したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 54

1とりあえず名無し:2017/04/10(月) 15:06:42 ID:fGCyGQmM0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1490627660/

次スレは>>980が立ててください

309とりあえず名無し:2017/04/16(日) 23:32:28 ID:Bdifmgcg0
クリアファイル何故かCoが緑なんだけど、いつもの蒼じゃダメだったのかな

310とりあえず名無し:2017/04/16(日) 23:33:50 ID:jT5yhfPc0
スポンサー様のイメージカラーに合わせたんでしょ

311とりあえず名無し:2017/04/16(日) 23:38:21 ID:0vSDAO7k0
>>309
セブンイレブンのマークは緑・赤・オレンジだから、Coが変更せざるを得ない感じ

312とりあえず名無し:2017/04/17(月) 00:03:41 ID:nas1VgJE0
楓さんかな?

313とりあえず名無し:2017/04/17(月) 01:31:14 ID:IgyLqAYQ0
ユッコもコートに誤魔化されてるけど結構肌面積広いぜ
もしコートがなかったらぶっちぎりじゃないだろうかw

314とりあえず名無し:2017/04/17(月) 01:53:37 ID:aUf1wE3A0
柚も最初は鳴かず飛ばずだったけど
いちごパスタ食わされたりブサイクを編み棒で刺したりしてたら
いつの間にかこんな位置にいたんだからあきらめちゃいかん

315とりあえず名無し:2017/04/17(月) 08:49:55 ID:HeUqDoBQ0
クリスマスNトリオはちゃまと柚が人気で三船さんはそんなに、みたいな感じだったような
特訓前がスタ8とかしてレンタルが捗った思い出

316とりあえず名無し:2017/04/17(月) 09:06:33 ID:j2pVFV7k0
>>311
Cuも普段ならピンクだしPaもいつものオレンジとは色味が違う感じ

クリアファイルもらってきたけど
対象商品が売ってないせいでぶどう味ばかり買わされてまいった
商品補充がないとクリアファイルはあるのにグミが無くて貰えないってことになるよあの店

317とりあえず名無し:2017/04/17(月) 10:16:03 ID:MiNfsLUU0
>>315
三船さんはアニマルパークで人気に火がついたって感じだったよな
柚のN+は見栄えが良いので、当時はリーダーに置いてた人も多かった

318とりあえず名無し:2017/04/17(月) 12:27:53 ID:HeUqDoBQ0
>>317
再登場も1番早かったし当時の完走SRは十分戦力になったしでそのままフロント入れてた人も多かった感じ
鳴かず飛ばずと言ったら柚にも他のアイドルにも悪いぐらいスタートダッシュ決まってた印象ある

319とりあえず名無し:2017/04/17(月) 12:37:49 ID:zX7W.mt.0
売れなかった理由考察ほどドヤ顔感溢れて不快なものはないからそこまでいかないようにしてよね

320とりあえず名無し:2017/04/17(月) 13:19:40 ID:ZvMOIWRg0
今回は運が悪いなあ
15000ptでかんな6きよみ0

321とりあえず名無し:2017/04/17(月) 13:44:37 ID:HFNvDH8k0
2万達成と同時に超さん初ドロしたわ

322とりあえず名無し:2017/04/17(月) 14:01:21 ID:L2kLHP9kO
PRO回しで13000ぐらいだがカンナ8きよみ6ぐらいだな

323とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:02:02 ID:I390gQd.0
運営の藍子P、未央Pをやりに来るスタイル

324とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:02:48 ID:NWeK364.0
SSR茜(Vi90・7秒コンセ)
SR蓮実(Da60・9秒高確率パフェスコア)

こっひ以来?の二つ名がそのままユニット名。恒常ポジパで並べると見栄えが良さそう

325とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:03:53 ID:EpUed.qU0
ポジパPの俺、無事死亡

326とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:05:23 ID:NWeK364.0
次イベはNocturne
上位/川島瑞樹(サマカニ!!以来2度目)
完走/松永涼

涼さんは普通に予想できた範疇として、残り2人は果たしてどうなるのか。

327とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:06:01 ID:j2pVFV7k0
ちゃんみお何回目だ!ってなったけど蘭子のほうが多いかもしれんか>背景出演
ノクターンのほうは涼さんを若い子扱いされると未成年全員候補になるから絞れんなあ

328とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:12:58 ID:crUhrCyc0
アタポンでNocturneってことは久しぶりにダジャレアイテムだ!
しかし属性ローテは変な感じだなー
∀nswerは曲は全タイプだけどローテ的にはCu扱いってことだったんだろうか

329とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:13:51 ID:xvGY5BG20
いつものイベント構成ならシャボンとnocturneは逆になりそうなもんだが
既存連続消化なら月末に新曲もほぼ決まったかね

330とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:15:32 ID:2m93F4d20
Nocturneは友紀、亜季、涼と予想してたんだが若い子の範囲が不明なのでちょっと分からなくなってきた

331とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:20:14 ID:CwkvHbhg0
最近ポジパのセット売り激しいっすね(いいぞもっとやれ

332とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:24:31 ID:HQDxeu0E0
茜にしろ美穂にしろユニットSSRはいいんだけど、他の娘にも揃いの衣装着せられるようにしてくれ
せっかくドレスショップあるわけだし

333とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:25:17 ID:NWeK364.0
>>328
もしかしたら「1ヶ月に属性曲とALL曲を1つずつ」と言う方針に変わったのかもしれない
その場合、先月はCu(shabon song)とALL(∀NSWER)と言う形になり、今月はCo(Nocturne)とALL(グルーヴ課題曲)と言う形になるのかも

334とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:26:40 ID:I390gQd.0
仮にちゃんみおもPP推し、の流れからしまむーがPCS、しぶりんがTP推しになったらPチャン達のライフが0になっちゃう

335とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:27:54 ID:qTdMNgtI0
>>332
ドレスショップはぶっちゃけやらかしたからな・・・

336とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:31:36 ID:HQDxeu0E0
>>335
知らんがな
そんなもん今後のやりよう次第だろ

337とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:32:21 ID:xvGY5BG20
そもそもnocturneがクールイベントかも微妙なところ
ガシャが属性不一致の茜だからあんきらで全属性一回飛ばした分もう一回全属性やって補填という線もある

338とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:33:19 ID:a08nQGSs0
>>337
俺もそう思う
今までアタポンとガチャは外したことなかったはずだし

339とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:33:49 ID:EpUed.qU0
茜の衣装は、モバの放課後シリーズを少し現実よりに変えた形か・・・
5THライブで登場かな?

340とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:40:49 ID:crUhrCyc0
>>333
あーありそう
パレードでCuってのも変だなーと思ってたんだよね
>>337-338
けど報酬が2人ともCoだからCoじゃないかなー
∀nswerは上位Cu下位Paで一応全タイプの体ではあったし

341とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:47:44 ID:GpRAxNMY0
346セレクションの流れで言えばNocturneは全属性になるはず
(あいくるしい・全、フリフロ・Pa、ルナショ・Co、シャボン、Cu)

だけど報酬が川島さん涼さんだからCoの可能性もありそうだなぁ

342とりあえず名無し:2017/04/17(月) 15:56:58 ID:hv6l/wJ60
ルナショCoが謎

343とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:04:40 ID:xvGY5BG20
ルナショはほぼイベントのタイミングだけでCo送りされているからな
全属性すっとんだあんきら前後で密かにスケジュール狂ったのかも?

344とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:05:52 ID:sXA2RGcs0
当てになるかはさておき楽曲総選挙の方だとALLになってるな >Nocturne
ただそれだと今度は属性曲な筈のアニメ二期曲(Wgo、心もよう除く)がALLになってるって疑問も出てくるが

345とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:09:14 ID:bAc4rPhA0
>>336
やりよう次第で本当にいいものになると思うんだけど続報がなかなか来ないね…
このペースだと曲に合わせた衣装が精一杯でSSRに合わせるとかは辛そうに思える

346とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:16:42 ID:pwQ65b620
サンセットノスタルジーとカナリアサマーを諦めない

347とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:17:08 ID:5wv6wsG.0
擁護意見も少なかった(ガッカリて意見が多かった)
全員衣装作ろうとリソース割いてるんじゃないかな

やっぱ新衣装は金も時間もかかるだろうし

348とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:17:10 ID:872bsJ8s0
っだあああもおおなんで茜ちゃんスカチケの後なのおおお

349とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:19:32 ID:NWeK364.0
>>344
未収録曲は本収録時と属性が異なる場合があります、という注意書きがすでにある
イベント始まったらその辺り調整するんだろうか

350とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:23:17 ID:j2pVFV7k0
>>347
元々は順番通りLipps衣装アインフェリア衣装をSW衣装と似たような仕様で出そうと計画してたところ
急遽予定を変更して全員衣装を出そうとしてるってのはいかにもありそうだと思える

351とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:31:30 ID:isSvnCe.0
イベント曲の属性そのものが飾りといえば飾りではあるんだが
パレードにキュート曲入れて来たりとか(イメージではあいくるしいと属性逆)
配置の仕方に不自然さを感じるんだよな〜

352とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:35:44 ID:kvx6qCiE0
回復→コンセントとかいうコンボ
ありすではやめてくれよー

353とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:42:38 ID:MzialefE0
>>347
新衣装というかモデル一つ作るのに三ケタ万円かかるみたいなのを聞いたな
SnowWingの時は個別でSSR五つ作るのと同じ労力と言ってたし、全体衣装だと共通衣装作ってそこから体ベースごとの調整…って入るだろうから時間も金もかかりそう

354とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:50:03 ID:EpUed.qU0
>>352
ありすは、Coコンセの筆頭候補じゃない?
対抗の川島さんは、イベント上位確定したしね。

355とりあえず名無し:2017/04/17(月) 16:52:36 ID:/ZP3HNhE0
>>353
SSRと同じ労力なんて言ってたっけ?
あれは共通衣装みたいに使い回しじゃなくてキャラ毎に個別に作られてるってだけだったはず
衣装はわざわざ簡略化したんだしSSR5人分の労力はかかってないと思うよ

356とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:05:42 ID:872bsJ8s0
運営的には労力云々より共通新衣装追加によってPの新規SSRに対する購買意欲が削がれる方懸念しそう

357とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:12:58 ID:2m93F4d20
そもそもの話、カード絵にあるユニット衣装は3D化前提のデザインではないように見える
これまでのSSRを見るに、手足のラインをすっぽり隠すデザインがNGっぽいので、
ラブデスのロングスカートや宵乙女・春霞の和服とかはどうなるやら

358とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:35:24 ID:lswOdhsE0
>>352
多分ありそう
ありすのイメージにコンセはピッタリだし

359とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:38:03 ID:ym39oxt60
Coに実装しなくていいから回復SSRと同様コンセ廃止してくれませんかね……
スコアタガチ勢以外にとってデメリットしかない特技とかもうね

360とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:42:01 ID:fTmIXxAg0
ゴリラ勢にも見向きされてないぞコンセは

361とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:42:23 ID:PM9SL4E.0
特技オンオフできたらいいんじゃね

362とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:45:01 ID:9HsWzdts0
コンセデメリット問題は誰も得しないて結論でてるよ
文句ある人は要望出すしかないし、嘆いても仕方ない

363とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:46:15 ID:IGKLNsV60
ガチ勢ならそれこそ秒数次第でオバロと同時運用で理論値狙うだろ

364とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:50:55 ID:Qi84Nq3Y0
そうでもないぞ

365とりあえず名無し:2017/04/17(月) 17:55:41 ID:NWeK364.0
>>364
トリコロViの場合、フェスを除いた3枠について
限輝子・限飛鳥・柚
限輝子・茜・(李衣菜or早苗or3人目のフェスViコンボナ)
のどっちを取るか?という状況で普通に理論値に入りそうな気もするけど

366とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:01:17 ID:kvx6qCiE0
APゴリラなら使うんじゃない
俺は無理だけど

367とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:06:47 ID:j2pVFV7k0
>>365
その比較なら上のほうが遥かに安定度高そうにしか見えない
俺には到底実践出来ない顔ぶれなので実際どうかは知らないが

368とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:13:34 ID:IGKLNsV60
安定とか安全策とか言ってる時点でガチ勢は名乗れんわ。自分でできるレベルで全力を尽すというならともかく
ガチ勢なんてそもそも自称するんじゃなく他人から呼ばれるもんだ

369とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:18:09 ID:mgQefa9o0
大多数にはkuso特技なんだし担当に来なきゃ別にいいかな

370とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:23:57 ID:RuXyZXBk0
要するに下手なのにプライドが高い人が文句言ってるだけだよな
常にフルコン強要されてる訳じゃないから
コンボ切れるだけじゃ大多数にとって殆どデメリットになってない

371とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:28:41 ID:IGKLNsV60
担当のSSRで来ない限りは気にしない方がいいよ。禿げちゃうぞ☆

372とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:29:09 ID:bJSCaz9U0
つまり特技もスコアも気にしてない俺が最強ってことだな

373とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:31:26 ID:9WUGbBUA0
SSR来るだけありがたいと思えよ

374とりあえず名無し:2017/04/17(月) 18:54:31 ID:uABY9IXQ0
デメリットに対してメリットが見合っているかどうか、が本来の争点かと。

375とりあえず名無し:2017/04/17(月) 19:07:18 ID:872bsJ8s0
石稼ぎにフルコン埋めようと思ったらゲストがすっかりSSR一色だ
スコアアップ以外を据えた方が喜ばれる?

376とりあえず名無し:2017/04/17(月) 19:09:38 ID:872bsJ8s0
スコアアップちゃうわ
SSR以外、特技アップやライフアップのことな
失礼

377とりあえず名無し:2017/04/17(月) 19:12:26 ID:yRngSkyo0
モバマスもいつの間にか守アップの特技消えたしその特技に価値を見いだせない人が増えればその内消えるんじゃね

378とりあえず名無し:2017/04/17(月) 19:57:02 ID:lBCU.tkg0
スコア突き詰めるならコンセはオバロの代わりでしかないからなー
違いと言えば入手難度と秒数くらい?
あとは秒数優位のオバロか、入手難度がまだ有情なコンセか、だね

379とりあえず名無し:2017/04/17(月) 19:57:40 ID:NWeK364.0
コンセは消えるというより内容が少し変化するんじゃないかな…と要望を送りながら考えてる

380とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:05:28 ID:IGKLNsV60
リスクで言えばオバロのほうがずっとハイリスク。それもゲーム外に及ぶレベル
コンボ切ったらリタイアでライブ報酬&イベpt諦めるかか石割りするか常に隣り合わせだし限定だから財布とメンタルへのリスクは計り知れない
そもそも担当がハイスコア理論の壇上に立つ可能性があるだけで相当恵まれてる

コンセはまだコンボ切ってもリタイアには遠いしスカチケ対象になるしそもそもこれ以上強化したら大多数のSSRが月末コンボナの二の舞になるぞ
冷や飯食ってるアイドルに興奮する…?まさか

381とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:11:13 ID:tXtWsGLI0
協力やってりゃ分かるけどフルコンがそれなりに安定してスコア狙いに行く人のほうが少数だからね?
フルコンが目標な人にとっては繋ぐ可能性を増やすオバロ、減らすコンセだぞ

382とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:18:41 ID:OnJOA4gs0
月末コンボナってトリコロールに駆逐されたの?
自分は限定SSR0なのでまだ欲しい

383とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:24:26 ID:DUH6qbp.0
>>382
3月末の乙倉くんと莉嘉が特殊だったが、基本は残ってるぞ
2月末の美優と響子は両方ともコンボナ

384とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:27:36 ID:qTdMNgtI0
しばらくはプリンセス/フォーカス持ちが続くんじゃないかにゃあ>月末限定
2番手にコンボナが来る可能性はあるけど

385とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:40:14 ID:IGKLNsV60
>>381
担当がコンセ持ちだったら嘆くのはわかるけどその目標レベルならコンセなんて無視すればいいだけの話だぞ
それこそ大多数にとってはオバロなんて持ってないし恒常スコアアップ安定なのは変わらないんだから

386とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:48:48 ID:uMptNhgQ0
なんで
少数しか使えない = ダメ
っていう発想になるのか分からない

387とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:54:22 ID:XW3QltmE0
自分が気に入らないものは世界にとってもダメというオタク特有のあれ

388とりあえず名無し:2017/04/17(月) 20:59:42 ID:lBCU.tkg0
なんだかんだキャラゲーだからね
コンセを使いこなせる人は圧倒的に少ないだろう
でもこういうスキルが追加されたのはその少数派の要望があったからじゃないかな
恒常でもパフェでスコア18%アップのスキルが欲しい、とか

389とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:06:32 ID:NDQRqnsY0
お疲れさんどす

25000pt、pt報酬含め風紀委員5枚、柑奈13枚でフィニッシュ。最後にしぶりんのフルハウスが揃って蒼かった

390とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:06:58 ID:C.YW6w9o0
機種によって違いの大きいスマホゲームでAP前提のスキルはちょっと…

391とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:20:56 ID:MOFxdNMY0
25000pt、柑奈11枚いいんちょ2枚 Pro回しだからかちょっと渋いかな?

392とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:45:52 ID:9HsWzdts0
SSR来るだけ〜とか少数だけ〜とかは違くね
せっかくのSSRのスキルが大多数が使いこなせなくて、ハズレ扱いや興味すら持ってもらえないのはつれぇわ

393とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:54:08 ID:NWeK364.0
>>392
3Dモデルの観点がそっくり抜け落ちてて同意できない

394とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:55:47 ID:zX7W.mt.0
考えなしノータリンの脊髄反射批判なんて百レスあってもカスなんだよ〜

395とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:56:01 ID:lBCU.tkg0
それなー
茜ちんや関ちゃんはかわいい
それだけでいいよな

396とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:56:13 ID:zRxs0xjY0
コンセ自体はいいスキルだと思うけど、キャラゲーのスキルとしてはピーキーで人を選んでしまうこと
シナジーとまでは言わんけど、採用動機に逆行しない組み合わせでのリスクを緩和できる組み合わせが今の段階では存在しないのがネックだとは思うわ

397とりあえず名無し:2017/04/17(月) 21:58:06 ID:9HsWzdts0
>>393
3D気に入った人は回すなりスカチケなりで取ってくれるでしょう
もう少し使いやすくしてくれたら、広く受け入れられていいなってだけ

あんまうるさくする気ないから黙りますわ

398とりあえず名無し:2017/04/17(月) 22:06:03 ID:IGKLNsV60
>>392
まあそう言ってくれるならわからんでもない
使ってるうちに愛着がってのは大事だからね

399とりあえず名無し:2017/04/17(月) 22:36:42 ID:1xedC82U0
初期実装のガードと回復持ちなんかは使ってて愛着湧いたって人多かったしな
そういう意味では性能も大事よね

400とりあえず名無し:2017/04/17(月) 22:48:29 ID:J5TDPKF20
単にオバロ2人並べると途中で置物になるのはご存知だろうか…
ほんとにスコアガチるならフェスコンボナ2スコアアップ系2とブーストになるんだから
オバロコンセ併用は普通にあると思うが

401とりあえず名無し:2017/04/17(月) 23:19:04 ID:ym39oxt60
関Pや茜Pは意地でも使うだろうけどさ
恒常だし他のPがたまたま引くこともあるわけさ
そういう人が使ってるうちに気に入ってPになったりってパターンもあるはずなのに、
SSR引けたのにこんなん使えねー、ってなったらPが増えるどころかアイドルのイメージダウンにも繋がりかねない

402とりあえず名無し:2017/04/17(月) 23:34:00 ID:Z5IiCICA0
アイドルのイメージダウンに繋げる奴が性格悪いだけだろ

403とりあえず名無し:2017/04/17(月) 23:35:13 ID:tXtWsGLI0
イメージダウンは行き過ぎでもせっかく引いても使われにくいってのは辛い

404とりあえず名無し:2017/04/17(月) 23:44:14 ID:zRxs0xjY0
greatまでのパフェサポとコンボナの両立するスキルが来たら使いやすくなるかもね

405とりあえず名無し:2017/04/18(火) 00:00:20 ID:Mv5zWHZ.0
理想編成はだんだん変わってってるけど、今のところ
Cuはプリンセス+トリコロ2+オバロ+コンセ関ちゃん
CoはVo特化でオバロ+恒常スコア+トリコロ凛+スキブ奏+コンボナ
PaはVi特化でオバロ+コンセ茜ちん+恒常スコア+トリコロ唯+コンボナ
全タイプはトリコロVo3+スキブ+オバロ
かね
まあこれらが全て揃ってるってのはごく僅かだと思うけど

406とりあえず名無し:2017/04/18(火) 00:26:42 ID:PjivsKGg0
コンセは編成でほぼ完全に打ち消すってことができないからなあ…
奏さんいればワンチャンあるけど

407とりあえず名無し:2017/04/18(火) 00:34:44 ID:Ax9OAnoE0
>>401
正直これはあると思うよ
比奈のイメージが上がったのってスタステでのスキルが使い安くて組み込む人が多かったことが一因としてあると思うし

408とりあえず名無し:2017/04/18(火) 00:38:32 ID:NhkOMh8g0
コンセ持ちが揃ってSRすら手に入らないのが問題だね。イベントしかないっていう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板