したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談39ラウンド

1とりあえず名無し:2016/11/10(木) 16:50:31 ID:GKESaDh20
関連スレ
とりあえずボーダー観測所17
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1475843298/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1476857888/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談38ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1475655270/

次スレは>>980が立てること

363とりあえず名無し:2016/11/28(月) 19:43:54 ID:HUHig90g0
しかも今回3人共次イベでトレード不可のパワー持ちだからできるだけステを上げて取った方が良い
攻垢はかなり厳しい感じだね

364とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:06:41 ID:7.a0ZW220
しまむ-目当てでなくても、
例えばまゆで走って得た分のレッスンptを文香につぎ込むことも可能(だったっけ?)なので
とりあえず3人2周はしておくというのはアリかと。

しかし今回の文香、あとしまむ-はやばいな。
これ担当Pがいっぱいちんじゃうやつだ。

365とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:08:43 ID:URzFvZpw0
サンクス
スマイルとかも結構高めだし攻寄りバランスだけど手持ちだけでいってみる
Maxステはランナーさんの報告まちかな

366とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:09:53 ID:5C/zsWRU0
特訓前キープできないのじみにきつい場
全部ほしいけど

367とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:20:34 ID:phZ.MLAc0
遅くなったけど艦隊まとめよー
Cu
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1832/7torisoku_1832.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1833/7torisoku_1833.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1834/7torisoku_1834.jpg
Co
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1835/7torisoku_1835.jpg

368とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:21:31 ID:phZ.MLAc0
続き
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1836/7torisoku_1836.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1837/7torisoku_1837.jpg
Pa
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1838/7torisoku_1838.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1839/7torisoku_1839.jpg

369とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:22:37 ID:phZ.MLAc0
最後
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1840/7torisoku_1840.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1841/7torisoku_1841.jpg
混成+自分の
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1842/7torisoku_1842.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1843/7torisoku_1843.jpg

370とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:34:16 ID:VmodOf8I0
>>362に関連して、pt報酬のカード一覧でも(実質カード×3とも言えるプラチケも含む)

6000/カード
15000/アニバ
4万/カード
6万/アニバ
9万/カード×2
14万/アニバ
18万/カード×2
22万/カード×3
36万/カード×4
60万/アニバ
80万/アニバ
110万/プラチケ

371とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:39:53 ID:lhO9Cw260
今回、連続コミュ消えてる?

372とりあえず名無し:2016/11/28(月) 20:53:38 ID:RBMBlJzM0
昨日は寝落ちしたからようやくまとめられたよ
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/1/%E8%89%A6%E9%9A%8ACu.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/3/%E8%89%A6%E9%9A%8ACo.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/4/%E8%89%A6%E9%9A%8APa.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup7/5/%E8%89%A6%E9%9A%8A%E8%A4%87%E5%90%88.jpg

373とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:02:35 ID:HL6lS7T60
特技チェンジってこれランダムなのか何か良いの出た人いる?

374とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:28:06 ID:hHB44saU0
あれ、3倍から4倍が攻守特技全振りしても特訓度が81%までしかいかない。
特技チェンジも試してみたけど駄目だった。これどうすれば100%にできるの?

375とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:34:22 ID:Q3dtbwE20
>>374
お仕事すすめきってないんじゃね?

376とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:43:26 ID:9w0E5nk.0
エピソードにアニバカードをどれだけぶち込めるのゲームだね

377とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:45:52 ID:hHB44saU0
>>375
んー、一応2週終わってエンドレスまでは来てるんだ。なんでだろう。

378とりあえず名無し:2016/11/28(月) 21:58:54 ID:hHB44saU0
すみません、ただの勘違いでした。ポイント不足だと特訓度の表示も増えないんですね・・・。

379とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:03:04 ID:9w0E5nk.0
特技はランク上がらないと効果でかいのにならない様子

380とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:14:28 ID:056YmgU.0
遅れたけど艦隊まとめです
Cu
http://i.imgur.com/rEKWLDy.jpg
Co
http://i.imgur.com/sf1T0LL.jpg
Pa
http://i.imgur.com/dq2FmnM.jpg
混成
http://i.imgur.com/mRVjmB7.jpg

381とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:25:04 ID:gmdxbDMM0
ごめん、さすがにもういい

382とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:38:14 ID:fMdc.KSY0
これって特訓しても特技Lv落ちない?

383とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:48:41 ID:9w0E5nk.0
アニバカードがないとポイント稼げないと思うんだけど
これスタだけで走る強者もいるの?

384とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:53:04 ID:upVGoIV60
>>381
どこにキレたんだお前……

385とりあえず名無し:2016/11/28(月) 22:57:35 ID:VmodOf8I0
>>382
今イベの3人なら特訓というかランクアップしても落ちない
むしろ早めのランクアップのために特技にもちょくちょく振りたい

386とりあえず名無し:2016/11/28(月) 23:01:23 ID:iD9Y6H060
>>381
IDがDMM

387とりあえず名無し:2016/11/28(月) 23:04:53 ID:c9h19wfQ0
刺客か?

388とりあえず名無し:2016/11/28(月) 23:05:08 ID:URzFvZpw0
>>383
走るんじゃなく育成だけならいらんだろ
走るなら最低限必須だろうけど

389とりあえず名無し:2016/11/28(月) 23:45:22 ID:dZ4lYAzg0
5thアニバーサリー 星輝子 1日目のコミュまとめ
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1844/7torisoku_1844.png

その他(絆レベルあり)
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1845/7torisoku_1845.png

前回の輝子イベントは3年前のフェス…それ以外は全部ガチャ!(CDもあるでよ)
待ちに待った輝子メインイベントだ!ヤッターカワイイ!

390とりあえず名無し:2016/11/28(月) 23:58:27 ID:HL6lS7T60
>>387
奴らが動き出したようだな…

391とりあえず名無し:2016/11/29(火) 00:05:02 ID:0UcAH5Mo0
>>372
自分の艦隊があって嬉しいわ

392とりあえず名無し:2016/11/29(火) 00:12:31 ID:v2iO1G7k0
>>389
輝子のシイタケクン撫でてあげるから輝子は俺のナメコクンを撫でてくれ
なんとシメジクンに進化するぞ!

393とりあえず名無し:2016/11/29(火) 00:21:06 ID:u37DY8nQ0
特技は何を狙っていけばいいんだろう

394とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:04:27 ID:7pIvNkmM0
攻守ともそこまで高くはならないからお好みかと
ダブルでデバフと両面とかついたら素敵そうだけど

395とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:06:05 ID:LqWfe91c0
>>394
ダブルは全色特大バフorデバフ/単色攻極小アップが限度っぽいぞ

396とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:10:02 ID:OMZvlljg0
去年のちゃまみたいな追加枠はあるのかな?
あるなら特技厳選しないでポイント貯めときたいんだが

397とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:12:00 ID:yQnhJlnQ0
正直21コス以上でフロント埋められるなら
おすすめの全色特大+単色極大引いてもフロント入らないんじゃないかな
極小の特技12の効果量次第だけど
加算なら13%、乗算なら11%ないと単色片面絶大10に劣るし

398とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:16:37 ID:bvbEe43o0
おすすめの特技で「攻特大UP+攻極小UP」ではなく「攻守特大UP+攻極小UP」を推してるのは何か意味あんのかな

399とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:32:03 ID:yQnhJlnQ0
極大以下の全タイプ特技は片面でも両面でも倍率同じだから
それなら攻守の方が強いってことじゃないかな

400とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:46:13 ID:bvbEe43o0
>>399
その仕様知らなかった…ありがとう

401とりあえず名無し:2016/11/29(火) 01:59:32 ID:7pIvNkmM0
コスト18〜19くらいの強さにしかならないのか

402とりあえず名無し:2016/11/29(火) 02:10:29 ID:Ec2p27TE0
>>396
ありすの追加を示唆してるなんて言われてるけどどうなんでしょうね。
青いドームのデザインとか背景にSRありすの帽子があったりしてるし。

403とりあえず名無し:2016/11/29(火) 03:09:07 ID:xEiQGZyY0
ありすはもうアイプロ出たことあるけど
去年の小梅のようにアニバで2回目出演あっても不思議はないな

404とりあえず名無し:2016/11/29(火) 08:20:39 ID:ORaUBwaI0
新アイプロはモバPちゃんの頭脳の限界を超えるおそろしいイベントだな…

405とりあえず名無し:2016/11/29(火) 08:28:51 ID:WLxkBR1M0
アニバだし追加は卯月でしょ。

406とりあえず名無し:2016/11/29(火) 08:30:19 ID:bvbEe43o0
ランク4にするには嫌でも攻守MAX、特技レベル10にする必要があるので
全員最大まで鍛える人なら配分とか考えずに上げられるところから上げていけばいいから単純
特技チェンジは後回し

407とりあえず名無し:2016/11/29(火) 08:40:53 ID:7Wo969360
去年ってちゃま周子が追加じゃなかったっけ?

408とりあえず名無し:2016/11/29(火) 09:08:29 ID:TZyrrm6U0
プロ内順位見ようと思ったら集計中とかなって見られん

409とりあえず名無し:2016/11/29(火) 09:13:51 ID:.LN9UPYw0
>>405
去年は周子と桃華が追加メンバーだったのよ。

410とりあえず名無し:2016/11/29(火) 09:29:07 ID:IRP0SMfY0
遅まきながらアイロワ艦隊。
混合が多くなったなあというのが印象。

http://imgur.com/a/rLt5V

411とりあえず名無し:2016/11/29(火) 11:11:04 ID:DyKmriL20
>>408
毎度だったかは忘れたけど前回のアニバアイプロもそうだった
イベ終わったら確認できるよ

412とりあえず名無し:2016/11/29(火) 12:13:09 ID:VXDYNenU0
>まゆが巻いた海鮮親子(意味深)手巻き寿司
いや、考えすぎだな…

413とりあえず名無し:2016/11/29(火) 12:45:38 ID:.o9JUtFk0
特技変更は次イベでフロントで使う予定なら全色両面極大up+5が一番かな
バクメンで使う予定なら適当でいいがフェスとかで嫌がらせしたいなら全色両面極大ダウン+5が最適か
ダブルは極小の%が分からんのもあるが単色になるから使いにくそう

414とりあえず名無し:2016/11/29(火) 13:31:51 ID:kCsn5Ugg0
次イベかあ ぷち増強中だしぷちコレだとしたら特技意味ないなw

415とりあえず名無し:2016/11/29(火) 13:52:39 ID:I.lX0RN60
>>414
その場合はパワーが無いから更に次イベでパワー発揮される
要するにパワー考える上でフェスとぷちコレは無視していい

416とりあえず名無し:2016/11/29(火) 14:41:58 ID:qRrlg8wE0
育成ランクMAXって意外とあっさり行くのな
これなら3人ともやれそう

417とりあえず名無し:2016/11/29(火) 14:56:36 ID:kCsn5Ugg0
嗚呼、ふみふみまで机の下に興味を…
http://i.imgur.com/bLHV3Xq.jpg

418とりあえず名無し:2016/11/29(火) 15:05:20 ID:Ca3XrhfY0
机の下で体育座りしながら本を読むふみふみ

419とりあえず名無し:2016/11/29(火) 15:08:31 ID:tAi81tlU0
アニバからのぶちコレは次イベのパワーの数的にないとは思う
個人的にはアニバ、ぶちコレ、ツアーの流れとか見てみたくはあるが

420とりあえず名無し:2016/11/29(火) 15:32:05 ID:.7DzK.r2O
ガチャも次リミテだろうしねぇ

421とりあえず名無し:2016/11/29(火) 15:37:52 ID:qRrlg8wE0
ぶちデレラとか強そう

422とりあえず名無し:2016/11/29(火) 17:56:10 ID:mCqWGeEMO
復刻イベ始まってもいないしガチャもまだなのにみんな走ってるねえ
ラウランも現時点で一億超え一人に一千万超え五人とか頭おかしなるで

423とりあえず名無し:2016/11/29(火) 18:04:39 ID:bZLMcXm.0
今パワー待ちの猛者が出てくると速度で全く太刀打ち出来ないので少しでも稼いで起きたいってのがある。

424とりあえず名無し:2016/11/29(火) 18:33:07 ID:8bcgEESI0
育成楽しみながら余りまくってたマイスタで適当にスタ走りしたら点数が凄いことになっていた的な人も下行けば多そうだな。
ソースは俺。

425とりあえず名無し:2016/11/29(火) 18:41:07 ID:86xt5/uY0
スペレッスンってどんな上げ方しても最終的に行き着くところは同じと考えていいのか?
特技厳選だけ気を付ける感じ?

426とりあえず名無し:2016/11/29(火) 18:47:41 ID:8dGPQcbA0
とりあえず3人絆レベル∞になるまで進めてふと特技名確認したけど、
メモリアルキノコ・メモリアルフェイト・メモリアルレター
なんか真ん中だけ重いな…

427とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:12:36 ID:y649KhA.0
スマイルSR+になるには攻守max+特技10

428とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:28:13 ID:nSUmkKN.0
俺氏 エピソードコミュ6回連続全ノーマルを達成

仮に完全ランダムのグッド以上率40%とすれば1/4523373なんだが

429とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:37:14 ID:YcDrzzbg0
パフェアイテムはプロデュースゲージ100%のときのコミュイベに使うのがいいのかな?

430とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:45:21 ID:gQiA4yM20
遅くなってすみません
機を逸したかとも思いましたが、折角出会ったのでロワ艦隊まとめ
http://imepic.jp/20161129/709620
久美子さんPの方合作お待ちしてます!

431とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:53:14 ID:UDDyopYs0
>>427
全部上げきらないとスマイルSR+にならない(攻守MAXに加え特技12まで上げる必要ある)

432とりあえず名無し:2016/11/29(火) 19:57:26 ID:Z6v.gotY0
>>428
60%を30連だからそうなるかな
モバマスなんてやってないでパチでも打ってくればいいじゃない

433とりあえず名無し:2016/11/29(火) 20:04:30 ID:nSUmkKN.0
>>432
すまない 悪い方の40%は簡単に引くんだ

434とりあえず名無し:2016/11/29(火) 20:18:18 ID:Cp5ZiAFg0
エピソードコミュにぶっこむのがアイテム対ポイント効率はいいだろうと思う
ガチャ来てパワー持ち揃ったらヤバくなりそうだわ

カード3つでパフェの確率って検証されてたっけ

435とりあえず名無し:2016/11/29(火) 20:30:10 ID:M1/..G2.0
まゆPは髪の毛あるんだよな

436とりあえず名無し:2016/11/29(火) 20:32:47 ID:nSUmkKN.0
>>434
体感20%ってところだな
期待値でいえば当然3つ使うほうが良いんだが俺はそれよりも
さっさとエクストラにする為に使う派

437とりあえず名無し:2016/11/29(火) 21:08:20 ID:UHdunKXoC
なるほど、今回は通常アイテムはエピソードコミュの呼び水に使うのもアリなのか
終盤の伸びが激化しそう

438とりあえず名無し:2016/11/29(火) 21:18:43 ID:Cp5ZiAFg0
>>436
thx
まあそんなもんだよね

期待値と効率と相談するか(なお期待値は所詮期待値)

439とりあえず名無し:2016/11/29(火) 21:55:16 ID:ANWi4OOc0
ぶち…お嬢が普段使いしてるわ(広島感)

440とりあえず名無し:2016/11/29(火) 22:06:37 ID:DpqIppdk0
>>434
メモリアルptならそれでいいけど、レッスンpt観点なら最悪アイテム使わなくてもいいレベルだったりする…
俺は4コミュまでに☆4以上ならアイテムを使うことにした

441とりあえず名無し:2016/11/29(火) 22:07:52 ID:Ke.vAWIM0
関ちゃんと夏の川で遊んでいたらまゆが現れて現実に引き戻された。この感じ前にも…船上クルーズ…しぶりん……う、頭が……

442とりあえず名無し:2016/11/29(火) 22:26:10 ID:ItrHruPk0
>>441
しぶりんの時はそのアイプロの感想みたいなのあったからまだいいけど今回はまったく関係ないからなぁ

443とりあえず名無し:2016/11/29(火) 22:51:37 ID:5omIdC7.0
関ちゃんのあれ水着なのか・・・もうちょっと色々出してもいいんだよ?ブヒ・・・

444とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:17:35 ID:hnrAU44s0
ふみふみを攻守MAXの特技10にしたけど、特訓度が81%なのですが、
これは特技は11とか12にしなきゃだめとか?
ちなみに一回特技チェンジしてます

445とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:21:26 ID:DHeBP5Wg0
>>444
スマイル特訓後は育成段階31が必須
つまり攻守Max、特技12で完成

446とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:29:44 ID:hnrAU44s0
>>445
ありがとうございます。やっぱ12にしなきゃだめか・・・
全員育成するのきついな〜

447とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:38:34 ID:vC7Bd3zs0
割り切ってイラスト3人のイラスト集めるだけって考えれば楽になるよ?
逆に言うと今回の3人仕様的に育ち洩らしあったら二度とアルバム埋らないんだし

448とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:39:02 ID:vC7Bd3zs0
割り切ってイラスト3人のイラスト集めるだけって考えれば楽になるよ?
逆に言うと今回の3人仕様的に育ち洩らしあったら二度とアルバム埋らないんだし

449とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:53:14 ID:x0lYBcwM0
>>341
今更ながらやらかしていたのに気付いた!
フォローありがとうございました!

450とりあえず名無し:2016/11/29(火) 23:54:46 ID:FyR/eCtw0
3人育成しきっても1200〜300万pt
最終15000位でもこのラインより上になりそうだから決して高いハードルじゃない
問題は特技ガチャにどれだけ突っ込むかよ

451とりあえず名無し:2016/11/30(水) 00:28:22 ID:FNIrh40g0
特技ガチャやってみると分かるが超絶渋い
+5なんて滅多に出ないし極大すらあまり出ない
良いの来たと思ったら守upとかね

452とりあえず名無し:2016/11/30(水) 00:51:50 ID:Yb8NymrM0
まあ育てきれる人のデッキに入ることはないけどね

453とりあえず名無し:2016/11/30(水) 00:59:33 ID:Bz9Hm.tQ0
でも次のパワー持ちでトレ不可らしいからな〜

454とりあえず名無し:2016/11/30(水) 00:59:47 ID:.tpNUmbg0
無課金ならバクメンには入るし特技度外視でもいいかなーって

455とりあえず名無し:2016/11/30(水) 01:04:52 ID:4GKGWWmg0
特技チェンジするにも3人をランクマックスにしてからかなーって
メモリアルパワーを考えても

456とりあえず名無し:2016/11/30(水) 02:00:13 ID:40CzY8HY0
>>434
ただしエピソードコミュはハートpt(絆Lv)には全く寄与しないので
思い出ptより報酬SRを優先したい人には悩みどころだねえ。

457とりあえず名無し:2016/11/30(水) 08:50:29 ID:jsQAaR46O
思い出ptもSR完成させた方が効率いいし完成優先でいいんジャマイカ

458とりあえず名無し:2016/11/30(水) 09:00:32 ID:ml47Q7kQ0
デバフと守ばっかだからインターバルの時間使って厳選が一番いいと思う

459とりあえず名無し:2016/11/30(水) 09:13:23 ID:Sv2LgOF60
エピソードコミュの☆7って達成するとptボーナスでもあるの?

460とりあえず名無し:2016/11/30(水) 09:17:06 ID:J3CUHlY.0
>>459
ポイント1.5倍

461とりあえず名無し:2016/11/30(水) 09:18:13 ID:4GKGWWmg0
1.5倍ボーナスと☆7超えた分だけptボーナス加算があった

462とりあえず名無し:2016/11/30(水) 09:57:45 ID:klsh0r6o0
情報どうもです
アイテム効率めっちゃ上がってますねー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板