したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.39

1とりあえず名無し:2017/02/09(木) 19:33:06 ID:JrZutSv60
シンデレラガールズ雑談スレです。

■とりあえずイベント雑談41ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1485505152/

■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482031256/

■【熊ジェット】とりあえず劇場スレ Part.16【アニメキャラデザ原案】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482922888/

■ とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ 50
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1485170785/

前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482153946/

次スレは>>980お願いします

892とりあえず名無し:2017/03/18(土) 10:38:07 ID:oBcfQEjk0
関裕美Pも関ちゃんが第5回で声なしCu最上位ってことで話題にしてたぞい
いつぞやの総選挙で輝子が11位だったけどPaで見れば1位みたいなもんよ

893とりあえず名無し:2017/03/18(土) 10:47:15 ID:6RT68vxg0
金の臭いで言うと、例え下位でもPが大量課金するPなら優遇されるだろうなあ
上位は必然的に広く浅く+狭く深い課金者がいるから優遇できるし

894とりあえず名無し:2017/03/18(土) 10:53:13 ID:SJUEZ.0U0
つまり、黒川さん?

895とりあえず名無し:2017/03/18(土) 11:02:41 ID:ioghSq8A0
サプボ系は単純な課金額よりバレンタインに会いにいったのが何番目で何人なのかみたいな情報が優先されてる気がする

896とりあえず名無し:2017/03/18(土) 11:12:23 ID:lIZmRw9I0
朋ちゃんとむつみちゃんPaに移籍して声、つけよう

897とりあえず名無し:2017/03/18(土) 11:21:58 ID:kbJZ.4660
サプボの面々を見るとガチャが回るとかで選んでるとも思えない

898とりあえず名無し:2017/03/18(土) 11:22:18 ID:DticQ7zsO
>>896
私PaPだけどPaよりCoにいた方が声つき易いと思うの

899とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:00:26 ID:ZHP7WEJg0
選挙結果くらいしか情報がないユーザと違って運営は色んな情報を参照できるからなあ
プレミアムペン使われた子ランキングとか見てみたい

900とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:04:19 ID:n4DuO3LQ0
グラブルみたいに、そういったデータを何かの機会に表に出して欲しいような気もする

901とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:08:42 ID:6RT68vxg0
でも、モバの方にも実装されるよね?ボイス

902とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:10:08 ID:049uMp5s0
死票になるくらいなら人気のある子に入れよう
そう考えている人もいそうだ

903とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:54:12 ID:Rk5MSvC.0
ユーザーから死票にみえても運営は明確な数字がみえるからね
イベント上位に定期的に選出される子は100位以内には入ってると思うよ

904とりあえず名無し:2017/03/18(土) 12:55:03 ID:Dy.2JLwo0
>>899
それに100%商売と割り切って行う運営もありえないからな
少々は開発の趣味を入れてくるのが普通
そうじゃないとスタッフのモチベが続かないから

905とりあえず名無し:2017/03/18(土) 13:02:15 ID:Fj1cb7yE0
運営にはすべての順位が見えてるし、51位以下の順位もデータの一つとして活用してると思う
なので「どうせ50位には届かないから」という理由で死票と決めつけるのはどうかと思うが、
見えるものにだけ目が向いちゃうのは気持ちとしては理解できる

906とりあえず名無し:2017/03/18(土) 13:17:20 ID:nUuw9bTU0
結局運営のさじ加減一つなんだしCuの次はコトカーのような気がしてる
ずっと前から言われてるけど

907とりあえず名無し:2017/03/18(土) 13:18:31 ID:77laqJ4U0
大切なものはね、目に見えないんだよ

908とりあえず名無し:2017/03/18(土) 13:23:00 ID:Rk5MSvC.0
>>906
運営推しついでにCVを寿さんにすれば人気は上がる
ライブにくることはまずなくなるが

909とりあえず名無し:2017/03/18(土) 14:35:43 ID:UHHClmOI0
コトカーは謎なんだよなぁ
アニメやサプボにすりゃいいのに結局やらなかったし

誰に声ついても結局受け入れるPが大半だろ
嫉妬は人間だから当たり前だしさ

910とりあえず名無し:2017/03/18(土) 14:55:44 ID:J/zA4EIQ0
スレの雰囲気が春めいてきたな!
(総選挙の季節的な意味で)

911とりあえず名無し:2017/03/18(土) 14:59:59 ID:UQd3PCJw0
そろそろ総選挙スレの時期か

912とりあえず名無し:2017/03/18(土) 16:17:50 ID:agMRaxX60
裕美は連んでる連中もだいたい声無しなのがちとツラい
デレステはイベントで声付きと絡まざるを得ないし

(勇者)蘭子と(盗賊)藍子とならいけるかな

913とりあえず名無し:2017/03/18(土) 16:32:03 ID:oBcfQEjk0
ガルズビ+パイセンとかなぁ

西島櫂Pとしてはカナリアサマーが渚キャプテンでリーチ掛かってるから
そこからホットアートジャンピン繋がりでワンチャンないかな、と

914とりあえず名無し:2017/03/18(土) 16:33:15 ID:4H6Ws/HoO
開発の趣味の一例:ドリル スモック

915とりあえず名無し:2017/03/18(土) 16:47:54 ID:0MYSKl/w0
結構絡みとかユニットも重要視されるよなー今はデレステがあるから
美玲はインディビもあったし
黒川水野とか何かの折にポロッとついたりしそう

916とりあえず名無し:2017/03/18(土) 17:20:50 ID:6WRANfNo0
>>914
ドレスショップにはこういうネタ衣装も実装されるんだろうか
というかして欲しい

917とりあえず名無し:2017/03/18(土) 17:43:23 ID:QhMycZJU0
おしゃぶりやくちばしをアクセサリーにした創成期

918とりあえず名無し:2017/03/18(土) 17:48:23 ID:oBcfQEjk0
LMBGにスモックが来る可能性が…?

そういやフリスクも声ついてないのよな

919とりあえず名無し:2017/03/18(土) 17:57:52 ID:01phkw1M0
あとは結局、声付けてくれる声優が捕まらんことにはな。
まつえりや舞先輩、あっちゃんあたりは付けられればもっと早くに付けたかったろうに。
コレはもう巡り合わせだからどうにもならん。

920とりあえず名無し:2017/03/18(土) 19:08:30 ID:rW76skow0
>>918
フリスクは誰も声が付いてないのがハードル高くなってるのかも。選挙とかはっきりした形で誰か先行ならともかく、ユニットとしてかなり有名になってるからサプボで誰か声つきから漏れると不満か出そうだし…

921とりあえず名無し:2017/03/18(土) 20:16:19 ID:UHHClmOI0
なに関ちゃんにはワンステップスもある
だから戻ってきてくれ森久保…

922とりあえず名無し:2017/03/18(土) 21:04:06 ID:0T3KIe7c0
ワンステップス+[ワンモアステップ]岡崎泰葉でSS書いてたらGBNSとか公式で来て
なんでだよステップならこっちじゃないのかよって悲しくなったのを思い出した

923とりあえず名無し:2017/03/18(土) 22:24:17 ID:ty3QAsBs0
>>920
フリスクに関しては誰か1人に声つけるよりも、51位以下でもある程度全員に人気があることを運営に示せなければ声がつくのは厳しいような気がする
デレステのイベントメンバーがマンネリ化してるから、1人にボイスついたらどんどん別のユニット組んでそっちの交遊関係広がって、他のメンバーがおいてけぼりになっていっちゃいそう

924とりあえず名無し:2017/03/18(土) 22:32:25 ID:6DoFv1hsO
確かに柚とかフリスク以外のメンバーとも交遊関係広いし有りえそう

925とりあえず名無し:2017/03/18(土) 23:21:30 ID:SJUEZ.0U0
てかユニットで固定して欲しくない

926とりあえず名無し:2017/03/19(日) 02:25:38 ID:T9ZXx5Xo0
よし、次はのあさんボイス追加で
にゃん・にゃん・にゃんイベだな!

927とりあえず名無し:2017/03/19(日) 03:04:18 ID:P75yFLMg0
Twitterでも言われてたけどヴァリサは声付きとの絡み多い、デレステ早期実装&SR早期実装、主役メンバーの漫画連載中、イベント出演する度に他アイドルからの持ち上げ受けてる、もう完全に声付くルートになってるんだな
素直に羨ましいわ

928とりあえず名無し:2017/03/19(日) 08:56:37 ID:jinQ3za20
声付くルートとかいうただの妄想

929とりあえず名無し:2017/03/19(日) 09:12:10 ID:0eAcXy8M0
ユニット単位の引き立てで声付いたって嬉しくない
そんなの心から出た声じゃない

930とりあえず名無し:2017/03/19(日) 09:43:53 ID:SiYdwkGw0
ユニットとか結局運営が用意してくれたかどうか出しなあ
というか声付けろとは言わないんでうちの担当にも共通衣装あるユニット下さい

931とりあえず名無し:2017/03/19(日) 11:16:08 ID:rTgtIJK60
公式でユニットらしいユニットがあったかどうかあやしいうちの担当もよろしくお願いします

932とりあえず名無し:2017/03/19(日) 11:47:18 ID:.TOqRSfI0
声あるアイドルとの繋がり必死に探してるの見るとコネのために偉い子の娘と友達にさせようとしてる感あって微妙な気分

933とりあえず名無し:2017/03/19(日) 12:07:54 ID:V1J6wceo0
芸能界なめんな?

934とりあえず名無し:2017/03/19(日) 12:27:44 ID:X9lJKaTw0
心から出た声じゃないは草
処女膜から声が出てないみたいなw

935とりあえず名無し:2017/03/19(日) 12:30:32 ID:aINsXOe.0
そういうセンスはちょっと見習いたい

936とりあえず名無し:2017/03/19(日) 12:41:01 ID:HRqSmzLs0
心が叫びたがってるんだ?

937とりあえず名無し:2017/03/19(日) 12:45:24 ID:KiBInHM20
静かに、佐藤

938とりあえず名無し:2017/03/19(日) 13:04:24 ID:3/0AwYqI0
>>932
人気出すためにエロカード出せ!→売れないから汚れ仕事に走るみたいだ
声つけたいから声付きと絡め!→コネの為にすり寄らせてる感じ

なんか、スッキリしないものがあるね

939とりあえず名無し:2017/03/19(日) 13:11:52 ID:R35bQwHQ0
ユニット関係は運不運強いからなあ、どれだけ取り上げられるかもあるし
まあ最初から選挙で名前残せたりするアイドルなら、人気だけでソロで押せてしまうのだろうけど

940とりあえず名無し:2017/03/19(日) 13:14:54 ID:hIsdy0Tw0
とはいえ王道でつく人たちってのはもうついてるでしょ
さらにちょっと変わった路線を行ってる人たちも大方ついたし
ここから目立つにはさらに何かが無いと

941とりあえず名無し:2017/03/19(日) 14:00:57 ID:Fq2LmVyw0
プロデューサーの一手でアイドルの運命が決まるんだから過敏になるのもわかる

942とりあえず名無し:2017/03/19(日) 15:10:45 ID:ra9HMtUs0
プロデューサーというか運営だけどな
担当が頑張ったって言われてる関ちゃんも結果出す前にそこそこ恵まれた待遇があったし

943とりあえず名無し:2017/03/19(日) 16:11:20 ID:ht2FcZSs0
そこそこどころか謎抜擢レベル

944とりあえず名無し:2017/03/19(日) 18:20:40 ID:nHOxi9SI0
それで結果出せたわけだしまぁ納得
デレステ実装含めて、タイミングって大事だなとは思った

945とりあえず名無し:2017/03/19(日) 19:23:33 ID:U6Q3KtFI0
ボイス争奪選挙の中間お漏らしに名を連ねてたし
謎抜擢ってほど謎でもないと思う>関ちゃん

946とりあえず名無し:2017/03/19(日) 20:05:20 ID:nTmcBr5M0
プレイヤーサイドからすれば謎抜擢でも、反応なり集金度合いが良ければ関ちゃんみたいに度々継続してくれるんよ、多分

そこそこなら衛藤ちゃんや軍曹みたいにイベント絡み安定気味にもなってくるだろうし、多分

初期に限定ガチャできたものの…だった俺の小春ちゃんも恒常追加されて、少しは心の毒気が抜けました

947とりあえず名無し:2017/03/19(日) 20:47:21 ID:R35bQwHQ0
関ちゃんに関しては今は担当と関係ユニットで盛り上がってる感じだからなあ、それをいかに別属性に広げるかだろう
自分含めて上位CuPという人種は絶対に担当を曲げないと思うし

948とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:10:42 ID:IHcmdUAg0
よく言われる「総選挙ではCuPは一途」というやつにはどうも納得できない
他属性と比べて上位とそれ以外の人気差が大きすぎることが結果に表れてるだけじゃないかなと思ってる

949とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:14:04 ID:Mj7JjVR20
響子ですら押し上げる風潮が見られなかったしやっぱCuは違うと思うよ
運営もそれを分かってて選挙前に声を付けたように見える

950とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:18:13 ID:Rke33vPY0
声無い子に票譲ってあげよう、って気持ち皆無なのが多いんでね?
故に≒一途なんだろうって印象
Cuが去年タイトル獲って、大属性的な余裕はできたと思うけど、どーだろなー

951とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:19:00 ID:rW7apVQg0
他属性と比べるとそう見えるしね
新規で入ることがなかったし

952とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:54:04 ID:hyGyO12A0
2回以上、上位に入ればCuは声帯がつくだろうから関ちゃん担当は今回頑張ろう

953とりあえず名無し:2017/03/19(日) 21:56:37 ID:NCEicKOk0
そのCu上位の一人が担当だけどそういうイメージがついてる今そこからうちの子だけ落とすわけにはいかぬのだ
当然狙えCGという思いもあるけど一種のチキンレース

954とりあえず名無し:2017/03/19(日) 22:19:58 ID:gwY7RulQ0
まあそうだよね
声つけたいなって子に投票したせいで担当の順位下げるとかは嫌だからなあ

955とりあえず名無し:2017/03/19(日) 22:28:13 ID:b4Ca4jBY0
一方で盛り上がりそうな所に集まるPuP

956とりあえず名無し:2017/03/19(日) 22:48:59 ID:i6t0lJtc0
声付き増えた方がトータルで盛り上がる気がするし中間で良い所に来た娘は応援したくなるねえ(PaP)

957とりあえず名無し:2017/03/19(日) 23:06:09 ID:rffnppNo0
そう考えると炎陣はトンデモだよなあって思う。

958とりあえず名無し:2017/03/20(月) 00:07:19 ID:Q/EM2UNM0
圏内声無しに入る浮動票は大抵圏内諦めた51位勢が送る元気玉だからな

959とりあえず名無し:2017/03/20(月) 01:16:55 ID:rBhbYpu60
Cuで浮動票集まってたのは3ウサミン4みくにゃんでCuからCGをみたいなのだったのでは?

960とりあえず名無し:2017/03/20(月) 09:39:02 ID:S337MbgA0
>>959
3回は、NGが有利なガチャに反発する層が、唯一勝てそうなウサミンに票を集めたから、
4回は、アニメでみくの評価が上がったタイミングだったから。
CuからCGをとなっても、じゃ、誰にする?で揉めるのがCuP。

961とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:03:48 ID:PaSA2XiE0
>>958
中間含めて一度も圏内入りしたこと無いけど担当以外に一票も入れたことないな
諦めて他に入れるって心理が分からん
発表されないだけで順位はちゃんと付くだろうに

962とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:11:46 ID:bhggAX.s0
そんな担当だなんだと熱心なやつはごく一部だよ

963とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:15:08 ID:nwZSnPNU0
モバの方のPは荒んでるのが多いから純粋にキャラが好きとか言ってても爪はじきにされやすい
新参が入りにくくてユニーク減っていくのも仕方がない

964とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:23:56 ID:/wBVqAHg0
脳内ソースで多い少ないとか仕方ないとか結論つけるような話を続けるならそろそろ総選挙スレ建ててそっちでどうぞ

965とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:45:19 ID:YdfpLBNE0
俺は間違ったこといってないと思ってるからやめないよ人気順位ちゅうは

966とりあえず名無し:2017/03/20(月) 10:59:09 ID:gpuCjV1o0
総選挙スレは予告出てこないと立てにくいからな…始まるなら来月か再来月か

967とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:15:46 ID:9vbidPPs0
>>961
俺もだ

968とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:16:50 ID:zHAKQzYk0
選挙がらみの愚痴やら言い合いやらを隔離する面もあるし今の状態ならもう建てた方がいい気がするわ

969とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:16:51 ID:Q/EM2UNM0
今年は無いなんてことはないよね
今回こそはちゃんみおにCG取ってもらいたいなあ

970とりあえず名無し:2017/03/20(月) 11:58:13 ID:U/.F5roA0
今年こそはって意味だと楓さんも熱そうだ
投票方式は第5回っぽいと嬉しいけどデレステ発ボイス組も出てきたからデレステでの投票も可能になるかも

971とりあえず名無し:2017/03/20(月) 14:59:47 ID:BoTdscPU0
>>970
個人的にはデレステでは曲選挙をしてほしい。
1位はおねシンにつぐ他アイドルソロバージョン追加って形で
特にソロ曲は曲が人気があるのかそれともアイドルの付加効果なのかが分かって面白そう

972とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:07:23 ID:2Mz0tKuw0
デレステで曲選挙やると譜面に少し引きずられるところもあるかな?

サービス初期のあんずやLEGNE、あとはTOKIMEKIやつぼみあたりは特に
フルコンに苦しんで悪いイメージ抱いてしまってる人も少なくないだろうし影響でたりして

973とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:41:48 ID:eqC3ccywO
マジキチ螺旋フリックがあったTulipが人気高いみたいだしどうだろね

974とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:42:12 ID:gkQ1Y1W60
>>972
けどそれらはやればやるほど成長の実感出来る地力譜面でもある
ライト層には嫌わてれるけど、しっかり音ゲー楽しんでる層からは支持を得られそう

975とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:43:26 ID:WuQ.kFwA0
曲選挙やるならLove∞Destinyに全振りする予定
曲も良ければ譜面もいいものだし

976とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:45:08 ID:AGwPMuXc0
>>971
面白そうではあるけどおねシンすらソロ追加進んでないのに他にソロ追加は無理そう…

977とりあえず名無し:2017/03/20(月) 15:48:28 ID:OxqoIZfk0
音ゲー界では地力譜面って上手い人なら初見でもフルコン取れるけど
そうじゃないと凄くキツい譜面の時に使うよ
デレステで言うとMAGICみたいなの

978とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:10:11 ID:2Mz0tKuw0
>>974
それで差し引きゼロくらいならほとんど影響ないかもしらん

実際に開催されたとして、担当が歌ってる曲か単純に好きな曲か迷ってしまうな
いっそのことデレステ限定で好きな譜面部門もやって欲しい

979とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:18:00 ID:Va1v3/os0
非公式だけど、暴動がサイトでアイマス全体やデレマスのみの楽曲総選挙はやってるな
順位そのものもそうだけど、Pの属性別や男女別の人気なんかもわかって、とても面白かった

980とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:20:52 ID:4cpvj.JE0
ネットスラングなのかもしれんがその変換は流石に理解しづらいから勘弁

981とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:24:11 ID:Va1v3/os0
失礼
>>979
×暴動がサイト
〇某動画サイト

982とりあえず名無し:2017/03/20(月) 16:27:01 ID:RfRj5w120
>>980
次スレ

983とりあえず名無し:2017/03/20(月) 20:47:50 ID:.6CLD.N.0
>>975
ラブデスいいよね
アイマス全体で見ても非常に珍しいガチR&B、キャラ物音ゲーでは蔑ろにされがちなベース音合わせのMas、つぼみフリックのイメージを好転させたMas+、なんと言ってもとにかくかっこいいMV
俺もデレステの中でトップクラスに大好き

984とりあえず名無し:2017/03/20(月) 22:12:17 ID:bup8p3Sw0
みりあがトレンド入りしてたから何があったのかと思ったらw

985とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:31:53 ID:OWaHwzzw0
みりあちゃん空の上で紆余曲折ありすぎなんだよなぁ…

986とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:35:40 ID:RfRj5w120
次スレ建てる

987とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:41:40 ID:RfRj5w120
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.40
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1490020823/

ところでオレの次スレ♂を見てくれ
こいつをどう思う?

988とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:42:47 ID:yglgwV6Y0
>>987
とても乙きいです…

989とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:43:38 ID:pMNOtJlY0
まあ今回はみりあが悪い訳じゃないしw

990とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:46:01 ID:TEgWImpY0
>>987

次スレも勃ってないのに書き込みを自重しないやつはハゲ

991とりあえず名無し:2017/03/20(月) 23:54:46 ID:KpjFolbw0
みりあちゃんが神になってて草

>>987
お前俺の乙の中でションベンしろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板