したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart142

1とりあえず名無し:2016/07/31(日) 14:39:52 ID:9MBjnYbs0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart141
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1469289621/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

225とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:34:25 ID:2MZCQEKs0
>>219
オールドが同時に交換品に入るとだな…

226とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:37:53 ID:uAJ7gk9w0
サイゲはコミケだけでなくTGSも追い出されたのかw

227とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:39:00 ID:wsdjXN6o0
オールド交換期待できるのかよかった いつまでも無凸のオールドオベロン辛く感じてたところだ
それも時期未定?

228とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:45:42 ID:XpE/LL.c0
プラチナは3つまで併用化か・・・
貯め続けたAA武器を全て使う時が来たな

229とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:53:15 ID:fahO7TmU0
>>226
まあ色々理由はあるんだろうけどそんな風に見えるよなw

230とりあえず名無し:2016/08/01(月) 13:54:02 ID:FT3bQMrg0
ぴにゃはどこ・・・ここ・・・?
あのぴにゃ念仏に癒されたかったのに・・・

231とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:03:16 ID:fahO7TmU0
予定表の説明文がこんな書き方の時はコラボじゃなかったんだっけ
結構期待してたんだけどねー。アーニャとかユッキとか
やっぱりグリーがネックだったかぁ

232とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:06:30 ID:VsardJBM0
サイゲちゃんにはコミケでCuバケーションのドラマCDを出して貰わないと困るんですが

233とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:07:44 ID:M89LIN0M0
>>229
やりたい事をやると会場や運営の制約でOUTになる・・・そんな規模になったようにも見えるけどね〜

234とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:15:45 ID:Q42.GFYA0
コラボ古戦場復刻なんてしたこともないものをなぜあると1mmでも思えるのか理解に苦しむぜ。いやマジで

235とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:17:08 ID:VsardJBM0
まるでコラボ古戦場が何回もあったみたいですね

236とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:17:39 ID:AeEAWH5Q0
お盆だし光ボス濃厚だからやるかもって思うのは全く不思議ではない

237とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:20:14 ID:fahO7TmU0
ああ上の奴は知らんけど俺は古戦場やら古戦場復刻じゃなくて8月にまたアイマスコラボこねえかなあと思ってたクチね

238とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:21:57 ID:2MZCQEKs0
復刻したことも無いも何も半年に1回の計2回しかやってないんですが
ようやく復刻来るのかねって話になるくらいのレベル

239とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:30:23 ID:sI8oC/bI0
古戦場のようながっつりやる系の復刻だと新規キャラを追加できる新イベやりにくそうだし
前回のNG追加みたいにリニューアル形式になるかも

リニューアルした結果新たなコラボ古戦場かもしれないがな!

240とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:38:16 ID:SZWqKszY0
予定表
〜8・盛夏、来たりて
8〜15・四象降臨
16〜22・ケルベロス&フェンリル討滅戦
23〜30・星の古戦場(通常)
31〜9/8・シナリオイベント

モバマスの代わりにケルベロス&フェンリルか?

241とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:39:40 ID:qLs5fGCk0
おお、ついに光と風の武器欄がLV150で埋め尽くされたぞ
雫のおかげで強化大成功5連とか見ると最高に気持ちが良い

242とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:44:11 ID:Tqrwfzv20
雫10は体感いい感じ? 共闘だとアイテム率と経験値にちょっと悩む

243とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:45:57 ID:7pkdxbXA0
同時に3つ発生させられるからEXP/Rank/ドロ率で鉄壁の布陣よ

244とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:46:01 ID:3ec6NmYs0
サイゲぐらい金あるならコミケとかTCGに頼らず独自のイベントとかできそうだけどなー

245とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:48:13 ID:3ec6NmYs0
アクエンを倉庫に貯めまくって強化時の経験値と大成功UPもいいらしいね

246とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:48:32 ID:Q42.GFYA0
>>244
cygamesnextでググりましょう

247とりあえず名無し:2016/08/01(月) 14:57:30 ID:Wz/sLD1c0
>>245
良いぞ、大成功がバンバン出て4凸のレベル上げが超捗る

248とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:04:00 ID:9QKoviaA0
ヴァルナいるしフェンリル頑張るか…

249とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:11:04 ID:qLs5fGCk0
アクエンがプレゼントリストにあふれ始めて三日間の間に一気に稼いで
受け取り期限が近づいてきたら雫使って消化ってのがいい気がするな
倉庫だと頑張っても数百なのに対してリストは無限だし

250とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:14:39 ID:/N.HFlRY0
アニメの方はどうなってるんだろうね
春田がセクシー系のキャラは出しません!って言ってるの見てたまげたなあ

251とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:15:13 ID:Tqrwfzv20
なるほど なら半額マルチきたら3回atで荒稼ぎしたら雫で上げるのがよさげか

252とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:24:38 ID:mK3/3xFw0
>>250
お姉ちゃんズの弟たちが憤死する音が聞こえる

253とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:34:00 ID:FT3bQMrg0
>>250
ロ・・・ロゼッタがいるから・・・
流石にメインキャラなら出さない訳にもいくめぇ

254とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:35:01 ID:ous9ebAA0
>>233
まあ、その結果のサイゲNEXTってことなんだろうな。
今ゲームメーカーとしては勢いのある旗手という点は認めざるを得ない。

255とりあえず名無し:2016/08/01(月) 15:58:26 ID:ZjlqKC2Q0
ぴにゃ包丁無凸だから3凸したかったぜ…
コラボ古戦場期待してただけに残念

256とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:34:51 ID:G2683So20
団探しが中々難しい
ちょっとー団イベ予選1000万稼いだら後全部やってくれるほぼコミュ不要な団教えなさいよー
募集してるところってwiki以外どっかあるんかな

257とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:37:01 ID:kNf6pWn.0
>>256 騎空団で検索かけよう
すぐに出てくるから

258とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:37:39 ID:G2683So20
ほんとだ、すぐ出てきた

259とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:39:36 ID:47Q6XjwI0
ただ1000万じゃ次回以降厳しいんじゃ
今回のボーダー確認しよう

260とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:47:09 ID:SsIsp6pI0
カツオ石シリーズの風が行き渡るとき名実ともに風ンブルーファンタジーになるのかな〜

261とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:51:05 ID:SZWqKszY0
>>260
風はノーマル鞄がひときわステ低いしどうなんだろうか
ティアマグは攻撃ダウンで匙は防御アップだし。アナトやガルーダはあるけど

262とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:51:08 ID:uAJ7gk9w0
風光闇にこないでバランスとるつもりとかだと面白いんだけど

263とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:52:28 ID:8MGg1Mb60
ナルメアお姉さんの為にグレイプニル掻き集めてヴァルナカツオ目指すべきか否か

264とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:52:59 ID:QKq5CIM20
光闇は出さないで欲しいよなあ
元々バハルシがあって弱点突かれないって時点で有利なわけだし

265とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:57:52 ID:uAJ7gk9w0
難点はアテナとか4凸アポロンは積めないところなんだよな。
全部SR鞄とかだと攻撃力も低くなっちゃいそうだし、
編成考慮は結構必要そうだ

266とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:59:19 ID:G2683So20
カツオ(自石) 高級鞄まで用意できるならマグナや鞄で埋めるの考えて1,2個3凸石用意できればいいわけだし
属性間でそこまで差でないんじゃない
アナト、ナタクのある風がやっぱり殴るのには強いけど

267とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:59:22 ID:8MGg1Mb60
火カツオはアテナ積めるから強敵相手でも余裕のよっちゃんだな

268とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:00:25 ID:2MZCQEKs0
>>264
カツオと同じ120だったらバハルシの代用品として使われるだけだろ
130以上になると問題だが

269とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:01:26 ID:kNf6pWn.0
まぁカツオ系統は正直HLでは微妙だけど団イベや四象ではめっちゃ猛威をふるえそうだしいいよね。

270とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:05:29 ID:4otKEhsc0
アテナなりアポロンなりを1個だけ突っ込んだ100石運用でも普通に強いと思うがな

271とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:12:20 ID:SsIsp6pI0
実際の運用はまだわからんけど
ルシバハの優位性が大きく崩れるならマグナ武器クッソ出にくい光闇を敬遠する風潮は強まりそう

272とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:13:45 ID:9kqKt89w0
ゼウスシリーズと呼ばれるように
今回のはカツヲシリーズと呼ばれるんだろうか

273とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:13:58 ID:8MGg1Mb60
どっちにしても現状光はやらんとダメだし光の為に闇も一応やるし
逃げられないゾ

274とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:16:21 ID:2EBGI2GE0
金剛もーちょいばらまいてくんないかなぁ
解放追い付かないゾ

275とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:17:49 ID:VsardJBM0
もうジンさんはダメなんじゃないかな…

276とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:17:54 ID:wYpXvvdU0
ジン!

277とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:21:44 ID:UEjtwTqE0
地味に四コマ目のビィ君が気持ち 悪い

278とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:23:45 ID:qLs5fGCk0
過去最大級の狂気に満ちている

279とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:23:52 ID:1MC1Kwyo0
普通に全属性ちゃんと鍛えるだけですわ、結局は対応属性でいくのが一番強いし
補助を他人任せ前提なら知らんが

280とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:26:40 ID:mK3/3xFw0
ママみを嗅ぎつける世のきくうしたちもこれぐらい狂気に満ちているってはっきりわかんだね

281とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:29:55 ID:L5ploWxE0
イベントでジンの株が値上がりするのは許さないという強い意志を感じる

282とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:30:43 ID:GWSXVIf.0
これから「◯◯ママ…」とか言ってる奴らにはふんどししめろってツッコミが入るようになるのか
しかしイベントの間だけでもカッコイイジンさんでいさせてあげられないものか…

283とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:35:10 ID:FT3bQMrg0
地味にカツオが水棲系になってる・・・

284とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:42:28 ID:ZWLFxH6I0
1コマ目で既に落ちてるのだが…

285とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:43:03 ID:w5jZ0A7.0
るっの世界観はもうボロボロ

286とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:44:57 ID:xlIjucco0
もう(ツッコミどころしか)ないじゃん…

287とりあえず名無し:2016/08/01(月) 17:50:02 ID:aeNCIc320
暑さで頭がやられたような内容、好き

288とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:29:41 ID:cVKVEnyM0
運営はジンさんをホントどうしたいんですかね……

289とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:31:02 ID:lW3KBG2Q0
雫称号の数でサボりがバレるのか

290とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:38:08 ID:3STy4Hp.0
四象でヒヒイロ復活するのかしら?
復活するとしたら誰にするかなぁ、サラーサかカトルで悩む

291とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:45:42 ID:GUYfaZsE0
流石に即在庫復活は無さそうだけどデイリーあればコツコツ貯めれそう
前回余分に稼いだ分も含めていつかヒヒイロ1個分になると信じてる

292とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:46:14 ID:9xBUREFY0
復活するかな…するとなったら今月ハードコアだなあ…
前回頑張ったから今年一年はのんびり4天目の素材集めようと思ってたが…

っつか欲しいの取っちゃったから次誰にするか決まってねえ
シエテニオ辺りが鉄板かなあ…

293とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:47:35 ID:SsIsp6pI0
よんぞーは前回であらかた取っちゃった人たちはやることなくなっちゃいそうだけどどうすんやろね

294とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:53:41 ID:axMpvykY0
団員に???の称号0/8が5人もいてアクティブの差で2敗したこと考えると団活したくなってきた

295とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:58:05 ID:jOM0RdPA0
やっとストーリークリアしたけどあのスイカの体積どうなってんだ
明らかに変形前よりデカイだろ

話自体はほのぼので結構楽しかった
今年も追加ストーリーはあるのかな

296とりあえず名無し:2016/08/01(月) 18:59:59 ID:QvMxTx2U0
>>293
印符があるな。黄龍、黒麒麟石は有用だし
ただし泥率

297とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:05:55 ID:Q42.GFYA0
黒麒麟30連で石を稼いでレジェフェスに備えるんじゃよ

298とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:10:07 ID:GUYfaZsE0
前回ヒヒイロと玄武杖は取ったけど、ザルハメリナ用の朱雀琴と黒麒麟1,2回分くらいは自発トリガー稼ごうかと考えてる

万が一ヒヒイロ追加されたら当然最優先だけど

299とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:16:52 ID:wsdjXN6o0
武器全回収とかしとくかなー
今回は新規要素何か来るんだろうか

300とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:45:31 ID:WlTW6e6g0
ストーリーにジンと同姓同名の朴念仁な真面目侍野郎が出てるんだけど何こいつ新キャラ?

301とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:45:52 ID:04PAF2BM0
DOのRMからオルフェス落ちたけど前から落としてた?

302とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:51:59 ID:dOIT/DcA0
>>300
ジンの好みはドラフじゃないからだな

303とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:55:01 ID:T1c5ydE.0
7/29アプデお知らせ②に
・バトルで獲得できる防衛勲功量の調整
・支援部隊にレアモンスター追加(シルベルの影響なし)
・支援部隊のドロップアイテム追加とドロップ率調整
・フレイメルとアウギュステに防衛戦追加
って書かれてるね

304とりあえず名無し:2016/08/01(月) 19:55:03 ID:AeEAWH5Q0
そもそもRM追加が古戦場中のアプデなのに何いってだ

305とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:11:03 ID:DM3w3aOk0
貯めた60k分の石とチケ放出して水お姉さん取れた場合
無課金辞めて、残り30k追加して誰か交換しようと思うんだけど
最後まで腐らないお勧めある?
ちなみに交換対象全部持ってないです

306とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:13:24 ID:AeEAWH5Q0
3周年でリミテッド(カタリナだけ?)なんかあるみたいだしカタリナとかオイゲンとか
今後の追加が分からない以上ずっと腐らないものはない
カツオはまず1年は使えるだろうしそれもありだと思う、強いし

307とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:19:36 ID:DM3w3aOk0
>>306
成程〜、ありがとうございます
リヴァは鰻と化したし、コロマグ狩でカタリナさんにします!

後、知り合いが「リミイオはいいぞ!」って言ってたんですが
意味わかります?

308とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:24:19 ID:mK3/3xFw0
>>305
君が下半神を信じるならアンチラ1択
甘ボイスを武器に積極的に誘惑してくるクッソあざとい魔性のロリ
スキンの可愛さも頭抜けてるからマイペでずっと眺めてても飽きない

性能面でも確定全回復とか重複しない上に効果時間の長いバフとかオンリーワンのものだし取っておいて損はない

309とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:24:35 ID:Q42.GFYA0
カツオ当たったんだがフレ石何と組めばいいとかまったくわからん。バハルシ編成をパクればいいんかな
火力が鰻マキュラとほぼ変わらんかった

310とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:26:01 ID:mK3/3xFw0
>>307
連レスすまんが
ツンデレ褐色ロリCVゆかりとか最高以外のなにものでもないだろ?

311とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:26:16 ID:ZWLFxH6I0
属性100or120として計算するだけで何を迷う必要がある

312とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:29:53 ID:qH.jE7Ag0
カツヲ三凸で一個だけ他属性の場合は属性値100でいいの?

313とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:32:49 ID:3STy4Hp.0
素直に計算するなら96じゃね?

314とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:34:20 ID:C4iP5I/k0
合ってるけど勿体ない

315とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:35:22 ID:DM3w3aOk0
>>308
>>310
あ〜、そういう事ですか まぁ実用性だけが全てじゃないですからね

・・・光と風が一番弱いんだけどなぁ

316とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:36:06 ID:8MGg1Mb60
リミイオはバハHL入れてたわ

317とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:39:45 ID:1MC1Kwyo0
ワイはソロ大好きだからリミイオ重宝してるで

318とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:41:35 ID:iBOf3.AA0
>>315
リミイオは3アビから1アビのダメージソース、2アビでの強力ヒールと
火力で押し切れるようになるまではソロでかなり重宝するぞ

319とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:42:24 ID:DM3w3aOk0
>>317
ソロとは一体?ソロプレイ?

320とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:45:37 ID:hMpp3Ka.0
全体5000回復はでかいからな
初見のマニアックとかで戦術シクっても立て直せるからとりあえず何か新しい敵と戦う時はありがたい

321とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:48:52 ID:2UodvpH60
火力で押し切れない時は回復持ちは役立つよね

322とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:50:48 ID:LDGzh4Ns0
リミイオとビリおじはそこまで強くないのかもしれないけどいると便利なキャラだよね
高難度だと特に生きる

323とりあえず名無し:2016/08/01(月) 20:52:40 ID:3STy4Hp.0
その人の強さとプレイスタイル次第だよね
安全安定取りたいなら入れておくと段違いだし

324とりあえず名無し:2016/08/01(月) 21:01:06 ID:SsIsp6pI0
5000も回復するの!?(無知




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板