したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ38

1とりあえず名無し:2016/07/15(金) 00:35:46 ID:aEWtsKmc0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ37
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1467431494/
次スレは>>980が立ててください

101とりあえず名無し:2016/07/17(日) 14:22:58 ID:elo8nd6M0
クリアはできるけどフルコンできる気がしない

102とりあえず名無し:2016/07/17(日) 15:20:05 ID:m9w.8IpsO
蘭子三曲目はぬるくしてくださいなんでもしまむらって音ゲー得意じゃない蘭子Pの同僚が嘆いてた
担当の曲のフルコンはなぁ…自分は加蓮文香Pで助かったけど…

103とりあえず名無し:2016/07/17(日) 15:24:33 ID:1cnzsBDs0
デレステとモバでのマストレの価値の違いに混乱することあったけど、今モバでやってるフェスのメダルSRがデレステの先月末ガシャの内容と同じで「ん…ん?」ってなる

104とりあえず名無し:2016/07/17(日) 15:57:38 ID:oA1lEjG20
R使わないし全員取っといてあったけど餌にしてくかなぁ…
所持数上限少なすぎて持てねえよ

105とりあえず名無し:2016/07/17(日) 16:03:35 ID:LjeQaoCo0
パッション曲今一番恐れてるのは某キノコさん
あれ難易度どうなんだろうな
逆にみんなのきもちが難易度28とか見てみたいきもするけど

106とりあえず名無し:2016/07/17(日) 16:27:03 ID:PO8b0v1Q0
ミラクルテレパシーはあの長い前奏どうするんだろう?やっぱりぶった切るんかな

107とりあえず名無し:2016/07/17(日) 16:31:20 ID:4tRSLp2I0
M@GICは安定してクリアできるようになったけどトキメキは仁奈ちゃん次第。
デレステ初めた頃はPROでも回復二人居ないと辛かったけど人間慣れるもんだなあ

108とりあえず名無し:2016/07/17(日) 16:54:57 ID:diacAjiMO
永遠のスタ18曲のラスボストワスカ
スタ18曲はこいつとウィアフレがぁぁぁぁ

109とりあえず名無し:2016/07/17(日) 17:18:36 ID:O59yHBpg0
ストーリー…というか通常Masでそろそろ28が欲しい、という気持ちはある
次のPa曲(きみにいっぱい☆終了後)がどうなるのやら…

110とりあえず名無し:2016/07/17(日) 17:39:31 ID:9bUT5sMs0
毒茸はそもそもデレステに採用されるのかどうかってところから心配する必要があるような
Can't Stopが順当に高難度になるんじゃないかな

111とりあえず名無し:2016/07/17(日) 17:52:20 ID:GXSuzBjU0
何故採用されるか心配する必要があるのかさっぱりわからんが
Paは熱血乙女で歌へ合わせる形で一度難易度落としてきたし次は26〜28で来るかなあ

112とりあえず名無し:2016/07/17(日) 18:03:50 ID:4BizARWY0
一等賞の変調についていける気がしないマン

113とりあえず名無し:2016/07/17(日) 18:08:14 ID:64rnIgE.0
おねシャルすらなんとなく慣れないのに一等賞はむーりぃー
がんばれ薫ちゃん

114とりあえず名無し:2016/07/17(日) 18:40:07 ID:wmttRQhI0
Cuのスタ18曲しばらく来てないんでお願いします

115とりあえず名無し:2016/07/17(日) 19:42:40 ID:lJNyyJek0
特技とか特に考えずに、SR薫ちゃんで始めたけど
お世話になりまくったわ

今思うと天啓だったな

116とりあえず名無し:2016/07/17(日) 20:23:40 ID:YNGa0m0M0
俺ロリコンじゃないけどSR雪美ちゃんにはお世話になってるよ

117とりあえず名無し:2016/07/17(日) 20:25:13 ID:vG4LJWgc0
どう見てもロリコンですねえ

118とりあえず名無し:2016/07/17(日) 20:35:07 ID:3kmsyuN.0
ようやく実装曲のSSS埋めもラスト茜ちんの曲で終わりってとこまできた
上位勢はここら辺埋まりきってるのは凄いわ・・・

119とりあえず名無し:2016/07/17(日) 20:41:32 ID:78luzZIg0
>>117
ロリコンも何も改ざん回復ガードの生存三種の神器ってどうにもちびっ子に多いからね…
Coの荒木先生などの例外もあるけども

120とりあえず名無し:2016/07/17(日) 20:42:07 ID:1cnzsBDs0
毎度のことながらMSすぐ帰るから飴ちゃん貰うの忘れんようにな

121とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:01:15 ID:m9w.8IpsO
つまり川島さんはちびっこと言える…?

実際には初期SRの舞薫みりあの印象が強いだけな気もする

122とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:03:13 ID:GXSuzBjU0
初見でMAS+クリアのためダメガ薫仁奈に回復みりあというロリ編成
グルーヴも練習できるようになったからそこまでしなくて良くなったが・・・

123とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:05:28 ID:WdqOe2aM0
お疲れさんどす

肇ちゃん13枚、関ちゃん12枚でフィニッシュ。最後2日間で関ちゃん1枚だけとかストレスがマッハ

124とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:07:28 ID:diacAjiMO
イベ乙
自然回復+日給ドリンクで肇7裕美12
今回ストレス溜めたくなかったからテキトーに流したけど、これなら裕美ちゃん15にすれば良かった

125とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:07:58 ID:elo8nd6M0
肇4枚、関ちゃん34枚で終了
偏り激しすぎじゃなかろうかね?

126とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:10:54 ID:XNWVt.xY0
肇ちゃん1枚と関ちゃん16枚だったわ
メダルがあるとはいえ途中まで肇ちゃん出なくて参ったわ

127とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:23:55 ID:hIeU6f.g0
メダル7500枚で
肇ちゃん6枚と関ちゃん24枚だった

128とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:31:33 ID:B6wdPlEo0
メダル9500枚弱で肇12の関30
プロ回しでも何とかなるもんだ
代わりに石2500個がお亡くなりになったが、肇ちゃんが来たら使う予定だったのでガシャよりも有効に使えたはず

129とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:44:10 ID:cK1ubKmA0
やみのまー
収穫は肇ちゃん5 関ちゃん17 みさきぃ37 その他レア35 メダル4819

楽曲内訳 (☆15、スコアSは共通)
属性一致  MAS スタ18 141回
属性一致  MAS スタ19 2回
属性不一致 MAS スタ18 2回
属性不一致 MAS スタ19 4回
属性一致  PRO スタ15 1回

前イベでドリンク使い込んじゃったのでドリンク消費やや少なめだったがまぁこんなもんでしょ

130とりあえず名無し:2016/07/17(日) 21:54:16 ID:9kComVfk0
キャラバン乙
メダル11kで肇ちゃん11枚でした
悲しみの☆14の完成です

131とりあえず名無し:2016/07/17(日) 22:20:14 ID:nn4S5RcE0
おっつおっつ
メダル1000枚で肇ちゃん結局一枚も出なかったな…

132とりあえず名無し:2016/07/17(日) 22:21:15 ID:VpTgo2mU0
さて・・・プレボに溜まったN処理するか

133とりあえず名無し:2016/07/17(日) 22:42:52 ID:4OL7Xx8A0
帰宅して改めて確認したら約3700メダル+肇ちゃん6に関ちゃん11泥でした
おっつおっつ

134とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:10:14 ID:Ds4Os5I60
肇ちゃん5と関ちゃん5
丸2日くらい触れてなかった割にはいい結果

135とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:10:53 ID:8LVwI1/.0
メダル3800
肇ちゃん2
関ちゃん15
んー肇ちゃん少ないっぽいな

136とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:20:29 ID:zhdV/kL.0
流れぶったぎって悪いんだがちと質問させて欲しい。
ビジュアル系でチームを組みたいと思ってるんだけど、
パッションにビジュアル特化がいなくてどうしようか悩んでる。
キュートは限定卯月と智絵里、志希、杏がいてクールは美波と加蓮がいる。
(スキルバランス考えるとパッション以外は卯月、智絵里、杏、加蓮が良さげ?)

で問題のパッションなんだけど、イベントSRのとときん入れるか、
それとも限定SRのちゃんみお入れるかどっちが良いと思いますか?
ビジュアル値だけならとときんなんだけど、スキル効果考えるとちゃんみおだし・・・。

137とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:29:01 ID:enliZg220
未央でおkだと思う。発揮値は下がるかもしれんけど特技差がでかい

138とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:29:49 ID:E4uFm4UE0
>>136
イベとときんって絶対特権上位だよね?
10まで上げたけど、スキルけっこう発動するしおススメできるわ

139とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:32:13 ID:VpTgo2mU0
やはり未央が一肌脱ぐしかないのか

140とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:55:46 ID:0F5S./yw0
及川さんがViじゃないと気付いた時の衝撃よ

141とりあえず名無し:2016/07/17(日) 23:57:02 ID:zhdV/kL.0
>>137さん、>>138さん
ご意見頂きありがとうございます。見事に分かれましたね・・・(汗)
スキル差を考えてまずはちゃんみおから使って、とときんも試してみます。
(未央はSRじゃなくてSSRの間違いでした。とときんは絶対特権上位です)

ついでにもう1つ、こちらはご存じでしたら教えて欲しいのですが、
智絵里の恒常SSRが出た時にどこかの掲示板で「志希の特技は弱い」
という意見を見ました。発動間隔と発動時間は限定卯月などと同じなのですが、
これは中確率というのがやはり痛いのでしょうか?

142とりあえず名無し:2016/07/18(月) 00:19:57 ID:HAXlfd9U0
中確率は特技時間が高確率と比べて長い代わりに、
発動率が低いからばっちり特技が発動するために回数が必要になる

強いと見るか弱いと見るかは自由

143とりあえず名無し:2016/07/18(月) 00:38:51 ID:3m3HrM8I0
確率が低いと代わりに効果時間が長くなるからね
ただし「4秒高確率一瞬」の存在がその辺りを台無しにしてる気がしなくもない…気のせい?

144とりあえず名無し:2016/07/18(月) 00:56:46 ID:cis0DT6E0
今週月曜に山手線のデレステ看板イラストが入れ替えられました
tとかで検索すればまあいくらでも出てくるんですが、自分でも1周回って撮ってきました
まだここには上がってなかったようなので、一応上げときます

145とりあえず名無し:2016/07/18(月) 01:39:48 ID:cis0DT6E0
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezu6/1847/toriaezu6_1847.jpg
まずは品川から外回りで新宿まで
入れ替えでいなくなったと思ってもイベSRで脇にいたりするのでお得感があります

146とりあえず名無し:2016/07/18(月) 02:12:46 ID:o15tvoXc0
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezu6/1848/toriaezu6_1848.jpg
続いて高田馬場から神田まで
秋葉原→神田の流れが美しいのでぜひ藍子ちゃんを見に神田へお越しください(担当感)
幸子から幸子になった目白にはいったい何が…

147とりあえず名無し:2016/07/18(月) 02:14:58 ID:YdW7Au5g0
GJ

148とりあえず名無し:2016/07/18(月) 02:24:03 ID:f2voBR020
メダル3748 裕美10 肇4
走らなくてこれなら上々やな

149とりあえず名無し:2016/07/18(月) 02:26:37 ID:o15tvoXc0
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezu6/1849/toriaezu6_1849.jpg
最後に東京から田町まで
土曜日は天気が悪かったのと屋根のせいでちょっと東京駅の光量足りませんでしたね…

先月も回っていたので今回は割とスムーズに回れました
今回も一月ほど掲示されるとするとたぶんコミケまでこのままでしょうから、
ワンフェスやコミケの際にはぜひ駅構内にも目を向けてみてください
全部回るには、十分下調べしておかないと半日仕事になるのでお気をつけを

150とりあえず名無し:2016/07/18(月) 05:13:57 ID:w1nxG/JI0
タイプセレクトさんは時折変な方向に優秀なのが困るw
http://i.imgur.com/tgaWHid.jpg
Coサポメン強化にかき集めた肇ちゃん最後の1枚育成途中だったが急激な方針転換を余儀なくされてしまったww

151とりあえず名無し:2016/07/18(月) 07:53:19 ID:0318pvNE0
山手線看板おつ
今回は大崎(桜咲)とかネタ配置ないのかな?

152とりあえず名無し:2016/07/18(月) 09:05:05 ID:f6Qvwmcc0
デレステキャラバンでメダル交換作業をしてたんですが、聞いても良いですか?

石と鍵を交換し終えた後で、メダルが1030枚余りました。それで、アイドルで関ちゃんか肇ちゃんのどちらか一人を選べるんですが、どちらにしようか悩んでいます。

関ちゃんはイベント中に☆14まで上げることができて、ここで交換すれば初の☆15に達成します。
肇ちゃんは…その……イベント中に一人も獲得できませんでした…orz

みなさんが同じ状況ならどうしますか?

153とりあえず名無し:2016/07/18(月) 09:21:58 ID:WiwAXvcYO
えらい片寄りですな

スコアについて上昇思考あってCoViの戦力にSR肇ちゃんが十分に入るなら肇ちゃん
そこまでスコアにこだわらない、肇ちゃんの性能が必ずしも今の自分にはそこまで必要ではないなら関ちゃん☆15

その辺まとめてどうでも良いならそれこそ好みで選べばいいんでないかな

154とりあえず名無し:2016/07/18(月) 09:22:32 ID:CyuFAt9M0
>>152
今回の関ちゃんはステもセンタースキルも悪くないし、今後も使っていけるスタラン15になる

肇はステ高いしバクメン活躍も見込める

結論としては好きな方にしなさいってこと
関ちゃんPとしては関ちゃんおススメ

155とりあえず名無し:2016/07/18(月) 09:47:39 ID:aGvD5kck0
>>152
自分だったら肇ちゃんかな
関ちゃん14ならそこまで効率落ちないだろうし、肇ちゃん強いし

156とりあえず名無し:2016/07/18(月) 10:20:22 ID:/000kWt60
>>146
ヴァルキュリアとラブデス見たら何ゲーかわからないですねこれ

157とりあえず名無し:2016/07/18(月) 10:22:20 ID:ayEm7Qkc0
>>151
今回の一押しは上野かな。

158とりあえず名無し:2016/07/18(月) 10:24:42 ID:/000kWt60
あー動物園、なるほど

159とりあえず名無し:2016/07/18(月) 10:31:43 ID:f6Qvwmcc0
>>153 >>154 >>155
ご意見ありがとうございます!考えた結果、肇ちゃんをお迎えすることにしました!

160とりあえず名無し:2016/07/18(月) 12:17:06 ID:dvIxsLR20
>>156 なんの脈絡もなくグロい氏に方するか俺tueee系主人公に全員なびきそう(今時のアニメに対する偏見)

161とりあえず名無し:2016/07/18(月) 12:20:52 ID:M8MPqO9I0
李衣菜チャン2つ看板出るとかずるくないかにゃ?

162とりあえず名無し:2016/07/18(月) 12:38:29 ID:FUMlol4s0
>>145
渋谷ちょっとドスケベすぎんよー

163とりあえず名無し:2016/07/18(月) 12:40:56 ID:AKetaymk0
>>146
巣鴨の親子感すき

164とりあえず名無し:2016/07/18(月) 13:55:23 ID:f2voBR020
そこまで集めてんなら最初にアイドルと交換しておけと…

165とりあえず名無し:2016/07/18(月) 14:02:35 ID:PRail9HM0
石最優先なのはわかるし鍵も石に変わるからわからんでもない
今更言っても仕方ないし自分ならコンプ癖あるから肇ちゃんかな
次回☆14でスタ19曲回せば☆15目指せるし

166とりあえず名無し:2016/07/18(月) 14:03:47 ID:kM0k0AZ.0
>>161
ロックりーなとアンニュイりーなは実質別人だからセーフ

167とりあえず名無し:2016/07/18(月) 14:45:38 ID:Ly0C7m3E0
鍵は石に変わるけどキャラバンで交換しても早く石が手に入るだけで
石が増えるわけではないんだよなぁ

168とりあえず名無し:2016/07/18(月) 15:27:57 ID:F1mpj/1IO
鍵は実装から毎回5個コンプしてれば、協力でドロップしてない人も次のイベントで解放可能な分は全解放しきるな

169とりあえず名無し:2016/07/18(月) 15:47:02 ID:y5CCD3Z60
初期のイベントはノータッチだから全然足りないや

170とりあえず名無し:2016/07/18(月) 16:37:12 ID:Wkpsa1sw0
そろそろSR以下限定でいいのでスタラン上げるアイテム来ませんか

171とりあえず名無し:2016/07/18(月) 16:39:05 ID:lM6SWwBI0
鍵をn個消費で過去イベの報酬アイドルをゲットとかやりそうなやらなさそうな
シナリオ見れるようにしたってことは復刻は(少なくとも短期間では)しないって事だし

172とりあえず名無し:2016/07/18(月) 17:02:53 ID:J0Qcxhbc0
ななみん・・・どういうことだよ・・・
れす〜♪とか言ってたのは演技だったのかよ・・・

173とりあえず名無し:2016/07/18(月) 17:32:38 ID:F1mpj/1IO
昔からサヨリ系女子とか言われてるしちかたないね

174とりあえず名無し:2016/07/18(月) 17:47:32 ID:CyuFAt9M0
スコア編成にするとフルコン出来なくなる
貧弱メンタルすぎて涙が出る

175とりあえず名無し:2016/07/18(月) 17:59:17 ID:SgMrHp.w0
>>170
わかるわ
半端な☆をMAXにしたい…

176とりあえず名無し:2016/07/18(月) 18:23:53 ID:LtKDij560
つーかイベSR復刻で出してくりくり

177とりあえず名無し:2016/07/18(月) 19:04:11 ID:FUMlol4s0
鍵はそのうち手に入れてないカードのコミュ見るのに使えるようになりそうな気がしないでもない。現状、イベントコミュ見終わったらダダ余りするだろうし

178とりあえず名無し:2016/07/18(月) 19:29:08 ID:PX/givoc0
大爆死した限定のコミュだけ解放とか死体蹴りすぎる

179とりあえず名無し:2016/07/18(月) 19:40:47 ID:RwS2.95c0
プロデューサーさんに見つけてもらえて幸せです!(引けてない)

180とりあえず名無し:2016/07/18(月) 19:55:48 ID:s4WNe01.0
鍵はMas+挑戦用になると予想
1回につき1個消費あたりかな

181とりあえず名無し:2016/07/18(月) 20:39:05 ID:HGoe0WC60
鍵って言うくらいなんだからmas+アンロック解除に1個消費なんじゃない?

182とりあえず名無し:2016/07/18(月) 21:22:46 ID:N8dHuzxw0
ん?鍵ってまだ用途決まってなかったのか

183とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:21:01 ID:CyuFAt9M0
余った鍵の話じゃろ?

NNGちゃんみお、同僚に借りただけでPRP上がる上がる
こりゃ同僚切られても仕方ないわ…

184とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:39:12 ID:o.KABoQs0
鍵は今のところ「未閲覧のイベントコミュ、もしくは予告解放で消費」だけども、初代アタポンからきっちり参加してる(5話全て開放してる)人はそろそろその用途で使えなくなる(余り出す)から別の用途が仕込まれるんじゃないか、という話

185とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:39:46 ID:FUMlol4s0
島村卯月がんばります!そらもう卯月が卯月を呼ぶ状態になるよ

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1692/7torisoku_1692.jpg

186とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:48:52 ID:kqjawD7s0
卯月Aは卯月Bを呼んだ卯月Bは…

卯月たちは合体してキングぴにゃになった!

187とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:52:26 ID:oUrMYS7E0
何故か偏るよな同僚のNNG

188とりあえず名無し:2016/07/18(月) 22:52:34 ID:y5CCD3Z60
各属性SSR3人くらいの弱小事務所でPRPせいぜい750だったのに
フェス未央来て混成Daユニット組んだらアブナイで100万超えてびびった
いきなり世界レベルアイドルが入ったような感じ

189とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:01:44 ID:E7ji50I60
次のイベもパッションイベだけどSSR揃ってなければ混合のが良いのかな。
タイプ一致の30%補正とどっちが効果的なのか今一つ分からん

190とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:03:25 ID:cyPC2wvQ0
ユニットどうすればいいかすごく悩むことを除けばまじ強力

191とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:11:54 ID:W.Rl9d6o0
NNGは借りても強いと言うべきか
借りたほうが強いと言うべきか

192とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:13:43 ID:2nEBUF8A0
設定してる人が思った以上に存在しないことだけが欠点だな。
何回か呼び出しなおさないと出てこないや

193とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:15:41 ID:DSYJrTd60
ニコ生で検証してた人いたけどどの属性でも単一よりもNNG編成の方が得点出てたよ
しっかりとキャラ揃えれば違うのかもしれないけど

194とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:18:02 ID:TJsJlFwY0
NNG持ってないと多色編成は自分のセンター効果が乗らないから
いくらゲストが強くても選択肢に入らないんだよね

195とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:20:14 ID:zaSV3mpI0
ニュージェネ
ニューニュージェネ
ネオ・ニューニュージェネ

特に意味はない

196とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:28:19 ID:CRA/Cq1g0
>>194
ありゃそうなのか…
単色でやってればもっとスコア上がってたと思うとやりきれん(奇跡のフルコン)

197とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:30:17 ID:E7ji50I60
そういえば明日はガシャ更新か。
キュート・パッションどっちもありえるけどイベに合わせてパッションかな?
相場ちゃん、早苗さん、ユッコ、2週目ならとときんか茜ちゃん辺りが候補かね。

198とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:48:59 ID:o.KABoQs0
>>197
今日から課題曲だからそれ合わせでPaしか無いと思う
そしてSSR予想もPa003にいて、かつまだSSRがない相葉ちゃんと早苗さんの2択。

199とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:52:26 ID:Vn2AqsgY0
興味ねえ名前ばっか
手も震えない

200とりあえず名無し:2016/07/18(月) 23:53:53 ID:ew/YsT5Y0
おまえホモかよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板