したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレ part84

1とりあえず名無し:2015/12/25(金) 20:14:42 ID:7tH4DPqg0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
https://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
http://guraburu7.blog.fc2.com

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

とりあえずグラブル ID救援・共闘募集スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1448015051/

前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part83
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1450757189/

次スレ立ては>>980の方がお願いします

365とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:19:22 ID:59sSEauM0
リキャの長さとSRなりのステを考えればそんなにいい性能とも思えんが。・。

366とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:20:16 ID:JHtFI6qs0
ジョヤ、かっこいいいいいいいいいw

367とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:20:53 ID:gmkr5ka20
>>359
あれ?見間違えたかな。もっかい試してみよう

368とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:22:22 ID:R6wDcHZs0
食い物わざと落として踏みつけるとかこのクズぶち頃だわ

369とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:22:50 ID:xTDbJ7lc0
んん???
なんだこいつ!?

370とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:23:05 ID:fIEmjQKA0
ボス戦のBGMってもしかしてロボミのやつか

371とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:23:18 ID:SlcCTMcM0
あいつが手にもっているのは・・・まさか、丸太!?(彼岸島感

372とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:23:59 ID:.bS12jMM0
突然の変形は腹筋に悪いから止めろォ!

373とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:24:53 ID:vDm5GyBA0
BGMがロボミなのがまたw

正月の怪獣特撮映画かな?

374とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:25:14 ID:CVRI9c9s0
しかしこの槍、アグニス引いた時のために3凸しとかないといかんやつだな

375とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:25:53 ID:0vAw9UsM0
ジョヤさんかっけえ

ところで宝晶石ガチャって10連より1回ずつの引いた方がSSR出やすくない?
うんまあ気のせいなんですけどね

376とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:26:42 ID:FBcxc/sw0
しっかしチャレクエ、意味わからんな。
108回ぶっ叩けばいいのか?

377とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:26:49 ID:aNYGsMzw0
チャレクエ完全に鐘付きじゃねーかw
アルベールとか連れてったほうがいいな

378とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:27:01 ID:FedtLWLk0
チャレクエこれひょっとして108回殴らないといけないのか…?

379とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:27:20 ID:XTDEHQV20
みんなチャレクエ気をつけろよ

これダメージで倒すんじゃないと思う
攻撃回数上げるアビとクリアオール、マウント用意して挑もう

380とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:28:12 ID:f17Vqo0Q0
じゃあ光パの出番じゃねえか!

381とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:28:19 ID:xTDbJ7lc0
まじて108Hitきたのか

382とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:28:46 ID:JHtFI6qs0
ジョヤさんのOD技で酩酊って異常つけられた。
無理やり酒を飲ませたのか・・・未成年もいるのにw

383とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:28:49 ID:fIEmjQKA0
チャレクエすっごい勢いでデバフばら撒いてくる…
連続攻撃や多段攻撃持ちで固めたほうが良さそうかな

384とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:29:36 ID:4ZEmOsKo0
奥義もヒット数カウントするならスキンすら考慮に入れなきゃならない感じ・・・?

385とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:30:10 ID:micILMfk0
チャレクレ多弾攻撃がいいのかな?
エッセルさん使えそう

386とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:31:28 ID:FBcxc/sw0
あ、おまえらクリスマスプレゼント来たぞ

387とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:31:28 ID:QmqkPAjU0
まだやってないけどジャスミンさんなら1ポチで3T凌げるんじゃね?
一応申し訳程度のDAUPもあるし

388とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:33:18 ID:.bS12jMM0
シェロサンタついでにチケでSSRくれ!

389とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:34:51 ID:UdIbY8VI0
>>388
ここにもジョヤから溢れた煩悩の影響を受けたものが・・・っ

390とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:36:11 ID:aNYGsMzw0
ランダムデバフでカウントダウン即死とかつけてくるからクリアは持ってかないとやばいな

391とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:36:15 ID:RDehN2s60
S確定チケは現時点のキャラで固定だよね?

392とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:37:11 ID:59sSEauM0
108hitマジかよ
アビでもいいのかな
アイオなんとか大活躍?

393とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:37:55 ID:aNYGsMzw0
カウントダウンは即死じゃなくてダメージだったか

394とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:37:59 ID:vDm5GyBA0
おお、SR確定チケでミニゴブ来た
前回のイベの時引けなくて欲しかったから嬉しい

395とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:38:53 ID:xTDbJ7lc0
よっしゃシエテとエッセルさん連れてこ

しかしまさかこれ毎年ジョヤ叩きの依頼時期見誤るようになるんかなこれ

396とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:39:11 ID:QmqkPAjU0
ちょっと待て待て
SR以上確定はレジェフェスの影響受けるんじゃなかったか

397とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:39:11 ID:fIEmjQKA0
ああカウントダウンのダメージ何かと思ったら2015年にかけてるのか

398とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:39:16 ID:FedtLWLk0
ジョヤどうやったら終わるんだこれ?
同時に108Hitとかなんか?累計ではとうに超えてるぞ

399とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:40:26 ID:onxFH4Zo0
じゃあ108ターンか?

400とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:40:36 ID:XTDEHQV20
チャレクエまさか
108ターン耐久?w

401とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:41:19 ID:ct90/2yg0
SR確はチケット使用時に提供しているガチャからってあるな
他のガチャチケHELPにある期間限定は含まれておりませんの一文はない

402とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:41:21 ID:68vAeiFY0
ほ?
煩悩退散ほ?

403とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:41:28 ID:micILMfk0
108Hit超えてるしこれターン数かも

404とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:41:53 ID:zlBaFghQ0
分からん、十狼雷持ってエッセル連れていったけど回復無しだったから押し負けた・・・
というかエッセルと十狼雷の二つで50HIT越えてるはずなんだけど計算どうなってるんだ

405とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:42:13 ID:fIEmjQKA0
カウントダウンとかと同じデバフマークだしほんとに耐久かもね

406とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:42:18 ID:QmqkPAjU0
排出はそうでも確率のほうよ
フェスまで温存しとかなくて大丈夫?

407とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:42:33 ID:/qAT/Y6Y0
108Tかな
耐久パで挑もうかしら

408とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:43:54 ID:FedtLWLk0
現在70ターン、普通の火力パでいったから全滅しそう…

409とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:44:07 ID:fIEmjQKA0
108ターンならクレリックにベール、あとはレナさんとかクリア、マウントもちで固めるのがいいのかな

410とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:44:09 ID:4ZEmOsKo0
耐久パ・・・、きらりをセットするチャンスかな?

411とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:44:51 ID:nRfkB.gc0
ジョヤ完璧に油断してた・・・クッソw

412とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:45:16 ID:aNYGsMzw0
ピルファーあると大分デバフ貰う確率低くなるから楽になると思う

413とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:46:05 ID:/qAT/Y6Y0
アニラの耐性Upでデバフ躱せるぐらいには設計してんじゃないの?
まだ戦ってないけど

414とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:46:07 ID:ql10WtXQ0
アニラ槍で稼げる?

415とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:46:40 ID:SlcCTMcM0
麻痺効くなら若干ターン数稼ぎが楽になりそうだけど、通りそうですかね・・・?

416とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:47:16 ID:aNYGsMzw0
恐らくデバフは完全シャットアウト
乗るのはトレハンくらい

417とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:48:48 ID:uAs59zt20
ピエールが役に立つ時がきたか・・・?

418とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:49:30 ID:SlcCTMcM0
>>416
なるほど、頑張って耐えろという事なのかー

419とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:50:29 ID:FedtLWLk0
>>417
しっかりクリア積まないとアンデッドも撒いてくるぞ

420とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:51:52 ID:59sSEauM0
条件なんなのwwwはっきりしてwwww

421とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:52:41 ID:JkCQLkFw0
あれ?知り合いがバンバンSRチケットまわしちゃってるんだけど
これってレジェフェスの影響受けないんか

422とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:53:05 ID:SDACKTUI0
3凸カーバンクルをメインに据えて耐性UPもあり?

423とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:53:08 ID:XTDEHQV20
今86ターン
相手の体力は1ミリぐらいしか削れてないし攻撃は毎ターン5〜12回してるから
ほぼ108ターン耐久で確定

424とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:53:15 ID:49hL2yF.0
108ターン目で絶命で自滅するよ

425とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:53:45 ID:aNYGsMzw0
レナさん持ってる人は絶対連れてったほうがいいな
3ターンクリアが偉大すぎる

426とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:54:29 ID:uAs59zt20
>>419
クリア持ち優先か
守護武器がいつか役立つってのはこの事だったんや!

427とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:54:30 ID:f17Vqo0Q0
サテュロスたそは天使
何故俺のところにはねぷねぷが来たのか

428とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:56:26 ID:fIEmjQKA0
やっぱジャスミンって神なんじゃないかと思う

429とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:57:02 ID:QmqkPAjU0
マジか俺のベンチ要員サテュちゃんが初めて編成入りしちゃうか

430とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:57:30 ID:UdIbY8VI0
デバフって1個/1Tで撃ってくる感じ?クリアだけで対応できるかマウントあった方がいいか

431とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:57:49 ID:micILMfk0
>>427
呪いもアンデもあるんだよ

432とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:58:45 ID:QmqkPAjU0
なんか半額だしまったりするつもりだったけどよく考えたら栄光覇者デビエレは今めちゃ欲しいんだった
つらいな

433とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:58:46 ID:wY0URCvc0
火にサテュロスたそおいとこ…
本気で108ターン?天上様でも108ターンギリギリなレベルの強さ?

434とりあえず名無し:2015/12/26(土) 19:58:46 ID:4ZEmOsKo0
フレ石の4凸アポロンがありがたい

435とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:00:24 ID:aNYGsMzw0
>>430
数ターンに一回はデバフ飛んでくる上に麻痺3ターン魅了5ターンとか
効果も長いからクリアは欲しい

436とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:01:24 ID:UdIbY8VI0
>>435サンクス
とりあえずクレリックEXメディク、レナ、カタリナ、クリロゼのグランデ編成で行ってみるか

437とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:01:42 ID:zlBaFghQ0
108ターン耐えきったぞ、勝てたよ・・・

438とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:01:44 ID:HkAfrn3w0
>>421
無料ガチャのタブで使える方のチケットは大体レジェフェスの影響受けない
ローソンチケットとかもそう

439とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:03:17 ID:FBcxc/sw0
これ戦ってて気づいたんだが、ジョヤは変形すると防御力が下がるっぽいな

440とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:03:54 ID:JTmArebc0
クッソ面倒だからスルーしたいのに、こういうのに限って報酬が碧空じゃなくて石っていうね…

441とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:04:39 ID:HULrCQWE0
ユエルとサーヤちゃん連れてくか…

442とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:04:51 ID:59sSEauM0
マジ108ターンなのか…
108hitでええやんか…

443とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:05:01 ID:zlBaFghQ0
ちなみにクリア報酬の石は108個でした

444とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:05:05 ID:QmqkPAjU0
フレ石ジオグラ3凸 メインサテュ クレリックマギサジャスミンレナ
がっちがちPTで行ってくるわw

445とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:05:52 ID:wY0URCvc0
通常攻撃痛いんか?

446とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:07:11 ID:tKYygTZU0
SR確定チケ!ラストシン3本目!
現役で使ってるからレジェで引いた餌武器よりよっぽど嬉しい

447とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:07:16 ID:aNYGsMzw0
やっと108ターン終わった
100ターン過ぎて全滅とかしたら泣くに泣けないな

448とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:08:58 ID:xTDbJ7lc0
レナさんのクリアほんと役に立つな

449とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:09:08 ID:uAs59zt20
レナさんやっぱすげーわ

450とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:09:22 ID:zlBaFghQ0
クリア報酬石は108個、相手が堅すぎてダメージでないからジオグラは多分吸えない。
ユエルティナ連れて行っただけだと108ターン目に生きてたのはユエルだけでした。
ビショップクリアにレナユエルリリィとかが良いとは思う、居るなら
サテュロスも良いだろうけどアンデット解除は即やらないと別のdebuf喰らってなかなか剥がせなくなりそう
割とでかいダメージソースが混乱の味方殴りなのも注意

ジョヤの通常攻撃は無いよ、ゴーンって鳴ってdebuf撒いてくるだけ

451とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:10:36 ID:fIEmjQKA0
やってから耐久なんだし魅了とか一部のデバフの解除とかあんまり意味なくないかってことに気がつく
逐一解除してたわ

452とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:10:45 ID:QmqkPAjU0
今やってるけどレナさんいればどうにかなるな
保険であと一人くらいか >>444ほどがちがちにしなくていい
あと通常攻撃ダメージはないっぽい

453とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:11:12 ID:4ZEmOsKo0
魅了は完全スルー、呪いとアンデッドも大体スルーできるね

454とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:12:02 ID:PZJJm01U0
ダクフェクリアとレナさん、後2枠は耐えるために適当な感じ
それと石でバアルないしアポロン4凸があると少し楽になる感じか?

455とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:12:55 ID:QmqkPAjU0
あ、マギサジャスミンレナだとマギサマウント→ジャスミン2アビ3Tで4T安全だから磐石よ

456とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:15:32 ID:uAs59zt20
セリフONにしてると毎回ビィ君が備えろとか注意しろって
言ってくれるのが笑える

457とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:18:02 ID:cid4PRC60
あれ? 今配られたSチケは年末年始の
アンチラの影響受ける?

458とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:19:15 ID:PZJJm01U0
とりあえずExやってみた感想を
1戦目/下の敵が固い上に痛いので注意
2戦目/両方ゲージ持ちだが、どっちもそこまで固くないのでさくっと。
3戦目/75%でロボ化、25%で真の力?
ロボになる前は与えるダメージが減るとかあるのだろうか(向こうから攻撃はしてこないが、カウントは貯まる)
ロボ状態OD時特殊で「忘年戎」、全体攻撃+酩酊(次に攻撃したら睡眠になる)
アビを使う分には寝ないっぽいので、ユエルがいると結構助かる感じ。

HELLが出てきたけど挑むの怖い

459とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:19:20 ID:vvrpZWo.0
SR以上チケは引いた時点の排出内容が出るんだけど
今引く意味はあるの?

460とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:19:25 ID:JDbzChco0
毎ターン注意して備えたら問題ないもんな

461とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:20:11 ID:UlP3.9uc0
受ける説と受けない説があるから、今どうしても引きたいわけじゃなければ一応残しておけばいいかと

462とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:20:14 ID:8cAHc.Gg0
そんなこと言ってたらいつまでも引けなくね

463とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:20:35 ID:r8TRAxBo0
初見で草生えた
鐘がロボに変形wwww

464とりあえず名無し:2015/12/26(土) 20:20:52 ID:vvrpZWo.0
>>462
いや正月ひこうかなと思っててね




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板