したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 12th【公録】

1とりあえず名無し:2017/08/11(金) 18:00:08 ID:xiJMr1dQ0
ライブやラジオの公録などのリアルイベントの話題用のスレです

■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 11th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1498106479/

■関連スレ
とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487726965/
とりあえず中の人総合スレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1499037246/

次スレ立て>>980でよろしくです

840とりあえず名無し:2017/11/24(金) 17:48:41 ID:GX9I7RQc0
サプライズで予告無しに出演することに文句言う人はいても
ゲスト扱いそのものに文句言う人は居なくないか?
先日の6周年記念イベでも新規メンバーはゲスト扱いだったんだが?

841とりあえず名無し:2017/11/24(金) 18:03:35 ID:sQu.qKdk0
ゲストとサプライズは根本的に扱いが違うと思うのですがそれは…

842とりあえず名無し:2017/11/24(金) 18:47:35 ID:DP2diJtI0
http://idolmaster.jp/blog/?p=36478
5th SSA上映会の当日券情報出たね。意外とハケてる気がする。舞台挨拶が大きいかな?

843とりあえず名無し:2017/11/24(金) 19:02:46 ID:YAy6B4TQ0
座って見られるところ空いてるかな?
分かりにくいな

844とりあえず名無し:2017/11/24(金) 19:41:56 ID:M7ZNrd5A0
MAOさんはふみふみの声が決まった時には、声優としての実績がほとんどなかったから
こんなにライブに呼ぶのが困難な人になるとは思わなかった

845とりあえず名無し:2017/11/24(金) 20:08:55 ID:GVb1bhvE0
>>838
舞浜1stでた、ちーさまだって間空きすぎて忘れていたと言っていたから
もう忘れている可能性は高いのでは?

846とりあえず名無し:2017/11/24(金) 20:17:56 ID:Nehx6YWgO
今は無きRX-78Pが厄介してたウィーフレのリリイベは代々木の開催初出しなぐらいだからねぇ
アイマスのステージデビューとして同期なのはそらそらだっけ

847とりあえず名無し:2017/11/24(金) 20:21:14 ID:D2faEEds0
そらそらはサマデレで初ステージだったしねこさんくらい

848とりあえず名無し:2017/11/25(土) 07:57:52 ID:K9extoxE0
初めてUOまとめ買いしたけどこれ心に余裕が生まれるな

849とりあえず名無し:2017/11/25(土) 11:33:09 ID:vibTMt6Q0
>>839
それこそ5thSSAみたいに1人当たりの出番の差は度外視してとことん呼べるだけ呼ぶ大人数型でなら
あまりたくさんの曲参加するの難しい人でも出れそう…って流石にそんな簡単な話でもないか

850とりあえず名無し:2017/11/25(土) 16:42:13 ID:BMvRfLakO
LV会場でガシャBGMエンドレスで流されるとなんか精神的に圧迫感あるな(白目)

851とりあえず名無し:2017/11/25(土) 16:46:02 ID:4aQihyWM0
自分の行ったLV会場、振り返り上映でスクリーン2つも使ってるんだけど。

852とりあえず名無し:2017/11/25(土) 16:59:10 ID:1sDhCOCI0
地方LVだけど席90%くらいか
もっと空いてると思ってたけど意外と埋まった

853とりあえず名無し:2017/11/25(土) 22:27:54 ID:c0TjH2dE0
終わったー
トークショーで復刻すいとうよ選手権でマジ照れしながら頑張るまっこさんほんと可愛い

854とりあえず名無し:2017/11/25(土) 22:29:14 ID:swme4AaE0
2215頃終了だった
映像はカットシーンが無い感じだな

855とりあえず名無し:2017/11/25(土) 22:38:57 ID:iZAe60UA0
二回見るといろんな発見があるものだなぁって思いましたわ

856とりあえず名無し:2017/11/25(土) 22:46:57 ID:bGwctG/w0
トークも割りと長くやってくれたし言うことないな
結構記憶が抜けてるのもよくわかった
あと川崎だったんだが途中からスゲー寒くなったのは何故なんだぜ…

857とりあえず名無し:2017/11/25(土) 22:53:18 ID:c0TjH2dE0
映画館側の空調管理は仕方ないかと
うちも1時間は暑くてそこから冷房効かせ出して最後まで冷房で少し寒くも感じましたね

858とりあえず名無し:2017/11/25(土) 23:01:34 ID:.mS5cHaY0
うちの会場結構座ってる人が多かった印象

859とりあえず名無し:2017/11/25(土) 23:12:08 ID:Vw6dUzkA0
安定のなつ姉回し
照れまくるまっこ
噛みまくるさやさや

860とりあえず名無し:2017/11/25(土) 23:22:47 ID:zbv3AcMg0
川崎は空調付けたり切ったり、まあ調整してくれるのはありがたいけどちょっと冷房効き過ぎ感
スタンディングで見てたら気にならないのかもしれないけど、座って見てたのでちょい寒かった

思ってたよりトークショー長くて内容も満足
今回の映像って当日のLVと全く同じカットだったのかな、所々記憶にはあったけどさすがに全部はわからない

861とりあえず名無し:2017/11/25(土) 23:37:53 ID:u3RxQBoQ0
カメラミスっぽいとこもそのままだったから多分同一の物流してると思うけど・・・
トークショーが長かったのは嬉しい誤算でした。でもおかげで22時過ぎたのはちょっと困ったかな。
開始時間一時間早くても良かったのでは

862とりあえず名無し:2017/11/25(土) 23:41:52 ID:c0TjH2dE0
各映画館との兼ね合いで17時になったんなら仕方ないかなって
1時間早めた程度だと俺らには優しいけど
別作品上映には使い辛くない?

863とりあえず名無し:2017/11/26(日) 00:04:14 ID:W5855HMw0
なつ姉の好いとうよクッソ笑ったわ

864とりあえず名無し:2017/11/26(日) 00:06:40 ID:oQZUnu020
関西の割と栄えた所のLVに行ったんだけど
いつも使用済みのサイリウムを回収してくれてたのに今回してくれなかったみたいだった、振り返りだったからかね

865とりあえず名無し:2017/11/26(日) 00:59:19 ID:vTiPslWsO
厳密にはライブのLVではないしねぇ
自分が行ったところはUO折る人はほぼいなかった
カメラ関係のミスっぽいのやBDでは略されるアンコール待ちもまんまっぽいし当時のままだと思う

866とりあえず名無し:2017/11/26(日) 02:41:44 ID:ruYNClY60
流石に2215は困るな。終電に間に合わないから
途中で抜け出さざるを得ない。

867とりあえず名無し:2017/11/26(日) 06:00:04 ID:OZlNstxQ0
ハッチポッチのディレイビューイングの時は
とあるシーンがカットされてたんだっけ。

868とりあえず名無し:2017/11/26(日) 06:34:41 ID:Joa0azaQ0
あれは権利関係がまずいので…w

869とりあえず名無し:2017/11/26(日) 09:02:58 ID:Snrpf.eY0
最後の挨拶とアンコールを見なければだいぶ早いんだけど、そこに見所がたくさんあるというジレンマ
えりぴょんが最後「サイキックは概念なんです」と言った時のデレパコンビの顔に注目

870とりあえず名無し:2017/11/26(日) 11:11:56 ID:2Nar.rV20
さすがに終わりが22時過ぎると辛いな…
告知なんかはさすがにカットしてもよかったと思ったが

871とりあえず名無し:2017/11/26(日) 13:41:48 ID:L4m..oEU0
最後の挨拶は申し訳ないけどはよおねシン行ってくれって思ってしまった
とはいえ聞きたい人もいるから困る

872とりあえず名無し:2017/11/26(日) 14:52:08 ID:02mpg.Bs0
日曜夜22時過ぎるとは思わなかったPも多い
実際のライブっていつもどれぐらいに終わってたっけ

873とりあえず名無し:2017/11/26(日) 14:54:14 ID:uKUcF5Kc0
舞台挨拶はもうちょっと短いものだと思ってたら、しっかりコーナーまでやってたもんね。
あれくらい尺取るなら開始1時間早めてほしかったな。

874とりあえず名無し:2017/11/26(日) 14:55:41 ID:rwrdVGoo0
大体4時間前後だから17時開始なら21時過ぎたくらいじゃない?てか5時間以上やる上に上映会なんだからもっと早く始めればいいのに

875とりあえず名無し:2017/11/26(日) 16:01:39 ID:mzYjCT060
>>872
一番遅く終わっただろう幕張3rdでも22時前には終わっていたはず。
今回のlvが一番遅い時刻に終わったイベントになりそうな気が・・・。

876とりあえず名無し:2017/11/26(日) 16:04:12 ID:pihRsA7c0
16時始まりにしたらLVやってくれる映画館激減すると思うんですけど

877とりあえず名無し:2017/11/26(日) 17:02:12 ID:vTiPslWsO
五時間超+αあれば映画2本いけるしなぁ

878とりあえず名無し:2017/11/26(日) 18:33:09 ID:HCfwieRU0
告知と最初のちっひと注意事項はカットして良かった気がするなぁ

879とりあえず名無し:2017/11/26(日) 21:58:24 ID:RSh5/hgw0
終わった
トークが1835で終了したから今日は余裕

880とりあえず名無し:2017/11/26(日) 22:11:34 ID:3HpKHxdw0
改めて思ったけど、サトリナさんの生ナレ上手すぎじゃない?
噛まないし終始ちっひだし感情伝わるし……

881とりあえず名無し:2017/11/26(日) 22:19:43 ID:4aPyPrEA0
改めて見てもあの流れでyes serendipityが出てきたのは天才としか言いようがないな

882とりあえず名無し:2017/11/26(日) 22:20:11 ID:pihRsA7c0
えりぴょんがサイキックは概念とか言い出してるのをわかるわって顔をしながら頷いて聞いてる東山ちゃん見て
川島さんはスゲえなって思いました

883とりあえず名無し:2017/11/26(日) 22:44:06 ID:KsFYEAxQ0
初めて見る人も当然いるだろうからなかなかカットはできないだろうね
休憩時間の無いライブだったしまあ仕方ないんじゃないか

884とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:02:28 ID:qDKoHFz20
yes serendipity!・産まれてよかった・走馬灯ファー
感動ブレイカー三連発

885とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:02:29 ID:qDKoHFz20
yes serendipity!・産まれてよかった・走馬灯ファー
感動ブレイカー三連発

886とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:16:52 ID:Aht/2Q9E0
改めて見てもなぁちゃんとえりぴょんがサマカニの話で
カニの着ぐるみ持ってきたやサイキックで小さくしたって話聞いてる時のぱるにゃす迫真のリアクションが凄い

887とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:18:46 ID:HKQ.Axlg0
「サイキックは概念」
「イエスセレンディピティ」
「走馬灯ファー」
恐ろしいことに全員同じ事務所らしい

888とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:24:34 ID:M5B8JuSk0
LV開演と同時に会場限定CD売るなよ…
https://twitter.com/animateonline/status/934693320416251904

889とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:30:11 ID:C6N2C/Ho0
>>888
落ち着け
まだ告知とページが作られただけだ

890とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:33:59 ID:oQZUnu020
そうなの?
デレのは両方とも売り切れになってるからもう終わったのかと

891とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:35:26 ID:M5B8JuSk0
寄せ鍋は予約受付中でツイッター見たら5thは1時間で終了したとかあったぞ

892とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:38:53 ID:Aht/2Q9E0
LV終わった直後辺りに見た時は予約できた記憶があるから定数まで達したんじゃ無いかな?

893とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:10:53 ID:H/NCIUyc0
アニメイトがこういうの売るときって不良品の交換用とかスタッフ用ノベルティの余りとかの放出品だから多くても100ぐらいの数しかないぞ
ただ通販だけじゃなくて実店舗にも少しだけは出すはず

894とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:13:12 ID:xbtRjV1o0
上映会おつ
夏もLVで両日見たけどやっぱ楽しかった

895とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:13:14 ID:l8J01MrY0
アニメイトはオンラインだけで店舗で売らん時もあるぞ。

896とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:36:08 ID:JPTjv982O
現地CDこれで本当に販売終了なら諦める他ないのか…こんなんならLV行かなきゃ良かったよ

897とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:39:06 ID:6LpDE31Q0
2年くらい前だったかな1stの現地CD一枚だけ店頭に置いてて慌てて買ったことあったな

898とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:19:01 ID:zu9tZ00I0
LVの際、飲食物持ち込んでいるPを少なからず
見かけるが、本来映画館は外部からの飲食物持ち込み
不可だからな。
映画館にお金を落とす意味でも飲み物は劇場で
買うように俺はしている。
LVは儲からないと映画館側に思われたら、次から
してもらえなくなるかもしれないから。

899とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:20:11 ID:39/IXAWQ0
ガララーガのASのライブですら80館以上で開催出来る時点で杞憂だけどねそれ

900とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:28:15 ID:ieI.Rxig0
TulipでUOグルグルする馬鹿は一生自宅から出ないで欲しいわ…
現地ならともかく(やめて欲しいけど)映画館でやるとか本当に頭おかしいとしか思えない

901とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:30:01 ID:39/IXAWQ0
ノクターンとかジュエルとかあの辺はテンポ的にグルグルするの分からんでもない(やらん)けど
Tulipでグルグルとか完全に目立ちたいだけのガイジだな

902とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:33:20 ID:XQvSId/60
TulipでUOグルグルって意味不明すぎるだろw

903とりあえず名無し:2017/11/27(月) 01:47:25 ID:m7rvKT220
遠目にみればちょっと変な動きくらいかもしれんが近くで見るとホント頭おかしいやつにしか見えないぞUOグルグルマン

904とりあえず名無し:2017/11/27(月) 05:13:12 ID:ATy4BvU20
映画館でUO焚くと明るすぎて引くよね
胸の前ぐらいまでしかあげられませんわ

905とりあえず名無し:2017/11/27(月) 07:46:58 ID:AMaHh7JcC
エブリデイドリームでコール入れてる奴おったなぁ
トラパルとかもコール入りがちだけど、
あれは音多いがテンポはそこまでなので酷くマヌケになるんだよね

906とりあえず名無し:2017/11/27(月) 09:28:08 ID:OkwJWS6A0
LVならキンブレでもいいかと思ってたけど明るすぎたから今はペンラ一択だなぁ
掲げるのは肩の高さまで
声は抑え目に

907とりあえず名無し:2017/11/27(月) 10:03:50 ID:F4LWiK920
モバマスで知り合ってそこだけの付き合いの人が、映画館で叫びまくるような人だった時今後どういう対応したらいいかわからないわ
猿かよ

908とりあえず名無し:2017/11/27(月) 10:15:44 ID:5/dodhOE0
リアルでの繋がりを考えも無く安易に広げる方が悪い
自分はそこだけのつもりでも相手がそうとは限らないしな

909とりあえず名無し:2017/11/27(月) 10:38:20 ID:PIy7g9eI0
同じようにLV会場で知り合った人がいたけど、家虎とかやってるのを目視した瞬間切ったなぁ
内輪のカラオケならともかくTPO弁えれない人間と付き合うつもりは無いし

許容できるラインは人それぞれだと思うから無理なら離れるのが一番だと思う

910とりあえず名無し:2017/11/27(月) 10:40:00 ID:YvKwDU2Y0
何も言わず離れれば良いんじゃない?
変に関係を維持しようとしてイライラするのも馬鹿馬鹿しいし。

911とりあえず名無し:2017/11/27(月) 11:12:37 ID:BmZYRA1M0
https://i.imgur.com/swrjeLm.jpg

912とりあえず名無し:2017/11/27(月) 11:24:09 ID:DaTc7J0E0
ヘレンさんはいい事しか言わない

913とりあえず名無し:2017/11/27(月) 11:26:50 ID:F4LWiK920
さすヘレ TPOは大事だなあ

914とりあえず名無し:2017/11/27(月) 12:29:22 ID:JPTjv982O
的確すぎて草生えた

915とりあえず名無し:2017/11/27(月) 14:13:03 ID:6ATmA72.0
名実共に世界レベル

916とりあえず名無し:2017/12/03(日) 18:37:05 ID:vGiipXZY0
ローソンイベセトリ
ビヨンド 全員
flip flop えりぴょん
桜の頃 りっか様
Nothing but you まつえり
おねシン 全員

とても楽しかったです

917とりあえず名無し:2017/12/03(日) 19:12:59 ID:ERl7vR/g0
ユニット曲ソロとか神セトリじゃん

918とりあえず名無し:2017/12/03(日) 20:15:26 ID:NRH2u9OM0
>>917
まつえり「やっぱりコレひとりで歌う曲じゃない!w」

919とりあえず名無し:2017/12/04(月) 08:42:54 ID:QLb8RAN2O
今週末がカレーメシだけどトークもないみたいね

920とりあえず名無し:2017/12/04(月) 17:49:28 ID:IOAQQGRA0
来年の6thライブまでは基本的にイベントで歌う時の衣装は基本5thツアーのになるから
6thアニバ衣装は去年の5thアニバ衣装同様に非公式のはずのデレパの今後のイベントで日の目を見る事になるんかなw

921とりあえず名無し:2017/12/04(月) 18:05:08 ID:P8BpRhtU0
アニバ衣装可愛いからもっと見たいな

922とりあえず名無し:2017/12/04(月) 18:13:19 ID:1DN0Q5Xs0
6thまで丸一年長いなー。
これだけ期間あるとほとんど新曲になるんじゃないか?

923とりあえず名無し:2017/12/04(月) 19:00:30 ID:UTohY5bc0
>>920
デレパは、公式だぞw
ただ非公認なだけ
あと6thアニバの衣装は、瑠璃子に合うサイズが無さそうだから・・・デレパでも使わないんじゃない?

924とりあえず名無し:2017/12/08(金) 00:04:17 ID:LJqi0OFU0
リアイベとは少し違うけどMマスのアニメで登場した
富岡八幡宮で大変な事件が起きたようね・・・

925とりあえず名無し:2017/12/08(金) 01:35:47 ID:9In1RRMA0
また前時代的な無理心中だな・・・

926とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:00:50 ID:CPS8khgUO
カレーメシイベ思ってたより良かったわ

927とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:05:38 ID:8ri6ILUE0
どんな感じだった?

928とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:11:37 ID:4VsJPjlc0
カレーメシくんがチャオしてる写真ならツイッターでまわってきた

929とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:25:36 ID:KiGFcW0o0
あとでイベレポを管理人ちゃんに投げる予定ですが簡単に

第2部は
イベント前にカレーメシ君登場→撮影会
他のコラボアイドルの中の人ビデオメッセージ
声優さん登場、簡単な挨拶
お渡し会(けっこうお話できた)
最後にボンバーをみんなでいって〆

思ったより長い時間で楽しかったです

930とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:27:34 ID:4kg3mKN20
そういえばローソンイベのレポ忘れてた。

931とりあえず名無し:2017/12/10(日) 21:34:37 ID:KGSZHhHc0
20秒くらいだったけど直接お話できて個人的には十分に神イベでしたわ

932とりあえず名無し:2017/12/10(日) 22:20:14 ID:OEiMK/gk0
20秒ってめっちゃ長いな

933とりあえず名無し:2017/12/11(月) 21:51:07 ID:yiVLvetc0
いわゆるお渡しイベだと1人あたり6秒ぐらいって話があったのはなんだっけかな。
牧野由依の握手会イベだっけ?

934とりあえず名無し:2017/12/14(木) 18:59:17 ID:7DlS04Wg0
すんごい今更だけど4th円盤のSSA公演のカメラちょっと引き過ぎじゃない?(特に1日目
会場広くて人数多いからってやたら遠目から豆粒みたいなサイズで演者映したり客席サイリウム映したり
演者の動きが観たいタイミングに限ってそういうカメラに切り替わること多くて何か微妙だった

935とりあえず名無し:2017/12/15(金) 14:28:05 ID:Fnqxcj3EO
発売当時から引きが多いという評は割りと見かけた

936とりあえず名無し:2017/12/17(日) 17:25:04 ID:I2EOCJ0o0
そのせいか特に意識せずとも目に入るくらいUOグルグルマンが映りまくること多かったり

5thの円盤は映像の量が量だけに編集更に大変そう

937とりあえず名無し:2017/12/23(土) 11:29:55 ID:ab3h0KEY0
しんげきイベント、事前物販に属性色コンサートライトあるね。
最近はアイドル個別色しかなかったからありがたいな。

938とりあえず名無し:2017/12/23(土) 22:15:35 ID:Oll6po4Q0
アイドルマスター シンデレラガールズ withアサヒ飲料 プレミアムイベントに潜入してきた!|ローソン研究所
http://www.lawson.co.jp/lab/tsuushin/art/1316879_4659.html

939とりあえず名無し:2017/12/23(土) 23:12:42 ID:MwpdnJ.U0
さすがにプレス入らなかったかと思ったら
ローソン公式のレポが来たw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板