したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずモバマスアニメスレ Part.22

1とりあえず名無し:2017/04/11(火) 10:56:13 ID:do8FJUGw0
アニメ「アイドルマスターシンデレラガールズ」に関連するもののスレ

実況は実況スレで
【実況】とりあえずアニメ・シンデレラガールズ実況スレ9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440774560/

前スレ
とりあえずモバマスアニメスレ Part.21
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1454152151/

>>980がスレ立て。ペース早い時は柔軟に。

799とりあえず名無し:2017/11/26(日) 08:09:51 ID:1MbfJsUw0
時系列を考えるとアニメSideMは劇場アニマスの翌年で
シンデレラプロジェクトの色紙が315プロの前にあったことから、デレアニの時系列もほぼ特定可能

※798の内容から劇場アニマスのあとから開始だから、デレアニとアニメSideMは同時期になるかな

800とりあえず名無し:2017/11/26(日) 09:41:25 ID:C3..oFsgO
劇場版後に律子が作ろうとしていたユニットが凸回の背景では形になっているとか
ジュピターのツアーが315でのロゴで告知されてたり色紙の他にも色々あったように思う
もちろん実際に作品跨いで出たのはジュピター特別編の春香ぐらいだから
本編だけ参照して違う世界でつながりは薄いと言うこともできると言えばできる

801とりあえず名無し:2017/11/26(日) 19:22:23 ID:6PH2nCVE0
ミリオンアニメ化するならアニマス時空は止めて欲しいなぁ

802とりあえず名無し:2017/11/26(日) 20:05:41 ID:rfO4nJ7s0
>>801
漫画ベースでない限り無理だと思う
ミリシタで先輩後輩の関係に変わったから劇場版から地続きでもある程度問題なくなったし

803とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:47:40 ID:m.EIBBno0
ミリオンはアニマス時空で展開するために劇場版で未来とか外したんだと思ってる

804とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:53:00 ID:inZRMH860
劇場版設定で行くといくつかの小さい問題はもちろん矢吹可奈の憧れのアイドルを千早→春香にしてしまうというかなり大きめの問題抱えてるからなぁ

805とりあえず名無し:2017/11/26(日) 23:57:02 ID:4uKaP1gQ0
そりゃあ、すべての設定を一切弄らないままは無理だよ。

未来予知者じゃないかぎり、過去の設定が未来の障壁になることは避けられないが、
過去は本来未来への礎になるもので、未来を縛り付けるものではないよ。

806とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:46:34 ID:E9LNX99kO
劇場版で未来あたりが出ないのは企画段階の時点ではまだ設定や中の人が詰められてなかったとか
どこかでエライ人が言ってたような気がしなくもない

807とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:56:14 ID:syG.iXdQ0
別に憧れのアイドルが2人3人居ても問題ないと思うが
つーか憧れの人じゃないけど気配りの出来る先輩が良くしてくれてそっちに靡いたとかリアルで好み

808とりあえず名無し:2017/11/27(月) 00:56:54 ID:MTmkM8oI0
デレマスも本来は全員横一線スタートをNGs含む14名ピックアップして後輩設定着けたし、
何もかもが原作と同じというわけにはいかないでしょ
346設定なんか原作に逆輸入したら、未だにガシャから排出されるASメンツはどう説明
するんだw
(765からの出向アイドル?それとも765身売り?)

809とりあえず名無し:2017/11/27(月) 09:32:56 ID:XO6dww2M0
>>804
アニメはかなりのかなしほ押しだったから憧れを志保と同系列の千早にしてしまうとやりにくいと思ったんやろなぁ

810とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:02:28 ID:/kujIXjw0
しんげきは珍しく配信の方がオリジナル回
来週の予告も該当するコマが記憶にないかな

811とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:05:51 ID:NWXXvQgk0
珍しくしっとり系のありす回を入れてきたな
そして配信の方は熱いすこんぶ推し
予告の春菜はオリジナル回?

812とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:28:33 ID:f754iCl60
>>806
未来が出ると、ミリオン組の問題が発生しないから出ないって聞いた覚えがある
劇場版は能動的に他者に関与するミリオンメンバーは選ばれていない

特にアホの子の分、内にためないからメンタル面で言えば赤の中でもトップクラスだよ未来は

813とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:51:24 ID:6Ulyf6Hw0
ひかくだよー

莉嘉・みりあ・小梅 寒さがタイムリー?
https://i.imgur.com/vzc7N5E.jpg
https://i.imgur.com/KLEXF4O.jpg
https://i.imgur.com/oXYGoDa.jpg

814とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:52:58 ID:6Ulyf6Hw0
千枝ママ 
https://i.imgur.com/P1HlMFM.jpg
https://i.imgur.com/ITYcoTD.jpg
https://i.imgur.com/EFxcC1y.jpg

815とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:54:03 ID:6Ulyf6Hw0
橘さん かわいさ割り増し
https://i.imgur.com/61lLvhK.jpg
https://i.imgur.com/1KE0R3K.jpg
https://i.imgur.com/iBfhyvd.jpg

816とりあえず名無し:2017/11/28(火) 22:55:01 ID:6Ulyf6Hw0
次回 春菜に絡めたアニオリ?
https://i.imgur.com/PbPICUN.jpg

817とりあえず名無し:2017/11/29(水) 03:48:48 ID:0fDkqM5I0
昨日のお話
・テレビ
428「はくちゅい!」
759「編み物はママの証」
459「背伸びのバレンタイン」

・ゲーム
※6thアニバーサリー記念のオリジナルです

・次回予告
※当該シーンはありません。オリジナルの可能性が大です。

今回はちびっこ特集?

818とりあえず名無し:2017/11/30(木) 08:05:19 ID:x5AOG8wM0
大人の男性に恋をした少女が「自分がロリータ(少女)であることにコンプレックスを持つ」状態
これが最初に提唱されたロリータコンプレックスの本来の意味です

ちなみに私はこのシチュが大好物です
ごちそうさまでした

819とりあえず名無し:2017/12/03(日) 20:07:41 ID:mpcw/5ro0
ED曲の植物
サクラ→アジサイ→ヒマワリ→
コスモス→モミジ
と来て最後は何かな?
ツバキ、パンジー、シクラメン辺りか?

820とりあえず名無し:2017/12/05(火) 21:55:58 ID:ojq6YqnI0
突然の師匠ボイス

821とりあえず名無し:2017/12/05(火) 21:56:14 ID:NOQitdZQ0
喋ったああ

822とりあえず名無し:2017/12/05(火) 21:58:48 ID:TALsAAkY0


823とりあえず名無し:2017/12/05(火) 21:59:35 ID:l.iY8GRQ0
シャベッタアアアアアアアアア

824とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:09:09 ID:Ej2b2DqQ0
まさかこの段階で追加とか。
いいぞもっとやれ。

825とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:09:27 ID:UxuygiWI0
まさかのサプボ ってなんでよりによって師匠なのw
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151247881180599.jpg

826とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:09:58 ID:hLDxCjjU0
今日のお話
・テレビ
※愛海関連の話を集めてアレンジしたオリジナルです。
集めた物の中にはデレステの1コマも…

・ゲーム
574「Pくん撮って☆」

・次回予告
624「ぱくっ」


今度のエンディングは仁奈・藍子・唯・芳乃・雫と色んな意味で色とりどり。衣装は白で統一だけど。
作詞作曲はあんきらのヒゲドライバー氏。

と言うかここにきてサプボとか予想できるかよ…

827とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:10:04 ID:jQwYyQms0
ワイ九州勢、アニ雑でサプボのネタバレを食らうの巻

828とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:12:37 ID:f.5ACsoY0
えっ
今日見れなかったんだよ
えっ

829とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:14:36 ID:Kz0U01R.0
春菜回と思ってたらとんでもねえことに

830とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:17:07 ID:iJVVIpUQ0
>>827
アニ雑ちょっと見れなかったけど話題になってたのか…?

831とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:24:51 ID:Ls8585B20
シャベッタアアアアアアアアアアアアアア

832とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:25:56 ID:l.iY8GRQ0
>>830
コメントやろ

833とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:31:23 ID:UxuygiWI0
ひかく っていうか衣装設定確認
https://i.imgur.com/TScsvcE.jpg
https://i.imgur.com/ZhegyEM.jpg
https://i.imgur.com/shbuUqu.jpg
https://i.imgur.com/SJbBYt7.jpg

834とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:46:46 ID:jQwYyQms0
れいちゃまがお団子ヘアーだったのがある意味ネタバレでした

835とりあえず名無し:2017/12/05(火) 22:53:11 ID:EMojRY.Q0
やっぱキャラ濃い奴はつえーな

836とりあえず名無し:2017/12/05(火) 23:36:17 ID:Q4PTRRLo0
>>835
つまりヘレンサプボの可能性が…?

837とりあえず名無し:2017/12/05(火) 23:47:00 ID:ZH8ss8rA0
しんげきイベが参加者9人で少ないから、
CoとPaであと一人ずつサプポ追加して、12人で開催する予感がしてる

838とりあえず名無し:2017/12/06(水) 01:03:45 ID:f7nbClCIO
カバー曲おっぱいがいっぱい不可避

839とりあえず名無し:2017/12/06(水) 05:46:50 ID:O0GUrVIk0
サプボはフリスクと思った?残念!師匠でした!

840とりあえず名無し:2017/12/06(水) 06:49:09 ID:OPFVuXwQ0
>>838
チチをもげ!という強敵を前によく断言できたものだ(謎の対抗心)

841とりあえず名無し:2017/12/06(水) 07:09:46 ID:B/8PiMFE0
しんげきにサプボは来ない。
そう思っていた時期もありました・・・

棟方師匠、声帯付加おめでとうございます!

842とりあえず名無し:2017/12/06(水) 07:52:01 ID:QFcc1k.w0
>>840
伝説とも言える嘆きのボインを忘れちゃ困る

843とりあえず名無し:2017/12/06(水) 08:15:58 ID:uo1NiMrY0
師匠も誇り高い人だった・・・

844とりあえず名無し:2017/12/06(水) 08:59:21 ID:f7nbClCIO
先月頭に嘆きのボイン2017が発表されたのはなかなかな偶然
例外はあるけどたしか声優による歌はカバー対象から外れた筈なのでチチをもげはなさそう

845とりあえず名無し:2017/12/06(水) 09:06:46 ID:QFcc1k.w0
それでも…歌姫Cならきっとワンチャン…

846とりあえず名無し:2017/12/06(水) 13:58:54 ID:zoG8WAz60
完全圏外からのサプボか
これはマジで総選挙で圏内に入るより一芸特化させた方が見込みはありそうだ

847とりあえず名無し:2017/12/06(水) 15:15:10 ID:yCLUdj020
自力で上位取れそうだとなかなか声つかないのは肇ちゃんとか茄子さんが証明してるしな
茄子さんいい加減声付いてもいいと思うんだ…

848とりあえず名無し:2017/12/06(水) 15:19:13 ID:PFR9Ct8E0
サプボだと楽曲面で不遇になる可能性もあるからなあ(除くなつきち

849とりあえず名無し:2017/12/06(水) 16:26:29 ID:qFHBFQ3Q0
>>846
公式に与えられた一芸特化からのサプボは確かにあると思う(上田しゃん難波ちゃん愛海など)けど
公式でのキャラが強くないアイドルが
P(ユーザ)発信の一芸特化を公式にフィードバックさせ一足飛びにボイスにつなげるのは簡単でないと思う

劇場発の「わかるわ」をPの活動によって川島さんの決めゼリフに昇華したように
公式の発信をPがうまく増幅するぐらいが現実的な線か
その川島さんにしても第1回総選挙の順位がCDデビューの決め手になってる

某動画シリーズのユッキは呼び名が公式化する程度には影響力あったと思うけど
彼女も総選挙からのボイス組

Pのプッシュによる一芸特化が実るほどのアイドルは
結局総選挙で声を勝ち取ってるんじゃないだろうか

850とりあえず名無し:2017/12/06(水) 16:58:32 ID:O0GUrVIk0
雫が師匠と組まされる展開が目に見えるよう

851とりあえず名無し:2017/12/06(水) 18:28:25 ID:hlKnW29o0
それ昨日見た

852とりあえず名無し:2017/12/06(水) 18:51:52 ID:NytCyW320
サプボ勢は声ついたからと総選挙をサボるとその後フィーチャーされない印象

853とりあえず名無し:2017/12/06(水) 18:59:36 ID:5eSKnfhQ0
さえはんとかおすにゃんとか涼さん辺り見る限り総選挙関係あるとは思えない

854とりあえず名無し:2017/12/06(水) 20:25:02 ID:Uunf/Xjw0
出番にはあんま関係ないと思うわ
サプボは運営都合(デレステのイベで使いたいとか)でついたと思われるのがほとんどだし
美玲も師匠もストーリーイベント向きだしな

855とりあえず名無し:2017/12/06(水) 22:21:36 ID:V4Kp1SDI0
だったらもう選挙なんかすんなよ

856とりあえず名無し:2017/12/06(水) 22:45:50 ID:YDR8nlEc0
選挙は「上位何名でCD出します」以上のことは約束していないのだけど

857とりあえず名無し:2017/12/06(水) 23:57:41 ID:QFcc1k.w0
運営は展開に必要なら圏外だろうと声を付ける
総選挙で確定圏まで行ったら総選挙CDという展開に必要だから声が付く
それ以外の順位は何一つ約束されたものではないというのに

858とりあえず名無し:2017/12/07(木) 02:21:54 ID:qBoBUAnA0
約束はされてないけど傾向みたいのはあるよね
それこそ常連は茄子さん以外みんな声付いたんだし
まああくまで傾向以上のものでは無いんだろうけど

859とりあえず名無し:2017/12/07(木) 03:42:29 ID:shvVIxn20
ナタと日菜子も常連だろ
まぁ今回の常連の弾が無かったCuはともかく
まぁPaPは次がそれ以外から来たら狂っても仕方ないんじゃないかね

860とりあえず名無し:2017/12/07(木) 08:45:49 ID:HUGbBraI0
肇ちゃんの乳揺れgif下さい

861とりあえず名無し:2017/12/07(木) 14:54:35 ID:p4yk10Vc0
>>856
それ言ったら「いつCDを出します」も約束してないんだからいくら遅れても文句を言うなって話になるし
もっと言えば利根川よろしく選挙で上位入っても10年後でも100年後でも構わないことになる

862とりあえず名無し:2017/12/07(木) 15:25:50 ID:.f4TTHZI0
明記してる事とそもそも触れてもいない事は別だろよ
勝手に期待して勝手に暴れてる人がアホだなって話

863とりあえず名無し:2017/12/07(木) 15:48:44 ID:9o7Eum1Y0
ある程度人気順通りにやってきたからこそ発展したコンテンツだからな
ガン無視すりゃ文句が出るのも当然
正直人気順とサプライズを程よく混ぜてやってるとは思うが

864とりあえず名無し:2017/12/07(木) 19:12:36 ID:bO3BHwj20
やはりモバPは目が見えない

865とりあえず名無し:2017/12/07(木) 23:33:38 ID:kvngiXKE0
モバマスはモバPのエゴ全部を飲み込めやしないのにな

866とりあえず名無し:2017/12/08(金) 02:41:54 ID:Vja3VSrI0
まあ天海の仕方が気に食わないなら離れればいいんだけなんだけどさ
気軽にそんな事できるなら誰も葛藤したりしないよな

867とりあえず名無し:2017/12/08(金) 03:01:42 ID:vcoEGZxQ0
春香さんが出たのかと思ってちょっとびっくりした

868とりあえず名無し:2017/12/08(金) 07:45:22 ID:Yc7VYZuAO
離れた人も何人もみてるから、結局まだ離れない人の問題だぞ

869とりあえず名無し:2017/12/08(金) 09:41:50 ID:DUKuv9vs0
流石に嫌なら離れろ見たいな言い方はどうかと…
コンテンツへの付き合い方は色々有るんだし考え方とか接し方を自分に楽な感じに変えて見るのが良いとは思う

870とりあえず名無し:2017/12/08(金) 16:22:25 ID:K2zd2.NI0
せっかく声付いても変な扱いうけたりすることあるしな
ああ、運営の中で弱キャラなんだなと線引きがくっきり見えるとつらい

871とりあえず名無し:2017/12/08(金) 17:40:30 ID:mtlD9pkA0
ボイス付きで不遇は上条さんとか最たる例だよな
声付けてSnow Wingsではい終わりだし

872とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:00:47 ID:2stoX6JA0
最新話でも出たばかりなのに
都合の悪いとこだけ記憶から抹消するのな

873とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:17:04 ID:mtlD9pkA0
アニメで一話出てもCD出てないだろ、これは不遇じゃないんですかねぇ?
まぁアニメで声ついて放置されてる中途半端な順位のキャラの末路って事よな

874とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:27:18 ID:XXqhTrqE0
エチュードは1曲だけは?

875とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:48:19 ID:git1myd20
つまりSnow Wingsとエチュードは1曲だけとお願いシンデレラとライブその他全て除外すれば声付けて終わりってことだな!

876とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:51:21 ID:git1myd20
ごめんshabon song除外するの忘れてたわ・・・

877とりあえず名無し:2017/12/08(金) 18:55:51 ID:e6kFnDbk0
盛大に墓穴ほってら。春菜はCDも最低2枚は出てるし(SWとエチュード)。
ちなみにデレステ新譜をもらってないCV付きは最新7人(第六回選挙の5人と愛海・晴)のみ。意外と考えられてたりする。
…まあそろそろスレチだけども。

878とりあえず名無し:2017/12/08(金) 19:59:31 ID:1hg5gLaM0
基本ギャグキャラの眼鏡さんはもう曲充分あるから
曲あげるならもっと他の人に上げてほしい…… 
NGにくっついてCDのSWにいたのも少し違和感あったし
ソロ曲もまずこれからも貰わないだろう
ライブはエチュードあるからそれで足りる

879とりあえず名無し:2017/12/08(金) 20:09:48 ID:LdPe4fbc0
こういうタイプのdisもあるのか

880とりあえず名無し:2017/12/08(金) 21:06:06 ID:Yc7VYZuAO
あげてほしいとか滑稽すぎるわな

881とりあえず名無し:2017/12/08(金) 22:56:42 ID:zRC2tNTU0
速攻で論破されたらid変えて再投稿か
雑すぎる

882とりあえず名無し:2017/12/09(土) 07:35:52 ID:sMLazwS.0
眼鏡さんにヘイト向けてる人はわりと珍しいな
まあ、NG並の待遇をデフォに期待してるほどこじらせたファンかもしれんけど

883とりあえず名無し:2017/12/09(土) 08:29:39 ID:JRP9rxhA0
師匠の登山チャレンジに春菜山が登場したのは
榛名山とかけてるのかなと思った

884とりあえず名無し:2017/12/09(土) 08:37:35 ID:wSs9dyYo0
それなら赤城山もあるべk

885とりあえず名無し:2017/12/09(土) 08:47:58 ID:MuF1Nn4M0
>>884
おまわりさん、この人です

886とりあえず名無し:2017/12/09(土) 08:48:14 ID:ZW9X9BVU0
てか師匠って自制できるんだな
てっきりセクシーギルティ繋がりで早苗さんに連行されるかと

887とりあえず名無し:2017/12/09(土) 09:59:22 ID:sMLazwS.0
師匠のぐひひぃとか再現率よかったな
その辺の圏内勢より合ってるキャスティングしてもらってて草

888とりあえず名無し:2017/12/09(土) 14:25:38 ID:xmRljfUAO
上げるなら上げるだけでいいのになぜ下げを添えるのか

889とりあえず名無し:2017/12/09(土) 16:23:26 ID:ywPmMEdc0
下げたい気持ちがメインの可能性

890とりあえず名無し:2017/12/09(土) 16:43:48 ID:zE317vXg0
そんな複雑な気持ちは乙女心だけで十分

891とりあえず名無し:2017/12/10(日) 10:32:30 ID:lk6usla20
まあ自分の担当が来れば上機嫌だし違う子がくればヘソを曲げる
よくある話だね

892とりあえず名無し:2017/12/10(日) 10:51:39 ID:M/3QrBjA0
草加部若葉「これも全て棟方愛海ってアイドルの仕業なんです・・・」

893とりあえず名無し:2017/12/10(日) 14:25:59 ID:7eqLKFqk0
あと、未だにシンデレラマスターのソロが唯一の価値だという
価値観は時代錯誤でしかないな。

894とりあえず名無し:2017/12/10(日) 15:11:16 ID:YXZpUwds0
わかる
裕美はもうGBNSの中でしか考えられない
デレステのコミュを見て確信した
GBNSが完成してくれないと裕美の本当の笑顔は見られないんだよ
ほたるもマツオもパイセンも早く声デビューしてくれ
来年は支援するぞ

895とりあえず名無し:2017/12/10(日) 15:52:53 ID:U24BV.BA0
アイマスは、「アイドルとPの物語だろ」派と「アイドル同士の交歓の物語だろ」派の溝は永遠に埋まることはない

896とりあえず名無し:2017/12/10(日) 16:45:35 ID:59NNzj2g0
まぁプロデュース要素減ってるしPが役に立ててないコミュとかあるしね

>>893
ライブでソロ歌えない子もちゃんと目立てれば良いんだけどね
ぴにゃメドレー的にソロない子は別の子のソロを歌う、とかして

897とりあえず名無し:2017/12/10(日) 17:05:55 ID:sWtNxQS60
Pいなきゃ成立しない子はたくさんいるが

898とりあえず名無し:2017/12/10(日) 18:30:59 ID:5RYR0YQk0
シナリオごとの話だろ?ムビマスみたいなバネPが過干渉せずいるお話もあるみたいな
あとPいなきゃストーリーが成り立たないまゆとかもいればフリスクとかみたいなPの付け入る隙のないユニットとかもいるってパターンもあるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板