したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ37

1とりあえず名無し:2016/07/02(土) 12:51:34 ID:SGLz7JMI0
App StoreとGoogle Playで配信中のリズムゲームです

公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage/
公式Twitter https://twitter.com/imascg_stage
特典用番号入力サイト http://ss.idolmaster.jp/campaign_top/
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bandainamcoent.BNEI0242&hl=ja
App Store https://itunes.apple.com/jp/app/idolmaster-cinderella-girls/id1016318735?l=ja&mt=8

前スレ:
とりあえず シンデレラガールズ スターライトステージスレ36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1466872904/
次スレは>>980が立ててください

223とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:27:00 ID:JGVeYKyI0
赤面顔あるのかな

224とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:31:19 ID:CnOC8Q1MO
美優さんあたりが唐突に恒常SS来ても不思議ではないし先が楽しみやで(引けるとは言ってない)

225とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:32:55 ID:h36GoJp60
セーラー服着てる時は何もかも達観してるような表情だったな

226とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:39:51 ID:a7nmcJNs0
恍惚とした表情としてならなんとかなるんじゃなかろうか

227とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:46:09 ID:c4dSlde.0
>>222
だからこそあの足元を指差すポーズがはえるのじゃないか

228とりあえず名無し:2016/07/05(火) 21:54:39 ID:QpyTmWvc0
ラブデスPROのAメロと間奏が何合わせなのか未だにわからない

229とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:07:44 ID:m8Z18tAY0
ニコ生ある7/7にイベント終わるのがフラグに見えてしゃーない

230とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:23:52 ID:L6/8luEE0
時子様やのあさんの表情がどうつくられてくるかは気になるな

231とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:30:53 ID:YhejCXkU0
ヘレンさんはまだいないよね?既に来てたら大変申し訳ないけれど

232とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:31:50 ID:TqpZSMyw0
Co24歳とかいう最強コンビ

233とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:46:57 ID:WK4hv0PQ0
え!?のあ時子ヘレンでユニットを!?

234とりあえず名無し:2016/07/05(火) 22:53:55 ID:RhL56rFw0
高峯のあ(24)  168 48 87/55/86
財前時子(21)  168 46 83/55/85
ヘレン(24)   158 46 90/58/81

3人並んだら色々アンバランスで変な笑いが出そう

235とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:02:34 ID:cr56FN0wO
一方、U12未実装は残り二人となった
小春はめあいーの背景にいるし近々実装される気もするが、こずえは全く予想がつかない

236とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:08:48 ID:BLQHadKA0
くるみまだ出てないはずだけどあの体型のまま出したら響事件の再来になりかねないんじゃない?

237とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:26:31 ID:mz0EmG1Y0
こういう流れの時ですら担当が思い出してもらえないと何の為にPをやって来たのか鬱になる

238とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:27:15 ID:9RdLElKw0
>>237
君が思い出させればいいんだぞ
ダイマしたまえ

239とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:27:42 ID:gY8kTgfc0
自分からアッピルもしないで勝手に鬱になられても

240とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:30:16 ID:oUWj2kbQ0
ダイマせずして何が担当か

241とりあえず名無し:2016/07/05(火) 23:35:00 ID:cuH0T1j60
ダイマ最高峰の関ちゃん担当Pを見習おう
あの人らは関ちゃんが出てなくてもイベントとかユニットで
関ちゃんと関係ある子だったらそれに絡めて宣伝とかしてるからな

242とりあえず名無し:2016/07/06(水) 00:06:31 ID:vrI0FLow0
プロデューサーの本分を思い出すときが来たのだ

243とりあえず名無し:2016/07/06(水) 00:10:57 ID:M3rUFILU0
イヴと茄子さんは初登場にしてSSRとかされても個人的に許せてしまう
本家モバマスにもSRしかないし…

244とりあえず名無し:2016/07/06(水) 00:24:05 ID:7a2EeKPI0
>>242
課金以外になんかあったっけ?

245とりあえず名無し:2016/07/06(水) 00:26:45 ID:llYx67Vo0
いいんちょさん…俺、モバマスが終わっても絶対いいんちょさんの事忘れないからな(なおフルネームが出てこないもよう)

246とりあえず名無し:2016/07/06(水) 01:22:43 ID:1Iym20aQO
>>244
課金はダイマの手段に過ぎないのだ
手段を目的にしてはいけない(ガチャガチャ

247とりあえず名無し:2016/07/06(水) 02:30:29 ID:NkhhADW.0
>>243
初登場SRでフェス限、と言う可能性もなんとなくありそうで怖い
その場合は年越しフェスで同時に追加とか

248とりあえず名無し:2016/07/06(水) 03:16:15 ID:eBWVN1mA0
デレステのコミュって最初のレッスンで躓いたとか撮影所でトラブルとかそういう話ばっかりだよな
全員分まともな話書くのめんどくさいんだろうな

249とりあえず名無し:2016/07/06(水) 03:27:27 ID:zKZYd.i20
24日からフェス限でイヴ、月末で茄子さんとか

250とりあえず名無し:2016/07/06(水) 07:58:54 ID:6aiZg8LM0
※248
本家のコミュも最初の低ランク時はそんな感じですし…
アイドルの成長を少しずつ描くんだがらこれでいいでしょ
同じようなトラブル内容でそれぞれのキャラが違う反応や解決の仕方するわけで

251とりあえず名無し:2016/07/06(水) 08:10:29 ID:1Iym20aQO
同じシチュというのは単純ではあるけど、個々のスタンスや考え方の違いが出やすいから悪くない

252とりあえず名無し:2016/07/06(水) 08:20:03 ID:mLE/ws6w0
メモリアル5以降が追加されないことには
成長した姿を見ることはできないけどな
特訓エピはちょっと趣が異なるし

253とりあえず名無し:2016/07/06(水) 08:20:54 ID:uPDVwYJU0
>>244
ミナミィPなんてリアルで仕事とってきたじゃないか!
商工会議所のDMあけて中から簿記のチラシでてきたときは思わず二度見したぞ

254とりあえず名無し:2016/07/06(水) 09:05:35 ID:fuDUld160
>>234
ヘレンさんセンターなら隙の無いボディーガードで固めた世界レベルのVIPな感じでさまになりそう

255とりあえず名無し:2016/07/06(水) 09:42:40 ID:t7fxPYKM0
勝手に鬱になったPの担当が結局わからんかった

256とりあえず名無し:2016/07/06(水) 09:43:24 ID:2MEFyCMI0
のあさんとこずえちゃん早くきてほしいぜ‥

はぁとさんはもうでるの決まってるようなものだと思うけど、早いことに超したことはないね

257とりあえず名無し:2016/07/06(水) 13:22:02 ID:JEyvZIJo0
http://i.imgur.com/bWyhUcG.jpg
あっ…

258とりあえず名無し:2016/07/06(水) 13:31:20 ID:td8Hem8U0
スタミナ満タンでレベルアップしたことか、ハイスコアが5000位ピッタシなことのどっちに突っ込めばいい?

259とりあえず名無し:2016/07/06(水) 13:59:48 ID:uPDVwYJU0
スタージュエルが一桁たりないとこじゃないかな

260とりあえず名無し:2016/07/06(水) 14:02:30 ID:G/0pRRJs0
まゆが可愛すぎることや

261とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:01:58 ID:B6W5wzyk0
飯屋の考案家具セット実装されたwwww

262とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:08:11 ID:II0HtRJw0
サイゲくん頑張ったな・・・じゃあつぎこれ(うえきちゃん

263とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:08:12 ID:NG6K4xPs0
グラサンで草

264とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:08:58 ID:3p.b76JE0
ラジカセでCDが並ぶっていう違和感
http://imgur.com/e0aE0P0.jpg

265とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:09:07 ID:MwfL339A0
デスクが焼きそば屋になってるじゃねーか!

266とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:13:44 ID:B6W5wzyk0
・Pデスクが焼きそば、ちひろデスクがかき氷の屋台に
・サウンドブース通常版に花飾りと麦わら帽子が乗る

普通の家具のマイナーチェンジもいいなこれw

267とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:13:54 ID:DAwaUKXY0
砂浜シリーズのモーション凝りすぎw

268とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:17:35 ID:lbUcTLJw0
グラサンwwww

269とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:20:12 ID:hAFp35Dc0
バナナボートに跨らねぇのかよ・・・

跨らねぇのかよおおおおおおおおおおお!!!!(血涙)

270とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:24:47 ID:74GeNrX20
バナナにまたがると林檎から目をつけられるから…

271とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:25:17 ID:WL51f0e60
やはり飯屋は有能

272とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:31:10 ID:t7fxPYKM0
メインは完全に室内仕様でデザインしてんのに、屋台になってちょっと迷惑

せめて、ビーチ用の家具を置いたら切り替わるとかにして欲しかった…

273とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:33:59 ID:STRE8HVM0
確認できたモーション少しだけさっとまとめ

・スイカ
反応マスはスイカの手前横側からだと思われる。
アイドルがスイカ割りを始める。外れたらスイカはそのまま戻すが、当たった場合はさらにスイカを食べる。

・くつろぎビーチチェア&ナイスパラソル
反応マスはチェアの横だと思われる。
座ってトロピカルドリンクを飲みだす。

・クーラーボックス
反応マスはクーラーボックスの正面だと思われる。
ボックスから飲み物を取り出して飲む。

・うさぎの浮き輪&ビーチボール
反応マスはうさぎの顔の向かい側。
各種クッションやうさぎイスに同じ。

274とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:50:37 ID:0crCrfjg0
ちゃま危機一髪

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1683/7torisoku_1683.jpg

275とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:57:30 ID:UYp4AbaQ0
恒例の追加家具チェック〜
・・・してたら>>273に先を越されてしまったww
まあ補足も兼ねてご紹介ww

・くつろぎビーチチェア
アクションあり、反応マスは正位置手前下右側
チェアに寝転がってどこからともなくグラサンを取り出して掛けるww
さらにどこからともなくトロピカルジュースを取り出して飲むか、そのまま一眠りのどちらか
・くつろぎビーチチェア&ナイスパラソル
アクションあり、反応マス含めてビーチチェアと同じ
グラサンを掛けない以外は同じ
・すいか
アクションあり、反応マスは手前右下
どこからともなく目隠しと棒を取り出してスイカ割り
成功すればそのスイカを食べる
失敗したらスイカを山に戻す
・砂山
アクションあり、反応マスは奥の右側
砂を掘って入って寝るか砂のお城を作るのどちらか
お城を作った場合頂上に旗を立てる
その後城が崩れて目を剥くw
・うさぎの浮き輪&ビーチボール
4マスクッションと同じ
・バナナボート
見た目に反してただの二人がけソファーw

ナイスパラソルとやしの木はアクション確認出来ず、プランターと鉢植えは同じなので割愛
さあ、みんなで夏の砂浜を作ろう!

276とりあえず名無し:2016/07/06(水) 15:59:18 ID:UYp4AbaQ0
おっと一つ忘れてた

・クーラーボックス
アクションあり、反応マスは手前左側
蓋を開けて何かしら飲み物を取り出して飲む
飲む姿は冷蔵庫と同じ

277とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:00:30 ID:UYp4AbaQ0
もひとつ忘れてたww
サーフボードラックもアクション確認出来ず

278とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:01:52 ID:B6W5wzyk0
>>273
チェアはグラサンかけて寝るタイプもある
バナナボートはモーション見るにソファタイプ
砂山は身体埋めて寝たり砂のお城作ったり

279とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:02:00 ID:UYp4AbaQ0
慌ててカキコしちゃダメだねww
以上長文&連投失礼しましたww

280とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:16:12 ID:V86p19BY0
>>273-279
有能、乙だじぇ

281とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:18:52 ID:gGLW0bVs0
ちっひとデスクをフリーに移したいんだけどメインとフリーに効果家具別々に置いても効果って発揮されるん?

282とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:20:45 ID:Wv./obG20
>>281
メインとフリーで別でも家具の効果は発揮されるけど
収納できない家具はそもそも移せないんじゃ

283とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:25:38 ID:gGLW0bVs0
>>282
サンクス今知った。てことはメインルーム壊さなきゃならんのか・・・

284とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:26:17 ID:td8Hem8U0
この事務員勤務時間中に水着でカキ氷食べてますけどいいんですかね?

285とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:28:27 ID:n4P.clS60
>>284
休まず働いてるから多少はね?

286とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:28:36 ID:G/0pRRJs0
プロデューサーも勤務時間中に幼女に声掛けてるしへーきへーき

287とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:28:57 ID:lbUcTLJw0
ちひろ「私がルールです!」ビリィィ

288とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:40:34 ID:zFuF.kw2O
事務所これからいじろうと思ってた矢先にこのネタ投下はありがてぇ

>>287
伊織かな?(適当)

289とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:44:40 ID:WvyiGoio0
飯屋さんの絵かわいいな

290とりあえず名無し:2016/07/06(水) 16:52:24 ID:prHKMdl60
こいつら勤務時間中に水鉄砲で遊んでた前科があるんだよなぁ

291とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:02:28 ID:C/gJdEgY0
飯屋と運営有能
ちひろとPのデスクまでいじってくるとは思わんかったじぇ

292とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:10:55 ID:9matMc9Q0
フリーでビーチ完成させた後にデスクに気付いた
どうすっかなー

293とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:19:13 ID:ELVVmUqo0
これいまの事務所側の配置をフリー側にコピーとか出来る?
ちひろデスクが夏仕様だから、事務所のほうをビーチに改造したい

294とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:31:10 ID:8orEavP20
育成済み恒常SR加蓮をイベ加蓮のレッスン相手にしたら
直後のおはガシャで恒常SR加蓮
ごめんって

295とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:32:47 ID:lbUcTLJw0
重い愛やね……つきまとわれてる

296とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:40:07 ID:0crCrfjg0
夕日がキレイ

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1684/7torisoku_1684.jpg

297とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:41:19 ID:8orEavP20
>>295
狙った訳ではないけどデレステ加蓮は全員いらっしゃる
担当になるの止まらないディスティニー…?

298とりあえず名無し:2016/07/06(水) 17:42:22 ID:8orEavP20
>>296
真似したくなるセンス

299とりあえず名無し:2016/07/06(水) 18:04:31 ID:G/0pRRJs0
幸子を漂流させるPが絶対に出る
間違いない

300とりあえず名無し:2016/07/06(水) 18:04:49 ID:JmP26jSc0
>>296
すまん漂流してるように見えた

301とりあえず名無し:2016/07/06(水) 18:28:03 ID:Xs273Oi.0
>>296
感動すら覚える
>>297
加蓮はいいぞ(担当感

302とりあえず名無し:2016/07/06(水) 18:49:25 ID:0crCrfjg0
細かいところまでよくやるな

http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1685/7torisoku_1685.jpg

303とりあえず名無し:2016/07/06(水) 18:51:43 ID:1Iym20aQO
>>296
旧エヴァ劇場版思い出した

304とりあえず名無し:2016/07/06(水) 20:07:45 ID:lnq8ifsk0
マルメターノおじさん実装されないかなー

305とりあえず名無し:2016/07/06(水) 21:10:49 ID:t7fxPYKM0
ちっひのモーションが可愛すぎて、勝手にデザインが差し替わった事への怒りを忘れた

306とりあえず名無し:2016/07/06(水) 21:22:20 ID:dgaWWz7o0
勝手に変わるといえばクリスマスのころにも勝手にコスプレしてたよねあの黄緑

307とりあえず名無し:2016/07/06(水) 21:26:05 ID:td8Hem8U0
(チッヒをプロデュースしたい)

308とりあえず名無し:2016/07/06(水) 21:28:07 ID:7c08Dt/I0
フリールームを海化したあとでちっひや机をフリーに持ってこれないことを思い出した
ああもう・・・

309とりあえず名無し:2016/07/06(水) 22:23:17 ID:LYHzQ5UU0
他のルーム効果つきアイテムも海の家仕様にするか
デスクをフリールームに持っていけるようにしてくれw

310とりあえず名無し:2016/07/06(水) 22:59:15 ID:y4KyB2n.0
ちっひが背伸びした時乳揺れするんですが
すごいこだわりですねこれ・・・

311とりあえず名無し:2016/07/07(木) 00:06:39 ID:t8ZJG88U0
七夕だから沢山のP達の願いを叶える為にスカチケを実装するちひろ様の姿が!




という夢を見たのさ

312とりあえず名無し:2016/07/07(木) 01:16:11 ID:Wo2uBZhE0
>>311
短い夢だったなぁ…

313とりあえず名無し:2016/07/07(木) 01:27:17 ID:lydwzmck0
スカウトチケットとまでは言わんからマストレさんをですね

314とりあえず名無し:2016/07/07(木) 01:43:16 ID:mW.9M9F.0
マストレキャンペーンそろそろやって欲しいな
友情ptめっちゃ有り余ってるんだよなぁ

315とりあえず名無し:2016/07/07(木) 02:12:58 ID:5UlBzM320
フェスで大量のSR引いたから育てたいけどトレチケが足りない…

316とりあえず名無し:2016/07/07(木) 02:23:08 ID:hR/IYxk.0
最後に強化キャンペーンやったの5月頭か。LIVEPARTYがあったからか結構長い期間やってないな

317とりあえず名無し:2016/07/07(木) 02:24:56 ID:Agrr4YOg0
期限無し友情ポイントが山積みでごぜーますよ
期限無しドリンクもキャラバン飛ばされたせいで山積みですし

318とりあえず名無し:2016/07/07(木) 03:00:48 ID:cXwhGipgO
Proのフルコンすらままならないまま25000近く稼いでしまった…
フルコン動画も確認したし音のテンポも分かってるはずなのに特定箇所でbadやniceが出るのはつらたん

319とりあえず名無し:2016/07/07(木) 03:24:23 ID:BgLmhvLM0
>>318
変な癖ついてる可能性が高いのでいっぺん試しに無音で目押ししてみるのもいいかもね

320とりあえず名無し:2016/07/07(木) 06:29:30 ID:5UlBzM320
>>318
変なクセをリセットするのに、速度かえたりするのも良いよ

321とりあえず名無し:2016/07/07(木) 06:49:54 ID:ejFcO7sU0
PROはやってないから分からんけどMASTERはノーツが跳ねるように落ちてくる箇所でずれたりする(体験談)からそういうとこかね

322とりあえず名無し:2016/07/07(木) 07:43:57 ID:u6rCng660
MASでどうしても繋がらないところが、タップ音を変えたらなぜか繋がるようになったな〜。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板