したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ39

1とりあえず名無し:2016/07/29(金) 17:57:52 ID:5h1MHzTQ0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1468510546/
次スレは>>980が立ててください

692とりあえず名無し:2016/08/10(水) 13:55:26 ID:iMfeGvtU0
まさか相馬さんをただナンパしただけだった上に
いざ来てみたら誰お前言い出すとは思ってなかったよ流石に

693とりあえず名無し:2016/08/10(水) 13:59:08 ID:MugemyV60
質の悪いパラレルワールド
限りなく公式に近い二次創作
ぐらいに思ってデレステのコミュは半ば諦めてる

694とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:04:41 ID:SieMYsYk0
某動画で総統閣下が相馬さんコミュにブチ切れてたw

695とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:08:27 ID:SWiBWJEk0
>>670
それが気に入らないって言ってるひとは知ってる
俺としては、それこそ呼称が変わることなんてよくあることとスルーしてもよかったところをわざわざ言及してきたということで
この2人の関係性を描く気があるんだとテンアゲだったんだけどな〜

696とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:09:18 ID:EELbOm6k0
良し悪しあれど悪い面のときほど大騒ぎするのほんと日本人的だなって思いました(こなみ

697とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:13:05 ID:xDAnvxX60
コレがたとえば相馬さんだけなら、
テメエ総選挙でも下位で出番も少なく、声付きも夢のまた夢な(ピー)アイドルだからって
露骨に手を抜きやがってコノヤロウ、ともなるんだが
そういうワケじゃないからなー。

698とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:13:14 ID:Mcyk4I2U0
担当との出会いはオーディションよりスカウトの方が良かったと思うのはある

699とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:16:34 ID:kItwUKUI0
後45分ちょいでガチャ更新。
声なし担当Pのオレ、SSRに備え全裸待機。
R枠でそろそろ茄子イブも来るかな?

700とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:28:13 ID:k7HJdPUk0
SR以上は恒常だからそんな慌てなくてもいいかなー
追加Rで誰が来るかは気になる

701とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:28:15 ID:TtV.gbfY0
>>691 それをするとハイスコア勝負が出来なくなる。曲別にハイスコア勝負するならともかくだけど、Pの負担が大きくなるだけだし

702とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:28:29 ID:gf.mFBNw0
そもそもデレ公式から複数(本家、デレステ、アニメ、ドラマCD、コミックetc)回答出してる時点で正解はない。
そもそもアイマスに公式から提示される正解はない。どれも、あくまで可能性の一つだ。
気に入らなければスキップして脳内で作ればいいだけなのだ。
ちゃんと公式チェックしないとコミュの会話に加われないとか、そんなこと無いから安心しろ。

703とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:37:32 ID:xDAnvxX60
>>701
確か、楽曲スコアの天井って楽曲レベル(とユニットの総アピール値)で一律じゃなかったっけ。

704とりあえず名無し:2016/08/10(水) 14:57:59 ID:uR2fBI7k0
さあちひろさんはどのPから搾取をするのか

705とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:00:42 ID:QmaDSN4o0
ついにしゅがはが

706とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:01:27 ID:nOhXudiE0
恒常SSRがあるからと油断していた奈緒P、無事搾取を受ける

707とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:01:46 ID:i9LQrURg0
>>690
ホテムンからの流れはつぼみ明日また会えるよね経由のトワレも良いよね
ゆるーくではあるけど縦も横も繋がってるのが見えるの楽しい

708とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:04:04 ID:iMfeGvtU0
死んだな(自分の生存を確認して)

>>702
その大半に出番がないアイドルの方が多いんやで
公式で出てくることに意味がないならなんでガチャ回してんの俺ら

709とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:04:08 ID:Mcyk4I2U0
>>704
全属性満遍なく搾取されそうなんですが…

710とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:05:18 ID:389l59M6O
TPP殿がまた死んでおられるぞ!

711とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:06:14 ID:nl6eEhPc0
奈緒のコミュは安定してかわいいな

なんでcoolなのかがホントにわからん

712とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:07:41 ID:WAo7kEu60
しゅがはおばさん、声帯なし

713とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:08:58 ID:ippOviOE0
奈緒はやっぱこの恥じらいのSRだしてからSSR出すべきだったんじゃないかって思うなw

714とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:09:21 ID:q7ZuDUt.0
みれーちゃん特訓後フード被ってないけど
気合いのスイッチはいつ入りますか?

715とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:10:06 ID:jl4ZrZOM0
告知ないのか

716とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:10:40 ID:jl4ZrZOM0
あったわ

717とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:10:44 ID:R3YJ9B0Y0
SSR美玲(11秒パフェスコア・Da90)
SR奈緒(13秒高確率パフェスコア・Vo60)
佐藤心

Cuはまさかの2回連続CV未定アイドル
更に次が関ちゃんだったり…しないか

718とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:11:49 ID:TtV.gbfY0
>>703 そこはよく知らないけど、まずレベルを統一しなければならない、少なくとマスターとマスプラ。
さらに表面的数値だけでなく、Pの体感的なレベルを考えて譜面作らないと絶対に不満が出てくる。
ただでさえ、これ26じゃないとかあるんだから

719とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:14:04 ID:.xuhYedw0
幸子のDa上位互換か。またCuDaが強化されてまう

720とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:15:04 ID:KuRW7F7s0
ハートの日にはぁとさんってのは意識してるのかね、やっぱ?

721とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:15:50 ID:mTxDgs.s0
変な服のエキストラww

722とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:16:32 ID:i9LQrURg0
佐藤さん強い
http://i.imgur.com/IkfASNA.jpg

723とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:18:18 ID:tj/92CQo0
名刺返せwww
掟破りのスカウト帳消しとかwww

724とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:18:34 ID:sDCQjWOw0
美玲だとおおおお
頃す気か畜生め

725とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:18:45 ID:RWn78hTw0
後ろのメイクさんSSR

726とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:21:13 ID:kItwUKUI0
Coの声無しにSSR来ないですかねえ。
茄子さんとか晴ちんとか。

727とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:24:20 ID:IQtyrNnM0
後から声ついたよしのんがいるとはいえ声無しがPaCu2人ずついるしそのうちCoもくるんじゃない
今回のみれーちゃんは突然過ぎて心臓止まるかと思ったけど(担当感)

728とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:25:38 ID:X56DoexY0
美玲再登場早かったね。2か月は予想外だった。
Cuは選挙通りと言うか、次回の声付き予備軍って感じがしてならない。
9月に10弾の発表あって、その中に入ってるかも?
何にしてもかわいい衣装だ。

729とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:26:09 ID:SROQgduM0
あんだけ色んなアイドルスカウトしているのに出会う機会がかなりあるはずのスタイリストさんをまだスカウトしてないとか不思議だよね

730とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:28:04 ID:nOhXudiE0
毎日会うちっひもスカウトしてないからね

731とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:32:12 ID:e15C3pmo0
納得せざるを得ない

732とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:35:04 ID:wAlKaFm60
総選挙ボイス追加組はみんな同時に声つけるんやろな おそらく
…つまり森久保SSRの可能性が濃厚…………?

733とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:35:12 ID:tj/92CQo0
メイクさんちょっとかな子に似てる

734とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:36:08 ID:kItwUKUI0
スタイリストさんがアイドルになら無い理由。

1:すでに唾つけたけど音沙汰無し。
2:偉い人の愛人で手を出したらマズイ。
3:なんとおちんちんがついてる!

さあどれだ。

735とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:36:17 ID:k7HJdPUk0
>>706
もうSSR持ってるのに危うく10連回しそうになって「慌てるな、これは恒常だ」と自分に言い聞かせながら60ガシャ引いたら見事に物欲センサーにやられた俺の話?

736とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:39:42 ID:SROQgduM0
>>734
315プロ所属不可避

737とりあえず名無し:2016/08/10(水) 15:55:29 ID:Cdb0vMQE0
諸々の事情で今回は10連一発で我慢
奈緒としゅがはが二枚ずつ
なんだよもう・・・

738とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:05:54 ID:yVb6Dl3.0
しかし次はやっぱりLIVEPARTYか。
最低でも親愛周りを何とかして欲しいところだが…

739とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:09:06 ID:XCcQX6H60
30kでSSR3枚美玲ちゃんなし
十分当たりと分かっているが納得はできない

ピックアップ仕事してくれ頼むから…

740とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:09:31 ID:XPyZsEtc0
八重歯かわいい

http://i.imgur.com/DSjCMjf.jpg
http://i.imgur.com/nLI1doV.jpg

741とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:13:41 ID:R3YJ9B0Y0
>>738
・選ばれた曲に応じて「メイン編成の」アイドルの親愛度上昇
・確定ドロップで飴orクッキー
このどっちかが来てくれないかな…

742とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:16:54 ID:wZnvrpJ60
>>628
運営に問い合わせても何も変わらないんだよなぁ…
前から何個か「ちょっとこれはどうなのかな」と思うコミュがあって運営にメール送ってるけど良くならないどころか悪化していってるし……

743とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:17:22 ID:mTxDgs.s0
目がキラッキラしとる

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1716/7torisoku_1716.jpg
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1717/7torisoku_1717.jpg
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1718/7torisoku_1718.jpg


ファフナーにでも乗ったのかな?

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1719/7torisoku_1719.jpg

744とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:23:04 ID:tCBB.A4Y0
>>742
ここで言ってるよりかは可能性はあると思うけどね

745とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:25:04 ID:XCcQX6H60
>>740
いい感じの衣装だな
協力SRのもいい感じだったから実に惜しい

746とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:39:23 ID:9fjxd2mA0
協力ライブかー
オバロダチャーンの特技上げないと(使命感)

747とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:41:03 ID:NJf.dUSI0
美玲ちゃんお迎えできなかったから、ちっひ早くサプチケを用意してくれいやください

748とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:42:43 ID:MJKHXO0Q0
スカチケ来ても乙倉ちゃんと美玲ちゃん…どっちを選べばいいんだ

749とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:48:52 ID:pjqMovwY0
今美玲ちゃん引いてスカチケで乙倉ちゃん取ればいいのよ

750とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:49:20 ID:XCcQX6H60
美玲ちゃんと奈緒の追加エピでもデレステP有能だったな
特に奈緒のエピは完成度高く最高だった。

751とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:51:42 ID:MEGTpmVg0
俺の中でCuDaは完成した!完成したんです!
だからフレちゃんもみれーも我慢するんや!

752とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:52:03 ID:5QELGdYI0
いまスカチケ来たらみれーは選べないから乙倉ちゃん一択だぞ

753とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:56:55 ID:35iw.7SQ0
ウサミン・ちゃま・みくにゃん・幸子・響子

ウサミン・ちゃま・みくにゃん・フレちゃん・みれー
個性強い子ばっかりだな!

754とりあえず名無し:2016/08/10(水) 16:59:10 ID:IQtyrNnM0
デレマスに個性の弱い子がいただろうか…?

755とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:00:32 ID:nOhXudiE0
実際どうかは置いといて卯月と今井ちゃんは個性絡みの話あるね

756とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:11:31 ID:.xuhYedw0
一周年でスカチケとしたらCu枠は今回までかな?

757とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:14:49 ID:NJf.dUSI0
スカチケくるなら美玲ちゃんまで入れてくだしあ…なんでも島村

758とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:17:09 ID:j.YLK4aA0
スカウトチケ乙倉ちゃんにするつもりだった美玲兼任P多そう

759とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:17:33 ID:Urb22lO60
恥じらい奈緒はスカートだったのか…

760とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:19:33 ID:XhCbVTzs0
美玲ちゃん出なかったけどままゆ出てSSRサクヤヒメ組めるから満足です・・・えへへ…

761とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:31:45 ID:fudfSy6.0
美玲ちゃん再登場でSSRということは肇ちゃんSSRという希望を持ってもいい訳ですね?
お願いしますよちひろさぁん・・・

762とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:32:39 ID:nu0BcLNc0
ずっとジーンズだと思ってた勢
劇場確認したらやっぱりデニムスカートっぽかった

763とりあえず名無し:2016/08/10(水) 17:35:23 ID:QmaDSN4o0
過去イベのランキング称号が大量に送られて来たw

764とりあえず名無し:2016/08/10(水) 18:06:06 ID:HrNQCH/U0
>>760
ごましお!

765とりあえず名無し:2016/08/10(水) 18:19:56 ID:.xuhYedw0
歴代幸男の傷口をえぐっていくちひろ

766とりあえず名無し:2016/08/10(水) 18:33:02 ID:q7ZuDUt.0
ついでに初期イベントに参加できなかったPも抉っていくスタイル

767とりあえず名無し:2016/08/10(水) 18:40:18 ID:R2IfTySs0
ようやくトワレのMV見れたけど凝ってるなぁ
担当が初期のほうに出た身としては少し羨ましくもある

768とりあえず名無し:2016/08/10(水) 18:47:37 ID:mTxDgs.s0
順位称号が大体4000、5000位辺りでまとまってる中、ハイファイだけ1000位近くでいやはやお恥ずかしい

769とりあえず名無し:2016/08/10(水) 19:28:02 ID:wZnvrpJ60
特定覚悟で載せるけど泣きそう
http://i.imgur.com/ZgP6xF8.jpg

当初はスタミナ上限が少なく、全力で回ってこれでしたorz

770とりあえず名無し:2016/08/10(水) 20:19:24 ID:leCtg0XkO
ラブデスだけ一枚圏内とはいえ6桁順位で見栄え悪い……

771とりあえず名無し:2016/08/10(水) 20:35:57 ID:35iw.7SQ0
一番ボーダー緩いと言われてるパスピンだけ逃した雑魚Pです
なんか当時物凄いモチベ落ちてたんだよなぁ…

772とりあえず名無し:2016/08/10(水) 20:39:24 ID:wAlKaFm60
奈緒のSSR登場時「モバマスのSR恥じらい乙女から雨が上がった!」ってなったけど
今回デレステでSR恥じらい乙女追加されて「また雨降っちゃった…」って気持ちに少しw

773とりあえず名無し:2016/08/10(水) 20:53:06 ID:j.YLK4aA0
>>771
俺もオルゴールだけ7000コミュ解放すらしてなくてビビった

モチベ維持にはガチャが一番なのも事実ですね

774とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:09:22 ID:3VJ7J2QU0
秘密のトワレソフト処理の有無で見栄えが大きく変わりますね
http://i.imgur.com/wPa50T2.jpg
http://i.imgur.com/1EBYBj4.jpg

775とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:19:57 ID:gARzxzus0
CuDaだし美玲欲しいナァ ぐぬぬ

776とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:21:20 ID:XPyZsEtc0
>>775
課金すればタダで手に入るよ

777とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:25:16 ID:wTUJIx3k0
>>759 >>762
N聖來さんが実はスカートでビックリしたのを思い出したわ>恥じらい奈緒

778とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:32:23 ID:iMfeGvtU0
>>772
順番逆にしてほしかったという気持ちはある
とはいえこれでSSRはしばらく来ないだろうという安堵もある

かすけっちゅの時のようにまたユニットコミュ見てみたいが……それも当分先かな

779とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:46:56 ID:2K9zbFvQ0
>>744
なんかここって運営のすることは全肯定しか許さないPちゃん多すぎだよね
不満とか全く無いのかしら

780とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:48:48 ID:PP4fa2vk0
アップデートしてからやたらノーツがカクつくようになったけど、
アップデートのせいか端末のせいかよくわかんないや
でも、結構困る…

781とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:48:56 ID:nOhXudiE0
いやいや意見あるなら公式に言おうって話で全肯定ではどう見てもないぞ

782とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:53:18 ID:nu0BcLNc0
いや別に文句全くないわけじゃないぞ、言わなくてもこっちで取捨選択してるだけであって

783とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:58:57 ID:Yphuagzs0
不満は無くもないけどここで言ってどうなるものでも無いし、普通に楽しんでる人を不快にさせるだけだろうと思って吐かないだけだよ

784とりあえず名無し:2016/08/10(水) 21:59:17 ID:XCcQX6H60
愚痴スレ無いし、ここで文句言う人割と多いと思うが

解決策に納得できなくて、同調して欲しい人探してるなら、ツイとか使うのもありだと思うの

785とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:00:44 ID:XPyZsEtc0
文句言うのは結構だけど同意得られなかった時に運営全肯定とかちひろの犬とか言うのはどうかと思うね

786とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:04:05 ID:btTtTrPw0
前回LIVE PARTYなんか普通に文句たらたらだったね

787とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:05:34 ID:28HrEmP20
不満はちひろさんへ

788とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:09:38 ID:IAz.0rZQ0
>>786
今回のLIVE PARTY改善してくれてるといいなぁ
スコアミッションのせいかどうかは知らないが
同調圧力が酷かった
某所にはR以下でMAS来た奴は晒すとか息巻いてたのもいたし

789とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:12:17 ID:3VJ7J2QU0
しきにゃん舌チロかわいい。サイゲ君またMVに一手間かけましたね・・・
http://i.imgur.com/uSETmCq.jpg
http://i.imgur.com/bYEgt6D.jpg
曲中でのソフトフィルタもすっかり定着しましたね
http://i.imgur.com/gTdzzuY.jpg
フェードアウトでのウインク好き
http://i.imgur.com/K7r0fnx.jpg

790とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:15:06 ID:DMRaVWbM0
別所のスレではフルコン失敗した他プレイヤーをせこせこスクショ撮って晒してた可哀想な子がいたな
それが結論な数になっててやっぱり皆が皆masフルコン出来るわけじゃないわなとむしろ勇気を与える晒しだったけど

791とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:20:22 ID:j.YLK4aA0
むしろPROフルコンすら割と難易度高かった印象あるわ

求めるのは親愛度とファン数の改善とスタンプ枠増加かなぁ
ドロップに関してはそんなに悪くないと個人的には感じた




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板