レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.37
-
シンデレラガールズ雑談スレです。
■とりあえずイベント雑談39ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1478764231/
■とりあえずランナー向けイベント雑談スレその14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1476857888/
■【熊ジェット】とりあえず劇場スレ Part.15【アニメキャラデザ原案】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1478076882/
■ とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ46
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1478252722/
前スレ
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1476547139/
次スレは>>980お願いします
-
とりあえず>>1乙
寒くなるとPaPって大変なんだろうなと思う今日この頃
-
>>1乙
髪のセットの崩れを気にせずニットとか被れるのでそうでもないと知り合いが言ってた
知り合いがね
-
>>1乙倉ちゃん
ツアーがアレなのはオチを回収する気がないシナリオのせいであって
美食公演や青春公演は好きなんだよなぁ
-
>>1
乙倉ちゃん
こっひは何気に前回躍進してるんだけどね
声付きで順位を上げた数少ない一人
ユッキは単にもう声付いちゃったのと、直前に月末来たからでしょ
第4回の順位と、PaPの投票傾向考えればわかること
-
>>1乙の魔法
あくまで聞いた話だが全部なくなってしまえば意外と気が楽らしい
-
おつくら
ツアーに関しては「何かある」と思わせるようなものが期待値上げすぎなだけであって
最近ので奇をてらってないものは概ね評判いいはずだけれど
-
劇場アニメの放送形態はどうなるのかねえ
-
ぷちます方式じゃないのか
ボイス関連も気になるところ
-
1話あたりの時間含めぷちますと同じじゃないかなー
1掲載分はなんとなくまとまってたりするぷちますと違って
劇場は完全単発の話多くて大変そう
-
話数も腐るほどあるしぷちます見たいな毎日更新なんて頑張らなくていいから
末永くやって欲しい
-
>>1乙
公演タイプのツアーはたまに冗談抜きのやらかしするからな…
-
四コマだからどうあっても本編の内容がアニメの時間分に足りないだろうから
どうやって肉付けするのかも楽しみ
-
肉付けといえばかなk・・・
間違えた、昔はデレラジにゲストが行くと劇場が更新されてたしラジオ内のみのシーンとかあったなあ
あんな感じで内容増やすのかな?
まさかZのフリーザ編みたいな伸ばし方はしないだろうし
-
くってねってあっそっべ〜みたいな曲になるのかな
-
デレラジゲスト劇場はいつの間にかやらなくなったなあ
フルカラー化したし手が回らなくなったのか、デレラジが軌道に乗って告知が要らなくなったのか
-
>>15
皆さんお元気ですか?
-
デレラジゲスト回は最後は2014年のとときん回が最後かな?
その後アニメ開始でAになり内容がアニメ寄りになったことで止まった感じなんかな
更にスターになり、メンバーが細かく入れ替わるようになったので少し難しくなってしまったのかもしれない?
-
劇場の内容そのまま繰り返すだけでは芸がないから遊びが欲しいところ
-
21/諸星きらり・井村雪菜(鋼鉄公演 きらりんロボ-襲来!コスメティア帝国-)/プラチケ2
22/中野有香・相葉夕美・二宮飛鳥(CINDERELLA MASTER9弾)/マイスタ2
23/姫川友紀・小日向美穂・市原仁奈(シンデレラ・パーティー 〜ドリーム・ステアウェイ〜)/マイエナ2
24/兵藤レナ・三好紗南(ゲームセンター)/3%チケ
25/??
26/??
27/??
紗南ちゃんは3/24、レナさんは7/14に追加
性能も高いし、お世話になった人も多いのでは?
-
ダブル特技がどんな補正になるのかな
-
ダブル特技が今回だけの特別なのかこれから先もちょいちょい出てくるのか気になる
-
攻片面+両面 とかだとシュバ剣みたいでくっそ強そう
-
>>23
まあモバマスの特技は全部加算ですけどね…
それでも極大・極大だと凄いことにはなりそうだが、もう一つ問題があって「3人目の特技は発動するのか、あるいはこのアイドルが3人目だった場合は2つ目の特技が発動するのか」という点
-
火力的に高くなりすぎる仕様にはならないと思うが
最大発動特技数は変わらないだろし、強くなるとしたら複数発動確率があがるってことか
-
両方発動するとも限らなかったりしてなw
-
リーダーで同時発動が固定できれば両面バフ&デバフが良さそうかなぁ
-
コミケのぴにゃ×黒ぴにゃのマフラータオルが気になるところ
-
ぴにゃ×黒ぴにゃか…
-
つまり疑似的な武うづ…!
-
武×うづってよく見るけどわからんのだよなぁ
アイドルとPとしてはいい関係だと思うけど
-
逆にどれならわかるの
他でメジャーって言うと武凛か武楓か
-
そもそもアイドルにそういう感情を見出してる時点で
武内Pではない何かになってるんで成立しえない
-
しかたない
武Pをホモらせれば解決だな
-
武うづはおじいちゃんと孫だから…
-
はい武バネ
-
マジ武?
-
サイドMとか置いといてP×Pになるのか
同期のまゆPはCupだし多分襲われ済み
-
ホモはホモサイトへ
-
ホモォなノリはアレとしてもP達の飲み会は見てみたい
-
酔わされてSR奪われるやつやそれ
-
21/諸星きらり・井村雪菜(鋼鉄公演 きらりんロボ-襲来!コスメティア帝国-)/プラチケ2
22/中野有香・相葉夕美・二宮飛鳥(CINDERELLA MASTER9弾)/マイスタ2
23/姫川友紀・小日向美穂・市原仁奈(シンデレラ・パーティー 〜ドリーム・ステアウェイ〜)/マイエナ2
25/依田芳乃・三船美優・森久保乃々(第5回総選挙ベスト5)/1万ぷちマニー
26/??
27/??
総選挙は4/7開戦〜5/9締切、5/13結果発表。
今期はベスト5に新CV3人、というかなりの激戦だった…
-
今期というか前回もだよね
-
一番くじ情報きたか
ドラマCDとラバストの組み合わせいい…
-
そりゃ12月のカレンダーはイヴだよな
-
ダイスは巴が来たけど、バトル出目は杏の上位互換だわ、特技は倍ダメ&フルガードがリキャ1回数2だわで割と凄まじい性能。
-
ダイマスに巴が追加、人外シリーズが続いてたけど普通の人間でした
-
ローグライクゲーで風来のトモエありますねこれは
-
職業で言えば何というのが適切なのか…渡世人?風来坊?
mtgなら「ならず者」だと思うけどと
-
木枯らし紋次郎
-
浪人とか始末人とか剣客とか俠客とか、そんなアトモスフィア
-
>>44
ラバストはどうぶつと眼鏡と目線()が欲しいです
-
ガールズビーきた!
-
GIRLS BE NEXT STEPが正式に4人ユニットになった瞬間…と言って良いのかな?
どうせだから(ワンステップス繋がりで)もりくぼも加えて5人にしよう
-
GIRLS BE NEXT STEPには「主人公力」「成長力」があると思う。
劇場版シンデレラガールズ(シンデレラガールズ劇場のアニメではない)の主人公や
シンデレラプロジェクト2期生に抜擢されても不思議ではないと感じる。
(異論は認める)
-
よく分からんがシンデレラガールズは誰を主役にしても1クール作れる子しか居ないと思ってるよ
-
>>56
「誰を」となるとなかなかハードルあるが、
少なくとも全員、1話をもたすには十分な人材なのは間違いない。
-
岡崎パイセンのこのすけべ衣装すこだ
-
システム的に4人ユニットは無理なんかな
フリスクといい今回といい下地あるのに勿体無いわ
-
早くコンシューマで出して
-
あたしがプロデューサーならかなみう主役で25話分作りたい
-
25/依田芳乃・三船美優・森久保乃々(第5回総選挙ベスト5)/1万ぷちマニー
26/五十嵐響子・片桐早苗・大槻唯(4thSSA初日組?)/ハートドリンク50×2
27/??
今日のは共通点がよく分からん…
-
2~3人でやってたユニットに1人加わるとどれも違和感を覚えるな
俺が狭量なだけなんだろうけども
-
千鶴かわいいよ千鶴
-
>>62
CD発売は?
-
早苗さんは第8弾で発売が4thアニバ前(15/11/18)、
ライブも早苗さんは3rdで登場済み。
たしかにようわからんなー
-
>>65
早苗さんだけ8弾だからちょっと違う気がする
-
トークの内容からいってブランニューキャッスル組でしょ。
-
普通にそう思いました
-
>>69
まあ、違和感を感じてるのは、モバマスの周年振り返りに
中の人のリアルライブが話題になってる所だろうね。
ミリオンじゃないけど、今やリアルライブも立派なシンデレラの構成要素の一と言うことやな。
-
>>55
千鶴が裕美と絡んでる時は素直な感じなのがある種の依存心ありそうでかえって百合的な闇を感じて素晴らしいわ
-
中の人やリアルライブに興味なければモバPではないのかもしれない
-
ごめんそういう感覚をPのスタンダードに持ってくるのはやめてマジで
まあ冗談だと思うけど
-
まぁ中の人やライブネタ全部捨てろって人もたまに見る
-
むしろ今回のはそっち寄りの人が持ち出してきた話じゃないんか
-
こういうのはどっちか極端な方向に持ってくのは駄目だよ
振り切った方がいいこともあるけどこれは違う
-
1stのWMガチャの時も賛否があったからね
住み分けなければな
-
ライブなんかは一切関係ないアイドルの方が多いからなあ…
-
NGとかはもろに最初からライブ意識した人選だね
まあそれ用のアイドルとそれ以外がいるだけの話じゃろ
-
声無しコンテンツだったのにライブ意識とは一体。。
-
まあさすがに第3弾〜第4弾の頃になればね。
-
ああ違う違う
NGのメンバーじゃなくて、声優の人選ってこと
-
当初はライブする予定なんかなかったしそれはない
-
根本的に論点がずれてる気がするな
お前のいう当初はサービス開始時点のことを言ってるんだろう
僕はNGに声ついたタイミングの事を言ってるんだ
第一弾CD出した時点でライブの事考えてたと思うよ
-
たしかCD出した時点ではライブなんて考えてもなかったとか言ってた気が
-
歌っても一回だけって言われたって誰かが言ってた気がするな
-
そうだったけ?そりゃすまなんだ
あれ出した直後にゆきんこがライブやってたような覚えがあったがあれはただのイベントだったか
-
まさにそのゆきんこが言ってたことだった気がする
-
言ってたねあんずのうた歌ってこれ一回きりだーって
-
るるきゃんもCD収録のとき、イベントで歌うようなことは多分ないってバンナムの人に言われたって話あったような。
風向きかわったのは第3弾ぐらいからなんじゃねーかな。
-
うろ覚えだが、デレラジの面子(だったかな?)が人前に出るイベントやる時に、偉い人たちから歌わなくても大丈夫的なこと言われてたような気も
-
スタッフ「ライブで歌うわけないじゃないですかー
ゆきんこ「ですよねー
「「HAHAHAHA」」
奈緒三日後
というのをこの前言ってたね
-
確かにあんずとウサミンの歌は何回も何回も生で
歌うことになるとまでは考えられてなかった気がするわ
無茶だし
生で歌うことも一応念頭に置かれて作られ始めたのって
第三弾の後くらいからだと思う
みくにゃんと莉嘉の二曲目とか無茶な曲課されたりもするけど
-
ゆきんこがマチアソビであんずのうたを歌ったのは2012年のGW、第一弾の発売直後だからね。
これは異例だとしても、2012年12月のローソンイベントで765との合同ライブをやったから、遅くともその前までにはライブ展開を考えていたと。
-
まあ厳密にいつかは分からないけど、おねシン作ろうとした頃が転機なんだろうなぁと
-
ローソンも別に歌わなくていいって言われてたエピソードあるし、その時点でもライブ展開考えてたとは思えない。
-
12年頃はまさかここまで売れるとは思ってなかったようだからなあ。声優ライブ商法は765アイマスの頃から出汁売れればそりゃこうなるっしょ
まあアイドル声優の青田買いが趣味みたいな連中の遊び道具にならなけりゃそれでいいよ
-
デレはもう新しく声つくと凄まじい勢いで話題になるからそういうのは逆に来づらいかもね。
青田買いもへったくれもない
-
その辺の青田買いはミリオンがやったからね
-
青田買いされた結果があれかと、向こうに乗った声優は思ってそうだな
-
お前ら何様のつもりだ・・・。気がついてないだろうが評論家様発言は全方位に喧嘩売ってるのと同義だぞ。
-
ミリ全く知らない勢なんだけど
いいなぁと思った声優がミリ声優だったってこと割とあるわ
少し残念な気持ちになってしまう
-
お前らとひとくくりにされても困りんこさんです
ワイは別にミリは悪く思ってないですし
ガラケー切ったからゲームはやめちゃったけど
-
初期はともかく今のデレはどれぐらい先まで計画立ててやってるんだろうね
ピンチェとか一年前にはもう曲出すと決まってたんだろうか
-
ピンチェに関してはとにかく響子があっちゃんに決まらないことには
話始まらなかったんじゃないかな。
-
コロちゃんはアニメ以降もデレステ効果で良い業績っぽいから人員増やして欲しいなぁ。でも去年リストラしたばっかだし難しいか
http://toyokeizai.net/articles/-/146412
えらい谷さんが全部やる体制だとこれ以上のペースは無理だろうから、サブ的な人用意して2ライン制でゴリゴリ曲を作って欲しい。
-
コロちゃんはアニメ以降もデレステ効果で良い業績っぽいから人員増やして欲しいなぁ。でも去年リストラしたばっかだし難しいか
http://toyokeizai.net/articles/-/146412
えらい谷さんが全部やる体制だとこれ以上のペースは無理だろうから、サブ的な人用意して2ライン制でゴリゴリ曲を作って欲しい。
-
300%の修正って節穴すぎませんかね
-
>>108
それだけ伸びがとんでもなかった、という話じゃない?
毎期売上を期待するわけにも行かないし、控えめに予想してると思う
-
>>103
プリコネみたいに新生させるわけでもなくもともと人口が多いわけでもないのにドウシテ切ったんでしょうなあ
-
神バハはiOSアプリ勢少ないからって理由で切ったみたいだからミリマスのガラケーも似た事情か?
-
GREE側との事情も多少なりともあるだろうしな。
-
一番くじCDに店員がクレジットされてるの気になるにゃあ
-
キャラ数が多すぎるとどうしたって格差は出るから
そこで、うまく回せばそこまで格差を作らず
均等に行けると考えられた最大の人数が37人くらい
キャラ付けもそれぞれ濃いめで
中の人もほぼほぼ無名の人達でスタート
それなのにカード枚数とかにえらい格差が出てしまったから予測は本当に難しい
-
アニメ以外では名前無しに声付くの初めて?
-
桃華のドラマCDで駅員さんが喋ってた気が
-
響子ママは結局二役だったのだろうか
-
>>114
人数に関しては石原が相当上と丁々発止したらしいからな。
管理職級からすると、シンデレラの成功体験が相当に見えるようで、
100人出そうぜ100人とか言ってたらしい。
-
>>115
初めてかどうかはわからんが、名前出しって言うのはかなり異例かな。
-
>>118
それで本家+37人に減らしたって言っておきながらアニメ声付きでその人数越えてくる鳥頭だけどね
-
>>120
まぁ、ソロ盛りだくさんの向こうとこっちではな
コロちゃんが弱小すぎるのかな?
-
別に増やすなというなら増やさなかっただろうが、
選挙等でも増える事無くなるだろうから、圏内圏外や声ありなしでどうこうなどで喚き散らさないならイイがね
-
そもそもデレがある上で新しくミリを作る時の話だからデレの声付きの人数がミリを越えようが全然関係無いと思うんだけど
-
モバPは文章が読めない(定期)
-
26/五十嵐響子・片桐早苗・大槻唯(4thSSA初日組)/ハートドリンク50×2
27/島村卯月(第5回総選挙覇者=アイプロ5th上位報酬)/10%チケ
今回のログボは共通点があっちこっち行ってたな…
-
前は声無くても気にしなかったけどデレステからは担当に声欲しくなってるな…
-
ほんと最近は業界語る知ったかぶりが偉そうにしてるな
-
120は触っちゃいけないやつでしょ
-
今回の選挙頑張ってほんと良かった
特に声付いて欲しかった娘は一通り声付いたから次回からはデレステコミュを念頭に
他の娘との絡みが楽しみなアイドルに投票していきたい
師匠とか
-
まぁ師匠もSRの頻度高い方だからな
運営様のお気に入りのようだしそのうちつくんじゃねえの
-
次はどうなるかなあ。総選挙の話題って行きすぎるとタブーされがちだけど。
実際の所は総選挙のシステム設定と期間中のガチャでどうとでも動くけど、現時点では
・本田未央の6代目CG戴冠
・関裕美、早坂美玲のCuボイス圏入り
・藤原肇のCoボイス圏入り
このあたりが為るかどうかが大きな焦点かなって。
個人的には現状この3点はほぼ同率な気がする。
-
俺の光紗南麗奈がCD出す夢はいつになったら叶うのかな
-
>>131
・喜多見柚のPaボイス圏入り
も追加して欲しい
-
俺の見立てだと未央にはそこまでは拘って来ないんじゃないかな
卯月がトップでかなり満足したと思うし
まあもちろん選挙中ガチャくらいは持ってくるだろうけど、前回以上にガチャの比重が低い投票方式にしそう
次は結構なカオスになると思う
そういう意味じゃ次はとても楽しみだよ
-
来年のことをいうとちひろが笑う
-
たくさん票をばらまいてくれると嬉しいなー
それで色んなアイドルのダイマを聞いて悩んで投票した去年の総選挙は楽しかったし
-
未央は完全に運営次第でしょ
お膳立てされれば取れるしされなきゃ取れないってだけ
関ちゃん美玲ちゃんはどう考えても厳しい
柚と肇ちゃんは当確と考えてもいいと思う
-
柚はボイス付きほぼ確定
他のPaボイスなし勢は中間でいい位置に入れるかが勝負
肇もかなり可能性高いけど、運営の采配次第では万一もある
Cuはかなり厳しい
CGは普通にやれば楓さんほぼ確定
Cu上位陣にガチャが来れば対抗できるかも
未央は正直厳しい
-
肇日菜子あたりはもう、ボイス内定って言われ続けて2年くらいたってる気がする
-
>>136
いつも担当に全部入れるだけだからダイマすることはあっても他人のダイマで誰かに入れることが無いんだよな…
そうやって色んな子に興味持った方が楽しそうなのは分かるんだけどなあ
-
無冠の女王もそろそろ…ってのも焦点ではなかろうか
-
千鶴もなかなか侮れない
しゅがはや裕美みたいな上昇株に上手いことぶら下がって存在感発揮しはじめてるからな
-
最近は一回ずつ台詞見ていってそこで気に入った子やダイマ見かけたら入れたりで
残りは全部担当(声済と未声半々)にやってるなぁ
-
お気に入りのAに全ツッパするよりAとの絡みが期待できるBにも入れた方がトータルでは効果ある気がしてる
※個人の感想です
-
ブルナポフルボイスのために毎回荒木先生とさりーなにぶっぱしてるがなかなか厳しい
何かの拍子にこの二人にも声帯実装されないかなあ・・・
-
要は公式から与えられた情報が一番強いのであって
それを広めるためのダイマなら効果はあるけれど
二次創作的なダイマはあまり意味がないと思う
ユッキなんていい例だろ
あれで寄って来た彼等がすきなのは「サンユキ」なのであってゲームの「ユッキー」ではない
-
まあそれでも声付くまで上がったんだから、圏外でグチグチ言ってる連中より遥かに効果的だけどね
-
美玲は声付きとの関わりが強いのが強みだけれど 何かもう一押しが足りない気がする
-
>>147
声が付くのはゴールではなくて飽くまで過程だからね
結局浅薄な人気しかなくて圏外に消えていって寂しい生粋のPは寂しい思いをする
はっきりと人気の地力が上がるのはPの活動どうこうじゃなくて公式からいいカード提供してもらった時だよ
柚子や三船さんの様に後から人気出てきたキャラ見ればわかるでしょ
-
>>146
なぜそう言い切れるのだろう
イラスト・動画・SSなどの二次創作がきっかけで担当Pになりましたってのはわりと聞く話だし自分もそうだ
二次創作の中のアイドルはあくまでもその二次創作者が解釈したアイドルであり「よその子」だけど、それで興味をもって公式のその子を知るうちに自分で解釈するようになり、「俺のアイドル」と思えるようになれば担当Pの出来上がりだ
二次創作の「きっかけ」としての力は軽視するべきじゃないと思う
-
立派な事は何とでも言えるけど結局声付いたら勝ちだからね
後はある程度ほっといても出番が向こうからやってくるわけで
-
ダイマの効果薄れてきてるのは既に円熟期に入ってるせいもある
例えば昔は「こんな可愛い子がいたのか!知らなかった!」という事がよくあったが
現在は全員をある程度知ってることが当たり前になってきつつある
その上で取捨選択が行われてる状況だから
つまり知ってる上で趣味じゃない、という娘を改めて紹介されてもってことw
-
>>149
そもそもユッキは4回でも残ってたし、今回だって直前で月末来たから死んだだけで
それを言うなら四代目様が一番酷い例になるんだけどね
-
新規自体はデレステで大量に増えたけどモバマスにはあんまり来てないからなあ
かと言ってデレステ含めて総選挙なんてやったらコミュに出れない声無い子には厳し過ぎるし
-
四代目は子供残して死ぬし敵の正体見破れなかったうえに騙されるしネーミングセンスないしで酷い
-
デレステ全員実装以降のタイミングでボイス総選挙はあっていい
-
関ちゃんとか成長しきった感あるし
こっから掘り下げるなら他アイドルともっと絡むしかない
そうなると声付きになってデレステ出て欲しいが
次回は今回ほど応援票も来ない気がするし精神的に辛い
-
関ちゃんにSMの女王様みたいなボンテージ着させてごみを見るような目で「私の様な子供にこんな格好させて恥ずかしくないんですか?幻滅ですね」とか罵られたい
-
運営はちゃんみおがシンデレラガールに据えられる流れを望んでると思うけどどうすればいいと思う?
-
俺は望んでないと思う
運営自身がよほど極端なことをしないと未央にはとれないと思っているし
うづりんに比べると拘りを持ってなくて、そこまでする必要がないと思っている
-
未央好きだけど、CGは楓さんかな〜
みたいな意見多いし今回は厳しいんじゃないかね…
-
空気など読むな
-
>>159
未央Pだけど正直無理だと思う
仮に無理やりにでも取らせようとしたら、総選挙直前にモバのほうで楓さんを月末1番手で出して、ついでにデレステでも出して、なおかつ総選挙中の月末に1番手で未央を持ってくるしかない
前回の楓さんの票数見ると、これでも多分無理
ちなみに、未央じゃなくてウサミンかみくあたりなら月末1番手に来れば対抗可能だと思う
-
卯月ですらとれたのに未央は無理ってどういう理屈だよ
-
もう一つそう思う根拠としてはCu卯月の時と違いPaCGは既にいるので
属性的な意味合いでもそこまで固執しないかと
-
アニメ主役ってのが相当でかかったでしょ
未央で取らせるんなら選挙システムを昔に戻してガチャブ無双にした上での直撃じゃね
前回方式のままだと正直どうやってもきつい
-
>>164
ですらとはいうが、前回選挙でも中間(この時点ではガチャ等の出番なしで)総合1位からそのまま(月末で出番があったとはいえ)逃げ切ったから、比較対象としては無理があると思う
とは言えそれでも未央にチャンスの目を狙うなら、2月末の月末筆頭楓さんで、3月上旬から開催にするとかか?
※2月下旬はデレステで復刻ナイトタイムだと予想される。この時のSSRは楓さんと美穂ちゃん。
-
>>164
卯月はアニメでかなり幅広く人気を得ただろうし、前回の選挙の仕様もそれを後押しした
だからこそあそこまで票数を伸ばした
ちなみに次回も同じ仕様だったら相変わらずかなり強いと思う
未央にCGを取らせようと思ったら、>>166の言うように選挙の仕様を元に戻した上で、ガチャを持ってくるしかない
そこまでやってもらいたくもないし、そもそも最近の運営の傾向見てると、選挙の仕様は戻さないと思う
>>167
楓さんは今月の1番手ほぼ確定だし、多分期間的にもないんじゃないかな
総選挙あたりで来るか、完全スルーかのどっちかだと思う
-
凛や卯月の時にブーストあってなんで未央の時はないと思うのか
-
運営からすると今どうしても勝たせたいってのは既にあまりいないと思うんだよね
あえて言えば姉ヶ崎くらいかな
絶対に勝て!ってほどじゃなくて勝てるもんなら、程度の思い入れありそうなのならかなしきフレやかれなお、件の未央も含めもう少し範囲は広がるけど
-
>>169
ブースト自体はあるだろう
ガチャを持って来てPa1位とれるくらいのブーストはあるけれど、
未央のためだけに選挙システムまで変えて総合1位を取らせようとする程のブーストは無いって話
-
>>169
今の仕様じゃガチャブイベブで上乗せは出来てもCG勝ち取るレベルまでひっくり返すってのは無理だもの、これは未央に限らず
大きな効果あるとしたら声なし上位の子を期間序盤にぶちこんで浮動票の受け入れ先を作った場合くらいじゃね?
-
しんどいわこの流れ
-
未央PだがいくらNGsで唯一一位取ってないからって別にシンデレラガールの称号には拘らない。モバマス開始時からの顔な凛、アニメ主役の卯月と違い、親しみやすい違う魅力があるから良いんであって、無理に取らせるためにルール変更なりしてまた変な奴らの批判の餌食になるのは御免だ。
-
未央は人気もあるんだろうけど、話題になると必ずアンチが湧いてくるから
実際しぶりんしまむーとどれくらい人気差があるのかわからんのよな
-
楓Pは一枚岩ではなかった
CG取りたいってのと無冠の女王ブランドを守りたい(次で転げ落ちたくない)に分かれてたからな
ただ再来年とか考えるともう選挙ないんじゃね?無冠ブランドも維持する必要なくなってきたんじゃね?
みたいな時期になってきてるから、いよいよ全力でTOP取りに来そうな気がしないでもない
-
>>169
ブーストは掛けるかもしれないけど、仮に掛けてもきついって話ね
今のシステムだと楓さんを追い抜けるほどの威力はない
楓さんって廃課金勢が強い印象だったけど、前回の結果見ると担当Pの数自体もかなり多いだろうし
>>175
前回の仕様でガチャも何も来ないと仮定したら、多分10位台半ば〜後半ぐらいじゃないかな
卯月も凛もCG取っちゃってて単純比較はできないから人気差がどのくらいかは正直よくわからない
-
未央に総選挙でTOP取らせる一番確実な方法は
修学旅行の夜に布団の中で投票することではないか
-
今の選挙システムでブーストして効果ありそうなのはCu勢
みくウサミン杏ちえり幸子
このあたりは本当誤差だからガチャブだけで勝敗が変わるけど
前回は卯月の為に根こそぎ狩られてた票が次回では解禁される訳
だから未央が来るかどうかの現実的ではない話よりこの辺りの方が興味深い
-
>>178
中学卒業するときめっちゃ告白されてそう
-
ちゃんみおっていうかPaPの元気を全て集めても楓さん一人の戦闘力に届かないような気がする
-
>>176
こう見ると未央Pも結構見解割れてる感じがする。
こっちの近しいとこにいるのは極まって先鋭化してる未央Pなのだろうか。
未央のアイデンティティカードは[ニュージェネレーション]と[オンリーマイスター]だって公言してて、
凛と卯月がCG取ったからこそ、未央のCG戴冠にはこだわりが強いもんだと思ってた。
どうやら、選挙の大勢をなす大多数の浮動Pにその深さがいまいち伝わらないのが未央の課題か。
ただのコメディリリーフのイメージが強すぎて、
そうじゃないよと真剣な所を出そうとするとそんなシリアス求めてねえよって蹴られてきたからな。
-
そんなんならガチャブあろうと無かろうと楓さんは毎回一位なんですがそれは
冗談でもあんま適当こかれるとPaPとしてはイラっとくるな
そんな儲かるならPaの順番のとこに毎回楓さんのガチャ出してれば?
-
来年の選挙の話とかちひろさんが草はやしてそう
-
>>184
シンデレラで未来の話をしたがるのはいつもちひろさんなので問題ない。
-
そもそも総選挙があるかどうかわからんしな
-
未央だけじゃないけどセットが当たり前だと思う人増えすぎなんだよ
未央で言うならNGの一員の未央、ポジパの一員の未央、の前に「本田未央」って一人のアイドルだってこと忘れてんじゃねーの?
他のアイドルのPと同様レベルにはCGはなってほしいけど変な特別枠扱いされても困るわ
-
まぁ普通に考えて島村さんレベルにブーストしてもちゃんみおじゃ厳しい感ある
更なるブーストをすれば分からんが
-
>>187
島村さんでもかなり言われたからね
次回はもっと公平な選挙をして欲しいけど運営的に無理なんだろうな
-
まあ特権階級の恩恵を最大限に受けてきたキャラの担当Pが
今更特別扱いするなって笑えるけどね
-
>>180
校舎裏に呼び出されそうなアイドルランキングだとまた違ってきそう
…校舎裏に呼び出されそうなアイドルNo1は仏恥義理で拓海だな?
-
>>191
拓海は校舎裏に呼び出す方でしょ。
呼び出されるのは職員室だw
-
>>190
特別扱いするなって言うか担当Pが特別扱いしてると思うな、だな
まあ俺未央の担当Pじゃないからガチの担当Pがどう思ってるかは知らんがうちの担当もセット売り前提でしか言われなくて嫌なんだよ
-
つーかこれ自分でほぼ何Pか言ってるようなもんだな
まあいいや
-
公平、平等てなんだろうね。
ガチャブーストが弱体化すればそれでいいや派。
5年の間に培ったもの、関わった人たちを否定してまで評論家様になる気はないし。
-
俺は結構公平な選挙やってくると思うよ
モバマスはね
金にまみれたきっつい選挙はデレステの方でやってこっちで公平さをアピールする
それも商売だから
-
>>192
下駄箱に果たし状とかそっちでw
校舎裏より橋の下かもしれない
-
デレステで公平な選挙はそれこそ有り得ないからな
モバの方が声無しに出番与えてる分まだ公平に出来る
-
>>195
少なくとも、公平と平等は違うものだな。
むしろ、モバマスPが総選挙に求めているのは公正の方なんじゃないかと思う。
-
ともあれ、今のpaの環境はcgにはとても厳しい
傾向がボイス優先に加えて投票層もcoより薄い
これは2回以降の慢性的な症状だから、未央の人気だけじゃどうにもならん
-
Pの代弁をすれば勝手にイガイガする、対立に優しい界隈なのが今のモバマスコミュw
-
次回のPaPの浮動票がどうなるかは結構楽しみ
今年はしゅがはさんに死ぬほど流れたのはわかるけど、次回どうなるか
柚は当確みたいなもんだけど、もう一人か二人入ってくるかどうか
声付けたい人は中間までが勝負だろうね
-
サービス開始当初から頑張っても頑張っても頑張ってもリターンの無いナターリアPはそろそろ報われてもいいんじゃないの?
彼等の努力を思うと涙が止まらないよ
-
ブライダルに全力出しすぎて第一回でランクイン出来なかったのが転落の始まりだからな
-
ナタPだけど言っても目に見える結果出してはないし仕方ないかなって感じよ
もちろん次も頑張るけどむしろ肇ちゃんとかのが不憫
-
総選挙じゃなくて、ミリオンでやってたボイスドラマのキャスト投票みたいのをやったら面白そうだと思う
もちろん声無しが選ばれたらCVつけてさ
-
もう選挙とか投票はいいよ
運営も声つけたい奴につけるだけなんだし
-
自分は未央Pだが、担当アイドルがトップになることを望むのは悪いことなのか?
俺は未央にCGを獲って欲しいし、次の総選挙もどんなレギュレーションだろうが全力を出す次第だ。
そこそこの順位で満足してて良いなんて考えは第二回で捨てた。
-
君は果たして本当にPなのだろうか
-
俺の担当だってCG取って欲しいがブースト前提のを期待するのはアレってだけや
-
厳しいよねってだけで目指すなとかそういうのは誰もそんなこと言ってないような
-
選挙なぞ所詮は祭りよ
個人の力でできることなんぞたかがしれてる
盛り上がって騒いで新展開を楽しむ、それ以上のものではない
-
>>208
他人に押し付けさえしなければ、各々好きにやればいいとしか言えない
自分もやれることはやるけど、別に声付き狙って他に流すのも悪いとは思わない
-
総選挙に対するスタンスはそれぞれでいいよね
人気投票という見方と実質ボイス選挙という見方の両方があって、どっちを重視するかは自由
自分の場合は後者重視なので、担当であってもボイスついた子には最低限しか投票しないし、それで担当の順位が下がってもたいして気にしないというスタンス
ついでに、全体上位5名属性上位3名以外の順位はあまり意味がないとも思ってる
-
あと、結果とか順位とかはともかくアイドルへの愛を投票で表現するのが総選挙だってスタンスの人もいるな
-
>>211
ね、難しいと言われてるだけなのに勝手に狙っちゃダメとか変換して言い出したりして胡散臭い
たちのわるいあおりにしか見えんかったわ
-
自分がムカついてるのは>174みたいな意見に対してね。
「変な奴らの批判の餌食」とか、結局自分が傷つきたくないってだけだろ。
俺だって客観的には楓さんが最有力だと思ってるけど、だからこそその壁を越えて欲しいと願っているわけで。
担当アイドルのためならPは図太くならないとな。外野からのノイズにびくびくしてたらPなんかやってられんわ。
-
おっと、IDが変わってた。
208=217ね。
-
だからそれを押し付けたらアウトって話じゃないの?
うだうだ言ってねーで総選挙では全力でCG目指せ、そうでなきゃPで無い
みたいな事言ってんのよ君
-
まあそれはそれでいいが
とうの昔にpaはcg狙いという面では環境自体が手に負えない状態にきているからなあ
未央に限らずpaは根本的な部分が変わらない限りcg狙いのスタートにも立てん
空気云々より票数って観点からね
-
携帯と公式PCアプリ以外の手段や複垢だらけの手段を使っている連中だらけのコンテンツで
公正とか失笑ものだな
-
Paには票数も髪の毛も足りない
-
永世中立鍵クロ担当P
-
アイテム総選挙やれば鍵クロさんワンチャンあるんじゃね?
-
ネタ票で鍵クロさん有力ですね
-
1位になったアイテムがmyで30配布とかだったら負けそう
-
配布あるんだったらマジカルエッセンスに入れるわ
-
配布と言えば、この前のニコ生のクイズ全問正解(不正はなかった)の報酬はいつだっけ
アニバ時かな
あと誰も触れてないけど、新機能追加ってのが何なのかも気になるところ
ゲーセン新ゲームとかかな
-
はあ…ゴールドホイッスルさん…
-
>>228
クイズの報酬は28日だったはず
ただし何時かまでは書いてなかったと思う
-
鍵クロまだ400個しかないや
みんな何個持ってる?
-
>>231
346個だった
-
>>231
420個でした
ハートドリンクがあるおかげで、その他欄の守護神じゃなくなったのねw
-
鍵クロPって何個ぐらい持ってたら名乗れるんだ?1万くらい?
-
1600個もあった
そういや昔メダルSRを鍵クロで放出する遊びとかやってたわ
-
ちゃんみおシンデレラ議論凄かったな(他人事
鍵は380程度
フリトレでちょくちょく使うけど案外余ってた
-
鍵クロだって立派な資産ですよ
鍵クロのおかげで初期の戦力がある程度揃いました
-
最初の頃は殴られると必ず報復に行ってたなあ
今はもう完全にどうでもいいけど
でもユニット名とかプロフに殴られたら殴り返すぞ!的なこと
書いてる人って今もちらほらいるよね
-
モバマスは殴られるデメリットまったくと言っていいくらいないからな
-
殴られて負けるデメリットは結構きついぞ
なけなしのマニーや衣装を持っていかれるとか
-
無課金Pにとって、イベント衣装はホント辛かった…
-
マジで衣装とか言う存在あるの忘れてたわろたwwww
-
衣装の欄にある「イベント」ってのを一度も使ったことがない
-
>>240
衣装はともかく、マニーはプロメンに頼めば1000万はポンと出してくれそう
と言うか前のアイチャレでプロメンに融資(?)頼んだわ…
-
プロ投資できなくなってるとマニーの使いどころがなく数億単位でもってるのも珍しくないもんね。
こないだプロ加入した100万くらいしかない新人に1億あげたらすごく喜んでた。
-
いきなりしぶりんくれるんだな、というかこのしぶりん美人さん
-
ハッピーアニバーサリー
しぶりん17コスか
-
シンデレラガールズ五周年おめでとー!あとちっひ誕生日おめでとー!
-
急にしぶりんがきたので
-
髪の毛?のせいで特訓前のしぶりんがものすごい巨乳に見える…見えない?
-
ロゴが変更されてるな、あとU149が連載開始
-
しかしアニバーサリーとはいえコスト18SRを全員にプレゼントとは遠くに着たなあ
1周年のプロジェクトフェアリー3人はコスト11だっけ?
-
水着しぶりん配布の時に8月10日ログボスタート、ログボ完走で入手というイジメを受けた事は忘れないぞちっひ
あとアイドルギャラリーの三周年メッセージはいつまで見れるんだろう
-
俺のコスト17だったけなにか違うのか
-
お知らせよく見たら、あのログボが新しい基本ログボになるのね(しぶりんとか毎日ジュエル50とかは違うとして)
プラチケが2枚減って
通常トレーナーが無くなって
ぷちマニーが1マス増えて
スタハ・エナハは1マスにまとめられて
ジュエル50が3マス追加された
って感じかね?
-
ロゴはフォントが本家のになったのか
-
ジュエル配るなぁ
プラチケと合わせてボックス削る以外に使う気がしないけど
-
運営的にはプラチケからジュエルに切り替えたいのかね?
プラチケ廃止はさすがにしないと思うけど
-
プラチケ減るってまじかよ
最近貯めだしてようやく100越えたのに…
-
まあすぐ前のやつの更に前まではプラチケ1枚2マスで2枚だったし、元に戻ったとも言う。
-
>>256
795プロもイベント出るようになったりせんかなぁ
-
泣く子も黙る795プロかな
-
本家への愛が確かかどうか確認するために先生はあえて間違えたんですよ
-
ちひろさんの誕生日か…
-
月末ガチャもしかして今日からなんだろうか
-
>>265
例年通りなら今日から30日23時までのガチャ
月末はいつもとおり30日23時から
-
来年の話題をアニバの日の朝に蒸し返すのはなんだけど
結局は未央にシンデレラをって運動がどの程度の規模で発生するかにかかってるんじゃないの?
PaPは情に脆いから今年のしゅがはみたいに担当が頑張ってるとつい何票か入れちゃうからね
運営が本気で推してユーザ側でも未央をシンデレラにしようぜって空気ができあがれば可能性はあるかなって感じ
その場合は選挙中のガチャブSRにはNGの3人が揃った良いイラストで出てくるだろうし・・・
-
新ロゴのアイマス感しゅごい。
あとカタカナのシンデレラガールズがなんとも劇場っぽい
-
サイコミの漫画読んだけど子供ってあんなもんなんかなぁ
子供の接し方わからんのもあるけどありすと髪長い2つくくりの子はなんか心底苦手に思った
サイコミのプロデューサーは大人で偉いね……
-
そんなことより今日搭載の新機能ってなんだろう?
-
称号→ぷち→ゲーセン→?
イベントや能力よりおまけ的要素が想像されるけど何やろね
-
まあ過去に何かあって放置されてたにしてはいい状態じゃないかな(単に初期状態とも言えるが)
しかしここにいてヴァリサ知らないってのも珍しいな
-
ツン状態をしっかり描いてくれて嬉しいな俺は
-
>>269
小中学生で担任教師や親の悪口を言わない奴はほぼいない
子供は自分たちの導き手には意外と厳しいもんよ
-
アイドルが成長したりPを信頼するようになったりするのが物語の醍醐味なのに
-
>>269
なんか初期設定として前任担当が逃げたか最初からいなくて(スカウトされて事務所に入ったはずなのに)そのまま放置っぽいし
第一印象がほぼ最悪(自分が所属している事務所のアイドルのことを知らなかったり見た目の段階で寝癖跳ねまくりだったりで仕事ができるようには見えない)な人がプロデューサーですって言われたら警戒しない方がおかしいと思うの
ありすは歌う仕事がしたいって希望がまずあって責任感も警戒心も強い子だからまともな仕事を持ってきてもらえるまではあんな感じだろうけど仕事ができる、頼りがいがある姿を見せれば態度を軟化させるよ
ヴァリサも口調はきついけど優しいいい子だよ(担当じゃないから詳しく言えない)
だからあまり苦手意識を持たずに見守ってあげてほしい
-
現実だけで言うならむしろもっとク.ソガキでもおかしくないかと
ただマンガだからどこまで現実に寄せる必要あるのかってのは難しいよね
マンガ基準なら逆にめちゃくちゃいい子なのが当たり前だし
-
小学生は大きくなってから観察すると結構モンスターよ
-
服装や名前覚えてないのはP本人の落ち度でもあるからしゃーない感はある
チビ云々は俺もリアルでチビだから見ててスゴい傷ついた
-
あのPアイドル達との対比で見ると150cmくらいしか無いからな…
-
大人ぶってる子供だからなぁありす��ぁりさって
-
やっぱり男性で低身長って人間として欠陥品に周りからは見えるんかねぇ
-
【画像】二次元ロリ専だった俺に初めてできた彼女です! リアルいちゃこら幸せ過ぎワロタw
1280円あればお前らもこれで↓もれなく3次元の彼女作れるよ。
ttp://infooff.ph/nKY24KapVVxh
-
スパムが慰めてくれてるぞ
-
>>284
流石にスパム貼るのはやりすぎだろ……
-
子供だからそれが普通なんだろうけど走ってたのは子供側なのに謝らず相手を心配せず責めたり身体的特徴を本人の前でdisったり子供って残酷よね
学校の教師やってる人とかストレスやばそう
マジでエライと思うし給料上げてやって欲しい
-
タイムリーすぎるスパムくんで草
-
スパムおにぎり
-
>>285
これ最近来てる業者だからたまたまだと思うぞw
-
チビは精神に余裕がない
-
本当に偶然なのかこの流れw業者も狙っただろw
-
そういえば三船さんリミテのR枠は白ビキニ薫ちゃんでしたね(察し)
-
子供感でいうと莉嘉のCMが素晴らしかったな
あのホームルーム終わった後の担任に夏休みに婆ちゃんち行ったことを言いたがる小学生感は素晴らしい
※JCです
-
楽しそうだなお前ら
-
>>290
マンガとかでも大抵自分の能力主張して他人を見下そうとしたりそのくせすぐキレたりする役だよな
-
>>295
ベジータじゃん
-
身体が小さいならせめて心は大きく持たないと良いところ本当にないぞ
-
ここ身長あおりスレじゃないぞ
-
http://i.imgur.com/lVdtspO.jpg
-
うるせぇハイエースぶつけんぞ
-
低身長はむしろストイックな方がかっこいい
-
(普通に高身長でストイックな方がいいです)
-
(やっぱ武内Pの安心感は凄かったな)
-
実際武内Pが身長サイコミのPぐらいしかなかったら生理的に無理な生物になってたと思う
ぞわっとしそう
-
でも警察につかまりかけたじゃん
-
サイコミ、美優さんをこんなにフィーチャーするのは総選挙効果か
それとも単なるまんが家の好みか
-
フリトレに謎のプレミアムサイン付きなるワードが
-
もう少しで多々買いが始まるんやな…
-
配布しぶりんとかにサインがはいってるやん
-
プレミアムサインはカラーなのかな
-
あれ、アイドルギャラリーがなんか新しくなってる?
セリフ一覧とか前からあったっけか
-
やったーエッセンス貰えたー
何に使おう…
-
特訓後卯月がなんかエロく見える
-
キャンペーンざっとまとめ
・SR渋谷凛
ログボとツイートで1回ずつ獲得
前回に習えば、3回目&肩書は月末のガチャにある
・チャットでガチャチケ
月末恒例の引換券付きチケに加え、アニバーサリー記念のSR確定チケを追加(都・音葉・柚まで)
・グッズプレゼントキャンペーン
A賞/オーダーメイド掛け時計(アイドル3人の絵柄付き)/ベスト100+抽選100
B賞/ぴにゃこら太リュックサック/ベスト300+キリ番5+抽選300
C賞/日めくりカレンダー/抽選2000
・ぷちデレラ関連
とりあえずぷちデレラスレでまとめます
・5th記念ニコ生の報酬
コンペで採用された衣装は☆2衣装としてぷち衣装に。
クイズの報酬はジュエル500・10%チケ5・マイスタ5・マイエナ5・アニバーサリーカード(パフェ確定アイテム)5
・新機能
SRは全てサイン付きになった。また、確率で属性カラーが付いたプレミアム版が出ることも
アイドルギャラリーがリニューアルされ、一度も所属してないアイドルのコメントも一部確認可能になった
-
女子寮おかしくない?
SRしぶりん以外しまって道場行きたいのにしまえないよ?
-
>>315
特に問題ないと思うけど
-
晶葉のサイン草ww
-
>>315
一人寮から出した後なら全員寮に入れられたわ
-
マジか
PCのせいかと思ってスマホでしてもダメだし問い合わせしてみるか・・
-
出したらできた
ありがとう
-
盛りだくさん過ぎて仕事の合間じゃ確認できねぇ…
-
特別引換券付きがジュエルで回せるのは嬉しいような競争率が上がるような…
と思ったけどSR全部にサインが付いたからサインが知りたいだけなら別段送る必要もないのか
-
>>322
ただし今回はアイドルを3人選べる特別仕様となっております…
-
時計のアイドル一人でいいんだけどなあ…
-
>>315
自分も同じ現象だった
誰か女子寮から出せば入れられるみたいね
-
>>323
一口だけ…一口だけ応募…ッ!
-
プレミアムサインってもう実装されてんの?
持ってる人いたら見しちくり〜
-
>>327
サインに色がつくだけー
-
エフェクトもあるぞ
小さなキラキラが一通り光った後にサイン全体が発光する
-
MYアイドルのサインはプレミアムサインでも良かったような気がする
-
プレミアサインはヘルトレの上限突破みたいなもんだと思っとく。機会があればくらいで。
-
「アイテム「プレミアムペン」を使用すると、選択したアイドルのサインをプレミアムサインにすることが出来ます」
http://imgur.com/a/fkuNX
さすがちひろさんや・・・
-
1400ptとかマジ?これ以降のイベント配布もめっちゃ絞られそう
-
千鶴のサインの力強さと茄子さんの達筆さよ
-
シンデレラガールのカードの枠がスマホだとキラキラするのって前からあった?
-
http://imgur.com/TwApopk.gif
gifだからカクカクだけど本当はもっとなめらか
-
>>335
最初からだった気がする、なお設定からオンオフ可能
-
>>337
はぇ〜初めて知った
シンデレラガール系持ってたはずなのになして気づかなかったんやろ
-
やだ…巴のサイン格好いい…
-
五周年ケーキまたアイドルによって説明文が変わる奴だコレ
-
担当2人以上いるとこういう時辛いね
-
>>336
おお〜ええな!
-
パーチケからシンデレラとときん来たけど
プレミアムサインぽいな
担当のでプレミアムサイン欲しくなるなこれ
-
>>336
今SR確定回したら同じの出たわwプレミアムなのも同じ
運命的だな
-
フリトレでプレミアムサインがはっきり分かる仕組み欲しいな
画像見れば分かるけど小さいし
-
プレミアムサイン付きのみというチェックがあってだな
-
モバPの盲いた目には映らぬ
-
当然だが765勢にもプレミアムサインあり確認
http://i.imgur.com/Ct7LQIs.png
-
ちなみにペンは今のガチャの
・1周目は1400pt
・2周目以降は1200pt
にあるそうで、以降はガチャやイベの特典につけるらしい
-
特技12人気MAXでサイン変化とか追加してくれませんかね・・・
-
プレミアム持ちの同カード食わせたら変化させられるとか
-
こう書くと語弊があるな
願望です
-
エッセンスは結局1年待ったわけだけど、サインペンはどうなるかな
-
とりあえずキャシーのサインに噴いた
-
>>351
Pサインと通常で特訓したらPサインになる…ってそういう意味では無さそうね
-
サインペン、カウントアップについてるくらいだから月末とかガチャ毎につくだろう
ガラポンだったら2等あたりかね
-
サインペン、カウントアップについてるくらいだから月末とかガチャ毎につくだろう
ガラポンだったら2等あたりかね
-
>>355 通常サイン+プレミアムサインなら特訓後はプレミアムサインになるで
-
プレミアムサイン付きって既に持ってるアイドルでもいる?
んでもって見分けるには女子寮から出さないとわからないんだろうか?
-
今まで手に入れたアイドルは全員通常サイン
女子寮・贈り物・フリトレ・トレードはサイン検索できた
アイドル一覧と編成ではサイン検索無理だった
-
特訓の演出若干変わってるよね?
-
サインペンが今後のイベで付くときは結構上位の報酬になりそうな気がする
ヘルトレとどちらが難易度高いか気になってきた
-
まあ、あくまでプレミアムサインは趣味のアイテムだしなあ。
-
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1829/7torisoku_1829.JPG
サイン有りと無しを
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1830/7torisoku_1830.JPG
こうして
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1831/7torisoku_1831.JPG
こうじゃ
-
>>364
恒常音葉ちゃんは色付きサイン合うね
毛筆系は黒のがいいなーと思ったり
-
プレミアムサインは引くと星が流れてくる演出があるのね
-
この先担当が月末とかで来たとき、このSRはプレミアムサインで欲しい・・・という欲求を私は我慢できるだろうか
-
>>367
特定のSRの、というなら
ガチャ直引き狙うよりはペンの入手手段を探した方が。
-
企画室の禿げたオッサン達がアイドル全員分のかわいいサインを考えたと思うと感慨深いな
-
マイアイドルでプラチナサインにするとオンリーワン感が増しますねぇ
http://i.imgur.com/g4AQraf.jpg
-
なんか美世にボイスマークついてるらしいね
ミスなのかお漏らしなのか
-
ケーキ・タチバナとは出世したなあ
ttp://priroll.jp/upload/save_image/is_xmas2016_top.jpg
ttp://priroll.jp/products/list.php?category_id=792
-
赤がよく似合ってるな
やはりCuであったか橘
-
>ホイップクリームチョコクリームどちらも★黄桃入り★
違う、そうじゃない
-
アイプロメンバーの特訓前後一枚ずつ欲しいんだけど
これもしかして最後まで育てちゃうとスマイルSR+しか手に入らない…?
-
手元には1枚しか残らないけどアルバムには最後まで育てたなら
全段階載るんじゃないっけ?
-
載るけど状態通過後と一緒に並べるのは仕様的に不可
-
育てきっても従来のスマイルSRくらいなんかね?
ヘルトレ無しの特技12とダブル特技分のびしろあるけど
-
まゆをフル育成(攻防Max、2周踏破)したら20470/16445になった
特技がまだで通常SR+止まりだけど、特技Maxでもう少し伸びるのかな?
攻撃型のメダルよりもう少し強いイメージ
-
アルバムでコスト20になってる
-
http://i.imgur.com/tBQ7LcB.jpg
とりあえず完走したので
これが最終ステなら特技12とはいえフロントには厳しそう?
-
担当のアイプロだから久々にモバマスやろうと思ったらスマホ通信制限かかってるんだった
-
>>381
ダブル特技は一応取れたんか?
特技性能は配布後しか検証出来ないだろうけど
-
>>383
特技はこれからゆっくり変えていこうって感じだけどW特技の最大が特大&極小+5だと
単色フロントじゃないとフロントに置くは難しそうじゃない?
-
極大まではみかけたけど、絶大はあるんかね?
極大二つつめたらだいぶ良さそうだけど
-
留美さんの初登場から最新までのセリフまとめ
初登場
imgur.com/MpHeW3y.jpg
休日に何していいかわからない
imgur.com/mEd9nc5.jpg
完全に嫁属性に目覚める
imgur.com/59QIBtP.jpg
女子力向上 彼とご飯
imgur.com/2Ml5bps.jpg
はにゃあん
imgur.com/vZ9Nm32.jpg
水着……
imgur.com/SNLRNn4.jpg
温泉卓球バトル!
imgur.com/x0P4zjR.jpg
花嫁修業
imgur.com/KV5GaPb.jpg
猫アレルギーだけど猫が大好きなので猫になる
imgur.com/T77NBlR.jpg
独身こじらせ女王
imgur.com/ZR9OgJ8.jpg
あら、奇遇ね
imgur.com/oYmKiiS.jpg
-
>>385
実は特技チェンジの下に特技候補が書いてある
単体なら極大、ダブルなら全色特大/単色極小が限界
-
ダブルにせず、全色バック5人まで極大ダウンにするっていう選択肢もアリか
どのみちコスト21以上でフロント固めてる人には要らなさそうだけど
-
性能的にはメダルSRよりはマシな程度か
最高性能にするには結構がんばる必要がある割りにって感じだな、特に特技のランダムがきつい
-
>>387
そうなのか、見落としてたありがとう。
縛りがなくて完全に運ゲーで強いカード作れたら面白かったんだがそうもいかんか
-
まあ特技を妥協なしにするんでなければロワのメダル自力で特訓(ボール10個か順位点90)より労力かかんない上にそれ以上の性能してるし
今以上の性能求めるのはさすがに欲張りかなって
-
ちひろさんがスカウトメダル恵んでくれたのでなんか旬らしい関ちゃんのぷち取ろうとしたけどかわいくねえなあコレ…
なんだコレ?元の目付き悪いってのとはまた違う何とも言えない微妙な表情だわ
担当はこれで満足してるのか
-
>>392
とりあえずポーズを覚えさせろ
話はそれから。
-
ふむ…その言葉を信じて突撃してみよう
-
>>384
特技変更して特技Lvリセットされんのかね?
-
>>395
されない
と言うかされたらランクダウンしちまうよ(特技Lvもランクアップのカウントに含まれる)
-
>>392
デフォだと表情変化ないからな
デレステSRの2Dも怖いと一部で噂になってた
個人的には嫌いじゃないけど
もう少しニコニコしてくれると嬉しい
-
ニコニコしてもらえる所まで持っていくのがプロデュース
-
皆初日から飛ばしてるなぁ
-
ドリ走りだけで特効つくなら早い方がいいってね
-
>>386
えぇまとめや……これは……
同じ和久井さん担当として賞賛したい
-
わくわくさん、いいじゃないか…
-
菊池桃子のトレンド入りの原因がぴにゃこら太という謎の展開
-
同じグループ企業だしな。
-
トップアイドルのバックで踊ってみたり
トップアイドルの頭に載ってみたり
ぴにゃが遠いところに行ってしまう
-
と綾瀬さんが
-
オヤ?吉岡君ってCoだったのか
何故かずっとPaだと思い込んでたわ…
主にファッションセンスのせいか
-
Coそのもののカッコいいストリートファッションじゃないのか
-
沙紀のアート認定
夏樹のロック認定
美紗希の女子力認定
ヘレンの世界レベル認定
はデレマス4大認定だぞ
-
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org398616.jpg
-
>>403
これ、何でしょう?|菊池桃子オフィシャルブログ「私設?研究室」Powered by Ameba
http://ameblo.jp/kikuchi-momoko/entry-12223762505.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20161128/19/kikuchi-momoko/6b/f3/j/o0480064013808946821.jpg?caw=800
-
超Sランクアイドルがまた一人w
-
これもうわかんねぇな…
-
【朗報】ぴにゃこら太、覚えられる
-
これはぴにゃの時代が来るのか?
-
というか子供らプロデュース業やってんのかい
-
ぴにゃキャップじゃなくてベテトレTシャツだったら完璧だったな
-
こんなシルエットのアイドルいたっけな
http://i.imgur.com/w5pMMFW.jpg
-
楓さんじゃないの
髪アップにしてる感じ
-
髪は結ってると分からないからなぁ…
-
月末前日の23時過ぎにイベントやってることがほとんどないからマイスタジオに戻ってフラッシュが始まったらちょっと驚いた
-
http://i.imgur.com/vqU9coz.png
グラス持ってるし楓さんじゃねーかなぁ
-
そっか、また飲んでるのか・・・
-
もうこれボーダーどこまで上がるかわかんねえな
-
楓さんだとして抱えて走るには恐ろしすぎるお値段だろうな
無しで走るほうがマシまである
-
髪をまとめた加蓮
-
加蓮はクリスマス経験あるからない筈だがデレステみたいな
アニバパーティっぽいガチャきたらゼロとはいえない…?
とはいえアニバ後の復刻にもいるからさすがに…(月末WM→温泉復刻から目を逸らしながら)
-
>>427
ことしも幸子がイベ上位報酬とリミテで被ってたからなぁ
-
いったい誰が菊地家にぴにゃ持ち込んだのか…
-
クリスマス経験のないアイドルって書くとなんかかわいそう
-
クリスマス経験のないP
-
>>429
息子って書いてあるじゃんじゃん
-
まあクリスマスとか空想上の実在しないイベントだし
-
クリスマスもバレンタインもゲーム内にしか存在しない架空のイベントでしょ?
-
かな子からバレンタインマカロンが届くからセーフです
-
まだトナカイ信じてる奴いんの?
-
イノセント・タチバナ
-
ブリッツェンがピザ宅配のバイト始めたぞ
-
雪歩の誕生日なら祝ってよい。
-
誕生日スレも抜けが多くなってきたな
-
髪の毛も抜けが多くなってきたな
-
手遅れみたいですね
-
毛遅れ?
-
毛をくれ
-
それは私の力を超えた願いだ
-
今日11月30日は、デレステに日菜子が登場して一周年。
なのでセリフまとめを作りましたので、納めさせてください。
・全共通セリフ
tp://i.imgur.com/Qfsa1Jv.jpg
tp://i.imgur.com/wYGUrch.jpg
・無印特訓前
tp://i.imgur.com/Jg3fhrg.png
tp://i.imgur.com/waVfe5K.jpg
tp://i.imgur.com/yoInknp.jpg
tp://i.imgur.com/I1pTDDi.jpg
・無印特訓後
tp://i.imgur.com/RU2aOEh.png
tp://i.imgur.com/aKkEdmR.jpg
tp://i.imgur.com/Z9G1UGw.jpg
tp://i.imgur.com/s3o0Gcn.jpg
・夢見るプリンセス特訓前
tp://i.imgur.com/27CsN3c.jpg
tp://i.imgur.com/EN4GjpA.jpg
tp://i.imgur.com/PQclvWG.jpg
tp://i.imgur.com/bl6w6fV.jpg
・夢見るプリンセス特訓後
tp://i.imgur.com/wmtA7oz.jpg
tp://i.imgur.com/kY19L5F.jpg
tp://i.imgur.com/DkrO9ka.jpg
tp://i.imgur.com/GLSqIRS.jpg
むふふかわいい日菜子をよろしくお願いします!
-
しぶりんの3枚目ないんか
-
加奈ちゃんついに月末かー
-
いしょっしゃ!楓さん引けた!!
-
月末がこの仕様なら1ヶ月イベント頑張れば
10連でワンチャン狙えるかな
-
全てのガチャにこっそり500ジュエルガチャを置いたりするんだろうか?
ガラポンも回せるしおまけも付く(今回はアニバカード3つ)から地味に助かるは助かるんだけども
-
アニバショップが来たけどスタ30・エナ30・カード30・7%チケで3000コインはスタエナ観点でもお得っぽいぞ
-
そんなん来てたのか〜って思って御祝儀がてら引いたらイヴ来てくれたわ
パーチケって出るんだな…
-
取り急ぎ、特訓前楓さんセリフ集です。
貼れてるかな…?
http://imgur.com/JLIuSAl
-
お持ち帰り・・・!ごくり
-
フリトレで手に入れたプレミアムサインカードを即座に自引きする罠
特訓前後両方のプレミアムサイン持てるからいいけどさ……
-
デレステの世界線がよくわからぬ
アニメの346のような最初から巨大な会社ではないが、
アニメ同様初期に池袋セントラルでライブをやっていて、その頃後期組はいない?
基本はモバマスってことなのかな
-
考えるだけ無駄だよ
モバマスでやったイベントを振り返ってるけどその年数考えると年齢も何もかもおかしくなるし
-
>>457
まあ今回はアニバーサリーというメタ視点マシマシのイベントだからそこはね。
-
川島さんが時空操作してくれてるおかげで細かいことは気にしなくていいようにできてるのよ
-
アイドルの座に在る者は時空の理から外れてうんたらかんたら
-
>>457
完全に時系列で話が進んでいるわけではない。
あくまで各々の曲やカードに付随するシナリオの一つってだけ。
-
イヴちゃん今回ワイヤーとかもなしで空飛んでるけどこれが本来の能力かなにか?
-
コタツに入ったままプレゼント配達を考えてたし、ブリッツェンがそれを聞いて危機感を抱いてたから
ブリッツェンが飛べるのでなくイヴの能力で飛んでいる可能性
-
足の辺りを見るに、星形の飾りか何かに腰かけてるんだろう
後ろのブリッツェンは明らかに飛んでるけど
-
前回の更新まで存在自体を忘れてた疑惑のあるサウンドブースさんがまた更新されてる
-
サマカニは発売日のニコ生はないのかな?あれ毎回楽しみだったんだけど
-
金曜のコロちゃん更新を待とう
-
なにせ東山さんと赤崎さんおるでな
-
あんまり見掛けない勢だわね
まぁ9時からの仕事なんて他にはあんまりないだろう
-
まさかちーさまがなお坊よりレアキャラになろうとは思わなかった
-
よく見たらサウンドブースにジュエリーズ3弾ないんだね
ところで今まで通りだとしばらくジュエリーズ出ないことになるけどどうすんだろ
①デレステ用に新曲出しまくりだし、乙倉ちゃんたち含め新ソロデビュー15人溜まるまで待つよ
②ボイス付きで未ソロデビューの子もジュエリーズに送り込むよ
③カバー曲2週目いくよ
④属性曲3種あるしもういいじゃん
個人的にはカバー考えるの楽しいので③をどんどんやってもいい(採用されるとは言ってない)
-
ジュエリーズ出すよりCM優先して欲しいし溜まるまで出なくてもいいかな
まあCMも凄いペース落ちてるけど
-
そらSMシリーズ出してるからね
そもそもCMシリーズは利益度外視で出してるから、公式としてはSMシリーズの方普通に出していきたいんでしょ、そっちのが売れるし
-
まるで経営会議でも見てきたような知ったかぶりぶりにワロタ
-
そりゃなりきりプロデューサー様だからね
-
そんなの出なくても売り上げ見れば素人でもわかるんですけど
-
CMシリーズの利益度外視ってラジオかなんかで言ってたギリッギリまでコスト減らしたって話?
-
CMは入口として値段ギリギリまで下げてるって石原のインタビューは有名だと思ってたが
本来は500円にしたかったらしいが流石にそれは無理ってことで現在の値段になったんだとよ
-
元石原さん懐かしい
ウマは一体いつ始まるんだろ
-
ローソンコラボの書き下ろし絵良いじゃない
http://www.lawson.co.jp/sp/campaign/imas-cg/
-
あれ?ひょっとして原田さんモバマスイベント初登場?
-
ローソンコラボが来るようだな
とときん、ちゃま、飛鳥とか珍しい組み合わせ
-
【日程】2017年3月29日(日)
【会場】横浜ベイホール
【キャスト】・青木志貴さん(二宮飛鳥)・照井春佳さん(櫻井桃華)・原田ひとみさん(十時愛梨)・青木瑠璃子さん(多田李衣菜)
るーりぃは司会担当なんだろうかw
-
ダチャーン襲来でぱるにゃすが危ない
初参加きたし5thは出れそうだね
-
>>481
ゆきのん!ゆきのんじゃないか!
-
これでソロ曲持ちは全員何かしらのイベントに出演したことになるんかな
いやーめでたいめでたい
-
ダチャーン前参加できなかったのも不慮の事故だったしまぁ
-
なにこのとときんの衣装エロすぎひん?
冬はむしろ暖房全開だから目を離すとすぐ脱ぎ出すぞ
-
チームおっぱいとチーム青木(他意無し)か
-
今までローソンでアレとかソレのキャラ商品を見たときに「こういうの買う奴いるんだなwww」って思っててすいません
買います
-
幸せのお届け人 イヴ・サンタクロース の特訓前後まとめになりますー♪
http://i.imgur.com/d8pzbMQ.png
http://i.imgur.com/GRwhaHL.png
12月、クリスマスシーズンと言えばやはりイヴちゃん。
今回はお人好しな面が出ちゃったのか、ケーキ販売のお手伝いをしている様子(事務所的に大丈夫なのか・・・?)
特訓後は空を飛んでいますが、彼女のことだからホントに飛んでいるのかも・・・
そーいやアイドルギャラリーがアップデートしてまとめるのホント楽になりました笑
-
>>486
ティーパーティーを主題にしてちゃんとゆきのん選んでくれるローソン担当有能
-
ゆきのんはクリスマスイベもあったしな。
-
副業先で権力を行使するモバP
-
ああ〜それでゆきのんなのか
流石リツコ名誉店長様様だわ
-
>>481
「声無しを当てろ」クイズキャンペーンかな?正解わかったけどどこに回答おくりゃいいんだ
-
LINEクリエイターズ着せ替えよりも劇場キャラのスタンプの方が
売れそうな気がするけど・・・。てかだして
-
プラチケ貯めてる人ってどれくらい貯めてるの?
リミテッド削れるくらい貯めてるのかな
-
>>499
今見たら637枚だった
イベント走ってたらあっという間にリミテ削れるぐらい貯まるよ
-
イベは基本的にラウンド毎pt報酬分は取りきるってやってると
2000位↑マグロじゃなくてもそこそこ貯まるよ
月70〜90くらいは貯まるんじゃないの?
森久保リミテで使い果たしてゼロになってから今250枚貯まった
-
プラチケなら1300あるで
何度かリミテに突っ込んで全引きしてるから、のべ2000は超えてる最近は走ってないから、もっと走ってる人なら5桁に届く人がいても不思議じゃない
-
>>492
乙よ
イヴさん困り眉がデフォなんだね
-
ほんでDS組はいつくるのん?
-
キャンプ中間後になんか来ないかなと思ってる
-
アニバーサリーと絡めてくるかどうかからまずわからんからなあ。
確かに発表のタイミング的にはアニバーサリー記念的な印象持ちがちだが。
-
毎度の事だがアニバの稼ぎっぷりは凄いな。
こっちはもう4人の育成が終わったらお休みしよう・・・と思ってたんだけど終盤のレッスンきびしぃ<ptが
-
トレーナーさんのエクストラコミュはレッスンポイント増量してくれませんか
-
TLがツールツールうるさいと思ったらボーダーbotがPごとのイベント中の稼働時間を公表してるのか
-
22時間以上稼働してるのは徹夜組や交代組もいるだろうけど灰色だろうなぁ
しかも普段のイベで見かけない名前ばかりだ
今回はエピコミュを判断しないといけないからただのマクロじゃ無理で自動化の敷居は高いと思うが
-
1日1時間睡眠なんて絶対無理よ
-
>>509
ボーダーbot自体ツールのひとつだがな。
-
今回ボーダーぶっ壊れてるけど正直今回のパーチケ圏内入る労力で他のアイプロなら上位とれそうなのになとか思ったり
もちろんガチャ副産物の影響とかエクストラコミュ回収とか仕様変更とか他の要素は色々あるけどさ
-
>>513
アニバはいつもそうだよ
-
ランカーは走る理由なんて「走りたいから走る」程度あれば精々で、
ボーダーが上がる理由なんて「他の人が走ってるから」意外のなにものでもないからな。
-
リターン考えるなら通常アイプロで数回2000位取ったほうがいいしね
2枚取りと同じでアニバ上位は趣味の世界
-
労力的にも資産的にも課金的にもアニバの1枚取りは他イベの2枚に近いからね
ただの上位でなく記念碑的な意味もあるし
-
それなりの戦力は持ってると思うが普段のイベントと同じくらいのかんじでやってると1万位くらい
普通ならいつも4000くらいにいるはずだから、まあみんなよくはしってるよなーって思うよアニバは
-
今回の一番くじのドラマCD、アーニャ文香ありす美波の会話の中で
忍、ナターリア、フェイフェイとちなったんについての言及があったよ
前者3人は日本語勉強について、後者は唯ちゃん絡みの会話で。
気になる人は是非聞いてみてくれ
-
>>519
聞きたくても聞けない人が大量にいるCDなので
ぜひ概要だけでも書いてってくれるとうれしい
-
なんで忍が日本語勉強しないといけないんだよ…
田舎か?田舎生まれだからなのか?
-
ネガティブ思考はまぃねぇ
-
アーニャいるし1コマ劇場のアレじゃないの?
-
>>519
マジかー!
アニャナタの波が来るのか!
-
>>520
それはそれでネタバレにもなるから
嫌う人もいる
-
大体聞きたいのに聞けない人ってんなんだよ
非売品で手に入らない訳じゃなくて現在絶賛発売中なのにさぁ
-
くじCDだけはまともに買ってやる気はない
通販させるまで買い控えるぞ
-
ただのデータはガチャガチャするくせに今更何言ってんだとしか
-
はいはい
-
もしかしたら最寄りのコンビニまで72kmある人とかいるかもしれない
-
うちの近所、一番くじCDいつも速攻でなくなるんだけど他はそうでもないのか
-
モバPだから今日までにローソン行かないと放送聞き逃すかと思ってた
-
調べたら相当田舎に住んでない限り公共交通機関で1時間圏内にはあるんだな
一点狙いとか考えただけで辛いけど
-
天井あるとは言え物理くじで1点狙いは無いわー
デレステで1点狙いの方がきついだろうけど!
-
別にネタバレ注意って書けばいいだけやん?
-
物理くじは買い占めだの転売だの黒い印象しかないんだよ
-
それってユーザーの一部がアレなだけで商品は別に悪くない話なんじゃ…
-
仮にくじ全部大人買いして全部転売しても購入金額にははるか遠く届かないし
ライブ参加したいからCD積むのと大差ない行為じゃないかね
-
くじCDはマジで全然当たらんからなあ。
流通量でいけばサイゲのコミケ限定CDより少ないんじゃねーの?
-
>>539
発売店舗が各県平均30で計1500と仮定しても6000枚は出るからコミケより少ないってことはないのでは
-
自分はCD目当てで30回回して
10回10回3回7回で最後の7回中に出た
正直CD欲しいだけなら中古ショップかメルカリでも使った方がいいと思うけど、まぁご祝儀的にね
-
中古とか転売とかの話題をこんなところで堂々と出すなよ。恥ずかしい。
-
恥じらい乙女かな
-
ついに876コラボの予告が来たけど
SRだけならまだしも、ぷちデレラにぷち衣装までつくのはちょっと予想外だった
しかもこのSRボイス付きだし。
-
ぷちまで来るとは
愛ちゃんはやっぱりCuなのか
-
3弾まであるということはイベごとに一人ずつ投入かな
-
絵里がCoで涼ちんPなのかな
-
やっぱり愛ちゃんのボイス再生すると爆音で鳴り響くのだろうか
-
愛ちゃんはPaかと思ってました
-
イメージカラーで振ってるんじゃないかな>属性
ぷち付は想定してなかったゾイ
-
ぷちまでつけたということはそのセリフも作ったということだし、
あまり一回こっきりって感じがしないなこれ。継続的にやるのかもしれんね
-
デレステ連動の250石貰ったあとはお仕事全部やってN育てた終わってからは
好きなアイドルのぷちデレラのレッスンと道場巡りしかしてないので
イベントというモノを全く経験してないのだけど、876コラボとやらは何か準備は要るのかしら
-
>>552
それなりのマイスタミナドリンク(スタミナドリンクハーフ)は必須だと思う
※普通のスタドリは使っちゃダメ!
後はイベント次第でマイエナジードリンクとかも必要になるのかな?
-
こういった本格的に報酬用意してくるモバマス内でのコラボイベントって初じゃない?
とりあえず何が来ても飲んで走れば大丈夫だよ(震え
-
どんなイベかは分からないが、モバマスのプレイ状況がそれぐらいなら
正直何も出来ないに等しいだろうしイベ自体気にしなくてもいいと思う
-
メダルかポイント報酬といったところかなあ
-
まずガチャを回します
-
そもそもコラボのSRが野球の真以来だよね
あれがもう3年くらい前でしょ
-
ハッピースのパート分け的に涼Cu愛Paだと思ってた
-
涼もあいもCoじゃないか(混乱)
よく見たらSR+じゃないから特訓後もあるんだな
-
おんちゅ
-
てことは涼ちんはPaかと思って確認したらサイドMでもメンタル(黄)だったでござる
というか涼ちんもカード化するのだろうか、性別的に
-
涼ちんCo
-
涼ちんPo
-
愛ちゃんSRの背景がSSAなの泣けてくる奴でしょ。
-
涼ちん好きだけどこっちでカードくるのはなんかな
せっかくMマスでかっこよく決めたのに
でも、もしエリーも来たら涼ちん来ないのは哀しいジレンマ
-
>>566
一応、315と876は兼任と三瓶さんも主張してるので、
876でまた女装姿で登場して「はー、やっぱり女装とは信じられんなー」ってネタになる枠かもしれない。
-
愛ちゃんが新イラストだし女装と決まったわけじゃあるまいて
-
言うても男性アイドル状態でぶちこまれても異物にしかならんような
-
私見としては876組で並べたいけど
公式側で性別による線引きがあるのかなって
-
男がシンデレラでなにが悪い!
-
876とかしらんし興味もないからはよおわれ
-
涼ちんは女アイドルとして876で315と並行して活動してるという設定だったような
-
>女アイドルとして
ここは名言されてなかった
-
>>572
残念ながら第二・第三弾も予定されています∧∧;
-
ミリオンで背景に映った時も女アイドルだったし普通にそっちで来るでしょ
-
並行してるのはメタ的なものだろうから女装モードで来るだろうとは思う
Pがまなみさん的な立ち位置なら男なんですって最初から言うのもアリだし
-
俺はりゅんりゅんしてる可能性をあきらめない
-
876をたたけば玄人らしいからみんな知らないけどたたいてるんだよw
-
夢子「誰が」
鈴木「876三人組限定だと」
舞「言った?」
という事で涼背景で夢子が来る可能性に賭ける
-
いや、普通は876まで知ってるのが玄人、だろ
逆に言えばマイナーってことだけども
-
サイゼリヤさん!
-
麻雀も知らずに玄人とか、
-
涼ちんの扱いは難しいよなー
でも315以外では女装設定じゃないかな
デレで男モードだとやっぱり浮いちゃうし
こっちにも多少男勝りはいるけど、特訓前も後もしっかり女性なわけだし
-
>>579
876主に叩いてたのは玄人気取りってかハード厨だね。今でこそあまり見かけなくなったけど765主体の頃はそういうの多かった
-
愛ちゃんがCuってことは涼ちんはそれ以外なのか。
個人的には愛ちゃんPaで涼ちんCuのほうがしっくりくる感じ。
これはやっぱり、涼ちんをCuPに預けるのは危険だという判断なのかね。
-
サイネリアはアイドルと言って良いのかねぇ
少なくともゲストでアイドルです!って言われたら違和感あるわ
-
サンニンメさん
-
>>580
その3人は愛絵理涼の特訓後背景とかでいるんじゃないかな
ちなみに、水谷絵「理」な
緒方智絵「里」とは逆なんでご注意
-
サインは流石にプレミアム無いよね…?
-
今のところプレミアムはガチャのみだし能力もメダル相当だろうからないんじゃない
-
ペン使おう
-
涼ちん、ついてる方とついてない方に分裂した説
-
涼ちん .こないの?
-
流れぶった切りで済まないが、アニバで19Mほどラウンド中に稼いだ時に発生したバクをちょっと見て欲しい。
http://mup.2ch-library.com/d/1480941576-image1.PNG
-
世界レベルがあがるのかな?
-
>>595
マジかこれ卑怯だろ
電車の中で吹き出すとこだったわ
-
すごい世界レベルだがあと1個増えたらどうなるんだ…
-
世界レベル無限大
-
地味に比奈もいるし
-
他の誰でもなく世界レベルなのがほんとやばい
-
NO REASON!!
-
新世界へ?
-
ヘレン!ヘレン!ヘレン!奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
原因は恐らく自分がiOSのバージョン古いままで使ってる事では無いかと思うんだけど…ヘレンついこないだ迎えたばっかなのに、いきなりコレだもんなw
-
あと今回のではこんなのもあるよ!
http://mup.2ch-library.com/d/1480942563-image1.PNG
-
ヒェッ
-
>>595
なんやこれ…
-
>>608
俺が知りたいよwレベル上げたら消えるかと思ったらラウンド終了までずっとそのままなんだよwハートが増えると、次のコミュではヘレンの顔が増えてるんだよw狂気を感じるw
-
もっとヘレンを!
-
スレの流れ戻すがネタバレは大いに歓迎する
-
[聖夜の祝宴]高垣楓の特訓前後セリフまとめです。
http://i.imgur.com/6D9diD3.png
http://i.imgur.com/PFW7514.png
人見知りだった初期からかなり打ち解けて、この先どうなるんでしょうか…
ダジャレを我慢するも4秒もたない楓さん可愛すぎ!
そして特訓前が素晴らしすぎます!
-
>>612は
>>454のをまとめ直したものです。
pngとしておきながら、リンク先が画像じゃなかった…orz
-
お爺ちゃん名前が
-
>>614 あ゛
-
このオクトパス野郎!!
-
江戸切子広報の人、肇P達とたまたま遭遇して備前焼の職人さんと話をつなぐ
https://twitter.com/edokiriko
前にも何かの催しに大空さんが呼ばれたりしたしほんとこういう方のおかげでアイマスの世界が広がる
-
ところで結局スペシャルレッスンでの特技はどれが一番いいとか決まったの?
全職片面でたからゴールしてもいいかな
-
やっぱり楓さんにはダジャレがないとな
いやネタ的な意味じゃなくて
-
>>618
一番いいのは公式でおすすめされてる
・「全色攻守特大アップ」&「自色攻極小アップ」
・「(2色以下の)攻極大アップ」
・「全色攻守極大ダウン」
の3つじゃないかね?
バクメンに関しては欲張らないのも手(+2/+2でも満足するとか)
-
>>618
通常フロントで使いたいレベルの初心者なら全色両面特大+5自色極小+5のダブル特技
フェスで使いたいレベルの初心者なら単色攻極大+5
次イベパワー持ちフロントで使いたいなら2色攻極大+5か全色両面極大+5
攻2万3倍パワー程度の子をフロントに置くわけない人なら特技はいらない
-
フロントメンバーの数も変動するのね…thx
たぶんフロントには入らないんだけどやるなら強くしたいよね
二色って自属性ともう一つの属性ってどっちもあるもんなのかな
-
>>622
どっちもある
というか、例えばまゆで単体特技なら、選ばれるタイプは「キュート」「CuCo」「CuPa」「全タイプ」の4つだったりする
(ただしダウンの場合は「全タイプ」一択)
ちなみにダブル特技の場合、1つ目は「全タイプ」固定で2つ目はCuCoPaいずれか1色になる(本人の属性不問。例えばまゆなのにCoアップもあり得る)
-
単色ダウンがくればネタで幸子再現できたのにと何も考えずぼやく
-
>>595
どういう処理してたらこういう現象起こりうるんだ
親愛度も顔アイコンの一種扱いなのか
-
>>612
[聖夜の祝宴]高垣楓 特訓前上げ直しです
http://i.imgur.com/EmOQgNY.png
-
次アイバラならアイプロ4人全色両面+イヴ+卯月OR復刻加蓮+サナレナ+メダル+全色デバフでただ取りできそう
ツアーは特技計算変わったらしいけど、パワー3倍かつコス19〜20で極大でも全色ならメインありなの?
-
メインがフロントの事ならツアーはむしろメダルSRだろうとフロントに置くこと推奨
バクメンだとクラウン付けられんからな
それに今回は極大とは言っても特技12だから2色攻片面極大を作れれば2色両面絶大特技10と同じ倍率になる
-
正直876には全く興味無いからデレマスアイドル差し置いて三回もイベントやるのはなんだかなぁという気持ちが
まぁ休暇にもなるので悪い事ばかりという訳じゃないが
-
さすがに愛ちゃん一人だけではイベントにならないから
デレマスアイドルもちゃんと出てくると思う
上位・メダルSR、R枠がデレマス、完走SRが愛ちゃんだと予想
ライバル枠で舞さんとかが出てくるかもしれんけど
第2弾の絵理ちゃん、第3弾の涼ちんも同じポジではないか
愛ちゃんとあいさん、絵理ちゃんと智絵里、涼ちんと涼さんが共演するとかの想像も楽しい
-
>>630
TGAさん→Coolに愛ちゃんを愛でる
チエリエル→絵理ちゃんのしっかりぶりに尊敬の眼差し
松永さん→言葉巧みに涼ちんフルボッコ
って図式がたった今脳内生成された
-
>>629
これを機に見てみてもいいんでない?
意外と触ってみたら好きになるかもしれんぜ
-
出番はイベントのログボ程度でイベント本体にはほとんど絡まないと思ってるんだけど違うのか
-
さすがにそれなりに絡むと思うが
-
メダルじゃないの
-
メダルか完走枠だろうね
-
まあ今回限りのイベントだと思うから楽しもうや
担当の出番が圧迫されるわけでもなし
-
コラボなんだしそれなり出番があるでしょって思ってるけど、よく考えたらモバマスにコラボ相手が登場した記憶がないな…
いつも相手側に行ってばっかりだ。
-
適切なのはグラブルのイベント加入程度の難易度かな(以前のみりあ、今イベならパーシヴァル
メダルSRクラスは今始めたってひとに荷が重いしログボ報酬だとシステム理解する前に終わるし
-
>>638
人数多すぎるから、他の娘呼んでると出番回せないってのあるのかもしれないけど、
今はぷち衣装とかあるし、そういう方向でコラボしてもいいのにな
-
いまからDSのゲームはきついやろなあ
リアルタイムでもかなりグラが・・・だったのに
まあ、こんなイベントしてくるってことはリメイクかなんかやるんですかね?(くわしくない)
-
DSでしか真ダズリン聴けないのもったいないよな、ないよね?
シナリオ踏破のご褒美だけどもっと多くの人にも聴いて欲しい
-
永井先生、FF15のバグを観る
https://www.youtube.com/watch?v=10p2iwrvZJ0
FF15バグ 突然エロくなる仲間達
https://www.youtube.com/watch?v=5ypAbG5eU_4
-
DSでグラが…ってビックリマンチョコのウエハースが…位の話だと思ってたがそんな人もいるんだな
-
だってDSの愛ちゃんの髪型ちんちんみたいなんだもん
-
>>632
まぁ完走報酬だったら手を出してみようかなとは思う
流石に男の娘は遠慮するけど
-
愛ちゃんのカードだけボイスのボリューム設定おかしくしとこうぜ!
-
いちいち876に突っかかってる奴影でうざがられてるよ
-
バハで初代コラボ復刻だって。
ただ、限界突破が実装されたのは良いが前回育成した3人は突破等不可能だそうで…仕様が大きく変更された(結果、16倍殴りアイテムが実装されてる)からだそうだけども。
-
>>646
だから涼ちんは男の娘じゃねぇって何度いえば
騙されて女装させられてるだけで女装願望もないどころかアイドルになろうとした理由も男らしいイケメンになるためだぞ
男の娘と女装少年と無理矢理女装させられる系男子は全く別物だから一緒にしたら戦争になるぞ
-
つまり全部ホモでは?
-
汝、ちんちんを愛せ
-
壊れるほど愛しても
-
3/1も伝わらない
-
3倍伝わったら怖いなぁ
-
復刻バハコラボは幸子が追加されて楓さんとウサミン以外は限界突破したけりゃ育て直しなのね
-
頼子さんのサインの漢字間違い修正されたのか
-
既にグラブルにも出た幸子が追加なのにまだコラボ未出のアイドル来ないとかなんぼポジティブパッションなワイでも鬱になるわ
-
バハの方はともかくグラブルは豪華声優歌ってる以上あとは楓さんか美波あたりがいいとこな印象
幸子愛梨みりあアーニャの流れ的に
後は声優さん達の今後のヒット具合で
-
最近流行りの有香ちゃんが来る!
-
>>646
触れて判断してくれればと思うよ
あと男の娘って身体だけ男の美少女(?)を指すと俺は認識してるんだけど最近は違うの
-
瑠璃子は豪華ではない……?
-
まだ一度もコラボに使ってもらっていないシンデレラガールを冠するアイドルがいるらしい
-
http://live.nicovideo.jp/watch/lv284115861
ゆくマスくるマスよー
今回のメンバーは(転載)
下田麻美(双海亜美・真美役)、たかはし智秋(三浦あずさ役)
津田美波(小日向美穂役)、原優子(向井拓海役)
藤井ゆきよ(所恵美役)、高橋未奈美(馬場このみ役)
八代拓(柏木翼役)、野上翔(伊瀬谷四季役)
赤羽根健治(765プロ プロデューサー役)、武内駿輔(346プロ プロデューサー役)
坂上陽三、中川浩二、佐藤貴文、柏谷智浩、JUNGO、
斎藤滋、保坂拓也、鳥羽洋典、高橋祐馬(MC)
スタッフサイドはいつものおじさんたちだけど、アイドルサイドが4種全部ちょっとひねったメンバーだな…
-
>>659
それなら智絵里が出ないのはおかしい
ちょこたんれいちゃまダチャン辺りが豪華声優になるならそらそらでも豪華声優ってことになるじゃん
-
面白いメンツだな
遂にSideMからも来てくれておじさんうれちいよ
-
このメンツ武内くん大丈夫やろか・・・
-
>>667
武内君どころか進行そのものを心配した方がいいぞw
例年だってあのゆまたそでギリギリ回してるのに。
-
むしろ本家の厄介居ないからスムーズに回るんじゃないの
-
ほぼ坂上と八代PとバネPがその辺は上手く回すでしょ
賊長とシュゴンがいたら確実に滅茶苦茶になるけどなw
-
津田ネキはそぉまで違和感ないけども
-
赤青がどこにも一切いないのはかなり珍しい気がする
-
意図的にそういうキャスティングにしてるんだからしゃーないじゃん
ホモの赤青は知らんけど
-
知らないことをアピールしなくていいから(良心)
-
いまだにホモ呼びしてるのはアフィの手先だから仕方がない(暴論
-
何かあったら下田がシバくから大丈夫大丈夫
-
攻コス使わないイベント中は野良凸で守フロ見学してるけどアイプロ期間中に出会えたのは5艦隊位でした
ロワ以外でも揃えてくれていいのよ?人数少ない分ネタ艦隊も作りやすいし
-
>>677
そんなキャラだったっけ
キングならわかるけど
-
単凸するから守編成作るの面倒くさいし・・・
-
単に担当五人並べてるなあ
トークもあるからあんまり普段から艦隊にはしないな
-
守編成ってイベント以外だと道場してるしなぁ
-
加奈と真尋のアイドルトークって前からあったっけ?
-
あったよ某まゆPのところに記事もある
-
なんか泥のアプリ版更新来てた
けど何が変わったのかよくわからない
お知らせにも何も書いてないし
-
>>685
たぶん起動画面のロゴだと思う
2仕様からPS仕様に変わった感じ
-
>>686
あ〜それか
いつもすぐにトップベージ(ブラウザ版と同じアレ)に切り替わるから気づかなかった
しかしその画像差し替えだけに45MBってのも変な話だなw
アプリ丸々書き換わったのか?
-
http://i.imgur.com/IVwwmQs.png
おぐやまさんはパッションだった…?
-
>>688
http://i.imgur.com/Sq7pJxf.png
http://i.imgur.com/miov58C.png
しゅがはさんがCuのセンターはってるから
CuPa間でプラマイゼロだな!
-
前に音葉さんも誘拐したよねパッション
-
スペインツアーぐらいやね
-
あまり話題になってないけどアイドルギャラリーリニューアルのおかげでセリフまとめるのが楽になったな
-
>>689
フレンドゼロで吹いたじゃねぇか
-
>>692
なにこれすごい
-
アニバSRの4人の親愛度上げられないって精神的に辛いなこれ
-
加蓮かー んー、加蓮かー
-
来週、水着復刻だよね?
ちっひにやられる・・・(加蓮P
-
アニバ卯月のまとめお持ちしました。
特訓前
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/6/Aniv_Uzuki.jpg
特訓後
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/7/Aniv_Uzuki+.jpg
アニバは疲れたけど、後半エピのような笑顔見れりゃ疲れも吹っ飛びますなぁ。
-
おさいふこわれる
-
サイフが壊れなかったことがあろうか
いやない
-
ダブル聖か
メダルとレアで取りやすくて助かる
-
>697
もしトラプリPなら、向こうの限定奈緒でボーナスの前借りしてるはずなんじゃ…
-
>>702
基本的には加蓮Pなんで他はあまり回さないかな。
と言いつつ、限定奈緒は無償ジュエルでひけたんや。限定加蓮のことは言わないで。
-
念のため書くけど
ベスト300入ったのに特別応募券がない!という人のためのショップが開いてるから、一応確認してね。
スタ5エナ5特別応募券1で750コイン、スタエナ的にはちょっと微妙?
-
茄子さんの噂はどういう意味なんだろう…
-
生きてるだけで丸儲け
すべての運が自分に向いてるんだからそりゃ生きてて楽しいだろうさ
-
まーたキューパーかよcucoをcuで出してくれよ〜〜
-
またキューバ?(乱視)
-
そこに特技ガチャがあったじゃろ?(もうない)
-
政治思想がアカそうなアイドル?
-
またすみぺか
-
涼ちんを獲得した人がいたら
彼と女アイドルが女子寮に放り込まれている場面を
スクショとって見せていただきたいw
-
涼ちんのためにPの家も開放しよう
-
http://i.imgur.com/jGUW4H6.png
はい
-
>>714
涼ちんが食われる!
-
何の疑問もなく女子用に入れられるんだけどいいのかねコレ
セリフだとロコツに実は男ってバラしてきてるのに
-
営業台詞ではPにバレないようにしてるらしい
-
CuP「秋月くん、さすがに女子寮はマズイから僕の部屋においで」
-
そういやDSにプロデューサーっていないんだよね?
-
愛ちゃんと涼ちんはいない(序盤だとまなみさんがマネージャーになる)
絵理はマダオもとい尾崎さんがプロデューサー
ルート次第では絵理自身がプロデューサーになるらしいがそっちのルートはやってない
-
DSはストーリーは良いけどレッスンが作業すぎて周回つらい…
-
レッスンでストレスたまらないアイマスとかありません
-
やったねPちゃん!13歳組がふえたよ!
http://i.imgur.com/VrTOxmG.jpg
-
加蓮のプチ衣装がフライドポテトなの草
野菜はちゃんと採らないとね
-
>>725
Cu多いな
-
DSって確か一切レッスンしなくてもクリア可能なんだっけ?
-
>>728
最低でも10%はオーディション合格率が保証されている。
-
[PROのオシゴト☆] 赤西瑛梨華R,R+ 台詞まとめ
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/8/pronooshigoto_erikaR.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/9/pronooshigoto_erikaRp.jpg
今年はもう出番ないかなーって思ってたらこれだよ!
イベントにも絡んでるしすごく嬉しい
しかしツアー見てると漫談CD出してるっぽいけど、アイドルとはいったい……
-
声優ラジオみたいな…
-
>>725
Cu13歳組はおっぱいがデカい、背がデカいにさらに声がデカいが追加されたのか
-
えりかちんとかゆきのさんとか口がむにゅっとなってる娘かわいい
-
ネタバレちうい
https://twitter.com/lucky_rakkr/status/807230253110206465
-
>>734
ガチバレじゃねーかw
コラじゃなければだけど
-
(アカン)
-
一瞬釣りかイタズラかと思ったじゃないか
-
ゆくくるにDS代表で来る柚木さんが見れるんです?
-
モバマスもサービス開始当初は765、トレ姉妹含めて100名だったのか
-
アイマスのソシャゲ? マジかよ半年で終わったなw だったからねぇ…
本当に半年で終わってしまってたらミリオンもサイマスもなくて
別のナニカだったのかも
-
どうかな。
元のDS立ち絵とポーズ変わってないからコラなんじゃないかな。
-
ボイスマークついてないし、ボスとかイベユニットのみ使われるやつって可能性も
-
>>734
加蓮のイベボスイラストがこれの通りでレアリティ表示が「EVENT」になってるし
本当にネタバレじゃないかこれ
-
か、かれんの登場は分かってた事だから
-
ではここでネタバラシ(嘘だったわけではない
ttp://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/event/1905/replace_card/replace_card/l/3.jpg
ファイル名の部分を1,2に変えてみてね
-
ガラケーの時代と何も変わっとらん…
-
まさかの新規絵か
-
デレステで使った表情差分をカードにした感じ?
-
難易度Masterのボスかな
-
どや顔で解析晒しとか終わってるわ
-
普通に出てきてるモンの数字変えるだけならまぁ…でも個人だけで楽しんどき!
-
>>745
基本的にこの板、判明前の解析は全面禁止だから今後はやめようね…
-
ダブル特技諦めたんだがあれ発動枠って2発動一人枠だったりしたんでしょうか
-
アニバ育成対象のアイドルは、素パラや特技Lv、親愛度は上げられないが
人気度は上げられるということに今気づいた
-
アニバ育成も将来的にはフリトレ解禁されると思うけど
特技ってどうなるんだろ
-
>>745
レアリティがイベントってなってるのはカードじゃなくてバトル限定ってこと?
-
あれは今後も解禁なさそう
特技バラバラだし管理も大変そう
-
アイプロだし復刻でしょ
アルバム埋めできるだけの最低状態で
-
箱根駅伝2017の気になった人物(好きな女性有名人)
西田秀人(神奈川・3年/神崎蘭子)
内田健太(國學院・3年/速水奏)
今年は出番があるといいなあ。
-
バハでも育成イベントのはトレード解禁されないからこっちでも解禁はないと思われ
配布系のSRも入手法ないしねえ
-
まなみさんてDSではどういうポジションなんですかね?
-
>>761
876プロのマネージャーというか事務員というか。
プロダクションの雇われ。
DSではストーリー次第で876プロをクビになって、
とあるアイドルのマネージャーとして拾われることになる。
-
愛ちゃんのマネージャーだったが無能すぎて社長にクビにされる
-
愛ちゃんが低ランクの時は良い相談相手になってくれた恩人だよ
あとクビになった後は寿司屋で働いてた
-
フォローすると、付き人としてならともかく営業の売り込みとかが推しが弱すぎて駄目とかそんな感じ
-
単にゲームのPが化け物なだけとも言う
-
どっかの鶯色を見習わなくちゃな
-
付き人としても、女装アイドルとしてデビューして
メンタルケア必要だった涼をほぼ完全放置してるようなダメな大人
-
他のアイマスは(ベストを目指す場合)有能なPとアイドルで成長していくけど
DS組は三者三様にダメな大人に振り回されながら自分で成長するお話な感じ
-
セルフプロデュースだしな
-
ディアリースターズのシナリオ
で、検索してみたけど辛辣な評価が多いのな
-
アイドル視点でのゲームで大人が有能だと成長を書きづらいとはいえ無能すぎたのがね 後は765が悪く言えば踏み台扱いになるのが
-
DSはDSで素晴らしい出来のシナリオなんだけどね
未プレイの人にはぜひやってみて欲しいと太鼓判を押せるレベルなんだけど、何気に酷評が多くてちょっと悲しい
-
当人や周りがアレ過ぎると、成長というより手間暇かけてやっと並レベル戻った、みたいな印象になったりするし……
-
ただアイドル目線でのストーリーだからか持ち歌との関わりはかなり良かった
-
涼ちんのシナリオすき
-
DSは横のつながりが見えてけっこう好きなんだけどな
VS美希とか涼太郎とか南の島とか
-
俺もDSのシナリオそのものは好きよ
765が踏み台に〜という意見もあるけど、舞さんに蹂躙された以外は
ちゃんとしたライバルポジや師匠ポジでそれを乗り越えていくという
成長もののお約束でただの踏み台じゃないし
-
あいえりで結託して美希に勝つ話は単純にやるじゃんと思った
-
舞さんはアイマス芸能界の核兵器だからなあw
ほっとくと全てが焦土と化してた恐れもあったw
まなみさんをマネージャーに迎えたのは、そんな自分の発射スイッチをきちんと管理してくれる人として見初めたからかも知れないw
-
さんざん言われてるけど舞さんはアイマス界のデウス・エクス・マキナそのものと言えちゃうからな…
-
踏み台つってもゼノなんとかの千早さんの扱いよりはマシだろ
-
蓮実ちゃんが舞さんと会ったらどういう反応をするんだろうか。
まさにレジェンドだからなあ。
-
評判がよくないのはストーリーの出来のよしあしより公式から与えられる濃いストーリーと言うレール自体があまり求められてないからなんじゃないかな?
求められてるのはルックスと歌とあとは個人個人妄想ストーリー展開させるために必要な最低限の情報だけみたいなとこあるじゃん?
-
確かにアイマスはアイドル個人のストーリーよりPと二人三脚が主軸だからなー
そういう意味ではDSは異端扱いされちゃうのかね
一応絵理ちゃんのストーリーがアイドル視点でのアイマス的二人三脚ではあったけど多分それも違うんだろーなー
-
そういうと2やプラチナスターズみたいに
話が薄っぺらくなっちゃうからそれはそれで困りものだな。
-
自分の周りではDSの濃いストーリーこそアイマス史上最高という評判だよ
なおゲーム性は
-
ストーリーがあってもなくても文句出るなら労力分無くていいよねになりそう、というかなったのかも
-
DSファンって頻繁にアイドル持ち上げて脇役貶してるイメージだけどガチでダメな大人なのか
-
まともというか立派な大人は武田さんだけって評価すらある
-
漫画版って相当マイルドになってたんだな
ゲームの方は手は出さないでおこうか(そもそも手に入らない)
-
次点があずささん
-
「悪く言えば」なんてオブラートに包んでるけど何だって悪く言えるわけでな
-
ボスのステージコレクションないのかな
負けたとき相手がなんて言うか気になる
-
>>794
ストーリータブ内にあるの各ステージのバナーをクリック
-
あ、こっちにあるのねサンクス
-
アイマス関連で金を出したのはDSのマンガ(特装版)とシンデレラ劇場、とデレステだけ
なんでDSマンガ買う気になったのかは未だによー分からんけどCDは良かった
-
せっかくだし中古でアイマスDS買ってやってみようかなと思ったけど中古通販だとあんまり無いっぽい?
もしかしてちょっとレア物になってたりするのかな。
頑張って店頭探すか。
-
>>797
ざわわんとゲッサンとニュージェネとWWGとあんさんぶるもオススメだぞ
-
リレーションズも読もう
-
ろ、ロッキングガールも……
-
アイマスDS今更やっても辛いと思うぞ
ゲームとして売れなかったのはちゃんと理由がある
-
本家は歴史長くて知るのに時間かかりそうだからDSで世界観学んだクチです
-
DSはネットだとちょっと高いけどそこらの中古屋とかだとまだ安いな
ゲーム性は確かにちょっと辛いかもしれない…
-
DSはコミック読むだけそこそこ楽しめる
ゲームはレッスンとかがダルくて申し訳ないが断念した
-
レッスンしなくてもクリア出来るのに…
-
せっかくだから765のぷちも作ってくれないかな?
ガチャで765引いてもスカウトメダル貰えればがっかり感減るし
-
展開の止まってるDSはともかく、765のデビュー前とかこっちでやっていいのだろうか
それに765は春香さん入手法ないしなあ・・・
こっちの上位/ガチャ未経験でぷち実装組はいずれの機会があるだろうけれども
-
765はもうミリの領分っていうかなんで876コラボも向こうでやらなかったんじゃろ
いや俺は大歓迎なんだけどさ
-
コラボではないけど1回背景登場はあったんだっけ?
-
スポーツ祭か何かのイベントで背景に登場した
台詞でもちょいちょい言及されてたね
DSのシナリオって世間では評価悪いのか
3人ともメインは方向性は違えども熱く、分岐によってはとんでもないものまでバラエティ豊かで面白かったんだが
大人組は確かに問題のある人ばかりだがシナリオの質を落とすってタイプでもないし
-
>>809
ミリオンはあくまで765プロの物語という軸をぶらしたくないんじゃない?
シンデレラはアニメこそ346プロという設定はあるけど、
モバマスはその他大勢すべてを包括するって言う懐があるから。
-
>>809
ミリオンは765の「中」の話だから、血縁者の涼以外は出しづらいと思うぞ
その分、モバマスは765の「外」の話だから876が出ても問題ないし
-
http://i.imgur.com/xiqiaL6.jpg
やっとエリー引けたからCo15歳組でパシャリ
-
>>814
爽やか
-
>>812
ミリオンはOFA出身961所属の玲音とコラボイベントがあったしまた876ともきっちりコラボする機会があるかもしれないぞ
-
シンデレラガールズは765の13人を含んでもええんやで
-
最近マルチポストが増えた気がするにゃあ
-
業者の爆撃だな
したらば借りている他所でもよくあること
-
>>818
なにこれw
とかレスしとけばええんか?
-
>>817
同じ世界にいるはずなのに全く会話が無い
近くて遠い人達
-
極めて近く、限りなく遠い世界
-
>>822
ちなみにライブでの対決ならドリフェスがあった。
台詞での言及はこないだのアニバアイプロであったな。
-
>>811
アイマスはPとアイドルの二人三脚が本質だ、と思ってる人がそっちより
-
DSのは女児向けらしいから異質なのは当然
-
Pの半分はJSですよ
-
今こそアイマスDSのダウンロード版を発売しよう!
舞さんまなみさんオザリンサイネ夢子武田さん石川社長を含めたフルボイス版リメイクを出してくれてもいいのよ?
-
http://i.imgur.com/gMiE16t.png
http://i.imgur.com/CyY1k3s.png
フリトレ、アルバム、劇場の検索でロボできらりがヒットするの草
-
ttp://www.nhk.or.jp/anime/anime100/
NHKでアニソン人気投票やるってよ
アイマス曲の候補大杉ィ!
-
ゼノグラシアのキャラソンも対象に入ってるんだな
-
なんJ民の宣伝マルチ
-
アブナイがニュージェネ名義?と思ったが、アニソンだからアニメで使われた方優先か
-
なんj民ではないけどまあいいや
1日3票までで候補に93曲あるって事はマメなユーザーが多ければ
理論上アイマス曲をTVで1時間半に渡り流し続ける事も可能なんだな
-
とりあえずモバマス関係の候補を列記しておこう
あいくるしい(原盤)・Absolute NIne(NG版)・We're the friends!(Asterisk版)
-LEGNE-仇なす剣 光の旋律・お願い!シンデレラ(アニメ版)・ΦωΦver!!
ΦωΦver!!-Heart Beat Version-・心もよう・この空の下
GOIN'!!!(CP版)・GOIN'!!!(アナザー版)※NGがいなくてなつなな小梅がいる・Shine!!
shabon song(原盤)・ススメ☆オトメ〜jewel parade〜(CP版)・Star!!
STORY・S(mile)ING!-For Rin rearrange MIX-・S(mile)ING!-LIVE MIX-
つぼみ(未央版)・できたてEvo! Revo! Generation!(原盤)・できたてEvo! Revo! Generation!(TP版)
TOKIMEKIエスカレート-LIVE MIX-・Trancing Pulse・流れ星キセキ
Nebula Sky・Nocturne(原盤)・Happy×2 Days
Heart Voice・Flip Flop(原盤)・M@GIC☆
Memories(原盤)・Memories(with蘭子)・夕映えプレゼント(CP版)
夢色ハーモニー(CP版)・夢色ハーモニー(各ユニット版)・Lunatic Show(原盤)
LET'S GO HAPPY!!・Rockin’ Emotion・私色ギフト
Wonder goes on!!
多いな…
-
ちゃんとアニメ関連だけなのね
-
スマイ凛グとか劇中で使われてない曲もあるな
-
ジュエリーズ1の属性曲がない
この報告は孔明にとってはショックであった
-
>>838
アタポンとNBはアニメでも使われたはずなのにねえ
そういやサファイアは使われなかったんだっけか
-
オレサファは凸回で原宿で遊んでる時凸の3人verがかかってるよ
1期の劇中CPカバーの中で唯一オリジナルメンバーのみなんでカバー感がないけど
-
10話で確か流れてなかったかね
原宿散策時に
-
投票したい曲がない場合は直接記述できるっぽいから
票数集まれば追加されるのかも
-
>>840-841
あれ、あそこサファイア流れてたっけ
凸とP&美嘉ねえが行き違いまくってた印象が強くてあんま覚えてなかった
-
竹下通り到着〜クレープ食べる あたりまでで流れてたはず
-
行き違う前ね
ゆかゆかのりことすれ違うあたりとか
-
あのときのゆかゆかのりこって誰の提案で池袋にいたんだろうな
-
原宿でしょあれ
>>830
アイドルマスター で検索してみたら、生ッすか収録のカバー曲とかもあるし基準がよくわからんな
あと、ゼノグラの曲が結構種類あってびっくり
-
「アイドルマスター シンデレラガールズ」より、オルゴールが登場!
オルゴールの奏でる音で、「あの時」がよみがえる―――
大切な想いを、五感で感じられるオルゴール。
http://store.kadokawa.co.jp/shop/e/eti0055_dD/
-
>>846
新しいドーナツの店がオープンしたんだろうな
-
>>848
五感で感じるのか…
-
アニメだとニュージェネ板のメッセージが一番好きなんだけどなんでないねん
挿入歌扱いなのか
-
アニメ曲だとshine!!が好きだなぁ
歌詞が好き
-
>>850
オルゴールペロペロです〜
-
第六感で感じられないとか手抜き感がすごい
もっと頑張ってほしかった
-
五感って事は嗅覚と味覚もか…
-
※効果には個人差があります。
-
モバPならセブンセンシズも感じたことあるやろ
-
モバPは第六感全振りだから文字が読めない
-
(DS知らないから日高舞のスゴさがピンと来ない)
-
重機を乗り回して娘の職場を破壊した
-
きらりんだってちょっとポカしただけでバス大破するし。。
-
日高舞という単語から最初に連想するモノが何故かある時期以降キルラキルのイベントステージに
-
ツアーのストーリーだけで伝わらないかね
-
スーパーヒロインになった舞木静なみにすごい
-
DB世界のアラレちゃんみたいな印象
-
比古清十郎がストーリーにめっちゃ絡んでくる、みたいな感じする
-
・すでにトップアイドルとして前線で活躍中の765連中を復帰直後なのにオーディションで完封
・妊娠、16歳で出産後13年のブランクがある状態なのに全能力値がほぼカンスト状態で登場
・引退理由がライバルがいないからつまらない
・復帰理由が娘なら自分のライバルになれるかもしれないから
あとなんかあったっけ?
-
ここじゃないところだからリンクは張らないが
Twitterでなんかそういうタグができてるね
-
あんまりメアリースー扱いされてないのはなんでだろ
歳食ってるからか
-
詳しくないけど765を一掃って反感食らわなかったんだろうか
-
実際はCランクの雪歩を倒しただけでしょ?
舞さんが強いのはアイドルに対してってより業界の偉いさんに対してわがままが効くって感じだったと思うけど
-
・デビュー作から5連続ミリオン達成、CD をリリースする度ビルが立つ
・仕事を取ってこれないからという理由で解雇になったマネージャーを
仕事は向こうから寄ってくるからその能力は無くても構わないと雇用
・パーティー会場に戦車で乗り込み「あの人ならやるって言っただろ!」とスタッフが叫ぶ
-
他にわかりやすい喩えだとスレイヤーズの郷里の姉ちゃんかな
とにかく普通なら作品のパワーバランスぶっ壊すから表に出さないようなキャラが出てきてると思えばいい
-
DSやってないからよくわからんのだが
その最強無敵唯一無二な舞さんは敵として出てくるんですよね
倒せるの?
-
舞さんは確かにすごい設定だけど言っても765勢の無印Sランクコミュも割りとひどいの多いし
アイマス世界のトップオブトップは大体あんなもんなのかもしれない
-
アイドル=日高舞な時代を作り
あの人を中心に芸能界が回ってしまうところまで行った直後に電撃妊娠引退
結果アイドル氷河期を作り出した
そこから時間をかけて復興してきた世界だからねアイマスは
日高舞を見た瞬間卒倒する関係者すらいると思うぞ
-
引退後に妊娠出産じゃなかったっけ
引退の理由は当時不明だった気が
-
「アイドル」の影響力が妙に強いアイマス世界の歪さの権化というかなんというか
結構変な世界だしね
-
クリスマスキャンペーンが来たので報酬を軽くまとめる
・ハートの数(初日は1回、以降は0・12・18時に更新されて3回)
2/5000ぷちマニー
4/マイスタ4
6/マイエナ4
8/ベテトレ+3
10/ジュエル100
12/プラチケ1
14/エンブレム3
16/3%チケ
18/5%チケ
19/ぷち衣装チケ
※実際は22まで増やせるので3回までなら取りこぼしてもセーフ
・抽選
特/会いに行ったアイドルをMyアイドルとして獲得(1人)
1/21コス以上確定チケ(10人)
2/プレミアムペン(30人)
3/S確チケ(100人)
4/10%チケ×2(1000人)
5/プラチケ×3(2万人)
-
マイアイドルは全員に配ってもいいんだぜ
-
今回は自分が持ってない絵でも選択可能か
ちひろさんありがとう
-
二万分の1だからまず当たらないとはいえ、貴重なカード選びたくなるところ
-
間違えてNを選んじまったよ・・・
どうせ当たらなかったと思うしかないか
-
そしてひどい絵面になってしまった
http://i.imgur.com/1jt3lzW.png
-
むしろN・Rのmyアイドルとか完全に一点物だから下手なSRより貴重だぞ
どうせ通常カードはコンプしてるから迷わずR選んだわ
-
>>874
ゲーム的には倒せる
格ゲーで例えると普通のCPUボス
わかりやすいところだとKOF97のオロチかな
ナメてかかるとフルボッコだけど気をつけて戦えば大したことない、的な
-
ガチャに黄金聖闘士がいるんだけど…
-
マイアイドルプレゼント一人だけとか渋すぎやろ・・・
-
一人とかふざけんなw
-
去年も通った道だ
それより、今年はちゃんと毎日会うようにせねば
-
もしかしたらVR対応のマイアイドルかもしれない(希望的憶測)
-
どうせ当たらないからそこはいい
それよりはぁと集めとプラチケが重要
これついつい会いに行くの忘れるから危ない
-
オーガ程度の節度はあるからね。
-
プレミアムペンのほうがほしい
-
マイアイドルなんか2016人くらい配っても良いだろ
-
全員に一人配っても良いくらいだと思うがね
まぁそれをやるならアニバのタイミングしかないけど
-
カイザーナックルのジェネラル並でなくてホッとした感
-
艦隊揃えてない僕でもアイドルに会いに行っていいんですかね
-
ええんやで
もちろん今から艦隊集めてもいい
-
後々出るだろう夢子も改心前からの出演だと軽く愚痴られそうだなと思った
あの頃は昇るために手段選ばんし
-
軽く?
-
キュッされる夢子?
-
悪い子はいねがってうずうずしてるお姉様方がおられるから安心だな
-
夢子と小関麗奈の夢のコラボ
-
上位ナターリア来ちゃった…
-
走れよ
-
ナタも上位多いな
声が付きそうで付かない勢は上位が多い傾向があるか
-
マラソンツアードリフトークで4回かな?
-
響子が今回のツアーで単独4回だったんだが、すぐさま追い付いたか
-
劇場アニメはTVアニメみたいだね
-
あの伝説のブライダルマラソンか・・・。
-
ぷちますはどこでやってたんだ
-
ぷちますはニコニコ動画で平日5分連載やってたなあ
-
いつそんな情報が入ったんだと思ったら、アニメジャパンか
放送開始は早くてもこれ以降なのかねー
-
ぷちますは週末にまとめてやるときの小芝居が楽しみだった
-
劇場はオリジナル回は入れられるんだろうか?
アニデレの流れだとNGが主役になっちゃってて「シンデレラガールズ」のアニメって感じではないが
サプボ枠がいくつあるかが一番興味ある
-
PVがすでにオリジナル回みたいなもんだし少しはあるんじゃなかろうか
-
ぷちますみたいに年明けすぐ来るかと思ったけど意外と遅いのかな
-
2017年頃だから2018年もありうる
-
>>918
「だいたい2017年」ってのがネタでないとすれば、冬はないでしょう。
春か夏かはっきり言えない程度の進捗度合いってことで。
ただTVアニメなら早めに枠が決まるはずなので、
時期を明言しなくていいってことはWebアニメかと思ってたけど。
-
アニオリで専務出てきたら吹く自信あるわ
-
アニメ二期やる直前の1コマ劇場に武内Pも出てたし、あるいは
-
バハのウサミンなんであんなに目が離れてんの
怖いよ
-
ちっひ肩寒くないのかな
-
熊ジョブジョン先生テイストのたくみPもワンチャン…?
-
武Pは出ないと思うけどな
劇場のPはユーザーの設定だし
-
劇場、バハ、るっ!の30分枠をやろう
-
そんなことしたら視聴者の頭こわれる
-
劇場ってまともだよな…
-
後ろの2つが劇場のまともさを打ち消しちゃうから…
-
マンガコラボするとしたら
4コマ(ファイター、スケルトン、ハンサ、ベビーフェルパー)
るっ(ルリア、ビィ、ラカム、JK)
誰を突き出すべきか……
-
それでもヘレンならきっと世界レベル
-
http://idolmaster.jp/blog/?p=25681
さすがに道の前からこのパーカーを着たのが来たら逃げると思うw
-
このパーカーは勇気いるぞ…
-
服にでかでかとキャラをプリントするのはやめろぉ!
キャラグッズの中でもトップクラスに実用難易度高いぞ
-
試される卯月P
-
2017年1月25日(水)発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS VIEWING REVOLUTION Yes! Party Time!!
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/161216.html
-
文香ポーチ欲しいけど高ェ!
-
>>933
インパクト大はたしかだけど色んなもの失うな…
-
ラ・・・ライブ会場なら着れるから・・・
-
パーカーの二段重ね不可避
身体が暑くなるな…
-
外干しすればご近所で噂になること間違いなし
-
このパーカー何がアレって、
パーカーはTシャツと違って前開きなんだからさあ、
-
中からヘレンが!
-
NBバッグがいちばん無難だなあ・・・
-
柚に着せたい
-
U149P見てるとあんな良識的に振る舞えるもんなのかってビックリする
本人いないとこでも子供相手に名字にさん付けで呼んでたのにビックリだし橘と的場にはもうちょい悪感情持ってても良いレベルなのにそれもない
-
日高舞さん、大仰な前振りのわりにはあっさり倒せた印象。
まあイベントの仕組みとしてはこんなものか。
ベター・グロウとか、いろんなユニットがセリフで舞さんの強さを強調していったから、
そっちでインパクトは残せたね。
-
大人のももぺあべりー
http://i.imgur.com/NBixuzn.jpg
-
>>949
大人の付けんな
夜の○○みたいになるだろ
-
このメンバーで大人と言われるとグリのアダルト基準ぐらいの違和感が
-
大人(15歳)
-
今年ヘレンさん結構出てるけど押されてもまるでいやな感じしないのが凄い
けど声付いたら誰が来てもコレジャナイ感ありそう
-
脳内では松井菜桜子で再生されてる
-
>>947
ナリはガキだけど149Pもプロデューサー任される以上な
あの事務所も結構大きそうだしいい加減な人間じゃないだろ
-
運営聞いてるか
愛ちゃんがもっと色んなアイドルと会って歌って思い出作りたいってよ
-
ヘレンは大人っぽければ割とどんな声でもアリかな
-
ヘレンは田中敦子さんならどこからも文句でないんじゃないですかね
-
スタイリッシュ痴女のヘレンさん?
-
ヘレンは俺の脳内ではキングになってたわ。
でも礼子さんもキングなんだよなぁw
-
やっぱある程度業界を生き抜いて来た人じゃなきゃな
-
C.V.田村ゆかり
-
↑しゅがはさんの方が合ってそう
-
しゅがはは千和だろぉ?(過去形)
-
chromeのアプリ版起動できなくなってる人、わし以外にもおるやろか
-
>>965
3か月前からできなくなったぞ俺
-
>>966
順次アップデートで廃止の準備してるってことか
エージェント変えてブラウザでプレイできるけど音が全く出ないのが寂しいんだよな…
-
こちら(今月の)アニバアイプロの頃にchromeアプリ使い始めたが問題なく起動できているぞ
-
すまない重要なこと忘れていた
今回のツアーイベのときにchromeアプリのバージョンが上がっている
こちらはバージョンアップして一部を除き正常に動いている(メダルガチャを除く)
-
>>969
アプリのほうがバージョンアップしてるのか
じゃぁDLしてみるわ
-
1回アンインストールしてDLし直したら無事起動できたよ
サンキューおまえら
-
たぶん起動できないのはFlash版アプリのままアップデートしてなかった人じゃないかな
(1.02以前がFlash版で1.03からHTML5版?)
Chromeの次バージョンからFlashが無効になるからそれに向けた更新の影響だと思う
-
蘭子コラボのゴスロリ服を作るんだって。
また凄い物が出てきたもんだね。
ぜひ中の人が着てほしいw
アイドルマスター シンデレラガールズ・神崎蘭子×BABY, THE STARS SHINE BRIGHT コラボドレス
http://www.babyssb.co.jp/info/idol_mastar/
-
美しき挑戦 松山久美子ちゃんのセリフまとめになりますー♪
http://i.imgur.com/nsc5Lsl.png
今回はいきなり特訓後です。
クミちゃんはいつも美しさを求めていますが、ストーリーの強気も相まってより一層際立っています。
千奈美ちゃんに当てられたのでしょうか・・・。
-
フェスはキレイな争いだったのか…
-
トットキーン 水着復刻も相まってすごく寒そう
-
クリスマスちっひ 意外と大胆ね…
http://i.imgur.com/19ASpKj.png
http://i.imgur.com/IBCsZeX.png
-
>>973
5万円ってすごいな
その分クオリティは申し分なさそう
-
[ウィンターリゾートビーチ]涼宮星花
http://i.imgur.com/OUO6X8z.jpg
http://i.imgur.com/Y5oDv5C.jpg
-
サーティワン、ドーナツをアイスで表現「レッツ!ドーナツブレイク」登場
https://mdpr.jp/gourmet/detail/1647268
-
スレ立ての季節
-
>>980が法子ネタなのか宣伝botなのか判断に困るな
-
居なそうなので立ててきた
とりあえずシンデレラガールズ雑談枠 Part.38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1482153946/
-
ところで機種変して画面大きくなったら花札の背景に色々隠れてるのに気付いたけれど
梅のかす札にいるコックっぽいのと柳のかす札の太鼓の顔の元ネタ何だろう
-
>>984
梅のかすはドナじい、水着法子が元ネタ
柳のかすはこれぴにゃこら太だ
-
>>985
あー法子のか!
柳の太鼓もぴにゃだとするとぴにゃ札2枚あることになるけどやっぱぴにゃか…
-
>>983
乙なの
-
>>983
乙です
牡丹のカスにアッキーがいたり。キノコやらカブトムシやらがいるのもあって
細かく見てくと楽しいよね
-
花札って物理報酬だったんだよね
普通に売ってほしいわ
-
フリトレ履歴がプレミアムサインと分離した
-
花札の画像データはあるから自作すればいい
-
花札は、物理報酬として出る前に、自作したPが居たな・・・
-
一部の通販サイトでWWG 2巻の予約ができるようになってるけど、今回も特典CD付があるようだな。
こりゃ拓海のソロ新曲もあるか?
-
CD特典は良いんだけどソロは流石にCMでやれと思うぞ
いやCM番外になるならそれでも良いか
-
嶋大輔の歌のカバーだよ
歌うのはプロデューサー
-
え、Pが超獣戦隊ライブマンを歌うって?
-
>>994
すでになつきちの例があってな…
デレステに入るときはジャケ写捏造か、それとも…
-
特典CDの扱いはあくまで「漫画のオマケ」なんだから、そこに個人曲は持ってこないんじゃない?
ただ例えば、漫画の中で歌詞だけが先行登場してて実際の曲は特典CDを聴こう!的な売り出し方ならアリだとは思う
-
ミリオンの方はそんな感じだな
漫画内で新曲出て特典でその曲が付く
-
アイルは良くも悪くもデカい前例だよなあ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板