レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 9th【公録】
ライブやラジオの公録などのリアルイベントの話題用のスレです
■前スレ
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 8th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1473092643/
■関連スレ
とりあえずラジオ・ニコ生総合スレ Part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1469702247/
とりあえず中の人総合スレ12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1476540008/
次スレ立て>>980 でよろしくです
遂に
http://pbs.twimg.com/media/Cyoy_UcUkAEALLu.jpg:orig
スレ立て乙
765プロデューサーミーティング @東京体育館…2017年1月28・29日
http://idolmaster.jp/event/765pm2017.php
SideM2nd @幕張メッセ…2017年2月11・12日
http://www.lantis.jp/sidem/2ndlive/
ミリオン4th @武道館…17年3月10〜12日
http://idolmaster.jp/event/million4th.php
THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS First Time in TAIWAN @台湾…2017年4月22・23日
http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php
シンデレラガールズ 5thLIVE TOUR 2017年5月〜
(情報待ち)
忘れてた…今決まってる来年の予定
>>1 乙
明日がリスアニ台湾でローソンが3月19日か
全体でみれば毎月どっかでライブとかなかなか頭おかしくなってきたな(誉め言葉)
ツアーの詳細はどこで出るのかな
今までの感じだと、年内には発表して、年明け1月にSMシリーズのCDを発売するからそれで先行抽選かなと思ってる。
年末のゆくますくるますがあれば、そこで発表するのが良さげ。
折角だしエバモアのCDに先行つけて欲しいな。
記念CDに実績をしっかりつけておきたい
一月以降に出るのが確定してるのはVRのYes! Party Time!!か
2〜3月にCMのCD十弾組も出るだろうし、このへんだろうか
5thツアーはミリオンみたいに公演ごとリーダーみたいなの設けるのかな
ちょこたんがやったように色んなガールズの「アイマスですよ!」が聞きたい
律子が店長、凛が店員……というのも懐かしすぎるか
>>11
765の8thツアーとミリの3rdツアーでリーダー制やったわけだから、
デレ5thでもやるだろうね。
ミリオンのリーダーはライブ参加実績の多い納得の10人って感じだったけど、
シンデレラは1,2箇所くらい予想外の抜擢がきてほしい。
1stライブからの常連キャストだけじゃなくて、ブランニューキャッスルで活躍した
2nd3rd初参加組からもリーダー出ないかなぁ。
>>6
11月って5thアニバイベント以外どこもライブしてないんだっけ
そこが埋まれば9月の神戸から5月の全国ツアーまで毎月ライブしてることになるんだが
>>13
バード会とかはらぼうリーダー見てみたいが10会場位無いと回ってこなそうw
まあいろんな方向で層が厚くなってるのは良いことだ
>>13
飯田氏リーダーはあると思う
演者の人数が多くて、まだまだ増える見込みがある、というコンテンツの特長を活かしてほしい
具体的には公演箇所を増やして欲しい
飯田氏のリーダーはありそうだね
あとはねこさんとか
シンデレラってライブの度にライブ初参加組から求心力のあるメンバーというか初参加組のリーダーみたいな人が出るよね
ねこさんやれいちゃまの場合、こういうスレまで見るコア層じゃないと何故リーダーなのか伝わらなそう
(あんきらリーダーならCP的にやりそうだけど)
ライト層への分かりやすさで言えば、やっぱり飯田氏、はらぼうだよな
バード会や3rd組は、勝手に後輩引っ張るからリーダーにしなさそうだなとも思う
飯田氏がリーダーで、サポートにれいちゃま、盛り上げ役にまっこさん、Paが多いからこんちきさん、まれいたそでバランスを取ろう。
完璧では。
名誉一門サポーターの阪神さんも呼んで盤石にするか
あみあみと文化放送が全面バックアップ
リーダー制のリーダーって具体的に何やってたん?
ミリオン興味ないからわからんのよね
せーの係
メインMCと纏め役、ミリオンだと〆曲をやってたな
ミリのリーダー制は、任命者に育ってもらう他にもぴょんころを一人のアイドルとして扱う意義があったんだよな
今までずっと引っ張って来た娘たちに、あえて後ろに回ってもらって互いに成長してもらうと
その余波として、素敵なキセキver.俺らの歌とか生まれてしまったが
はっしーの代わりプラスソロ曲の〆をやると思えばいいんじゃないかね。
皆がはっしーのものまねをするのはそういう…(大曲解)
そもそもツアーでリーダー制を布くようになったのは765ASの頃からだよ。
繪里子のライブ中の扱いを見ると一番わかり易い。
舞台にセンターとして立つことは思ってる以上に重い。
その真面目繪里子さんを横目でみるあさぽんが物真似考えてると思うと楽しい
アッキーがリーダーやった時、繪里子がMCパートでフォローして盛り上げたら
ライブ後に演出家の人にマジギレ説教されて「いやいや会場温まって盛り上がったじゃん!何で怒られんの?」って納得いかなかったけど
後々結構時間経ってから理由が理解出来た的なことアイマスタジオで昔言ってた気がする
純正フルクローネ10人のみ参加の公演とか見たい。
多分、ポジション的に中央の大箱にはならなくて
南は福岡北九州、北はあるなら札幌、ないなら仙台あたりで
コレ絶対チケット倍率がヤバいことになるやつ。
そら顔文字さん、ななみん、渕上様揃えて、ふーりんまつえりみーな姫のライヴガチメンツも揃うんなら誰でも見たいだろうよ。
そこになつきち、輝子、涼さん、楓さんも揃えて常務大歓喜のステージがみたい。メンツのハードルが更に上がるけど
>>33
そういうコンセプト有りメンバーで固めた公演も面白そう。
CuCoPa各属性のみの回とか、成人アイドル限定の回とか。
(声付き成人アイドルはあずささん入れても9人しかいないけど)
>>35
楓さん、川島さん、ユッキ、早苗さん、美優さん、
しゅがは、大和軍曹、あずささん…。
あと一人はいったい誰だ、ダレナンダー(棒)
あと一人はちひろだな!
地方民としては、地方公演を極端に特殊な編成で固めるのはあまり嬉しくはないかな…
折角行きやすい会場であるのに関東から乗り込む人が増えるとあんま意味ないし…
実際のところは出演者のスケジュール最優先でコンセプトとかは一番後回しにされるので安心してほしい
もし岩手県公演やってくれるならコンセプト重視で出演者3人でもいい
5人だとなお良い
3人くらいなら少人数のディナーショーとかになりそう
RtBなりあんきらなり、中核のガールズが念願のユニット曲を披露するのは各講演のリーダーとしてなんじゃないかと予想
Pa新曲はファミリアツインで是非
ミリオン大阪円盤届いた
改めてセトリ見ると中盤までにぴょんさん使いきっても
まだ戦力がたっぷり残ってるって凄い
シンデレラも今年来年でそういう体制に移行しだしそうだけど
4thSSA初日がまさに試金石だったわけだしな
デレもミリも回数重ねて育ってきたわけで、感慨深い
5thツアーの詳細はよ、はよ……
実際まあSM面子でニコ生とかやってんのも、いつもの面々が居なくてもMC回せるようにの練習と言える
そもそも宣伝の側面の方が強いのは言うまでもないが
地元の静岡でライブが見れる(予定)とは思わなかった
>>47
同志よ 頑張ってチケット取ろうな
でも静岡っつっても西のほうが会場だとほぼ愛知みたいなもんだけど
北海道、広島、鹿児島辺りがあれば文句なかった
ローソンコラボの期限今日までだからポイントある人は忘れないうちになー
>>50
あっ
昨日は仕事づけで頭から抜けてたわ…
>>50
あんまり応募なかったんかな、チケット2枚とポスター1枚は当たった。
前回の765のやつも普通に当たったし、ライブとは違うなぁ。
日毎に当選数振り分けてるからタイミングがハマれば当たるとは言われてるな
10口以上応募して当たらなかったりしてるのも見かけるけど
は?普通に何回も落ちたんだが?
デレパ公録はダメじゃったよ…
デレパ公録落選・・・勝利を味わってみたい(Lv以外全敗中)
4度目で昼当たった。プロミの使用資金減らさにゃ・・・
デレパ外れた〜〜。
連続落選期間更新中だぜ…。
デレパのチャンネル会員なるような層は申し込み率も高いだろうし倍率酷い事になってるんだろうなあw
夜公演当選やったぜ
やはりイープラス以外のチケット会社は俺に微笑んでくれる…
夜公演やったぜ
会場どんなもんかと思ったらキャパ小さいのな
この調子でツアーも当たることを祈ろう…
デレパ昼やったぜ
ほんとイープラスの勝率の低さは何なんだろう
余裕の落選
公録系当たったのデレソニだけですわ
5thのために、運を節約してるだけだから…
山野ホール行ったの二回公録きりだからアニメの聖地巡礼も兼ねて行きたさあったなあ
何歌うんやろ
もしかしてTreasure☆初披露になるのかな?
そこでAdvanceですよ
新曲含めたデレパシリーズでない
公録どころかアイマス系1度も当たったことないわ
ホムラジとねんどろだけは当たったけど
原坊歌う曲ないけど一人純情midnightするんかね。
マンガの特典で何か歌ってたような
はらぼうならアブナイのソロがあるよ
飯田氏が一人Tulipやったから、はらぼうの一人Midnightは可能性高い
そういや時期的にデレパ新曲(あすパらのライブ入り)出てくれないと困るんだが
あれお蔵入りとか勿体無すぎるよ
昨日のデレパで新曲の話してたじゃん
新曲出るんでアスパラはそこに入るだろう
アレは本当皆に見て欲しいんで早めに頼みたいものよ
はらぼうは純情っしょ
アブナイはあくまで全体曲だし
今月末のプロミのLV発券始まってたw
まだ日曜分の発券がまだ(明日)なので、
明日取りに行こう。
やはりホテル井上とラジオ井上は最高やなって
5thの続報はまだか
http://whl4u.jp/stagehiru/
ワンホビイベの出演者
■大橋彩香(島村卯月役)
■藍原ことみ(一ノ瀬志希役)
■髙野麻美(宮本フレデリカ役)
■松嵜 麗(諸星きらり役)
何気にあっさむの宣材初めてみたけどめっちゃ清いな!
適当な雰囲気をまるで感じない
これはしきにゃんフレちゃんの原型来るかな?
きらりは多分BDジャケのあんきらフィギュアだよね
Co不在か
>>81
フレちゃんも黙ってキメればテキトー成分ゼロに隠蔽できるからね。
なんかワンホビのはっしー率高い気がする
調べてないけど体感ではデレとして出た回皆勤では
去年か前回だったかのワンホビはCu単だったしな。
去年の冬はねんどろ10thの翌日で
はっしーとれいちゃまがインフルでな…
YPTの発売までに5thツアー参加者の一覧は公開される……よね?
全部は無理だろうけど先行分の3つはわからないとなー
月曜のデレラジで発表だといいんだが
>>87
ホムラジイベでれいちゃま(とかなC)二人ともインフル
からの代打まっこさんりっかさま
この出来事から1年か、はやいわ
5/13-14 セキスイハイムスーパーアリーナ
5/27-28 石川県産業展示館・4号館
6/9-10 大阪城ホール
>>91
フラゲ情報を公式発表前に貼るのはどうかと
6/9って金曜日だけど…
>>93
日曜は新日本プロレスが取ってるんや。
大阪も2dayじゃないのか・・・前日は設営のために取ってあるだろうし
キャパは宮城石川が7000人大阪が16000人かな
てか宮城の会場めちゃくちゃアクセス悪いけど大丈夫か?確か駅から上り坂を1時間くらい登るとこだぞ
幾らなんでも平日にやるとは思えないからガセなんじゃと思う。
出回ったのがデレラジ終わるくらいだし狙ってやったんじゃと疑ってるんだが
仙台2日目がマラソンと被ってるらしいから宿も戦争か
全国ツアーなら普通は平日もあるもんだと思うが
逆に嘘書くならわざわざ金土混ぜねーから
宮城が本当にそこならバス頼みだろうな
ツイッター見ててもやのつくアレしか情報無いんだよな
一応シリアルの画像が出てきたけど
アニメ関連の清算は終わったしどんなテーマになるんだろうな
アニメ曲も
普通にセトリに入れて欲しい
heart voiceとかは他アイドルでも歌えるでしょ
今日のラジオからして5thツアーはどっかで竹達入れてくるだろうと思うのよね。
HVはそこ狙ってくんじゃないかな。
フラゲ情報に反応するのもアレかもだけど、>>91 の情報は本当だよ
自分も某通販からフライングで今日届いてた
個人的には全箇所で2公演やるとは思わなかったから驚いた
5thは曲持ちメンバー全投入じゃないかなぁ
そっから成長株をリーダーに据えて底上げ
ロックの日の参加者はりーなと炎陣で決まりだな
それっぽいアドレス打ったら反応あった。いつも前日にはオープンしてたよね?
http://eplus.jp/cinderella5th/
宮城の会場歩いたり徹夜してもいいが熊に喰われても知らんぞって言われてて草も生えない
どんだけ僻地なんだ
仙台市それなりにでかいからなぁ
まきのん来ないかなぁ
乙倉ちゃんのCV公開と合わせてくる可能性も
>>112
発売しててくれよ……
宮城はななみん来るかな。
仙台駅を拠点にするつもりだけど会場まではそんなに厳しいのか
>>115
仙台駅から車でも最低30分、最寄り駅からは歩いて1時間以上な
会場付近には店どころかコンビニすらない
https://matome.naver.jp/odai/2142469461748897001
そして5/27(土)は仙台ハーフマラソン開催のため市内の交通機関は軒並み規制で死んでると思え
駅からのシャトルバス?そもそも運休になってても泣くなよレベル
当然ながら宿は消滅寸前だ
公式サイト
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
ほぼ隔週ペースで最終SSAはコミケと丸被りの日程となっております
10月までライブ漬けだなーと思ってたらこれは酷い天国
周年合わせで11月までの月一開催かと思ってたけどこれ9月以降に合同ライブとかあったりして
※チケットには、購入者のお名前が記載されます。必ず来場者ご本人様のお名前でお申込ください。会場にて本人確認をさせていただく場合がございます。
当日は身分証をご持参の上、ご来場ください。
転売ヤー対策ナイスですわ
あ、チケットに購入者の名前記載と身分証の提示求める場合があるって書いてあるね
転売防止やらだろうけど対応しきれるんだろうか
>>117
前日物販合わせると完璧に被るなw
体力面考慮して夏コミ参加を見送るPもいそう
ライブ公式からシリアル入力画面までは進めたがその先はまだ無かった
e+サイトがオープンすれば前半の出演者は分かるかな
本人確認やるなら倍率下がるな!(適当)
ところで静岡二日目が日高愛ちゃんの誕生日なんじゃが
ワンチャン?
そもそもイープラス経由な上に連番申し込み可能な時点で、厳密な本人確認など無理よ
せいぜい口先だけの脅しと、見せしめに目立った奴2,3人対処するだけ
本気で本人確認やるんだったら、5周年イベントのように自社システム+1人1枚でやらないと
電子チケットにすればまるっと解決するのになあ。
消費者が得しない利権がらみはめんどくさいな
>>127
アカウントハックやら端末・アカウント貸出やらで大して解決しなさそうな気がするぞ…
まあそれでも大きな一歩だと思うぞ、本人確認。
SSAの入場時間2時間半確保が、本気で全員本人確認するためだったら尊敬するわ
マイ ナンバーで本人確認するようにすればいい
前半戦の日程がこれで決まったけど
週末の765で11月の祝日絡めたどっちかで
アイドルワールド3daysとか発表しそうで怖い
>>126
ただ、その「目立った2、3人」に自分が当たらない保証がない以上、
やっぱりそれなりの抑止力にはなるのよ。
>>132
アイドルワールドは年末カウントダウンライブになるんじゃないか説。
全部行くつもりだったがこれはさすがに見送り入れるべきかな
ていうか休みが取れない
>>134
これ現地全通とかそんなのいたら常人じゃないよw
出演者情報は今度のニコ生で発表かな?
月イチならともかく4ヶ月で7箇所14公演(平日含む)だしな
時間的にも金銭的にもきつい。
5thのロゴ2nd感あってワクワクしてくるな
6月11日の大阪城ホールは元々行くつもりだったから9日10日と当てて3連戦にしたいなぁ
>>139
11は新日だっけ?
あのG-1クライマックスやぞ。
やっぱりSSA最終日は会場内臭うのかな?
別のアーティスト(というか水樹奈々)のツアーで全国公演十数箇所を全通するやつ毎年見てるからなあ・・・
チケット手に入るかどうかはともかく、全通覚悟してるやつはそこそこいそう
ライブビューイングでは毎回参加しようと思ってたけど、大阪の金曜18時は厳しいな
>>143
水樹奈々はアイマスよりも全然古株だしね…そこそこお金持ってて、気合い入ってるファンの人数は、アイマスよりも多そう。
デレツアーの合間にsideMのツアーが入ってくるとは予想にもしておらなんだ…
4月から全国ツアーとか予想できるはずないわ
6/9-11は3日連続でライブか
>>148
しかも大阪ー大阪からの北海道という鬼畜ムーブ
グリーティングツアーだからライブメインじゃないかもしれない
とは言っても会場は結構大きいし、詳細待ちかな
北海道来るんか
>>150
大阪がオリックス劇場だからな。
これで765、シンデレラ(8th)ミリオン(3rd)についでアイマス四天王が全員踏んだ舞台になる。
実家近くのライブハウスに来るみたいでワロタ
マジで寿命縮んじゃう
メンバーや曲数的に2時間そこらのイベントかな
全都道府県LVでやった後に間髪入れず
地方ファンも参加しやすいイベント織り込んでくるとかフットワーク軽いなほんと
全通をさせずに地方民に参加させやすいようにする意思を感じられる
なおチケ取れるかは別問題な模様
sideMのは規模を大きくしたCDリリイベって感じなのかな?
プロミはサイゲ関係で何か新発表あるの?クンクン…
サイゲがらみならパッとでてきたのがグラブルコラボやシャドバコラボかなーって
つっても765ASのイベントでサイゲ関係はメインには来ないだろう。
確かにシャドバコラボやグラブルコラボは面白そうだが。
きっとサイコミで新しいアイマス漫画が・・・
もう765はいいよ。休ませてあげたいわ
しばらく休んでウズウズしての今日があるんやで。
肝心の本人達がまだまだ全力の構えなのでは
神とかめっちゃテンション上がってるろうなぁw
まぁデレのツアー千秋楽がモバマスデレステ双方のアニバとも関係なさそうなコミケ被りの時季にやるあたり
今年の秋以降に何かあるんじゃないかという意見はチラホラ見るね
神はあの人だけ明日ライブでもよさそうって年末にも言われてたしな
このプロミから今年のライブ初めだわ。
その後8月まで毎月ってのが恐ろしいけど。
8月で終わるとは限らない
サマフェス形式だったけど全員ノーガードで殴りにいきすぎじゃろw
三瓶さんが見られてダズリンが聴けて最高だ
プロM初日は発表何もなかったね
朗読劇というなのドッジボール大会
>三瓶さんが見られてダズリンが聴けて最高だ
https://www.famitsu.com/image/1825/SZj327aMbBbm97rR2g5Zf1Se1uuwEYvm.jpg
着せなきゃ…
乙乙
コンパクトだけど素晴らしいイベだった
この種の楽しさは765ならではだわ
ところでライブ以外のコーナー全部乱打戦だったんだけど大丈夫なんですかね…w
今日一番すみで遠慮がちにしてた人が
2週間後は女ボスになるって本当ですか
絶対逃げられない位置から無惨に殴られ続けるバネPが不憫で面白かった
そして耳から離れんキングの「ジャスティス!」
チェリー先輩がついにチェリー卒業しちゃったな
サンシャイン三浦つよい
アッキーやんなよで会場が笑いの渦に
まあ新情報は明日に期待するとして
最初の春香のリアルタイムモーションキャプチャー地味に凄いな
ゲームに使えるかも
TLで言われてて気付いたけど
セトリ的にも
2週間後にライブ控えてたのにダズリンと歌マスやった三瓶さんって
レッスンで一番覚える曲多かった参加者だったんじゃ
サンシャイン三浦のジャスティスは卑怯だわw
朗読劇の殴り合いが笑ったし、「アッキーやんなよ」聞けたしチェリー先輩聞けたし最高でした。
YPT が初動で4万枚超えそうな件
やっぱり抽選は地獄じゃないか(絶望
ジャスティス
今日は長く思い入れがある人に刺さる内容だった印象。
チェリー然りティアラ絡みの下り然り三瓶さん然り
シンデレラも一門言われるようになって久しいけど、
壇上のキャスト全員で予告なしのドッヂボールができる765は
やっぱり格が違ったとしか言えない。
>>181
安心しろ、まだ3会場、6日間のトータルキャパよりは少ないw
トータルって、シリアル一枚で三会場6公演同時に(同じ日の重複は不可)申し込めるんだし、それがあと二回続くわけで戦争どころの騒ぎじゃない
あれ、コロムビアに問合わせた人によると
1日1公演扱いで6公演中3公演まででそれぞれ2枚までということらしいよ
それに1シリアルならその中から1つしか当たらないと思う
回数一緒でもセリフ数一緒とは限らんしな
法子ユニット参加で報酬にもなしだと
次のSSRは法子になるかなぁ
765を褒める奴ってだいたいシンデレラを下にしたがるよな
貶すとまでは言わんけどさ
>>189
大抵において年季の差があるから仕方ない気もする。
あちらは11年やってるわけだし。
付き合いの年季の違い故の差はまぁどうにもならんやね
とは言え何かにつけて(ネタな意味も含むとはいえ)格が違うとまで言われ続けるのは
あまり良い気になるものではないのも分かる
765とシンデレラの間に限った話でもなく、ね
台湾公演無事全国LV決定
この流れならLVもより行きやすくなるかなぁ
ぬーはオーラ出て来たなあ(ファン並感
765もシンデレラもどっちも好きだから、どっちが上下だとかは言いたくないなあ。
それ言ってるのトリプルデイみたいな厄介くらいでしょ
>>194
どっちもアイマスで、アイマスは最高なんだから、上も下もないじゃんw
しかし765のNewVisionは迫り来る現実と戦う決意を奮い起こさせる世界だったとは。
いいさ、コレもまたアイマスだろうよ。
乙乙
朗読劇はキングの火傷だけ深すぎませんかね
あとあずみんの「真ちゃんに名前呼ばれてこんなに嬉しくないの初めて!」で死ぬほど笑った
台湾LVやったー
春香のモーションキャプチャ、中村先生の声に合わせてリアルタイムでやってたらしいけど、『みならいディーバ』と同じ仕組みなのかな?
ツイッターからのコピペ
〜30年後〜
中村繪里子(65)
今井麻美(69)
浅倉杏美(59)
仁後真耶子(67)
若林直美(71)
たかはし智秋(69)
釘宮理恵(67)
平田宏美(68)
下田麻美(60)
長谷川明子(??+30)
沼倉愛美(58)
原由実(62)
・・・まずダンスが無理そうな気が・・・
だからこそのモーションキャプチャーでしょう
声とダンスを分けて演じる時代が来るかもしれんって言うのを開幕で提示したんだから
ミクさんライブみたいにアイドルが実際に大きい会場で踊るライブも見てみたいっちゃあ見てみたいな
>>198
チケット料金を払う取捨選択の案件が増えただけなんだよなあ…
でも765ASもやれるんやって意思表示を見たからには行かないとかなあ。
>>200
その時代までアイマスが現役で存続していることのほうが奇跡
ドラえもん、サザエさん、ルパン、ガンダムの領域だわ
エヴァですらまだ30年は経ってない
ていうかその頃俺が生きてる自信ない
あとミンゴスがトークイベもいいけどライブやりたい的なこと言ったらしいと伝え聞くけど
その点の真偽と詳細とそれへの感想があったらお願い
>>205
頭くらげなんで、大雑把にしか覚えていないけど、
最後の挨拶で、きんぐや神が30年やりたいと言ったあと、ミンゴスの番になった時に、
なにも決まっていないとか、個人的な意見とか石橋叩く前置きの後に、全部歌のライブもやりたいと言った。
個人的には、演者さんたちの都合(体力や家庭)で無理となって終るなら仕方ないと思うけど、それ以外の理由で終るのは納得できないから、やる気があるならガンガンやってほしい。
その前に平田さんが、今回のオファーが来たときに少し迷ったんですけど、
みんなが集まるなら、って決めました。というコメントもあった。
ミンゴスは俺らよりもアイマスの中にいるからずっと俺らよりも765の現実をわかってて、
それでもやりたいって言うことの重さを知ってて、
「言えば叶う。でやってきて、逆にコレは言うべきじゃないんじゃないか、って思うことも色々あった」
「コレは本当に皆にもスタッフさんにも了承取っていないのでダメだったら忘れてください」
って言った上での訴えだからね。
直後に膝折ってくずおれてたミンゴスにくぎゅや皆が駆け寄って抱き留めてたのがもう尊くてな。
ツイッター「ミンゴス」検索して
話題のツイート見ればおおよそわかると言うか熱い意見も辛辣な意見も見られるよ(台無し
色んな事情があるのはわかりきったことだけど
それでも我が儘を言葉にしてくれたミンゴスはやっぱり嬉しかったかな
演者にもPにもかかった呪いとも言えてしまうけど
>>206-208
ありがとう
30年は経ってないとはいえ長いコンテンツだから
変わっていくこと、変わらないこと、変わらざるを得ないこと、色々あるよね…
>>209
ずっと関わっていくなら自分で書いたことだけど>>201
みたいな可能性もあるわけで制作サイドもそういう模索してるけど
やっぱりライブならみんなを見たいし
アイドルたちもそう思ってくれてるんだなとミンゴスに駆け寄っていく姿で感じたかな
劇場版と10thで765ASは一区切りしたんだって感じた、と言ってたのはミンゴスだったか、平田さんだったか。
そういう面もあってのライブだけをやりたいっていう事なのかなぁって思った。
30年過ぎても歌マスを懐メロにしない。という意志の強さを感じる。
ライブしたい組とそろそろ隠居したいって考えてる組があるんだろうな
今回の朗読劇みたいに歌班バラエティー班演者のみの班に分かれて行くのかも
紅白ソングとか収録してるの見ると合同イベントの主催者や審査員とかやるのかなーと
765AS達が主役のイベントが「同窓会」、ゲームが「懐古ゲー」、楽曲が「懐メロ」
その代名詞がついた時点でそれらは「全て終わってしまった過去」。
自分たちが全力で駆け抜け積み上げた十数年がいつしか消えてしまう。そうなることへの恐怖。
今回に関しては結婚、出産からの復帰が何人かいるし、キングは膝のケガ(爆弾)もあるなかで、いきなり全編ライブで4時間コースってのはさすがにね。
逆に今後も765ASでやるって考えてなきゃ今回みたいな構成できないでしょ。
10thの合同初日みたいにメインは765だけど補助にミリオンやシンデレラを使うってのも悪くないのかなと思える
バックダンサーでええやんって感じだけど彼女らは踊れても歌えない…
今回くらいのボリュームなら参加できるけどガッツリライブは都合がつきにくいってのもあるだろうしね
ゲストとか少し参加でもいいからこれからも関わってくれれば嬉しい
もうね、無理して全員集める必要も無いんじゃない?9thみたいに少人数でもガッツリライブはやれる
ミンゴスが可哀想だったよ
頑張って欲しいけど今のキャラを引き続き使っての新しい展開とか、2ですらしんどかったのに何とかできるもんかしらね
なんとなくその辺はゲーム形式上のエンディングの有無ってのを考えてしまうなぁ
>>216
10th1日目みたいなのは正直二度と勘弁
なんやかんや迷いながら結局見に行かなかったけど終わるとみとけばよかったなぁって気持ちがふつふつと出てくるし10thで一区切りつけたままでよかったかなぁとも思うし複雑
10年続くアイドル物って想像以上に大変なんだなぁ
なんとかいいところに着地すればって思うけど全員が全員納得できる答えなんてなさそうだしなぁ
ここ最近のいろいろな所の流れみてたらアスカのセリフのエヴァの呪い
っての思い出したわ
10thで区切りもわかるんだけど、やっぱり若林さん仁後ちゃんアッキーにも
ドームの景色を見せたいとも思ってしまう
思い違いかもしれんがミンゴスのライブがやりたいって
(今回や7thみたいに全員揃っての)ライブがやりたいって意味だよね?
9th規模なんて出られる面子揃えれば
いいだけだし普通に今後もできるでしょ
子持ち組とか考えるとそういう全員揃うって難しいと思うけどなぁ
実際の思いはわからないけれど
仕事なんだからやれっていう意見も勿論あるだろうし、それでも小さい子供の成長なんて1日1日が大切なものだから
見れるなら見ていたいって思うもの
それに若林さんのブログのキャラとの年齢がどんどん離れてく、体が追いつかないのが辛いってあの人が思うなら
他の人も少なからず思っているんじゃないかなーって
制約がどうのこうのなんて当人たちは言われるまでもなくとっくの昔に自覚してるよ。
実際に出来るか出来ないかどうかは問題ではない。
これで終わりではない。したくない。してたまるか。そう思ってるのはPだけじゃないってことよ。
これからも続いてほしい、けど上手い着地点は見つけてほしい、というジレンマ
まあ、選択肢は無限に近いほどあって、
そこから少しでもベストに近いベターを模索していくしかないな。
そもそもがっつりライブやりたいって意見だって演者の間で温度差あんべよ多分
やりたくないとは誰も思ってないだろうけどさ
年末年始挟むとレッスン時間も取りづらいしなあ。
子供生んだら子供に手がかかるし、
やっぱり子供はかわいいからね。
こればっかりは仕方ない
>>224
ミンゴスは、4月にはミリオンと合同とは言え、ライブ予定があるから、ただライブがやりたい訳じゃないでしょう。
5th出演者は2/3発表と
結局公式発表はみんなホームページ上だったな
>>233
あくまで、第1パート宮城石川大阪の参加者な。
ラブレター、CM10弾3人セット、とレジャーが3月に3週連続発売で、
福岡、静岡、幕張の先行申し込みが付く、なおSSAは不明
4th神戸のBDに付けたりしそう
どうせ1つは買う身としては積みにくいBDのが助かる
これでますます埼玉の規模が怖いことになったな。
3rdBDが開催から発売まで約九ヶ月だったから、4th神戸だとちょうど6月あたりにBDでてもおかしくないんだな
いかにも先行申し込み付になりそうではある
CD積むよりBDで片がつくならソッチのほうが楽ですよ。
日数は離れてはいるはいえ、ひとつの企画の先行をその企画関係物に付けるとは思えんがネ
http://idolmaster.jp/event/cinderella5th/information.php
出演者来てるじゃな〜い
前半出演者発表
セトリがどうなるか予想がつかないなこれ
ぱっと見だりなつくらいしかユニット揃ってないように見えるな、あとふーりん飯屋がいない
宮城・・・あんきら狂騒曲
石川・・・JTTF
たぶんこれはやりそう
あと石川で卯月いないけどラブレターやるかどうか
大阪で都丸さん来るってことは今回のイベ曲もやるのかな
宮城で推定あんきら狂騒曲初披露やったぜ
サマカニもありそうかな
どの会場も楽しそうなメンバーだ
宮城・大阪
桜咲さん・大空さん・すずえりさん・千菅さん・松嵜さん
さすがに中1週になる宮城石川と石川大阪は無いね
今回は宮城で球春か・・・。
大阪で、Lunatic Showのオリジナル見れるのかな?
初披露ではないけど神戸の3人いるし石川でラブデスありそう
>>250
スターの球団仕様ではなく鷲仕様の球春か
球春で思い出したが大阪(金曜)に松嵜さん出てるので
この日のホムラジはどうするんだろうか
>>253
れいちゃまが大阪から阪神さんが東京からの二元放送かまこネキ乗っ取りとかかな
出演者のうち一人目だけ五十音順じゃないからリーダーってことなのかな
花守さんの石川は宵乙女は他に一人もいないしTMTYのメンバーも花林さんしかいないんだな
(見落としがあったらゴメン)
特に面子は気にせず歌うのか?
>>255
ん?
宮城、石川は50音順じゃない?大阪はいつもどおり、NGのはっしーが先頭になっているけど
デレステ絡みでなにもないすみぺとか何するんだろうな
デレステ限定のライブじゃねぇから
セトリほぼ同じなら全都市1公演行くんだけど
その辺についても何か言及ないもんかなあ
前回で締めただけあって、意図的にアニメユニットのメンバーをずらしてる感じ?
アニメ準拠のライブは前回で終わりでしょ
ミリオン武道館、グリーがスポンサーから撤退
あえてバラけさせてるんだろうね
タイトルのように思いがけない発見をしてほしいんだろう
石川公演は、卯月サプライズでラブレターやるんじゃねーかな。
メンバーが1、2人足りない曲はサプライズあるんだろうなと読むようになってしまった
>>263
大変申し訳ないけど吉兆な予感の方が大きい
グリーに世話になってる手前言いづらいが、ミリオンは肝心のゲーム性がな…
ネイティブアプリ化でグリー撤退が濃厚なのかね
プラスに思える皮肉
ゲーム性よりもモバゲーより明らかに重いのがな…
>>265
TP は、二人でも歌っているからな〜。
ミリ武道館はグリーだけじゃなくてゲッサンも無いのか
ゲッサンはあれで一区切りなんだね
また応募者サービスは残ってるけど
ふーりんとまつえり成分が足りない…
まつえりのソロライブで補給しなくちゃ(チケット応募しながら
三公演あってNGがはっしー一人なあたりメンバーの負担どんどん分散してるな
すみぺガチ勢のみーな姫がついにライブで共演できるのか
ミリオン武道館のサイト行ったらGREE復活してる
ふーりんとかまつえりは残りの3公演の方でしょう
まいまいは福岡の気がするからそっちで揃うかも
スローライフファンタジーが名曲すぎて宮城行きたくなってきた
宮城行きたいけど地理的問題がきっつい…
宿確保も無理そうだし東北Pに託す
宮城って、サマカニ、あんきら、きらりとあんずそしてウサミンのソロ曲などと初披露ラッシュな気がする・・・全力だすぜw
ソロの無い子も誰かの曲を借りてやらないかなー
たくみんでロキエモとか乃々で…えーとネバネバとか
ところで、今回はチケットに申込者の名前が記載されるらしいんだけど、
チケットがダブったらみんなどうするの?
入金しなきゃいいんじゃないですかね…
クレカは知らん
チケットがダブるとか
そんなゼイタクな悩みなら何度でも味わってみたいもんだぜ
ダブったら、他の公演でダブった人と交換する・・・ダブるなんて豪運持っていないから、基本考えていないけどね。
名前が入ってるなら同行者を募るしかないかと
そもそも1人1枚じゃなくて連番でチケ取れる以上、本人が同行してりゃ確認あっても大丈夫だよな
ダブったらなんて皮算用は今からしても意味ないからなぁ
ホムラジだと間違いなくよそ行きモード不可避。
ノッビは例外。
よければ使って下さい
w3wd39434
3534w8me9
xd95m6786
>>289
ありがたく戴きました。
地元地域だけでも行けるといいなー
ここに書いたら、上書き使用されて意味ないんじゃ・・・?
異なる3イベに登録したらそれ以上入れなくなるよ
sideM2nd終了ー
神速ぱない木村龍ぱない山下大輝ぱない(思考停止
やっぱり初参加組のMCっていいわ
乙乙
315でしたね…
ダンスが進化し過ぎててヤバい
ソロパート半端じゃなかったな
ダンスもしっかり魅せてくんだね
しゅごんソロのバックで踊ってた
益山くんの演舞っぽさも見えるピシッとしたダンス気に入った
バックダンスは歌わないからって普通にダンサー級の動きに見えた
スーツ風の衣装で見事にひらひらしてたのは笑いが起きたけど
三瓶さんの涙とコメント、会場のトリコロールに、sideMの歴史と完璧にアイマスらしさが見えて感動したわー
レジェンダーズのパフォもすごかったわ
いやー男の子達頑張ったな
ガールズ達も負けないように頑張らないと抜かれちゃうぜ
事務員・山村 賢(CV河西健吾)
声ついたのかよ山村ァ!
>>299
これで今度こそSideMの現状全員にボイス実装か…
まあアイドル追加が来ないとは限らないけど
いいライブだった…掛け値なしに…
ガールズやら赤羽根Pやらも見に行ってたようで
UOグルグルもいないし、先クラもいない、sideMが一番平和なアイマスライブなのでは。
3rd以降はわからん、と言いたいがその手のは男性アイドル系には興味ないのかもしれん
騒ぐ、楽しむが目的とはいえ女に自己認知されたい欲もあるし
男でも熱心にsideMのライブに運ぶ人もルールを弁えているだろう古参寄りPだろうしなぁ
飛んだり跳ねたりグルグルしないけど女性には女性なりの厄介さんも居るらしいからな
不満がほとんど無いのは凄い
Mのライブは男もイケるPも結構いるしデュンヌと互いに周りの目を気にし続けて欲しいね
やー、ありえるとは思ったけど先にsideMがアニメ化発表きたか
ライブはカフェパレやばいわアスラン濃いと思ったけど他が全然負けてない
やっぱりアイドルワールドで真礼たそとの競演みたい
アニメ化発表の時の現地はどんなことになってたんだろうw
LVですら桜庭のカット見えた瞬間に察して大歓声だったからねぇ
ガミP発表の際にミリオンにも言及してたみたいだし
武道館でも何かしらあるのかな?
LVでも歓声と悲鳴、その後泣き声が聞こえてくるような感じだったな
まあ言っちゃ悪いけど、ミリPは何でも与えられると思いすぎ
初出演組の完成度も1st組のパワーアップも凄まじかった
特にSEMはもう卑怯だわあんなの
LVですら狂乱状態だったのに現地はさぞ凄かったろうな…
>>310
ガミPの発言だとアニメ化はクリエイターとの出会いが重要だから中々…て感じだったな
ミリオン武道館は音ゲーとかアニメ以外の発表な気がする
ミリオンのアニメ化は種田さんの復帰待ちなのかなぁ・・・
人の巡り合わせというのはなかなかうまくいかないこともあるからねぇ・・・
まつえりがツイートしてたけどESTiさん引退して家業継ぐそうだね
ミリオンは、海外込みのライブツアーだったりしてね。
そういやたそがライブで眼鏡かけてダンス中に投げるパフォーマンス
今回両日通して今日一曲だけだったけど今後もそういうやり方なのかな
切り札とか素敵だぞごちそうさま
種さんはドラマCDとかの小さい仕事はちょくちょく入れ始めてるらしいからビデオメッセージとかくれないかなあ
ステージにいてくれとか贅沢は言わんけどどういう形であれ揃ってほしい
GOLDとかサマホリとかムンナイとか色々全開で落としに来てましたね…
>>313
もう見たかもだけど、アイマス公式ツイッターで発表の瞬間の映像見れるぞ
ミリオンは錦織監督の空き待ちなんじゃないかね。
人の巡り合わせが上手くいかない時ってとことん上手くいかないからなぁ
(副業が今まさにその状態)
>>321
見てきたよ
デレのおねシンPVとかミリのDreamingとかアニメ!って瞬間の歓声の跳ね上がりってホントたまらんなあ…
M2ndはダンスやアクション、カメラアピール盛り盛りで見ていて面白かった
こうも盛況だとホリプロみたいにジャニーズが声優業界に進出するんじゃないかと思ってしまう
Liveで頭振り切れたところにアニメ化とか発表されたらテンションが大変なことになるけど楽しいんだよね…
配信開始すぐにインしなくなっちゃったけど春から自由だし、戻ろう…315へ…
ミリオンで大事なのはアニメ化自体ではなくその後なので
アニメ化は次弾装填が完了してからでいい
デレマスだって、もしデレステがなかったら
アニメ終了と同時に下火になってた可能性はあるからな
一昔前ならともかく、今あえてポチポチゲーを始める人ほとんどいないだろうしなぁ
アニメ組にも入りやすい門戸は重要よな
>>327
次弾はいつ来るんだよ…という気持ちは拭いきれない
いや何を装填すれば次弾として成功するんだ?のほうが正しいか…
>>328
アニメとデレステは並行して進められていたよ。流す先はちゃんと考えられてた
デレステの初出しがデレソニで、そこで同日に公開されたのがデレアニ2ndシーズンのイメージパネルだしね
まだ卯月の表情が薄い方
デレステ発表は6月のデレラジ公録、配信は9月だったか
公録はライブパートとの繋ぎで武内君がイラストについて熱く語ってた記憶がある
配信もアニメ終了間際(本来であれば終了直後)とコンテンツに定着させるナイスコンボだったね
もちろんアニメ、デレステのタイミングも戦略的な話で狙った通りなんだろうけど、デレステは期待以上の出来と売りあげだったんじゃないかな
それこそデレステ体験してるpにはクリエイターとの出会いが大事って話は良くも悪くも身に沁みてるんじゃなかろうか
つまりsideMの新アプリもサイゲにまかせれば
何でやるかは知らんけどスマホゲーでやるなら正直サイゲに任せとけって気はする
sideM本体で運営選びの重要さは身に染みてるだろうし下手なところは選ばんと思いたい
システムある程度流用できるしサイゲに頼めれば間違いないんだろうけど
サイゲの人員とられてデレステがひどくなったら困るし他で頑張ってほしいわ
人員が足りないならバンナムから引き抜けばいいじゃない
ウマ何チャラから供出させれば
うーん、シリアルの割り振りに悩む
3ヶ所均等に応募するべきか、2ヵ所に絞ってお金を節約しつつ当選率を上げるか
>>342
さらに土日どっちに割り振るかも重要
ワンフェス2017冬シンデレラガールズステージ、ニコ生中継もあったので観られている方も多数かと思いますが現地で観てきたので一応こちらに記しておきます。
出演は島村卯月役の大橋彩香さん、一ノ瀬志希役の藍原ことみさん、宮本フレデリカ役の髙野麻美さん、諸星きらり役の松嵜麗さんの4人。
初めのコーナーは、『バレンタインに自分の担当しているキャラのフィギュア型のチョコを作ってプレゼントする時の台詞』を4人それぞれ言っていき投票で1番を決めるというもの。
チョコを差し出す時の台詞の間に挟まれるフィギュア新製品セールスポイントのギャップがおもしろかったです。
次のコーナーは…というところで突如始まる、代々木で同時刻に行われていたデレパ公録との中継。やはり観客数の差か、あちら側の声援はすごかったですね。
たぶん専用機材でなく普通の携帯かなにかでの中継だったのかなと思います。他の会場と繋がるってのはアイマスイベでも経験が無かったので興味深かったし、同日同時刻に何カ所でもイベントができるくらいに成長したコンテンツなんだなというところを実感できました。
中継中にデレ劇場アニメについての発表、その後に会場限定の告知(PSVRのDLCの話、現時点で既に公開済みの情報です)を挟み、恒例のLIVEステージが始まりました。
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1937/7torisoku_1937.jpg
ちなみに今回の衣装は全員アクロスザスターズでした。
(画像はイメージです)
1曲目:き・ま・ぐ・れ☆Cafe au lait!
髙野さんはいつもの劇団もいない初のソロステージということで少々緊張されていたようですが、しっかりかわいく歌い上げてくれました。
2曲目:秘密のトワレ
藍原さんは以前も同じワンフェスステージで歌われているということもありますが、さらに増した完成度がすばらしかったです。歌声もそうですが手の仕草とか振りが綺麗で、魅せてくれます。
3曲目:ましゅまろ☆キッス
松嵜さんはきらりがその場で本当に歌っているかの様に、楽しげにオーバーアクションで歌われていたのが印象的でした。
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1938/7torisoku_1938.jpg
4曲目:明日また会えるよね
この流れなら次は大橋さんでS(mile)ING!か、はたまたはにかみDaysか?というところで3人出てきて、Cu3人でのあしたま。
ジュエリーズ3の2人がいることからこの選曲なのでしょうか。センターはっしーが2人をしっかり引っ張って、安定感あるあしたまでした。
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1939/7torisoku_1939.jpg
5曲目:お願い!シンデレラ
ワンフェスLIVE定番の締めを4人で。もはや説明もいらない、安心の1曲です。
(画像はイメージです)
毎回シンデレラガールズステージはワンフェス会場イベントのトリに設定されており、イベント側も観客側もノリノリの楽しいイベントでした。
ワンフェスステージはそれほど大きいわけでも無く、ワンフェスという大イベント内のミニイベントなのでいつものLIVEよりずっと小規模(CDリリイベよりも小さい)ですが、そんなステージなので観客と演者の距離がかなり近く、手先や表情もモニターで無く肉眼でも十分見えるくらいでとても満足感の得られるイベントでした。
余談ですが、志希にゃんとフレちゃんのコスをしてる人がステージで歌っている志希にゃんとフレちゃん応援してました。
完成度高かったです。ワンフェスってすごい。
レポ乙。見応えある
あっさむの笑顔はなんであんなに可愛いのだろう
おつおつ
はっしーソロが無かったのは前日にワンマンライブ、当日にバンドリステージもあったからあんまり負担をかけたくなかったのかなと思った
はっしー酷使されてんなあ
まだ若いから
今日もそうだけどSSA付近が心配だよ
出演ほぼ確定的なSSAとドラム叩かないといけないバンドリが連続とか
しかもアニサマが追加される可能性有り
アニサマもバンドリとソロ両方で出演しそうだしね
今年は流石にシンデレラはないかな?
若いったって腰痛めてるって話もあるしちょくちょく体調崩してるし無理はいかんよ
>>353
シンデレラ劇場のアニメ化があるから、それで出演枠になんとか潜り込もう。
まだ若いから、っていうのは健康の前借りやで。
>>355
というかアニメやってない去年出演して劇場アニメやる今年出演しないなんて普通はないやな
去年から極端に世間の人気が落ちてるとも思えないし
アニサマは元々初日のトリを任せたかったらしいし、トラプリも完全再現したかったというくらいには入れ込んでるみたいだ
オファーする可能性は高い。あとMも
4タイトルをステージで揃えるならアニサマか超会議が狙い所なのかね
アニサマは前にthreestarsやったし今度はDS込みでfivestarsとかやってもいいのよ
どうせとまっちゃんソロで出るんだろうし
リスアニは?
ソフト化しないという難点があるけど超会議よりはいいでしょ
リスアニはスフィアで良く出るし一曲ならありかな
リスアニは武道館だから・・・。
>354
ホリプロの酷使は今に始まった事じゃないからなぁ…。
こればっかりはどうにもならん
クレカ組は残高減りましたか(小声)
自分は減りませんでした…
大阪二日目ご用意された!
ご用意することができませんでした。知ってた
全滅だ〜〜〜。平日の大阪1日目狙ったのに、甘くはなかったか・・・
宮城全滅、少しホッとした感じがあるのが悲しい
石川1日目取れたわ、楽しみ
大阪1日目だけ…本人確認導入で倍率下がるとはなんだったのか
石川初日と大阪2日目入手
やはり単番と連番を同じアカウントで申し込むと単番だけ当たるのか……
昼過ぎに落選確認して
さっき落選メールが来る
eplusの死体蹴り辛いです…
大阪二日目のみ当選したので新日との連戦が確定したぜ。
>>373
そういう意味では、シンデレラが悪いわけではないが、
城ホールはミリオンで見たくもあるな。
新日込みって言ってたPさんか
おめでとー、当たった皆もおめでとー
ミリオンは出来て代々木第一まででしょ、CDの売上的に
城ホールなんか無理
新日ってプロレス?
ライブのチケット入手率はCDの売上なんか軽々超えていくことが多いから
その辺はなんとも
>>377
新日本プロレスだね
http://www.njpw.co.jp/79157
11日に『DOMINION 611 in OSAKA-JO HALL』って大会がある
全滅で無事死亡
後半戦への運を使わなかっただけだから(震え声)
しっかし、
福岡、静岡、幕張の出演者はいつ発表になるのだろうか?
やはり3/3あたりなのかな?
SMシリーズのニコ生があるから告知タイミングには事欠かないしね
仕事の都合上、行けるとしたら地元の大阪だけだったのに全滅で死にたい
SSAを金曜土曜にしてくれたら盆休みでワンチャン行けたのになぁ…
これでLVも外したらコンテンツそのものから離れてしまいそうなぐらいショックだわ…
>>382
多分大阪ならLv先行は取れると思う
LVはなんだかんだちゃんと網はってれば都内でも一般で取れるからね
LVはバルトとか狙うとアレだけど一般でも普通に、場所によっては当日買えたりするからなぁ
セキスイハイムスーパーアリーナは行き帰りどうすればいいの?
送迎バスでたりするのかな
>>386
最寄り駅の利府駅まで、1時間に1本間隔で定期バスはあるみたい。
またイベント主催者次第では、シャトルバスを出す場合もあるけど、
現時点でそこら辺の告知は無し。
ttp://www.mspf.jp/grande21/index.php?action=sisetu_traffic_index
公式である程度載ってるけど基本電車とバスの併用
仙台駅からなりで直通シャトルバスもあるけど要予約
終わった後余韻に浸りながらオフ会は諦めた方がいいくらい時間かかると思うぞ
まあ、流石に仙台駅から東京行新幹線の最終に乗れるようにライブは終わらせるでしょ。
仙台から東京の終電は日曜なら21:47
16時開演だから4時間やったらアリーナ
席は乗り過ごすかもね
なお5/14(日)は仙台ハーフマラソン開催につき、仙台駅付近の道路が軒並み死んでる可能性が高いので注意されたし
http://www.sendaihalf.com/
そして会場付近にコンビニとかいう気の利いたものは一切ないので覚悟するように。
西武ドームが神立地に見えてくるくらい不便だからな
徹夜するのは勝手だが熊に襲われても知らんぞってレベルなんだっけ?
くまみこじゃないんだしw
http://l-tike.com/travel/
仙台駅〜セキスイのシャトルバスはローチケとかで販売されるから
こまめにチェックするといいかな
ただ仙台駅側の乗り場(TBCハウジングステーション)が
駅から結構離れてるみたいだからそこは要注意
http://xn--bbkaaaaa.com/tohoku/miyagi_grandhi21
・利府まで徒歩
・仙台駅からシャトルバス
・車で来い
この3つしか選択肢が無さそうな上にマラソンと被るのか・・・
冗談だって思うのは勝手だけど
2016年度は今日現在で10件以上熊が目撃されてる(主に6月)
気象条件やらで食べ物の状況次第で今年は5月に出没する可能性だってあり得ないことじゃない
ちなみに県内全体だと
26年度約900件→27年度約500件→28年度現在約1600件
気を付けろって言いたい気持ちわかるよね?
そういやしんげきアニメが4月からだと
そっちのOPEDも歌われる可能性高いか
宮城在住の人が熊については度々言ってたのを見かけてるから、
野宿とかはまじでやめたほうがいいだろうね。
万が一でもライブ帰りの男性、熊に襲われて死亡とかでもなったらシャレにもならん
まあ徹夜するような奴はおらんやろ
物販並ぶときは、鈴が必要か・・・
千枝ちゃんのキーホルダーを付けていれば襲われないかもしれない
>>400
興奮して逆効果かも知れない。
低い体勢で静かにしてると襲われやすいらしい
つまり歌って踊りながら待機するなら大丈夫
熊さんは戦闘力の高いビビりなのだ
遠くではしゃいでる人には近づかないけど、目があってからはしゃぐと防衛のために5656されちゃうから注意するのだ
莉嘉ちゃんの話でもすればなんとかなるじゃろ
と思ったらガチの熊さんトークとは恐れ入った
熊に対してUOやコンサートライトは効果あるのか、と思って調べてみたが
フラッシュライトとかサーチライトとかそういうのじゃないとダメそうだな
熊ジェさんの方なら莉嘉のコンサートライト振れば交流できそうだが
>>393
確か熊が普通にいる山のなかのはずだよ
書いてから皆熊に言及してるのに気づいた
劇場アニメの原作で名前が出たからと言って過去のエロ絵をしまうのはチキンに過ぎる
それはさすがに大人の事情的にしまうでしょw
しまっちゃわないと小さい女の子が好きな人(婉曲)ってばれちゃいますし
なんとか仙台1日目を取れたんだが
メタモルフォーゼが生で聞けるかもしれないと思うと
それだけで十分に過ぎる気がしてきた
仙台で初披露候補は、
杏、智絵里、きらり、ウサミンの2曲目
涼の新曲
サマカニ、あんきら狂騒曲、命燃やして恋せよ乙女、SWN
あと
(あれば)劇場OPとED曲
あたりか・・・すごく豪華じゃない?
石川と大阪も見所多そうだし、LVが楽しみだ(´Д⊂
メタモルフォーゼの生はなんかもうすごいことになりそう
中島ちゃんは後半どこかにくるだろうか。
今月発売だし、ライブ開催の全日予定入ってるって事じゃない限り4公演のどこかには出るだろう
ワンチャン明日の生で仙台に緊急参戦とかあったり
他二ヶ所と比べてCu一人少ないし
仙台ははっしーが来るとPCS揃うんだよなぁ
あっさむがワンホビで口を滑らせたのは事実なのかどうなのか
>>417
仙台じゃなくて石川では
静岡幕張福岡の出演者発表されてる
中島さん今の所名前無し、福岡ふーりん不在でトライアド揃わず、幕張はっしー不在でニュージェネ(ry
ちょっと期待してたんだけどちーさま駄目かー
ことごとくユニット揃わんな
あんきらだりなつくらいか
SSAが本命なんだろうねえ
サプライズの可能性もあるけどあまりやりすぎると不満も出るだろうしどうするのやら
福岡にねこさんゆうゆはいるけどれいちゃまがいない…
今のところ、全員2箇所以内に収まってるから既に2箇所出演予定の人はSSA出なさそう。
あと、2箇所連続で出る人もいないから福岡に出る人もSSAでなさそう。
そう思わせておいてからのSSA全員集合専務もいるよスペシャルだろ
これ、SSAがめっちゃ豪華なのかなー
>>421
ここまで揃わないと、多分意図的にずらしてると考えた方が自然かもな。
属性、ユニットの枠取り払ったセトリになるかもなぁ
静岡は純情・JttFありそうかなぁ
静岡福岡は誰が回していくのかってのも面白そう
ブランニューみたいに特定のセンターを置かないシステムでは
出演無し
・高垣楓(早見沙織)
・輿水幸子(竹達彩奈)
・櫻井桃華(照井春佳)
・市原仁奈(久野美咲)
・日野茜(赤崎千夏)
・乙倉悠貴(中島由貴)
・鷺沢文香(M・A・O)
・十時愛梨(原田ひとみ)
・浜口あやめ(田澤茉純)
本スレで拾った
http://i.imgur.com/NREwNMX.jpg
PCS,TP,PPを意図的にばらしているようにも見えるな〜。
SSAで全員揃える気なのかな?
まあ、SSAは、NGは確実に揃うっぽいよね。
しかし、ふーりんと飯屋さんが二人とも幕張だったのは予想外だったな・・・ここもばらけると踏んでいたが。
>>432
逆にココまでで50人以上は出演してるってことか
スゲえな
あくまで仮の話だけどこれが意図的にフルメンより人数足りない状態にしてからのサプライズ祭りとかだったらそれは勘弁だなあ
だちゃーんとM・A・Oさん来ないなあ・・・、SSAまでにどこか1つくらいと思ってたんだが
ツアータイトルがセレンディピティ パレードだし
今回はユニットに囚われないように意識してるんじゃない
セトリが読めないからめっちゃわくわくしてる
今までに周年ライブにでてない上に出演予定もないのはだちゃーんと顔文字さんと中島さんだけかな
福岡れいちゃまサプライズとかないかな
4thが「揃える」傾向が強かったから5thは敢えて「揃えない」のかなぁと思ってる
れいちゃま来るならホークスのレプユニ調達しなきゃなあ〜と思ってたけど
4thもSSA二日目はCP全員だったから揃ってる感あるけど他の日はそうでもないっしょ
デレステ発ユニットで揃ったのサプライズの炎陣だけだし
今回は、サプライズゲストは無しでやって欲しいな。
公演日数が多い以上、LV込みでも全部は見にいけないからな〜。
いけなかった日にPCSとかTPが揃ったら泣ける。(石川と福岡があやしいんだよな〜でも両日参加はきびしいし・・・)
地方は帰りの足見越して公演3時間が基本になると思ってるけど
サプライズやる時間まで作れるかね
出演者数的に同規模の4th神戸がサプライズ付きで3時間ちょいだったでしょたしか
やるかやらないかはともかく、時間のせいでやらないってことはなかろう
ちーさま舞浜初日以来ほとんど出演ないね
Web先行もあるのか
まだ希望はちょっとだけあるね
ちっすーの生歌強烈だったの思い出した
これは宮城楽しみになってきたわ
ここの住人に聞きたいんだけど、
5thツアーのSSA以外の会場、どこも1日目と2日目の出演者が同じだけど、
歌われる曲(セットリスト)も1日目と2日目で同じだと思う?
セトリに関する公式からのアナウンスがあるか、もしくは
過去のアイマスライブなどの事例、今回の事前情報などから
推測できる手がかりがあれば教えてほしい。
両日公演で出演者がほぼ同じだった時の765、ミリオン、sideM1stはセトリは一緒だったな
違いは1〜3人出演者が違う時にソロ曲がその分入れ替わるぐらい
だから今回のデレ5thもセトリ自体は両日一緒なんじゃないかなぁ
怖いのは4thみたいなサプライズがどっかに仕込まれそうなぐらいか
今までの傾向からすると多少の差分はあるが概ね同じの筈
765の9thだとソロが変わったりしたくらいかな
sideM1stは全曲やったから変わりようがなかったけど
差分の量はリハ時間に直結するから二日目の開演時間から多少は推測できるかも?
今の舞台演出責任者がサプレイズ大好きらしいから、1日のみのサプライズとかはぶっこんで来る可能性は大いにあると思うけど、おおむね同じ流れにはなると思う。
セトリが同じだからといって内容が同じにはならないのがライブの良い所
歌い方とか演出が変わってまた違う面白さがあるから(lv含めて)全通したくなるんだよ
>>451-454
みんな回答ありがとう。
「基本的には」類似のセトリと思っておけばよさそうだね。
基本は両日同じだけどサプライズゲストだけは変えてくるなんてのが
この前の765プロミーティングであったな。
まあ、SSA公演は別にして、ツアー中は基本同じセトリだと思うけど……
もうすぐ武道館だがミリオンは個別衣装来るかな
各日共通+全体で来る気がするけど曲名カードくらいはチェックしておくか
仁侠とかスターウォーズな衣装で武道館
それが各ジャケットの衣装じゃないのか
>>457
ただシンデレラと違って
ミリオンは統一衣装でこそって気もする。
ミリオンは毎回衣装凝ってて好き
逆に765はもうちょっとデザインなんとかしてほしい
デレはシンデレラを共通モチーフにして
ミリは学生服を共通モチーフにしよう
ゆきよにもっと学生服を着せよう
もう来週なんだなー 早くもあり遅くもあったな…
ローソンは放送あるのかね
ないじゃろ
シンデレラと765合同で有料放送が一回あったきりだね
ダチャーンの初シンデレラ見たかった。
ぱるにゃすも貴重だし。
TPのNB見れなかったのは今でも残念に思っている
桜の頃フルサイズをライブで聴きたいな…
サマカニ見たいにお預けは無いよね?
ローソンの詳細来たひといる…?
TPのNBなんてもうTP単独ライブとかでもないと聞けないだろうなあ
3属性の代表ユニット(と言ったら怒られるかもしれんが)の曲が完成した今ならCu,Co,Paでそれぞれ単独ライブをやれると思うんだ
SSAがそんな感じかもしれんな
今回のミリオン武道館は3時間半コースかな?
BD買うだけの自分が言うのもアレだけど37人揃って10時間ライブって方が見てみたいね。
サンセットノスタルジーがまだでしょ
まだでしょ
前に何かのインタビューでアイマスくらいの規模のライブで出待ちがないのは凄いみたいな話があったけど今はどうなんだろうな
デレミリの中の人のファン層からすると普通にいるのかねぇ残念だけど
81の公式で、ちょうどそんなの出てたな
出待ちをしてるんじゃないんです
西武線が来ないだけなんです
ちょっと前に声優追っかけの人のブログを読んだけどアイマスのPは声優を通して二次元のアイドルを見る人が多いそうだ
目当てとしては通して見るアイドルであって声優は演じている人という割り切りがあるから出待ちなんてしないんじゃないかな
伝えたいことは現地なら手紙なりプレゼント箱に入れればいいしな
退場の待ち時間で追加書く猛者もいるし
単に出待ちっていう発想がなかったってのもある
仕事終わった出演者に突撃かけるってマナー違反だろうし
その辺りのマナーの良さは保たれていることを期待しようかなー
皆で気分良くいい想い出にしたいし
初期の頃は演者もPと同じ出口使ってて終演後に屯してたら出て来て拍手が起きるみたいな話も聞いたけどアレ本当なんだろうか
>>483
4th福岡だな
会場の前が道路挟んで公園でオフ会までの時間潰してたら出てきてびっくり
>>484
本当だったのか…そいつは羨ましい
4thってSP後だし初期の初期の頃って訳でもないのね
LV発券忘れてたわーって今頃発券したら土曜を2枚取ってた…
当日券情報はまだかァ!
流石に全く残ってないってこたねぇだろ!?
>>486
LV当日券の扱いは各劇場の範疇だから
バンナム公式で情報まとまるのは前日だよ。
場所によるし後はツイッターで交換先探すとかもしたらいいんじゃなかろか
直前飛び込みはよくある話
thx
久々にツイッター使うわ
平日だってのもあるだろうけど結構行き交ってるのね
インフルになってもーた…
チケットは2枚×2日分を譲れる算段は付いたけど……
ご愁傷様&お大事に
【悲報】デレパわっしょいグッズ、通販頑張らないとヤバい
エメラルドグリーンの再来中らしいので、みんな通販買おうな。ほら、パレード感あるし……
LV当日券の情報でたね。
金曜日は、日本橋以外全部残っているのか・・・やっぱ平日は厳しいね。
ミリ4th直前だがララビットでデレ5thの事前物販開始
ペンライトのカラーだと新規組では雫の白やしゅがはのピンクに難波ちゃんの赤?あたりが属性カラー外かね
あやめ殿……
SSA組は後から追加されると明記されてるのになぜか現状参加予定のないニンジャが一人
キャリーケースバンドにもいるからフライングしたんだろうなこりゃw
忍法ムササビの術でござるなニンニン
忍法なら仕方ないな
SSA先行はアニメシンデレラガールズ劇場1巻に付属だってさ
公式さん推奨はSSAじゃなくて、さいスパやぞ
BDだけにするのかな
その方が良さそうだが
>>501
さいぱんスーパーアリーナにも対応した略称
サイパンスーターアリーナには対応してないのが惜しいね
ミリオン4thが今日からなんで行ってくるわ。
3days開催はどうなるかな(体力的な意味で)
いってらLV会場から公演予想3時間弱だし
帰ってきてから風呂に軽いストレッチしてしっかり寝ればええねん
Lvの終了予定時刻が21時50分だったから、3時間コースだろうね。
しかし、今日は流石に空いているね。当日券買ったけど、7割位の入りだわ〜。
MOVIXさいたま新都心だから、そこそこ入る会場の筈なんだけどな。
大阪のなんばだけど、こっちも少なめだね。
平日だとさすがにこうなるか。
え?種田さん以外全員来たって??出演メンバー発表とは一体なんだったのだろうかww
平日はさすがに無理な人多いよね…現地勢は是が非でも行くのだろうが、デレ大阪初日もLVなら当日でも買えそう
今日サプライズで来たのは6人だね。
山崎さん、麻倉さん、伊藤さん、阿部さん、小岩井さん、村川さん
>>509
何の話?
サプライズLTA01・乙女ストームオリメンきたしゲッサン曲披露も濃厚かな
>>512 今日のミリオンライブ4thの話。Twitterからの情報だったから誤りがあったみたいですまない。
ただシークレットゲストが多かったようで事前に公表した出演メンバーで参加を判断したPの反応は賛否両論みたい
八つ当たりにしては失礼な話だな全く<否
なんかいまいちやなぁ
サプライズが当たり前みたいになってきてるの、正直あまり嬉しくない
sideMのPになろう
確かサプライズなかった筈
最高だったな…(例によって語彙力低下)
ベタな構成に見せかけてカウンターぶちこむ姿勢嫌いじゃないわ
明日も同じ構成ならソロ×3+ユニットのブロック3回→TA曲→ユニット曲×4→サプライズかな?
flooding来て欲しいけどもちょ3連になるしアイルかなぁ
乙女ストームと同じく1回やってるし
今日の終わりの挨拶で、割とあっさり目に済ませた人は
サプライズで出てくると思われる
DDのED感がいいな
TAは明日稲川さんが17時から横浜でライブ参加あるからあれば3日目にずれる
もちょの通し問題は解決できるよ
TA関係なかった
最終日にゲッサン曲ありそうだしこちまところあずは召集
クレブルも3日目に引っ張ってくればいいだけじゃない?
俺の知らないところで盛り上がるのが気に入らない。は分かる気がするが叩くのは筋違い。
プロは別件があるのか
なら順序通りって訳でもなさそうね
色々と振り返りも予想も楽しくていいねぇふはは
>>518
もう既にPなんで…
M2ndの松岡くんみたいにスペシャルゲストとして記載してくれてた方がいいんだけど
そんなことしてみろ、1日目のチケット戦争が更に酷いことになるだけだ。
>>525
逆に木戸ちゃんの方が日曜別件らしいので、
TAはあるとすれば03土曜02日曜。
Mのほうはライブでジュピター揃わなかったんだよな
初日の発表(リアイベ関連)
・ミリオンのCD・映像物関連の出荷数ミリオン突破記念フリーイベント
「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE!」が今年秋に開催
・アイマス4タイトルと野球(パ・リーグ)のコラボ決定
サプライズに関しては武道館だからって気もするが
>>531
元から「ミリオン37(ー1)人のライブ」という認識でいればむしろサプライズでも何でもないのよね。
物理的にも通日ライブで別日の参加者が来ることは難しくも何ともない。
もうサプライズ来ても、驚かないぞw
全員登壇とか765でも来ない限り・・・
そこまで苦でもない白紙のメッセージカードを見るに
種ちゃんの登壇かビデオメッセージはありそう
>>533
種ちゃんはともかくとしても36人登壇は割と有力だぞ。
十数人が立つにはあのステージは広すぎる。
スケジュールの関係で全員はないと聞いた
>>534
体壊して休養中の人に仕事を依頼しない765プロはホワイト
そう思ってて声優さん交代!とかやるのもありじゃん?
それは種ちゃん側からあれば、な
野球コラボ発表の瞬間に居合わせたかった…
種ちゃんは種を植え付けられて休養でしょ。
>>540
おっオールアイマスで大型コラボ?テイルズかな太鼓かな→
日ハムロゴ⁉
>>542
えっ他の球dパリーグかよ!って気分だった
書き込み途中で切れたが一瞬思考も切れた
LVだったがあのどよめきと言うか「!?」感はよく伝わって来たわ
セ・リーグの方はオーナーがアレなんだっけか
オーナーってもナベツネくらいしか知らんが
>>544
パ・リーグは「パシフィックリーグマーケティング株式会社」っていう
統一の運営会社があるけどセ・リーグには無かったか
あってもあんまり機能してない感じ
2・3年前からウルトラマンとか仮面ライダーで
6球団横断コラボをやってたみたいで
その流れが今年アイマスに来たっぽい
とりあえずセでこういうのやるのはキツい
特に巨人関係のしがらみが多いとか
セでこじれるのは広島とヤクルトって聞いたな。
広島は地元が強すぎなのがね
今年からDAZNで配信するけど広島県内では視聴出来ないって条件あるし
https://www.youtube.com/watch?v=IlQ50uA8q4s
https://www.youtube.com/watch?v=v4fL8ttIXiY
コラボの参考?にオリックスのコラボ企画時のスタメン発表動画
たぶん今回もスタメン発表だったり始球式だったりコラボグッズ売ったり
そんな風になるんじゃないかな?
オリックスや楽天の動画好きだったの覚えてるわ
ウルトラセブン糸井とか銀次隊員やら
書き込んだ時間で察してください
18時開催だと勘違いしました(白目)
戸田くん最高なんじゃー
遂に聴けたぜBeat the world
曲関係も笑い関係も凄すぎた。最高の武道館“初日”だったぜチクショー!!
愛美ぴらみベイのVo三人衆、案の定強すぎた。クレブル勢揃い実績解除。
最初の挨拶はいきなり天空騎士団唱和。来たのが予想外。最後の挨拶はこっこちゃんと戸田くんのが一番胸に来たな。
TL見て気付いたけど戸田くんが声優になった6年前の今日って大震災の日だ
そりゃ色々不安にもなる
あー、最高だったわ
まさか本当にfloodingぶっこんで来るとは思わなんだ
7ヶ条といい流星群といい現地PマジGJ
>>551
おうお疲れ…
俺はそろそろ用意するかってチケ確認して気付いて助かったぜ…
アオ、いいよね
凄すぎて笑うとかいう珍しい経験をした
明日のサプライズ枠。
片方はTA02組で決定として、あともう片方。
ミリオンオンリーのユニットは後灼熱乙女(バーニングガール)
しか残ってないんだが、種田さんが出てこれるかどうかだな。
そして何気に3日間全通が今のところ唯一確定のもちょ無双w
明日は信号機揃えて君との明日を願うからじゃないかと思ってる
明日はゲッサン読んでるとより火力が上がるんだろうな・・・
瞳の中のシリウスなんかもオリメン3人+未来でやったのが再現できるし
ミルキーウェイ良かったなぁ・・・関係者席にアッキーがいたそうで
今それ知ってさらに泣いてる
アッキーいたんか
その上であの台詞とはもうたまらんな…
サプライズ2枠目は君明日の線が濃いかね
デカい発表もあるだろうし、その場には信号機揃って欲しい
種さんは影ナレとは言わず録音とかビデオでもいいから関わって欲しいのう
休業だから再開発表までは半端には出られないのかしら
>>559
あの後に、UKがお決まりのVサインスターをアップしてたんだけど、
ひとりがネイルしてない指で、ああそういうって。
今日はうたプリのLVもあるらしくて、映画館の入場が混んでたわ。
ギリギリ狙うのは危険かもよ
Lv会場は、昨日と比べて入場案内が15分早かったわ〜。
いやあ録音でもビデオでもなく3Dモデルで登場とは予想外でしたね……
なんかもう今回はずるいな
無事死亡だった
卑怯だわ
ライブで泣いたことなかったけどPVから全員集合して琴端モデルでこらえきれなかった
やって欲しかったこと言って欲しかったこと全部見られた
ゆきよさん本当にありがとう
初日は読めない構成とサプライズでぶん殴り、
2日目は純粋な歌唱力で圧倒し、
千秋楽はゲーム・PV・そして37人で完全勝利
素晴らしい3日間でした
発表系は何かありましてん?
アプリゲームとCD新シリーズ
新作アプリゲームの発表がなぜか新作リズムゲームの発表と拡散される
・デレステ系?アプリ今年配信決定
・夏から新シリーズCDスタート(「全員」参加と記載あり)
・4thPVでアニメーション10分アニメでいつもやる嘘予告をヒーローズ+その後765プロの日常→最後にはAS合流
発表は「コミュニケーションに比重を置いたゲーム」だってよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=qort1pc3eWA
PVはこれだねスタッフが頑張りすぎたんだってさ
あ、ガミPが来ての発表だったよ
音ゲーじゃなくて765大元みたいに育ててライブやってって感じなんかな
頑張りすぎは4thPVの方じゃなかったか
流石にアレは予想外だったw
PV見ると劇場版のライブ写真がホワイトボードに貼ってあるんだよね
それを踏まえてラストりっちゃんが衣装に着替えてるのがたまらない
>>574
そっちじゃなくて、グリーのほうで公開している4th記念のアニメーションPVの方じゃ?
4thでの発表
・CD・映像物出荷ミリオン記念フリーイベント
「THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE!」が秋に開催
・今シーズンのパ・リーグ6球団とのコラボ(4タイトル横断)
・新アプリ「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」が今年配信開始予定
・新CDシリーズ
「THE IDOLM@STER MILLION THE@TER GENERATION」が夏スタート
詳しい内容はhttp://idolmaster.jp/blog/ を見て、どうぞ
武道館行きてぇなぁ・・・(手遅れ)
某所のノリで書いてしまった・・・申し訳ない
あのPV見て思ったが、
ミリオンのTVアニメ化は種田さんの復帰待ちなんだなぁ
と思った。
もし種田さんが今日出てきてたら、アニメ化発表があったかもしれない。
正直その種ちゃん待ちって言い分あんま好きじゃないな
Mマスのアニメ化発表の時も今後の展開への不安からちょいちょい似たような事言ってるの見かけたけど
暗に種ちゃんの休養責めてるみたいなもんじゃん
それだけ種田さんと琴葉を大切にしている、そう受け止めればいいじゃん
>>582
別に責めてるつもりはないんだが。
まあ確かにMマスのアニメ発表の時は
「順番逆だろ!?」って思ったが、よく考えたら
シンデレラより先にミリオンメンバーの一部が
劇場版出てるから似たようなもんだと思いなおしたし。
焦って復活して、キャラ台無しにされてもアレなんで、
種田さんにはしっかり体直してから出てきてほしいところ。
あと、赤羽根Pが4thのツィートしてたあたり、
ミリオンアニメ化は内定してるんじゃないかと邪推
(参考:ttps://twitter.com/kenji__akabane/status/840927958764146689)
ただ、やっぱ全員集合していないと意味ないんで、やっぱ復帰待ちかなと。
バネPはデレでもMでも普通に見に行ってツイートしてるし関係ないかと
765だから仮にアニメ化したら出番ある可能性は十分あるが
順番とか焦るのはわからんでもないが変態の言葉をもう一度聞いて少し落ち着いてほしい
個人的にはMとデレのツアー日程みたいな
お互い配慮はしてる
すまん、途中送信した
個人的にはMとデレのツアー日程みたいな
お互い配慮はしてるけど遠慮はないって感じが好きなので
どこが先とか後とかあまり考えずに各々が今やれる施策をどんどんやって欲しいな
共通してアイマスという名を冠してはいるものの
それぞれが独立したコンテンツでもあるわけだし
>>584
キャラ台無しにされても、とか書いてる時点で種田さんご本人のことを最初に考えてないのはわかった
順番がとか言っても、DS飛ばしてシンデレラやってるので。
ガミPが言ってたようにスタッフとか、周りの動きとかそういういろんなタイミングが一致しないとダメなんだよ。
スレ違いっぽくなってきてんぞ
アイマス無双とか発表されるのかと思ってたが無理か
>>593
あの3Dモデルが群がる厄介をバッサバッサ斬り捨てないといつから錯覚していた・・・?
>>589
兼任Pも多いから、配慮も確かにあるだろうけど。
大きなライブは、物理的に同時開催とかは無理なんじゃない?
ただでさえ、大きな箱は押さえるのが大変な時期なのに、身内で箱の奪い合いはしないでしょ。
しっかし、それぞれのコンテンツが大きくなりすぎて、合同ライブやったら東京ドームクラスでもチケ争奪戦になるんだろうな〜。
>>595
箱より人じゃないかな
ダンサーさんにトレーナー、舞台監督にフェチ川さんみたいな簡単に育成できない裏方が被ってる事も大きいかと
JUNGOさんがデレもミリも兼任してる(765プロミもやった)し、
アイマス以外の仕事もあるしね。
そいつが最近のサプライズサプライズ演出の元凶?
今すぐ変えてくれねーかな
絶対やだ
浅野さんはもう一切関わってないのかな
10thが最後?
サプライズ云々は他があるなら依頼しなかった
ディレ1が抜けたことのほうがデカいんじゃないかな?
デレ1がいた頃は、盛り上がりるエリアとしっとりするエリアがはっきりと別れていて全体の流れが上手いなと思ったけど、
今は、流れの上手さを感じられないから違和感はあるな。
ただオリジナルメンバー重視してくれるのは嬉しいかな。
そもそもパンフレット買えば構成演出やらなんてわかると思うんですけど
武道館は3日間で一つの公演って感じだ
セトリも大体そんなだし
それまでの色んな経緯を把握してた元石原みたいな演出を
外部の演出家さんにやれってのは無理な話でしょう
それを任せられると思ったから元石原は退いたんだがな
そもそもセトリは徘徊おじさんの管轄じゃなかったか
サプライズはデレ見ればわかり易いが演者の負担軽減も兼ねてのことだろう
特に今は1、2曲+ラストだけでもいいから出て貰うって方針みたいだし
そもそも元石原みたいな演出って何だよっていうねw
別にディレ1の功績は否定しないけど、あれもこれも何でもかんでもディレ1の手柄みたくやたら持ち上げたり
漠然と自分が気に入らない部分に対してディレ1が居なくなったら…みたく言うのはどうかと
06 1st:なし
07 ALL STAR:滝田樹里
08 3rd :串田アキラ、原由実、沼倉愛美
09 4th:沼倉愛美、戸松遥、花澤香菜
10 5th:浅倉杏美
11 6th:なし
12 7th:なし
13 8th:なし
14 9th:滝田樹里、茅原実里
14 デレ1st、2nd、ミリ1st:なし
15 10th、ミリ2nd、M1st:なし
15 デレ3rd:三宅麻理恵
16 デレ4th:多数
16 ミリ3rd:なし
17 プロミ、ミリ4th:多数
17 M2nd:なし
周年クラスで歌った人だけだとこれぐらい?
一時期サプライズの少ない時があったという方が適切に見えるが
>串田アキラ
おっと思い出し笑いが
ミリ4thの興奮も冷めやらぬ間にローソンイベの招待状が着弾してたわ
5thツアー前哨戦楽しんでこよう
>>608
07年から10年までは予想できない新展開のお披露目がほとんどなのに対して
最近は本来出ていてもおかしくないキャストが突然登場するというのが違いかな
それと14年のSSAに戸松遥を追加で。
ダチャーンのデレ初舞台だよな?楽しんで来てくれ
つーか961御披露目とヤキニクマンサプライズって同時だったのかよw
そこを初舞台とか凄まじいな…
765の3rdは20分に一回サプライズがあるようなライブだったぞ
今では考えられないような写真満載の当時のレポ
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/099/99066/
今更の質問ですが、CD先行に「同一シリアルで三公演まで」というのは
静岡、幕張、福岡で一つづつってことなのか
静岡1,静岡2,幕張1,幕張2,福岡1,福岡2で1つづつなのか
どっちなんでしょう?
後者であってますよ。土日は別公演でカウントします。
ありがとうございます
静岡1,静岡2,幕張1っていう申込みはOKってことですね
要は3回使えるってことだから全弾同じ公演にも投げられる筈
全弾同じ公演にすると最後のだけ抽選対象とか書いてたような
同一シリアルで同一公演申し込むと、一番最後に申し込んだものだけ抽選対象になるってアナウンスあったね。
土日を別公演とみなして、6公演中3つまで選んで応募。
ただし同じ公演に重複申し込みは不可。
もし同じ公演に複数回申し込みしてしまった場合、
〆切前ならe+の申込状況確認ページからキャンセル>別の公演に申し込みし直しができる
ニコ超何やんだろね
今回は超ゲームステージの方だから、
ライブオンステージ、シアターデイズ、ビューイングレボリューションあたりかな。
超音楽祭の方も気になる。
ゆうゆうは個人参加かな
もうN校は呼ばないでね……
アニメエリアではアニマスアニデレの
応援上映やるみたいね
N高はさすがに個別ブースか演奏してみたでお願いしたいかな
N高は珍しく完全にスカった企画でしたね…
アイマス関連曲さえやれば幾ばくかマシだったろうに何故にそこまで外したのか
今回も例によって各コンテンツクロスしてくれると嬉しいね
前にアメリカ軍の演奏やった時もアイマス曲やらなくて同じような反応された事もあったのにな。
しかも、アメリカ軍のは次のときにはちゃんとアイマス曲やってたのにさ。
キャメロンすき
P達の熱いUSAコール
米軍の時は盛り上がってたでしょ
流石にN校と一緒にするのは失礼よ
今回他のイベントと被って出られないの確定してるのは誰かいる?
今日のために一生懸命練習しました!こんなに大勢に見てもらえて緊張していますが頑張ります!
とか言っときゃアイドル達の初ステージ思い出しつつ盛り上がろうとするのに
いつから組んでるの?→先週あたりに初めて合わせた
緊張してる?→別に…みたいな感じだったからな
そんなMC出来る子がN高居るとは思えんが…
N高の生徒が悪かったのではないのよね
選曲は生徒だろうし原因ではあるのかもしれないが
その選曲や練習状況を容認して通した企画責任者が間抜け
>>633
クイズ研?か何かの特別顧問に吉田アナがいるから学生任せよりかは彼を引っ張って来る方がいいか
MCといえば音楽祭のMCは古坂大魔王から星野卓也に変わったのか
今後出るとしたらアーティスト枠でだろうなw>古坂大魔王
超音楽祭にもアイマス出るとしたら4/30なんだろうだけど、今回はゲームエリアの方含めて本当に誰が来るか読めない
だれラジvsデレパみたいな面子にならんかなぁ
637
だれラジは人選が3人ともアイマス関係者だけど一応アイマス関連のラジオではないからさ
当時現地にいたがアイマスブースでそんな地獄があったとわ…
>>637
それなら、アニ雑VSだれらじで・・・
アニ雑&ホムラジ vs だれ?らじの3対3で
よなきにもー
>>639
アイマス絡みのニコ生でダントツのアンケート歴代最下位よ・・・。(あのデレパ悪ふざけ回ですら遥かに凌駕した
>>631
29日
まついがとアニ雑イベ(れいちゃま、ゆきんこ、まつえり、高田さん、ふーりん、るる)
ひだまりラジオ公録(ダチャーン)
ナンフェス2017(小林大紀さん)
ユーリイベ(村瀬くん)
石川でてらしーライブ
大阪でみのりんライブ
(ハシゴ可能だけど19:30から秋葉原でミンゴスのイベントも有)
30日
きんもざフェス(東山さん)
すみぺのDenon AH-MM400限定パッケージ購入者限定イベ
名古屋でエロマンガ先生DVD発売記念イベ(藤田さん)
「8P channel」発売記念イベ(野上ィ、八代くん、榎木さん、益山P)
横アリでブシロードライブ(はっしー、あいみん)
石川でてらしーライブ
大阪でみのりんライブ
(ハシゴ可能だけど19:30からのじょがロフトワンでのぞかなのイベント有)
ざっと見超会議と同じ日にイベントあるのはこんな所かな
>>644
あと、飯屋さんが29.30日とさとりなさんが29日に舞台でてるね。
流石に被り多いなー
逆にどんな面子が出るか楽しみだわ
>>645
イベントカレンダーっての見ながら羅列してたから
舞台までフォローできてなかった
ありがとう
アニメエリアは応援上映だから赤羽根さん武内くんのPコンビな線はありそう
ゲームステージはどんな形になるかわからんからなぁ
各タイトル1人プラスガミPという当たらない予想はしてみる
初めてイープラスがご用意してくれたぞ俺
仙台で熊と握手してくるぞ俺
今回見た感じの当選率どうだったの?
応募忘れてた情けなさと悔しさで泣きそう
なんか普段よりweb当選者が多いような?
大阪1日目落選。残るチャンスは一般か…
一般落選。
悔しいから、あみあみ祭り申し込んだわ。
さすがぴあだ・・・チケットが余っている
ローソンイベ入場開始したけどいきなりイベントオリジナルタオル配布されたわ
原田・青木・照井の凹レーション!
イベント終了
ライブパートのセトリは
ごきパ(全員)
あたポン(照井、原田)
NB(青木×2)
おねシン(全員)
え、アップルパイは?
そのセトリ見て何故あると思った
誰もソロ曲歌ってねーぞ
なんで歌わなかったのか、って事だろうけど
大きなライブのために温存してるのかな……
となるとSSAへの期待が大きくなるが
オーラスのおねシンが終わってハケるとき殿だったダチャンが一人残って
腰から深々と10秒近くお辞儀してた姿が心に来る。
これからもよろしくお願いします。
すごい詳細がきてた
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1488520262/227-228
>WUGツアー
>8/13大宮
SSA参加無理そうか
そこでサプライズですよ。
久しぶりの現地だったのでレポをば
まず入場時、本人確認のあとこのイベントオリジナルのタオル配布有り
(デレパ公録でよくあるような愛梨、桃華、飛鳥のシルエット入り)
客入れ中はDJ COZY不在のためか普通に曲が流れてた
未発表音源だとあんきら狂騒曲、JTTF、命燃やして恋せよ乙女のFullあたりがあり
あんきらはFullだと印象結構かわるかも、コール&レスポンスパートがあったので
ライブでの披露が楽しみ
(なおここでアップルパイ、オントロジー、ラヴィアンローズ、トワスカも流れていたので
あとあと考えるとソロなしのフラグだったかもしれない)
イベント開始後登場した4人はローソン制服でパンツ組(W青木)とスカート組(照井、原田)
でチームに分かれて対決することに
チーム名は愛梨の梨、桃華の桃から果物系という話が出るもダチャーンのアップルパイ
が好きという発言からピーチパイにこのあたりパイが多数連呼されることになる
W青木は志貴君の恰好がそれっぽかったので今日は店員さんチームになる
初めの対決はマチカフェサーチということで利きマチカフェ
マチカフェの品を飲んでからブラインドのABCの飲んで正解を当てる
まずはカフェラテで瑠璃子とダチャンが対決
瑠璃子、あっさりといつも飲んでる味だとあっさりと正解
ダチャーン
続いてロイヤルミルクティでぱるにゃすと志貴君が対決
スタッフが準備をしようとするところに立ちはだかり通せんぼするにゃす
対決はどちらもAを選択、正解が出る前から一番美味しいと絶賛するも
正解がAだったので事もなく終了、なお進行していた瑠璃子よりこの流れ
だったら間違っててもAと言いますと大人の対応発言
(実際に正解の紙に書かれていた答えもA)
この時点で1対2で店員チーム優勢
パイチーム、(不利な状況について)小さいことには気にしないと発言
W青木「小さいことは気にしない…」
続く対決ではローソンの商品、からあげくんとげんこつメンチに繋げる絵しりとり
店員チームがからあげくんの「か」、パイチームがげんこつメンチの「げ」に繋がるよう
最低4枚以上しりとりするとルール説明
先行パイチーム、千川ちひろの「ろ」からスタートし、ローソク(原田) > くり(照井) > りす(原田) >
すいか(照井) > かげ(原田)
とあっさりクリアタイムは45秒
続く店員チーム、シンデレラガールズの「ず」からスタート
ズワイガニ(志貴) > にしきごい(瑠璃子) > 椅子(志貴) > スイカ(瑠璃子)でクリアするも途中難航し90秒台
なおズワイガニの後に瑠璃子が書いたのは正しくはニモだった模様
ここで両者同点となったところ、時間があるので延長戦をやることに
ローソンへ繋がるようにパイチームはアイマスの「す」、店員チームはお願いシンデレラの「い」から開始
店員チームの開始位置が変なところになってたのは渡されたカンペにお願いシンデレラの「ん」と
書いてあったため(桃カちゃま焦っていた模様)
まずパイチーム
スク水(原田) > 寿司(照井) > 尻(原田) > リング(照井) > 黒(原田) でクリア
りのタイミングで始めはリロ&スティッチから間違えてスティッチを書くぱるにゃす
訂正してリングにするもディスニーは…という発言が入ったり
続く店員チーム
イカ > 貝 > 胃 > 色 でクリア
志貴君、語彙力のないことが判明というかこの二人はなぜチーム内で殴り合ってるのか
結果、店員チームの勝利もなるもご褒美のお菓子詰め合わせは皆で分けることになる優しい世界
ここでトークパート終了、準備のため4人がはけると繋ぎのためモニターで宣伝タイム
VRアタポン、VRオレサファ、デレステCM、VRゴーインが2周程
ライブパート衣装は全員アクロス・ザ・スターズセトリは書いてある通り
パート分けも属性毎だったのでぱるにゃす、だちゃーんはそれぞれ自パートではソロに
ごきパは2ndかリスアニlive以来とずいぶん久しぶりに聞いた気がするけど
とときんがオリジナルメンバーのためだろうか
アタポンではぱるにゃすが3rdでお手伝いで踊ってたけど好きな曲なので話が
あった時勝手に運命を感じていたとの話
瑠璃子が2nd以来、志貴君も初めてNBを歌うということでふーりん以外と歌うのが
珍しい的な発言のあとこんな中二病ですいませんと志貴君が言ったところ、
大丈夫、あの人も中二病だからと瑠璃子
最後のおねシンではだちゃーんが楽しくて手とか一人だけ振りすぎてたんじゃないか
といった話が
今回はソロはなかったものの、レッスン中振り付けの先生ともしアップルパイを
やるならどんな〜みたいな話もしてたそうなので今後、期待していましょう
あと衣装の話で個人衣装についての言及もあるも愛梨はどれも出してる衣装が多いので…と
メンバーもだけど歌われていた曲も結構珍しい感じなイベントだったかと思いましたが
楽しい時間でございました。
おっつおっつばっちし
大丈夫あの人も中二病でわらたw
レポ乙乙
楽しかったようで何より
他レポ読むとるーりぃが自分の御山を鷲掴みとしたとかで映像に残らないからってw
総じて、4人のトークの安定性が凄かった。
よくしゃべる人、口数の少ない人、前のめりにボケていく人、リアクションで笑いを持ってく人、それぞれバランスがよくて
それを一手にまとめあげる瑠璃子の進行力が半端ない。
適度に客席側を拾ったり、他の演者のコメントを引き出したり、随所でいい仕事をしてた。
絵しりとりも皆絵描きがスムーズでちゃんと伝わる絵を描くからゲームとしてちゃんと成立してたね。
時間があるから延長戦になったけど、それぞれの成立タイムが40秒台と90秒台といかに手際が良かったかわかるはず。
そりゃあ桃カちゃまも追加のお題書くの慌てるよねw
他との比較もアレだけど、この手の企画モノってアイマスだと大抵どっかでgdるものなんだけど。
瑠璃子さん、オーコメでも進行考えて話すイメージがある
今週の土曜日AnimeJapanってはっしー、ねこさん、みつやすさん以外に誰か出るのかね?
プロデューサー予定表には載ってないし
なんかあんま情報出てない感じで不安になる
>>669
あと、ウマ娘とドンかぶりしてるのでキャストはそっちとの兼ね合いも気にかかる。
ウマはニコ生あるけどこっちはないっぽい?
目利きだけは、というかだけしか定評ないんだから新人発掘しろよ元1
土台0から新人使って盛り上げるとか昔じゃないんだから無理だぞ
新人の頃にオーディションしたひとを呼び戻したのかも知れない。
過去のオーディション資料はちゃんと残してるみたいだし。
5th出演者追加ありなのかー
宮城公演:早坂美鈴役の朝井彩加さん
静岡公演:乙倉悠貴役の中島由貴さん
リークの件で美玲参加は驚かなかったけど乙倉ちゃんもブッ込んで来たのはちと驚いた
しかし美玲Pはこの時期に発表されてもどうにもならないんじゃねーのかコレ
高レベルの美玲Pなら、仙台公演の時点で、美玲ちゃんの登場を感じ取っていたは…ず?
>>669
関連イベントだと豊洲PITのAJナイトってフェス?にぬーさんとAJURIKAさんとイノタクさん
何れにせよ初日二日目両日出てくれるのはありがたや。
遠征民には二日目参加は無理。
http://idolmaster.jp/blog/?p=28537
同じ出演するなら、サプライズよりは追加出演決定で公表してくれた方がまだ何とかしようがあるでしょ
一般はまだあるからね
LVまでに発表してくれれば何とかなる
>>676
リークじゃなくて物販からの推測な
>>682
俺もイベ発表後に知ったけど実は美玲のイベント発表の一週間前に2ちゃんに宮城公演の参加声優の資料が貼られてたのよ、中の人が朝井さんがほぼ確定のように書かれてたのもそのせい
みれーちゃんのサイリウム発売あくしろよ
そういやグッズに何故かいたあやめ殿は今回発表されなかったという事はSSA濃厚なのか
>>683
マジか
限界はあるにしても、情報管理はしっかりして欲しいよね……
>>674
そうでなくても、オーディションのリピーターは居る
歌鈴役のひよりんも、けっこうな回数オーディション受けたってラジオで言ってたし
やたら滅多ら、サプライズ確定って騒いでいたのはリーク見ていたのか・・・。
宮城に関しては、若干遅いとは思うけど、ちゃんと発表されたのはうれしいな。
宮城公演一般販売にすべてを掛ける
今さら嘆いても仕方ないわな
もう少し良心的でもいいかなとは思うけど
宮城一般マジで全力だわ
LVのWEB先行残ってるしこのタイミングでもセーフティネットは充分機能してるさ。何が何でも現地マンに合わせてライブの構成決まる前からゲーム展開無視してでも出演者なりなんなり発表しろはさすがに無理筋。
JttFにSAAシリアル封入ですって
ただこれだけじゃなくて「4〜5月発売のCDに封入」って一体何枚CD出すつもりなんですかねぇ…劇場BDもあるってのに
想像以上に倍率ヤバそう
しんげきの主題歌とかも多分あるだろうしなあ
しんげきのBDを積まなくても済むとポジティブに捉えよう(ガンギマリ)
BD先行(小声)
2日通し券(小声)
アニメとCDで抽選分けるとかない?
俺たちに聞かれても
答えられるやつがいたら逆に問題だよw
ない
結局AnimeJapanの詳細は来なかったな、生放送も無いみたいだし
アニラジアワードの受賞者コラボラジオステージはふーりんとるるきゃんが出るみたいだけど
生放送のニコ生はあるみたいだけどその中にアイマスはなかった気がした
AJのしんげき新情報は
・OP曲初披露&CD発売日
・BD詳細&リリイベ開催
・SSAメンバー発表
ぐらいしか思いつかない
現地ツイッターと昼ぐらいの公式リリース待ちなのか?
最後のはしんげき情報じゃねえw
ここまでの出演者発表はラジオやニコ生で発表できそうなタイミングでも頑なにホームページで発表してたから
SSAもそうしてくるんじゃないかと思うんだけどどうだろうな
一話上映ないかなーと思いながら待機列並んでる
AJ、パンフによれば花守ゆみりさんと高田憂希さんも出演だそうな
熊せんせぇ来たってマジ?
ジェット装備の熊のぬいぐるみらしいけどなw
アニサマ、ミリオンとsideMが出演です
アニメ化が発表されてるSideMはともかくミリオンも出るとは予想してなかった
ミリオンの出演者は掛け持ちの人が多そうw
少なくともトラセは2日間でダブルヘッダーだな。
machico(ソロ)とみっく(ピクシス)もかな。
AJナイト、AJURIKAさんイノタクコンビのセトリ
AJURIKA井上セトリ
Ready
Dreaming!
romantic now
HotelMoonside
Nationblue
moonlightのせいにして
TrancingPulse
おねシン
star
(ぬーさん飛び入り)
NextLife
PonDeBeach
3人で千手観音やったりもしたらしくて
行きたかったなぁ・・・
ぬーさん飛び入り差し引いてもその曲の並びに燦然と輝くなーうである
そういやトラパルは遠山さんの作詞だったな
漸く、3人ver.のTrancingPulseが観れた…
次はフルを…
4thのBD発表はいつくるだろう…
アニサマのBDか。そういえば3人でやってる媒体は初めてなんだよな
ちょっと欲しくなってきた
不在票入ってたのそれか…
円盤についてきた最速先行シリアル、何日目に申し込むか...?
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000017455.html
スニッカーズとのコラボだそうで
http://www.chokaigi.jp/2017/booth/game_stage.html
昨日の話になるけど超会議のイベント発表されたよ
今回も三ツ星か
今回は一つだけ?
アニメエリアの方で応援上映があるよ。
可能性は0だけど、ねんどろ10thの円盤が存在していたらそれが最初になったのか>媒体でのTP完全版
まさしく記憶にしか残らないものになったんだな
あれは薄荷のインパクトも強かった
もっといい席だったらな
TP完全版は加蓮センターの新曲じゃないと認めないよ(原理主義派)
ゴシックシリーズだと奈緒センターだけどな
個人的には「実は3人の"並び"は常に変わっていない派」だなぁ
この先では崩れるパターンがあるかもしれないけど
超音楽祭の方も情報出たね
http://idolmaster.jp/blog/?p=28754
超会議音楽祭
ミリオンは未来・美也・まつり・マカベー・桃子の5人
315はFRAMEと虎牙道
いよいよ明日は待ちに待ったTHE IDOLM@STER.KRの1stライブだな(棒
チケットぴあとかでも未だに2公演とも空席有りだけど大丈夫?
Amazonでライブの冒頭、kr公式で終盤を生配信するみたいなんでどんなもんか見てみるつもり
765/346/315のキャストも関係者枠で招待されてたりするんだろうか…
ドラマのやつライブやるの今知った程度に関心がない…
流石にいきなり平日にzeppダイバーシティ埋めるのははきついと思うの
最近まであんまり日本での宣伝も活発じゃなかったし
あちらさんは結構力入ってるとは思うんだが
個人的にはまあ気が向いたらプライムで見ればいいかなって程度だからなあ
http://rouacastage.com
武内君と春野さん、石川開催日に朗読劇参加
(他の日には駒田くん・ヨシキ・うえしゃま・ななみんも)
【本日19時より #ライブ配信】THE IDOLM@STER.KR の初来日イベントがZeppダイバーシティ東京で開催されます。本アカウントで開始約15分をLIVE配信いたしますので、時間になったらTLを見に来て、会場の熱気をあなたも感じてください!#アイドルマスターKR
https://twitter.com/AmazonVideo_JP/status/850241629801795584
ニコニコ超会議2017の超チャンネル万博の情報が公開されました。
アイドルマスターももちろん参加しますよ〜。
どんな企画かと言いますと
レギュラーラジオ5番組の合同企画!
「番組出演者のみなさんが描いた巨大広告」です!
当日は、記念写真を撮ったり、手描き広告を眺めたり、
じっくり読んだりしてみてくださいね♪
お楽しみに!
参加番組はこちら!
■アイドルマスター シンデレラガールズ デレラジ☆(スター)
http://ch.nicovideo.jp/imas-cinderella
■CINDERELLA PARTY!
http://ch.nicovideo.jp/cinderellaparty
■THE IDOLM@STER STATION!!!
http://ch.nicovideo.jp/imas-station
■アイドルマスター ミリオンラジオ!
http://ch.nicovideo.jp/MillionRADIO
■アイドルマスターSideMラジオ 315プロNIGHT!
http://ch.nicovideo.jp/sidem
合同ラジオやればいいのに315プロ含め
>出演者のみなさんが描いた
アカン!(ガタッ
krの1stライブ冒頭20分
https://twitter.com/AmazonVideo_JP/status/850286629239508992
普通のkpopアイドルとして頑張ってるのは伝わってきたので否定しないけど、アイマスではないかなと
Amazonプライムでのドラマ配信は4/28(金)からみたいです
割とアイマス曲のカバーもよく再現してて面白いよなKR
オーディションに日本人いたらしいけど合格したんかね
日本人は元声優で合格している
この人
http://www.famitsu.com/news/201703/31130108.html
>>743
入口がゼノって人もいるんだなぁ
KRの日本の人てなつ姉もやってたLadygoに元々いて休業するから代わりにすみぺが入ったんだっけか
>>745
2011年9月までKRに出てるこの人(寺本來可さん)で
10月からすみぺだね
声優時代はアイムにいたそうで
松岡くん・のじょさん・まれいたそが出てた
ぎゃる☆がんのメインヒロインとかやってたみたい
…クレカの残高に動きはありましたか?(小声)
あー今日の13時に5th静岡・幕張・福岡の当落発表か
残高確認してみよ…
一般が鯖落ち繰り返しつつ到達したときには受付終了なのはいつもの事だった
一度は申し込みまで行ったんだけど、その接続途中で死んだっぽいし
後半の抽選どうなるかな……
今回の一般、いつものように10時0分10秒で売り切れとかではなかったね(大阪2日目も1分くらいは〇になってた
仙台初日確保できた…
仙台両日確保できた
一般で複数日取れるとか初めてな気がする
宮城2日目の人気のなさ・・・
10:16の時点で、全公演残っていたっぽい?売り切れ表記になっていなかったね。
仙台にいけるぞ〜〜〜〜〜。サマカニ、あんきら〜。
自分も仙台両日確保出来た
地元だから宿も気にせず楽しむぞ
宮城2日目、10:35までは残席◯になってるの確認したよ。初日行けるから買わなかったけど。
会場のアクセスの悪さが今ツアートップなのさえ無ければ。ゼビオアリーナなら戦争だったろうに。
この調子だと、静岡や福岡も一般販売ワンチャンどころか普通に買えるかも?
もう宮城2日目も売り切れているね。
1時間もしないで売り切れている時点で充分人気だと思うけど・・・
仙台周辺のホテル空いてない…
>>755
アクセスの悪さに福岡は入らないんじゃないかな?
新幹線停車駅の小倉から歩いていける場所だし
>>757
http://www.sendaihalf.com/
マラソンと被ってるからホテルヤバいらしいよ
土曜日の公演の一般取れた人いる?
日曜は結構一般出たみたいだけど
どこのだよ
2弾CD先行 全 滅
そもそもサイトに入れねぇ
幕張取れた震える
どうにか幕張初日確保。なにげにシンデレラだとイベントホール初なんだよな、震えてきた
入れた!チケット取れてた!初現地だ嬉しい
福岡単願だったけど日曜ゲットの土曜アウト。
うーん、せっかくの地元だから両日参加したいので一般で再挑戦かな。
しかし、土曜と日曜どっちの方が取りにくいのだろうか
大阪取れたよ。
今回会場が分散してる上に転売処すアナウンスを事前にしてるから、
これまでよりもまだましな状況なのかな?
ああ、今回もダメだったよ
俺は同じCDを複数買わないからな
宮城石川大阪のLV申し込み完了
幕張とさいまたは現地行きたいなあ
初めて申し込んだけどエコパご用意できませんでした
行けない可能性にビクビクしてたんで逆に安心
>>767
遠征民が来やすいから土曜のほうが取りにくいと思う
同一公演を現地+LVで分けた方が良く見られそうだが
先行チケを同会場別日と交換するか別会場と交換するか悩むな…。
確認するかわからんけどチケットに名前入るなら交換ってリスクあるね
宮城の一般を発券したけど、チケットに名前が入ったね。
なお発券ガチャは外れだった・・・
そもそも宮城って、会場と日程発表された時点で埋まってたよな
泣く泣く少し高めの喫煙ルーム取ったもん
まあ元々日曜がマラソンと被ってたからな
仙台無理で塩釜に取ったわ
発券ガチャで思い出したけど、昨日騒ぎになってたジャニのSSA、
席がない客が出たこと自体は駄目だけど
当日入場するまで席がわからないのは転売対策としてすごくいいと思った
仙台2日目の発表内容は総選挙の結果発表だな
宮城一般予約流れで残席○は流石に草
草もなにも今までもわりと普通にあったことだと思うのだが
振り込みなしキャンセルからの空席は珍しくもない
シンデレラでこんだけ残ってたことあったっけ?
ない
行きたい人にチケットが回るんだから良い事じゃないか
良い事なのは否定しないけど、次回があったときに、規模が縮小される可能性ができるよね?チケット余ると。
大阪石川は完売してるんだし、次はもっと交通の便が良い会場にすればよいだけ
現在が供給過多なんだから適正な規模になるだけよ
SSAはアリーナモードらしいね
おソース貼り忘れ
http://www.saitama-arena.co.jp/schedule/2017/08/
ええ…アリーナなのかよ…。
コミケとだだ被ってるとはいえ取れる気しねーぞ
どうせ復活してもすぐ無くなる
仕事中にe+から落選通知来たから削除して忘れてたら、2枚目で幕張2日目当たってたらしく振り込めやオラ!っとe+様からご連絡が来ていた。ありがとうございます。
生飯屋が見られる。わっしょいに続いてうれしい限り
振り込み期限過ぎてないか?
えっ
■受付期間:2017年3月1日(水)10:00〜2017年4月3日(月)23:59
■当落発表:2017年4月8日(土)13:00〜
■入金期間:2017年4月8日(土)13:00〜2017年4月11日(火)21:00
良い子の皆さん、メール通知だけではなく、必ずe+にログインして確認しましょう
あ、月曜の話でしてー仕事後に振込んだのでセーフでして。
結局宮城一般両日完売か
もし次回があればゼビオアリーナでお願いします
SSA出演者情報まだかな
JTTFの発売日からしてそろそろな気はする
去年のSSAに来たPは見てると思うけど、さいたま新都心駅からSSAまでの通路デッキで工事してたホテルが
6月13日に開業する予定なんで宿泊予約に注視しとくといいかも。課金城を見下ろせるぞ。
ホテルメトロポリタンさいたま新都心
http://saitama-shintoshin.metropolitan.jp/
今日のコロちゃんの定期発表にもSSA出演者情報なかったから、来週なのかな?
ニコ生で発表でしょう
今回のツアーは今までずっとホームページで発表してたのに?
いっそのこと、SSAの出演者全員シークレットにしたらいいんじゃね?
そしたら、すべてがサプライズ
それをミリオンの三日間に期待してた
ピンチェ、トライアド、ポジパをぶち込むくらいはやってきそうな気がする
LVの申込みを忘れるという痛恨のミスを犯してしまった・・・昨日までだったのね
まあ一般でも大丈夫でしょ場所にもよるが
ヤバい俺も忘れてた。一般発売日忘れない用にしないと・・・。
SSAのメンバーは今日発表するのかな。
でも、前もニコ生でやらずにコロムビアのHPで発表したんだっけ?
SSA発表きたぞー
http://idolmaster.jp/blog/?p=29078
◆さいたまスーパーアリーナ公演 8月12日(土)
五十嵐裕美(双葉杏役)・上坂すみれ(アナスタシア役)・桜咲千依(白坂小梅役)
大坪由佳(三村かな子役)・嘉山未紗(脇山珠美役)・木村珠莉(相葉夕美役)
黒沢ともよ(赤城みりあ役)・佐藤亜美菜(橘ありす役)・下地紫野(中野有香役)
洲崎綾(新田美波役)・高田憂希(依田芳乃役)・高橋花林(森久保乃々役)
高森奈津美(前川みく役)・田澤茉純(浜口あやめ役)・立花理香(小早川紗枝役)
都丸ちよ(椎名法子役)・中島由貴(乙倉悠貴役)・新田ひより(道明寺歌鈴役)
のぐちゆり(及川雫役)・花守ゆみり(佐藤心役)・原田彩楓(三船美優役)
原田ひとみ(十時愛梨役)・春瀬なつみ(龍崎薫役)・藤田茜(水本ゆかり役)
牧野由依(佐久間まゆ役)・松井恵理子(神谷奈緒役)・松嵜麗(諸星きらり役)
三宅麻理恵(安部菜々役)・杜野まこ(姫川友紀役)・和氣あず未(片桐早苗役)
◆さいたまスーパーアリーナ公演 8月13日(日)
大橋彩香(島村卯月役)・福原綾香(渋谷凛役)・原紗友里(本田未央役)
藍原ことみ(一ノ瀬志希役)・青木志貴(二宮飛鳥役)・青木瑠璃子(多田李衣菜役)
赤﨑千夏(日野茜役)・朝井彩加(早坂美玲役)・飯田友子(速水奏役)
今井麻夏(佐々木千枝役)・大空直美(緒方智絵里役)・金子真由美(藤本里奈役)
金子有希(高森藍子役)・鈴木絵理(堀裕子役)・髙野麻美(宮本フレデリカ役)
竹達彩奈(輿水幸子役)・伊達朱里紗(難波笑美役)・種﨑敦美(五十嵐響子役)
津田美波(小日向美穂役)・千菅春香(松永涼役)・照井春佳(櫻井桃華役)
東山奈央(川島瑞樹役)・長島光那(上条春菜役)・原優子(向井拓海役)
春野ななみ(上田鈴帆役)・松田颯水(星輝子役)・村中知(大和亜季役)
安野希世乃(木村夏樹役)・山本希望(城ヶ崎莉嘉役)・佳村はるか(城ヶ崎美嘉役)
ルゥ ティン(塩見周子役)
初日30人、二日目31人か
いないのははやみーと顔文字さんぐらい?
まい先輩がいないので胃液出そうです
やばい2日目Lipps揃ってる・・・
二日目やべーな
NGにピンチェにポジパにLIPPSか
炎陣に真夏のサマカニメンバーも揃ってるぞ
ついにダチャーンでるんやなって
2日目だったら絶対特権オリジナルメンバー勢揃いだったのになあ
開幕サマカニかな
これ、サプライズで呼べれば、5thは全員参加になりそうな気がする
初日のCoの少なさが怪しすぎてもうね
あらーインディヴィ揃えなかったのか
>>813
抜けは(現時点で)この6人か
早見沙織(高垣楓役)
内田真礼(神崎蘭子役)
渕上舞(北条加蓮役)
M・A・O(鷺沢文香役)
久野美咲(市原仁奈役)
山下七海(大槻唯役)
※佐藤利奈(千川ちひろ役)は一旦除外。おそらくナレーターで出てきそうだが…?
ななみんはWUGがあるんだっけ?
さとりなさんは影ナレかなぁ、確かお子様産んで間もないよね
山下七海さんはWUGのツアーが日曜にあるので流石に無理そう(ただし会場は一駅隣)
1日目は楓さんが来れば宵乙女が揃うんだよな……
5thだからevermoreやるだろうし31人の二日目とかはまぁ怪しい
不参加勢は多忙やスケ被りでレッスンの時間もあまり取れなそうな面子だし、期待しすぎない方がいいかな
一日目にSweetchesが揃ってるんやな
両日現地で見たい!行きたい!
当選してくれ頼むよちっひ
インディビは宮城なのかなぁ、でも2日目にちょこたん呼べば、インディビも142も成立するんだよなぁ
インディヴィは森久保@かりりんだぞオラァ
一日目はラブライカ・スウィッチーズ・春霞・あんきらが揃ってて、宵乙女・キャンディアイランド・凸がリーチ
二日目はNGs・だりなつ・ポジパ・LiPPS・炎陣・サマプリが揃ってて、インディヴィ・ゼッケンズ・ラロズレがリーチ
一日目のメロウイエロー、二日目のファミリアツインはライブまでに曲もらえるかも
こんな感じかな
>>834
二日目にPCSを追加で
あと個人的には二日目にブルーナポレオンの声付き3名が揃ってるのが嬉しい
今後サプライズボイスで追加があるかねえ
まだユニット出来てない人物もいる、もしくはバラけてしまってるし
出られる声付き全部の気合いを感じるから第6回組も滑り込むかも
サプライズはとりあえず置いといて
こんなに居るとどんなセトリになるだ、
>>833
しまった、間違えた…色々な方にごめんなさい
人数で見ると、今までのシンデレラのライブでは最大で過去のライブは参考にならないかも?
規模でいうと10th並だと思うから、50曲位やるのかな?
さすがにトイレ休憩時間あるよね?
4thは休憩なくて尿意近いおじさんにはちと辛かった
>>839
ドンマイ!
曲もまた増えたし、SSAまでも増えるだろうしどうなるかね
とはいえインターバルは欲しいけど
奈緒の参加できる歌が少なさそうに見えるので
一日目の出演者からデレステ新ユニット組まれるんじゃね?
という先走り妄想をしている
もちろん属性曲や全体曲に参加すれば十分な曲数になるのは分かっちゃいるが
4thSSA小休憩はあったけど足腰に来たから座席に寄りかかってたな
デレステだと凛がフラグ立ててたけど二日目のメンバー見ると
TPじゃないユニットで来る可能性もあるかもね
凛が二日目メンバーから新ユニットかサプライズメンバーとユニットか
それは熱いな
SSAまではまだ三ヶ月以上あるからデレステで新曲御披露目するタイミングはまだあるからなぁ
もちろん現地で新曲でもいい
台湾公演が何やらきな臭くなってきた件
キラッ!満開スマイル、JFTがアマゾンで数量制限かかってる?
みんな積みすぎだろw
>>848
なんかあったか
なんか座席の編成変更だっけ?
海外公演だと本当何があるやら
サプライズは置いておいてもこれだけくれば充分充分
この人数だとツアー初登場の数人を除きユニット主体になりそうね
ソロ曲味わいたい人は地方公演に行けと
開演時間から考えて長くても4時間想定だと思うから休憩はないのでは
台湾公演は現地の席が埋まってないのでまばらに空席を見せるよりはマシという事でしょうね。
チケット払い戻しが自由にできると聞いたときは便利だと思ったが
それはそれで何かと大変なんだな
Lvも込みで最低限でもペイするといいんだけど
台湾で空席出るなら今後海外ライブはキツイかなあ
やんなくて良いよ
海外なんて
台湾の席移動お願いされた人たちって、機材席真ん前の10人くらいだそうで。
これは空席多かったとかではなく、設営ミスっただけなのでは?
某医師Pのツイートによると
日本へのLV環境確保のために10人ほど端へ移動させられたらしい
これが本当ならまあ設営ミスの一種だな
当人は英語等を駆使して現地の運営側と交渉してるもよう
さすがインテリ
俺だったら何も言えないわ
衛星放送使うどころかLV自体ほとんどの現地スタッフは未経験だろうしまあそうなるよねぇ。
ソレ含めて海外を楽しもうとしかw(ナショナリストはお帰りください
まぁトラブルなしに越したことはないけど新規に何かやるならつきものだしなぁ
仕方ない面はある、巻き込まれた当人としてはたまったものではないだろうけど
石川公演がフラスタ不可で企画立ててた人は大変だな
楽屋花はOKだからシフトする所が多いだろうね
ちらちら台湾到着の報を目にしたけど、台湾Pの歓迎振り凄いな
"地元開催"で誇らしく思ってくれてるのか?盛り上がるといいねー
LVすら取れなかった…
みっくインフルかー……。
とか書いたら早速みっくインフルで欠場か
セトリ再編とかどうなるんだろう…
そりゃあもうアニマスアニデレのごとくドッタンバッタン
おおさわぎ
シンデレラには海外だろうと電話一本で飛んできて完璧な仕事をこなしてくれそうな
代打の神様?がいるけどミリオンはどうなんだろう? 単純に割愛かなー
公式がもう追加出演とかはないと発表してるぞ
ミリはわんすとで病欠者出たの他の出演者でカバーしたんやで
インフルだけは本当になぁ…どうしようもない
今回は残念だったが、逆に前日までざわついてたプロミが全員参加できたのは奇跡的な事だったんだなと改めて思ったよ
>>872
奇しくもその時の名救援者が今回ダウンしたからのう。
みっくはいろんな要素と合う使い勝手のいいマルチロールだから
セトリのどこにハメても収まりのいいだけに、
逆にそこを欠くとどうとりまとめるか焦りそうだ。
こんなこというのは悪いかもしれないけど、体調崩したのが日本にいる内でよかった
海外で体調崩すのとじゃ精神的な疲労具合も全然違うだろうし
残念だけどインフルはしゃーないからゆkっくり静養してもらいたい
台湾メンバーはパフォーマンスに定評のある人も多いからみっく一人分の穴なら埋めれそうだな
Machicoなら何とかしてくれる…
http://idolmaster.jp/blog/?p=29278
ニコ生はこのスレでいいのかな?
年末以外では珍しい4種合同放送。パ・リーグコラボの話もあるとか
ここにはラジオ・ニコ総合生スレというのがあるんじゃよ(小声)
訂正:ラジオ・ニコ生総合スレ
前回ほとんどシンデレラの商品紹介だったやつだな
>>878
あった…すまない
おのれインフル!
LV結構落選でてるな
去年のLVは4公演全部落とされたので
いくつか当たった今年のほうがマシだぞ俺
別にバルト9みたいなところ申し込んだわけじゃないんだがな…
横浜LVは大阪1日目以外全部落ちたよ…
LV一般販売の日程が出たらこのスレでも注意喚起してくれると嬉しい
公式サイト毎日見ればいいんだろうけど
LV一般販売は、29日の10時と花京院の魂賭けておくわ〜。
急に5th宮城のシャトルバスチケ販売が始まったと思ったら終わっていた…事前に発表とかなかったし開始日時間違いとかかな
販売延期らしいよ
http://l-tike.com/order/?gLcode=21325
発着所 仙台駅東口(TBSハウジングステーション・ホテルガーデンパレス付近より)
あら、延期なのか
マラソンとの絡みなのかね
ライブ公式で告知するのを忘れていたのが理由かな
駐車券も販売延期だね〜。
月曜日あたりにデレラジで告知してから販売なのかな?
台湾公演すげかった。ここがまた新たな第一歩なんだな。
シンデレラとSideMも絡んで欲しい……全合同ライブはよ……
1 READY!! 765 MILLIONSTARS
2 ハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーン 中村繪里子, 渡部優衣
3 BOUNCING♪ SMILE! 沼倉愛美, 稲川英里
4 恋のLesson初級編 下田麻美, Machico
5 トキメキの音符になって 浅倉杏美, 麻倉もも
6 プラリネ 愛美
7 bitter sweet 末柄里恵
8 恋心マスカレード 今井麻美, 野村香菜子
9 透明なプロローグ 今井麻美, 原由実
10 素敵なキセキ 山崎はるか
11 DIAMOND DAYS MILLIONSTARS
12 乙女よ大志を抱け!! 中村繪里子, 麻倉もも
13 ALRIGHT* 浅倉杏美, 稲川英里, 愛美
14 スタ→トスタ→ 下田麻美, 山崎はるか, 渡部優衣
15 Pon De Beach 沼倉愛美, Machico
16 風花 原由実, 末柄里恵, 野村香菜子
17 蒼い鳥 今井麻美
18 自分REST@RT 765PRO ALLSTARS
19 GO MY WAY!! 中村繪里子, 麻倉もも, 渡部優衣
20 ジャングル☆パーティー 下田麻美, 稲川英里
21 Persona Voice 浅倉杏美, 野村香菜子
22 Eternal Harmony 今井麻美, 愛美, 末柄里恵
23 深層マーメイド 沼倉愛美, Machico
24 秘密のメモリーズ 原由実, 末柄里恵
25 ハルカナミライ 中村繪里子, 山崎はるか
26 Dreaming! 765 MILLIONSTARS
27 M@STERPIECE 765 MILLIONSTARS
28 THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS
29 The world is all one !! 765 MILLIONSTARS
http://imas-db.jp/song/event/million_tw0422.html
台湾乙乙
いやー熱気が凄かったなぁ
見たいもの予想外のものぶちこまれたわ
いや合同は正直良いかなって
デレだけでも捌ききれないのに
追いきれない?逆に考えるんだ
まだ知らない素晴らしいものに出会える機会を作ってるんだよ
そういうのはこの先もミリと765だけでいいです
稀に呼ばれてスリースターズやるのはいいけど
10thの3合同は良いけど、ホモはあり得ないから
>>898
捌ききれないを追いきれないに勝手に脳内変換してる時点で駄目やねこいつ
わざとらしすぎ
>>899-900
この手の意見を見るたびに思うんだが
それって自分が見に行かなければいいだけじゃないのかと
最近は各チームが軌道に乗ってるからなぁ
とは言え、765ASとミリオンが765プロとしてライブする場は増えて欲しい気持ちもある
その上で、たまーに3星、4星、なんなら5星で合同やってくれれば満足よ
それだけピンでやる機会が減るということでしょうよ
自分も合同はいらん派
リソースは有限なのよ
今ですら765の単独・歌のみは割を食ってるんだから
合同大好きだけど3年に1回位でいいんじゃないかなーとは思う
合同云々は折り合わないししょーもない話してないで台湾の感想しようぜ
日本のPも結構いたみたいだけど見事な練度に驚いたわ
開演前にいっぱいいっぱい流したのはノリの確認じゃないかと勘ぐったがw
見てみたい、という希望と、
そのために割くリソースが、という現実は、別!!
リソースを割いてでもMoIWまたやって欲しいんだけども…今度はSideMもセットで。
男だから云々は正直もう聞き飽きたというか…
ジャパンエアライン!っていう提供読みはそうそう出来ないなと謎の感慨深さ。
JALがアイマスの提供ってのもよく考えると凄い話の気がしてきた
合同は何年かに1回でいいかな、合同好きだけど
台湾、直前に諸々あったけど盛りあがったようで良かったなぁ(LVすら行けない社畜勢)
リソースを増やせばええねん派
合同歓迎派だが毎年とまでは別に思わない
台湾は盛り上がったならなによりだ。LV行きたかったが時季的にむーりぃー
年末に合同があるとして今年のペースでライブやっててリソースガーとか言われたら財布が死んでしまいます
毎月2days1回くらいが個人的には望ましい
それ以上増えても困りはしないが、有休無くなりそう
「財政難なので今回のライブは見送り」→セトリ見る→「行けばよかったああ……」
だいたいこのパターン
行かなくて後悔するより行って後悔
その日限りのユニットはライブならではなのでシンデレラ5thにも期待
10thまでは合同も賛成だったけど、10thで合同はもう二度と良いですやらないでください
となった俺みたいなのもいるから人それぞれだよ
そもそも昨日今日の台湾は合同じゃねーよと言うのが
昨日見に行ったPの見解の模様。
765ASとミリは今後も一体でやっていけばいいと思う
そのほかとの合同は2年に1回とかで
ああエタハモやったんか…いいなあ
昨日のライブはREADYから始まりマスピ歌マスざわわんで締める、まるでアニメ合わせかと言わんばかりの構成だった
正直、ミリ目当てで行った人はちょっと思ってたのと違ったんじゃないのかなとは思う
ミリオン組もAS組とペアでできるLTDは全部やってくれたしLTPもたくさんあったけど、それもソロはほとんど無かったし
自分は風花さん目当てで見に行ったんで、あんなに貴音とピックアップしてもらえて大満足だった
http://blog.livedoor.jp/wife_fukuoka/archives/1638067.html
>>920
それ純粋に理由を訊いてみたいな
台湾は1日目と2日目のセトリほぼ同じだったから、両日行く意味はあんまりなかったな
>>926
920じゃないんだけど俺も否定派なんで。
理由は単純で、シンデレラだけが見たいんだよね。
元々は765Pだったから765曲ならともかくミリオンはあんまり分からないし、
SideMは全く興味ないからキャラ名すら一人も知らないしね。
ただ、絶対反対ってこともないしシンデレラ含む合同やるなら円盤出たら
シンデレラのパート見たさに買うかもなーってぐらい。
まあそれでも男に興味無いんでSideMの参加はマジ勘弁してほしいけどね。
金出して男の歌なんか聞きたくないわw
まあこういう人間も中にはいるってことで、長文失礼。
10thで心変わりした経緯の話聞いてるのにしゃしゃりでて長文書き散らす928の空気の読めなさ
あのセトリの変え方で片方だけで満足できるのか。
逆に羨ましい。
セトリが同じでも内容は同じじゃないと思うけどなあ
今回は今日の方がガールズの熱が高まってて良かった
セトリはほぼ同じだけどパフォーマンスは同じじゃないしね
歌マスで硬直したもちょとかミンゴスにちゅーせがむぴょんとかは今日限定だった
>>927 が行けなかった負け惜しみに若干見えるのは気のせいだろうか
視線で抱いた1日目と視線で抱かれた2日目を両方楽しまないなんてなんて勿体無い
自分もシンデレラ目当て(765は簡単なキャラプロフくらいは知ってる、ミリオンはゆい㌧以外知識皆無)で10th見たけど、
そこで初めて聞いた曲に興味持ってミリオンにも手を出したなー
まあ、今の距離感だと年に何回か合同ニコ生をやり、3,4年に一度合同ライブやるくらいがベストだと思う
3.4年一度って笑
そんな後にはアイマスがどうなってるやら
男女合同でやると男イラネ女イラネになると思うけどな
涼とか赤羽根さんはかなり特殊な扱いだと思うよ
まぁ結局合同系をやるかやらないかは俺らが決めるわけでもないし
やったらやったでその時なりに見るか見ないか自分で決めればええねん
ところでLV取れたけど入金しそこねた残念な方はいらっしゃいませんよね…?
男女合同は色々と面倒なタイプの人達が騒ぎそうだから避けて欲しいかなー
そういうのでしんどい思いするのは中の人達だし
面倒なっていうかさ、男性向けと女性向けっていう根本的な違いなんだからどうしようもないでしょ
それをPだったら云々とか言い出す奴のがしょうもない
以上、こういう人らが、アニサマとかリスアニみたいな総合フェスで
地蔵やってんだなあと言うのがよくわかるお話でした。
という決めつけでオチを付ける厄介がいるらしい
文句言うやつは全部アンチっていう思考のやつな
涼ちんとジュピター登場した時も8thでゲスト決まった時もアイドルワールド決まった時も
ぺーちゃまライブ出演決まった時も同じ事言われてて今があるって事はそういう事なんだろうと思います
何事もやってみないとわからんからな
10thでドアラにコールが入ったのは超びっくりだったよ
そもそも女性アイドルの男性アイドルのって感じで作ってて、男向け女向けって作ってるわけじゃないし
ライブやるなら作品内で実現してない組み合わせとかの方が観たいのであって
他の作品抱き合わされても別段嬉しくない、ってだけ
無理して男女合同やんなくていいよ派だけど、内田姉弟のアイマスライブ共演は見たい
色んな考えかたの人が居るから一概にきめられないよね
何かの節目で一度見られたら嬉しいし満足すると思う
色々な意見あるから別に恒例化はしなくてもいい
何かの節目は酒飲み音頭ぐらいの頻度でやってくるぞw
何にせよ今夜のニコ生からだな
ああライブの話ね
生放送は単独とは違った独特の雰囲気あって面白かったから、その位の頻度でもいいと思う
今日出る面子かなり新鮮だしなあ、互いの交流は少ないかもしれないけど楽しみ
>>938
残念な俺参上。
いつも火曜位まで大丈夫だからちゃんと確認してなくて…
たっぷり台湾を堪能しましたー。
・・・ほとんど大戸屋じゃねえぇかwww>はらみー
5th前半戦の機材開放と大阪は立ち見席まで来た
大阪は機材席と立ち見、どっちが長く残るかな……
立ち見席追加までは予想してなかった。
大阪行きたいけど平日で休みがどうにもならんのが辛い
ttp://www.livehis.com/house/house_johall.html
立ち見はこんな感じ
まずは機材解放席狙って、ダメなら立ち見かな…?(立ち見はスペース広いからまあまあ枚数出すはず)
LVのほうが演者は見やすそうだなあ
ただ見るだけならLV の方が良いよ。
しかし、現地でしか味あえない空気と言うか、雰囲気と言うか、そう言った物が有るから座席の位置が悪くても現地が良いな。
立ち見はリスアニ武道館で取ったけど長時間は結構しんどかったな
半歩ズレれば人の間から見られるから割とアリかもしれん
踏み台が持ち込めればなー
会場で桃子Pを探そう
彼らは桃子の踏み台であって、Pの踏み台ではないから…
地方公演って時間どれくらいなんだろ
3,4時間程度と見ておけばいいのかな
ミリのツアー参考にするならアンコール無し休憩無しでジャスト3時間かな
帰りの都合もあるし、それくらいに納めてほしい(人数はミリより多いけど)
ミリや4th神戸を考えると三時間ぐらいだろうね
神戸は今回に向けてのものでもあったんだろう
モバマス内での選挙結果発表が21時だから仙台二日目はその前に終わるかんじかな
公演が3時間だと初夏の16時や15時半開始の公演だと
終わって外に出たらまだ日が沈み切ってなかったとかなりそうだな
特に北九州はそうだろうな。7月の日の入りは19時過ぎだし
小倉発東京行きの最終新幹線が19:15だからそれまでに終わったりして
はかた号なら小倉駅前20:26発だぞ
第一弾のLV一般販売販売は、29日10時からだね。
機材解放とかの販売と被るから、繋がりにくそうだが・・・。
>>972
>>886 だけどサンクス
今度は取るぞ
先にLVを狙うか機材席を狙うか…
マチアソビでしんげきイベントやるらしい
ロスアンゼルス……だと……。
アジアはちょいちょい行ってるけどアメリカはアイマスとしては初じゃないか?
ロサンゼルスAnime Expo 2017のAnisong World Matsuriにシンデレラガールズ
高野麻美、佳村はるか、五十嵐裕美、松嵜麗、黒沢ともよ、飯田友子
http://www.anime-expo.org/aqours-idolmster-cinderella-girls-join-anisong-world-matsuri-anime-expo-2017/
静岡 6月24日、25日
ロサンゼルス 6月30日
幕張 7月8日、9日
日程鬼畜過ぎない?
まあ約一週間あるし?
Coが王子しかいないのがネックだ
おっスレ立てか。今スマホだからちょっと待ってくんろ
圧倒的なマウスとアイムの力を感じる
LVは無理でもネット配信ぐらいあるといいな
【ライブ】とりあえずリアルイベント総合スレ 10th【公録】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1493425074/
スマホでスレ立ては初めてだから、何かおかしかったらすまん
アメリカだけど、のじょさんは行けないのかw
むこうでの認知度がどんなもんかわからんが
ラ!シンデレラWUGの合同ライブと考えるとなかなか豪華やな
大阪2日目結局取れなかったよ…(2分以内で完売)
石川は案外数出てるのかなくなるのに時間かかってるね
石川はまだ2日目が残っていたね。(しかも〇で)
まあ遠征組みは日曜日は辛いからな〜
今は全部×だけどちょいちょい復活ありそうね
>>983
乙
先行で落としたLVは取れたけど機材開放席&立見は取れなかったよ…
大阪初日敗北
浮いた金でエチュードを増やす決意
>>978
エヴァモアデレラジで言ってた「世界へ」案件クリアなんやな
言えば叶うんやな
>>977
アメリカ大陸まで拡張すればカナダってのはあった。
web先行で幕張確保出来たわ 諦めずに申し込んで良かった
見た感じ幕張の当選率1/20くらい?
初日だけ現地だから2日目どうするか迷うなあ
セキスイハイムスーパーアリーナのシャトルバスの前売り券は、一時期、ローチケに出ていたけど、直ぐに延期になって、今はページすらない。
どうなっているのだろう?
公式発表前で一度消したかハーフマラソン絡みでルートや乗り場変更とかになったかかなぁ・・・?
仙台ハーフマラソン、今井正人選手や川内優輝選手とかが出るみたいで決行観客多そう
(当初はここに青学の神野大地選手も出場予定でした)
結局福岡のみ両日確保
加蓮Pとしては問題ないといえば問題ないが、近いし幕張は行きたかったなぁ
俺も福岡両日取れたけど、福岡はスタンド無しの平面なのでインテックス大阪の再来にならないか心配だなあ
宮城公演、同会場の後日のコンサートはもうシャトルバスも駐車券も売り出してるのに、
デレだけどっちも売り出してないのはどういうことなんだろうな
まさかシャトルバス出さないなんてことは有り得ないだろうが……
1000ならSSA両日当選
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板