したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえずイベント雑談27ラウンド

1とりあえず名無し:2015/08/20(木) 09:52:13 ID:92fpg9zo0
【エナ】とりあえずイベント雑談26ラウンド【飲み放題】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1437721835/

関連スレ
とりあえずボーダー観測所9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1437979508/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1436675321/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

2とりあえず名無し:2015/08/20(木) 12:49:24 ID:IQpMrt9s0
殴ってる奴より参加人数の方が全然多いなあと思ったら
アピールチャンスが始まるまでじっと待機してる奴ばっかでやる気失くす

3とりあえず名無し:2015/08/20(木) 12:52:45 ID:lXcSQq5M0
雪美ちゃん2枚目引けたので余は満足じゃ

4とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:13:25 ID:03W1VMus0
>>1乙倉ちゃん

雪美ちゃん二人目が来てくれない・・・

5とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:25:07 ID:0INnfFQg0
>>1
このまま雪美ちゃん二枚目頑張ると池袋博士もオマケに一枚ついてきそう

6とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:25:42 ID:gE2MYz8.0
>>2
コンボ切れそうになるまで地蔵状態とか、
チーム50位を厳命されててひたすらコンボ上げないといけないとかならともかく、
相手ユニットを動かすための初手以外はアピールチャンスだけ殴るのが基本じゃないの?

強いて待ってるとしたらアピールチャンスじゃなくてコンボが上がるのだと思う

7とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:34:10 ID:ls7s3K7c0
>>5
俺も俺もw

8とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:35:56 ID:YCYalgHY0
ライラさんもー

9とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:36:26 ID:wXzNFmzk0
なんか重くて走れんかった

10とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:41:03 ID:06DEm.hQ0
>>6
アピールは誰かが殴らないと発生しないんだからアピール以外殴らないのも立派な寄生なんだよな

11とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:47:11 ID:c1JnrcHI0
チーム報酬が結構大きいからコンボ乗ったアピールチャンス以外殴らない奴よりもあまりポイント稼がないヤツの方が迷惑

12とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:49:24 ID:ms2Cdfes0
一枚取りとかでチーム組んだんならまだしも、
それ以外はまともに走らないorR消費で効率重視になるのは当然かと。

13とりあえず名無し:2015/08/20(木) 13:49:49 ID:YCYalgHY0
それ目的で集まったチームでないと難しいんじゃない?

14とりあえず名無し:2015/08/20(木) 14:01:00 ID:0INnfFQg0
>>7
頑張ってくれ。
俺も頑張る

15とりあえず名無し:2015/08/20(木) 14:26:51 ID:OCLfqAls0
ランナーでもプロメンでも知り合いでもない連中に期待するほうが間違ってるんだよなあ

16とりあえず名無し:2015/08/20(木) 15:06:20 ID:OlHHa75k0
せめてステージ専用ドリンクくらいは使い切って欲しい。
仕事とかで忙しいのかなと思ったら、普通にTwitterで呟きまくってる奴とか居るし……
だったら参加申請なんかしてくんな。

17とりあえず名無し:2015/08/20(木) 15:13:14 ID:kxax2JZs0
そういうのはチャットで言えよ

18とりあえず名無し:2015/08/20(木) 15:46:27 ID:zDtmqSy.0
ツイッターでまだ誰も来ないwwとか呟いてるくせにワンパンもしてないやついるいる
普通の社会人なら12時とか17時ピッタリに張り付くとか無理だろ…開始20分くらいで集まれば御の字

19とりあえず名無し:2015/08/20(木) 15:53:36 ID:yeuAngME0
>>17
ツイッター監視したり不満に思ってもそういうの出来ないやつらだし言うだけ無駄でしょ

20とりあえず名無し:2015/08/20(木) 18:09:34 ID:hk2YAq7U0
野良チームなんかで直接文句とか言うやついたらそっちのがよっぽど厄介くさくね

21とりあえず名無し:2015/08/20(木) 18:21:22 ID:ohOh2BQ20
ツイッター監視とか怖い
知り合いなのかもしれないけど

22とりあえず名無し:2015/08/20(木) 18:52:10 ID:zDtmqSy.0
野良ならともかくもともと相互フォローしてる緩い知り合いなのに監視とか言われてもなあ
だいたいなんの意図があってそんな偶然にでも見られたら反感買うようなこと呟いてるんだよ
後から入る俺賢いw最初から叩く養分乙wってアピールしたいなら気にせず呟けばいいけどさ

23とりあえず名無し:2015/08/20(木) 19:20:38 ID:Z6cGZ9ec0
だったらこんなところでネチネチ文句言ってないで直接言えよ

24とりあえず名無し:2015/08/20(木) 19:36:06 ID:4vcqrnzM0
効率重視=他人養分にしないとろくに楽しめないゲームってことか
他のゲーム知らんけどソシャゲってそんなものなのか

25とりあえず名無し:2015/08/20(木) 19:40:14 ID:7am0CC.A0
まあ今回に関しては完全にイベント自体の調整不足だわな

26とりあえず名無し:2015/08/20(木) 19:50:50 ID:eEmCFMI.0
個人1位の人って総選挙で上限突破してた人なのかな?
ランキング見てふと思い出してしまった

27とりあえず名無し:2015/08/20(木) 19:55:11 ID:YCYalgHY0
9999票を投票したという晶葉Pは第2回選挙だっけ?

余談だけど2位の人はアニバイベで日速11億を叩きだした人らしい

28とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:02:43 ID:Kkzfwl3Y0
衣装復活のおかげで貼り付けなくても
夜の3回だけで一枚取れるのは助かる

超得+チケ少々で一枚取れそうで良かった

29とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:07:26 ID:kc7I0L120
パフェはグッドの13倍だったっけ。

スタ走り時のパフェ5% グッド40%として全パフェを1とすれば
スタ走り時の時速は 0.05+0.4/13=0.08077=1/12.381か。

14時間頑張るとしてスタ走りでは時速634万相当の動き。 
雇われてる人だったら出来るかもしれんがパネぇな

30とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:12:29 ID:f4U/fGxA0
ここまで配布分だけで2000位台
やはり超得いかないと一枚とれないか

31とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:20:51 ID:gE2MYz8.0
パーフェクトをパフェって書くの分かりづらくするデメリットしか無いと思う

32とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:24:16 ID:ms2Cdfes0
じゃあなんて書くんだ?perか?

33とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:28:06 ID:zdZlsQ5.0
慣れか知らんが普通に伝わるが

34とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:29:09 ID:gE2MYz8.0
そうかすまん

35とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:30:17 ID:YCYalgHY0
問題提起するなら対案を出したほうが良いヨネ

36とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:36:01 ID:kc7I0L120
少なくともアケマスロケテ第二弾時代にはパーフェクトコミュニケーションをパフェって略してたからアイマスの中じゃ伝統用語といえなくもない

37とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:39:25 ID:92fpg9zo0
パフェコミュって言うよね

38とりあえず名無し:2015/08/20(木) 20:58:54 ID:BKfbr6t.0
パフェはわかりやすいと思うよ
パーフェとか書かれると?ってなったあとにもうトまで入れろよってなるしw

39とりあえず名無し:2015/08/20(木) 21:37:05 ID:DL3K800s0
雪美求めて晶葉まで行ってしまう人がいるなら俺がぽっと出した雪美が晶葉と交換出来ることもある?

40とりあえず名無し:2015/08/20(木) 22:04:23 ID:xZziCEcQ0
2箱目が底だったから雪美ちゃん特訓出来た頃には500万超えてたわ

41とりあえず名無し:2015/08/20(木) 22:09:49 ID:ms2Cdfes0
寄生で二枚ゲットした俺は相当幸運だな…

42とりあえず名無し:2015/08/20(木) 22:14:03 ID:JSAH/hNs0
一枚取り圏内にいるのに雪美ちゃん二人目が来てくれない・・・

43とりあえず名無し:2015/08/20(木) 22:37:31 ID:JSAH/hNs0
書いたら来てくれた。さて次は三人目だ!

44とりあえず名無し:2015/08/20(木) 23:02:20 ID:Wz0XLhKE0
ツアーでござる、ボルテージがアイチャレ仕様になったのはありがたいな

45とりあえず名無し:2015/08/20(木) 23:02:21 ID:W4vzJW360
くさべぇ ヴァリサ はほぼ確定か

あとは頼子さんかな・・・?

46とりあえず名無し:2015/08/20(木) 23:02:33 ID:T/lTFtl20
頼子…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板