したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart163

1とりあえず名無し:2017/01/01(日) 00:47:32 ID:wQmv0al20
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1470146322/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart161
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1481552764/
とりあえずグランブルーファンタジースレPart162
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482382693/l50

次スレ立ては>>980の方がお願いします

500とりあえず名無し:2017/01/08(日) 13:36:16 ID:d.Sz.nqMO
RANK低いとどんなに強くても弱バハ自発出来なかったしね

501とりあえず名無し:2017/01/08(日) 14:12:15 ID:uoUxRfVAO
ノビヨ氏とナリタ氏のポーズ固定に草

502とりあえず名無し:2017/01/08(日) 14:42:11 ID:Wy9QLD..0
さすがに当時の仕様で島H行く気にはなれなかったな
イベント間にどこでAP消費してたとか全く思い出せないが
最近たまりまくってるフェイトエピソードとかそこでやってたのか

503とりあえず名無し:2017/01/08(日) 14:56:41 ID:ABLzIClc0
基本後続の人が強くなりやすい調節をしてるから通常マグナのAPトリガー軽減はその内やりそうではある

504とりあえず名無し:2017/01/08(日) 14:58:45 ID:/IzuadsI0
>>500
今でもできなくね?

505とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:02:56 ID:pJRrj4j20
ランク120きくうしさまぼく、ついにメデュたそで6人マルチ処女喪失
なお討伐失敗…

506とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:03:31 ID:tFgqGAYs0
何故そこから手を出した……

507とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:06:18 ID:ABLzIClc0
風しか育ててなかったんだとしてもいきなりメドはキツいわ

508とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:08:54 ID:b6xpSu5k0
アポロンとかいう半額期間でもそうそう失敗しない6人マルチがあるというのに…

509とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:10:36 ID:tMuALVsM0
いい加減Class4取りたいからって集めてるものの 信念全然出ないなあ
今でも石割りするのが一番良いのかしら

510とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:12:29 ID:aln5g0tc0
ぶっちゃけ自発の場合半額でも大して嬉しくないしな

511とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:12:50 ID:YW5mEV1w0
結局周回続けるしかないからねぇ、速攻で割れるダークマターはストレスも少ない

512とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:22:28 ID:O2rPr4Jo0
メド子もスタンプ押せないほどコミュ症じゃなきゃそうそう失敗しないけどな

513とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:28:42 ID:/vQnD/Yc0
なんか尻込みしてる人多いけどぶっちゃけ今のメドはナタクと大差ないよな

514とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:34:57 ID:yvAzfYuU0
全体の火力足りないと難しいんじゃない?
ティア銃解放もしてないってことだろうし
周りの面子分からないからあれだけど

515とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:37:55 ID:/mXKvxkk0
ディープをセレフィラか他属性に頼る必要があったり、反射の都合全体攻撃が使いにくかったりと編成の制約が少し大きいからナタクよりは難しいかな

516とりあえず名無し:2017/01/08(日) 15:39:15 ID:Wy9QLD..0
うっかりしても自分が死ぬだけのナタクと他の人が死ぬメドは足手まといが許容できるかどうかの違いが大きいのでは

517とりあえず名無し:2017/01/08(日) 16:12:11 ID:.fSl6wds0
メドは反射処理のスタンプしらない人がいると
失敗したら大体ソイツが戦犯だってわかったゃうからな
反射以外は6人HLで一番貧弱なんだけど

518とりあえず名無し:2017/01/08(日) 16:19:36 ID:dDQhY/ok0
メドとフラムはまだやったことないわ
なんかよくわからんし、急いで土プシュケ欲しいわけでもなし

519とりあえず名無し:2017/01/08(日) 16:20:54 ID:GhLYr7dE0
ナタクとか50%火尖槍突破してデバフちゃんと入ってればなんとかなるでしょ

520とりあえず名無し:2017/01/08(日) 16:27:42 ID:d8/PQDlo0
セージ2スパルタ4でもナタクHL倒せた
でもあの組み合わせはもうやりたくないw

521とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:16:52 ID:9jOZ2k9M0
やっと雷神矛を3凸出来る時が来た

522とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:31:12 ID:rqiE6ZSc0
光槍が一伐槍しかないし懐かしいからどうせなら雷神矛三凸したいわ
もう砕いちゃったけど長い間使ってたなあ

523とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:31:19 ID:S.RL7bPo0
マシンボウ取りに行くよりこっちだよなあ。

524とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:44:36 ID:3c8w9fI20
有能槍すき

525とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:45:46 ID:/mXKvxkk0
そういえば風神雷神って武器2つあったんだよなぁ…

526とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:48:43 ID:Y3btwcQ20
当時は頑張って取った記憶

527とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:49:22 ID:buGOZdK60
風神剣と雷神矛
今更3凸しても使うかなぁ

528とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:53:51 ID:YW5mEV1w0
うーむ、風剣持ってないと言えば持ってないが使うかと言われると・・・
交換何個まで出来るんだろ

529とりあえず名無し:2017/01/08(日) 17:58:56 ID:O2rPr4Jo0
ダマ取って終わりやなぁ

530とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:00:03 ID:d8/PQDlo0
この新形式復刻イベになってからトップ絵で笑いを取りに来なかったのは初?
自由をこの手にはるっ!のせいで肉争奪戦にしか見えなくなったし
今回も後でネタまみれになるかも知れないけど

531とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:00:11 ID:dDQhY/ok0
槍は取る
ヴァルのクラスIVが有能かもしれないし

532とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:01:53 ID:/vQnD/Yc0
光槍も今はグングニルあるしね
石の解放とかあれば記念にやるんだけど

533とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:02:15 ID:2PKXf9bA0
これまでのトップ絵も別に笑いを取ろうとして描かれたものではないと思うんですが

534とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:08:08 ID:C4mzKWDY0
亡国はシリアスな笑いって奴じゃないですかね

535とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:23:32 ID:2PKXf9bA0
狙ったものと狙ってないものの区別をね

536とりあえず名無し:2017/01/08(日) 18:28:04 ID:lo8sy1Ps0
チャレクエ雷神のデバフ耐性高過ぎてビビった
結局1個も入らないまま終わったわ

537とりあえず名無し:2017/01/08(日) 19:22:54 ID:RVh2hcek0
光槍も別に古戦場槍でも良いっちゃあ良いのよね
古戦場で一通り取り終わっていて選ぶ物が無ければ

538とりあえず名無し:2017/01/08(日) 19:46:39 ID:S.RL7bPo0
>>536
しかも双極の影響かデバフ入ってないとえらい堅い。
ダクフェ入れてたのが徒になったわ。

539とりあえず名無し:2017/01/08(日) 19:52:13 ID:NL78VeMI0
>>536
相手のチャージ技で自分に弱体成功アップつけるで

540とりあえず名無し:2017/01/08(日) 20:01:06 ID:SlK75yQo0
チャレクエ行ってみたけど、雷神に闇ウォーロックのヘイズ全外れしました
このスレ見る限り、太鼓みたいなデバフをヨハンで消して特殊技が発動しかなかったせいで弱体耐性ダウンが発生しなかったのかな?

541とりあえず名無し:2017/01/08(日) 20:43:45 ID:S.RL7bPo0
今回の話、改めて見るとヨハンは『敵』側の人間なのかなと思ったけど、
直接的なエージェントだったらゼタやバサラガにもうちょっとアクションをかけるだろうし、
出身が『敵』の拠点か、学者として利害関係で与している、ぐらいの関係だろうか。

542とりあえず名無し:2017/01/08(日) 20:48:49 ID:Pdu5EBws0
敵の方も組織と同じ状態でグッダグダとか?
ヨハンの場合本当にただの星の民の割と凄い遺物を持った学者だろう

543とりあえず名無し:2017/01/08(日) 20:51:40 ID:Of4dzmvU0
組織も構成員は忠誠心なんて全くなさそうだし切っ掛けあれば一瞬で崩壊しそうよね

544とりあえず名無し:2017/01/08(日) 21:00:25 ID:ykssX3js0
敵が犬派ならユーステスはあっさり寝返るかもしれない

545とりあえず名無し:2017/01/08(日) 21:37:41 ID:97xDruTo0
当時はウサギバグで出やすかったんだよな
おかげでデレコラボ勢だったけど槍も剣も3凸できたわ

546とりあえず名無し:2017/01/08(日) 21:45:42 ID:dw7c9fps0
風神剣さんは風四天取るまで長いことお世話になったから足向けて眠れないわ

547とりあえず名無し:2017/01/08(日) 21:50:49 ID:dDQhY/ok0
今回って交換だけで3凸できるやつ?

548とりあえず名無し:2017/01/08(日) 23:18:22 ID:bR1foZWA0
リニューアルストイベ討滅は武器も石も交換だけで3凸できるはず

549とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:19:41 ID:UsIe5kpI0
プラチナスカイ今日までなの忘れててダマスカス取り損ねた奴おる?wwwww

わたしです

550とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:22:44 ID:1mESVPRo0
1,2個取り逃してもダマスカス自体の補充ペースもあるからあんや関係無さそうだし気にすんな

551とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:44:52 ID:sx/y51oc0
3つずつ手にはいって全部入手してたら
交換できる時の数が12 21 30だから
3つめのダマスカス交換のとき復活してたら他の人よりイベント1つ遅れるだけだね

552とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:48:45 ID:QMBk672k0
まあ、きくうしさまはあればあるだけ欲しがらないと気がすまない人種だからね。
杉谷拳士か。

553とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:48:59 ID:2NXIpWnM0
ダマ粒拾えばいいからヘーキヘーキ

…実装から結構な数のHELL倒したけど1つも落ちねぇよアレ

554とりあえず名無し:2017/01/09(月) 00:51:22 ID:LHmXuB3.0
2つ拾ったけど両方ともMANIACで拾った

555とりあえず名無し:2017/01/09(月) 02:53:58 ID:34C.W0AM0
風神雷神は魔物ファンタジーの最盛期やな
レースの直後だと否が応でも比べてしまってテンポの悪さが際立つ

556とりあえず名無し:2017/01/09(月) 08:21:42 ID:mtbefzkU0
せっかく休み取ったのに風邪引いてオーケストラ行けなんだわ
買い忘れのズボラが逆に怪我の功名になったのはあまり想定してなかったがな!
チケ買ってから風邪引いてKOとかハーツがしぬ

557とりあえず名無し:2017/01/09(月) 09:08:39 ID:lCkswpf.0
>>555
わかるわ
こんなだるかったんだね当時

でも背景とか演出とかはやっぱこの時期から美麗でいいな…

558とりあえず名無し:2017/01/09(月) 09:24:17 ID:azoCy5Kk0
レースクッソ面白かったけど長かったな

559とりあえず名無し:2017/01/09(月) 10:45:47 ID:LqPqraEc0
前から復興討滅でリザルトに貢献度とか出て来たっけ

560とりあえず名無し:2017/01/09(月) 10:56:35 ID:S2iXBfhMO
なんかの時に貢献度あったよ。称号取得の関係があるやつだけは復刻討滅に変わっても貢献はある

561とりあえず名無し:2017/01/09(月) 10:59:57 ID:LqPqraEc0
あぁー称号か
得心

562とりあえず名無し:2017/01/09(月) 11:39:19 ID:aL1o2FfU0
この頃はルリア薄着で雪降ってるとこ来てたんやなって

563とりあえず名無し:2017/01/09(月) 12:16:53 ID:1wGHpJsI0
フェードラッヘ2種復刻の時に、駄犬とか家臣の称号が取れなかったってクレームがあったっぽいね
その次の復刻から貢献度ついたよ

564とりあえず名無し:2017/01/09(月) 15:22:13 ID:600n.5GA0
今更ビィくんスキンの為にクロニクル集めているのだが残りオイゲンが表紙のvol5だけ見つからねえ
Amazonの新品値段もエグいことになってるし素直に再販待つかなあ

565とりあえず名無し:2017/01/09(月) 16:49:29 ID:BT/fpAb.0
忙しいから後でクロニクル買ったろと思ってたワイ
フェリちゃんスタンプ欲しい

566とりあえず名無し:2017/01/09(月) 17:27:39 ID:gFJR/vDM0
>>564
本屋で取り寄せ頼んでみた?

567とりあえず名無し:2017/01/09(月) 17:56:02 ID:600n.5GA0
>>566
とりあえず先日アニメイトショップで取り寄せ注文したが確保出来なかったみたいでキャンセルされた
今他の本屋もいくつか当たっているが正直望み薄だな

568とりあえず名無し:2017/01/09(月) 18:23:51 ID:o0eq9nC.0
道中の自動スキップ機能の存在に今更気付いた
今までポチポチしてた労力と時間はいったい……

569とりあえず名無し:2017/01/09(月) 18:49:49 ID:J.nNyEGk0
11月だったかの大改修で実装だったか

570とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:02:48 ID:2NXIpWnM0
スタレアヌビス

エルーンUPとは一体…ウゴゴ…

571とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:06:50 ID:lMOyVyc20
アヌビスってエルーンぽいし多少はね

572とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:18:31 ID:o0eq9nC.0
正月にユイシス引いてスタレでもまた引いた
アンスリア引きたかったな……

武器は羅刹だから使い物にならんし砕くか

573とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:20:22 ID:cHFE5zhk0
ストラトゥムバンカー3個目
珍しくピックアップ仕事してた

574とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:36:15 ID:PfQuz.DY0
将来的にティターン編成を考えている場合ってバアル斧と銃のどっちを多めに交換していったらいい?

575とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:45:55 ID:nwrFCM8I0
背水やりたいなら斧でどんな編成でも強いのが銃だからどっちかっていうなら銃
結局どっちも欲しいってなるしなんか交換するならバアルは自発で武器狙って
片方がどうしようもないハズレ武器だしヴィルヘルムかグングニルがオススメではある

576とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:48:08 ID:2NXIpWnM0
基本はとりあえず2本ずつ用意してアッキヌやストラトゥムの有無に応じて斧で穴埋めしていく
HPなんて知らねー火力こそ全てというなら銃入れてく

577とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:54:03 ID:F5TGK.2o0
土討滅で仮に三手が来たら銃がお通夜になりかねないからどっちかと言えば斧の方がいい気もする
いやまあ4凸攻刃+背水きたら斧がアレになるんだけど

578とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:55:52 ID:mF49ZvAo0
今すぐ強くするなら銃だろうけど、将来3手が来たらいらない子になる可能性があるしな〜。
確実に強くするなら斧じゃない?

579とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:56:35 ID:nwrFCM8I0
ちなみに暴君なんてたいしたデメリットでもないと思ってるとHP6000とか数年前の数字を拝む事になる
背水維持どころか本来十分な背水を発動してるようなHPが最大値になりさすがに不安になり
HP補填したいと裁きの雷鳴入れると武器のスペースがガンガンなくなっていく

580とりあえず名無し:2017/01/09(月) 19:58:56 ID:hdJ2T0E60
まぁ◯◯が来たら編成から外れるなんていったら何も出来んからな
そんなすぐに何本も交換できるもんでもないし適当にどっちか交換して、あとは狩りまくって少ない方補ってけばええんやない?

581とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:04:15 ID:o0eq9nC.0
倉庫にゼウス眠ってることを思い出したけど、クリスタルルーンにダマスカス突っ込むのってありかな
スキルが本体とはいえ無凸だとステの低さが気になる

582とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:05:56 ID:2NXIpWnM0
ナシだな、+99でも付けておけば十分

583とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:09:09 ID:PfQuz.DY0
>>575-579
なるほど。みなさんどうもありがとう
最初はバランスよく取っていって状況に応じて変えていくってことか
まずは、数揃えるところからだから先は長いな

584とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:09:47 ID:MPKwr5YM0
4凸一生来ないしな

585とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:47:08 ID:6H/UCLQg0
スタレジェ&サプチケ10連でユイシス来なかったので、今回のサプチケは何の迷いもなく決まった

586とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:57:02 ID:o0eq9nC.0
やっぱ無しか
1年目の夏武器の上限解放が実装されてれば迷わず使ったんだけどなあ……

587とりあえず名無し:2017/01/09(月) 20:59:46 ID:CpMjTwn60
最終解放無しにダマスカス突っ込むのは基本無い
攻撃力数百上がったところで効果を感じるほどダメージ上がらないし

588とりあえず名無し:2017/01/09(月) 21:44:32 ID:3LDSoYwc0
ダマ鋼緩和のおかげで今まで雲の向こうの存在だった三凸ゲイボルグが
頑張れば手に入りそうな可能性が出てきた(最初の一個交換まであと金月16個)けど
今ゲイボルグの価値ってどんなもんなんだろう
武器が揃ってきたら結局全体バフのある四天刃で良いよ、とか言われるんだろうか。

589とりあえず名無し:2017/01/09(月) 21:59:09 ID:lMOyVyc20
ゲイ取って何やんの?って感じ

590とりあえず名無し:2017/01/09(月) 22:44:17 ID:0eVkH5QY0
ゲイボ以外のムーン武器もそのうちスポットが当たるのだろうか
ヘラクレスとかも強そうだけど

591とりあえず名無し:2017/01/09(月) 22:46:09 ID:mjpnYgTM0
>>590
ヘラクレスはLv100にしないとダメなのがな…

592とりあえず名無し:2017/01/09(月) 23:27:43 ID:OiO1tWdU0
てか金月ってレジェフェスで体感平均10連3回で1個出るかどうかだからねぇ
石油王じゃなければ何種類も取れんから検証も録に行われないのではなくて?

593とりあえず名無し:2017/01/09(月) 23:34:12 ID:pZUtpkwc0
ウルリクムミとか楽しいことできそうな雰囲気ある
金月100個と交換したいとは思わないけど

594とりあえず名無し:2017/01/09(月) 23:38:39 ID:2NXIpWnM0
ミョルニルの倍率と外れ率を知りたい

595とりあえず名無し:2017/01/09(月) 23:40:25 ID:JbSkxeio0
カドゥケウスは便利そうではある
課金額に見合うかどうかはわからんが

596とりあえず名無し:2017/01/09(月) 23:40:33 ID:MfR29UWU0
石油楽器の奥義効果はなんで単に発動じゃなくて強制発動って表記なんだろ

597とりあえず名無し:2017/01/10(火) 00:29:18 ID:sAopRCKY0
石砕き1H程度やるだけじゃ1個2個が関の山なのつらい

598とりあえず名無し:2017/01/10(火) 01:05:00 ID:7LGXhF4U0
3周年でテコ入れか新規石油武器増えそるだろうし今更ゲイボルグ取ってもなぁ

599とりあえず名無し:2017/01/10(火) 03:29:28 ID:lYAsIadY0
>>596 ハイボルテージがそもそも
「スーパースターがオーヴァチュアⅡ(1アビ)を使用した際のサポートアビリティの
アパッショナートの効果により発動するバフ」だから
該当サポアビのないハーピストやミンストレルでも発動できるように強制発動なんじゃないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板