりノーツ少ないからか妙にリズム難な箇所あったりするよね

573とりあえず名無し:2017/08/31(木) 23:30:57 ID:Y1BI6EMo0
未だにできずとうとうSASになっちまったよw>TOKIMEKI・PRO

574とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:08:42 ID:8UiTBp9o0
>>571
HADESの踊かよ
(TOKIMEKIと夕映え等がまだつながらない勢)

575とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:12:17 ID:tX2s1aQg0
Proはトキメキとあんずがずば抜けて難しい

576とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:23:35 ID:mxJskPEo0
今回のマスターやってみたけど楽曲レベル27以上だろこれ……
絶対おさんぽカメラと同じ難易度じゃねぇよ……

577とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:39:52 ID:DOfF0KGI0
MAS+の方が頭使わないで済むレベルに忙しい

578とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:44:22 ID:4M2awtfo0
「難易度26」はとりあえず26にしとけ感あるw

579とりあえず名無し:2017/09/01(金) 00:59:07 ID:tEnU4XiQ0
ロングから単フリックの縦連とか無理やろこんなん……

580とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:17:02 ID:mxJskPEo0
ぼく「わーい!新しい衣装だー!」
http://i.imgur.com/GqpzKxc.jpg
http://i.imgur.com/UqQpvQL.jpg

ぼく「……もしかしてあんまり似合わない?」

581とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:18:27 ID:mxJskPEo0
>>578
今回ほんとに26じゃないって思った
マジでダメガ入れないとノーコンクリアすらできないよ

582とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:34:58 ID:ndbrztV60
今回のMVいいな
http://imgur.com/leTbWGg
http://imgur.com/ZzO4GJj
http://imgur.com/XL6t9p6

583とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:36:34 ID:ndbrztV60
続き
http://imgur.com/FWiwOPD
http://imgur.com/JECnV5E

(LiPPSをよろしく)

584とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:38:42 ID:3dL/KXDg0
ワガママ言うならMV出だしは後ろの階段から降りて来て欲しかった

585とりあえず名無し:2017/09/01(金) 01:42:47 ID:CVyXbNNA0
道中で削られてるとキツいかもね
わりとタップに干渉するフリックが多いのでそれをどう捌くかだね

586とりあえず名無し:2017/09/01(金) 02:41:16 ID:3oaqeQCE0
端から端まで段々になってる3連づつフリックするの苦手だわ
でも目が慣れたのか実装時のパスピンよりは26らしく感じる

587とりあえず名無し:2017/09/01(金) 03:42:29 ID:CVyXbNNA0
ところで、とときん5話もしっかり分岐あるね
クイズ編は全問正解か否かでさらに分岐するあたり、凛5話より凝ってる
これから5話が追加されるアイドルはより凝った分岐も期待出来そう
ある意味ではよりアイマスらしくなって来たとも言えるね

588とりあえず名無し:2017/09/01(金) 06:30:54 ID:JF3aySGM0
今日のログボは予想通りKawaii make MY day!より法子&ゆかり(有香はCVなし枠で可能性有り)
明日(8月)の課題曲は双翼の独奏歌と現行のイリュージョニスタ!
2年目最後のカウントダウン、と考えるとイリュージョニスタ!側になりそうだが、未央とまゆは既に出てるのが気になる…無難に考えるなら双翼の独奏歌から蘭子と飛鳥、ひねるなら蘭子と文香か?

589とりあえず名無し:2017/09/01(金) 06:49:08 ID:wm6NjtM60
朝一にMVを見て馬車に誰が来るかおみくじ感覚で見るの楽しい
ちなみに井村のせっちゃんでした

590とりあえず名無し:2017/09/01(金) 07:00:00 ID:SYMMN7Gw0
いやいや有香CV無し枠って…
ここはゆかりさんなら相手はおすにゃんにしてくれよ…
元々イエローリリーといえどゆかゆかりの方で強く周知されてて、、、
法子は単独でキャラ立ててたんだからさ〜
スイーツ仲間でも組ませられるでしょぉ?

591とりあえず名無し:2017/09/01(金) 07:10:35 ID:EZrPz96w0
>>588
未央出てた?

592とりあえず名無し:2017/09/01(金) 08:01:13 ID:RNye.aL60
>>591
2人以外はランダムだから勘違いしてる可能性が

593とりあえず名無し:2017/09/01(金) 08:29:13 ID:JF3aySGM0
>>591
27日(この日は2月で、メインは藍子と茜)にCVなし枠で可能性有り。

594とりあえず名無し:2017/09/01(金) 09:51:35 ID:7YQhZ0sU0
ここって2Dでやってる人多いのか?
俺は折角の高解像度3Dグラフィックで動かせるのにぷちはなんかなーってけちい理由で食わず嫌いしてるけど
やっぱ背景で動いてる演出が少ない方が精度違う?
いやあ、最近ミリシタやったけど舞台演出少ない方が打ちやすいなあと思ってさ

595とりあえず名無し:2017/09/01(金) 09:59:08 ID:GANeOKxI0
3DはMVでいくらでも堪能できるし、ライブ時は見やすさ優先で2D軽量だな
背景暗くしようが3Dだと目が滑るわ

596とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:05:03 ID:w9QujoPI0
3Dでやってると、えっかわいいんですけど…的な瞬間が度々あってリズムが乱れる
スコアは高いに越したことないから安定の2D軽量でやってる

597とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:10:34 ID:aBZOhDfc0
3Dでも遊べない事はないけど、ノーツを見失いやすいから
2D標準で遊んでるわ。
ただ、最近2D標準もカットイン入って派手になってノーツ見失う事が増えてきたから
味気ないけど軽量にするか悩み中。

598とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:27:28 ID:Y6Laa3i6O
ポンコツアンドロイドだからプレイ時は2D軽量安定だ
というか容量が不安だからあまり3DモデルDLしたくないのもある

599とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:36:55 ID:1UpWajpA0
スコア狙う時以外は3D軽量カットイン有りにしてるわ
紙吹雪オフと背景暗くするだけで、2D軽量とそこまで精度変わらない感じする
何より楽しい(大事)

600とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:52:58 ID:CVyXbNNA0
スコアタとか高難度に挑むときは2D軽量、流しでやるときは3Dって感じかな
クリア100回埋めとかはどうしても作業的になっちゃうから
よくパーティーは持ってないSSR見たいから3Dってのを聞くけど、あれこそ毎回真剣にやらなきゃだから2D軽量だわ

601とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:58:19 ID:JF3aySGM0
基本2D軽量、たまに2D標準、協力とMVが見たいときは3D標準、って感じかな…
自分のスマホも結構古いから3Dリッチはカクカクになる…

602とりあえず名無し:2017/09/01(金) 10:59:12 ID:W.E/I0Ls0
ノーツの種類増えたり背景暗くできる今はまだマシだけど、3DでPa曲の黄色ノーツは見づらいどころじゃなかったし・・・

603とりあえず名無し:2017/09/01(金) 12:05:28 ID:0tNd8if60
2Dじゃないと担当が個人衣装じゃないし…
ってのと単純にやっぱり見やすい

604とりあえず名無し:2017/09/01(金) 12:25:52 ID:LCEQOscg0
>>593
ランダム枠に法則性を言い張るには検証サンプルが足りないと思うんだよなあ。

605とりあえず名無し:2017/09/01(金) 12:51:21 ID:tX2s1aQg0
ファン稼ぎもそこまで気にしてないからスコアが重要になるグルーヴとパレード以外はお気に入りの子編成で3Dにしてる

606とりあえず名無し:2017/09/01(金) 12:54:30 ID:3b30WVQo0
>>588
文香はCV無し枠で既に見かけた気がする
記憶違いだったらゴメン

607とりあえず名無し:2017/09/01(金) 13:05:24 ID:qnTO9xno0
3Dで「かわいい!」ってなってコンボ切れるのも
頭おかしいカットインボイスで笑ってコンボ切れるのも
このゲームの醍醐味かなって

608とりあえず名無し:2017/09/01(金) 13:47:54 ID:3dL/KXDg0
ゲーセンや据え置きのリズムゲームは背景が動いてても気にならないが、デレステだと全くダメになる

609とりあえず名無し:2017/09/01(金) 14:36:00 ID:UZFqdIvI0
フリフロの2D標準でぶわーってされてからプレイは軽量固定になった
やはり目眩ましはきついよ

610とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:02:41 ID:Y6Laa3i6O
こんな感じの懸賞お空で見たぞ

611とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:04:58 ID:dA0YCd22O
1000万円のそうめん…うっ頭が

612とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:10:32 ID:BnkfaK4A0
お空と同じような企画だけどバンナムじゃなくサイゲがお金出すのかなこれは

613とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:13:00 ID:3b30WVQo0
>>610
こっちはゲロゲロキッチンさんにCMしてもらおう
新八つながりで

614とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:14:23 ID:3dL/KXDg0
デレマスはサイバスター衣装でデレステは純金ぴにゃとかこれもうわかんねえな

615とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:15:01 ID:W115FrFo0
露骨な現金バラマキとかそういう方面はやめて欲しかったなぁ
個人的にはしらける

616とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:16:25 ID:JF3aySGM0
こっちでも1000万キャンペーンか!?

賞品一覧
・現金
1000万or純金ぴにゃ像/1名
50万/10人
10万/50人
※いずれの額も「税金を引いた後が」当該金額となる

・リアル賞品
6thLIVEのドーム公演招待
ハワイ・バリ島・イタリア・スペインから選べる5泊7日ツアー
ソニー4K液晶テレビ ブラビア
YAMAHA 5.1ch ホームシアターセット
4thLIVE Blu-ray BOX(初回限定盤)

・無償石
10万
2.5万
2500

参加賞で石500とかありませんかね?

617とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:17:39 ID:qYDDZwaA0
綺麗事は要らない

金だ
金を寄こせ

618とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:31:56 ID:ecZ1AWXs0
元は俺たちの・・・

619とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:36:26 ID:RNye.aL60
旅行先はモバマスのツアーの舞台になった所らしいね

620とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:36:41 ID:JF3aySGM0
>>616に当選人数加筆

賞品一覧
・現金
1000万or純金ぴにゃ像/1人
50万/10人
10万/50人
※いずれの額も「税金を引いた後が」当該金額となる

・リアル賞品
6thLIVEのドーム公演招待/30人
ハワイ・バリ島・イタリア・スペインから選べる5泊7日ツアー/4組8人
ソニー4K液晶テレビ ブラビア/5人
YAMAHA 5.1ch ホームシアターセット/10人
4thLIVE Blu-ray BOX(初回限定盤)/50人

・無償ジュエル
10万/1人
2.5万/10人
2500/5万人

621とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:45:04 ID:GS2pGZS.0
6th招待されたい…

622とりあえず名無し:2017/09/01(金) 15:59:52 ID:oM5CI5sw0
詐欺サイトさながらの大金プレゼントバナーにギョッとする
そんでサイゲはマジでそういう事やれちゃうからビックリする

623とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:01:17 ID:tX2s1aQg0
特設サイトおもすぎて飛べないんですが

624とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:05:12 ID:mGH1MNb60
定期的にある(多分2周年当日も)2500ジュエルプレゼントが10億相当だしね・・・

625とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:13:24 ID:W115FrFo0
>>622
今回はバンナム主導だよ
どっちにしろバナーはもう少し可愛らしい感じにして欲しかったな

626とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:16:19 ID:oM5CI5sw0
>>625
マジかーよく読んでなかった
バンナム主導ってこれまたすごいな

627とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:39:50 ID:RNye.aL60
特設サイトのメタキーワードに中居デレステとか書いてあるから新CMは引き続き中居君の可能性が大とかなんとか

628とりあえず名無し:2017/09/01(金) 16:58:03 ID:qDvMi1060
そりゃデレステ配信はあくまでバンナムだからな
発案が誰なのかはともかく、バンナム名義になるだろ

629とりあえず名無し:2017/09/01(金) 18:17:18 ID:b4CTday20
また凄いキャンペーン始まったな〜
とりあえず家具チェック・・・って思ったけど単にデカいトロフィーだったので割愛w
1マスなら気軽に置けるけど4マスは多少場所を選ぶ
背も高いし

630とりあえず名無し:2017/09/01(金) 19:00:11 ID:Di9pxi6k0
さすが重くてページが繋がらない

631とりあえず名無し:2017/09/01(金) 19:17:39 ID:4GVm59p20
グラブルでもやってるけどこれ当たってる人いるんだろうか

632とりあえず名無し:2017/09/01(金) 19:28:17 ID:aBZOhDfc0
>>631
一応、当り報告は、あるみたいだね。
あと旅行がオークションに出されていたとかという話も・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板