したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレ part64

1とりあえず名無し:2015/10/13(火) 21:44:39 ID:9XrjCsy20
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
ttps://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
ttp://guraburu7.blog.fc2.com

※前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part63
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1444282806/

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

次スレ立ては>>980の方がお願い致します

244とりあえず名無し:2015/10/15(木) 12:53:39 ID:LwSqvl4Q0
ベル8個泥してんのに石が来ないからヘカトンに移れない…

245とりあえず名無し:2015/10/15(木) 12:54:03 ID:RfD2RH2s0
菱形ドロは1回だけ見た

246とりあえず名無し:2015/10/15(木) 13:32:49 ID:9AnXXkDU0
>>243
バハとか常に戦貨処理してるだけレベルのゲームやん

247とりあえず名無し:2015/10/15(木) 13:34:36 ID:oJ/PqhMU0
ポチポチは大丈夫で戦貨処理はダメなのか。よく分からん

248とりあえず名無し:2015/10/15(木) 13:58:32 ID:.ev1.Q/o0
つかグラブルは良く動く事が売りの一つなのにそこに不満もたれても。

249とりあえず名無し:2015/10/15(木) 13:59:29 ID:i0PdhrGQ0
これで戦貨の演出スキップ使ってなかったら指差して笑う

250とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:01:40 ID:ZzJ1E2Ho0
そういえばティナとルシウスの年齢ってどのくらいなんだ?

251とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:06:35 ID:BGCqR4ac0
今日の蛙は全然落ちないなぁ

252とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:07:10 ID:TuDnPsb60
バハだとティナは38、グラブルがこの設定を引き継いでるかは不明

253とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:09:17 ID:5VEoFcoY0
>>243
もうその手の「古いタイプのカードソシャゲ」って残ってるのが限られてるよ(デレマス、神バハもこれに含む
だんだんソシャゲも開発コスト高そうなものが浸透してきて流れを感じる

254とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:09:37 ID:hm9WnsJw0
そんな設定ねーよ

255とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:14:41 ID:JajhZHtk0
>>252
中の人は関係ないだろ!
いい加減に汁!

256とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:16:17 ID:Jb/gBx.w0
レンガは良い、青い果実も良い。しかしこの古代樹の葉と予見の双葉に対するやり場のない感情よ
ガンスリンガーとアサシンのシステムが上手く使ってくれると良いなあ…

257とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:27:13 ID:iUdtgDZ60
>>256
古代布を使って強力な暗器ができます!
みたいになるのか…

258とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:27:13 ID:zJn4R18c0
ティナの鞄の中には食べかけのパンとか入ってると聞いたが

259とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:34:48 ID:TuDnPsb60
なんかネタ扱いされてるけどバハで数ヶ月前にやったクイズイベにティナの年齢を答える問題があって、答えが37か8だった
4択に2回間違えて30代しか答えに残ってなくて頭が???になったので見間違いは多分ない

260とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:38:48 ID:NyqG.FWo0
クイズで発覚したのはミラてんてーのうわキツもやね

261とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:42:55 ID:OcaxciRI0
アレーティアの年齢考えればまぁそんなに若くはないわな

262とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:43:40 ID:d6NDoKFY0
調べたらまじで38歳なのか……

263とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:45:03 ID:qUDhvxa.0
あの外見で38歳って凄い若作りだな

264とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:45:30 ID:n0yKmjAY0
アレ爺の娘だし若くても30一歩手前くらいだよなぁとは思ってた
具体的な数字は知らんかったが

265とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:45:36 ID:21VHf7eA0
ネタ抜きでルシウスとティナって何歳くらいなんだろう
アレ爺が63歳だから、ルシウスたちが若ければ若いほど年取ってから頑張ったんだなあという話になってしまうが

266とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:47:49 ID:.FUie.Qg0
38……?ははは、嘘やろ?

267とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:48:21 ID:Fh2Xrl7.0
ルシウス槍のギリギリお兄さんより年上になるのか

268とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:51:05 ID:ZzJ1E2Ho0
30代後半であの格好は正直… 興奮する

269とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:54:09 ID:jEZOURiU0
可愛ければなんでもええんや!

270とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:55:25 ID:d6NDoKFY0
???「わかるわ〜!年齢なんて関係ないものね!」

271とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:55:43 ID:21VHf7eA0
とおもったらバハでそんなイベントがあったのか
そのクイズって誰かの主観じゃなくて公式設定なの? だとしたらサイゲも攻めてるなあw

272とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:57:05 ID:/k97fTG60
もうだめだ
もう今までと同じ眼であのタイツ姿を見られない

273とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:58:55 ID:wG5m/Rv.0
38でも全く構いませんよ

274とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:59:44 ID:g3Og1qIU0
え……?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org561522.png

275とりあえず名無し:2015/10/15(木) 14:59:54 ID:qXf9haYU0
スターシステムだと思えば年齢はへーきへーき
例え38だとしてもそれはそれで興奮できるからへーきへーき

276とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:02:12 ID:7/TDvrW.0
38であんな尻を見せつけてくるのか
そんなんもう……なぁ?

277とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:02:30 ID:Ga20Hi3w0
言うても古参のP兼騎空士様ならいける年齢やろ?

278とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:03:16 ID:tFNFesWw0
まぁ二次絵に年齢なんて関係ないからな
相互関係全く無いし
サラちゃん9歳とか予備知識無しじゃ絶対にわからん

279とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:03:38 ID:JajhZHtk0
28の間違いやろ…(震え声

280とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:04:19 ID:g3Og1qIU0
>>279
それだとアレ爺も35の時に出来た娘だからなんもおかしくないしな……

281とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:04:29 ID:Jb/gBx.w0
ウサミンが恐怖しているッ!!

282とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:09:40 ID:g3Og1qIU0
もう年齢足して二で割れば良い
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org561528.png

283とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:15:13 ID:NyqG.FWo0
久しぶりに木曜試練Hででたにゃあ

284とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:15:45 ID:NyqG.FWo0
虹が木曜試練Hで、だわ

285とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:16:49 ID:iUdtgDZ60
>>282
このサラちゃんほんと良く通ったよなぁ…

286とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:28:21 ID:xcl9YXPk0
バサラガ来たんだけどこいつ強杉内

287とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:29:15 ID:g3Og1qIU0
>>286
オーバードライブ絶対許さないマンだけど平時もバフでアホみたいな攻撃力出るからね
しかも全体攻撃餅で雑魚狩りも余裕

288とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:30:01 ID:Xr6UgCqY0
>>286
しかもいい人やで

289とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:31:52 ID:xcl9YXPk0
やはりグラブルはおっさんゲーか・・・

290とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:32:06 ID:FUoEf1tg0
マ カ ロ ン

291とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:37:12 ID:v9Oi8aLA0
バサラガとゼタの組織の話なんか動く予定もあったっけ、楽しみやね

292とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:39:12 ID:xcl9YXPk0
つーかこの人ドラフなのか
兜の飾りかと思ったぜ

293とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:49:02 ID:gGSerVac0
>>287
そしてドラバ3が「初期配備」だから初心者でも大火力要員として頼れるというね
カエル狩りに役立った人は沢山いそうだ

294とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:54:42 ID:WD4WOc5w0
アビ3が両面枠でレイジと重ねれるし
アビ2の減衰も420kから700kに見直されたしほんと火力お化け
アビ1の奥義20%加速が地味に役立つ時もあるし
ホワイトデーにくれたマカロンまだあります…

295とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:55:15 ID:9bflxJzo0
ドラフの角は割と気づかないことが多い
バウタオーダとかも兜だと思ってた

296とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:55:36 ID:BYJ28KJ20
問題は設定に反してめっちゃ紙装甲なこと
あんたどんな攻撃も耐えちゃう鋼の体じゃなかったんかいと

297とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:56:51 ID:qXf9haYU0
やっぱダガーが悪い

298とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:06:58 ID:gGSerVac0
ソード使おうぜ

299とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:19:55 ID:5VEoFcoY0
>>296
格ゲーだって、最強設定で攻撃力あるけど紙とかあるから…

ゲーム仕様を混ぜて考えてもややこしいだけ

300とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:49:54 ID:mOprm5B20
やっぱ種族限定攻刃は失敗だよなぁ
編成の〜番目のキャラ限定攻刃とかだったらこんな格差はなかったのに

301とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:52:53 ID:/k97fTG60
もっとパーティ編成に選択肢があればまだしもなあ

302とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:54:10 ID:Xr6UgCqY0
グランデ「呼んだ?」

303とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:56:33 ID:6OoSAaGM0
HPアップのみ要らないから
ヒューマンと○○の功HPアップに変えてほしい

304とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:00:03 ID:tF8R8abg0
今回泥が緩いと聞いてゆっくりやっていたら100戦終わった時点でベルどころか石すらくるりんしてなくて辛い

305とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:03:32 ID:zJn4R18c0
自分の場合くるりんは最初の2日に集中してたな
300以上狩ってるけど途中からびっくりするほどドロップしなくなった

306とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:05:08 ID:iuH2siFg0
前回も前々回も緩いと言われてた覚えがある
包丁で散々叩かれてたから方針自体が変わったんだろ

307とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:09:20 ID:jEZOURiU0
体感明

308とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:10:33 ID:lPqGlPgE0
緩いっていうかヴァシュロンとかいうのが酷すぎたから感覚が麻痺してるだけなのでは…?

309とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:13:51 ID:TYGskUFM0
ヴァシュロンと比べるとSR出るだけで涙出てくる

310とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:19:29 ID:aCUupkQw0
偏りがひどい気がする(200戦でベル1個の人)
まぁ厳しいと言われた包丁があっさり落ちたこともあったしあまり贅沢は言えないな

311とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:21:06 ID:MNAmkI460
今100戦でベル3石1
やはりバーナー兎は偉大

312とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:24:21 ID:3XBVGWK.0
ヴァシュロンはくるりんすれば当たりだったからなあ
石とかいうはずればっかりくるりんしやがる

313とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:24:40 ID:G1EA54fE0
蛙は、112戦で鐘5、石11
ヴァシュロンは、262戦で、刀1拳1剣1

うん、ドロップ率が明らかに違うな・・・

314とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:26:30 ID:NyqG.FWo0
よし、タイプ別スキル使おうぜ!
ア杖?知らん

315とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:36:59 ID:21VHf7eA0
蛙狩りはそろそろ100体になるけど今のところ鐘2、石0だな
渋いとは思わないが緩いとも思わない

316とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:43:55 ID:qB281QlQ0
見てるとやっぱり100でくるりんなしは結構運が悪い方っぽいな
まあ半年以内にまた再コラボで復刻があると思って2凸でもいいやくらいの気持ちでやろう

317とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:49:50 ID:7N4xuPc.0
100戦であっさり琴5石11で終わったのはオリバーとエッセルさんのおかげだと思いたい

318とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:50:50 ID:zm4riC8U0
称号欄94回でベル5ピエ5だったな
エッセルうさぎバーナー崇めなきゃ

319とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:52:37 ID:8AIN2HgI0
>>318
俺も同じ条件で同じくらいだからやっぱり効果は絶大だな(狂信者の目)

320とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:53:38 ID:hm9WnsJw0
>>317
オリバーエッセルトレハン9で200戦やってベル3石11だったよ
信仰心が足りない

321とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:54:22 ID:YLNnXkNo0
うちはEXとヘル合計92回で琴5石3だな
これでも50戦まではくるりん0だったから相当偏りあると思うよ
EXはオリバーでくるりん2回、ヘルはダクフェ+トレハンでくるりん6回

322とりあえず名無し:2015/10/15(木) 18:01:33 ID:vBQstFbM0
流れ関係なくて悪いが破砕ってにゃんにゃんですか?

323とりあえず名無し:2015/10/15(木) 18:22:54 ID:i0PdhrGQ0
フィーネちゃんとにゃんにゃんできるのか!?

324とりあえず名無し:2015/10/15(木) 18:43:48 ID:jiKrnFI.0
まあピエールはなあ。
全色加護っていうアドがある以上、多少の性能劣化は仕方ないんだが、
よっぽどの初心者でない限り全色加護に頼る状況ってのは、

325とりあえず名無し:2015/10/15(木) 18:52:59 ID:zwoIo7FE0
150くらいで鐘1ピエール7
偏りが酷い

326とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:07:54 ID:iXaNnduo0
完全無宗教のオリバーエッセルトレハン何もなしで85戦で琴5石3で終了したわ
ピエールは4凸必要なかったしいい感じ

327とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:08:08 ID:UMtH043M0
今回はHELLが発生率もくるりん率もかなり高めな気がする

328とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:09:50 ID:Sb4tCF7E0
コラボ石は基本コラボで入った初心者用のモノになってるから仕方ない
コラボ武器は理想編成に入る武器だからそれを狙う既存のプレイヤーが狙って石の方が落ちて嘆くわけになるが
ストリートファイターコラボではどうなるのだろうか、ヴァシュロン方式に何となくなりそう

329とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:18:15 ID:EFH0T.H60
ベガ石で若本ボイス堪能したいわ

330とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:19:52 ID:hGAnmwnE0
琴5 石2 琴に偏って助かったわ

331とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:20:18 ID:KdVoz0uM0
召喚するとサイコクラッシャーで飛んでくるとか楽しそう

332とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:21:00 ID:Ga20Hi3w0
トラックに乗ったベガが突っ込んでくる

333とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:23:42 ID:hAgjqZQcO
ベガがタンクでやってくる

334とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:26:34 ID:hnDfCvt60
エドモンド本田石のきらりんあたっくもとい
百貫落としが来るに1ルピを賭けよう

335とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:29:29 ID:WD4WOc5w0
ボスが車

琴5石9だった
途中200体ぐらい石しか出なくて苦労したわ

336とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:38:14 ID:OfpK.cNI0
石は豪鬼がいいな
サイコクラッシャーや頭突きも良いけど禊がカッコいい

337とりあえず名無し:2015/10/15(木) 19:52:17 ID:d6NDoKFY0
スパ4とのコラボだから禊はどうかね
演出的にはやっぱ天衝海轢刃だと思うけど

338とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:08:41 ID:iXaNnduo0
あああああ水と闇はSRしかキャラいねえし攻刃ロクに育ててないんじゃああああああああ
EXソロに15分かかって何も美味しくねえしちょっと時間空いたときに出来ないし
弱いってイライラするわあああああああああああああああ

339とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:11:30 ID:i0PdhrGQ0
嫌ならガチャ回せ

340とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:13:19 ID:iXaNnduo0
フェスこいよ

341とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:16:38 ID:8AIN2HgI0
>>337
しゅ、瞬獄殺…

342とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:17:10 ID:oJ/PqhMU0
そこそこキャラ揃ってあと強化がスキル上げやマグナ染めしか無くなってからがキツい
単純にガチャ回せばいいというわけではないからな

343とりあえず名無し:2015/10/15(木) 20:17:22 ID:k7qjmsx60
イベントの前とかに次のイベントに向けて餌貯めたりしないの?
半額もあったしスキル餌いっぱいあるでしょ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板