したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ43ラウンド

1とりあえず名無し:2017/04/27(木) 06:11:05 ID:1wp0einA0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1492956234/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1489288062/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談スレ42ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1489061218/

次スレは>>980が立てること

468とりあえず名無し:2017/05/23(火) 22:12:18 ID:B1shHKkk0
>>464
こずえちゃんも両面じゃなかったけ?

469とりあえず名無し:2017/05/23(火) 22:15:50 ID:KdfthS4s0
Coは攻片面を買えるPと買えないPの間にものすごい格差がありましたな
メダルいずみんは微課金CoPの女神でしたわ

470とりあえず名無し:2017/05/23(火) 22:28:05 ID:w8U393R20
>>468
本当だ漏れてましたすみません。正しくはこうですね。

○両面
 二色
 琴歌/雅/ネネ/美世/こずえ/法子
 飛鳥/聖來/ありす/美優
 友紀/メアリー

 全色
 亜里沙/志希/紗枝
 美波/茄子
 きらり/仁奈

合計(Cu:9、Co:6、Pa:4)

やっぱりCuが一歩抜け出しちゃったか・・・。

471とりあえず名無し:2017/05/24(水) 00:05:50 ID:pS/uzSo.0
アイバラが万が一蘇ったらあったら特攻によってはキュート単でもいい線いけそうね

472とりあえず名無し:2017/05/24(水) 15:50:43 ID:peKQoze20
>>470
海老原さんと雫

473とりあえず名無し:2017/05/24(水) 19:13:15 ID:.Jdgp.xI0
そういえば今回のフェスでデレチケ交換の追加は有るのかな
21コス60枚で3周もしたし
そろそろ22コスにはなってもええんじゃないか

474とりあえず名無し:2017/05/24(水) 21:24:38 ID:rqH5iXjA0
もう3周してるし、そろそろ75枚になってもおかしくないかな
とりあえず158枚あるので特訓はできるけど…

475とりあえず名無し:2017/05/24(水) 21:55:51 ID:IIKXXP.s0
そんなに貯まらんわ

476とりあえず名無し:2017/05/24(水) 22:12:48 ID:nEVtNvhQ0
メダルからデレチケなくしたのなんでなのん

477とりあえず名無し:2017/05/24(水) 22:18:51 ID:SvO1foiA0
ちえりんで120枚全部使ってしまってもう一回貯まる気がしない

478とりあえず名無し:2017/05/24(水) 22:22:06 ID:zcLNXGzA0
加蓮2枚交換してから貯めてたけど180枚くらいあるそろそろコストアップしてほしいな

479とりあえず名無し:2017/05/24(水) 22:52:11 ID:Q87gsdm60
>>476
今でもある箱は残ってるよ。

480とりあえず名無し:2017/05/24(水) 23:04:31 ID:.Jdgp.xI0
フェス2箱目とぷちコレかなんかは有るよな

481とりあえず名無し:2017/05/25(木) 01:10:23 ID:9xDcw.Hs0
昔に比べてすげー溜めにくくなったなデレチケ
660枚ほど使って今100枚くらいしか無い

482とりあえず名無し:2017/05/25(木) 04:33:04 ID:zZzHbd6E0
前回フェス時に貯まったの交換してほぼ0枚になってからほぼ二ヶ月間ほとんどのイベで1枚取り程度で走ってるけど20枚しか貯まってない
現実的にデレチケを最新追加アイドル交換レベルで貯めるにはフェスを頑張る必要があるけど自分の場合でもとてもじゃないが毎回は走れないし
180枚になったら1年以上かかると思うわ
手に入りやすい時期に貯めてた人以外にはもう殆ど手が届かない代物になってるんじゃないか?

483とりあえず名無し:2017/05/25(木) 10:04:11 ID:TcW5xIE20
デレチケはそれこそ大手S5プロで毎回プロ上位とかフェス10社とかで貰える人じゃないと全然貯まらないねえ

484とりあえず名無し:2017/05/25(木) 10:21:41 ID:szXU4lr.0
なかなかソフマップが更新されなかった頃は貯まっていく一方だったけど、手に入りづらくなってから
一気に更新されはじめて全然足りなくなるという

485とりあえず名無し:2017/05/25(木) 11:32:51 ID:0OP9dr.g0
ソフマップやめてw

486とりあえず名無し:2017/05/25(木) 12:40:01 ID:hchjzwYk0
性能的にも別にケチる必要無いんだしもっと配ってくれてもいいのに

487とりあえず名無し:2017/05/25(木) 12:58:02 ID:2Xes5Oj6O
540枚使ったけど今残ってるのは435枚
走るのをサボってるのもあるがホントなかなか増えなくはなったね

488とりあえず名無し:2017/05/25(木) 14:22:44 ID:1SkXrBX60
スロットなくなったことで絶対的な入手手段が消えたのが痛い
プロによっては逆に楽になるところもあるけれど

489とりあえず名無し:2017/05/25(木) 15:42:24 ID:h.yAfQJw0
デレチケ貯められる戦力あるなら性能的に60枚以外はいらんだろうし
そうでないPにとってはパーチケからコス22〜23狙った方がよほどマシ(フリトレ含む)

今回箱の結果画面がぷニー一色ってのが多すぎてメダル回すのが憂鬱
メダルSR欲しいわけでもないのにこんなうんざりするのは初めて

490とりあえず名無し:2017/05/25(木) 17:16:28 ID:zZzHbd6E0
なんでもないときに自然回復分を消費するのに難易度Aを2回やりたいんだけどなかなか出ないから1回につきハフスタ1本使ってしまう
とりあえず消費したいときはBとかCでも出たやつなんでもいいからやるべきなのかな

491とりあえず名無し:2017/05/25(木) 17:51:38 ID:Wur1orOQ0
何優先かによるけど、ハフスタを温存したいのなら、
何でもいいからやるしかないんじゃない?
難易度Sとか経験値軽く5,600くらい入るくらいやっても出ないときあるし
ハフスタなんて湯水の如く使わないとぜんぜん出ないからなー
とりあえずレベルあと数百であがる状態でBP6たまってしまったときに
ろくなチャレンジレッスンでないのだけはガチ

492とりあえず名無し:2017/05/25(木) 18:45:00 ID:YR2NTU0U0
今回ついに難易度A探しているうちに本気ゲージが0→100になったわ

493とりあえず名無し:2017/05/25(木) 18:46:32 ID:pxSVGmVs0
アイチャレは対人要素ないからツアーと並んで7000位取りやすそうな気がする
ドリフ・トークは勝利報酬の小型ドリンクが取れるか次第
ロワは対人要素あるから厳し目

494とりあえず名無し:2017/05/25(木) 20:50:39 ID:tlz29KG20
加えてチャレとツアーは、特技が揃ってるかないかで差が大きくなるしね

揃ってる人にとっては楽だと思う

495とりあえず名無し:2017/05/25(木) 21:08:45 ID:d27xYFpk0
ロワの対人といっても負けても1か2損するだけだし
ボルテージ中はまず負けないから緊張感も無いなあ

496とりあえず名無し:2017/05/25(木) 21:23:59 ID:aW2LshV.0
レベルの問題なのか2発動しかしなくて発揮120万くらいだとちょくちょく弾かれる

497とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:19:09 ID:SXkJ6K.20
みちるがニュータイプみたいなこと言いだした

498とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:26:39 ID:iui7M/Pg0
1戦限定エナドリの色が毒々しすぎるんだが…

499とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:27:13 ID:SXkJ6K.20
フェスのポイント報酬に別イベドリンクが紛れ込みアイバラさんがハブにされてる

500とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:33:28 ID:66XM72o.0
そして奏さんがソフマップに登場
60枚、コス21、自攻超絶は変わらず
4周目入るのか

501とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:41:32 ID:SXkJ6K.20
SPゼリー1/6はもう使うことがないのなら等価交換しろとは言わないから何かに変換させてほしい

502とりあえず名無し:2017/05/26(金) 12:51:30 ID:c3EKZlbc0
あっ
これアイバラ脂肪通告か
俺は1/6は500本程度しか無いから良いけど大量に持ってる人は乙

503とりあえず名無し:2017/05/26(金) 13:34:47 ID:KkNrp5MM0
アイバラさんは死相がでてたから使いきったぜw
最後にメダル囘して少しだけ残ってるが

504とりあえず名無し:2017/05/26(金) 13:41:39 ID:5Z15LTsI0
これはドリンクをエナドリに変えろと言うお告げ

505とりあえず名無し:2017/05/26(金) 13:49:03 ID:bTQMwQSw0
アイプロアイテムの変換で間違ってSPゼリー変換してしまったけど正解だったみたいだな

506とりあえず名無し:2017/05/26(金) 14:49:13 ID:wkLlCnjA0
SPドリンクはマイエナに交換できるからセーフ
分数ドリンクは5本くらいでエナハーフに交換できればいいんだけど
ツアーがまるっきり別イベントになった時にドリンク変換してくれたのは今思えば神対応だったな

507とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:01:25 ID:TGV.XxbM0
エナハ20本とか大盤振る舞いだな

508とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:01:30 ID:bNTYiIQU0
限定エナハ20個は少なくない?

509とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:04:26 ID:SXkJ6K.20
1戦につき20個なんだからチャージの時と比べれば多いだろ

510とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:04:38 ID:gJYkhut20
20って想定より多いだろ
結構影響するんじゃね

511とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:07:22 ID:ag0Rpuu.0
2時間枠で最大チャージ4回なんだから
普通に算数できない人なんでしょ

512とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:08:22 ID:bTQMwQSw0
攻コスチャージのときと違って自然回復でも一回殴れそうだから実質21個
徒歩勢にしか意味ないけど

513とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:10:04 ID:TGV.XxbM0
1戦毎にフルパン10回できるから1戦報酬のSランクまでは消費無しで余裕だな

514とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:20:13 ID:eHdZA1FE0
>>510
20本ぽっちフェスだと全然影響はないと思う
ランナー心理的にはどうだか知らないけど

515とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:29:55 ID:SXkJ6K.20
pt報酬のデレチケの必要ポイント数増えてる?気のせい?

516とりあえず名無し:2017/05/26(金) 15:40:41 ID:6PLoadeo0
デレチケまで150万→270万になってる
7000位取っても無理だわこれ

功コスチャージなくなったからテンションゲージの上がり方がくっそ鈍い
まったりプロだと1回ハイテンしたら終了だわ

517とりあえず名無し:2017/05/26(金) 16:18:38 ID:B71aK7x60
展開速いなーと思ったらハイテ後には誰も殴らない
仕様変更で試合展開も様変わり

518とりあえず名無し:2017/05/26(金) 16:20:46 ID:gJYkhut20
閑散とした所だとコンボキレやすくなるかもな

519とりあえず名無し:2017/05/26(金) 16:29:49 ID:SXkJ6K.20
初っ端からテンションチャージしてヒャッハーしてあとは放置ってプロも多くなりそう

520とりあえず名無し:2017/05/26(金) 16:34:59 ID:x//Tbgec0
攻コスチャージすら使われなかったようなプロだが限定になった途端使い切る人が増えておもろい

521とりあえず名無し:2017/05/26(金) 18:04:55 ID:iDjoSww60
プロメンで時間合わせて一気にやったほうが良さそう

522とりあえず名無し:2017/05/26(金) 18:38:17 ID:rLqvRPGc0
フェスに関係ないはずのAP1/6とか貰って、なんだろ?と思ったら
ポイント報酬に混ざってたのね…
また運営がやらかしたのかと思って問い合わせてしまったわw
恥ずかしい…

523とりあえず名無し:2017/05/26(金) 18:47:02 ID:lRWeY4RU0
バラさん…

524とりあえず名無し:2017/05/26(金) 18:58:46 ID:LBzyUqdo0
アイバラはしんだ
もう戻って来ない

525とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:11:01 ID:6PLoadeo0
アイバラの何がダメだったんだろうな?
特技が必ず出て最大10個積み重なるのと、両面特技で気力回復は特徴的でよかったのに

パワー持ちが1人2人いるだけではゾンビ作戦では邪魔になるってのが難点
イベ中のガチャが明らかに回ってなさそうだったから、その辺の調整が出来ずに放棄・・・かな

526とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:23:34 ID:xqmFhY9k0
課金しなくても1枚取るの難しくないし、新ツアーやデレステでシナリオの工数増えたから鯖ったのかもしれない

527とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:29:25 ID:NsVngrnw0
その特徴的だったのがダメだったんだろうとしか
他のイベと同じ感覚でやるとボコボコにされるから敬遠する人多かったんじゃないかと

プロ内でもアイバラの仕様よく分からないって人割と居たし
デイチャレ分消化してただけでヘルトレさん貰えてびっくりした記憶がある

528とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:37:58 ID:BtorZOk.0
とりあえず集中デバフは許せない

あとはモバP的なことをいうとみんなめんどくせぇのはやりたくないんだよ
フェスとドリフェスが好まれてる辺り

529とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:40:47 ID:xrWP5yQI0
アイバラのトレーニングルームにはLV上限設定されていないのか
死亡確定するのは上限が設定されたときだな

530とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:44:12 ID:aR2AFYYI0
まあ実際のところ売上げに繋がらなかったってのがでかいだろうね

ちょっと数字に強い人なら自分で調べれば分かるレベルの仕様だったし
数字に弱くても解説してくれてるブログだってすぐ見つかる
とどのつまり>>528なんだろうなーと思う

531とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:47:28 ID:ers5NHR60
ポチポチゲーに過度なゲーム性はプレイアビリティを損ねてしまうのだ

532とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:47:33 ID:aR2AFYYI0
>>525
そんなの特技を出し終わったアイドルしか残ってない時に
「エール(仮)」みたいな特技を出して仲間のHPを回復する
特攻キャラはその回復量がでかい

みたいな仕様を作れば解決すると思うけどね

533とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:50:35 ID:8nkGBM3w0
出されたものは食べる主義でどのイベントがおいしいかも考えてません

534とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:50:58 ID:n5VGwg3M0
>>532
だから回復されたら困る仕様だった…という感じでは?
というか防御アップ(攻防アップ)が実質的に回復特技だったような

535とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:53:23 ID:gJYkhut20
プレイヤーがじゃなくて、運営が考えるの面倒なんだろう

536とりあえず名無し:2017/05/26(金) 19:54:51 ID:jLL5rEZU0
集中とゾンビがダメ、ナンセンス、カイジ的にありえない

537とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:06:11 ID:0DlkLwhEO
もっと前からあれば違ったのかもしれないけどゲームの脳筋化が進みきってから
最後発で理解するのめんどくさくなったんだろうなあ

基本仕様かえずにゾンビ走法を潰せなかったのかなぁとかも

538とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:15:11 ID:/RzNYO7U0
アイバラ死亡ってなんか新展開あったの?

539とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:24:46 ID:miCSp4rU0
>>538
フェスのpt報酬に他イベの1/6が入ってるけどアイバラだけ無い

540とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:29:19 ID:4BMorun60
とりあえず運営はカメムシ返せよ

541とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:39:42 ID:649Qo6uQ0
100%→戻る→再読込、以下繰り返し
エンドレスワルツだろうか

542とりあえず名無し:2017/05/26(金) 20:45:19 ID:aR2AFYYI0
>>534
そんなの通常カードは1ターン目で半数落ち、特攻は3ターン目で半数落ち死ぬ程度の
回復量に設定すればさほど困ることは無い

元々防御アップ特技による最大HP上昇効果は残っているHPにしか掛からない仕様だったから
パワー1枚や2枚の編成では最適解としてはデバフ→両面を先に数枚持ってくる必要が出てくることに変わりは無い。

543とりあえず名無し:2017/05/26(金) 21:33:03 ID:/RzNYO7U0
>>539
なるほどThx
ゼリー使いきっときゃよかったな

544とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:09:07 ID:VaZ.R0yg0
攻コス400だとラウ専20本だけで8~9万ptぐらいになるな
ボーダーは少なくとも100万は上がりそうだね

545とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:10:19 ID:bTQMwQSw0
ホイッスルもなかったね!

546とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:12:46 ID:Yc2oePGE0
流石に毎回入れるわけではないしなあ

547とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:17:06 ID:eHdZA1FE0
専用ドリンクのイベならともかくフェスやアイプロで配布あって伸びる要素ある?
2000位でも特化ステ振りかドリンク貯めてないとサヨナラなボーダーなのに

548とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:20:37 ID:gJYkhut20
配布が理由かはともかく伸びてる

549とりあえず名無し:2017/05/26(金) 22:32:35 ID:n5VGwg3M0
>>547
1戦毎にエナハ20本→フル参加でエナハ240本は普通に伸びる理由になると思ってる…

550とりあえず名無し:2017/05/26(金) 23:23:10 ID:yuBDQDHc0
全員同じだけ貰えるから差にはならん
ステ差で差が付くのは自明だから無視して

551とりあえず名無し:2017/05/26(金) 23:43:52 ID:QKUV0nPw0
ろくに参加せずに1戦で稼ぐ人以外20本貰おうが関係なくね

552とりあえず名無し:2017/05/26(金) 23:45:08 ID:muwZ.enc0
配布ドリンクのせいでラウンドが加熱して余計に飲みすぎるのかも

553とりあえず名無し:2017/05/27(土) 00:15:27 ID:kQkSTig20
みちるアイチャレのボーダーもそうだけど過去きろくの数値を重視しすぎると

554とりあえず名無し:2017/05/27(土) 00:21:10 ID:kQkSTig20
>>553
途中で打ってしまったすまん
過去の記録に執着し過ぎてボーダー追いすぎるのはダメだと思うわ
フェスなんて飲もうと思えばいくらでもエナ飲める人らも多いんだし

555とりあえず名無し:2017/05/27(土) 00:58:06 ID:J3ScUSmk0
この調子でアイプロの配布もグッドアイテムにしてくれないかな
メダル回すやつもらっても誤差みたいなもんだし

556とりあえず名無し:2017/05/27(土) 01:01:27 ID:s.7Ea6s.0
>>555
例えばラウンド限定のグッド確定アイテム10個とかになるかも?

557とりあえず名無し:2017/05/27(土) 01:05:40 ID:ItGV3glQ0
暇だから対戦プロの構成とか見てたけど、うちのプロ他の半分しか稼働してねえ。

558とりあえず名無し:2017/05/27(土) 03:57:52 ID:Di/A8OWA0
どこもかしこも過疎なんかねえ
ランキングでそこそこ名前見かけるプロと当たったけどすごく強い人が一人で無双してたけど稼働自体は10人以内とかだったわ

559とりあえず名無し:2017/05/27(土) 05:29:23 ID:OY/rhshw0
ひと昔前ですらS3だかS4プロ以上だけで総アクティブ賄えるくらいって話だからな
静かに暮らしたいアクティブもそりゃいるだろうけど

560とりあえず名無し:2017/05/27(土) 05:46:39 ID:h4cPz6RU0
今のモバマスの衰退は割と深刻かもしらん
運営はフリトレでお安いPaを特技優遇して
イベ走りやすくさせようと画策しているっぽいけど
Cu、CoのPの反感買うだけだろうに…

561とりあえず名無し:2017/05/27(土) 07:22:54 ID:kdkgrhtgO
あっちゃこっちゃのスレで特技の属性の偏りを取り上げてる人いるが
少なくとも周りでその手の不満は一度も聞かないし自分も気にしていない

562とりあえず名無し:2017/05/27(土) 07:50:13 ID:Q/nqitoY0
いちいち言わないけど正直またPaかって思ってるよ
旨味のあるイベならともかく欲しくない絵柄のためにフェス走る気はしないしアクティブ少ないのも頷ける
戦力補充で必要なら買って終わりだしラウンド限定で今回から報酬に入ったイベントドリンクとデレチケもらえるだけもらって撤退

563とりあえず名無し:2017/05/27(土) 08:11:51 ID:aA44f9Oo0
>>562
なら言うなよw
かまってちゃん?

564とりあえず名無し:2017/05/27(土) 09:20:27 ID:Di/A8OWA0
Pa優遇は別に構わんけどね
自属性を絞られるのがつらいよね

565とりあえず名無し:2017/05/27(土) 09:33:52 ID:dPGb6/OI0
アクティブ自体はまだ十分いる方だと思うけど一時期凄い多かった影響であちこちのプロダクションに散ってるのかな

566とりあえず名無し:2017/05/27(土) 10:13:37 ID:vAOor6LA0
月末から単色片面が消えたのが地味に痛いかな…
正直、アレのおかげで結構戦えてた面があるし

567とりあえず名無し:2017/05/27(土) 10:33:20 ID:NIHTXRuE0
そもそも超絶固定の片面でフロントかためないとやってられないなんて奴はそうそういねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板