したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談スレ42ラウンド

1とりあえず名無し:2017/03/09(木) 21:06:58 ID:qpcJZVtA0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1487214847/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482031256/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談41ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1485505152/

次スレは>>980が立てること

57とりあえず名無し:2017/03/14(火) 21:12:40 ID:18bepNt.C
藍子は今年もガチャなのかしら、一度でいいから上位走りたいな

58とりあえず名無し:2017/03/14(火) 22:13:37 ID:dAZ8hmFM0
ナイトブレイザー?

59とりあえず名無し:2017/03/14(火) 22:38:43 ID:kNchOxRk0
何その南条ちゃん辺りが反応しそうなワード

60とりあえず名無し:2017/03/14(火) 23:25:42 ID:iBz02RVU0
名前自体は初出のはず。

61とりあえず名無し:2017/03/15(水) 00:43:15 ID:IOcdko8E0
ちぇりー☆すぱVSベリー☆スパ

62とりあえず名無し:2017/03/15(水) 01:28:47 ID:9zfz1jvo0
>>57
その辺りの子だと選挙順位を落とす方がイベントに絡めて楽しめるジレンマがあるんよな
Coのガチャの回転は明らかによい割に選挙順位はそこまでじゃない勢とかそんな感じなんだろうな

63とりあえず名無し:2017/03/15(水) 02:04:18 ID:/Ir9FtTs0
やべぇ…エクストラからいいんちょ出てた…
その運は別のガチャにとっときたかった…

64とりあえず名無し:2017/03/15(水) 07:47:06 ID:VtggJXiM0
>>61
かな子 メアリー 智絵里のユニットはまだな・・・
かな子 ありす  智絵里でもいいけど

65とりあえず名無し:2017/03/15(水) 08:59:08 ID:qcMLl0EI0
琴歌(嫁)4枚と特技合わない早苗さん、メダル、ゲーセン姉でバクメンがパワー持ちで9枚埋まった

66とりあえず名無し:2017/03/15(水) 09:04:32 ID:VtggJXiM0
ロワイヤルは加算だと思うから特技要員はフロント5番手くらいまででええんやで

67とりあえず名無し:2017/03/15(水) 10:07:52 ID:GRfb2fTU0
全色片面を前5人、残りにパワー持ち置く編成がお手軽

68とりあえず名無し:2017/03/15(水) 20:09:34 ID:IOcdko8E0
なぞなぞの答えは3/14→3.14→π→パイだな

69とりあえず名無し:2017/03/16(木) 19:57:45 ID:PCw7Sjvs0
>>68やる

70とりあえず名無し:2017/03/16(木) 21:38:46 ID:QZvrDgpo0
こういう守フロントに負けると妙に嬉しくなるのは俺だけだろうか
いや俺のデッキが微妙のは否定しないが(あと去年11月のロワです)
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/20/1611r7.jpg

71とりあえず名無し:2017/03/16(木) 22:34:26 ID:6bDSSvwc0
超☆取得 貯めよう貯めようって思ってるのに、つい取ってしまう
http://i.imgur.com/v9JOotQ.jpg

72とりあえず名無し:2017/03/16(木) 22:39:18 ID:.VWETpog0
いま気付いたけど特訓前から眼鏡外してるじゃないか

73とりあえず名無し:2017/03/16(木) 22:51:32 ID:g5VJ4gbk0
特技レベル10ばっかりなのに特技が2つか3つしか発動しないんだけどこれ特技レベル関係ないのかひょっとして

74とりあえず名無し:2017/03/16(木) 22:58:34 ID:PR8WO8vY0
デレステ病かな?

75とりあえず名無し:2017/03/16(木) 23:13:18 ID:JFrr2lBQ0
今回会った艦隊のみんな
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1955/7torisoku_1955.jpg
2回見たのは2回入れた

76とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:00:35 ID:K2Dn6H4M0
とりあえずログイン集
http://i.imgur.com/RYipDVL.jpg
ライバル対決 頼子
http://i.imgur.com/Rabyjbl.jpg
http://i.imgur.com/jrVnQzr.jpg
http://i.imgur.com/0CUskkc.jpg

77とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:01:58 ID:8NvSOEj60
メダル20万くらいたまったからエクストラ回してきた

プラチケ22
3パーチケット5
スタエン30
カメムシ2500
マニー1100万
友情ポイント50万
スタハ34
エナハ36
ドリンク59
トレーナー200
ルキトレ500
ベテトレ140
マストレ30

プラチケ50枚くらい出てほしかったけど全然だった
トレーナー類だけで全体の4割くらい占めてるっぽい
ロワのエクストラはまずいと聞いてたけど、これほどとは…

78とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:02:02 ID:K2Dn6H4M0
清美
http://i.imgur.com/YMsGI8W.jpg
http://i.imgur.com/4Qs5VB3.jpg
琴歌 一枚取り逃した…
http://i.imgur.com/AZsORKB.jpg
http://i.imgur.com/QS27gyv.jpg

79とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:15:03 ID:PnaYBnQo0
>>77
20万枚ってことは4000口だよね。 その量ではアイチャレですら50枚は難しいぞ。

80とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:35:36 ID:tI0.kJ3I0
>>72
運動するときは眼鏡はずさな危ないで

81とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:45:12 ID:5j/CQMUk0
時間が取れたので、ここ最近のロワイヤルまとめ
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/21/1611rs.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/22/1701rs.jpg

で今回のぶん。見返り美人艦隊は初見で思わず声を上げた
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/23/1703rs.jpg

82とりあえず名無し:2017/03/17(金) 00:59:17 ID:K2Dn6H4M0
艦隊まとめ

Cu
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1956/7torisoku_1956.jpg
Co
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1957/7torisoku_1957.jpg
Pa
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1958/7torisoku_1958.jpg
混成
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1959/7torisoku_1959.jpg

83とりあえず名無し:2017/03/17(金) 01:12:22 ID:QO0i7BIk0
アイチャレのエクストラがおいしいってのは大火力でメダルいっぱい落としてそこから得られるパンでまた回して〜みたいなことが出来るからって昔ランナーすれでみた
まあでもロワ副産物がまずいのは事実でそもそも箱少ないし代替であろうボルテも無能だし

84とりあえず名無し:2017/03/17(金) 01:26:14 ID:8NvSOEj60
>>79
そうなんだ
高望みしてたか

85とりあえず名無し:2017/03/17(金) 02:19:08 ID:AUlwFQJ60
ロワやみのまー
最初は艦隊あんま見ないなと思ったけどむしろ多めになった
Cu
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1966/7torisoku_1966.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1967/7torisoku_1967.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1968/7torisoku_1968.jpg
Co
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1969/7torisoku_1969.jpg

86とりあえず名無し:2017/03/17(金) 02:19:40 ID:AUlwFQJ60
Co続き
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1970/7torisoku_1970.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1971/7torisoku_1971.jpg
Pa
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1972/7torisoku_1972.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1973/7torisoku_1973.jpg

87とりあえず名無し:2017/03/17(金) 02:20:26 ID:AUlwFQJ60
Pa続き
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1974/7torisoku_1974.jpg
混成+自分の
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1975/7torisoku_1975.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1976/7torisoku_1976.jpg

88とりあえず名無し:2017/03/17(金) 02:51:35 ID:D4IH7nhU0
ロワイヤルは対人戦の消化試合感なんとかならんの

89とりあえず名無し:2017/03/17(金) 02:55:01 ID:tI0.kJ3I0
消化試合とかよほど強いらしい
こっちは2,3点飲まれたり弾かれたり地獄だぜ

90とりあえず名無し:2017/03/17(金) 03:02:35 ID:PnaYBnQo0
基本1だからな 多少弾かれようが1でやり続ける方がいいし。

91とりあえず名無し:2017/03/17(金) 03:02:39 ID:.PC0QSk.0
艦隊まとめ
Cu
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup/1833/%E8%89%A6%E9%9A%8ACu201703.jpg
Co
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup/1834/%E8%89%A6%E9%9A%8ACo201703.jpg
Pa
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup/1835/%E8%89%A6%E9%9A%8APa201703.jpg
混合
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup/1836/%E8%89%A6%E9%9A%8Amix201703.jpg

モバマスにもフレンズの波が…

92とりあえず名無し:2017/03/17(金) 06:21:54 ID:6SLtI30k0
>>77
運いいな
今エクストラ15万枚回したけどプラチケ9枚しか出なかったわ

93とりあえず名無し:2017/03/17(金) 07:44:29 ID:JsK4czrk0
警備員さーん!艦隊まとめでーすっ!!!!
http://i.imgur.com/rNqZesH.jpg
http://i.imgur.com/iO036Ju.jpg

94とりあえず名無し:2017/03/17(金) 10:55:00 ID:kXrVglGk0
>>93
ポジパにとときんが混ざってるw

95とりあえず名無し:2017/03/17(金) 11:49:03 ID:MJWSuyYc0
寝落ちして順位点でハチマキ取り損ねた
同様の理由で艦隊まとめも遅くなったよ
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/24/1703Cu60.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/25/1703Co90.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/26/1703Pa60.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/27/1703Mix60.jpg

96とりあえず名無し:2017/03/17(金) 14:16:34 ID:K2Dn6H4M0
抜き出しきらりん&社長
http://i.imgur.com/zYgv7jC.png
http://i.imgur.com/MWDWhGF.png

97とりあえず名無し:2017/03/17(金) 14:16:35 ID:ypm5hlUc0
艦隊まとめー
Cu
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup/1837/cu.jpg
Co
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup/1838/co.jpg
Pa
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup/1839/pa.jpg
その他
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup/1840/etc.jpg

98とりあえず名無し:2017/03/17(金) 14:33:50 ID:BPCkOQJ20
>>92
それはちょっと運が悪い
エクストラのプラチケ出現率は、おそらく全イベント共通で1/200前後なので

>>77
ぐらいが普通

99とりあえず名無し:2017/03/17(金) 17:12:58 ID:A7QXyUOM0
艦隊
Cu
http://i.imgur.com/SA2ehkk.jpg
Co
http://i.imgur.com/LPiZeeH.jpg
Pa
http://i.imgur.com/Od6CabP.jpg
混成+自分
http://i.imgur.com/sGl3awz.jpg

100とりあえず名無し:2017/03/17(金) 18:44:53 ID:QO0i7BIk0
ロワ不味いとかよく言うけどフェスが一番不味いのでは

101とりあえず名無し:2017/03/17(金) 18:46:12 ID:7lhO0Eh.0
フェスはファン稼げるし……

102とりあえず名無し:2017/03/17(金) 18:58:47 ID:PnaYBnQo0
脳汁ドバー プライスレス・・・(震え声

103とりあえず名無し:2017/03/17(金) 19:13:17 ID:.PC0QSk.0
フェスは自然回復分だけだと本当になにもできない

104とりあえず名無し:2017/03/17(金) 19:15:44 ID:JsK4czrk0
うるせぇ!まだフェスが美味かった頃に功極にしてしまったオレには
フェスでヒャッハーするしかないんだ!ないんだ…!

105とりあえず名無し:2017/03/17(金) 20:04:57 ID:FCYtQCVE0
結構守コスト積んでいるやつに当たるな・・・

106とりあえず名無し:2017/03/17(金) 21:02:50 ID:kXrVglGk0
>>99
上から二段目の左から二段目って何艦隊?

107とりあえず名無し:2017/03/17(金) 21:04:14 ID:m.jqSGig0
一戦内ランキングの下位の方が見られないんだけど、自分だけ?
一応アドレス弄れば見られるけど面倒くさい

108とりあえず名無し:2017/03/17(金) 21:23:08 ID:D4IH7nhU0
普通にページめくれない?

109とりあえず名無し:2017/03/17(金) 21:31:35 ID:bFrow0uA0
こっちも12位までしかみれないな
ページめくっても下にいかない

110とりあえず名無し:2017/03/17(金) 21:33:06 ID:bFrow0uA0
と思ってたらなんか治ってたわ

111とりあえず名無し:2017/03/17(金) 23:19:57 ID:.PC0QSk.0
おしらせに書いてあるね

112とりあえず名無し:2017/03/18(土) 00:08:49 ID:g60Y.H0Q0
今回の艦隊これくしょん〜

Cu
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1977/7torisoku_1977.jpg
Co
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1978/7torisoku_1978.jpg
Pa
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1979/7torisoku_1979.jpg
混成
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1980/7torisoku_1980.jpg

113とりあえず名無し:2017/03/18(土) 00:13:17 ID:F42VLbTk0
遅くなったけど艦隊ですよー

http://i.imgur.com/bQmkGm8.jpg
http://i.imgur.com/Fzdyv48.jpg
http://i.imgur.com/vvAsMMt.jpg

114とりあえず名無し:2017/03/18(土) 00:14:32 ID:bOjQ/XFU0
ちゃまーずっていう桃華艦隊に会ったけどスクショ撮り損ねたな

115とりあえず名無し:2017/03/18(土) 10:15:57 ID:.Yr5sSi.0
それは思わずリッチな挨拶したくなるような艦隊だな

116とりあえず名無し:2017/03/18(土) 11:36:34 ID:gCclRvL.0
>>115
そう、ともだ

117とりあえず名無し:2017/03/18(土) 19:56:10 ID:OPDPFE760
今回のグループ衣装のユニコーンちゃんは何で出てきたものなんだろう
きらりのSRだと [ラブリープリンセス]特訓前後に馬が居るけど違う感じだし、
[ニューイヤープリンセス]特訓前の
アクセサリが一番デザイン近いけどユニコーンじゃなさそう

[シンデレラガール]十時特訓前に潰されてるのも馬の方っぽいし
向こうで人気のキャラシリーズか何かかな

デレステの方で出てきてたらちょっとわかんないな

118とりあえず名無し:2017/03/19(日) 00:09:13 ID:OtKXtdK20
>>117
ホントにいつの間にかいたから分からん
ただ参考とまでに、きらりアイチャレのロゴにマカロンと並んで出てる
http://7toriaezu.blog.fc2.com/blog-entry-7996.html

・・・って、これもデザイン微妙に違うのな
ラブリープリンセスのユニコーンが微妙に姿を変えながら続投してるって事なんだろう多分

119とりあえず名無し:2017/03/19(日) 11:10:43 ID:n/mReS9M0
亀まとめで申し訳ないけれどもロワ艦隊(イメピクロダ)
http://imepic.jp/20170319/400970

今回は徒歩で少なめだけど、結構面白い艦隊に出会えた
声付き待機だった美玲ちゃんP・・・おめでとう・・・本当におめでとう・・・

120とりあえず名無し:2017/03/19(日) 13:46:16 ID:.KWvnZEc0
すみません、質問なのですがプロフェスはバクメンが勝手に決まってしまうので、
例えばキュート系中心のフロントの場合、他の色の攻撃力高いキャラは女子寮に
しまうとかしてスキルが掛かるキャラが被らないようにした方が良いのでしょうか?

121とりあえず名無し:2017/03/19(日) 13:59:25 ID:KjP9GTM60
特技かかる子が人数分出るなら気にしなくていいけど
人数分出ないなら出るように数人女子寮に入れるでいいかと

122とりあえず名無し:2017/03/19(日) 15:31:28 ID:rIhXbU0g0
そうだねぇ。
まあ40-50%で殴ってると大体他色の攻撃力高い子が入ってきて人数分特技かからないから、うちは単色にして他は全部寮に入れてるかな。

123とりあえず名無し:2017/03/19(日) 17:23:17 ID:.KWvnZEc0
>>121、122
なるほど・・・。ご意見頂きありがとうございます。
シンデレラドリームの他色キャラが毎回入ってくるのが気になっていたので・・・。
単色になるように女子寮使って調整してみます。

124とりあえず名無し:2017/03/20(月) 00:13:52 ID:3uCvEVns0
次のイベントはアイチャレ?
876コラボツアー3弾かアイバラ復活もありえる?

125とりあえず名無し:2017/03/20(月) 00:19:15 ID:402pnfRQ0
コラボツアーは予告あるよね

126とりあえず名無し:2017/03/20(月) 00:21:59 ID:7zwieHd20
アイバラは名前とトレーニングルームを引き継いで全く別物となって復活しそうな気がする
復活しないのならトレーニングルームのレベルに上限つけられそう

127とりあえず名無し:2017/03/20(月) 00:30:23 ID:KCxxQCHg0
告知′も入ってないし、今のカウントアップガチャが15時更終了なので、非ミニチイベはほぼ確定
期間的にもアイチャレが濃厚、大穴でアイバラ
その次の月末はドリフ
876コラボツアーはおそらくその次で、Coかつそれなりに人気どころの上位が来そう

128とりあえず名無し:2017/03/20(月) 04:53:20 ID:rZDzDz2.0
てかまだSPゼリーとアイテムチケット交換できるしそのページに開催が終了した1/6は補償しませんとか
そういう文言一切書かれてないからんだからこのままなかったら詐欺じゃねえの?

129とりあえず名無し:2017/03/20(月) 07:00:43 ID:Dse4tgKY0
イベント用アイテムって、次回開催時に持ち越せるけど必ず開催する保証はしない、みたいな注意が大体書いてあるはず

130とりあえず名無し:2017/03/20(月) 07:08:13 ID:QNoAnuYc0
注意が書いてあっても現時点でも補充可能にしてる時点で詐欺って話やろ

131とりあえず名無し:2017/03/20(月) 08:11:13 ID:i2IJRqRk0
詐欺とは

132とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:02:31 ID:OpvMFphQ0
てめーの不注意程度で詐欺の判決は下りません

133とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:13:26 ID:rZDzDz2.0
>>129
引換可能な状態である今、どこでそれを知ることが出来るのって話じゃない?

134とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:24:04 ID:hhad3xls0
1/nアイテムに関しては注意書きに
次に開催される保証は無いから使いきってね的な事書かれているし
溜め込むの自己責任かと

135とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:52:45 ID:yjNcP4cA0
まーた下の毛に白いのが混じっていたもうだめだ
あかすりのナイロン毛だと思いたい

136とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:52:59 ID:yjNcP4cA0
ごめん誤爆

137とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:54:18 ID:IIAYK9rY0
おそろしい誤爆だな

138とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:55:03 ID:i2IJRqRk0
ありすのナイロン毛?

139とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:59:31 ID:i2sCEFNY0
>>136
おまえ相場スレみてたやつだろあてつけのような真似はやめろケツ毛抜くぞ

140とりあえず名無し:2017/03/20(月) 12:16:05 ID:.RiXm3/U0
俺のくしゃみが酷いのは、たいてい目立たない白髪鼻毛のせい

141とりあえず名無し:2017/03/20(月) 13:06:06 ID:rZDzDz2.0
>>134
イベント開催のときに書かれてるのは知ってるよ。
今現在 それを公式サイト上で確認できる状況にあるのかを問題にしてるんだよ。

142とりあえず名無し:2017/03/20(月) 13:59:21 ID:X8tz06aA0
じゃあもう一回開催されるよ
これでOKだろ

143とりあえず名無し:2017/03/20(月) 14:05:42 ID:GjIV9xqA0
なら交換ページに「次回の開催は未定です」等の注意を記載するよう運営に求めれば終わりだな
問題提起人たる>>141が完璧にこなしてくれるだろう

144とりあえず名無し:2017/03/20(月) 14:29:28 ID:91pTLcRc0
なんでそんなイライラしてるんや
アレか?女の子の日かなんかなんか?

145とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:11:23 ID:QNoAnuYc0
否定を全て否定しないと許せない君っているよね

146とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:13:51 ID:yjNcP4cA0
>>139
見てきた
白いのだけ抜いてくれる!?

147とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:18:32 ID:/FxG/Qmc0
>>146
ゴクドルズの方ですか

148とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:52:51 ID:EOaGhx420
なんか残り1分くらいの間に10連打くらいされて逆転されてて
ここまでなら「ツールかな?」で済むんだけど
なまじリーダーがあやめ殿だから「アイエエエエエ!」ってなってる

149とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:58:12 ID:jOH6x12g0
フェスならスマホでも秒間2回近く殴れるぞ。
攻極で1分間殴り続ければ100万pt以上稼げる。

150とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:14:50 ID:KCxxQCHg0
1分10連打って
10秒10連打ならまだしも
いやそれも可能だけど

151とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:39:12 ID:Ps9kRsgQ0
フェスはガラケーでもガチ勢と競えるストロングスタイルのイベント

152とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:41:55 ID:/Pg9ZJTg0
なんか久しぶりに全勝できそうや
サンキューマッチング

153とりあえず名無し:2017/03/20(月) 17:03:53 ID:yjNcP4cA0
>>147
誰がマリやねん

あんまり補給してなかったからマイエナが底尽きそうなのにこのタイミングでプロがやる気出しちゃったよ…

154とりあえず名無し:2017/03/20(月) 18:03:59 ID:7zwieHd20
コスト16以上SRチケットは8勝必要か

155とりあえず名無し:2017/03/20(月) 19:06:18 ID:Ye5K1J.c0
次イベ上位Co?

156とりあえず名無し:2017/03/20(月) 19:07:42 ID:h7OUcAdoO
リッチャンゃょぃチケだしなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板