したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 51

1とりあえず名無し:2017/02/14(火) 00:08:03 ID:vlj7Gyg60
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1485170785/

次スレは>>980が立ててください

167とりあえず名無し:2017/02/15(水) 02:50:35 ID:d/3K7ybI0
ポジパのメンバー入れ替えで茜が外れるくらいまで想定しておけばまず大丈夫だろう

168とりあえず名無し:2017/02/15(水) 02:59:06 ID:cc/ml/RI0
>>167
それは想定が当たっても嬉しくないゾ…

169とりあえず名無し:2017/02/15(水) 04:00:18 ID:lx8eK0gEO
TPイベもいつか来るのかな
ラブレターと今回を考えて、向こう半年ぐらいは見積もってるが

170とりあえず名無し:2017/02/15(水) 04:21:06 ID:VMBOzfxQ0
チョコもらい損ねた… と思ったらまだ残ってた セフセフ

171とりあえず名無し:2017/02/15(水) 04:26:34 ID:cc/ml/RI0
>>169
TP曲イベが来るときは奈緒をメインに持ってきて欲しいなあ。
終始永劫名サポーター止まりで終わるタマではないぞ。

172とりあえず名無し:2017/02/15(水) 04:43:41 ID:awiKdy5s0
トワレ序盤で削られすぎて確実に志田と思ったところからさとみんのあまあまトークが一生続いて生きながらえた
ダメガってすごい
改めてそう思った

173とりあえず名無し:2017/02/15(水) 05:11:38 ID:yWmVSRsU0
>>169
多分アタポンCoの次かその次くらいだと思う
その前にNocturnが控えてるから、グルーヴで来なかったらアタポンCoになりそうだし

174とりあえず名無し:2017/02/15(水) 06:46:26 ID:2UouISQo0
奈緒はその前にTPNG以外との絡みをだな・・・

175とりあえず名無し:2017/02/15(水) 07:37:44 ID:J/d7cJYI0
>>165 またそうやってフラグ建てるー

176とりあえず名無し:2017/02/15(水) 07:47:52 ID:rZTQtaSs0
凛ですらTPNG以外ではようやく乃々と絡み始めたくらいだからなあ
奈緒は荒木先生に声が付けば鉄板コンビになるんだろうけど

177とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:03:04 ID:q0YRcv/60
次のPa恒常は早苗さんだよ
もし違ったら及川牧場に埋めてもらってもかまわないよ!

178とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:12:41 ID:AP3saljEO
>>162
RomanticNowはSASになって漸くフルコンの兆しが見えた自分みたいなのもいるから頑張って
1回フルコンしたらすぐまたフルコン出来るよ

179とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:17:56 ID:dEaGKFsY0
グルーヴでエボレボフルコンして、次にフルコンするまで一年かかった悲しい思い出

180とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:21:31 ID:elslS9lo0
な、ナターリアのSSR来てもスカチケいけるやつですよね…?
ジュエルは限定夏樹復刻の時の為に取っておいていいんですよね…?

181とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:32:14 ID:RGEaUz2.0
柚 ナターリア 茜 お嬢 の誰かなら全ぶっぱするわ

182とりあえず名無し:2017/02/15(水) 08:36:36 ID:.oLMU6bs0
どうせ20000pt届かないし
協力イベでスノウ衣装御披露目しておくか

担当に着せれないから悩んだけど
十連一回ぶんなら安いかな

183とりあえず名無し:2017/02/15(水) 09:47:16 ID:zvLSgxqY0
>>98
皆2Dで誰も気づかない模様

184とりあえず名無し:2017/02/15(水) 09:47:30 ID:zvLSgxqY0
>>182


185とりあえず名無し:2017/02/15(水) 09:56:28 ID:cc/ml/RI0
>>182
SSRから性能上の価値を抜いて、
それが5人分並んで、
十連1回分のジュエルで、
確実に手に入る。

あれ・・・安い?

186とりあえず名無し:2017/02/15(水) 10:01:23 ID:0cvs/saI0
ドレスショップ出たときから3Dでやってるけどまともにクリアできない修羅の道だった

>>185
コミュやセリフも抜かれるんですよ

187とりあえず名無し:2017/02/15(水) 10:07:07 ID:rZTQtaSs0
CS版アイマスのDLC衣装はもっと安くて全員が着られるからねえ
一人ずつデザインが違ってモデルも改修したとなると割高になっても仕方ないけど2000石が妥当だったかなと思う
まあ買ったけど

188とりあえず名無し:2017/02/15(水) 10:18:46 ID:KpXUjFYg0
凛ちゃんなりきりセットってことにしてボディ関係なく誰でも着れるようにしよう

189とりあえず名無し:2017/02/15(水) 10:44:13 ID:fjjANZ7.0
今回の件で思ったのだが、我々は衣装について軽く考えすぎてたかもしれん
一人一人の衣装を作りこむのも、共通衣装作って183人分調整するのも、我々が思うよりずっと大変な作業なのかも

190とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:08:02 ID:/oNG6bFk0
そもそもスマホゲーで180人以上のモデルが歌って踊る時点で相当だということを忘れてはならぬ。

191とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:11:40 ID:S1zlU4rk0
CGには詳しくないが、衣装一枚作って胸腰尻の位置設定しとけばコピペで183人着られるみたいに考えがちだけどそうではなく
一人ひとりでこっちが思うよりはるかに細かい調整が必要、みたいなことなのかな?

192とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:18:44 ID:gNejSZVg0
誰か一人の髪の毛が、特定の曲の一瞬の振り付けで
衣装を貫通しただけで、文句を言われる世界だからね
厳しいよ

193とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:20:36 ID:yb5E6YgI0
ボディ自体は汎用5パターン×乳5パターン(それぞれLLはきらりと雫専用)+個別カスタム(かな子の脚とか)だっけ?
身長も再現してる筈だからテンプレート作っても個別の調整はそれなりに必要には感じる

194とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:21:06 ID:/oNG6bFk0
腰のリボンなんかは着てるキャラの身長とかによって揺れかたも変わるんじゃないかな。当然ダンスの動きによっても。

195とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:27:01 ID:ND4cfopw0
CSはキャラも曲も少ないからなあ

196とりあえず名無し:2017/02/15(水) 11:30:46 ID:RGEaUz2.0
>>188
未央(茶髪ロングヅラ)「ふーんアンタが私のプロデューサー?」
加蓮(ヅラ着用)「さあ残して行こうか私たちの足跡」
凛「おい」

197とりあえず名無し:2017/02/15(水) 12:20:51 ID:t97CIf/E0
15057ptでやっとねねさんたどり着いたのでイベント終了
結局一枚もドロップしなかったな ウミサン9枚位あるけど

198とりあえず名無し:2017/02/15(水) 12:37:55 ID:p4Hn4gm60
>>192
貫通は普通にしてるような

199とりあえず名無し:2017/02/15(水) 12:39:31 ID:g8FhNf9c0
限定杏とかかなり貫通するぞ
あんまり気にしないし仕方ないと思ってるけど

200とりあえず名無し:2017/02/15(水) 13:11:46 ID:VMBOzfxQ0
お、最後のRだった赤西ちゃんきた やっぱり協力は良イベントやな(手の平クルー)

201とりあえず名無し:2017/02/15(水) 13:24:37 ID:j5QdhbFk0
ウミサン二枚抜きが2回も出てはしゃいでたら
某所でネネさん三枚抜きとかいう奇跡を目の当たりにして震える

202とりあえず名無し:2017/02/15(水) 13:35:24 ID:hEPCK6rE0
20000ptいったけどネネさんは一枚もドロップしませんでした…
報酬で一枚あるからいいんですけどね…

203とりあえず名無し:2017/02/15(水) 13:45:10 ID:A1l10FYk0
ウミサン☆15と保存用1枚確保したので一足早く25000ptでフィニッシュ。pt分無しでウミサン15枚、ネネさん5枚だった
10000付近までRすらほとんど泥しなかったのに20000超えたら栓が抜けたように一気に泥するとかふざけんじゃないよ

204とりあえず名無し:2017/02/15(水) 13:53:38 ID:7E.rQAXEO
現在ウミサン12枚+10000pt報酬の1枚で、Pa☆15自体は複数持ってるけど☆15にするか悩む
ウミサンはぁとでメルヘンチェンジ

205とりあえず名無し:2017/02/15(水) 14:09:03 ID:NLpaPwTU0
>>147
http://imgur.com/6klwoDY.jpg
赤ぴにゃ出てきたので貼っておきます

206とりあえず名無し:2017/02/15(水) 14:16:42 ID:yWmVSRsU0
>>205
おお、マジで出るんだな
ちなみに中身なんだった?

207とりあえず名無し:2017/02/15(水) 14:29:00 ID:NLpaPwTU0
>>206
http://imgur.com/68XQtId.jpg
今回はSTマストレさんでした

208とりあえず名無し:2017/02/15(水) 14:36:34 ID:yWmVSRsU0
>>207
おおー、それもマジだったのか
これはプラチケも期待できそうだね
数日前に出てた情報はデマじゃなかったんだな

209とりあえず名無し:2017/02/15(水) 15:01:34 ID:94bYITns0
ぴにゃ報酬はスコアが高いほどいいものが出やすいとかあるのかな

210とりあえず名無し:2017/02/15(水) 17:00:11 ID:QF6cuRKY0
ぴにゃDJやったら曲の使用回数とか増えたりするのかな?

211とりあえず名無し:2017/02/15(水) 17:03:25 ID:T62PzRSw0
>>210
回数カウントも増えるしフルコンやスコア更新も記録されるはず
通常カテゴリから選曲した扱いだし

212とりあえず名無し:2017/02/15(水) 17:12:34 ID:QF6cuRKY0
増えるのか
SASが増えそうだけど今度からぴにゃDJやろうかな

213とりあえず名無し:2017/02/15(水) 18:59:10 ID:wZwGrPLk0
DJぴにゃ
MCぴにゃ
ダンサーぴにゃ

214とりあえず名無し:2017/02/15(水) 19:38:01 ID:VMBOzfxQ0
あとスタミナ500くらいあればMAX取れるな!

んん?

215とりあえず名無し:2017/02/15(水) 20:14:12 ID:7E.rQAXEO
イベでやった曲も回数とスコアは反映しなくていいのでせめてフルコンだけは反映して下さい……(理接すら出来てない曲をフルコンしながら)

216とりあえず名無し:2017/02/15(水) 20:45:02 ID:i2r372Zw0
「mas+スライドアイコン判定の不具合かよ、やっぱりな」と思ったら速度8.5でやってた自分には関係なかったでござる

217とりあえず名無し:2017/02/15(水) 20:46:02 ID:XbE7c87U0
他人の判定補助使えるわけでもないパレードとかグルーヴはフルコン反映してくれ…

218とりあえず名無し:2017/02/15(水) 21:06:05 ID:g8FhNf9c0
8.2でおねシンの最後の連続折り返しスライド結構適当にやって繋がってたけどなあ
どんだけ緩いんだろうか

219とりあえず名無し:2017/02/16(木) 00:51:57 ID:WiqjLPsQ0
イベ中にようやくメルヘンデビューのフルコン取れたのに終わってから全く取れないというね

220とりあえず名無し:2017/02/16(木) 02:25:49 ID:yayKIdHM0
そういやまだ成果報告してなかった
ネネ:4 海さん:10 R:Cu8 Co24 Pa9

やたらCoに偏ってんな… SRドロップに確率取られてるのかな?

221とりあえず名無し:2017/02/16(木) 14:11:29 ID:ePcTmjiE0
エボレボ→TP→ネバネバ→流れ星とDJぴにゃが怒涛のしぶりん攻めしてきて笑う

222とりあえず名無し:2017/02/16(木) 14:56:13 ID:g8cHte.Q0
しぶりんがぴにゃぐるみの中でクンカーしてたときちょうど>>221が行ったのかも

223とりあえず名無し:2017/02/16(木) 14:59:06 ID:POVm786.O
指先のコンディションが悪いときにぴにゃからのTPで無事死亡
不思議なくらいフリックで指が滑らなかったわ

224とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:00:44 ID:xEG0Ix0gO
柚……!圧倒的バドミントン……!

225とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:01:05 ID:P6y0HGsw0
柚だああ!!!!!!!

226とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:02:27 ID:XX.Bcisw0
焦ってガチャガチャしそうになったけどスカチケ待ちでいっか……

227とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:02:50 ID:yxTra9w60
ちっひめそう来るかw

228とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:05:06 ID:yxTra9w60
柚の特技コンボナ+回復って新型なのかな

229とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:05:07 ID:m0baHnqE0
新しい特技効果パターンだけど、ハイスコア狙いには置いておけない微妙すぎる効果だな

230とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:06:47 ID:XX.Bcisw0
そんなことより特訓後の健康美がヤバい

231とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:07:53 ID:so/tVvI60
新特技きたー、オバロと対になる感じか?

232とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:08:18 ID:BFZbLcCs0
オールラウンドというらしいな

233とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:08:54 ID:xEG0Ix0gO
オールラウンドは不安な曲でスコアS取りたい時に使えるかな?
次のイベントはポジパ曲か

234とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:10:57 ID:g2PZojFA0
限定固有スキルを弱体化させてドッキングってとこか
でもコンボナや回復がSR頼みな人にはとりあえず総アピアップにはなるね
Vi特化なのでそっちの面でも戦力アップにはなる

235とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:14:58 ID:yayKIdHM0
SSR柚 Vi90% 8秒高確率わずか コンボ13% Pでライフ1回復
SR太田優 Da60% 11秒中確率かなり Pスコア15%

コンボナも回復も高い方優先とのこと

236とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:16:23 ID:yWgj5gfk0
情熱fff
ちゃんみおイベント報酬三回目かぁ

237とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:18:33 ID:dW.z.Xao0
初心者感激の新特技登場。

SSR柚(Vi90・8秒わずか/オルラ)※コンボナ13&回復1
SR優(Da60・11秒パフェスコア)

こういうのでいい、1つ1つは少ないけどミックスして強くなる感じ
コンボナもSRよりは若干強いし

238とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:18:35 ID:cf0i5xnE0
回復もSRよりは回復量がさがるから、重複不可な分、どっちつかずで中途半端な印象だけど、実際はどうなんだろう

239とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:20:39 ID:BrEhoEio0
早苗さんPもかなり待たされとるなー。SRの数は結構あるのに

240とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:20:59 ID:eaLFYvCk0
スコア詰めの観点ではコンボを確保しながら
オバロ2枚編成できるメリットがあるのかな
コンボの倍率低下と天秤にかけるとどうなるか

241とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:22:12 ID:dW.z.Xao0
>>238
コンボナと回復は同時に発動するから実際は便利だと思う
8秒高確率わずか・コンボナ「13」%だから、SRコンボナとどっちを優先するかは場合次第って感じか
恒常SSRコンボナ、という部分も割と重要かもしれない

242とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:23:43 ID:POVm786.O
回復あると余裕でクリアだけど回復ないと時々ギリギリぐらいの
念のために保険として回復入れてるレベルの人にはちょうどいいかも
器用貧乏ではあるけどさ

243とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:25:26 ID:i7p8FHOk0
LIVE PARTYで一番右に置く為の恒常回復でしょこれ
ついでにコンボナもSRしかない人にとっては待望のやつ

244とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:28:05 ID:BrEhoEio0
協力ではいたら結構ありがたいな。

245とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:28:41 ID:g2PZojFA0
コンボナがSR頼みの人には戦力アップにはなるね
回復はSRより少ないけど、SSRってだけでパーティーのリーダー枠に気兼ねなく置ける
今後はSSRオバロは限定のみ、オールラウンドは恒常のみとかになるのかな

246とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:30:44 ID:cf0i5xnE0
>>241–242
なるほど、ギリギリのラインの保険としては有効かもな
特技レベルのあげやすさも考えると、他の回復SRと比べてどうなんだろうと思ってな

247とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:31:41 ID:w4isOvEE0
>>240
ていうかこれ理想フロントがフェス楓卯月、オバロ輝子飛鳥、柚ってことになるのでは…?
ダブルSSRオバロLV10は下手すると曲の半分ぐらいでライフ尽きるらしいから間に合うかどうかわかんないけど…

248とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:33:57 ID:cf0i5xnE0
>>244
なるほど、協力ライブ用か
すごく納得した。タイミングが悪いとは思うが

249とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:34:03 ID:4d1cco9Y0
恒常SSRでもコンボアップ解禁で
限定SSRの立場がさらに微妙に・・・

250とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:35:26 ID:TNHQWK7I0
今までダブルオバロが途中でライフ尽きちゃって使えなかったものが
これで運用可能となれば理想フロント更新の可能性もあるのでは

251とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:43:06 ID:.Wfu/jms0
なけなしの無償石で40連して成果なし、グッバイ柚
ロード長いから勝ったと思ったら白封筒で、そういやキャッシュクリアしたんだった

252とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:45:24 ID:XX.Bcisw0
フェス用に溜めていた石で40連したけど持ってなかったSR2枚しか収穫がなかった……
やはりスカチケ待ち……

253とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:55:04 ID:3/magKxk0
一見最終編成では無理そうに見えたが
曲次第では化ける要素があるのか

254とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:56:09 ID:IpoD/TtM0
期待値は低そう

255とりあえず名無し:2017/02/16(木) 15:57:13 ID:8ryeyV8Y0
スカチケ使えるコンボナ回復となれば有用だけど
ガチ勢で戦力として期待してた担当Pは少し残念かな?

256とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:00:59 ID:XX.Bcisw0
だが待ってほしい
限定唯ちゃん、莉嘉、柚ちゃんで埼玉ギャルズビジュアルユニットが組めるのは素晴らしいことではないだろうか

え?美嘉ねえ?

257とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:03:28 ID:i7p8FHOk0
正月美嘉バランスだから…(Daが一番高いことには目を瞑る)

258とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:06:55 ID:ePcTmjiE0
恒常SSRで初のコンボナ持ちと考えれば画期的では?倍率?知らん知らん

259とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:10:34 ID:m0baHnqE0
トリコロール禁止とかいうとんでもルールが制定されでもしたら使われるかもしれない

260とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:11:23 ID:eaLFYvCk0
次はあやかぁSSRだな

261とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:12:06 ID:9BVcnlNo0
微課金だと限定コンボナSSRマジで引けんからなあ
実際自分がトリコロしかないっていう極端なことになってるし

262とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:21:11 ID:g2PZojFA0
>>247
柚が1回復ってのが肝だな
オバロ2人の消費をどこまでカバー出来るか
もし曲の最後までライフ維持出来ればそれが理想編成になりそう

263とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:23:54 ID:7odMMO4I0
このオールラウンドと器用貧乏の絶妙な間を攻めてくる辺りが、いかにも柚らしくていいと思います

264とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:25:12 ID:cf0i5xnE0
>>262
となると、リズムアイコン数によって理想が変わる可能性もあるのか

265とりあえず名無し:2017/02/16(木) 16:28:10 ID:XX.Bcisw0
>>263
そう言われるとモバのほうでもしばらく弱SRとRしかなかったことを思い出すな

266とりあえず名無し:2017/02/16(木) 17:03:37 ID:qDkvkvaU0
この特技だと個人的にはグルーブで使いたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板