したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレPart116

1とりあえず名無し:2016/03/28(月) 03:13:22 ID:/Fhmc8R.0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458739671/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレPart115
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1458669194/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

851とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:22:19 ID:/KXRvF720
薄い本のダヌアはちょっと喋りすぎ

852とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:27:03 ID:pxO7Ak7I0
薄い本のゴロツキ強すぎやろ

853とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:33:50 ID:XEZC8LEg0
ベアの神速土下座からのブッチャギーの欄を見て悶絶する所まで想像出来た

854とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:35:16 ID:vgQ50LYo0
ベアが磔にされているところをスケッチしていたルリア

855とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:38:00 ID:qgZrt/GM0
サタンさんが高速で精巧なスケッチしてそう

856とりあえず名無し:2016/03/30(水) 18:40:23 ID:IarbBzcU0
土下座はOBなのかブレイクなのかでこの後のゼタの一撃の威力が決まる

857とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:08:01 ID:chg2MQ1o0
ゴロツキ・マグナ

858とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:08:21 ID:linGtSQc0
ゼタは追い打ちが得意だからな

859とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:11:39 ID:TfnG5k4g0
(ガチャで引きたい)人気投票開幕か
はたしてバハルシグランデに天井はつくのか
つかないとおかしいだろうけど

860とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:12:59 ID:kuwprg0U0
バハルシグランデを持ってない奴は甘えの時代が来るのか

861とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:13:41 ID:9f8rnIQ20
またセレフィラさんに投票出来ない人気投票が始まってしまった…

862とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:15:55 ID:cK1FHSxk0
スーテラに投票した
コラボ第一弾からやってるのに未だに来てくれないんや……

863とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:17:37 ID:A4ARXY460
スカーサハ様やウーナに投票できないとかこの人気投票おかしいんですけど!!

864とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:20:51 ID:linGtSQc0
そういや人気だったウーナちゃんは復活しないんですかね
復刻じゃなくて復活

865とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:26:57 ID:IarbBzcU0
マギクエも謎が残ったしなにかやらんかな

866とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:28:35 ID:xYCua6zA0
ウーナ好きだったし復活出来るなら復活して欲しいけど
ストーリー的にあのままにして欲しい気もして複雑。

ゼヘクのスタンド的な存在として後ろに浮かぶとかでひとつ。

867とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:31:52 ID:7AmVfh1M0
そういえばジュリエットプレイアブル化って話なかったっけ?

868とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:33:28 ID:ozM8GohI0
マギクエというかゼヘク自身の秘密に絡めてイベントとSSR化
とかしてくれてもいいのよ、そしたらマイシェラさんにも別SRとか
色々展開が広がりそうだし

869とりあえず名無し:2016/03/30(水) 19:39:09 ID:IarbBzcU0
マイシェラさんバレンタインもホワイトデーも誕生日もなにもなかったんだよな

870とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:04:17 ID:uzBHwIa.0
http://i.imgur.com/YLPIzLr.jpg
やっと引いたけどこの画面のインパクトがすげぇ…

871とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:13:12 ID:cSl.P9q60
何度見ても素晴らしい尻だ

872とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:13:18 ID:sZOilFRw0
ダメだ・・・
この時間ツイッターで普通のシュバマグ探して
30秒代で入っても戦闘終わってやがる・・・

873とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:24:27 ID:IarbBzcU0
自発が一番手っ取り早いぞ

874とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:27:30 ID:sZOilFRw0
>>873
やっぱそれかなぁ・・・
闇パまったくやってないから確定に20分かかるんだよなぁ・・・

875とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:32:14 ID:naBVc8vo0
土とか風育ってるならそっちのが早いかも
半額だし闇やればいいんじゃない?

876とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:32:22 ID:48LYLuc60
シュバ斧(SR)って一番出やすい?
なんか斧だけ溜まっていく

877とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:39:31 ID:W3DzAxIs0
監督から救援依頼めっちゃくる

878とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:40:12 ID:gpPLB.w.0
団内シュバの多いうちは恵まれてるんだな
4属性の本数揃う日も近そうだし半額のうちにセレシュバ全力かなー

879とりあえず名無し:2016/03/30(水) 20:49:53 ID:FzTMTYDM0
昨日から自発含めてSSR8個中7個がブロマイド… せめて餌にしてくれ…

880とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:32:15 ID:IarbBzcU0
勝ちは確定したんだが勲章が5個足りんぞグエー

881とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:32:19 ID:aiwKL1Qo0
昼寝して起きたらこんな時間だよ
ベッティングカード70枚強は次回に持ち越しか…

今日は敗北確定だし、のんびりマグナでも回すか…

882とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:41:57 ID:cWDb3hJM0
現時点で5億差、ヘル差し引いても4億差で相手走る気明らかにない勝ち確
なのに肉消費のためか団内の(俺より)稚魚どもが救援流しまくる
すまん…もう…すまん……頑張ってくれ……

883とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:44:49 ID:bOJojN4A0
風べレー強いらしい(にわか)からやろうと思って、
四天風、ティア銃7、フツルス銃、コスモス銃を目標にしたらコスモスが一番時間かかりそうだ

アンチラさんいないからコスモス銃ATにしようかなあ…

884とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:48:19 ID:xyeL00ws0
>>880
ほらはやく3000位まで走って

885とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:49:16 ID:oFd4pEcI0
フツルス銃入りの銃染め四天ベレーニオシエテペトラとか言葉にしただけでクッソ強そう

886とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:52:48 ID:bOJojN4A0
あっ、あかんエアプすぎた
ベレーってバランスじゃん なんか攻撃だと思ってた 銃BLにします

887とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:55:59 ID:Jbi5jAz20
ソロで戦えない編成には魅力感じないのよね

888とりあえず名無し:2016/03/30(水) 21:59:28 ID:cWDb3hJM0
コスモスってマグナ編成専用なのかな
うっかり引いたアグニスをどうにか活かしたいけど、4凸ガチャ武器なしではどう計算してもツライものがある
古戦場銃に方陣まで銃染めできる風は武器性能でゼウス論外だし

>>887
現状ソロする敵が強くないから風ベレーで余裕で戦えるよ
HL以上や石マルチソロしたいなら知らんけど

889とりあえず名無し:2016/03/30(水) 22:02:09 ID:sPcXdCEE0
4属性マグナ程度なら風ベレーでデバフ無しでやれる
コロだけちょっとめんどいけど

890とりあえず名無し:2016/03/30(水) 22:03:48 ID:MwO.SNtQ0
シエテソーンニオカトルがシスたそ討伐に赴いてるおっそろしい画像が流れてた…
もう五天目かぁ

891とりあえず名無し:2016/03/30(水) 22:05:54 ID:1Y4RwVIM0
風ネブカドネザルガンスリの銃染めとかやってみたいけどエレメント足りなさ過ぎてつらい

892とりあえず名無し:2016/03/30(水) 22:44:14 ID:vgQ50LYo0
またWがNを抜いているのか

893とりあえず名無し:2016/03/30(水) 23:50:40 ID:W/SpbjyE0
Wの末脚は安定してるなー

894とりあえず名無し:2016/03/30(水) 23:57:24 ID:rxBiMIAQ0
ENWなら石3000個貰えるけど無理か

895とりあえず名無し:2016/03/30(水) 23:59:22 ID:Jbi5jAz20
よっしゃ石5000ゲットだぜ

896とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:02:59 ID:VDv//mVI0
くぅ疲。最後デッドヒートで鯖グラビティはいや〜きついっす
あすからはゆったり…できないよなぁ

897とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:05:54 ID:hFmfYjj.0
ようやくベルセルクとセージ両方マスターしたけどJPがキッツいな
いい性能だからゼニスもきっちり振ろうとするとジョブチェンジ含めて7〜8000掛かる
これからのクラスⅣも同程度だとムーンがどんどん無くなっていきそう

898とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:06:21 ID:/OGoslTw0
>>896
マグナ・共闘・島H・召喚・HL「せやな(ニッコリ)」

899とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:09:12 ID:bzCUw2sI0
団イベお疲れー、年度末で環境変わったのか嫌気さしたのか分からんけど主力数人から抜ける宣言来て辛いわん

900とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:10:50 ID:KSYJmaAs0
予選で団の3割り稼いで、やってられっかこんな団辞めてやるわと
意気込んだら本戦は全員キッチリ稼いで全勝してもうた・・・えぇ(困惑)

901とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:11:26 ID:Uq9lhli20
3000得たから宵越しの石は持たねえと回したらイリュージョンセプター
まあゴールドムーンになっただけマシか。杖ならエレメントの使い道もあるし

902とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:12:27 ID:sI6bHRB60
汁種の確保が楽になった→団イベしっかり走ろうor他のを走ろう、って意識の差が見えたんじゃないかな

903とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:12:30 ID:hI/eZA6A0
当たったから回したらひどいの出た
http://i.imgur.com/SM6MNEU.jpg

904とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:13:48 ID:bzCUw2sI0
これがあぶく石

905とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:15:27 ID:5v5W82CM0
>>903
これは誇っていいレベルのお薬

906とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:15:38 ID:LvmcUQx60
そら(ベットで運使ったあと回したら)そう(お薬に)なるよ

907とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:18:31 ID:/OGoslTw0
>>903
ブロンズムーンがなければ完璧だった

時に信念集めって何処でやるのがいいんだろう?
やっぱ闇クリ安定?

908とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:18:50 ID:B/BGgOV.0
ムーンが出てる、やり直し

909とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:19:49 ID:sI6bHRB60
ここまで武器出てブロンズ1個は悲しい。キャラ武器UPのはずなのに

910とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:20:48 ID:Uq9lhli20
ムーンが出てるし武器だけだからなあ
R石が複数入ってないと誇れるレベルではないと思う

911とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:24:22 ID:Kp0PcmdM0
きくうしさま達のお薬に対する厳しさは何なんだw

912とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:27:32 ID:h.2Wv1us0
あんたん相手よりは優しく接してるぞ?

913とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:28:55 ID:SWaHKdhY0
用法用量をきちんと守らないといけないからね

914とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:33:25 ID:LpPbzvTU0
共闘スレにアグニス部屋貼ったから来てちょ

915とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:46:52 ID:6/uXK11.0
共闘部屋が飽和してて部屋立てても誰も入ってこずデイリークリア出来ない問題について

916とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:50:44 ID:LpPbzvTU0
懲りずに立て直そう
ここなら突発パンデモでもだれか来てくれるかと思ったけどさすがに団イベ直後は厳しかったか

917とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:52:54 ID:lyFzHVFI0
寝ようと思ったところにツイッターで闇サルが4千万ダメ叩き出してる画像が流れてきたわ…

918とりあえず名無し:2016/03/31(木) 00:56:55 ID:Jo3wM37s0
募集にちょっと目に止まるネタでも書いたらどうだろう

勲章がほんのちょい足りなくてぐぎぎ
金剛もう4つあるし200で交換しちまうかな
無課金には持ち腐れ感

919とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:00:39 ID:T9eHkUls0
飽和ってのもあるんだろうけど碧空落とす奴増えたからデイリーやる意味薄くなったせいもありそう

920とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:03:44 ID:B/BGgOV.0
金剛余らすくらいならサプで石取ろ?
完全無課金なら仕方ないけど

921とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:09:07 ID:Jo3wM37s0
完全無課金やからしゃーない
あれもこれもが止まらんくなるしね
少ない機会で引いたものだけを使うのもこれはこれで楽しいよ
だからクロウラーくん君はもう見飽きたから頼むから来るな

922とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:11:44 ID:Jo3wM37s0
つーか無課金でも結構石だけでキャラ引けるから割りとやれてしまうんだよな
他のソシャゲと比べるとその点は珍しい気がする

923とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:12:43 ID:T9eHkUls0
溜まった石を使うタイミングのフェスはキャラアップだからキャラは割と自然に揃う
召喚石アップのターンでは回さない(ハズレのダメージが大きいので)
だからサプをキャラに使う人多いんだろうけど効率面で言えば石にしたほうが良いよな

924とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:34:25 ID:B/BGgOV.0
金剛が今よりずっと希少だった頃の名残だろうな
すぐに3凸出来なきゃイベ石と変わらんのも確かだからそういう人に勧めるもんでもないし

925とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:39:05 ID:bzCUw2sI0
少ない手駒から最善手組むの楽しいよね

926とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:51:28 ID:w3gi3/aQ0
加護はフレに借りれば良いし、召喚効果で必須クラスと言えるのもHLバハでホリセ以外を担当するときのアテナぐらいだからね

927とりあえず名無し:2016/03/31(木) 01:53:20 ID:4JWPsEJM0
オイラ9万石溜めたらアテナと交換して戦力7兆倍にするんだ

928とりあえず名無し:2016/03/31(木) 03:09:21 ID:R.RonQ/E0
9万貯める前にサプチケのほうが早くないですかね…

929とりあえず名無し:2016/03/31(木) 03:29:13 ID:/P/fRLz.0
完全無課金で行ってたのに水ボスの「どうせサラちゃん持ってんだろ」感に敗北してチケでお迎えしてしもうた…



リヴァマグざっこwww

930とりあえず名無し:2016/03/31(木) 03:33:09 ID:27auveao0
ksgから偶然サラちゃんをお迎えし早速喜び勇んで鰻食いに行ったもののディスペル積み忘れてフレクにやられた苦い思い出

931とりあえず名無し:2016/03/31(木) 04:45:39 ID:TK3vzMOk0
あと15分でお薬の時間か、手が震えてきた…

932とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:03:50 ID:aLKP2/6o0
おはネプチューン
可愛いけどリジェネ石って使い道が皆無だから早くエンドレスきて

933とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:07:41 ID:LpPbzvTU0
おはミラオル
金月出たし地味に欲しかった無垢白刃まで出ていいことまみれ

934とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:08:29 ID:2y.YZOY.0
おは10は銀2銅4とSSRフェリ
今更だけどヒカリエルーンって今熱い?

935とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:14:39 ID:rwOYfu8A0
おはケーリュけいおん!3本目
フェリちゃんとセルエル王子ならプロバハHLで大活躍してますわ

936とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:19:30 ID:SsSOLHmA0
おはプロメテウス2体目
早く3凸したい

937とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:31:38 ID:FRoiBlJs0
おはリッチ ガルーダ2体目 頼むから虹石最後2連続から落とすのだけはやめちくり…

938とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:36:08 ID:A2CvorRg0
おはグラニ
昨日一昨日と二連続ネプの次がこれかあ…
キャラくれよ…

939とりあえず名無し:2016/03/31(木) 05:39:05 ID:K58eHtYY0
ついにうちにもせいれーん

940とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:11:40 ID:io5264Eo0
おはサタン様
ついでに兎小娘と母ちゃんもやってきた

941とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:17:22 ID:cJSLHRT60
おはカリオストロでスキンも買えちまうな

942とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:30:54 ID:T9uwlkWY0
おはアゾット2本目
サプチケで交換したばっかりなのに……
しかしこんなに毎日虹色に光ると
ガチャ回すのが楽しくなってきちゃうわ

943とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:38:32 ID:ZyD3ViK60
ガルーダ4個目
現状でもサブ石としては優秀だけどフレ石に置くには加護が微妙だよなぁ
もし最終上限解放来たら化けるのかしら?

944とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:39:56 ID:IlmTLOHs0
おはシルバームーン
起きたらブックメーカー当たってたから無料と合わせて30連でSSR0 ムーンも大して出なくて悲しみに暮れる

945とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:40:09 ID:LpPbzvTU0
しまった昨日証交換忘れた
共闘で拾ってやるしか

946とりあえず名無し:2016/03/31(木) 06:54:58 ID:RIx0/CZc0
おは銀ムーン
おかしい何も引けてないぞ…まだだ…まだ焦る時間じゃ…

947とりあえず名無し:2016/03/31(木) 07:00:29 ID:jPFKqZLY0
おはアオイドスキャサリン
毎日キャラが増えやがるわ

948とりあえず名無し:2016/03/31(木) 07:00:59 ID:ASh9AwnQ0
シルヴァさんだー!…なんか今回ほしいキャラがんがん出て怖いぞ

949とりあえず名無し:2016/03/31(木) 07:12:20 ID:mJhnY4zA0
おはブリューナク
4本目だよチクショー!早速エレメントだや

950とりあえず名無し:2016/03/31(木) 07:13:38 ID:mJhnY4zA0
いや、3凸してるから5本目か…失敬失敬




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板