したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談28ラウンド

1とりあえず名無し:2015/09/19(土) 02:07:16 ID:e0kSEuPI0
前スレ
とりあえずイベント雑談27ラウンド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1437721835/

関連スレ
とりあえずボーダー観測所10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440131071/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1440080828/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

次スレは>>980が立てるでごぜーます

606とりあえず名無し:2015/10/14(水) 14:36:22 ID:Ib7CRjpA0
TBSのたびにこの話題になるのイザナミくらってるみたいで笑えるw

607とりあえず名無し:2015/10/14(水) 14:45:20 ID:kPG4XEBI0
スタ走りしてても文句言われないから自分のやり方はまだ大丈夫な方なんだろと思うけど
毎回この話題見るたびに溜め込んでる人もいるのかなってビクビクする

608とりあえず名無し:2015/10/14(水) 14:51:17 ID:WUzA1j0o0
いや結局は普通にやってりゃ大丈夫なのよ
そもそもみんな言ってるけどムカついたとこで野良でやってるやつの自業自得ですし

無駄に熱くなりすぎた俺が悪いんだけどもうなんか疲れたわ

609とりあえず名無し:2015/10/14(水) 14:57:12 ID:gTembT6k0
殺伐としたスレにしゅがぁはぁとがきたゾ☆
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org560045.jpg

610とりあえず名無し:2015/10/14(水) 15:07:37 ID:vPPVGKSI0
>>609
(結婚しよ)

611とりあえず名無し:2015/10/14(水) 15:49:51 ID:uUexKZ4Q0
Lv40どころか30すらほとんど到達しない我がチームにはあまり関係ない話であった

612とりあえず名無し:2015/10/14(水) 15:54:22 ID:GHKR2d3Y0
>>594
そこらへんはあまりどうでもいいんだけど、"スタ走り側からすると"が要らないとおもうんだよ。
スタ走り批判で感情的になったんだなと思うけど、それだって一部の話だしまたそれで何か言われるだろうに

613とりあえず名無し:2015/10/14(水) 16:23:49 ID:G9./8opM0
せっかくミニチーム制になったんだから好き勝手やりゃあ良いじゃん

614とりあえず名無し:2015/10/14(水) 17:38:20 ID:hdnSSVlU0
昼のラスト5分前くらいに大量横取りが三つ貯まってたから全部倒してあげたら貯めてたんだから倒さないでくださいって応援コメで怒られたんだが...
マジむかつくわ

615とりあえず名無し:2015/10/14(水) 17:52:01 ID:7rX5L80s0
チャットで事前に警告がなかったとかなら
倒しちゃうのは仕方ないな

まぁ好き勝手やるのは別にいいと思う
その結果怒られて逆ギレとかするのは見苦しいが

616とりあえず名無し:2015/10/14(水) 18:25:08 ID:YLaeuiOw0
大量止める雑魚は黙ってろって言いたくなるな
ミニチーム上位狙う層からしたら邪魔でしかないもの

617とりあえず名無し:2015/10/14(水) 18:33:43 ID:JhtOAI5M0
なんだかんだで走り続けないと死んでしまうからね。
時間に合わせて休憩とかやってる余裕すらない。逆に言えば星なんてすぐ貯まる。
ヌルい戦場しか知らない奴なんだろう。

618とりあえず名無し:2015/10/14(水) 19:07:07 ID:yuTOouWo0
>>614
むしろ5分じゃユニット3つも片付けられないな。

619とりあえず名無し:2015/10/14(水) 19:22:20 ID:vPPVGKSI0
大量3つくらいなら2分あれば倒せるやろ・・・

620とりあえず名無し:2015/10/14(水) 19:27:48 ID:fruFD8Cs0
>>619
PCならギリいける
スマホならロード遅くて無理

621とりあえず名無し:2015/10/14(水) 19:58:14 ID:eKs6BJUE0
ミニチーム50位レベルだと終盤大量溜めて見事に他チームに食われてたな。
チャットで文句言うのもあれだから郷に入りては郷に従えでパワーにモノを言わせて自ミニチームだけで独占したが

622とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:16:19 ID:7AI56sXEO
まぁ形だけとはいえチームなんだしチャットぐらいは見とけよとは思う
走るなら走るで一言断っとけばそれですむ話やで
つーか本当に上位狙うチームがいればそもそも大量がたまるはずないのだが

623とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:27:53 ID:xYVYw72M0
陣頭指揮とってる奴がいると気分悪く感じてしまうのは
俺が荒んでるからなんだろうなと思ったり
順位点とかどうでもいいからとにかく殴りたい

624とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:44:14 ID:eKs6BJUE0
通常も殴ってるなら全然いいんだけどね
大横と横取40LVだけしか殴らないやつだけには大横渡したくない心理

625とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:44:14 ID:CDIGcPAQ0
なんか雰囲気わるいなあ
もっと、まったりやろうよ〜

626とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:45:46 ID:eKs6BJUE0
>>622
もちろん先にお願いはしたよ
初日開始前と実際にミニチーム30位以内につけた2日目昼時点で。

627とりあえず名無し:2015/10/14(水) 20:51:24 ID:7kgvHcLM0
>>626
多分622は貯めようって話出たら走る方も一言断れって話だと思うよ

628とりあえず名無し:2015/10/14(水) 21:04:52 ID:hraWjViw0
2日目まで走ってミニチ10位台
いま30位台のヌルチームだけど
GTでも大横溜まるし、走り続けないとって感じでもなく
まったりですよ
修羅チームは凄いんですねw

629とりあえず名無し:2015/10/14(水) 21:15:36 ID:eKs6BJUE0
>>627
なるほど そういうことね 
そいつらは走るって程じゃないんだよな 多分ラウンドドリンク増やしてるレベル

630とりあえず名無し:2015/10/14(水) 22:01:30 ID:DHwS0GyM0
殺伐とした流れに指揮官が!

[フォワードチアー]大和亜季まとめ
ttp://dl6.getuploader.com/g/toriaezu6/290/toriaezu6_290.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/toriaezu6/291/toriaezu6_291.jpg

バレンタインアイロワの時より積極的な軍曹良いね…
ジャケットもかっこいい…

631とりあえず名無し:2015/10/14(水) 22:40:22 ID:frM9MRZc0
むねが

632とりあえず名無し:2015/10/14(水) 23:49:00 ID:B1YSijzE0
ゴールデンタイムのおかげで通常横取り出まくりだから、
まともな速度出てる自軍&相手なら大横貯めるなんて選択肢は無いと思うわ
大横貯めてて自軍の防御シールド回復できない間に相手の防御シールド回復しちゃうなんてケースも考えられるし

633とりあえず名無し:2015/10/14(水) 23:52:28 ID:B1YSijzE0
あと大横だけ殴るは本人にとって利益になるから理解できるし気にしないけど、
大横発生可能or選択中に通常横取り倒しちゃうのは誰も得しないからやめて欲しい

634とりあえず名無し:2015/10/15(木) 00:02:54 ID:MQk/E9EI0
日付も変わったし
不毛な争いでスレを埋めるのはこれまでにしような

635とりあえず名無し:2015/10/15(木) 00:11:10 ID:y/QxY85g0
また髪の話ししてる…

636とりあえず名無し:2015/10/15(木) 00:17:02 ID:rTfmpfoM0
相手の守備編成が攻高めの娘で組まれてると落とされやすいとかあるの?
何か絶大lv12デバフ使ってもちょいちょい落ちるんだけど

637とりあえず名無し:2015/10/15(木) 00:43:53 ID:.KFFAmQo0
TBSなんてそんなもん

638とりあえず名無し:2015/10/15(木) 09:36:36 ID:QnqtytEI0
トークは恒常的に放置なんだけど、自動配置チームが1枚取りライン複数で申し訳なくなった
むしろなぜここに、という感じだが

……70万だけ稼ごう(寄生並感)

639とりあえず名無し:2015/10/15(木) 11:29:57 ID:Kul0LZ.s0
TBS初めて走ったけど過疎チームだとユニットのランク上げがだるい。
一日で走りきったほうが効率よかった、まぁドリフもそうだけど

640とりあえず名無し:2015/10/15(木) 11:31:24 ID:S.EOauBU0
ほんとチームによりけりだよねぇ

641とりあえず名無し:2015/10/15(木) 11:53:43 ID:ViRuoKa20
トークはラウンド間のパワー持ちの値下がりも激しいからなおさら1日で走りきるの推奨なんだよなぁ
後のマッチングがきつくなるから他のチームメンバーには迷惑になるとは思ってもさ

642とりあえず名無し:2015/10/15(木) 12:17:31 ID:wggL76Co0
夜10時に寝る生活でドリフ走ったけど朝起きたらレベル40になってて快適だった

643とりあえず名無し:2015/10/15(木) 13:01:00 ID:rlBm80pU0
いまのチーム、今回のブロックで2番目が5万しか稼いでねぇ・・・
俺あと100万稼がないとなのにちょっと不安だぜ

644とりあえず名無し:2015/10/15(木) 15:15:05 ID:2Iy4Fwoo0
100万なんてすぐやで

645とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:32:00 ID:YCelp4/U0
ただ100万稼ぐだけなら敵のレベルとかチームボーナスとか要らないでしょ
最終盤で重くなる前に自分がレベル上げの礎になるぐらいの気持ちでさっさと稼いじゃえば

646とりあえず名無し:2015/10/15(木) 16:48:17 ID:TEzK/t0I0
どんどん死体チームが増えるんだから序盤で一気に走り抜けた方が効率いいに決まってる
どんだけ飴舐めてもOKって人なら関係ないけど

647とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:06:45 ID:y4VLo.7w0
時間指定のミニチーム入ったけど、結局リーダーを一度も見かけないまま終わった

648とりあえず名無し:2015/10/15(木) 17:28:31 ID:t2AZxDBQ0
ガチャ回した分だけで走りきれそうでよかった

649とりあえず名無し:2015/10/15(木) 22:19:57 ID:DN0qbvVs0
大横だけ殴っても別にいいけど
星溜まってるときに横取り倒すのやめてくれねえかな

650とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:02:24 ID:y/QxY85g0
ぱたり
http://i.imgur.com/vR0lFH9.jpg

651とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:20:51 ID:Fi.LB3mo0
メダル渋すぎ泣いた
都ちゃんどころか軍曹すら出ないとかマジかよ…マジかよ…

652とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:27:14 ID:m4eF8WPo0
1枚取って衣装コンプしたら着せ替えようかなって思ってたけど
メダルで帽子だけスルーしてて焦ってたら
最終の順位点報酬で手に入ってほっこり

653とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:30:15 ID:S.EOauBU0
3000位で最後になんとか都ちゃん出たわ

654とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:32:02 ID:rlBm80pU0
>>651
750万稼いだけど1箱目は掘りつくして2箱目が丁度半分掘れたくらいやで

655とりあえず名無し:2015/10/15(木) 23:47:18 ID:vAC1mIm.O
最後までメダルから懐中時計が出なかった
せっかく3つ一気に取れるチャンスだったのに

656とりあえず名無し:2015/10/16(金) 00:27:07 ID:P50tkKiI0
俺チーム全員2枚取りなのに順位点6でフィニッシュ

657とりあえず名無し:2015/10/16(金) 00:28:06 ID:P23sagSk0
最後に亜季引いた やったぜ

658とりあえず名無し:2015/10/16(金) 13:06:04 ID:P23sagSk0
ログイン集〜
http://i.imgur.com/xPeJQZs.jpg
ライバル対決集〜
http://i.imgur.com/gvB4Vmt.jpg
http://i.imgur.com/DTbAMKo.jpg
http://i.imgur.com/B7grLE9.jpg

659とりあえず名無し:2015/10/16(金) 13:25:24 ID:Kdac.xNU0
対戦相手にS4プロがあるじゃん!なんで!

660とりあえず名無し:2015/10/16(金) 13:27:24 ID:fje6F9pg0
うちはCランクなのに相手がA以上ばっかりだ
前回ランナーがいたからかな

661とりあえず名無し:2015/10/16(金) 14:45:04 ID:oCmsabq20
前回ノリで全勝なんてしたせいで2ランクうえに放り込まれた・・・

662とりあえず名無し:2015/10/16(金) 14:48:15 ID:HqvMBIes0
格下が一つも居なくてわろち
ファン稼ぎ捗るわー(白目)

663とりあえず名無し:2015/10/16(金) 14:50:30 ID:KErS9z.Y0
ラウンド終了10分前で劣勢の状態からトランシングパルス(インスト)をBGMに参戦して華麗に逆転する帰ってきたエースパイロットごっこしたい

664とりあえず名無し:2015/10/16(金) 15:24:24 ID:rtZ/CQ6k0
今車の話したよね!?スタンプをちょっと期待してたが
さすがに使い所がなさすぎたか

665とりあえず名無し:2015/10/16(金) 15:52:20 ID:axwn1UN20
今しがたちょっと殴ってみて計算してみたら1枚でもエナドリ2500本くらい必要なんだけどフェスってこんなすごいのか・・・おみそれしました

666とりあえず名無し:2015/10/16(金) 15:58:47 ID:s1/VjIck0
そこは攻コストと発揮値次第で変わるからね
補正コミコミで100%殴りが10k超えるなら1000本もいらない

667とりあえず名無し:2015/10/16(金) 16:03:39 ID:axwn1UN20
>>666
なるほど・・・コンボ乗ったフィーバーのときもう一回殴ってみて決めよう
今回のダチャンめっちゃほしい

668とりあえず名無し:2015/10/16(金) 16:27:34 ID:hdhD7oQA0
1500本でイレギュラーあっても1枚とか聞いた

669とりあえず名無し:2015/10/16(金) 16:30:14 ID:JvmtqdR.0
言っちゃ何だがフェス上位は安くなる傾向あるからファン数目的でもない限りフリトレ安定だぞ

670とりあえず名無し:2015/10/16(金) 16:30:22 ID:P23sagSk0
スロット演出
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezuup/1746/slot.jpg

・ちゃんと左上でクラッシュしてる
・ピアスが目立つ
・かわいい

671とりあえず名無し:2015/10/16(金) 16:34:39 ID:rtZ/CQ6k0
何でアクセル踏み込んだんだ……?

672とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:17:17 ID:lQ4twiPw0
相手ぼっちプロ参加者0で守コスも120程度と普通なのに数十回殴っても守フロが一人も減らなかった
ちょっと意味がわからない

673とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:24:16 ID:BJBatzcU0
なんで減るんですかね

674とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:29:29 ID:5aARkSUo0
もう、メダルSRは普通にトレできる仕様になったのね
まぁ二枚目取るのはめんどくさいもんな

675とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:35:18 ID:KOR.i5TM0
フェスはパワーもないからそれで即時解禁にしてるのかね
まぁ他でもそうだとスタートダッシュしやすくなるな

676とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:49:36 ID:P23sagSk0
一ヶ月くらい前からそういう仕様じゃなかったっけ

677とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:51:07 ID:Wzs2s6as0
モバPには記憶というものが無い

678とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:54:30 ID:is85O1n20
>>676
メダルSRが最初からトレ可能になってるのは今回が初じゃない?
ここ1ヶ月に関しては「メダルSRも完走SRと同じく当該イベント結果発表までトレ禁」に変更されてたわけで
(更にそれ以前は「メダルSRは当該イベントの次の(フェス・フェスSなら更に次の)イベントの結果発表までトレ禁」だったはず)

679とりあえず名無し:2015/10/16(金) 17:54:35 ID:KOR.i5TM0
前のドリフらへんでの仕様変更は他はイベ終わり終了までは制限かかってなかったけ?
自分でも見て書き方が悪かったがさっさと走ってメダル回収してすぐ売れるって意味でのスタートダッシュね

680とりあえず名無し:2015/10/16(金) 18:05:34 ID:iOlqoxMs0
アーナルほど
フェスのメダルSRがもうフリトレできるってことね

681とりあえず名無し:2015/10/16(金) 18:37:07 ID:avaJDnSg0
>>672
あー、やっぱ守コス殴られても減ってないっぽいのか
殴られても自分の減ってなかったからなんかおかしいなーとは思ってた

682とりあえず名無し:2015/10/16(金) 18:45:48 ID:wBzHYF3o0
相手側のバクメン減らないと思ったらバグなのか

683とりあえず名無し:2015/10/16(金) 21:40:00 ID:91aVJwKU0
テンションチャージボタン、もう廃止してくんないかな…

684とりあえず名無し:2015/10/16(金) 21:48:07 ID:oX/wsipQ0
守コスってフェスは元々減らない仕様じゃないの??

685とりあえず名無し:2015/10/16(金) 22:05:55 ID:ZRCR6Ar20
殴られたら減るはず・・・
でも大抵の場合相手もエナドリ飲んでるから減らないように見える

686とりあえず名無し:2015/10/16(金) 22:35:15 ID:oX/wsipQ0
そうだったんだありがとう

687とりあえず名無し:2015/10/17(土) 05:31:28 ID:LFoF2iL20
まぁ内容のワリには美味しい補填だったね

688とりあえず名無し:2015/10/17(土) 13:08:10 ID:j9emX/pcO
今まではフェスの時期なら自動で発揮値高い順に編成されてたのにさっきの3戦目では昨日からいじってないのになぜか標準の編成基準になってた
しかもフェス編成から自動編成しようとするとエラー出るし
フェスなんてイベの中では一番変更点なさそうなのになんで最近は毎回案件起こしてんの

689とりあえず名無し:2015/10/17(土) 14:04:04 ID:6n5N2v8w0
特に仕様変えてないなら、そんなミスが起こる要素無さそうなのにね

691とりあえず名無し:2015/10/17(土) 17:57:12 ID:uEtdQfy20
パワー餅だったしゅがはさんが値上がりしてたお陰でTBS損どころか走って得しかなかった
こういうの見極められる人が羨ましい

692とりあえず名無し:2015/10/17(土) 18:49:23 ID:zvyEl4Xo0
設立3年を超えたうちのプロで一番発揮値高いのがアニメ参入組の子と分かって戦慄するワイ微課金S4P

693とりあえず名無し:2015/10/17(土) 21:13:10 ID:E7M5qdnk0
守560ってなんだそれw 振り直しで守に全振りしたのかな…

694とりあえず名無し:2015/10/17(土) 22:32:12 ID:kpFpumCw0
代表が古参放置だけ副代表にして
終了30分前にコンボがたまった状態で自分が殴りたいタイミングでテンションチャージするのほんと草生える

695とりあえず名無し:2015/10/17(土) 22:48:33 ID:dgpVii960
佐天は変なプロ名に変えて何がしたいんだ?

696とりあえず名無し:2015/10/17(土) 22:57:08 ID:kSi330rEO
プロ名は知らんけどプロ米で低俗なあおりしてるのは分かった

697とりあえず名無し:2015/10/17(土) 23:38:09 ID:m.5lcdU.0
定位置

さっさと走らんと荒らすよ?

定位置に帰りたい><

佐天プロは嫁プロを応援しています

目についたから眺めてたけどこんな感じだったかなあ。
S5にモラル期待する方が無駄だろ

698とりあえず名無し:2015/10/18(日) 01:20:09 ID:ND36h5ok0
神プロが並ぶ中整備工場頑張ってんな

699とりあえず名無し:2015/10/18(日) 01:47:08 ID:qV6LXCwM0
フェスはある程度ファン稼いだら後は嫁プロの頑張りを応援するイベント

700とりあえず名無し:2015/10/18(日) 01:56:09 ID:ZrApihPQ0
>>696
そんな感じのことをイベ少の方がニコ生で言ってましたね。

701とりあえず名無し:2015/10/18(日) 05:59:56 ID:XcNCtpWg0
S5プロってのは人として残念な奴らばかりなのか?
親の脛かじりニートか金あっても思考が子供大人なんかねぇ
ゲームとは言え最低限のモラルくらい持ってほしいわ

702とりあえず名無し:2015/10/18(日) 08:09:49 ID:H5xURq2c0
モバマスで頂点付近にいるプロに在籍してる時点で
常識とはかなりかけ離れた価値観を持ってる人の率が極めて高いのは間違いないからな

703とりあえず名無し:2015/10/18(日) 12:49:03 ID:8so9vzC20
>>701
ブーメランでも投げてるの?ここの空気が悪くなるだけなんだが
これ以上は晒しスレに行って、どうぞ

704とりあえず名無し:2015/10/18(日) 13:35:55 ID:FeE34sWE0
まあこんなとこまで来て他プロの愚痴言う奴なんてロクなもんじゃないな

705とりあえず名無し:2015/10/18(日) 13:37:58 ID:SiT6an/6O
しかしまぁ当たり前とはいえ10社クラスの面々も様変わりしたよなぁ
ずっといるのはエタミクとWMぐらいかしら




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板