したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 56

1とりあえず名無し:2017/06/03(土) 21:12:44 ID:LlU1jDLg0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 55
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1493855144/

次スレは>>980が立ててください

433とりあえず名無し:2017/06/19(月) 19:33:21 ID:sXWN1gXU0
ウェーブ部分カットは尺的に仕方ないか。
ちょっと残念。
でもちゃんと個別モーションしてるのは嬉しかった。

434とりあえず名無し:2017/06/19(月) 19:41:35 ID:bpXruZbw0
コールほしいとは思った

435とりあえず名無し:2017/06/19(月) 19:55:01 ID:sXWN1gXU0
VRだと客先視点だからカメラワークあるのが返って新鮮

436とりあえず名無し:2017/06/19(月) 20:25:16 ID:wq8ahwWw0
なんか2Dめっちゃジャンプするの可愛い
アイドル同士がくっつくのも好き

437とりあえず名無し:2017/06/19(月) 21:59:02 ID:i5uqqXFM0
今回はVRの下地があったのが大きいだろうし、今後全部の曲で個別モーションがあるとは考えにくいかな
ミリシタも個別が確認されてるのは今んとこ全体曲2つぐらいだし
それにしてもバラバラに動くとアイドルが生き生きして見えるな

438とりあえず名無し:2017/06/19(月) 22:00:23 ID:22yWtrf.0
動きがバラバラだとSSR衣装よりも全員統一の衣装でMV見たくなるね

439とりあえず名無し:2017/06/19(月) 22:06:00 ID:BRKPR8BQ0
バラバラダンス増えたらミリシタせずに済むかな

440とりあえず名無し:2017/06/19(月) 22:51:30 ID:bJYL.6jg0
VRの方のメンバーにも固有表情あるのなYPT

441とりあえず名無し:2017/06/19(月) 23:12:41 ID:CkZxtsdY0
スマホ側の性能限界がある上で
工夫を重ねて動かしてると思われるデレステもあの発熱だからなー
ミリシタで個別を多く用意しても見れる機種が限られちゃえば宝の持ち腐れだろうし

442とりあえず名無し:2017/06/19(月) 23:52:10 ID:512rA4yM0
細かい軽量化の工夫と言えば、WithLoveの3DMVは
実は背景が3Dじゃないっていうのもあるね。

実はMVの背景となるステージを完全別で3シーン以上用意したのは
WithLove(とモーレツ世直しギルティ)だけ。
どちらもカメラワークやモデルの振りで気にならないように動かしてるけど、
バックステージに使う容量もバカにならないというわけだ。

443とりあえず名無し:2017/06/19(月) 23:55:06 ID:EnLT7JXk0
ぼちぼちイベント進めて5000pt到達〜
てなわけで夕方に続いてもいっちょ家具チェック〜

・優雅なお茶会セット
もはや恒例、2人アクション
反応マスは左右の椅子の手前
2人でテーブルに歩み寄り、まずはテーブルの下からカップを取り出す
そして(正位置)左側が椅子に腰掛け右側がティーポットを手に取り、それぞれのカップに紅茶を注ぐ
右側も腰掛け、2人で優雅にティータイム
まずはお茶を楽しみ、中央の菓子棚から茶菓子を手に取りもきゅもきゅ
そして残ったお茶を飲み干し椅子から降りる
最後にカップをテーブルの下に戻して解散

ちゃまとたくみんとかでやると意外と面白いかも
しかし、カップは洗わなくていいのだろうか?w

444とりあえず名無し:2017/06/19(月) 23:57:29 ID:EzkN5QCE0
この後Pが丁寧にたb洗いました

445とりあえず名無し:2017/06/20(火) 01:10:18 ID:teh2lyt.0
歌詞に反して目と目が合わないしちゃんと見てもいないじゃねえか森久保ォ!

446とりあえず名無し:2017/06/20(火) 01:12:50 ID:BsrCs8SI0
>>445
えっお前のとこの森久保目と目が合わないのか?

447とりあえず名無し:2017/06/20(火) 01:15:26 ID:UcsXQLZw0
>>446
だって森久保がこっち見たら俺が逸らすし
まぁこっち見ないけどさ

448とりあえず名無し:2017/06/20(火) 01:17:06 ID:aNPJBH7Q0
>>446
みんなのとこの森久保が目を合わせてくれるわけじゃないんだぜ・・・
スカチケだってまずは担当とかユニットSSRリーチとかあるわけで

449とりあえず名無し:2017/06/20(火) 02:25:37 ID:ZZjlZC8k0
ハイスコアランキングの4万位って100万以上なら取れる?

450とりあえず名無し:2017/06/20(火) 02:42:35 ID:0.Ca7VOsO
三色プリンセス持ちが出揃って初めてのゲスト付き全体曲だからなぁ
MASは25でそこまでひねてくれてないしどうだろ

451とりあえず名無し:2017/06/20(火) 09:35:49 ID:XIYoB6UE0
銅トロボーダーは、100万は普通に越えるんじゃない?
全色の∀NSWERが106万だったし、そこからもインフレは進んでいるから
確実に銅トロ圏内にってなら110万くらいないと安心できなくない?

452とりあえず名無し:2017/06/20(火) 09:44:43 ID:gNNWVZyk0
金トロボーダーも既に117万まで来ていて恐ろしすぎる

453とりあえず名無し:2017/06/20(火) 09:48:51 ID:tLtaL/mg0
自前とゲストのプリンセスプリンセスでスコアがっつり伸びるし、しぶりんはフェスで比較的乙倉ちゃんやユッキより
引きやすかったのもあるから∀NSWER並かそれ以上いくかもね

454とりあえず名無し:2017/06/20(火) 10:18:20 ID:Mf8QSLFo0
金トロはもうプリンセス必須なレベルだな
mas+フルコンできればトリコロでも行けるのか?

455とりあえず名無し:2017/06/20(火) 10:23:22 ID:DxCS6ygQ0
ゆらせハゲしくPaP

456とりあえず名無し:2017/06/20(火) 11:33:26 ID:3WmLN2uM0
パーティーゴールド衣装、林檎チェック通ったのか

457とりあえず名無し:2017/06/20(火) 14:12:06 ID:6q76wOOE0
あれくらいなら問題ないだろ
それよりゲームスタート画面のイラストがこれまでになく全体的にまるっこくてぷにぷにしてて困る

458とりあえず名無し:2017/06/20(火) 14:17:27 ID:6q76wOOE0
MVの話だけど、5人が個別動作するって言う点は新しいが、以前にサイゲの人が
ステージ上の全員を完全一致した動作にしないようにしてるという話をしていた
キャラ個別に設定しているわけではないけど、右端、右真ん中、真ん中とかで動作のスピードとかに
若干ズレを置く事で機械的にならなく済むという話。確かに若干動作がズレてるんだよね
単体の動きも機械的でない滑らかな動きしてるからなおさら自然な感じに見える

459とりあえず名無し:2017/06/20(火) 14:19:55 ID:fTUR5IH20
>>455
さらけ出せたら無敵だね

460とりあえず名無し:2017/06/20(火) 14:33:25 ID:x1OmeqU.0
開き直りのハゲ

461とりあえず名無し:2017/06/20(火) 15:31:43 ID:/qSMuCJo0
エッッッッッッ
個人的にもうワンサイズ上があっていいと思うんだけどどうかな
https://i.imgur.com/jdUQaEF_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=high

462とりあえず名無し:2017/06/20(火) 15:33:42 ID:/qSMuCJo0
↑赤西(標準体重)な

463とりあえず名無し:2017/06/20(火) 16:10:20 ID:pa0DMPVo0
何の話かパッと見わからなかったので業者かと思った

464とりあえず名無し:2017/06/20(火) 19:22:44 ID:8CJuotIQ0
アッアッ

465とりあえず名無し:2017/06/21(水) 13:20:55 ID:zh1Ghh1g0
銅トロがすでに98万とかいやー怖い怖い

466とりあえず名無し:2017/06/21(水) 14:56:52 ID:4bceJ4Fs0
なんかデータのダウンロードが来たけど15時に何か実装来る?それとも修正かね

467とりあえず名無し:2017/06/21(水) 14:59:09 ID:4bceJ4Fs0
そういえばグラブルコラボが終わるんだった。そのためか

468とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:04:02 ID:zh1Ghh1g0
ミッションにNEW付いてると思ったらミッション追加か

469とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:08:17 ID:tysZdhwI0
ノーマルミッションが追加されたね。
ファン数100万人でマフィン(親愛度30Upアイテム)、300万人で称号

470とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:10:43 ID:cq2/uWss0
PRP1200の称号があるのは嬉しかったけど、1300のもあるのか・・・

471とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:11:58 ID:zh1Ghh1g0
あとルームアイテム500個で黒ぴにゃきぐるみ貰えてるぞ

472とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:14:30 ID:xl2YhNWg0
リハチケ500マニーってもうチケ廃止していいのでは

473とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:16:28 ID:KLUw9MHs0
有力の次は、有名か・・・いまいち

474とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:18:58 ID:zh1Ghh1g0
あとついでに、マニーショップにマフィン追加。その影響か今ルームでギフト保管庫開いたら画面が進まなくなる可能性有り

475とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:35:50 ID:VY56NiNk0
リハーサルをマニーでやらせてもらえるのはいいが、うっかりフルコンしてしまったら泣くしかないな

476とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:37:11 ID:x5hAzUSo0
友情9万ptあるのに劇場ミッションの5千とか頂けても困るんですけど…

477とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:40:52 ID:jVekSmLs0
ミッション報酬で追加家具とかマジかよお・・・
とりあえず累計購入380くらいだったから適当に椅子買い漁って500まで達成してアクションチェックしてみたけど、やっぱり黒くてもぴにゃはぴにゃだったw
緑と並べてみるのも面白いかも?w

478とりあえず名無し:2017/06/21(水) 15:41:03 ID:4bceJ4Fs0
色々報酬貰えたから何かと思ったらそういうことか

>>476
もう少しの辛抱だ
恐らくもうちょっとしたら七夕キャンペーンが来るはず…

479とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:01:44 ID:EoQ8e/hk0
特技レベル上昇計算式がまた変更されたのか

480とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:04:28 ID:X02au8Nw0
ちょっと更新さっとまとめ

・特技上昇率の同タイプ時計算式が変更
旧/基礎値を1.2倍してから切り上げ
新/基礎値を先に切り上げ、それを1.2倍、そこからさらに切り上げ

・リハーサルの1日3回制限撤廃
ただし4回目以降は1回500マニー必要


新ノーマルミッション追加
・Live回数
3000・石50/5000・「LIVEの鬼」
・フルコンボ
300・石50/500・「演出のベテラン」
・1回のスコア
110万・石50/130万・「テクニシャン」
・最高クリア難易度
30・「匠の技」
・PRP
1000・石100/1100・石100
1200・「凄腕」/1300・石100
・アルバム登録人数
600・石50/800・「才能発掘人」
・親愛度Max
500・石50/700・「心のオアシス」
・PLv
150・石50/200・「優秀」
・家具購入数
500・家具「きぐるみ黒ぴにゃこら太」/700・???
・各アイドルのファン人数
100万・各属性のマフィン/300万・「○○担当・有名」

481とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:24:46 ID:X02au8Nw0
追加に抜けがあった…
・1コマ劇場
150・友情pt5000/200・「関係者」

家具700は一体何なんだろうか…

482とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:30:12 ID:khpALzrw0
家具700は称号「インテリアマニア」
そのうち達成出来ると思うw

483とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:44:30 ID:EIL0iv9w0
追加されたノーマルミッションでアイドルの今のファン数とミッションで表示されるファン数にずれがあるときは
そのアイドルでプレイしてファンを増やせば解消される?
うちのアーニャ、ファン数220万だがミッションだと106万って出てて気になったもので

484とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:51:13 ID:RVQhW8FY0
>>483
不具合に来とるで。ファン数おかしいアイドルは各個LIVEに出して正しい数値にしないとミッション達成にならないらしいから面倒くさい

485とりあえず名無し:2017/06/21(水) 16:54:05 ID:khpALzrw0
>>483
解消されるよ
実際のファン数はプロデュースノート等で出てる数値
不具合情報にも解消法は書かれてる

486とりあえず名無し:2017/06/21(水) 18:36:42 ID:puECwXh20
有名は枠とかちょっと豪華になってるのなw
次は敏腕とかだろうか

487とりあえず名無し:2017/06/21(水) 20:05:19 ID:x5hAzUSo0
SSR,,,別R,同R,,別SR,同SR
,季ル,季ト,ベテ,,季ベ,マス,,季マ
Lv2,1%,5%,10%,12%,25%,30%,36%,250%
Lv3,1%,4%,7%,9%,17%,20%,24%,167%
Lv4,1%,3%,5%,6%,13%,15%,18%,125%
Lv5,1%,2%,4%,5%,10%,12%,15%,100%
Lv6,1%,2%,4%,5%,9%,10%,12%,84%
Lv7,1%,2%,3%,4%,8%,9%,11%,72%
Lv8,1%,2%,3%,4%,7%,8%,10%,63%
Lv9,1%,2%,3%,4%,6%,7%,9%,56%
Lv10,1%,1%,2%,3%,5%,6%,8%,50%

SR,,,別R,同R,,別SR,同SR
,季ル,季ト,ベテ,,季ベ,マス
Lv2,10%,25%,30%,36%,40%,50%,60%
Lv3,7%,17%,20%,24%,27%,34%,41%
Lv4,5%,13%,15%,18%,20%,25%,30%
Lv5,4%,10%,12%,15%,16%,20%,24%
Lv6,4%,9%,10%,12%,14%,17%,21%
Lv7,3%,8%,9%,11%,12%,15%,18%
Lv8,3%,7%,8%,10%,10%,13%,16%
Lv9,3%,6%,7%,9%,9%,12%,15%
Lv10,2%,5%,6%,8%,8%,10%,12%

1枚辺りの特技上げ上昇率はたぶんこんな感じ
CSVで起すと多少見やすい

488とりあえず名無し:2017/06/21(水) 20:47:12 ID:e5zTVOW20
SSR Lv.10 限定ルキちゃんのお得感と無力感すき

489とりあえず名無し:2017/06/22(木) 14:54:03 ID:dJX4vM6.0
そろそろガシャ更新だな
今回はCoだからここしばらくのパターンだと声付き1周目で珠ちゃんか軍曹
1周目限定を含めるとありすか川島さんか楓さんあたり?

490とりあえず名無し:2017/06/22(木) 14:59:54 ID:m1Z8BtRA0
アルバムの空きを見る限り軍曹かな?

491とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:03:16 ID:7xNBPu3Q0
SSR亜季(Vi90・9秒中確率オーラ)
SRそら(ALL20・7秒高確率オバロ)※若干Vi寄り

ついに二つ名までコマンドー!

492とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:04:36 ID:dJX4vM6.0
軍曹でした
スキルがオルラなあたりも実にコマンドー
しかしCoばっかりオルラ増えてないか?w

493とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:05:30 ID:7xNBPu3Q0
一コマ・ウワサ追加
・一コマ
紗南・ナターリア・李衣菜
・ウワサ
音葉・恵磨

コミュ3追加
加奈・泰葉・紗南

494とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:07:45 ID:RvB6Ulw.0
炎陣とかいう絶対回復させるガールズ

495とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:08:38 ID:7xNBPu3Q0
>>492
Cu2(里奈/こずえ)・Co2(涼/亜季)・Pa1(柚)だから気のせい

496とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:13:33 ID:7xNBPu3Q0
>>494
拓海(回復)
里奈(オーラ)
涼(オーラ)
亜季(オーラ)
夏樹(コンボナ・コンセ)

だいたいそのとおりだった

497とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:14:59 ID:pd0mQEGY0
あーダメダメ、軍曹の衣装エッチすぎます

498とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:25:33 ID:dJX4vM6.0
>>495
そんなもんか
来月Paオルラで各属性2枚ずつになるかな?

499とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:35:35 ID:nwzpBKb20
ドスケベ軍曹

500とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:38:57 ID:7xNBPu3Q0
ちなみに次のガシャは29日「22時」からなのでフェスの可能性がデカイ
しかし月末はどうなるのか…それが読めないから動きづらい

501とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:41:17 ID:hul6dKL.0
ちょっと特訓前も後もえっちすぎんよ〜
フェスまで石温存したいのにおのれちひろ

502とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:45:09 ID:RvB6Ulw.0
>>500
次のフェスは24時間やらないことになるのかな
それとも月末も夜更新になったんだっけ

503とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:52:21 ID:MX/zpblw0
軍曹だけ7日ってのも変だし単に設定ミスっただけかも

504とりあえず名無し:2017/06/22(木) 15:53:07 ID:jKm.OTzI0
軍曹きわどいライン攻め抜いてんな

505とりあえず名無し:2017/06/22(木) 16:32:38 ID:T7RYxRvE0
フェス限定アイドル排出期間が1日のみで月末限定アイドルにもフェス効果を2日くらい与えるためではと予想

506とりあえず名無し:2017/06/22(木) 18:01:46 ID:YWb5dWOw0
6月31日があると思っている可能性が

507とりあえず名無し:2017/06/22(木) 18:45:11 ID:UDwd1Sh20
6/31は6月唯一の祝日

508とりあえず名無し:2017/06/22(木) 19:10:54 ID:VdzYjY420
>>500
もしかしたら:総選挙楓。

509とりあえず名無し:2017/06/22(木) 19:13:44 ID:7H8ZT53YO
デレステではアイドルの総選挙そのものはやってないからなぁ

510とりあえず名無し:2017/06/22(木) 19:20:49 ID:VheR2bXA0
二つ名が[こいかぜ]でジャケット完全再現の楓さんが来るとかどうだろう

511とりあえず名無し:2017/06/22(木) 19:34:11 ID:VdzYjY420
フレグランスオブナイトの楓未央まゆかも知れないぞ。

512とりあえず名無し:2017/06/23(金) 00:17:12 ID:TfIsIRqw0
そういえば、仁奈ちゃんモデル修正されたらしいし、フェス限かな?
どこが変わったかわからんけど

513とりあえず名無し:2017/06/23(金) 08:58:03 ID:J5RPPkK.0
フェスで仁奈&ありすとか凄いことになりそう
また売り上げ一位あるで

514とりあえず名無し:2017/06/23(金) 09:45:14 ID:rL7T2/8c0
晴珠よりさらに男子小学生っぽい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org457104.jpg

515とりあえず名無し:2017/06/23(金) 13:22:22 ID:BEbjZ4HI0
アプデ来たけどローディング速くなった?特にルーム移動が速くなった気が

516とりあえず名無し:2017/06/23(金) 14:24:56 ID:thZrxSR.0
デレステ3.0.3更新後
通常音質で使ってたアンドロイド端末だけ起動時に大量のデータ読み込みが発生して
サウンドデータ管理画面ですべての曲が消え去ってた。
Wifi接続じゃない人は注意した方がいいかも?

517とりあえず名無し:2017/06/23(金) 14:50:03 ID:qUcnGwCs0
>>516
こっちはストレージと連絡先へのアクセス許可求められて、今まではどちらも拒否してたから同じように拒否したら起動すらしなくなった
でもってストレージだけ許可したら全部ダウンロードやり直しが始まった
ちなみにタイトルまで以前の1周年タイトルになってた

518とりあえず名無し:2017/06/23(金) 14:56:36 ID:1ghyxmOU0
アプデの詳細が来たけど、特訓バグ関連等の修正としか書かれてない…

519とりあえず名無し:2017/06/23(金) 15:06:44 ID:4b6WpYJcO
ipodのワイ、つつがなくアプデ完了
トリガー消費のお時間です

520とりあえず名無し:2017/06/23(金) 15:10:12 ID:pHr/1BAY0
軍曹の銃、中段右側わからん
近いのはF2000かな

521とりあえず名無し:2017/06/23(金) 15:20:32 ID:thZrxSR.0
>>517
あー同じくアクセス許可表示も出て許可したわ それが原因か…
iPhoneの方は軽いデータ更新で終わったけど、フッタ部のルームのNew表示がおかしいような?

522とりあえず名無し:2017/06/23(金) 15:41:15 ID:qUcnGwCs0
>>521
泥特有の権限絡みだねえ

当然容量膨れるから一度初期化して引き継ぎからやり直そうとしたら今度は引き継ぎに失敗しましただってさ・・・
スマホとタブの併用だからスマホ側から引き継ぎ確認したらバンナムIDは設定済、パスワードやメアドは変えてない
このままじゃタブでスコアタ出来ない・・・
しばらくスマホでポイントだけ稼ぐしかないなあ・・・

523とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:23:01 ID:0HC6Sj3A0
今はアップデートしない方が良さそうなのかな

524とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:26:19 ID:Cl8rKrJM0
泥6.0以降は色々不安定っぽいから強制アプデまで様子見したほうがいいかもね
iosなら大丈夫そう
泥4.4の自分は無問題

525とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:29:38 ID:ySYZgBfc0
知らずにアップデートしちゃったが、泥タブだけど普通に遊べている・・・
アクセス許可表示もでなかったし、機種依存の症状なのかな?

526とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:36:00 ID:qj8pTRWM0
泥6.0でアプデしたけど、判定が-1されたぐらいで割と安定してる
判定だけは言われてるとおり再調製しとこう

527とりあえず名無し:2017/06/23(金) 16:43:57 ID:0HC6Sj3A0
7.0の音ズレが治った報告が見られるがまだ様子見

528とりあえず名無し:2017/06/23(金) 17:16:31 ID:huMdRwIg0
キャッシュが全部クリアされた?

529とりあえず名無し:2017/06/23(金) 19:12:05 ID:To2Na5mo0
最適化して入れ換えたとか?

530とりあえず名無し:2017/06/23(金) 19:37:53 ID:QmTR2jWI0
6のタブレットだけど入ってる音楽データ全部入れなおしてタイミング調整したら23→16に変わったわ
特に不具合も不便も無い

531とりあえず名無し:2017/06/23(金) 19:39:07 ID:J5RPPkK.0
行きつけの森に草木生える
https://i.imgur.com/1icfBPd_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=high

532とりあえず名無し:2017/06/23(金) 19:52:49 ID:NT59Tgvw0
シカの出て来るあそこだな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板