したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずグランブルーファンタジースレ part62

1とりあえず名無し:2015/10/03(土) 11:10:00 ID:O8STMcFs0
シンデレラガールズとコラボイベントを開催したグランブルーファンタジーのスレッドです
グランブルーファンタジー関係の攻略・雑談・共闘募集などこちらでお願いします

グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

公式Twitter(★ヘイロー情報はここから確認)
ttps://twitter.com/granbluefantasy

とりあえずグラブル
ttp://guraburu7.blog.fc2.com

※前スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ part61
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1443414947/

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415366224/

次スレ立ては>>980の方がお願い致します

455とりあえず名無し:2015/10/06(火) 03:19:06 ID:b14Uuey.0
SSR加入フェイト時の叫びは涙腺にきましたね・・
復刻しても鬱イベへのモチベーションが上がらない気がする

456とりあえず名無し:2015/10/06(火) 05:32:21 ID:DiBiet7w0
ストーリーは見なくても良いが問題はブランウェンがイベ石の中でも類い稀なる産廃石って事よ、ハープはむっちゃ貴重だけど。

457とりあえず名無し:2015/10/06(火) 05:33:47 ID:MiBm2/zY0
一応暗闇だからサブとしてはありだと思うけどね
メインとしてはひどいけど

458とりあえず名無し:2015/10/06(火) 05:46:13 ID:9iUhn6gQ0
HP40%石もイベントで出していくのかと思ったが、結局ブランウェンだけだっけ?

459とりあえず名無し:2015/10/06(火) 05:58:00 ID:jrrQHIeI0
サラちゃんのフェイトは心が豊かになるよね…
ハープ欲しいから復刻してほしいけどつらそうなサラちゃんは見たくないというジレンマ

460とりあえず名無し:2015/10/06(火) 06:00:45 ID:FgFAavF60
九界琴色変えしちゃえばブランウェンハープなんて要らないってばっちゃが言ってた

461とりあえず名無し:2015/10/06(火) 06:08:30 ID:uN1c6sHE0
そんなのどの武器でも言えるんですがそれは

462とりあえず名無し:2015/10/06(火) 06:35:50 ID:vU7QjKFY0
アーミラlv90でセレマグ行ったらサポアビでバフ消えなくて霧ループ崩れたんですけど

463とりあえず名無し:2015/10/06(火) 06:41:08 ID:FfDvhHls0
おは蜥蜴丸

ようやく来てくれた!
これで朱雀刀解放出来る!

464とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:26:38 ID:9/WKsAzQ0
ブランウェン召喚のエフェクトなんか好き

465とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:34:38 ID:bxbwK05E0
>>462
アーミラは霧で解除されないけど霧2連は保障されてる
問題は3T以上の霧対象バフを掛けた場合の3T目で、
このタイミングで無常の霧が飛んでくるから、
そこでもバフを掛けたという認識で動けばいい

解除のカウント消費についてはよく分からんから溜まりきる前に
ぶちのめしてどうぞ

466とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:39:30 ID:YWV2Vtwo0
きらりが降って来る時なんて言ってるの?
きらりんまん!あ゛っ!って聞こえるんだけど

467とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:40:29 ID:GZPH05Hc0
ブランウェンちゃんは声がかわいい
だが寂しさに震える仁奈ちゃんが脳裏を過ってしまう

ところであの第二形態ってなんだったんだ

468とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:41:30 ID:GZPH05Hc0
>>466
きらりんどろっぷ☆じゃないの…?

469とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:45:15 ID:wzojDKBg0
もうSSR攻刃(大)武器はマグナ含めて全属性・全武器に大体登場したのかな? って思ったけど全然そうでもないのね
刀・楽器はまだ登場時期的に仕方ないとしても、土短剣、風斧、土格闘、水弓、闇銃とかに無いのは結構驚いた

古戦場武器の属性で土格闘とか闇銃をちらほら見かけると思ったら、単純に実装されてないからなんだな

470とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:48:09 ID:LQpPM9n20
サラに「いや!ちかよらないで!」って全力で拒否されたいわ

471とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:53:37 ID:cJYiBplw0
サブル島イベは序盤はイライラしたけどボレミアお姉ちゃん大好きで泣いたり好きなイベントでした(小声)

472とりあえず名無し:2015/10/06(火) 09:57:09 ID:ajpQC01E0
土は忍者にでもならないと防御デバフ下限到達厳しいもんな
ダクフェ以外でリヴァマグ狩れる気しないから忍者なったことないけど

473とりあえず名無し:2015/10/06(火) 10:14:50 ID:grEUH0xA0
土召喚に防デバフあればいいんだけどね
アワリティアは既にミドいるのに何故功デバフを被せたし

474とりあえず名無し:2015/10/06(火) 10:54:49 ID:qw3o9DWM0
そもそも土召喚石は有用かつ入手難度の低いウォフがいるからな…
土キャラアップはミドとアワリティアでほぼ被っているしアワちゃんマジ不憫
今後マモーナス・アワリティアといった欲望系召喚石は増えるのかな
イラストアドは基本高いから期待してるよ

475とりあえず名無し:2015/10/06(火) 11:14:57 ID:jszbgcx60
ビースティンガーってR石どこで取るんだろう?

476とりあえず名無し:2015/10/06(火) 11:59:21 ID:q7/G8meA0
SSRキャラ20人になったけどまだ後10枚くらいサプチケ欲しい

今の隔月間くらいのペースが嬉しいけど次は11月じゃなくて年末、年始どっちかだけなんだろうな…

477とりあえず名無し:2015/10/06(火) 12:28:21 ID:1wBn/9Ts0
後ジャンヌ取ったらもう欲しいのないかな

478とりあえず名無し:2015/10/06(火) 12:59:09 ID:ATs/PNsE0
ヴァンピィちゃん欲しいなー
闇JKと重ねられたら悩むけど闇JKだな

479とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:05:33 ID:wQqWmXWA0
パー様、アニラ、ネッツァetc・・
人の欲は尽きない(白目)

480とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:10:31 ID:5Si1lZyI0
HRT君の公約達成はもう不可能になったからサプチケ2回といいね

481とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:11:24 ID:umV06zIo0
各属性一人以上欲しいキャラいるし石も欲しい
そしてサプチケが来る頃には更に欲しい子が増えてる

482とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:13:00 ID:KuUeTFwA0
次のサプチケはパー様かジャンヌか迷ってる…
火はユエルと夏イオしかいないが、光はもう6人ぐらいいるんだよな…

483とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:14:51 ID:Bz1.Z.rM0
そういえばHRTの公約ってどんなだっけ

物知りおじさん教えて!

484とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:15:01 ID:PAKPbFa60
今回のサプチケ恒常はサラとアルル以外土いたけどサラ取ったし好きにしたらええんよ?

485とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:17:20 ID:TDKrqprM0
>>483
年内にジョブ10種追加達成でサプチケ2回(現在2種)
未達成でサプチケ1回

486とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:18:17 ID:ajpQC01E0
>>483
年内にジョブ10個実装
出来たらサプチケ2回
出来なかったら1回

忍者侍賢者剣聖ガンスリアサシンで6

487とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:22:11 ID:Eeqekh2U0
おはバハ
90ガチャ70日目くらいではじめてのSSRがこれだったので大勝利
方陣SSRとか当然もってないんだけど、SSRキャラ武器無凸とぴにゃ銃
あとガチャ功刃SRあたりでも、ストーリーイベのEXくらいはソロできるようになるん?

488とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:22:18 ID:Bz1.Z.rM0
>>485
>>486
ありがとう!

そういえばもう10月なんだな
もうすぐ今年も終了かぁ

489とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:23:58 ID:IFGZDKJM0
既に2回以上サプチケやってるからその公約も意味あるんかいって感じよの
年末に2回引かせてくれるならありがたいことけど
どうせなら3回引かせてください!

490とりあえず名無し:2015/10/06(火) 13:39:52 ID:5WNoj8qI0
そろそろ600万人じゃね?

491とりあえず名無し:2015/10/06(火) 14:02:31 ID:grEUH0xA0
いちいち人数でどうたらとかもういらんやろ

492とりあえず名無し:2015/10/06(火) 14:05:27 ID:TDKrqprM0
そのうちどう頑張っても登録数なんて伸びなくなるんだからやれるうちはやって欲しいわ

493とりあえず名無し:2015/10/06(火) 14:12:05 ID:K.qYBs960
なんかもう越えたって話どっかで見た気がする

494とりあえず名無し:2015/10/06(火) 14:26:30 ID:ajpQC01E0
今雑に見てきたけど583.8万くらい

495とりあえず名無し:2015/10/06(火) 14:42:06 ID:IFRXeSP60
>>494
おつおつ

496とりあえず名無し:2015/10/06(火) 15:20:23 ID:iZBO5tUg0
神バハで出るフィギュアのヴァンピィちゃんかわいいな
お値段が高いなって思ったけど40連程度って考えると安く見える不思議

497とりあえず名無し:2015/10/06(火) 15:27:53 ID:6nMJqRrQ0
実在の方のカリオストロ調べようとでググったら真っ先にグラブルwikiが出てわろたわ
そこそこ有名にはなってるんか

498とりあえず名無し:2015/10/06(火) 15:49:11 ID:7Zjp/x4g0
そろそろ今月のスケジュール出るかな

499とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:00:58 ID:hJf02g4g0
コロマグからいっぺんに杖2本来て5本3凸終わったー。やったぜ。
しかし揃った属性のマグナどうするか迷うなぁ
SLv上げ用のSSR拾うために行くべきだろうか

500とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:03:22 ID:V9EJ.cYA0
そのうち上位マグナで方陣武器の最終解放来るからな
攻刃以外も化けるかもって集めとくのもよしトリガーでマグアニ使う読みで貯めるのもよし

501とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:14:35 ID:wjjllSwg0
スキル餌って共闘でガンガン手に入る?
せやったらタダ乗りしまくりたいねんけど〜

502とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:16:09 ID:ajpQC01E0
期待出来ない程度でレプリカが落ちるよ

503とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:17:41 ID:3n3WV/WE0
拾った汁でマグナに行きましょう

504とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:22:26 ID:grEUH0xA0
デイリー報酬でデビエレが何度でも貰えるよ!

505とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:34:15 ID:NsIZh4pg0
共闘はマニーを稼ぐもの、ちぃ覚えた

古戦場武器解放のため栄光ちょこちょこ貯めててやっと20かー
先はまだまだ長いなーとか思ってた矢先に
戦闘経験値任せだったレディさんと鷲王様が80到達してぬおおあ

506とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:36:34 ID:7Zjp/x4g0
ルリアが脇から思いっきり手を突っ込んだのかと思ったけど気のせいだった
師匠、早く空の上においで下さい…

507とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:38:11 ID:R6gba.gA0
なんと高貴な…

508とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:38:39 ID:jrrQHIeI0
腋をくすぐりあうオイゲンとファスティバさん…ありだな

509とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:43:59 ID:WqzyP5cI0
おとたんがかばう無視して事故死することがなくなったのか

510とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:49:42 ID:RfbwUUwE0
これは高貴になる

511とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:49:47 ID:PqzwuAQo0
姉上の服がノースリーブどころじゃない件

512とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:51:42 ID:C.DOXNCY0
姉上バカわいい

513とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:56:24 ID:MhbxYWPw0
このルリアってヒロイン可愛いな!
他の話も見てみよう!

あっ…

514とりあえず名無し:2015/10/06(火) 17:57:03 ID:Y5e4CdzM0
ロイヤルジョークじゃないのか…

515とりあえず名無し:2015/10/06(火) 18:00:28 ID:hJf02g4g0
ヘルエスさまとかいう国民の笑顔を常に考える名君
なお手段

516とりあえず名無し:2015/10/06(火) 18:05:58 ID:UH.mS8GI0
ノースリーブ国家の誕生がここに・・・

517とりあえず名無し:2015/10/06(火) 18:59:36 ID:gMbZ684M0
ログボのチケ回して虹キタ勝つる!からのグラニ…
姉上は一体何処に…

518とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:07:23 ID:vNWdCZfs0
姉上テンション高いな

519とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:42:22 ID:4KaRZbn60
イベント予定きたね

520とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:47:21 ID:WqzyP5cI0
まあ予想通りだね

521とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:47:53 ID:gMbZ684M0
やっぱ古戦場はハロウィンか

522とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:49:03 ID:QKxbtQs20
コラボはやっぱり討滅戦仕様かね
汁が足りんのよなぁ

523とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:51:55 ID:UoKcMDYk0
闇サルが変調しまくりw

https://gyazo.com/cb991aad336d4a6fe2a8525149466d45

524とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:52:39 ID:qofPULp.0
扉の向こうで待ってたハロウィンシャルちゃんが復刻するのかね

525とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:52:45 ID:rsBboOV.0
一度ここに乗せないと忘れそうになるから書いておこう

9まで/英雄再起
7から19/315!ファンタジー
14から22/復刻・昏き島に眠る光の巨人
23から30/復刻・幽玄の饗宴(古戦場)
31から/新規シナリオイベ

ハロウィン古戦場のEx+ってどうなるんだろう?

526とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:52:49 ID:Gx3myuaQ0
ハロウィンやった事無いんだよなあ
ジャックオーランタンは闇だっけ?

全部叩き割って虹石にしないと(使命感)

527とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:54:54 ID:gMbZ684M0
ハロウィンはちょっとしたシナリオというか会話あったけど去年と一緒なんかね?

528とりあえず名無し:2015/10/06(火) 19:58:16 ID:oWT9RtOA0
SSRが揃ってくると、常設マルチやボスクラスの敵にもSR限欲しいなあ
良いキャラ多いのに一部以外SSRに取って代わられるのほんともったいない
セルフ縛りでマグナ挑戦とか、できるけどむなしいし

529とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:05:56 ID:NTKb2VPM0
>>523
こんなん草生えるわ

530とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:08:32 ID:QKxbtQs20
やっぱハロおっさんくるかね

531とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:11:40 ID:uN1c6sHE0
>>523
蓮コラこわいわ

532とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:27:26 ID:AvTxjgLQ0
>>530
そんなことしたらとんでもない数の人のサイフがカラになりそう…

533とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:38:22 ID:uN1c6sHE0
ファスディバさんかもしれないゾ

534とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:40:09 ID:tZi2Ogrk0
いたずらを所望するハロウィンジンさん

535とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:41:58 ID:DiBiet7w0
ハロウィンにサラちゃん出して笑顔にしたい

536とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:42:53 ID:qyt/aYGo0
ハロウィンジン、ハロウィンソリッズ、ハロウィンオイゲンの
ハロおっさん三銃士を連れてきたよ!

537とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:44:01 ID:X44P4eh60
>>536
三銃士コラで欲しくなったじゃないか

538とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:45:14 ID:NsIZh4pg0
そろそろフェリちゃん来るんでは

しかし明日からmマスなのにあまり気乗りしない
何だかんだでかわいい女の子がいないと駄目な俗物だったか

539とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:46:54 ID:Txvh5/zc0
やっとヘカトンがくるのか…
とりあえずシュヴマグ出しまくるから他の人処理よろしくな!

540とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:47:02 ID:9/WKsAzQ0
ヴァシュロン方式の可能性があるってのが一番こわい

541とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:50:04 ID:RfbwUUwE0
ヴァシュロンはドロップ率が問題だっただけで方式は問題無いっしょ

542とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:52:53 ID:zb3GYVmk0
攻刃でかつアンノウンならすごい欲しいので大歓迎

543とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:53:37 ID:MpaPJuL20
アンノウンVIT 「待たせたな!」

544とりあえず名無し:2015/10/06(火) 20:54:10 ID:DiBiet7w0
アンノウン守護混じり複数SSRな場合が一番危険だな、召喚石もあるし。

545とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:08:52 ID:gMbZ684M0
ヴァシュロンと同じくらいだったら楽でええな

546とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:22:14 ID:NTKb2VPM0
>>538
ハロウィンフェリ…うんなんかしっくり来るなぁ…

547とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:36:10 ID:R92lUgDU0
ヴァシュロンと同じ形式ならSRも用意してくれれば文句なし

548とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:47:14 ID:wjjllSwg0
ぴにゃはもう使わないだろうしどんな敵が来るんだろうなという楽しみはちょっとあるな

549とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:48:15 ID:UIDIkTd.0
ピエール(本人)

550とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:49:44 ID:MhbxYWPw0
ヴァシュロンと同じ形式で召喚石ドロップもありとか涙が出そうだな…

551とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:50:24 ID:5cbRCm7w0
一応Mマスにもアスランの人形いるんだよな
でも今回召喚石ピエールだしカエルじゃないかね

552とりあえず名無し:2015/10/06(火) 21:59:49 ID:9/WKsAzQ0
杖3凸終わった
賢者はよはよ

553とりあえず名無し:2015/10/06(火) 22:04:58 ID:Mw.lB5JM0
復刻と新イベの期間被せたら古参様と新参きくうしの差が広がるだけだろ…
団イベ本戦が平日なのも今月はバランス悪すぎ
コラボか復刻ひとつ無くせばいいのにTGS発表を豪華にするためなんか

554とりあえず名無し:2015/10/06(火) 22:05:59 ID:gMbZ684M0
こういう奴は復刻中にやることないと文句を言いだす




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板