したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレ part63

1とりあえず名無し:2015/10/08(木) 14:40:06 ID:5LhzDdXg0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
ttps://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
ttp://guraburu7.blog.fc2.com

※前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part62
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1443838200/

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

次スレ立ては>>980の方がお願い致します

851とりあえず名無し:2015/10/12(月) 21:00:53 ID:NBa6XIvA0
わざと弱めの装備で言ってトレハン9かけ続けるようにしたら一日で落ちた…がわざわざ教えるまでも無さそうだな
まあ運だよ運

852とりあえず名無し:2015/10/12(月) 21:24:23 ID:DpRQ2bfs0
がんばれ。
シルベルは白兎より目に見えて効果が出てるのわかるから取る価値はある

853とりあえず名無し:2015/10/12(月) 21:49:23 ID:R/Mh34P60
>>755
そんな団は抜けよ もっとマシな団に行こう

854とりあえず名無し:2015/10/12(月) 22:03:08 ID:jNiODXi.0
最近団イベの予選ボーダー上がりすぎて
ぼっち団を解散しようかと思うが、団探すのが面倒なんだよなぁ

855とりあえず名無し:2015/10/12(月) 22:35:35 ID:hQpHLUtEO
布集めベレーでやって禿げそうになったからバーナーSLV10にしてやってみた
36-3を33回やって34個落ちた

バーナー教に入信します

856とりあえず名無し:2015/10/12(月) 22:46:36 ID:tupw3w7o0
>>854
どこでもいいのなら就活中であることをプロフに書いとけばその内誘われるだろうけど予選突破したいならキツイか
オイラ誘われた団に2つ所属したけどどちらも強くは無かったし
誘われるよりも探す方が自分に合ってるとこを見つけられるだろうし、面倒でも公式トピ覗くくらいはしてみたら?

857とりあえず名無し:2015/10/12(月) 23:05:26 ID:QIwGr9t.0
昔ここで募集してた団に拾われたなぁww

858とりあえず名無し:2015/10/12(月) 23:22:38 ID:F/aJIBsQ0
100体kろしてもベル一つも落ちねえ〜

859とりあえず名無し:2015/10/12(月) 23:23:10 ID:Pud59wwk0
くぅ
ユグマグティアマグ確定orソロって6戦攻刃なし
OD技打たせない火力編成でいったけどエリィとヘルエスが思ったより使えるな

860とりあえず名無し:2015/10/12(月) 23:37:39 ID:2SMd2vJw0
エリィって誰のことか教えて貰えますか(初心者感

861とりあえず名無し:2015/10/12(月) 23:54:12 ID:JLXmQljg0
どうやらバーナーのほうが良さそうなので倉庫からバーナー取り出してスキル足りないからオリバーでカエル殴ったら鐘落ちた
信仰心試されてる

862とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:05:38 ID:FV2nf8GY0
匙部屋をたてたいのですが今募集しても人きますかね
主貼り、羽根9です。

85F37 

お時間があればよろしくお願いしますです

863とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:12:04 ID:L3IW6My20
埋まんの早え

864とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:32:58 ID:6rmR27e60
お疲れさまでした

865とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:35:52 ID:FV2nf8GY0
共闘おつかれさまでしたー

おかげさまで開始早々にオリバー落ちました
参加してくださった皆さん本当にありがとうございました

866とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:40:52 ID:cZRE469s0
共闘おつかれさまでしたー
胆力あるとサクサクでしたね

867とりあえず名無し:2015/10/13(火) 00:49:13 ID:I0RlKYno0
共闘お疲れさまでした。サジは即奥義でぶっ飛ばさないと特殊行動が鬱陶しいですからね。

868とりあえず名無し:2015/10/13(火) 01:10:32 ID:vAWUPGPs0
虹星晶はSSR石を割って手に入れるとか
たった2個の虹のために1万払うのかよwアホくさww

なんて思ってたけど、実際に虹を集め始めるとその気持ちがすごくよくわかった

869とりあえず名無し:2015/10/13(火) 01:15:27 ID:M3lYFFD60
マグナが石しか落とさねぇ!
とか思ってたけど虹に変換出来ると思えば
コロマグ石の在庫も頼もしく見える

870とりあえず名無し:2015/10/13(火) 01:24:38 ID:xjAxl20A0
11個とはいえショップで交換する為の塊も調達できるのは有り難い
虹が上位試練追加で取りやすくなれば十天2人目の素材集めも苦にならないんだが

871とりあえず名無し:2015/10/13(火) 01:50:43 ID:1KgTRglc0
いままでフリクエで延々粘って出なかったシルベルが27-2周回に変えたらわりとあっさりきてくれた
やっぱり半額キャンペーンはすごい!YHS

872とりあえず名無し:2015/10/13(火) 02:48:08 ID:rDGWlLX20
シルベル用の月光晶交換ケチって半額中に周回するのって割に合うかな

873とりあえず名無し:2015/10/13(火) 03:03:59 ID:Iz2FZREE0
汁のほうが価値あると思うから月光のちゃっちゃと使ったほうが良くない?
自分は月光忘れてて全部拾いました(白目)

874とりあえず名無し:2015/10/13(火) 03:51:02 ID:h38/cOzc0
300万ポンと出せる人はそら月光のがいいだろうよ
そうでない人もいるのよ

875とりあえず名無し:2015/10/13(火) 04:23:55 ID:LK0U5/RM0
バーナーで古代布ファンタジーやってたけど、今日1日で50枚程度集まった。
なんだ楽勝だな…ゴフッ

876とりあえず名無し:2015/10/13(火) 07:29:51 ID:ioS7WYdk0
うちは100手前でだんだん出にくくなりつつある…
あと双葉とオルディネも辛い

877とりあえず名無し:2015/10/13(火) 07:58:24 ID:/eQGk8AY0
双葉はオルディネの倍くらい出るから気付いたら余ってるよ(オルディネが楽だとは言っていない)

878とりあえず名無し:2015/10/13(火) 08:13:01 ID:ioS7WYdk0
>>877
やっぱりか!まぁ半額期間には間に合うだろう…

879とりあえず名無し:2015/10/13(火) 09:17:11 ID:xLOCeibk0
十天2人目の下準備として布集めてみたけど10枚で心が折れた
100枚集めた時は3日でやりきったけどあの時の自分は辛抱強かったんだな…

880とりあえず名無し:2015/10/13(火) 09:42:37 ID:q2BDoJXk0
うさぎはねばれどもねばれども出なかったけど、シルベルはメインクエ進めてる時に二個落ちたな…

完凸したいがビンゴ当たらぬ

881とりあえず名無し:2015/10/13(火) 09:45:05 ID:dIuKRgGo0
アレーティアとキハールのクロスフェイト見たけどキハール格好良すぎませんかね
そしてアレーティア思ったよりダメなじいさんだった

882とりあえず名無し:2015/10/13(火) 09:48:23 ID:xe34qrh.0
>>881
腕っ節の強さとコミュ力は別スキルだからな
七人の侍を見よう

883とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:00:29 ID:dIuKRgGo0
>>882
まぁ、そうだな
あとルシウスの最終上限解放したらアレーティアがまた出たけどルシウスなのにシリアスしかなくて新鮮だった(バハを記憶から消しながら)

884とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:11:17 ID:svx6RKUs0
グラブル本編のルシウスはシリアスオンリーのキャラだから……
ぐらぶるっ!やバハは知らん

885とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:18:54 ID:sqpaPvVo0
るっ!でもまだキレイだから…(震え声

886とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:21:06 ID:rYMcdp5o0
ちょっと子供時代から顔怖かったくらいだよな

887とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:28:30 ID:2OCjwMk20
るっしるっしうすうす♪

888とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:32:43 ID:e6QjXFB60
次イベのルシウスも尻assっぽいね

889とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:38:01 ID:YBW0fwi.0
どうせならティナちゃん(三十路)の尻assが見たいとぼくは思いました。

890とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:38:17 ID:svx6RKUs0
>>888
というかゴブリンイベってルシウスの初登場時のイベントじゃなかったっけ?

891とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:48:07 ID:ySundyPk0
神バハのほうでもゴブリンスレイヤー時代はシリアスだったからね
今はあんなだけど

892とりあえず名無し:2015/10/13(火) 10:57:35 ID:cRuo4WpE0
バハ世界のルシウスさんはだんだんギャグキャラになっちゃったからね…w
グラブル世界のルシウスさん最終開放シナリオもシリアスだったのでこれからが気になるところである
あとティナちゃんの尻は至高

ヘカトン復刻でようやくフィーナちゃん仲間にできるの楽しみw

893とりあえず名無し:2015/10/13(火) 11:02:23 ID:4FkL62dg0
告知見ると復刻っていうよりリメイクみたいな扱いだから、報酬いろいろと変更されてるみたいだね

894とりあえず名無し:2015/10/13(火) 11:09:29 ID:nMZbvhuo0
フィーナちゃんの予告ボイスがうるさカワイイ

895とりあえず名無し:2015/10/13(火) 11:30:47 ID:lUWPtsOE0
るっ!のルシウスはるっしるっししてるんですけどね

896とりあえず名無し:2015/10/13(火) 11:41:10 ID:oPbXFgLw0
予告ボイスのフィーナちゃん台本通りに喋ってなくてワロタ
いいキャラしてるわほんと

897とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:00:06 ID:mIz3I8EY0
神バハは再登場する度、キャラの魅力を下げてくるのがあって残念なんだよな…ルシウスに限らず
あと再登場すら無いのもいるからキャラの扱いが雑な運営チームの印象になってる

898とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:11:37 ID:DJXkAd/E0
初めてリヴァマグ杖拾ったけど
こいつア杖くんと一緒にすればいいのかね
使わんと思うが

899とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:14:43 ID:jfgSX9pY0
リヴァ杖はまたの名をデビルエレメントマグナと言う
躊躇いなく餌にできる良武器

900とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:18:02 ID:svx6RKUs0
水杖が無いなら1本くらいは持ってても良いと思う
2本目からは餌安定

901とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:19:48 ID:xjAxl20A0
賢者次第では3凸1本持っといたらいいかもくらいにはなるかも

902とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:20:14 ID:XY2WWzBI0
攻刃マグナ集めつつスキル餌も集められるなんて最高だな!

903とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:41:39 ID:oPbXFgLw0
おっ、そうだな(石ポロー

904とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:48:10 ID:4FkL62dg0
虹も集められる!ステキ!

905とりあえず名無し:2015/10/13(火) 12:54:47 ID:lW73In5U0
集まるかどうかは騎空士様次第でございます

906とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:33:25 ID:L3IW6My20
最近セレマグのレイジテロ多すぎ問題
低ランクならいいけどランク100越えでテロ後GJスタンプまで押してくるやつは許せん

907とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:41:22 ID:qtkDfzds0
プロ内にそんなことするやついないし外に流したらそんなこと気にする間もなく溶けるしでどうでもいい

908とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:45:34 ID:exxT/hmM0
救援なんてワンパンできればいいからどうでも
自発ならソロするし

909とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:48:14 ID:xLOCeibk0
クリアヒールレイジが飛び交ってこそのセレマグだろ

910とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:51:50 ID:tT1LYhus0
MVP欲しいならシュヴァマグもディスペル持っていかないゲムですし

911とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:54:12 ID:hS.TFteY0
ティアマグ背負ったベレー帽が並ぶからね

912とりあえず名無し:2015/10/13(火) 13:59:36 ID:nMZbvhuo0
レイジしてんじゃねーよksが!
ってチャットで叫びたい時はある

913とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:02:38 ID:jfgSX9pY0
レイジテロを麻痺でなかったことにする忍者様&ソーン様は最高

914とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:04:08 ID:L3IW6My20
野良でも基本準MVP以上狙って入るからなぁ
どうせ光闇は数こなさなきゃ落ちないし無心でやったほうがいいんだろうけど

915とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:11:47 ID:i60ZShpQ0
いらないバフは闇猿が消し飛ばしてくれるよ!

916とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:12:58 ID:KWfyeuTA0
セレマグで他人のヒールでダメージ食らったことないんだけどヒールテロって本当に起こるん?
レイジテロは何回も食らったけど

917とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:18:18 ID:jfgSX9pY0
他人のヒールオールはアンデッドでも回復するとかなんとか聞いた

918とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:21:59 ID:L3IW6My20
今みたいにすぐ消し飛ぶ時期はクリアもあんまり関係ないからテロになるのは実質レイジとオーラだけだね

919とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:23:38 ID:3cHf5VFk0
そもそも他人のヒールオールってちょっとしか回復しないから
もしダメージ受けるとしても大したもんじゃないよ

920とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:26:29 ID:MaGpdIvg0
東山奈央がセレマグでMVPとってて草

921とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:27:41 ID:jfgSX9pY0
>>920
ちょうど入ってたけどRank150でわろた

922とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:31:52 ID:bSvlZlA20
ガンダゴウザワロタ

923とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:34:45 ID:DJXkAd/E0
イケイケドンドン!

924とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:41:01 ID:79/nAuuc0
イケドンきれすぎだろwwww

925とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:43:16 ID:B61zKF1g0
ラストのコマで爆笑した

926とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:43:52 ID:BcixzqZU0
ハゲハゲドンドン

927とりあえず名無し:2015/10/13(火) 14:46:44 ID:exxT/hmM0

        :彡⌒:|
 えっ?   (´・ω:|
        ヽつ::|
         ヽ  | 
            \

928とりあえず名無し:2015/10/13(火) 15:02:18 ID:UJ3FKTfU0
どうやったらハゲとハゲの頭をかち合わせて「イケイケドンドン!!」って言う発想が出るのか

929とりあえず名無し:2015/10/13(火) 15:10:00 ID:wq0DNHfI0
SSRフィーナちゃんはよ

930とりあえず名無し:2015/10/13(火) 15:15:19 ID:P4I3hjwQ0
フィーナちゃん昇格か最終上限解放してもいいのよ

931とりあえず名無し:2015/10/13(火) 15:30:54 ID:iuO71f7U0
やっぱフィーナちゃんは最高やな!

932とりあえず名無し:2015/10/13(火) 15:49:12 ID:qtkDfzds0
130で琴1ピエール4
200までにドロップなかったら諦めるかなー

933とりあえず名無し:2015/10/13(火) 16:28:59 ID:n25w1aLU0
壁ドンの次はハゲドンが来るのかよー

934とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:15:21 ID:tv7K/udo0
ハゲの最終解放フラグなのか

935とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:22:56 ID:e6QjXFB60
ハゲの最終解放はレベルアップの音がガンダゴウザ♪ガンダゴウザ♪になると聞いたが

936とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:28:44 ID:hBe.2hBU0
ハゲの最終解放をしてもローディング画面にハゲの顔が映るようになるだけだよ

937とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:51:35 ID:8IHg.T360
調整失敗したキャラは最終解放でお茶濁すんじゃなくてごめんなさいして削除しろよ

938とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:57:38 ID:Ehzw8s0M0
なかったことにとか最悪の手段じゃん

939とりあえず名無し:2015/10/13(火) 17:58:52 ID:IZHg.uOg0
脳の作りからもう違うんだろう

940とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:00:02 ID:Nw8CK67g0
最終解放で美少女になるかもしれないだろ!

941とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:02:45 ID:iSt4DPbQ0
ソフィアやフィーエなんかはアビ調整のおかげでだいぶ救われたから
ハゲも最終解放の前にまずはアビ調整で救ってあげて欲しい

942とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:03:37 ID:/DkcOTro0
ハゲが最終解放で美少女化したら困惑しかない

943とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:06:54 ID:FL1ZeUaA0
ランちゃんみたいに色々直してくれる可能性は微レ存…
ハゲは暗闇の時間とか直したりいろいろすればワンチャンあるかもだし…

944とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:08:19 ID:nMZbvhuo0
ハゲとカルメリーナは何とかしてあげて
後はバハ武器何とかして種族差別をなくしてくれ

945とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:14:19 ID:Gs7dpyvk0
最終開放でハゲが黒髪ロングの美少女に?

946とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:14:36 ID:4FkL62dg0
俺はバハ武器のシステム自体はいいと思うから、ヒューマン以外の追加が増えればいいと思う

月末のヘルエスとかで言われてた「エルーンだから使いにくい」じゃなく
「エルーンだから別の組み合わせのパーティもアリ」みたいに

947とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:18:46 ID:P6EWtD660
バッファーデバッファーがヒューマンに固まってるのが悪い

948とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:19:25 ID:VCazU4qM0
>>946
取り敢えず全属性全種族方向性の違うSSRを出してもらうことは最低限やってほしいわ
最悪足らん役割は???にふってさ
ハーヴィンとかSSRで十天除いて5人もおらんのは流石に酷いと思う

949とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:19:57 ID:oPbXFgLw0
カルメリちゃんは声可愛いしモーション可愛いしで戦力とは違う意味で使えるし…

育ちきってないから高ランクの人と同じ評価はできない素人意見だけど
酢パスタのピルファーでデバフの入りにくさもカバー出来るんじゃないかね

950とりあえず名無し:2015/10/13(火) 18:24:02 ID:X0FjlSMU0
ガンダさんは最終解放で武神と化して召喚石(強い)になるとかどうだろう




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板