したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

とりあえずぷちデレラスレその3

1とりあえず名無し:2015/11/08(日) 17:45:32 ID:/gm6Yqts0
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1422680803/l50

475とりあえず名無し:2016/10/29(土) 20:23:26 ID:b/4CEFcI0
髪の毛が収まらないのかな

476とりあえず名無し:2016/10/29(土) 20:41:05 ID:AjBNxQRQ0
うっかり限定Rグンマー1号のバランスでモデル制作したのを絶賛修正中

477とりあえず名無し:2016/10/29(土) 20:56:21 ID:Ncbd1Rvc0
>>471
志乃さんは酒キチにすると完全にネタキャラみたいな扱いに
なっちゃうからそこらへんの案配が地味に難しそう
酒好きではあるけど妖しく美しいお姉さんのバランスが大変なのでは

478とりあえず名無し:2016/10/30(日) 17:17:51 ID:ESMQ9oUo0
>>473
若葉は月末SR選出されたりもしたのに意外だよな

479とりあえず名無し:2016/10/31(月) 12:31:33 ID:ODhAi7jM0
的場梨沙
55/63/59=177

もっとビジュアル特化と思ったけどDa高いのね。

480とりあえず名無し:2016/11/01(火) 15:40:11 ID:OUqMhO5U0
ドリームLIVEフェスティバル報酬衣装

毒々★スウィートドレス コスチューム
2280=800/760/720
Vo・Da・Vi 19%アップ
・最終ランキング報酬

毒々★スウィートステッキ ハンドアクセサリ
1720=920/390/410
Vo 28%アップ
・最終ランキング報酬
・チーム勝利報酬(Sランク)
・メダルチャンス報酬

毒々★スウィートボンネット ヘッドアクセサリ
1320=570/540/210
Vo・Da 13%アップ
・最終ランキング報酬
・チーム勝利報酬
・メダルチャンス報酬

毒々★スウィートセンス ハンドアクセサリ
1060=440/180/440
・チーム勝利報酬
・メダルチャンス報酬

マジカルスノーフェアリーシリーズは復刻のため省略。

481とりあえず名無し:2016/11/01(火) 15:45:00 ID:OUqMhO5U0
めぐる秋色…♪湯けむり紀行ガチャ 獲得可能プチ衣装

湯の旅ウェア コスチューム
2040=1250/380/410
Vo 41%アップ

まっかな紅葉 ヘッドアクセサリ
2140=890/860/390
Vo・Da 25%アップ

おいしい牛乳 ハンドアクセサリ
2110=870/400/840
Vi・Vo 24%アップ

ほっこり温泉まんじゅう ハンドアクセサリ
1370=750/300/320
Vo 19%アップ

482とりあえず名無し:2016/11/05(土) 23:55:25 ID:EoOfrkKE0
ガラケーでしか見られないデフォコス説明

コスチューム 制服A・風香
風香が通う学校の制服です。
つい大きめを着ちゃうのが風香スタイル。

ヘッドアクセサリ 銀縁眼鏡・風香
シンプルで嫌味のない銀縁眼鏡。
クセがないので、柔らかな印象を与えます。

コスチューム ジャージ・比奈
ジャージにスウェットな比奈の私服です。
ラクなのが一番っス…

ヘッドアクセサリ 丸縁眼鏡・比奈
比奈の丸縁眼鏡です。
これがないと見えないっス。

コスチューム カーデコーデ・頼子
ピンク色のカーディガンが印象的な頼子の私服です。
頼子らしいシンプルなコーデ。

ヘッドアクセサリ 赤縁眼鏡・頼子
頼子の赤い縁の眼鏡です。
レンズ越しの風景を…。

コスチューム 制服A・マキノ
マキノの学校の制服です。
アレンジ? 必要性を感じないわ。

ヘッドアクセサリ 銀縁の眼鏡・マキノ
マキノの銀色フレームの眼鏡です。
視力? フフ…それは秘密よ。

コスチューム 制服A・清美
清美が通う学校の制服です。
腕章は手作り! 身だしなみはきっちりと!

ヘアアクセ 銀縁眼鏡・清美
しっかり者の印象をあたえる銀縁眼鏡。
伊達です! まずは形から入ります!

483とりあえず名無し:2016/11/08(火) 19:51:35 ID:zX3jbgnw0
・養成所入り
藤本里奈
ヘレン
西島櫂

・それに伴う衣装追加(現時点ではパーチケからのみ)
ラブキュン☆ライダー(衣装・[ラヴリー☆ライダー]藤本里奈)※髪型変更解禁
1170/400/380 Vo37

・ぷち衣装チケ
ホーリーシングセイバー(衣装・聖)※髪型変更解禁
350/380/1150 Vi37

484とりあえず名無し:2016/11/09(水) 07:46:52 ID:PUng2rAA0
デフォコス説明補完
Cu
コスチューム 制服A・さくら
さくら・泉・亜子が通う学校の制服です。
ピンクのベストを着るのがさくら流。

コスチューム はたまけTシャツ・杏
杏の名(迷)言Tシャツ。
働いたら負け。

Co
コスチューム ロックガールコーデ・李衣菜
ロック好きな李衣菜の私服です。
赤チェックとロックなベルトがクール!

コスチューム ファーパーカー・ヘレン
オレンジパーカーにヘソ出しコーデがクールなヘレンの私服です。
あなたにも世界を見せてあげる!

Pa
コスチューム カジュアルコーデ・メアリー
カジュアルコーデが可愛いメアリーの私服です。
素敵なレディになるための一歩♪

コスチューム パステルコーデ・きらり
パステルカラーでまとめたきらりの私服です。
ハピハピな気分になれちゃうにぃ☆

コスチューム キノコTシャツ・輝子
輝子のキノコプリントTシャツです
よれよれ…キノコ…フヒ…

コスチューム はんてんスタイル・鈴帆
飾らないコーデが鈴帆らしい私服です。
小花柄のはんてんは長年愛用中。

485とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:08:00 ID:suHr75660
すっかり更新忘れてた…

・ガチャ
ニュー・スクールスイマー(衣装・[風光る乙姫]小早川紗枝)
840/400/880 ViVo25

・イベ
しましまプリズナー(衣装・上位)
1210/430/440 Vo37

ずっしりフットチェーン(足・メダルなど)
740/690/380 VoDa18

486とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:14:57 ID:igAJTKeo0
5周年記念特別ぷち衣装ガチャ」開催!!
ご利用ありがとうございます。
「アイドルマスター シンデレラガールズ」運営事務局です。

11/14(月)15:00より、期間限定で「5周年記念特別ぷち衣装ガチャ」を開催しております!
今回の「5周年記念特別ぷち衣装ガチャ」では、☆3で出現するぷち衣装が下記のとおりになります。

<出現する☆3ぷち衣装>
・戦国カブト
・ジュエリーハート
・トランプハット
・ブルーアニバーサリー
・トナカイカチューシャ
・ピュアスノークリスタル
・エクスカリバー
・ジャパニーズミコフク
・スカイチェック
・シトラスダンスフラワー
・メルティチョコラブエプロン
・バイオレットヒール

※☆2と☆1で出現するぷち衣装に変更はございません。

487とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:19:06 ID:igAJTKeo0
「5周年記念月間」第2弾開催を記念して、マイスタジオにアクセスされたお客様へ限定の「ぷちスナップ背景」をプレゼントしております!

背景に事務所、原宿が追加。
事務所:ありそうでなかった事務所。衣装が飾られているが森久保、ほたる、??ぽい。教授これは一体!?
原宿:TOKESHITA通りが舞台。おなじみのクレープの他、働いたら負け&きのこ&ぴにゃ?&うえきちゃん?Tシャツも。

488とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:20:47 ID:suHr75660
ぷちデレラ衣装特別ガチャがオープン。
今回のガチャの特徴は「☆3の中身が総入れ替わりで、過去イベントの上位報酬衣装になってる」事。

☆3一覧
・戦国カブト(戦国公演 天魔の乱)
・ジュエリーハート(プロダクションマッチフェスティバル19)
・トランプハット(アイドルLIVEロワイヤル8)
・ブルーアニバーサリー(アイドルプロデュース the 3rd Anniversary)
・トナカイカチューシャ(サンタdeドリームLIVEフェスティバル)
・ピュアスノークリスタル(プロダクション対抗トークバトルショー クリスマスSP)
・エクスカリバー(幻想公演 栄光のシュヴァリエ)
・ジャパニーズミコフク(アイドルチャレンジ 新年かくし芸SP)
・スカイチェック(プロダクション対抗トークバトルショー8)
・シトラスダンスフラワー(福は内deドリームLIVEフェスティバル)
・メルティチョコラブエプロン(アイドルLIVEロワイヤル バレンタインSP)
・バイオレットヒール(プロダクションマッチフェスティバル20)

上位なだけに、1個でも結構性能が高いのでちょっと挑む価値はあるかと。

489とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:21:42 ID:7cE/wL/Q0
ぷちマニーでトレーニングキット交換した矢先にこれとは…
期間中10回回せるかどうかぐらいだなあ

490とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:23:19 ID:/6.xggBg0
全開回しで☆3が3つ出たからまあ満足

491とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:58:09 ID:OO5XxkgE0
当然のように出ない☆3

492とりあえず名無し:2016/11/14(月) 15:59:30 ID:suHr75660
100連してトランプハットのみ。
1個出ただけでも儲けものではあるけど、ちょっと寂しい。

493とりあえず名無し:2016/11/14(月) 17:42:16 ID:yYuIpoIQ0
うーんこのプチ衣装ガチャとかいうゴ/ミ排出機

494とりあえず名無し:2016/11/14(月) 17:50:19 ID:UR3933GE0
100連して4つ…すくねーよ
しかも目当ての衣装じゃないし
プチ衣装チケット30枚で交換にしてくれたらいいのに

495とりあえず名無し:2016/11/14(月) 19:31:46 ID:fhewrUJY0
はい、100連で☆3なし。確率2倍サービスぐらいしてくれよなー

>>487
事務所の衣装は森久保&ほたる&そらちんやで

496とりあえず名無し:2016/11/14(月) 20:21:55 ID:ncElSVJI0
やったー金枠だーと思ったら既に2凸済みの衣装だったでござる

497とりあえず名無し:2016/11/15(火) 01:01:36 ID:q7XLMwqQ0
>>494
ボロ儲けじゃないか…

>>496
100位以内だったことがあるのか…もしくは復刻含めて揃ったとか?

498とりあえず名無し:2016/11/15(火) 05:56:16 ID:dbkGQRj60
一個も金枠出んかった
エクスカリバー欲しかった・・・

499とりあえず名無し:2016/11/16(水) 12:20:32 ID:s47Vzxm20
ぷちのボード解放一括選択できるようになったのほんと有能
これこれ、この機能が欲しかったのよ

500とりあえず名無し:2016/11/16(水) 12:20:56 ID:6OSYi4x.0
・新機能
同じボード内の未開放パネルを一括で選べるようになった
(そのまま全開放できるようになってる)

・ガチャ
槙原志保 59/57/62=178

とびきりデリシャスパフェ(手・[至福のボリューム]槙原志保、もしくは2等以上)
390/850/830 DaVi24

・イベント
英雄のゴーグル(頭・グループ内ランキング)
390/790/740 DaVi24

501とりあえず名無し:2016/11/21(月) 16:38:02 ID:9ue0fpBk0
・イベ
水野翠(性能判明次第加筆)

・ガチャ
備前のうつわ(手・[クワイエット・ズィール]藤原肇、もしくは2等以上)
390/860/870 DaVi25

502とりあえず名無し:2016/11/21(月) 22:22:54 ID:9kZw3YPw0
ぷち育成キャンペーンの倍率えげつねぇな

新規や担当待ち冬眠勢にはぷちは1つの壁だし、妥当と言えば妥当か

503とりあえず名無し:2016/11/22(火) 13:23:42 ID:F7bLcEQY0
今見直してびびったわ
5倍ってなんだよ

504とりあえず名無し:2016/11/22(火) 13:25:04 ID:K1ztnXqw0
>>503
+5倍だから正確には6倍
ガッツリLv上げしに行くところかな

505とりあえず名無し:2016/11/22(火) 14:06:51 ID:aqIKiEkg0
レッスンの仕様を考えると28日朝に十時間送り出すのが正解だな

506とりあえず名無し:2016/11/27(日) 02:16:47 ID:AUUegQjA0
こっちにもかいとくか 上で出てるのは省く
Cu
コスチューム 水玉ワンピース・舞
爽やかな水色に水玉模様が素敵な舞の私服です。
Aラインワンピースでかわいく、きちんと。

Co
コスチューム ハミングバード
唄うたいの鳥をイメージした衣装です。
小さな気持ちをのせて。
(乃々衣装)

コスチューム バレエレッスンウェア・穂乃香
穂乃香がバレエをする時に着用するレッスン着です。
美しいポージングを…。

コスチューム 制服A・つかさ
自社ブランドアクセでコーデしたつかさの制服です。
カリスマ社長のオシャレ拝見!

コスチューム 制服A・千鶴
千鶴が通う学校の制服です。
きっちり着ます。…なにか?

Pa
コスチューム カジュアルパーカー・柚
柚お気に入りのパーカーです。
バッヂでデコって、こだわりオシャレ☆

507とりあえず名無し:2016/11/28(月) 15:33:46 ID:X.ODQctw0
5周年ってことでまた一気に増えたぞ!
メダル100枚とエッセンス1つも増えたので要チェック!

・新規養成所入り
松原早耶 54/61/63=178
柳清良 58/61/61=180
日下部若葉 61/58/61=180

相川千夏 61/55/62=178
木場真奈美 63/60/55=178
西川保奈美 64/55/58=177

愛野渚 58/65/55=178
仙崎恵磨 59/62/57=178
首藤葵 55/61/62=178

・上記に由来するガチャ新規衣装
ミッドナイトレジスタント(衣装・[ビーチクイーン]木場真奈美)
830/860/380 VoDa24

・新ガチャ衣装
レディーなお帽子(頭・☆2)
※1周目は80・500・700pt、2周目以降は130・340・600pt
270/600/580 DaVi13

まっしろくまさん(手・☆3)
※本ガチャ中は900pt毎、恒常入り後は[キープオンゴーイング]小日向美穂
390/1180/380 Da37

508とりあえず名無し:2016/11/28(月) 15:39:07 ID:X.ODQctw0
・イベント報酬衣装
スマイルフラワードレス(衣装・最終上位)
760/760/760 ALL19

スマイルフラワーリボン(頭・ギフトなど)
430/920/380 Da28

記念のグラス(手・ギフトなど)※アイプロ4thからの復刻
380/840/380 Da28

ぷち関連は以上かな?

509とりあえず名無し:2016/11/28(月) 15:45:27 ID:X.ODQctw0
忘れてた、5thニコ生コンペ分もあるんだ

・魔法アイドルマジカルキュート(衣装)
450/500/450 Cuぷちに装備時のみDa15

・クールにキメチャイナ(衣装)
450/450/500 Coぷちに装備時のみVi15

・WinWinな関係(衣装)
500/450/450 Paぷちに装備時のみVo15

効果に属性制限があるので、メイン装備時には気をつけてね!

510とりあえず名無し:2016/11/30(水) 12:18:21 ID:iJkqiC6U0
今の6倍キャンペーンがいつまでなのか、どこを探してもわからない
リンク踏んでぷちページに飛ぶのやめてくれませんかねぇ…

511とりあえず名無し:2016/11/30(水) 12:21:19 ID:os2ynKH20
>>510
キャンペーンの五周年記念月間の所から確認可能、ちなみに5日まで

512とりあえず名無し:2016/11/30(水) 19:21:14 ID:taH8ZX4U0
ログインの時に出てきた新ぷちで
あら?この美人さんは誰かしらとマジでわからない人いたが保奈美さんか
担当ではないがいいですねえ

513とりあえず名無し:2016/11/30(水) 20:34:55 ID:iJkqiC6U0
>>511
ありがとうございます。月曜の14時59分まででいいんですよね?

5周年ページ上からアニメ、しぶりん、S確ガチャ、グッズ、養成所、ニコ生…レッスン情報マジで存在してない

514とりあえず名無し:2016/11/30(水) 20:53:33 ID:os2ynKH20
>>513
キャンペーンの所をもっと見るで広げた後の2段目左端の五周年記念月間の所の第4弾ね

515とりあえず名無し:2016/12/01(木) 19:38:07 ID:sids4LxY0
水野翠 62/59/57=178

ホーリークワイア(衣装・楓)
400/1250/390 Da41

クリスマスソングの楽譜(手・イヴ)
400/890/860 DaVi25

ホーリークワイアベレー帽(頭・加奈)
860/870/390 VoDa24

聖なるハンドベル(手・千佳)※☆2
330/750/300 Da19

516とりあえず名無し:2016/12/02(金) 19:06:27 ID:JZLtW9sU0
ぷち無いのあとは誰?

517とりあえず名無し:2016/12/02(金) 22:49:28 ID:F1/H.BoY0
とりあえず松永涼

518とりあえず名無し:2016/12/03(土) 00:26:11 ID:xAIfrmnE0
CDデビューするしそろそろイベント上位にきそうね
最後にSRがきたのがいつか思い出せないレベルだし

519とりあえず名無し:2016/12/03(土) 10:26:02 ID:LM4PK8lkO
あまり自信はないが、雪乃・雪菜・瞳子・ねね・軍曹・真広・礼子・志乃・キャシー・礼あたりはまだ出てないと思う
間違っててもきっと誰かが訂正してくれるだろ

520とりあえず名無し:2016/12/03(土) 10:37:37 ID:OLWocqPI0
キャシーネネ軍曹はいるな

521とりあえず名無し:2016/12/03(土) 14:25:18 ID:4m1TrGbM0
あれ?亜里沙てんてーいない?

522とりあえず名無し:2016/12/03(土) 14:46:08 ID:irJ7TQS20
てんてーいないと思われ。
このあいだ恒常で引いたのにうちのぷちリストにいないし

523とりあえず名無し:2016/12/03(土) 15:35:10 ID:LM4PK8lkO
>>520
さっそく訂正サンキュー


追加で優・菜帆・美由紀・あいさんでどうだろうか

524とりあえず名無し:2016/12/03(土) 15:52:18 ID:4m1TrGbM0
たぶんこれで合ってると思います
http://i.imgur.com/aGLpDAE.png

525とりあえず名無し:2016/12/03(土) 16:03:44 ID:sLJ3TgWU0
>>524
この表で左側に○がない人がぷち未実装ってこと?

526とりあえず名無し:2016/12/03(土) 16:04:44 ID:nZLnrY/w0
>>524
ひじりんデレステ行ってなかったっけ
俺の幻覚か?

527とりあえず名無し:2016/12/03(土) 21:12:53 ID:.GHWvSF60
間中さんかわいそう
9人追加できたならどうしてあと1人作ってあげられなかったのか…
次にデレステ追加予定とかモバですぐに上位が来るとかならいいんだけど

528とりあえず名無し:2016/12/03(土) 22:48:31 ID:/YsWIsDE0
来月頭でデレステ全員とはいっても
完全な空白が一人だけになってしまったのか
そしてぷち残り25ということは
毎月5人ペースだとこちらは4月かね

529とりあえず名無し:2016/12/04(日) 17:04:50 ID:ojvEjhic0
ふじとものぷち欲しい…
恒常のに追加されたらぶん回すつもりでパーチケ貯めてるけどなかなか来ないんだよなぁ

530とりあえず名無し:2016/12/04(日) 19:20:56 ID:xmjb4ElU0
ぷちステリスト更新しました
http://deredata.blogspot.jp/p/top-3-excel-ver1.html

531とりあえず名無し:2016/12/04(日) 19:30:26 ID:H5NIQ2qo0
いつも乙なんやで

リトルマイレディヘッドドレス
550/210/570 ViVo13%

しましまプリズナーキャップ
210/540/570 DaVi13%

プリズナープレート
450/180/430

ブラックにゃんナイトグローブ
210/560/540 DaVi13%

森のこびとブーツ
210/530/570 DaVi13%

532とりあえず名無し:2016/12/07(水) 15:06:50 ID:XzCZOgLQ0
・ぷちデレラ追加
大沼くるみ・安斎都
浅利七海
※これに伴い、[ぷるんぷるんB.B]大沼くるみはぷちデレラ付きに変更(現状はパーチケからのみ)

・ぷち衣装チケ
フライトウィバシティ(衣装・夏美)※髪型変更解禁
1150/350/380 Vo37

・ぷちガチャ追加
アクアマーメイド〜森のこびと

533とりあえず名無し:2016/12/07(水) 19:12:01 ID:.QUSRq5M0
コラボで876のぷちが来るし765プロのぷちも追加されるかね?

534とりあえず名無し:2016/12/08(木) 22:11:54 ID:pSOjMmAc0
ユーザーの反応見てる気もするな

535とりあえず名無し:2016/12/08(木) 22:25:25 ID:iX2yc1pY0
デレステに765の3Dモデルが入っているとは聞く

536とりあえず名無し:2016/12/09(金) 15:19:30 ID:d.K43JXU0
愛ちゃんのぷちと衣装はすぐ手に入るのね嬉しい

537とりあえず名無し:2016/12/09(金) 15:48:31 ID:JXyPV.XM0
ええい今日は忙しいな!

・876コラボミッション1弾
日高愛(Cu)※PLv10到達で獲得
62/57/59=178

876プロ★キュート愛(衣装・ぷちLv5到達)※☆2
530/200/510 ViVo13

・現行ガチャ
フライドポテト(手・[テンダークリスタル]北条加蓮、もしくは2等以上)
880/870/380 VoDa25

・イベント
メニーメリーツリー(衣装・最終上位)
920/380/880 ViVo24

メニーメリーツリーハット(頭・ステージ7VH、クラウン6個、最終上位)
980/380/430 Vo28

加蓮はもうポテトキチ方面?

538とりあえず名無し:2016/12/10(土) 00:16:19 ID:cUG4fV6s0
ごめん一個抜け見落としてた…

ブラックにゃんナイトカバー
410./440/180

539とりあえず名無し:2016/12/10(土) 21:42:26 ID:.fN4u6po0
得意分野を図にしてみた
http://i.imgur.com/AShNuLH.png
http://i.imgur.com/fDSX6ig.png
http://i.imgur.com/4dBaBAR.png
同じ能力値の娘をどうしたらいいのかわからない

540とりあえず名無し:2016/12/10(土) 21:46:45 ID:uHSqw8Cg0
>>539
これもしかして今のPには通じないのかなあ。

541とりあえず名無し:2016/12/10(土) 21:58:38 ID:nTzgCg5o0
どーみょーじの新髪型いいじゃん

542とりあえず名無し:2016/12/10(土) 22:21:25 ID:685l7/uk0
一人だけハブられておる・・・

543とりあえず名無し:2016/12/10(土) 23:41:46 ID:T5v8t7O20
調べようと思ったけど昔の画像全然出ないからわからなかった…

544とりあえず名無し:2016/12/11(日) 08:42:07 ID:2JEFsdG60
同数値キャラ完全に重ねるなよw

545とりあえず名無し:2016/12/11(日) 12:08:00 ID:BZtyv/mk0
大まかな傾向は
CuはVi寄り
CoはVo寄り
PaはDa寄り
かな?

546とりあえず名無し:2016/12/11(日) 18:51:38 ID:fIoEMFac0
デレステがアイドルごとにパラ指定して補正付けられるんだけど得意分野がさっぱり把握できない

547とりあえず名無し:2016/12/11(日) 20:48:19 ID:p5BNOtQ60
保奈美さんが雪美ちゃんになってたので修正
http://i.imgur.com/yJc3oMR.png

548とりあえず名無し:2016/12/11(日) 23:30:51 ID:L.PcGIlc0
デレステのポテンシャルはどのアイドルだろうとレアリティで上昇量固定じゃないっけ?

549とりあえず名無し:2016/12/12(月) 02:44:36 ID:e50QLnqA0
デレステのポテンシャルはレアリティで完全固定でキャラ準拠な要素は一切ないよ
SSRが2種類あるならパラメータの長所を伸ばすのがベター
デレステのパラメータはキャラ設定に一切関係ないのでぷちデレラとは別物よ
ある程度近しい子も居るけどね

551とりあえず名無し:2016/12/13(火) 12:34:20 ID:b8Cq86bo0
この図ってどう見るの?
中心にいるほど尖ってない能力ってことでいいのか?

552とりあえず名無し:2016/12/15(木) 05:18:00 ID:0uaT2tW.0
今までの月末定期追加ぷち見てると瑛梨華そらちん以外はユニットでの追加だし
今後ありそうなのは
美由紀・むつみ・真尋の14年ひな祭りR組とか美里・礼・菜帆のセクシーボンデージ組あたりかな?

553とりあえず名無し:2016/12/15(木) 13:26:40 ID:1NCJx2Pw0
ガチャ追加分を忘れてた

太田優 61/57/61=179

アッキーのもこもこお面(頭・☆2)
※1周目は80・500・700pt、2周目以降は130・340・600pt
600/590/270 VoDa13

アッキーのもこもこぬいぐるみ(手・☆3)
※本ガチャ中は900pt毎、恒常入り後は[ラブリーマイベイビー]太田優
860/380/740 ViVo24

アッキーだらけ!!

554とりあえず名無し:2016/12/15(木) 16:10:27 ID:eYcBuV5s0
イベントのスケジュール上、ナタTBS後はぷちコレかね?
東郷あいさんくるなかー。

555とりあえず名無し:2016/12/22(木) 22:40:43 ID:Hg96l1K.0
預言すごい

556とりあえず名無し:2016/12/22(木) 23:25:34 ID:/wbrR8tU0
なんか忘れてると思ったら…

・ガチャ
ビキニDEサンタ♪(衣装・[ホーリーリゾートナイト]十時愛梨)
890/380/860 ViVo25

・イベ
エナジーチアガール(衣装・最終上位)
380/910/890 DaVi24

エナジーチアポンポン(手・メダルなど)
700/380/740 ViVo18

なんというか、そろそろ手の届くところに水着衣装出してほしい…

557とりあえず名無し:2016/12/27(火) 09:59:12 ID:9vSRiZoM0
今回のぷちコレで報酬になるフラ衣装はスパリゾートハワイアンズを意識してのものだろうか。

558とりあえず名無し:2016/12/27(火) 10:09:23 ID:cyERqLEs0
ハワイ杏とな

559とりあえず名無し:2016/12/27(火) 11:14:07 ID:pY5JmIRQ0
そういや手に入ったので晒し
松永涼Vo64Da58Vi55
しぶりんには劣るけどVo型か

560とりあえず名無し:2016/12/27(火) 13:12:22 ID:QhsJR4pc0
聖67 黒川渋谷66 松永65 西川64
CoはVo型が豊富だな

561とりあえず名無し:2016/12/27(火) 13:27:27 ID:.rEvebGo0
Vo特化自体Coにしかいない気が
他だとクラリスさんのVo64が最高だよな

562とりあえず名無し:2016/12/27(火) 14:59:59 ID:qEzvzKmg0
また忘れてた…涼さんのステータスも一応書いておく

・ガチャ
松永涼 64/58/55=177

スクリームガイコツマイク(手・[セトルダウンソウル]松永涼、もしくは2等以上)
380/860/840 DaVi24

・イベント(プアラニトロピカル・きらりんロボ関連は復刻なので省略)
東郷あい(判明次第加筆)

アルトサックス(手・グループ上位報酬)
680/710/670 ALL15

563とりあえず名無し:2016/12/27(火) 15:03:45 ID:qEzvzKmg0
書いたそばから緊急追加が発生してた…今回は31歳コンビか登場!

柊志乃 61/53/63=177
高橋礼子 59/53/64=176

どっちもDaがダメなのはなんとなく予想がついたけど、志乃さんは両面になるのか…

564とりあえず名無し:2016/12/27(火) 18:24:56 ID:AgNzGDt.0
谷間が見えるぷち衣装って今回が初めてだろうか

565とりあえず名無し:2016/12/27(火) 18:42:24 ID:moyC8Fw.0
>>564
十時の初期衣装は?

566とりあえず名無し:2016/12/27(火) 21:05:59 ID:2qtPtJIE0
くっころ騎士も谷間全開だよね

567とりあえず名無し:2016/12/30(金) 04:53:54 ID:UtnAgzv60
ぷち薫ちゃんまとめです。ぷちあいさんのお供に如何でしょうか
台詞(瑛梨華ちんのまとめ方を参考にさせていただきました)
http://i.imgur.com/30r9hXZ.jpg
http://i.imgur.com/RJNFufi.jpg
エピソード1〜8
http://i.imgur.com/cXkDlHr.jpg
http://i.imgur.com/98TRtGE.jpg

568とりあえず名無し:2016/12/30(金) 04:57:04 ID:UtnAgzv60
劇場雑コラダイマ画像(失敗)
http://i.imgur.com/svQe4Bw.jpg
http://i.imgur.com/cfoEBDP.jpg
http://i.imgur.com/qzjlD2r.jpg
http://i.imgur.com/MC0LFxM.jpg

569とりあえず名無し:2016/12/30(金) 04:59:16 ID:UtnAgzv60
つづき
http://i.imgur.com/3IZf9BP.jpg
http://i.imgur.com/wHgzbqU.jpg

570とりあえず名無し:2017/01/04(水) 03:37:01 ID:Dboyccxo0
年越し関連加筆するぞー
そしてあいさんの初期ステがわからないままという…誰か加筆を頼む…

・ガチャ
祈り捧げる高貴な服(衣装・未央)
400/380/1280 Vi41

祈りの冠(頭・志希)
880/370/910 ViVo25

祈り捧げる神楽鈴(手・アーニャ)
380/870/880 DaVi24

めでたい福笑い(手・穂乃香)※☆2
330/300/760 Vi19

・イベント(復刻のちょこっとショコラティエシリーズは省略)
アデスガタオトメ(衣装・最終上位)
750/770/780 ALL19

アデスガタオトメコサージュ(頭・メダル等)
390/430/930 Vi28

571とりあえず名無し:2017/01/04(水) 03:42:44 ID:WrEwJj.s0
59/61/59の179

572とりあえず名無し:2017/01/04(水) 21:27:43 ID:w4VXTFp.0
衣装もフリートレードできたらいいのに

573とりあえず名無し:2017/01/04(水) 21:54:40 ID:djqcRbMk0
トレードてか衣装チケでも交換できるようにして欲しいわ

574とりあえず名無し:2017/01/05(木) 10:40:27 ID:qh6vaQ8M0
恒常の衣装だと++が3セット終わってるやつもあるし
☆3は売ったら衣装交換チケとかエッセンスの欠片とかにならんかなぁ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板