したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談38ラウンド

1とりあえず名無し:2016/10/05(水) 17:14:30 ID:.gbVHEHM0
関連スレ
とりあえずボーダー観測所16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1468665048/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1469943127/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

前スレ
とりあえずイベント雑談37ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1472190638/

次スレは>>980が立てること

562とりあえず名無し:2016/10/23(日) 03:09:16 ID:S2JiwjCI0
うーんさすがに安価くらいちゃんとつけられる年齢になってから来て欲しいものだ

563とりあえず名無し:2016/10/23(日) 04:16:02 ID:Cq0h0niY0
中間ようやく発表きたね

564とりあえず名無し:2016/10/23(日) 12:28:03 ID:eFfB4SAI0
「アイドルになってなかったらドーナツになっていた」
今回は割とまともだと思ってたら、いつかの劇場並の狂気を感じるセリフが

565とりあえず名無し:2016/10/23(日) 14:07:39 ID:7caiaTxs0
>>564
なおアイドルになっても結局ドーナツになる模様。

566とりあえず名無し:2016/10/23(日) 14:14:14 ID:0NG0/jC20
既にパンになったアイドルもいるからセーフ
http://i.imgur.com/dWMEfTx.jpg

567とりあえず名無し:2016/10/23(日) 14:35:36 ID:wRPPyEY60
糖尿になった(ry

568とりあえず名無し:2016/10/23(日) 23:18:40 ID:WsdgyiZoO
「剣とドーナツも同じ」

わからないわ

569とりあえず名無し:2016/10/23(日) 23:23:14 ID:A.CtzYyo0
パンは剣よりも強し

570とりあえず名無し:2016/10/23(日) 23:41:54 ID:5pLYc8Ds0
>>564
やべえ、稼ぎに集中してて見逃した。それって再生できるとこの台詞じゃないよね?

571とりあえず名無し:2016/10/24(月) 01:18:16 ID:xUhzbK9.0
ちょっと時間回復したCPを消費したいときにAをやりたいんやけど全然出ない・・・SPより出ない・・なんやこれ・・・

572とりあえず名無し:2016/10/24(月) 01:30:52 ID:WDh.dpWY0
AをやりたいときにはSPばかり、SPをやりたいときにはAばかり
これもまた物欲センサー的なアレか

573とりあえず名無し:2016/10/24(月) 02:10:52 ID:dByqk4H20
10分近くSPが出なかったことがあるな

574とりあえず名無し:2016/10/24(月) 03:13:02 ID:0QGOEoCo0
あまり時間ないタイミングでパパッと6/6消化しちゃおうとするときに限って
ちひろさんが大盤振る舞いしてくれる不具合

575とりあえず名無し:2016/10/24(月) 05:06:50 ID:rBN4pBsk0
パンをくれるドーナツの矛盾に耐えきれずちひろさんが見えちゃってるのか

576とりあえず名無し:2016/10/24(月) 05:40:38 ID:POuIGirQ0
パンツが見えちゃってるですって?

577とりあえず名無し:2016/10/24(月) 08:44:40 ID:M8rhXQHw0
法子のパンツなんか見たところで……(非ロリコン)

578とりあえず名無し:2016/10/24(月) 09:37:12 ID:HRciVigM0
13歳組は性的に見れないと言いたいけど小梅やほたるが…

579とりあえず名無し:2016/10/24(月) 09:49:53 ID:Yi4afpKk0
>>570
確かイベントお仕事の3段階目のセリフで出てくる

580とりあえず名無し:2016/10/24(月) 12:44:40 ID:xUhzbK9.0
そ、そうだよな、法子に性的なものを感じるPなんていないいいいよな!ハハハ!まさかな!

581とりあえず名無し:2016/10/24(月) 13:39:22 ID:vmYn5kvs0
ではここで元祖13歳アイマスアイドルで検証してみましょう
http://i.imgur.com/nwlnsRu.jpg
http://i.imgur.com/sWBOX4h.jpg

582とりあえず名無し:2016/10/24(月) 14:03:22 ID:42uTmrj60
真美は合法

583とりあえず名無し:2016/10/24(月) 15:01:43 ID:4kzkWWMY0
真美は合法→亜美は真美の双子である→亜美は真美と同い年である→亜美は合法である Q.E.D

584とりあえず名無し:2016/10/24(月) 16:12:14 ID:uCEnYzC60
世の中前例があるというのが恐ろしいな なお着てるキャラの名前は「らんこ」だったする
http://i.imgur.com/dqLSN3d.jpg
http://i.imgur.com/LM0k8Ok.jpg

585とりあえず名無し:2016/10/24(月) 18:56:57 ID:n/c8d4dk0
どっちかってえと上田しゃんだねえ

586とりあえず名無し:2016/10/25(火) 19:25:32 ID:2Xg8b8D.0
今日が最終ラウンドか
なんか短く感じる

587とりあえず名無し:2016/10/25(火) 19:45:45 ID:/9l1gDzg0
実際短いからな
6Rだし

588とりあえず名無し:2016/10/25(火) 22:09:39 ID:MgxaE1jg0
10位以内に入れば引換券30枚貯まるけどランナーが10人居る・・・昨日あとちょっと頑張ればよかった・・・・

589とりあえず名無し:2016/10/25(火) 22:12:13 ID:UGCgnXDI0
引換券狙いなら最終日は計算に入れたらダメだな

590とりあえず名無し:2016/10/25(火) 22:39:27 ID:u0wYvfXE0
引き換え券は初日に爆走して1位取る→2ラウンド分休んでまた爆走(ただし中間最終日は避ける)
って感じでだいたいなんとかなる。ずっと魔境に放り込まれ続けてならない時もあるけど

591とりあえず名無し:2016/10/26(水) 11:05:59 ID:R4HKhsqE0
引き換え券ってなにに使ってる?
カチューシャは最終と合わせて1凸しかできないんだな
Daだしぷちこれで使えるか?でも1凸だとステーション低すぎるかな

592とりあえず名無し:2016/10/26(水) 11:16:55 ID:SnFVvMXs0
弱★3を2回引き換える分溜まらなければ全部パンにしてるわ

593とりあえず名無し:2016/10/26(水) 11:34:58 ID:jnrwItbs0
30枚にわずかに届かない程度の走りを見せたPがこちらです

594とりあえず名無し:2016/10/26(水) 12:12:50 ID:eYx9oOJM0
久しぶりにパーチケが仕事してくれた

595とりあえず名無し:2016/10/26(水) 12:15:36 ID:9jAoSkjg0
69枚とかいう箸にも棒にもかからない状態になったPがこちらです…

596とりあえず名無し:2016/10/26(水) 12:24:36 ID:dkyc0ZJs0
ロックだね!

597とりあえず名無し:2016/10/26(水) 12:56:36 ID:FF9e6lXg0
「シックスナイン」という言葉でからかってきそうなのは
流石に沙理奈レベルじゃないとしなさそうかな

598とりあえず名無し:2016/10/26(水) 13:00:32 ID:spvvazDE0
ヴァリサ特訓後の破壊力がやばい
ロリコンが蜘蛛の糸に群がる亡者みたいになるのが見える

599とりあえず名無し:2016/10/26(水) 13:40:32 ID:mshB4WUw0
ぷちこれって編成が特技とか攻守とか関係ないやつでしたっけ?

600とりあえず名無し:2016/10/26(水) 13:45:29 ID:rIgqcyX20
特技は全く関係ないが攻値は発揮値に守値はHPに関係するよ
HPは正直ほとんどいらんから攻値順に10人編成すれば良い
自動編成だと攻守値順になるから注意ね

601とりあえず名無し:2016/10/26(水) 13:49:08 ID:3776PrAk0
一応回復減らしたいなら両面一人二人おいて調整してもいい

602とりあえず名無し:2016/10/26(水) 13:49:48 ID:mshB4WUw0
自動だと総合優先で攻守順になってますね、直します。ありがとうございます!

603とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:01:22 ID:HZGZt8bM0
ぷちコレの編成攻守で効果違ったのか…1年以上やっててまったく気にしてなかった
勉強になるなあ

604とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:06:59 ID:3776PrAk0
23コス両面と21コス片面なら1000ぐらいしかがなく守5000ぐらい変わるから21コス攻いれるなら23コス両面入れた方が1時間張り付く場合は消費押さえられそう

605とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:21:42 ID:Zh5rAQyA0
チャレンジ集まった分貼るよー

ログイン集
http://i.imgur.com/ADi1R85.jpg
ヒール法子編
http://i.imgur.com/U4QIJ1p.jpg

606とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:23:52 ID:Zh5rAQyA0
芽衣子さん

トップ
http://i.imgur.com/YdITlKz.jpg
レベルアップ
http://i.imgur.com/1Iys5rk.jpg
ゲージアップ
http://i.imgur.com/n79i2hC.jpg
MAX発動
http://i.imgur.com/4TYBA0X.jpg

607とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:25:13 ID:Zh5rAQyA0
トーク 正統派な感じ
http://i.imgur.com/5YF2YRp.jpg
http://i.imgur.com/6Wm0ajH.jpg
http://i.imgur.com/NZl02fA.jpg
http://i.imgur.com/F3J79Vq.jpg

608とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:27:36 ID:Zh5rAQyA0
珠美ちゃん

トップ
http://i.imgur.com/zHM2clY.jpg
ゲージアップ
http://i.imgur.com/FxTvBfz.jpg
MAX発動
http://i.imgur.com/dPxALKA.jpg
レベルアップは取り逃した…

609とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:29:40 ID:Zh5rAQyA0
トーク 編集に恣意的な意図があることを認めますん
http://i.imgur.com/CkXPw1a.jpg
http://i.imgur.com/ShHZNEP.jpg
http://i.imgur.com/hDNsqHc.jpg
http://i.imgur.com/S9BQPbC.jpg

610とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:32:42 ID:Zh5rAQyA0
法子編

トップ
http://i.imgur.com/QXQQuNi.jpg
レベルアップ
http://i.imgur.com/Y7Ig2D3.jpg
ゲージアップ
http://i.imgur.com/iuSdHZG.jpg
MAX発動
http://i.imgur.com/rcQmcRC.jpg

611とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:35:08 ID:Zh5rAQyA0
トーク 準備は9割ドーナツトーク 本番はキッチリ
http://i.imgur.com/GU4vVVb.jpg
http://i.imgur.com/d0OUZCo.jpg
http://i.imgur.com/iHsuXUe.jpg
http://i.imgur.com/d0OUZCo.jpg

おわり

612とりあえず名無し:2016/10/26(水) 14:37:55 ID:Zh5rAQyA0
おまけにかっこいい珠美ちゃん立ち絵
http://i.imgur.com/1rOrqLe.png
http://i.imgur.com/cd8KhxB.jpg
http://i.imgur.com/OaIc0Ru.jpg

613とりあえず名無し:2016/10/26(水) 15:13:38 ID:FF9e6lXg0
うんうんカッコいいカッコいい(かわいい)

614とりあえず名無し:2016/10/26(水) 15:45:25 ID:./rmE8dM0
梢かと思った

615とりあえず名無し:2016/10/26(水) 16:07:01 ID:qWgDyOYY0
相変わらずのこじきイベだな
こじき野郎がラスト1分で慌てて消化してて笑ったわ
ついチャットに志希にゃんスタンプ押しちまったよ

616とりあえず名無し:2016/10/26(水) 16:22:50 ID:rIgqcyX20
奇跡的に今回10人全員最初から殴るチームだったわ
ぷちコレ楽しいわ(掌返し)

617とりあえず名無し:2016/10/26(水) 16:26:17 ID:3776PrAk0
プロメンので日によって役割決まってるから気楽でいいわ
寄生はプロ出てく覚悟必要だし

618とりあえず名無し:2016/10/26(水) 16:47:56 ID:9PHiWRzk0
こじきイベントがどうかはチームのメンバー次第だから
日頃からちゃんと交流もって信頼関係気づくのが大事なんやで
うちもみんなその辺りはちゃんとしててくれて良いチームだわ

619とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:17:16 ID:EIHC6j8g0
古事記イベ?

620とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:19:09 ID:svORCnvI0
上位報酬はよしのんかな

621とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:19:16 ID:KQYSIkC.0
決まった時間に一斉に殴るのが一番効率いいのに最初から最後までダラダラやるとか
暇なうえに効率は悪いんだな、としか思わないな

622とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:26:22 ID:uo3YYK4o0
神話公演 脱ぎたがりのウズメとアマテラス

623とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:27:57 ID:3776PrAk0
ウズメ絶対にとときんじゃん

624とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:29:26 ID:hhp9EHk20
>>621
3日間時代の上位茄子さん回以外は適当に集まっても時間足りないなんて事なかったしな
全一狙って走る時以外なら平日の昼3時に開始直後から参加しろなんてチーム入りたくねーわw

625とりあえず名無し:2016/10/26(水) 18:44:20 ID:FF9e6lXg0
日本神話に菜々さんらしき存在の記述があるってホントですか?

626とりあえず名無し:2016/10/26(水) 19:03:48 ID:SnFVvMXs0
>>621
連携維持さえできりゃ序盤一気が一番効率いいと思うがね

627とりあえず名無し:2016/10/26(水) 19:18:44 ID:5S49fS.20
手力雄をやっても違和感無さそうなアイドル?

628とりあえず名無し:2016/10/26(水) 19:22:07 ID:hhp9EHk20
全員集まれる2時間あるラウンドに一気にやるのはいいと思うけど
平日の昼の1時間のラウンドにやるのは効率いいと思えないわ

629とりあえず名無し:2016/10/26(水) 20:25:08 ID:SnFVvMXs0
話が噛み合ってないな

630とりあえず名無し:2016/10/26(水) 20:30:14 ID:scbv5/e60
天岩戸開きじゃなくて天孫降臨のほうがよかったのかな…?

631とりあえず名無し:2016/10/26(水) 20:40:25 ID:ICv6ZAQA0
古事記や神話はPの一般常識

632とりあえず名無し:2016/10/26(水) 21:24:05 ID:FoM8lCb60
全員ログインしてるのにまだ誰も撃ってないわーまあこんなもんか

633とりあえず名無し:2016/10/26(水) 21:27:05 ID:mECcR3W.0
自動編成チーム俺以外全員死体

634とりあえず名無し:2016/10/26(水) 21:29:23 ID:rIgqcyX20
>>632
1日目はラウンドランキングに全員表示されるんやで
ログインした人のみ表示になるのは2日目から

635とりあえず名無し:2016/10/26(水) 21:33:13 ID:Zh5rAQyA0
人形は手持ちだからキメポーズがこんなことに…
http://i.imgur.com/FZVnXX8.jpg

636とりあえず名無し:2016/10/26(水) 21:40:04 ID:FoM8lCb60
>>634
それは知らんかったわー
それにしてもまだ0発(^^

637とりあえず名無し:2016/10/26(水) 22:30:59 ID:mshB4WUw0
ダメラン見てると恐ろしいな・・・
ドラゴンからだ★3ってアレまだ復刻してないでしょ・・・
しかも結構いるし・・・

638とりあえず名無し:2016/10/26(水) 22:52:00 ID:CDtgL9co0
残り30分くらいなら人集まるよ一斉に殴ってコンボ稼いじゃえ

639とりあえず名無し:2016/10/26(水) 22:58:58 ID:FF9e6lXg0
野良ってのもあるけど自然回復もないしラスト10分だけ殴ってる

640とりあえず名無し:2016/10/26(水) 23:45:26 ID:9PHiWRzk0
次のドリフはCuとCoどっちが上位なんだろうか

641とりあえず名無し:2016/10/26(水) 23:52:39 ID:vN3ldwGQ0
Coだよ

642とりあえず名無し:2016/10/27(木) 00:33:51 ID:r4BtEucQ0
ダメラン最上位組はダメラン目当てでガチャ回したりイベント上位入ったりしてるからねえ ガラスの靴2凸×3+最新特化衣装でようやくスタートライン

643とりあえず名無し:2016/10/27(木) 11:24:52 ID:w2QB.2VM0
ガラスの靴2凸3個がスタートラインは流石に言い過ぎ
靴2凸1個でも10位以内なら入れる
1ページ目は最新特化衣装無いと困難だろうけど

644とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:01:05 ID:XIlkTv2A0
上位Cuじゃないですかーヤダー!
Coって言った人おしおき

645とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:22:38 ID:lKO0Tfc60
みれーか…確かにベターどころではあったんだけども。

ぷちパワー/Vo50

646とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:25:12 ID:F.YN5iBU0
むしろCoの要素あった?と思ったけど
11月のアニバイベが卯月上位だから調整あるかもってなったのか

647とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:25:27 ID:kLiFm3tc0
美玲って月末SRないんだっけ?
他にないランカー常連って後は肇くらいだっけ?

648とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:27:15 ID:r4BtEucQ0
年末ドリフを任せられるPaがいないからCu2連続上位ねじ込むのかという邪推

649とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:38:37 ID:W6JlrQMc0
月末イベ任されそうなPaは全部ガチャに回されるんだよなあ

650とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:39:53 ID:eQNLoQEM0
>>648
年末はイヴ茄子のどっちかじゃないかな?

651とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:45:44 ID:kLiFm3tc0
月中イベ上位や3番手、恒常SRの選出範囲は広いけど
月末1番手や月末上位の選出には苦心してる感じはするよな
度々、Pa月末1番手のローテがCoに差し変わるし
年末ドリフがPaなら藍子かな?

652とりあえず名無し:2016/10/27(木) 15:53:42 ID:TL6DWLPw0
早阪美鈴

653とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:09:49 ID:sTwD9lPw0
マグロランナー達は皆今月末上位Co予想で動いてるな

654とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:10:18 ID:zRUniEOE0
このドリフはアイチャレのスマイルはパワーつかないですか?

655とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:13:02 ID:eQNLoQEM0
>>654
今のぷちコレでパワーが付かないから2→3にはなると思う
…そういや当時の表記で「今後のイベントでパワーを発揮します!」って書いてたっけ?

656とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:15:52 ID:kd5A.cuc0
年末は柚か藍子ドリフでOKやろ
むしろガチャばっかなんで来て

657とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:17:27 ID:sTwD9lPw0
ちなみに去年末からの月末上位は順に
Cu Pa Cu Co Cu Co Pa Cu Co Pa
来月末はCuで確定してるしCu月末多いな

658とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:20:27 ID:zRUniEOE0
>>655
結果発表バナーがまだったかあら今見てみたら
今後実施するイベントで〜表記ありましたね
つくようですねありがとうございます

659とりあえず名無し:2016/10/27(木) 16:39:33 ID:X2a9TKa20
これは年末お茄子かな?

660とりあえず名無し:2016/10/27(木) 18:00:37 ID:sTwD9lPw0
ドリフ告知来てるってかCu上位かよ!
来月末もCu上位だから今年は月末Cu6回って偏り凄いな

661とりあえず名無し:2016/10/27(木) 19:22:36 ID:JKN7LPp.0
美玲ちゃんほんと絵柄恵まれてるのぉ
頑張って走るが、月末ドリフ怖いなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板