したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アイドル相場談義スレ Part.8

1とりあえず名無し:2015/12/16(水) 04:08:29 ID:pQDXAyKI0
欲しいアイドルや売りたいアイドル・現時点のガチャ&上位・今後登場が予想されるアイドルの相場について予想・考察等談義するスレです。
単純に相場について談義したい方も全然参加OKです。
ただ、アイドルを明らかにsageるような発言はご遠慮ください。

前スレ
アイドル相場談義スレ Part.7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1444361252/

次スレは>>990でお願いします。

88とりあえず名無し:2015/12/25(金) 03:51:41 ID:eu2V9wFI0
デレステではメガキチとコトカーがやたら推されてるね
まぁコトカーはムギちゃんの声の人がついたらトップクラスに躍り出るのも夢じゃないが

89とりあえず名無し:2015/12/25(金) 04:31:53 ID:NGP.Rh5o0
というかムギ自体がそんなに…げふんげふん

90とりあえず名無し:2015/12/25(金) 06:37:13 ID:w3ibGYXw0
かな子まだ下がるのかぁ
ドリームガチャの目玉ってこんなに安くなるもんだったっけ

91とりあえず名無し:2015/12/25(金) 07:01:18 ID:MfzCnsFg0
二色両面だからなぁ
全色両面か二色攻なら下がらなかったと思う
今回のかな子可愛いし

92とりあえず名無し:2015/12/25(金) 07:06:36 ID:iHqnu0bI0
このゲームみんな可愛いし単に可愛いってだけじゃあんまり価値付かないんだよな
エロいと付くけどw
NWの奴が尻だけでランナー多くなったように

93とりあえず名無し:2015/12/25(金) 08:27:23 ID:zUFlnO5o0
>>90
せめて片面だったらな…

94とりあえず名無し:2015/12/25(金) 08:32:15 ID:HeewWcNE0
だってかな子だし

95とりあえず名無し:2015/12/25(金) 08:43:49 ID:ibVpXxDU0
2色両面ってそんなつかいみち無いんか

96とりあえず名無し:2015/12/25(金) 09:29:10 ID:.TlDojxM0
フロント入れ替えるのって福袋待った方がええの?

97とりあえず名無し:2015/12/25(金) 09:36:09 ID:xpGVuotA0
デブだから大丈夫だよ

98とりあえず名無し:2015/12/25(金) 09:49:39 ID:eu2V9wFI0
>>89
ムギの人気はともかく中の人の実力は歌唱力を含めて楓さんの人を脅かすのではないかと
いや、俺も全然詳しくないから歌手活動してるからそうなんじゃね?程度なんだけど

99とりあえず名無し:2015/12/25(金) 09:51:08 ID:HeewWcNE0
テキトーすぎんだろー

100とりあえず名無し:2015/12/25(金) 09:52:24 ID:oRAl5tKM0
>>98
歌がうまいってのは聞いたことないな
まぁ同じグループに反則級に上手いのが一人いるから目立たないだけかもしらんが…

101とりあえず名無し:2015/12/25(金) 10:03:48 ID:JJdq.euI0
そういやあちらにも高垣さんがいたな

102とりあえず名無し:2015/12/25(金) 10:12:38 ID:hVKg2nLo0
上手いうえにキャラ声でも歌えるからほんとしゅごい
そらおとのEDコレクションはとてもよかったです(こなみ)

103とりあえず名無し:2015/12/25(金) 10:39:12 ID:vrEsrUTE0
>>96
レディアント新田ちゃん欲しくて去年フリトレ監視してたけど復刻直前の31日の夜が一番安かった
福袋後は徐々に上がっていって復刻前より高くなった
物によるけどこういうケースもあるよって事で
でも大概は福袋来たら相場下がるから待った方がいいね

104とりあえず名無し:2015/12/25(金) 11:46:22 ID:zUep7OJU0
言ってもそんな下がらない気がする
去年も言うほどだったし

105とりあえず名無し:2015/12/25(金) 11:49:12 ID:br17SlRQ0
>>103
ありがとー
とりあえず現状出品が少ないのが問題かな?

106とりあえず名無し:2015/12/25(金) 11:49:15 ID:Jn/pgE5w0
福袋でSR引いても即出しは安く売るだけなのかな

107とりあえず名無し:2015/12/25(金) 15:59:32 ID:HWnZEolM0
俺も今年からだから全然わからないな
例えば今欲しいリミテ頭だったムーンライトみくが今650だけど福袋に入るってなったら
600以下まで下がったりするの?

108とりあえず名無し:2015/12/25(金) 16:06:41 ID:0xygE4nA0
福袋と言っても回す人がいなきゃ下がるものも下がらないからね
回す人がいてなおかつ流す人がいて相場に影響あるんだしな
月末も以前より回らなくなってるからね

109とりあえず名無し:2015/12/25(金) 18:54:13 ID:sh/UHydY0
>>107
600以下どころの騒ぎじゃないぞ
その後回復するのは別として一時的に底は400切りかねん

去年のデータ一部残ってるから後で参考として張っとくわ
年末(確か28日〜29日)→元旦0時前後→元旦2時〜3時頃の相場推移が記録してある

110とりあえず名無し:2015/12/25(金) 20:05:01 ID:NKJGqOVU0
相場推移見てみたい
同じく今年からだから分からん

111とりあえず名無し:2015/12/25(金) 20:54:12 ID:vrEsrUTE0
そうそう、一時的(福袋直後)に物凄く下がるよね
その時買えたらラッキーだけどすぐ売れちゃうからスピード勝負
福袋で出品増→一気に値崩れ→安いからすぐ売れる→出品枯れる→需要>供給→値上がりって感じだよ

112とりあえず名無し:2015/12/25(金) 21:04:49 ID:x7zEHRc.0
去年殴り書きしたのをそのままコピペしたんで見づらいのは勘弁
あと見直したら結構な回数観測してたけどどれがどのタイミングかは覚えてないです
なんで値下がりの目安ぐらいにしといてください
とりあえず一番左が28〜29日辺りのデータ、次が元旦0時前後なのは確か
他の人も言ってるけどガチャ直後〜元旦までの間が底になるパターン多いけどそこはデータとって無かったです

雫ナース  250-300 105 70 72 66
ヴァリサ 200-210 130 75 75 60
雫温泉 330-350 125 85 100
肇ちゃん 255-280 170 170 158 165
みりあ 340-350 220 170 140 155
ちゃま 150-180 95 130
きのこ 240-270 100 115 135
あやめ 200-210 115 115 128 120 130
こずえ 190-230 120 155 170
みれい 365-400 240 265
美波 370-400 210 280
にな 360-370 180 150 144
奏 250-260 160 180 190
関ちゃん 455-480 230 240 230
相葉ちゃん 200-220 135 160 160 170
お嬢 200-210 110 170
しきにゃん 400-430 250 260 270

113とりあえず名無し:2015/12/25(金) 22:25:15 ID:NKJGqOVU0
谷まで行って回復する場合が多々あるのね
おつですありがとう

114とりあえず名無し:2015/12/25(金) 22:33:39 ID:x7zEHRc.0
>>113
ちなみにものによってはここから更に上がるものとかもあるよ
になちゃんなんかは下がりすぎと踏んで150前後で買っておいたら案の定次の日には200まで戻ってた
ナース雫を70〜80で何枚か買ってしばらく寝かしといたらアニメ出演翌日に150まで上がってボロ儲け。これに関しては特例みたいなもんだけど

基本的に堅実に行くならキャラ人気高めのリミテ勢が無難だと思う
後はリミテなのにどう見ても下がりすぎってやつとかを見つけとくと良さげ
後は資産に余裕あるならどんなのも大体塩漬けにしとけばいつかは+になると思う

115とりあえず名無し:2015/12/25(金) 22:34:29 ID:HWnZEolM0
>>112
おお!超ありがとう
結構下がるな!半減近くか

116とりあえず名無し:2015/12/25(金) 22:40:00 ID:HWnZEolM0
でもこれすごいスピード勝負だな・・・

117とりあえず名無し:2015/12/26(土) 01:05:26 ID:aq9RvPNM0
>>112
なにこれスゴイ
相場とかみてるだけで心が漲ってくるからやめられないのよね
Co,Pa特技だけじゃなくてCo,Cu特技も本格的に集めるつもりだから
保険も兼ねる意味でそういうアイドルお迎えしようかね
そもそも居るんだろうか・・・

後、イブは即出品した方がいいかな?
それとも、おそらく開催されるだろうドリフの上位待ち?

118とりあえず名無し:2015/12/26(土) 01:50:02 ID:5aunIvkQ0
>>117
とりあえず即出品して、反発し始めたタイミングで買い占めるのが一番いいと思われ

119とりあえず名無し:2015/12/26(土) 07:08:13 ID:7o5Aon320
だいたい半分手前を目安に買うのがベストなのかなこれ

120とりあえず名無し:2015/12/26(土) 08:33:17 ID:adsBVvI20
>>112
どう見ればええんやこれ…

121とりあえず名無し:2015/12/26(土) 08:33:45 ID:lRDAZbZI0
福袋での相場崩壊を恐れて投げ売りされる可能性もあるため大晦日から張っておくといいかも

122とりあえず名無し:2015/12/26(土) 09:54:43 ID:BpH3cs9U0
雫ナースの105を見てバストかと思ったわ

123とりあえず名無し:2015/12/26(土) 12:20:59 ID:pKJeU7SA0
>>114
今更ながら28〜29日辺りっての自信無くなって来たんで不安な方は今日あたりと29辺りの相場見比べておいて貰えると確実かも
確か福袋前にはそんな落ちないはずだけどもしかしたら一番左がクリスマスくらいに観測したデータだった可能性が出てきてちょい混乱気味

124とりあえず名無し:2015/12/26(土) 12:22:21 ID:pKJeU7SA0
>>114じゃなくて>>112だった

125とりあえず名無し:2015/12/26(土) 12:44:03 ID:HgDkxHcg0
ボーダーの割にイブ高かったな
おかげで黒字になった

126とりあえず名無し:2015/12/27(日) 04:53:36 ID:47cQ8LLM0
初動どれくらいだった?

127とりあえず名無し:2015/12/27(日) 09:02:09 ID:Ukh7vTnI0
12時半位に見たときはスタドリ350だった

128とりあえず名無し:2015/12/27(日) 12:30:36 ID:0OoPmJ1g0
一週間前には320だった博士が265まで落ちてる
CuPaの傭兵需要だったというわけか・・・

129とりあえず名無し:2015/12/27(日) 16:00:21 ID:Q25ExjT60
上位まゆか…ドリフパワー需要できの子値上がるかな?

130とりあえず名無し:2015/12/27(日) 16:05:14 ID:XfIENngw0
イヴ初動310ぐらいだった
数回300切ってたけどその後350まで上がった
まゆ上位でパワー持ち上がってきてるね

131とりあえず名無し:2015/12/27(日) 16:16:19 ID:E4AKKzaA0
パワー持ちメダルSRも今のうちに売っといた方が良いのかな?
それともガチャの副産物で走る人待ってた方が良いかなぁ

132とりあえず名無し:2015/12/27(日) 17:18:38 ID:/nYOcv7.0
加蓮のボーダー3500万を超えられるかな

133とりあえず名無し:2015/12/27(日) 19:43:38 ID:MD5zsbTg0
>>130
一番最初の履歴は380だったぞ
310って一時間後くらいじゃね

134とりあえず名無し:2015/12/27(日) 19:59:02 ID:V.7OSzqk0
イヴはすでに特訓後を買った方が安いケースに突入してるな
これを天井とみるか、もう一段値上がりがあるとみるか

135とりあえず名無し:2015/12/27(日) 21:53:39 ID:MD5zsbTg0
>>134
人気上位のドリフだから、ドリフ開始後に800近くまで値上がりする加蓮ドリフのときの紗枝はんパターンになるんじゃね

136とりあえず名無し:2015/12/28(月) 01:25:04 ID:bi68O3JE0
イヴPaで怖かったからさっさとスタ335で売っちまったわ
ままゆもドリフ発表直前にスタ260で売れて喜んでたら…
ほんとフリトレの才能なさすぎる

137とりあえず名無し:2015/12/28(月) 11:13:15 ID:HDx0g4Vo0
イヴはかなりだぶついてるから間違いなく下がるよ
いまの時点で出品が35もある

138とりあえず名無し:2015/12/28(月) 11:45:54 ID:ULnAVS4w0
黒川さんはどのくらいになるかね。フェス上位だから投げ売り気味になるだろうけど、まゆドリフ需要もあるから350はいってもらいたいけどなあ

139とりあえず名無し:2015/12/28(月) 12:03:35 ID:oma37tLI0
このありすちょっと凛々しいな
と思ったら千秋だった

140とりあえず名無し:2015/12/28(月) 12:57:05 ID:AxnlDyBA0
千秋は概念買い占めという選択肢が一番こわい1枚獲り勢

141とりあえず名無し:2015/12/28(月) 13:39:03 ID:AsETQwB60
2コス勢唯一のボイスなしという不遇なのに黒川さんの局地的人気はなんなのだろうか…

142とりあえず名無し:2015/12/28(月) 14:26:39 ID:l60dzaPw0
年始のフリトレでの福袋の狙い目って現状何ドリンクぐらいがいいの?
ドリンク課金してみようと思うんだがどのぐらいすればいいのかわからない・・・

143とりあえず名無し:2015/12/28(月) 14:59:50 ID:ujX4QsJ60
>>142
日本語でおk
…真面目に何を聞こうとしてるのかわからん

144とりあえず名無し:2015/12/28(月) 15:20:19 ID:l60dzaPw0
>>143
すまない
モバマス始めたばかりである程度ドリンク資産集めたかったんだ・・・
あまりに対象アイドルが多すぎてどれを監視すればいいのかを教えてほしい

145とりあえず名無し:2015/12/28(月) 15:35:48 ID:7Q6e0bts0
>>141
言うても黒髪ロングストレートでくっころ系とか本来超のつく王道人気系じゃろ?
ただまぁ、多分そういうのは大部分凜に持ってかれてるってのがあるけど(若干髪に茶入ってるものの)

146とりあえず名無し:2015/12/28(月) 15:39:07 ID:mI5//E1M0
>>144
分かれば誰も困らない
というか、分かってても言わないだろう

147とりあえず名無し:2015/12/28(月) 15:42:32 ID:7Q6e0bts0
悪い、凛だった

148とりあえず名無し:2015/12/28(月) 16:30:04 ID:/ljUJtW60
>>144
そもそも狙い目が分かってて教えるお人好しはいない
そして始めたてならどれだけまでは課金出来るかの上限設けてガチャ回すとかにしておいた方が無難だよ

149とりあえず名無し:2015/12/28(月) 16:33:36 ID:3yrAC7uw0
このスレのPはみんなペルソナを付けてるのよ

150とりあえず名無し:2015/12/28(月) 16:40:59 ID:tMEoMP7o0
戦力として揃えるならともかくそれを元手に増やそうとしてるならマジ止めとけ

151とりあえず名無し:2015/12/28(月) 16:53:21 ID:QSlsdrUE0
みんな優しいのか厳しいのか良く分からんな
やりたいなら宝くじうんたらの1等見といてフェス最終のエナ買って適当にスタ交換しといたら?

152とりあえず名無し:2015/12/28(月) 16:53:47 ID:ujX4QsJ60
>>144
他の人も言ってるが始めて早々に相場に手を出すより
万単位で金いれれるならガチャ回しとき。
ステップだかが天井ありで、且つ天井低めだからいいぞ。
この前の川島さんとか天井大体40kでスタ700だったしな。
多少例外だから他のアイドルだともうちょっと落ちた気がするけど
それでも一番堅実だと思ってる

153とりあえず名無し:2015/12/28(月) 18:06:45 ID:dpp3yvyI0
まことが欲しい

154とりあえず名無し:2015/12/28(月) 19:22:00 ID:AxnlDyBA0
それはマニーだろw

155とりあえず名無し:2015/12/29(火) 12:05:28 ID:H27H.XbY0
カウントアップって実際どうなの?副産物旨いけど投資額トントン位のイメージあるけどなぁ
以前のつかさで60k 溶かした自分だからかもしれないがイベントやらないと不味いまでない?

156とりあえず名無し:2015/12/29(火) 12:27:04 ID:0LClAQ0.0
カウントアップは飛鳥が頂点だったな
ドリームリミテッドはぷち衣装がもし単属性なら興味ないアイドルでも本気出すわ

157とりあえず名無し:2015/12/29(火) 13:01:16 ID:VVL5fDjw0
飛鳥は恒常追加されんかったからな

158とりあえず名無し:2015/12/29(火) 15:21:12 ID:nxagbI9.0
カウントアップは手堅いけどあんたん率低い&副産物にトレ不可のアイテム多くてあんまり美味しいイメージ無いなぁ
月末のステップとか回数限定のガチャ回し続ける方が儲かりそうな気がする

159とりあえず名無し:2015/12/29(火) 16:24:40 ID:Pfxe71BA0
カウントアップはあんたんは滅多にないけど
・ガチャ更新後すぐに回しきってフリトレに流す
・同時期のイベントを走る
ってやるとある程度安定するが、初期投資がそれなりに大きいからなぁ

160とりあえず名無し:2015/12/29(火) 16:58:49 ID:qwmb2YCE0
資産増やすためならリミテ一択だろ
後はフリトレころころでもしてたほうがいい

161とりあえず名無し:2015/12/29(火) 17:06:08 ID:WSV43BAI0
あんたんでのリターン追って色んなガチャ少額ずつやって全部外すこともあるし
一定額以上入れた場合の月末やドリームでブッパするより確実性見たらおいしいかもってとこ

スタが確実に欲しいひととか副産物ちゃんと使えるならおいしいんじゃないかって感じじゃねと思う
副産物も正直どんどんまずくなってような気はするけど

162とりあえず名無し:2015/12/29(火) 17:30:34 ID:0VwiwOB60
やっぱ輝子下がったなー。もうちょっと下がってイベ開始でちょっと上がるパティーンだろうか

163とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:08:15 ID:xGPi8oqw0
リミテ安定だと思うが削りのプラチケ集めるのが大変なんだよなぁ
削ってからも案外深いから目玉まで約35kってのがなんとも

164とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:11:56 ID:5TzgqhOc0
ガチャ回すよりイベドリ買って上位狙った方が儲かるってのはなし?

165とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:20:07 ID:h/mLmCKc0
イベドリ買ってイベント走ってガチャチケ貯めてリミテ回すのが堅実ではある

166とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:21:49 ID:9UUvfO5A0
ガチャ運がまるでない自分は>>165の方法で稼いでるわ。
あんたんとか夢のまた夢過ぎる。100%って素敵。

167とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:23:07 ID:xGPi8oqw0
アイドルへの初期投資無視したら月半ばのツアーかロアのイベドリ課金が一番効率いい気はするけどね
堅実に資産増やしていきたいなら誰得ショップのドリンクからフリトレコロコロ安定でない?

168とりあえず名無し:2015/12/29(火) 19:41:46 ID:qwmb2YCE0
ドリンク課金するならスタ走りが出来るツアーとロワよりアイバラ、ぷちこれの方がうまくないか?

169とりあえず名無し:2015/12/29(火) 20:20:38 ID:0LClAQ0.0
俺Bランクにそれ言えないわ

170とりあえず名無し:2015/12/29(火) 20:23:21 ID:00gZq/bo0
なんでドリフ始まってないのにきのこ下がるんだ

171とりあえず名無し:2015/12/29(火) 20:27:38 ID:nfiHEDZI0
きの子はなんかフェスランナーがスタエナ変換で売買しまくってる感じがするね
その売り競争の影響かな?

172とりあえず名無し:2015/12/29(火) 20:48:37 ID:iZTf.Lng0
>>168
ぷちこれとかアイバラって無課金上位の代名詞じゃないか

173とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:04:17 ID:iZTf.Lng0
それにしてもフェス前とフェス中って単色売れると思ったらまったく売れないのな・・・

174とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:09:42 ID:9S1siptI0
絶大になってから単色も2色も全色も特技の上がり幅はそう変わらないし、昨今のツアー系がイベに占める割合を考えると単色は潰しが効かな過ぎる

175とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:13:35 ID:iZTf.Lng0
アイチャレとアイバラは単色結構強くね?

176とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:18:29 ID:9UUvfO5A0
アイチャレはともかくアイバラは単色結構辛いぞ。
4倍のメダルSRが凄い簡単に手に入るから、
それにパワーを乗せられないとマスターが辛くなる。
4倍のキャラと色が合ってれば何も問題ないんだけどね。

177とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:39:23 ID:h/mLmCKc0
ツアーロワが走りやすいって言うのはパワー持ちの必要性の低さから単色でも走りやすいってのがある
アイバラはパワー持ちが活かせるフロントがないときつい、ぷちコレもそれなりに衣装揃ってないときついんじゃないの

178とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:52:55 ID:iZTf.Lng0
>>176
あー なるほどな
とはいえこの前のアイバラでも単色デッキでマスター平均20でこなせたけどな。

179とりあえず名無し:2015/12/29(火) 21:56:17 ID:VF3U8xn60
紗南アイバラ、何も考えずパワー持ちバクメンco単フロントではしったわ
それでも簡単に上位取れて拍子抜けしたものだったが、もっと安く済ませられたのかな

180とりあえず名無し:2015/12/29(火) 22:24:49 ID:iZTf.Lng0
>>179
前回はCoに4倍が二人いたはずだから理にかなってると思うよ かくいう俺もCoで走ったし

181とりあえず名無し:2015/12/29(火) 23:40:41 ID:qwmb2YCE0
>>173
乙倉ちゃんはアニバの時280だったから、最大で100近く値あがってたよ

182とりあえず名無し:2015/12/29(火) 23:47:10 ID:qwmb2YCE0
>>177
アイバラもパワー持ちはメダルだけだったけど、マスター一週をゼリー15か16で回せてたから、戦力揃ってればパワー持ち積む必要ないと思う

183とりあえず名無し:2015/12/30(水) 00:30:20 ID:zvHRnLuY0
それ相当戦力整ってるだろw
アイバラ用に福袋で両面のそれなりの子をもうひとり迎えておくかなぁ

184とりあえず名無し:2015/12/30(水) 01:00:15 ID:jcaCqZ8.0
メダルだけでマスター16は第一回だろ二回目はそうは行かなかった

185とりあえず名無し:2015/12/30(水) 03:40:58 ID:.CjggsHk0
>>183
福袋勢に全色両面いないし微妙じゃね?
柚、ウサミン、ユッコ、ありすあたりと今月の月末二番手が理想だと思う
リミテで復刻されたら美波も

186とりあえず名無し:2015/12/30(水) 03:58:38 ID:ZErasZcQO
福袋は月末も復刻してるよ

187とりあえず名無し:2015/12/30(水) 05:00:34 ID:.CjggsHk0
>>186
知ってるけど月末はあまり下がらないし、福袋でお迎えするって言ったら普通限定を思い浮かべないか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板