したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart174

1とりあえず名無し:2017/04/12(水) 23:44:54 ID:oRHFeaCs0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart173
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1491018957/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

119とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:12:19 ID:bQZxkkvo0
フツルス無理だしラファ弓も遠いしサブ石とか鞄を高級鞄にする位しかないしここからはマジでそんな牛歩レベルの進歩させるしかないのか…
成長が感じられんのは辛くなるな

120とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:15:04 ID:QUIsLywY0
ラファエルで一番辛いのってアニマかな
どんどん自発して稼いでいけばいいのでは

121とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:19:35 ID:TjVoOHuQ0
とりあえず+は全部バハ武器に振り直した方がいいのでは

122とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:20:09 ID:2EpRgZVM0
他の属性が育ってないなら、天司EXが倒せないのかもしれん

ティア拳を銃に置き換えつつ、他の属性を鍛えていくのが先かな

123とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:21:54 ID:D7PGuWEY0
風そこまで出来てるなら風を伸ばすんじゃなくて他の属性の底上げしていった方がいいと思うぞ
最近のコンテンツは有利で挑まないと属性耐性で死ぬから1属性だけ鍛えてもどうしようもないし

124とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:25:07 ID:NNXWEERA0
天司自発が難しいなら団員に頼むとかな
代わりに自分は黄龍黒麒麟出しますんでとか言えば金印2〜3個分で必要数くらいは協力してくれるんやない?

125とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:29:30 ID:2EpRgZVM0
>>124
いくら救援に入ってアニマかき集めても、
ソロでEX倒せなきゃ光輪4つ目手に入らないからSSR化は無理よ

126とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:31:04 ID:8NGXuem20
EXは多少戦力不足でも汁ゾンビで倒せるのでは

127とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:33:43 ID:2EpRgZVM0
ああ、汁コンという手はあったか……
でもそこまでして先に天司武器SSR化するべきかと言うとなあ

128とりあえず名無し:2017/04/15(土) 01:37:31 ID:NNXWEERA0
アニマ救援で集められるならEX汁突破するべきっしょ

129とりあえず名無し:2017/04/15(土) 02:38:03 ID:78xsji8o0
アニマの泥率そのものは悪くないし、参加できる環境あるなら
3凸分の泥とビー玉とプシュケーいらない分マグナより作り安い気がしなくなくも・・・

130とりあえず名無し:2017/04/15(土) 03:36:15 ID:wBhptFac0
そんな事より武器の並べ方が気になって仕方ない

131とりあえず名無し:2017/04/15(土) 03:50:40 ID:yBQIyFg20
時々野良で天司流れてるし自発なしでもそれなりに集まる
急ぎでないならだけど

132とりあえず名無し:2017/04/15(土) 03:51:59 ID:KG8b6OWw0
最初適当に武器並べてるのかと思ったけど上下左右にティア拳置いて四隅にティア銃置いてるのか(1個ずつ足りてないけど)
人の好みに文句つける気はないけど左上から順に武器並べてく派だからムズムズするぅ

あ、HP足りなくてすぐやられるならティア斧入れてみてもいいかもしれないけど借りられるなら4凸ナタク借りた方がいい気がする

133とりあえず名無し:2017/04/15(土) 04:05:18 ID:d6A7nyGM0
姑かよ

134とりあえず名無し:2017/04/15(土) 04:12:30 ID:CCQ7HiGw0
気持ちはわかる
まあ思ってても言わないけど

135とりあえず名無し:2017/04/15(土) 05:55:35 ID:mTExGvPY0
今日誕生日じゃないのに祝われる悲しみ
なんでこの日に設定したんだろ

136とりあえず名無し:2017/04/15(土) 07:02:45 ID:kxOPRL7g0
担当アイドルの誕生日で登録したわあれ

137とりあえず名無し:2017/04/15(土) 08:14:53 ID:lP9BgV.Y0
>>127
風の場合は背水やコルワで上限に達しやすいからSSR化は優先してもいいよ
あとバハ武器をフツルス化するだけでも結構違う

138とりあえず名無し:2017/04/15(土) 08:45:34 ID:cotSacr20
汁コン程度で最強武器手に入るのにやらない理由ないでしょ

139とりあえず名無し:2017/04/15(土) 08:58:05 ID:ovroY27Y0
汁がダダ余りならひたすら汁コンで突破でもいいだろうけど毎度毎度死にながらってのも気分は沈みそうだな
とりあえずウリエルだけしばいてるのはどうかね

140とりあえず名無し:2017/04/15(土) 09:06:52 ID:vnRB9MDw0
最近侘び汁が半汁にされたせいで汁増えないから汁コンもやりにくくなったし現実的じゃない

141とりあえず名無し:2017/04/15(土) 09:16:28 ID:6d1qkmvg0
自発1回で輪っかさえ回収すれば後は野良なりツイ検索で余裕でしょ
もうバハルシ解放したい人以外アニマ必要数集まってて需要も下がってるし入りやすい
その1回が辛い段階ならSRセラフィックでさえ有用だろうよ
そこに入るはずだった方陣SRのスキル餌も丸々カット出来るし

142とりあえず名無し:2017/04/15(土) 12:19:08 ID:0vXllhI.0
なんかルピ届いてる・・・

143とりあえず名無し:2017/04/15(土) 12:48:42 ID:13Q/.1Gk0
なんの口止め料だ?

144とりあえず名無し:2017/04/15(土) 12:53:51 ID:PVLqIueI0
変に勘ぐる前に公式ツイ見てね

145とりあえず名無し:2017/04/15(土) 12:54:11 ID:ulu7Ol.20
突然ですが本日GRANBLUE FANTASY The Animation 第3話放映ということで全ユーザーに30万ルピをプレゼントさせていただきます!みんなみてね!(木村)
https://twitter.com/granbluefantasy/status/853080335705178112

146とりあえず名無し:2017/04/15(土) 12:59:50 ID:Rq6.WLjM0
4話では40万配ってくれるんやろなぁ…

147とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:00:27 ID:c2kk4UVk0
マジかよ20000000億話くらいまで放送してくれ

148とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:06:13 ID:NNXWEERA0
長生きやな

149とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:20:20 ID:tpvSOd7Q0
サザエさんドラえもんクレしんアンパングラブルと続いて欲しい

150とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:29:32 ID:pJLaUvUo0
各島での最終話の時は対応する島のマグナアニマ何十個プレゼントとかやりそう

151とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:35:22 ID:rI/tu0cE0
来週は40万石かな?やったぜ

152とりあえず名無し:2017/04/15(土) 13:37:29 ID:q1PyIuYQ0
最終話は12個のヒヒイロだろうなあ

153とりあえず名無し:2017/04/15(土) 14:03:20 ID:n7.9R04g0
こんなのよりサプチケ…サプ…チケ…

154とりあえず名無し:2017/04/15(土) 14:11:27 ID:ZWqoFnIEO
ホントに突然で草

155とりあえず名無し:2017/04/15(土) 14:48:29 ID:70wfkTHg0
最終話は12個の星晶塊だよ

156とりあえず名無し:2017/04/15(土) 15:00:42 ID:uKoF4J9Y0
黒麒麟流れてきても回復してる間に満員になるを何回も繰り返してる悲しい

157とりあえず名無し:2017/04/15(土) 15:18:54 ID:Ju6YjfTM0
>>151
大体細川忠興くらいだな

158とりあえず名無し:2017/04/15(土) 16:10:35 ID:DN.e/2Hw0
武将と化した騎空士
信長の野望版のグラブルだとアイルストは復旧さえすればクッソ強そう

159とりあえず名無し:2017/04/15(土) 16:19:56 ID:NNXWEERA0
ほぼ全プレイヤーから容赦なく沈められるサブル島

160とりあえず名無し:2017/04/15(土) 18:07:29 ID:aIwf3M.EO
DO再開記念にサブル島オフェンスオーダーやろうず

161とりあえず名無し:2017/04/15(土) 18:15:48 ID:vRN6ve/E0
きくうしさまたちが団結する世にも珍しい光景が見られそう

162とりあえず名無し:2017/04/15(土) 18:31:21 ID:c2kk4UVk0
ボイコットかな

163とりあえず名無し:2017/04/15(土) 18:36:03 ID:CCQ7HiGw0
まもののきもちになるですよ

164とりあえず名無し:2017/04/15(土) 18:45:08 ID:lP9BgV.Y0
でもそんな俺達の姿にサラちゃんは涙するんでしょ?

165とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:12:08 ID:HOwqua/o0
四象ももうじき終わりか
今回のでカトル解放できたけど、グラビの追加ディスペルって火ボスだとあんまり必要な対象いないな

166とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:17:56 ID:9LQUwmx20
ただサブル島って沈められても絶対
サラへの恨み言を口々に連ねながら息絶えそうなのでそれはそれできついものがある

167とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:19:36 ID:rYkxQj7Y0
塵一つ残さず消滅させよう

168とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:32:37 ID:b98cZmYE0
FKHRがシス最終解放の素材揃ったってツイに上げていたけど
やっぱこいつって闇贔屓だよなぁ…
そりゃ自分がコンテンツ内で入れ込んでいる属性ばかり強い性能にしようとするわな

169とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:35:51 ID:9uylAnQk0
というかグラブルが闇贔屓とかサービス開始時点で分かってるだろ
バハがいつからあったと

170とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:42:10 ID:3twyfSL20
エルーン贔屓なのも昔から
たまに描いてるのもヒューマンかエルーンだからなあの人

171とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:44:02 ID:EHyzfw7k0
闇が極端に強くなり始めたのって水ゾやケル銃が追加された去年の夏からじゃね
それまでは強いことは強いけどハードルも相応に高いし、他属性でもシュヴァ剣とかティアマグ銃とか修正前のユグ弓フィンブルとか酷いのあったし

172とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:46:29 ID:EfMTwhj60
>>170
わからんがドラフ、ハーヴィンはバランス的に描きづらそうってのはありそう

173とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:47:09 ID:/EMdsoj20
昔は闇キャラ少なくて単色フロント作るのも苦労してた気がする

174とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:47:13 ID:OCUUBcws0
ポメラニアン言われてた頃に真っ先にシス取るDなんだよなあ

175とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:47:44 ID:7CgH.Jnc0
サービス開始時から闇贔屓と言うより課金属性でしょ
ろくに配布武器も配布キャラもなかったし

176とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:52:47 ID:3twyfSL20
>>172
描いてる側の意見で述べさせてもらうなら
経歴やスタッフブック等見ても、相当上手い人だからそれは無い

ただスタッフが趣味として描いたのが偏ってるなら、まあそうゆうことだろう
火メーテラスーテラの時もエルーン好きと語ってたし

177とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:54:04 ID:twvHqh6k0
ケル銃だってハデスなきゃ使えんしなぁ

178とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:54:19 ID:eZPNGPnQ0
SR攻刃が守護しかない闇属性が運営の贔屓だってHAHAHAw

179とりあえず名無し:2017/04/15(土) 19:58:12 ID:0vXllhI.0
オルタナのHP減少キツイから代わりにケル銃1個ってのはアリなんじゃなかった?

180とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:06:33 ID:vrMXHDqs0
闇は一時期装備が魚臭くなったのを思い出した

181とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:10:05 ID:eZPNGPnQ0
ところでゾーイは本来光属性だったの忘れてへん?w

182とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:16:03 ID:SItzpG920
単芝くんは自分がズレてることを認識しよう

183とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:27:53 ID:LD8gkqCw0
論点ずれすぎてない?
もっとがんばって

184とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:29:53 ID:mYql8XVc0
良いからさっさと水強化してよやくめでしょ

185とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:32:14 ID:2bgyRuoU0
闇びいきは違うと思う
当時はフレ石も1つしかおけないくて
闇は極めて特殊な立ち位置だった(以下回顧長文削除)

水ゾーイはもちろん頭おかしいけど
下方される前の土背水パもたいがい頭おかしくて
うん
頭オカシイ元凶は背水だと思うよ
HPに気を付けるとunkみたいに使えるのはゲーム性を広げてるだろうけど
瀕死でブッ壊れになる必要性がどこにもない

186とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:34:43 ID:6rMpeFLk0
今一番弱いの正直風だよね

187とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:37:33 ID:Ju6YjfTM0
>>171
正確には属性じゃないけどDFが異様に優遇されてたりもするし
ああいうあんこくっぽい雰囲気が好きなんだろうなという印象は受ける

188とりあえず名無し:2017/04/15(土) 20:47:23 ID:uKoF4J9Y0
皆は更なる強さ求めてるけど俺実はランク150のくせにまだマグナ揃ってないんだ

189とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:00:35 ID:aIwf3M.EO
プレイ時間の都合もあって2年経っても風マグナの3凸しかないワイであった

190とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:04:56 ID:/EMdsoj20
俺もランク140だけどマグナ運用できてるの風と土だけだわ
土は杖混じりだし

191とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:06:16 ID:0vXllhI.0
150台だけどマグナ編成の属性はどれも4凸終わってないぞ

192とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:10:24 ID:vRN6ve/E0
スラ爆やってる人とやってない人でランクと装備のギャップがかなりあるからなあ

193とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:27:09 ID:lTIboppI0
140台が見えてきたけど水土辺りはまだ一部無凸マグナが並んでるぞ!

194とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:47:06 ID:Ju6YjfTM0
まるで俺が天井人側の人間かと勘違いしそうになるからその辺にしておいてくれ

195とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:55:14 ID:yBQIyFg20
スラ爆無しで140だけど石マルチ武器はオルタナ1つしか持ってないぞ

196とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:57:27 ID:vRN6ve/E0
>>195
同じ条件だけどオールド・ナラクーバラ1つしかない自分よりはマシだな
こんなのどうしろと……

197とりあえず名無し:2017/04/15(土) 21:59:29 ID:c2kk4UVk0
マグナHLで13万稼ぐといいよ

198とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:20:35 ID:2EpRgZVM0
150超えたけどオールド武器はオッケとオルタナ無凸1本ずつしかないなあ
いやまあ、石マルチサボってたせいなんだが

199とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:23:55 ID:QUIsLywY0
この前のアプデ以来石武器が良く落ちるようになった おかげでオルタナが3凸になった
マリウスくんはオールドオベロン落としてやくめでしょ

200とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:28:27 ID:nFpbuo9.0
不幸自慢始まってるけどオールド無い人たちは交換すらしてないってこと?
毎週500ちゃんと集めてるなら何本か交換してると思うんだけど…

201とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:30:35 ID:OCUUBcws0
オルタナ1本ならとっくに完成してるはずだが…

202とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:34:03 ID:2EpRgZVM0
>>200
交換してオッケとオルタナ1本ずつなんだ、すまんな

203とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:50:26 ID:mYql8XVc0
ヴァルナアグニス引いてるおいらは輝き集めから脱却した勝ち組!

204とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:51:33 ID:NNXWEERA0
今は毎日証交換の日々です

205とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:53:31 ID:rI/tu0cE0
EXの証無駄にならないと祈りつつ交換してる

206とりあえず名無し:2017/04/15(土) 23:54:50 ID:IBMxfDQc0
EXジョブそういや4優先しててあまりとってなかったわ

207とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:01:59 ID:l3M8FBEA0
いつかとろうと思うアルケミスト

208とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:02:24 ID:KJWN5pfw0
>>200
毎週500も集めるのがまず無理

209とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:02:37 ID:KJWN5pfw0
チェックイン忘れんなよ

210とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:07:49 ID:l3M8FBEA0
500がきついってのはいまだに武勲もやってるからだろうな
武勲で取るようなもん取り終えて栄誉のみに集中できるようになったら無理とか思わなくなるよ

211とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:09:39 ID:yZXKQVA20
HLは20貰えるまでに時間かかるのがな

212とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:15:56 ID:3rdpb8a60
>>210
とはいうが結局スキル餌のために島Hとマグナは回らないといかんからな

213とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:16:56 ID:xO7j0M/o0
逆にオールド系で欲しいものはないけど武勲はなんぼあっても足りん

214とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:25:22 ID:5NP01T5A0
マグナ素材はいろんなところで要求されるからサボると地味にキツい

215とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:25:44 ID:mCPppeV20
ラカム格好いいな
やっぱモテポだな

216とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:28:49 ID:KJWN5pfw0
>>210
自分が弱いとHLに参加するのも躊躇しちゃうのよねー

217とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:38:17 ID:8HNptaQo0
るっの印象強いからアレなイメージだが本編の活躍だけ見てると
ローアイン達が言ってるようにモテポなんだな

218とりあえず名無し:2017/04/16(日) 00:38:55 ID:Uwn2onSo0
アニメでほかのキャラと並んでるのを見るとハーヴィンってちっちぇーな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板