したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず中の人総合スレ7

1とりあえず名無し:2015/11/16(月) 01:39:04 ID:oR6uSH9I0
アイマス作品の中の人・声優さんに関する情報や雑談などのスレ
次スレ立ては>>980の方にお願いします

前スレ
とりあえず中の人総合スレ6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1441104031/

246とりあえず名無し:2015/12/01(火) 07:27:05 ID:/gZPgTMw0
時代の差、既知と未知の差ってのがあるから一概に比較はできないが、
このHotelMoonlightなら、5thのNextLifeと勝ち負けに持ち込めると思った。

247とりあえず名無し:2015/12/01(火) 07:29:50 ID:/gZPgTMw0
誤植った点には目を瞑ってくれw

7thのとだとどうかなあ。それでも6:4ぐらいには食い下がれるかなあ。

248とりあえず名無し:2015/12/01(火) 09:50:48 ID:GN4TFfXI0
ttps://twitter.com/amina_1422/status/671343970291683328
ありす×奏……ううううん(卒倒)

249とりあえず名無し:2015/12/01(火) 10:15:40 ID:Wb94DCHI0
>>248
リプ欄で相変わらず扱いされてて草w

いやあ、こうなるといつか市道さんとも一緒しないとな。

250とりあえず名無し:2015/12/01(火) 14:16:56 ID:MxplOxCM0
>>248
リプの内容見るとまだまだ亜美菜Pというか亜美菜推しというかがいっぱいいるんだなあ…と感慨深くなった

251とりあえず名無し:2015/12/01(火) 19:07:56 ID:kH6ifb.A0
なつ姉事案

252とりあえず名無し:2015/12/01(火) 19:16:47 ID:nkZJRjrs0
怒濤のブログ更新きてるが出先で読んじゃいかんな
涙腺が危ない

253とりあえず名無し:2015/12/01(火) 20:06:10 ID:q2Gr0Nhs0
>>245
ナナシスにいるカニさんこっち来ないかなぁ…。
あのカニが来ればそらそらとさっつんも大喜びという副次的効果までついてくるだけに。

254とりあえず名無し:2015/12/01(火) 20:42:01 ID:my9zmAns0
まつえりのブログでジャブを受け、ゆきんこさんのブログでかなり限界まできて、ゆきんことれいちゃまのツイートやりとりで決壊した。

やっぱりこの二人だからこそのあんきらだなぁ。

255とりあえず名無し:2015/12/01(火) 20:55:19 ID:auN7k18A0
>>253
ノノカニってそらそらとさっつんと仲良しだったのか
777は向こうでステージ経験してるしそれ以外も新人で演技こなせる人多いしもっと引き込んできて欲しいなぁ
たいちょうさんとかアニメにも出てるのに

256とりあえず名無し:2015/12/01(火) 21:26:02 ID:kH6ifb.A0
>>254
そしてりっかさまには塩対応するゆきんこさん

257とりあえず名無し:2015/12/02(水) 01:21:59 ID:acf6uoTs0
>>256
師弟だからな、うまく歌えるか不安になって弱音吐くけど

258とりあえず名無し:2015/12/02(水) 08:07:49 ID:zG8Q5T/c0
ツンデレだから

259とりあえず名無し:2015/12/02(水) 15:04:31 ID:Rdzx9qQI0
>>255
ノノヒメの中の人ユイ・ザ・ナカジーマはアニメあいうら開始時期からそらそら、さっつんとラジオをやってて今でも続いてる。ぱるにゃすとまつえりにおけるみでしのようなもんだ。今週か来週あたりにはシンデレラの舞踏会の感想とかも聞けるかと。
ちな、わりとイベントやってて、つんやそらそらの生歌を至近距離で聞きたいならマジおすすめ(ダイマ)。

・めっちゃすきやねん
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%81%E3%81%A3%E3%81%A1%E3%82%83%E3%81%99%E3%81%8D%E3%82%84%E3%81%AD%E3%82%93

777からの抜擢はWUGから引き込みあったからひそかに9弾組にいないかなと自分も期待してるなー。

260とりあえず名無し:2015/12/02(水) 21:56:25 ID:.MXwW9EE0
飯田氏すげーな

261とりあえず名無し:2015/12/02(水) 23:35:41 ID:pQsRvsTg0
飯田氏チャラい!でもイケメン!

262とりあえず名無し:2015/12/02(水) 23:43:09 ID:Kq4YZfKQ0
飯田氏とのじょさんの家が近いってことはるるの家も近いってことよね
るるの宿が増えたな

263とりあえず名無し:2015/12/03(木) 01:36:48 ID:zMo9xkjY0
たぶん2015/11/29は飯田氏の人生の転換点になると思うわ

264とりあえず名無し:2015/12/03(木) 08:21:33 ID:aUztJdzQ0
飯田氏、女性にナンパされた経験あるってニコ百に書いてあるけどさもありなん
アッサムちゃんと守ってあげ……いやアッサムが守られる方かこれ

265とりあえず名無し:2015/12/03(木) 08:24:58 ID:iI3qHK7A0
るる家は遍在するのだ……

266とりあえず名無し:2015/12/03(木) 14:51:42 ID:WWWoFlWk0
そういえばぬーるるの最近の話聞かなくなったなあ

267とりあえず名無し:2015/12/03(木) 19:21:43 ID:qs8GItGQ0
今のところ3rdライヴの長めの感想書いてくれてるのは、
ふーりん、ねこさん、やすきち、もよちー、まつえり、飯田氏、ゆきんこ、りっかさま、さっつんがブログで、
ぱるにゃす、のじょさん、ルウティン、なつねぇ、マリエッティ、れいちゃまがTwitterで。
瑠璃飯がデレパブロマガてな感じかな。

抜けがあったらすまんです。
ラジオとかでの感想も追いたいけど手が回らんなー

268とりあえず名無し:2015/12/03(木) 19:24:33 ID:QoW3DCbk0
まっこもっこさんがぼちぼちブログで書いてくれるらしいぞ

269浜っこ:2015/12/03(木) 19:56:01 ID:jD978dY.0
やっぱり
iroha.xyz/edzg

270とりあえず名無し:2015/12/03(木) 20:17:12 ID:tA764hac0
れいちゃまはしばらくしてからブログ書くはず
2ndが2週間後くらいに長文投下されたので

271とりあえず名無し:2015/12/03(木) 20:53:20 ID:qs8GItGQ0
ブログに津田ネキ、Twitterの方によにこもでのみーなさんを入れ忘れてた。すまない。
ブログ準備中は、なおぼう、麻美ん、まっこさんが明言。まっこさんはTwitterでも既に結構載せてました。
恐らくれいちゃま、るるも書くと思われる。

272とりあえず名無し:2015/12/03(木) 21:05:30 ID:ZFfQyePY0
るるきゃんはここ数ヶ月のイベント一つ一つに思い入れがあって記事にしたいけど機会を逃してるみたいな発言がラジオであったかなぁ多分
この3rd終わりのタイミングで一気にまとめるかも?

273とりあえず名無し:2015/12/03(木) 21:08:20 ID:N.bD7PBQ0
焼け野原は更新されないのかな

274とりあえず名無し:2015/12/03(木) 21:59:09 ID:QoW3DCbk0
れいちゃまは10thの続き書かないままだなw

275とりあえず名無し:2015/12/04(金) 01:12:17 ID:ZqKbIHko0
どすえスパーとかいうユニットの語呂の良さw

276とりあえず名無し:2015/12/04(金) 01:43:57 ID:VzFed7.Q0
原紗友里 はらっぱ 最終更新日 10月16日 なお話題はシンデレラ最終話放送前日の模様
やっぱり焼野原じゃないか

277とりあえず名無し:2015/12/04(金) 10:36:43 ID:iiXR4PJc0
あじゅじゅさんがジュリアナを知らないと知りさすがに草生えた

278とりあえず名無し:2015/12/04(金) 11:02:38 ID:gMWaIPXE0
まっこさんのブログで一等賞の演出
ネクストサークルから打席入るところやりたいとか
一球見送りたいとかほんとこの人野球好きだわw

279とりあえず名無し:2015/12/04(金) 11:03:27 ID:j8Xs3uWg0
あじゅじゅ生まれた年にジュリアナつぶれたからしかたないね

280とりあえず名無し:2015/12/04(金) 11:08:13 ID:gMWaIPXE0
潰れた年ってことは
あじゅじゅはジュリアナの転生体だった?

281とりあえず名無し:2015/12/04(金) 11:43:54 ID:ihbKxopk0
オレンジ色のポンポンを持ちたくない…キャッツ…

282とりあえず名無し:2015/12/04(金) 12:06:52 ID:zsM5oRi.0
まあれいちゃまなら仕方ないw
その事があの神演出につながるんだし

283とりあえず名無し:2015/12/04(金) 12:13:25 ID:QMW3XqBs0
オレンジが嫌ならじゃあ黄色のポンポンにしよっか!

284とりあえず名無し:2015/12/04(金) 12:14:22 ID:Vgd5S8ow0
ミリオンに帰れ!

285とりあえず名無し:2015/12/04(金) 12:30:30 ID:4jzuohE60
れいちゃまの発言によって輝くまっこもっこさんのプロ意識

286とりあえず名無し:2015/12/04(金) 12:45:40 ID:K4hacdSQ0
プロ(野球)意識

287とりあえず名無し:2015/12/04(金) 13:14:11 ID:R61KNIQE0
もよちーのブログ写真見てたけどほんと目大きいな
見ててなんか面白くなってくる

288とりあえず名無し:2015/12/04(金) 14:45:48 ID:HgfkHKs60
ぱっと見た瞬間、ともよ様とすずえりを間違える

289とりあえず名無し:2015/12/04(金) 16:38:39 ID:g6VvF/Ek0
まっこもっこさんの包み隠さない感じすき

290とりあえず名無し:2015/12/04(金) 17:25:14 ID:Vgd5S8ow0
1月のE福部主催ゲームイベント(いつもるーりぃが出てるやつ)、
まさかのるるきゃん参戦で震えてきた。ぱるにゃすもいるよ

291とりあえず名無し:2015/12/04(金) 20:36:35 ID:s42WqF0A0
おっぱい!おっぱい!

292とりあえず名無し:2015/12/04(金) 21:05:06 ID:b7QzVQdk0
>>288
ドSっぽい方がともよちゃんでドMっぽい方がえりぴょんさん
って判別の仕方で俺は一切間違わなくなった

293とりあえず名無し:2015/12/04(金) 21:17:48 ID:aqUHDC4I0
デレマスの中の人でちちくらべしてみたい

294とりあえず名無し:2015/12/04(金) 21:29:26 ID:KtP6yeD20
ライブもひと段落したところだし
そろそろ来期はガールズたちも色んなアニメに出てほしいもんだ

295とりあえず名無し:2015/12/04(金) 22:49:47 ID:O3Sm3Wnc0
ルゥさんがアニバ周子ゲットしたそうだけど演者は特別に貰ってたりするんだろうか。

296とりあえず名無し:2015/12/04(金) 23:10:01 ID:hW4Oejyw0
ガチ放置のえりぴょんやねここさんのリーダーがSR+の担当アイドルだったり
CDりーなが出て直後ぐらいに瑠璃子が普通にリーダーにしてたりってことがあったし
多分1枚目はタダで貰えるシステムなんだろう
追加で回してる声優も結構いるが…w

297とりあえず名無し:2015/12/04(金) 23:15:00 ID:aircbl4s0
飯田氏 神宮送り… じゃなかったホムラジ送りとか…かわいそうやわ…

298とりあえず名無し:2015/12/04(金) 23:23:53 ID:g2XKvxjE0
お、ちゃんとガールズ貰えるようになってたんか。
初期の頃はガチ回しして爆死してるゆきんことかなつねえ見るのが忍びなかったもんだ…

299とりあえず名無し:2015/12/04(金) 23:43:14 ID:O3Sm3Wnc0
と思ったらまだゲットしてないのね。

300とりあえず名無し:2015/12/05(土) 02:38:43 ID:jZ58mcs20
>>288
えくぼの有無と、あとは、その、お肌の具合、ですかね…

ぜんっぜん関係ない話なんだけど、そらそら(のぐちさん下地さんもだけど)って今青二のジュニアじゃん?
正所属になれる可能性ってどんぐらいなんですかね教えて声優業界に自信ニキ

301とりあえず名無し:2015/12/05(土) 03:47:30 ID:IArI8LJM0
ガチなみ視聴してたら橋本ちなみさんもライブに来ていたとのことで
アイマス感想をちょこっと話してた。前の週のじょさんとのイベント帰りに誘われたみたい。

302とりあえず名無し:2015/12/05(土) 08:59:09 ID:sLqruYiU0
アニバしゅーこの件はあれTwitter見ると走ってるような感じのコメントなんだよなあ

303とりあえず名無し:2015/12/05(土) 09:29:18 ID:uNmzs8Fo0
今は圏内にいるらしいが維持できるんだろうか

304とりあえず名無し:2015/12/05(土) 11:10:50 ID:I48Yao620
高森先輩や青木先輩は直接アドバイスするべきなのでは……

305とりあえず名無し:2015/12/05(土) 12:47:02 ID:TKaZuS660
315プロNIGHT公録に釣られておもわずチャ院になってしまったんだけどこれって定期的にアーカイブ解放とかデレパみたいにやるんですかね?
最近の回はデレパ的篠崎的実験回が多かったからそれ以外も見たいなーって

306とりあえず名無し:2015/12/05(土) 13:05:26 ID:TKaZuS660
スレ間違えました…マルチポストに見えたらすみません

っていうかまた赤特定みたいな話がちょろっと見られるんですが大丈夫なんですかね?

307とりあえず名無し:2015/12/05(土) 13:25:04 ID:u213yi6I0
大丈夫かは知らないし、何も触れないでいいと思うよ。

308とりあえず名無し:2015/12/05(土) 16:08:33 ID:FNfl/iPMO
本当に走ってるなら同系の復刻京都を走った裕福な青木ルピ子さんに助言もらってもよいと思う

309とりあえず名無し:2015/12/05(土) 19:22:43 ID:1ww.CofA0
難波ちゃんの中の人絵上手すぎぃ!

アイマスの声優さんって画伯が多いと思ってたからびっくり

310とりあえず名無し:2015/12/05(土) 20:23:51 ID:cT2KsE5M0
本当の意味での画伯だな
ねこさんの絵も味わいが好き

311とりあえず名無し:2015/12/05(土) 20:30:52 ID:b2KmUsgo0
しゅごん・るるきゃん「呼んだ?」

312とりあえず名無し:2015/12/05(土) 20:40:09 ID:XWwbGFK60
しゅごんの絵はたまにとてつもないセンスを感じる

313とりあえず名無し:2015/12/05(土) 20:40:12 ID:QLaEIbtc0
はやみんとかいう画伯

314とりあえず名無し:2015/12/06(日) 00:54:28 ID:at8pmv/E0
Twitterで中の人の年齢一覧が出回ってたんだけど、るるきゃんが33歳って本当?
あんなかわいいルックスと仕草でありながら三十路越えとか、ご褒美以外の何物でもないんだけど

315とりあえず名無し:2015/12/06(日) 01:09:29 ID:rXP0lMyg0
るるきゃん少なくとも昭和生まれは確定してるよ

316とりあえず名無し:2015/12/06(日) 01:10:58 ID:109G7TUc0
>>314
あくまで説なだけ。
だが特定できる内容をここ一年でばらまき過ぎなんだよなぁ。(主に当時のアニメと何学生だったか)
男なら松本保典といえばノリスケじゃなくて騎士ガンダムや火鳥兄ちゃんやマグナムエースと断言するくらいピンポイントな世代。

317とりあえず名無し:2015/12/06(日) 01:21:07 ID:Gmb/a7w20
正直最初は色々親交があるぺ氏と同い年かと思ったけど、先月中旬?辺りののひみつきちを見て
「あ、これもうちょい上か…?」とは思った

318とりあえず名無し:2015/12/06(日) 01:29:18 ID:109G7TUc0
繪里子と同い年でもそんなにびっくりはしないんだよな。
もう一つ上だとみのりんとかななさんとかまーやとかいるし。
エイプリルフールに娘が小学校に入学しましたとか言い出したら混乱するだろうけどw

319とりあえず名無し:2015/12/06(日) 05:46:56 ID:6XkT4O1w0
この前の誕生日で来年になったら〜って言ったり
マリエッティにそんなに変わらないよねって言われたりで29で確定だと思ってたんだけど

320とりあえず名無し:2015/12/06(日) 05:52:30 ID:WztAF.Wo0
まぁ、るるの年齢はシュレディンガーの猫みたいなもんやし

321とりあえず名無し:2015/12/06(日) 06:21:19 ID:7sqqbSvg0
今年の誕生日回のデレラジで来年にはバレると言っていたような
もうすぐなんですが・・・

322とりあえず名無し:2015/12/06(日) 08:48:09 ID:EWHeguoo0
来年の誕生日はちょうどシーサイドのLIVEの日なんだよなぁ
ぺっちゃんがバラしそうな予感

323とりあえず名無し:2015/12/06(日) 09:56:35 ID:MU3fWQRE0
まっこさんのライヴ記事、12まで完走すげぇ。

324とりあえず名無し:2015/12/06(日) 10:46:47 ID:ahnOKEgk0
33歳っていうと柴咲コウとか森泉とか白石涼子とかと同じか

325とりあえず名無し:2015/12/06(日) 11:19:20 ID:e.pdsEUY0
30過ぎてたらポケビブラビは小学生の時の話題じゃないと思う(ふーりんまあやたそ世代並みの感想)

326とりあえず名無し:2015/12/06(日) 13:53:37 ID:hvRDndlU0
>>319とか>>321も言ってるけど来年にはって発言あったし
来年大台だと思うんだよね

小学校で話題になるってことはブラビがCD出してた時期と想定して1997〜1999年
97年に12歳だったら2015年には30歳、99年に6歳だったら2015年には22歳
一応来年大台だとしてもこの範囲には収まるな

327とりあえず名無し:2015/12/06(日) 14:37:04 ID:L7Qblp9U0
雑誌に収録されてるラジオでなら
アイドル関係の出会いは
アニメは超くせになりそう(94〜95放映)
三次はモー娘。からって言ってたね

328とりあえず名無し:2015/12/06(日) 14:52:55 ID:Gmb/a7w20
モー娘。全盛期で小中辺りと考えるとまさにアラサーだからな(アラサー感)
ただ悪魔くんはどこで知ったんだよ…

329とりあえず名無し:2015/12/06(日) 14:54:33 ID:L7Qblp9U0
推定同世代としては
再放送で日曜日の午前中か夕方の時間帯に見た記憶はあるぞ悪魔くん

330とりあえず名無し:2015/12/06(日) 14:56:13 ID:Gmb/a7w20
あー再放送やってたのか…なるほどな
アシベとかタッチの再放送やってた記憶はあるんだけどな

331とりあえず名無し:2015/12/06(日) 14:57:05 ID:L.5Dl8pw0
年上の兄弟がいると視聴してた番組の年代もちょっと上に伸びるからなー

332とりあえず名無し:2015/12/06(日) 15:00:27 ID:vd.jEWv.0
デレラジキッチンの時に30超えてたら
ちょっとまずいんじゃないかと思ってしまた

333とりあえず名無し:2015/12/06(日) 15:05:23 ID:/dwlheJM0
兄と妹が居るのか……お兄ちゃん子のるる……ふぅ

334とりあえず名無し:2015/12/06(日) 15:19:20 ID:6Dxk8aKY0
年上の兄弟ね…なるほど
同級生と戦隊モノの話が合わない(数世代上にズレてる)みたいなもんか

335とりあえず名無し:2015/12/06(日) 17:57:29 ID:8pTjUJx20
ちょこたん当て逃げされたて。なんでこんな不幸体質なの……怪我なくてよかったけど

336とりあえず名無し:2015/12/06(日) 18:04:18 ID:.00WRiTY0
過去に相談した警察も無能だったとかちょこたんほんとついてないな

337とりあえず名無し:2015/12/06(日) 18:08:51 ID:EdqYBtFU0
当て逃げ犯に全国のプロデューサーの呪いがかかるように祈る

338とりあえず名無し:2015/12/06(日) 18:15:28 ID:Gmb/a7w20
当て逃げで警察に通報→分かる
当事者同士での話し合い→まあ警察なりが仲介するなら分かる
警察が相手に個人情報を流す→????!!!???

警察全部が無能というわけではないが、これはひどい

339とりあえず名無し:2015/12/06(日) 18:17:18 ID:LJGlFNu60
小さくて童顔だからある意味ナメて見られてるってのは
あるんだろうなあと思う。
かわいいっつっても関係ない時は関係ないしな。

340とりあえず名無し:2015/12/06(日) 19:29:10 ID:L3thXifI0
当て逃げされる

どう考えても少数派であろう対応をする警察官に当たる

再び別の人間に当て逃げされる

それぞれの可能性自体が低いはずなのにこんだけ重なるって
今までの運悪い話も含めてマジで何か憑いてるんじゃないのか?
まあこの不幸体質が今のところアイマス関係で起こってないのが幸いだけど

341とりあえず名無し:2015/12/06(日) 21:07:56 ID:rXP0lMyg0
まあでもバイク乗ってると多かれ少なかれこういうトラブルはあるんじゃない
お節介だけどバイクは趣味程度にしてほしいというのが正直なところ

342とりあえず名無し:2015/12/06(日) 22:17:26 ID:jVAzlkTU0
ちょこたん最近のほたるより不幸体質なんじゃ…
一方畜生度カンストへ向けて余念がないれいちゃま

343とりあえず名無し:2015/12/06(日) 23:42:51 ID:TLS5zsbU0
一応言っとくと日本の大多数の警官の方はまともでいい人だからな
一部のやっかいな人のせいで全部がそう見えるのはどこでも一緒だろうけど

344とりあえず名無し:2015/12/06(日) 23:51:35 ID:L7Qblp9U0
れいちゃまは人の(阪神)バースデーイベントでなにやってんすかねぇだったw

345とりあえず名無し:2015/12/06(日) 23:55:04 ID:TS5BQJ2w0
時々武拝にとんでもない奴がいるのと、おっさん世代にはなんかダメに成っちゃったのがいるけど基本は頼って良い人材だよ
と少し擁護しておく>警察
昼間からパチスロしてたり酒飲んでるのは遠出しにくかったり不規則だったりする反動だから大目に見てね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板