したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart175

1とりあえず名無し:2017/04/24(月) 11:48:10 ID:dEjM.2ZMO
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします
グランブルーファンタジー公式サイト:[granbluefantasy.jp]
公式Twitter
[twitter.com]
とりあえずグラブル
[guraburu7.blog.fc2.com]
【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
[JBBSスレ]
とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
[JBBSスレ]
前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart173
[JBBSスレ]
次スレ立ては>>980の方がお願いします

325とりあえず名無し:2017/04/28(金) 08:33:57 ID:WzzAT5O60
水の神石編成は課金武器の重要さの比重が軽めなのも影響してるのかな

326とりあえず名無し:2017/04/28(金) 08:36:48 ID:IlEWIvA.0
キャラのスキル強いの多くて、ソシエ眼鏡カトルがDF代わりになる分グランジータの自由度高いし楽しいよ水パ

327とりあえず名無し:2017/04/28(金) 08:55:07 ID:Vxs4vS460
95HELLはコルワカトルマグナでソロ5分安定だったから実際火と比べて弱いってことはないと思う
ヒッヒもらって水古戦場前にカトルとった人もいるだろうし

328とりあえず名無し:2017/04/28(金) 08:59:38 ID:BvnfJUjE0
運用面倒くさくてほったらかしてたフルアーマーおっさんがこんなに活躍するとは

329とりあえず名無し:2017/04/28(金) 09:58:00 ID:nsxbJ8V20
鍛えてない人が弱い弱い言ってただけだからね

330とりあえず名無し:2017/04/28(金) 10:21:44 ID:DY0tYYb.O
ハデスやアグニスよりは弱いを伝言ゲームで水弱いって思いこんでるってのもある

331とりあえず名無し:2017/04/28(金) 10:26:47 ID:Vvg.X/qQ0
カトルとかいうダクフェの上位互換とウーノとかいう火力のあるホリセがいる水が弱いはずがない
水の3手はよください

332とりあえず名無し:2017/04/28(金) 10:28:13 ID:ft.yR5/A0
三手持ちと同格はないと思うけど

333とりあえず名無し:2017/04/28(金) 10:33:21 ID:XQmBXBZI0
サポ石リヴァマグで問題無い編成にしてれば普通に回転速いな水パ
火パもシヴァ拾えればかなり速かったが毎回拾えるわけじゃないからね

334とりあえず名無し:2017/04/28(金) 10:45:49 ID:8jwTbWRI0
水は武器性能がちょっと物足りないのをキャラ性能で補ってるよね
というかカトルが使ってて本当に面白い

335とりあえず名無し:2017/04/28(金) 11:00:31 ID:iOhazXPs0
わーさんの属性がルリアみたいにジータちゃんと同じになってくれれば楽なのに

336とりあえず名無し:2017/04/28(金) 11:10:47 ID:DY0tYYb.O
脱DFできる水はホント楽しい

337とりあえず名無し:2017/04/28(金) 11:41:10 ID:nsxbJ8V20
眼鏡がLBを得て完璧眼鏡になったのが大きいよな
今回初発ならまだ1回もデバフ外してないわ

338とりあえず名無し:2017/04/28(金) 11:43:26 ID:U1.6m26k0
イシュミールお姉さんに出番を、、、

339とりあえず名無し:2017/04/28(金) 12:31:41 ID:XY6zYMqE0
使う使わない決めるのは自分じゃない?

340とりあえず名無し:2017/04/28(金) 12:55:30 ID:DJdfC4Lw0
イシュミールはなんか救済欲しい
弱くなかったのに強み潰してデメリットだけ残して放置は酷い

341とりあえず名無し:2017/04/28(金) 13:01:55 ID:i0tmTFMA0
やっと勲章が275貯まった。ヒヒイロ足りないわけじゃないし交換してしまおう。
10000以上の団が参加できる環境を作ってくれた運営に感謝。

金剛使うアテもないけど。

342とりあえず名無し:2017/04/28(金) 13:30:46 ID:Jp9aRn3E0
5〜6月にキャラ調整とかないんかなー。イシュミールもだけど新しいカリおっさんも出すなら旧おっさんも何かしら調整してほしいところだが

343とりあえず名無し:2017/04/28(金) 13:38:43 ID:DsN9yIu60
ヴァルナとアグニス持ってるけどアテネとかアポロン優先して解放したせいでどっちも無凸なんだよな
判断間違ってたかな…

344とりあえず名無し:2017/04/28(金) 13:44:23 ID:MGHw5.F.0
>>343
アポロン、アテネ優先は、正しくない?
4凸すれば、色んな場面で使えるし、今回もマウントはすげ〜助かっているけど。
サプで選んだり、ガチャ回しまくって重ねる覚悟があるなら・・・ヴァルナ、アグニス優先するほうが正しいけど、そうじゃなければね。

345とりあえず名無し:2017/04/28(金) 13:47:05 ID:I7oj16QI0
その状況じゃどうせ武器ねえだろ
アポロンアテナ優先は間違ってねえよ

346とりあえず名無し:2017/04/28(金) 14:02:06 ID:DsN9yIu60
まぁそうなんだよね
アテナ槍くらいしか持ってないし

347とりあえず名無し:2017/04/28(金) 14:42:40 ID:DItqtA3QO
最終的な理想しか求めないのでなければ用途が多いアテナを4凸まで持ってくのは大正解やで

348とりあえず名無し:2017/04/28(金) 14:54:54 ID:DaDsHQdA0
よくヴァルナと鰻の格差ガーって嘆いている奴いるけど
デュランダル4凸作るつもりがないならグラシ無いハデスみたいなもんなんだがねぇ…
フィンブルだけじゃ4凸鰻短剣とオルオベ入れたマグナとそこまで格差はないと言うのを分かって欲しい

349とりあえず名無し:2017/04/28(金) 14:58:17 ID:IlEWIvA.0
別にマグナでも有利30万位出りゃ充分だと思うけどな

350とりあえず名無し:2017/04/28(金) 14:58:39 ID:LT9BWxYc0
平時はともかく古戦場に限っては別にデュラもスラも要らんと思うよ?
メイン1フィンブル3亀斧2亀拳ガブ杖グレイプニル2とかでも全然いける
その辺より解放十天の有無の方が大きい

351とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:04:53 ID:KIP9BnZw0
解放カトル君は主人公のジョブの選択肢が広がって楽しそう

352とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:07:02 ID:nsxbJ8V20
最近のボスは単体超威力が増えてるからアテナよりガルーダの方が役立つ場面がチラホラ

353とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:11:30 ID:rNx/8azUO
アテナ、ガルーダ、アポロン全部サブに入れりゃあ良いって事か
無凸ばっかだったわ…

354とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:13:52 ID:DY0tYYb.O
バアル君も

355とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:16:35 ID:DJdfC4Lw0
鞄もブレキも入れたいし石はホント枠が足りない

356とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:18:47 ID:ft.yR5/A0
オリヴィエ開放したけどすごい外すし他人と合体して申し訳ないしでつらい

357とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:19:53 ID:XQmBXBZI0
ガルーダ2凸に金剛使うか迷ってるわ

358とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:23:52 ID:LT9BWxYc0
アクエンごみ箱がないなら使ってもいいんじゃないくらい
ガルーダに関してはメインで使うわけでもなく追加の召喚効果がそんなに強くはない
ステの為に金剛突っ込めるかという話

359とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:26:09 ID:bvsJN4DU0
100hellで速度だしてる人みると大体セージなんだけどやっぱりマウントが偉大なんだろか

360とりあえず名無し:2017/04/28(金) 15:33:35 ID:isZef2SE0
マウントもだけどヒールが偉いよ
ポーション要らないレベルで懇親の維持が楽

361とりあえず名無し:2017/04/28(金) 16:23:38 ID:8cVynb320
結構な手間かけてコスモス銃作ったのに
ラファエル弓作ったら風編成から抜けて、今日シュバ剣3本目作ったら光からも抜けるとか
名残惜しい

362とりあえず名無し:2017/04/28(金) 16:57:36 ID:iOhazXPs0
コス銃めんどくて取らなかったけどかわりに団グランデでエレメント取り放題だったわ

363とりあえず名無し:2017/04/28(金) 17:04:14 ID:rPI7Sln20
それ
みんなパスするからおいしい

364とりあえず名無し:2017/04/28(金) 17:46:45 ID:/dPqEN.c0
>>362
あれって3凸状態だから80貰えるんだっけガン無視してたわ…

365とりあえず名無し:2017/04/28(金) 17:52:11 ID:LOl9Phgs0
みんな取らないし銃とか出るとほんと美味しい
コスモス武器ももう所持制限解除してくれてもいいのにね
同一編成に突っ込めないぐらいにしてさ

366とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:33:32 ID:LOl9Phgs0
http://i.imgur.com/oke7iXb.jpg
これスタンプにしてください

367とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:37:01 ID:G2BtlsA60
やったねたえちゃん、フレンドが増えるよ

368とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:39:32 ID:LT9BWxYc0
このタイミングは馬鹿なのとしか言えねえ
古戦場終わったからやってくれや

369とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:41:54 ID:JZZ4UNVQ0
デリフォードはこっちで出番なのか…
そして今回はキャラも石もカリオッサンなのね

370とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:52:38 ID:AaSEdNT60
あれ、デリおっさんカッコ良くね。
こういう重騎士感好き。

371とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:55:50 ID:MGHw5.F.0
かりおっさん、SSRで登場って・・・まさかの石かよw

372とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:57:41 ID:ft.yR5/A0
どこ情報?

373とりあえず名無し:2017/04/28(金) 18:58:52 ID:aILEqPcM0
イベントページィ

374とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:00:37 ID:ft.yR5/A0
ああ更新されてたのか
おっさんかわいい

375とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:00:59 ID:5sUO.7o20
枠が空いててもフレンド申請しないの設定が欲しい

376とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:04:48 ID:jrnFqJaM0
スタレグラニ
水石ならマリウスが欲しかった……

377とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:06:18 ID:bQrWPJ3o0
あれ、ファミ通だと解放前後の絵も載ってたけどもしかして新SSRイベSRイベ召喚石全部カリオストロかよw
なんというおっさん期間…

378とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:23:12 ID:G2BtlsA60
スタレトール
ブローディアみたいに待機時間短かったら割と有用そうなんだけどなぁ…

379とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:45:19 ID:jcIyg9is0
トールさんは再召喚不可でさえなければ…それはそれでやばいかもしれんが

380とりあえず名無し:2017/04/28(金) 19:47:37 ID:5sm8xNkY0
CT弄れることは分かってるしそういう方向で調整して欲しい
トールとかテュポーンは正直複数回使えていいでしょ

381とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:00:17 ID:aILEqPcM0
テュポーンってなんだっけ

382とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:03:44 ID:XUjuuCY.0
トールとかテュポーンが使用回数増えたら、成功率下げられそうだな
1回のみだからどんな相手も確定で入るのが強い気もする

383とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:13:53 ID:JZZ4UNVQ0
>>381
CTを全部消す(3凸でヴァンピィちゃんみたいな横取りに変化)
これを複数回はヤバイと思う…

384とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:14:05 ID:yuK2MkNg0
グラパスのアニメチェックイン、さすがに位置情報をチェックされて
「オメーそこサガテレビ入んのかよ、ァン?」されたので万策尽きた。
さすがにAT-Xあたりまでが限度か。

385とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:19:50 ID:52KyQkdI0
9Tに1回CTリセットできたところでだから何という感じ
再使用出来たところでたいして意味ないわ

386とりあえず名無し:2017/04/28(金) 20:30:17 ID:GuH8sZeM0
>>384
GPS偽装ぐらい探せばいくらでもできるやろ…

387とりあえず名無し:2017/04/28(金) 21:37:57 ID:fADc/JNs0
トールは複数回使えたらキャラ選択の幅が広がるから楽しそうでいいんだけどな

388とりあえず名無し:2017/04/28(金) 22:01:58 ID:IAWIJr0Y0
防デバフ欲しければおでんでよかろうて

389とりあえず名無し:2017/04/28(金) 22:19:38 ID:fADc/JNs0
40%ダウンだったらミスト枠も外せそうじゃない?

390とりあえず名無し:2017/04/28(金) 22:46:48 ID:NUkDowPQ0
カリおっさんカリおっさんデリおっさんカリおっさん
うぉぉ・・・

391とりあえず名無し:2017/04/28(金) 22:52:04 ID:v1vrzfXI0
スタレJK……ううむ

392とりあえず名無し:2017/04/28(金) 22:52:40 ID:JNA7A5m20
カリおっさんのデリ?

393とりあえず名無し:2017/04/28(金) 23:29:46 ID:jcIyg9is0
カリおっさんをデリバリー?

394とりあえず名無し:2017/04/28(金) 23:39:01 ID:3OSCB2LE0
サイドワインダー「チェンジ!」

395とりあえず名無し:2017/04/29(土) 04:11:24 ID:NzwMjESI0
以前からガチャ回りそうなキャラは上方修正より新SSR出す方向だと思ってたがやっぱりカリョストロもそうなったか

396とりあえず名無し:2017/04/29(土) 04:16:46 ID:bJ/e9ahs0
キャタピラさんに乗りそうなおっさんだな

397とりあえず名無し:2017/04/29(土) 07:48:57 ID:K2yZ1HXgO
JKや蘭子やルシ雄からしてたぶん石はスキンにならんよね?

398とりあえず名無し:2017/04/29(土) 08:30:17 ID:1S1Bl3EQ0
古戦場の度に思うけど、討伐章や貢献度の報酬は最後まで取った後も一定数毎に戦貨100枚とかなんか欲しいなぁ

399とりあえず名無し:2017/04/29(土) 08:33:57 ID:KPQHKl5U0
相手17人で4勝目確定したからもう古戦場終了でいいや
個人ランクとかしらんしらん

400とりあえず名無し:2017/04/29(土) 09:41:19 ID:w9FMK9gc0
>>385
地味に上限解放させると、リセット分に比例して奥義ゲージ変換されるからなアレ
それを使用回数制限外したら流石に強いわ

401とりあえず名無し:2017/04/29(土) 10:07:27 ID:9uOLlEcs0
奥義スキップも実装されるからヤバいだろうね

402とりあえず名無し:2017/04/29(土) 10:28:12 ID:rVyKsaQY0
>>394
相手をするんじゃなく自分がチェンジするのか…

403とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:30:37 ID:f.I0fSFU0
奥義スキップってどんな感じなんだろ
最終解放前のグレイさんくらいの超短い奥義演出を全員分作ってるのか
それとも通常攻撃のエフェクトを少し派手にした感じなのか

404とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:38:20 ID:WkfeoIzE0
ディメンションヘイローって変身しない場合って撤退した方がいいのかね?

405とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:39:52 ID:1Hm/GRsc0
餌がいらないとか時間効率求めるなら

406とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:41:38 ID:1S1Bl3EQ0
サクッと倒せるし経験値結構多めだからサクッと倒しちゃいなよ
どうせ半分まで削ってるワケだし

407とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:45:53 ID:bg7yuS2g0
奥義スキップしても待機時間変わらんだろうし相手の行動もあるから結局今と同じようにリロするだけよ

408とりあえず名無し:2017/04/29(土) 11:57:05 ID:J7D2zq8w0
初めは外れでも倒してたけどクレイドル溢れるし続けると地味に時間食うから最近は撤退してるな

409とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:00:02 ID:9uOLlEcs0
>>407
それってスキップの意味なくね?

410とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:27:38 ID:RgzP6SGY0
実際問題リロと同等の速さにするにはリロ後の硬直伸ばすくらいしか無理だろうね

411とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:29:47 ID:ma0B3N9Q0
古戦場気晴らしにスキン変えたりしてたら戦闘中でも反映されるのねこれ
リロった瞬間るっ世界線に移動するキャタリナさん

412とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:31:26 ID:cC9DvVAM0
Dヘイローってどの属性PTで入ったら効率よく回せるんだよ

413とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:39:34 ID:GxQ.nWl20
全部言わなくなるんだろうけど
決めゼリフの頭だけでブツ切りする形か、短縮用の台詞を編集するか
実装に時間をかけてるから編集してると思う

414とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:46:54 ID:bJ/e9ahs0
リロにはかなわんけど
メタルマックスみたいに全員同時行動してくれるとにぎやかで楽しそうだ
どうせ内部処理はボタン押した時点で済んでるんだしな

415とりあえず名無し:2017/04/29(土) 12:55:13 ID:WDfyIizU0
昔シュバマグHLのビットが落ちた瞬間に攻撃ボタン連打してると敵味方同時に行動してたな
通常攻撃しか出来なかったけどあれは理想のテンポだった

416とりあえず名無し:2017/04/29(土) 13:10:07 ID:cvvtUBnQ0
>>412
火力あってファラ持ちあればなんでもいいんじゃない?

417とりあえず名無し:2017/04/29(土) 13:16:20 ID:N0M0WqC20
>>412
単純に一番自分が得意な属性でいいと思う
どれも似たり寄ったりなら使えるサポ石を安定して拾える属性かな

個人的にはニオで昏睡レイプするのが一番楽で早かった

418とりあえず名無し:2017/04/29(土) 13:24:23 ID:cC9DvVAM0
3人目ソーンとニオで迷ってたけどそれ聞いてニオとる事にしたわ

419とりあえず名無し:2017/04/29(土) 14:55:33 ID:1S1Bl3EQ0
個人は1億あれば余裕かな

420とりあえず名無し:2017/04/29(土) 14:56:27 ID:YHPm5ccc0
>>412
欠片の必要な十天を入れる必要があるから究極的には全属性回せるようにするべきだけど、攻撃で弱点付かれない光闇かニオの昏睡でハメられる(かも)風

421とりあえず名無し:2017/04/29(土) 15:28:54 ID:Vkz81JfE0
>>420
メインにソーン、サブにエッセルで半額の時に少し回ったけど銃しか出なかったからサブに置いとけばokだろう

422とりあえず名無し:2017/04/29(土) 15:43:25 ID:rw2QXr3E0
最初の解放はエッセルにしようかと思ってたのに今回の古戦場でカトルを最初にしたくなってきた
要所で麻痺とスロウを入れてバフ延長するカトルきゅんにお股濡れ濡れだわ

423とりあえず名無し:2017/04/29(土) 16:33:29 ID:YHPm5ccc0
>>421
それはそうね、ただ十天二人入る編成は効率ダンチで落ちるからその場合十天がフロントに入らない属性にしないといけないけど

>>422
最終カトルいいぞー。四天持たなくても充分回るし、4アビからのデバフガシャで喪失麻痺引いてマルチサポートするのも楽しい

424とりあえず名無し:2017/04/29(土) 17:24:53 ID:bg7yuS2g0
2万位が前回より結構伸びてるなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板