したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【エナ】とりあえずイベント雑談26ラウンド【飲み放題】

1とりあえず名無し:2015/07/24(金) 16:10:35 ID:Z./Wv94M0
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1435098004/

関連スレ
とりあえずボーダー観測所8
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434981496/
とりあえずランナー向けイベント雑談スレその5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1436675321/
【完走】無課金の集い【メダル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1434661149/

866とりあえず名無し:2015/08/17(月) 07:44:12 ID:0qiGiAXg0
1枚取りボーダー付近数人いるチームになれたわ
効率よく稼げそう

867とりあえず名無し:2015/08/17(月) 10:22:04 ID:kzumjD4c0
もう稼ぎ終わっているから今更多数のランナーチームと組まされてもすることがないや

868とりあえず名無し:2015/08/17(月) 13:01:56 ID:e406GoMs0
あと順位点1で衣装もらえるところで死体チームに収監された絶望感たるや

869とりあえず名無し:2015/08/17(月) 13:24:10 ID:zofz68/U0
はすみん第二位 流石に古いってわかるよ…
http://dl6.getuploader.com/g/toriaezuup/1652/hasumi+2nd.jpg

870とりあえず名無し:2015/08/17(月) 16:50:44 ID:/0kQvwg.0
なんか仕切り屋の発言でチャット埋まるんだが無視したらキレられるのかなこれ

871とりあえず名無し:2015/08/17(月) 17:27:49 ID:PJD2.D4M0
そういうのは構ってもキレるからスルー推奨

872とりあえず名無し:2015/08/17(月) 17:31:25 ID:6ppbi20E0
1位→2位を潰す
2位→1位を潰す
3、4位→点数高いところからかっさらう

これだからシールドのない時に2位に簡単に上がれない…

873とりあえず名無し:2015/08/17(月) 19:48:39 ID:9b1oQ67M0
一枚確定圏だけど結局パワー買って終了後に売っぱらった差額と変わらないような気がしてきた
ぷちも付かないし肩書きと衣装のためだけに走ってるようなもんだな

874とりあえず名無し:2015/08/17(月) 19:57:32 ID:zofz68/U0
そこに気づくとはやはり

875とりあえず名無し:2015/08/17(月) 20:06:31 ID:Np9ILrek0
特攻の差損だけでアイドル1枚どころか2枚近く損するというのはよくある話だからな
逐一相場をチェックして過去のグラフと照らし合わせて検討して3時間で走りきっても損するときは損をする

876とりあえず名無し:2015/08/17(月) 21:12:09 ID:Dnd0BZ6c0
自力であの尻を鷲掴みしたい、その気持ちだけで走り続けるんじゃないのか……

877とりあえず名無し:2015/08/17(月) 21:28:53 ID:zofz68/U0
まあ副産物だけでも
・大量のトレーナー、マニー、友情P、いくばくかのプチマニー
・パーチケ十数枚
・完走SR×2
くらいは得られるだろうから、丸っきり損という話でもない。

それでも備えて課金して結果大爆死であればしばらく再起不能だろうけど…

878とりあえず名無し:2015/08/17(月) 22:44:32 ID:8shhDEFQ0
キャプテン1箱目残り37で引く
キャプテン2箱目残り14で引く

二箱とも底の底なんて初めてや…
そんなに俺のこと嫌いか?ってなるな

879とりあえず名無し:2015/08/17(月) 23:00:31 ID:Kf81UM160
久しぶりに徒歩でやってたら、
ほぼ自然回復と配布飴だけで7000位以内だったけど、
こんなもんだったっけ?
やってる人減ってるのかな?

880とりあえず名無し:2015/08/17(月) 23:12:10 ID:8M4G2KFo0
いつもこんなもんだよ。
アイプロとフェスはアイテム消費しないと順位上がんないけど

881とりあえず名無し:2015/08/17(月) 23:21:44 ID:jK/mIqbU0
大横だけ殴ってればラウ限だけで30万は行けるからな

882とりあえず名無し:2015/08/18(火) 00:00:24 ID:kf7EoCQg0
大横だけってずっと張り付いてんの?
それとも頻繁に大横発生するほどアクティブなチームなの?

883とりあえず名無し:2015/08/18(火) 00:12:13 ID:bWTYZEAs0
今回ゴールデンタイムで横取り出やすくなったし、夜のラスト1時間だけ張り付いてれば
ラウ限くらいは消費できるんじゃない
全く動かないチームなら諦めるけど

884とりあえず名無し:2015/08/18(火) 01:42:50 ID:..Rv5fz20
主に毎ラウンドゴールデンだけ配布+ちょい程度消費して15000位付近だったけど配布と自然回復だけってそれはパワー持ちが揃ってる上でって事なのかそれとも横取り以外は自発も完全放置して3枠埋め続けやがったあの素晴らしきハイエナ野郎みたいなプレイをすればそうなるという事なのか

885とりあえず名無し:2015/08/18(火) 01:50:05 ID:qNSHUjgY0
ミニチームTBSでハイエナするななんて言えないからねぇ
なくなってもいいイベント

886とりあえず名無し:2015/08/18(火) 01:51:32 ID:FBxbnTYA0
ごめんな、スタ走りだとヒール来る前にユニット発見してしまって

887とりあえず名無し:2015/08/18(火) 01:53:42 ID:cZYpbmYk0
ほんとにスタ走りしてたら発見しまくって焦った

888とりあえず名無し:2015/08/18(火) 02:02:37 ID:TOCIF0iw0
誰も動いてなさそうなブロック開始直後おすすめ

889とりあえず名無し:2015/08/18(火) 02:13:59 ID:meOrUhS.0
雑魚ユニは30分経過で流れるのが普通、大横ですら流れることもあるチームを経験した人間と、そうでない人間でミニチTBSはだいぶ印象違うわな。

890とりあえず名無し:2015/08/18(火) 02:14:19 ID:NVaJFZpY0
チーム全体が弱かったから今回は美味しかったです

891とりあえず名無し:2015/08/18(火) 02:19:45 ID:uQffk3820
最後に1/6を150ほど使ってしまったが、7000入ってないっぽいなあ
まあ次も貯めればいいだけだし

892とりあえず名無し:2015/08/18(火) 02:47:56 ID:meOrUhS.0
わかるわ。
毎回上位が担当じゃないときは貯めておこうと思って最初ゆっくり歩くんだけど、途中から欲出てきてせめて7000は、って1/n使っちゃってプラマイゼロなんだよなぁ。

893とりあえず名無し:2015/08/18(火) 03:05:53 ID:.uvSlbvg0
1/6を使ったの250くらいで多分4000位以内入れた

894とりあえず名無し:2015/08/18(火) 03:10:29 ID:569EBqbY0
野良チームだったのにほぼ1人のおかげで勝ち点21達成してた
拝んでおくべきか

895とりあえず名無し:2015/08/18(火) 03:27:28 ID:CxFLW/kU0
新参としてはスタミナもコストいらずに走れるから嬉しいイベントだった

896とりあえず名無し:2015/08/18(火) 05:32:03 ID:5Da5pLg.0
どなたかtbs最終ラウンドのイベントトップの台詞持っている方いませんか
ちなみにキャプテンの4位は「涙は青春に付き物ッ!...だから、落ち込まないでッ!」です

897とりあえず名無し:2015/08/18(火) 08:25:11 ID:VucPqP.Q0
そういやメダルが雪美ちゃんなら水着なんかね

898とりあえず名無し:2015/08/18(火) 08:31:13 ID:Hgp8Z7B.0
まじかよ全裸待機

899とりあえず名無し:2015/08/18(火) 08:36:51 ID:LdbhgEho0
浅野ちゃんとケイト見るにぷちコレメダルのデザインはあの系統じゃないの

900とりあえず名無し:2015/08/18(火) 09:24:05 ID:wxtZNGwA0
特訓前は水着
特訓後はファッションショー
問題ない

901とりあえず名無し:2015/08/18(火) 12:07:45 ID:j4iHg0Ec0
よし、間違いなく雪美ちゃんだった挑発的なポージングクッソカワイイ

902とりあえず名無し:2015/08/18(火) 12:26:45 ID:uQffk3820
ぷちコレは
・スタミナ攻コスト関係なし
・専用ドリンクはステージごとに支給
・死亡復活より瀕死回復の方がコスト安

だっけ? コンボ切らさずに使い切れば上々なのだが。

903とりあえず名無し:2015/08/18(火) 12:28:26 ID:HcE1JVdM0
池袋ちゃんの特訓前も特訓後も成年向け漫画に出てきそう

904とりあえず名無し:2015/08/18(火) 12:36:55 ID:nCCg87Fs0
結局衣装って特化でいいの?メインは三色?

905とりあえず名無し:2015/08/18(火) 13:46:47 ID:KHDeTAy60
開始まで5時間とか表示されてるが1ステージ目は…

906とりあえず名無し:2015/08/18(火) 14:11:09 ID:uQffk3820
ぷちコレってバグが付きものになってきてないかw (フェスSも不具合あったし)

907とりあえず名無し:2015/08/18(火) 15:21:39 ID:XlTT2Rbk0
ライバルのアピール間隔短くなってる気がする

908とりあえず名無し:2015/08/18(火) 15:36:18 ID:Hgp8Z7B.0
8人参加してて誰も殴らなくてワロタ
まあコンボ伸びてからのほうがいいもんねちかたないね

909とりあえず名無し:2015/08/18(火) 15:39:55 ID:OpHzZR020
不具合発生まだー?

910とりあえず名無し:2015/08/18(火) 15:54:22 ID:uQffk3820
チーム組んだのに参加人数3人という不具合

911とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:07:02 ID:kf7EoCQg0
編成ってVi.最優先で他のパラメーターガン無視でいいの?
よくわからん

912とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:11:01 ID:/2phJcz.0
>>910
うちは4人だった

913とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:30:59 ID:HBn3L/gc0
間違えて衣装回復ボタン押しちまうんだが

914とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:35:26 ID:8UN4T6Io0
>>913
ほんとこれ

1/6を減らして6つ以下にしないと

915とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:46:17 ID:8bgDBmuo0
>>910
昼の部だったら不具合でもなんでもなくね?
特に今回から衣装アピール無限復活できるんだし無理して参加する必要性がない

916とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:48:29 ID:7HGEZPx.0
ステージ限定は使いきる必要がある

917とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:48:31 ID:uQffk3820
(皮肉に決まってるじゃないか…)

918とりあえず名無し:2015/08/18(火) 16:51:14 ID:8bgDBmuo0
>>917
「不具合」の文言に慣れすぎて本来の意味の不具合で捉えてなかったわw
15時〜17時だと10人中7人が参加できない時間帯なのは必然だと思う。
12時〜13時ならもうちょっと増えるんじゃないか。

919とりあえず名無し:2015/08/18(火) 18:08:37 ID:QxnjutdQO
15時も19時も参加できない21から23時も後半30分も参加できないというジレンマ

920とりあえず名無し:2015/08/18(火) 19:59:38 ID:q25JMR2s0
また重く、エラー吐くようになってきた...

921とりあえず名無し:2015/08/18(火) 20:02:00 ID:TOCIF0iw0
それでもプレイできないほどの重さでは無いから進歩してる

922とりあえず名無し:2015/08/18(火) 20:16:44 ID:xlS7W8z60
簡易演出も前に比べて明らかに軽くなってたように感じたわ

923とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:00:51 ID:MszkoHpQ0
>>911
自分はVi優先より総パラ優先で組んだ方が
発揮値の数字が大きかったから総パラにしてる

924とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:09:21 ID:8UN4T6Io0
このイベのチームって、勝手に人増えるの?
いきなり第3ステージから知らん人が加わってるんだが

925とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:17:07 ID:LdbhgEho0
・ラウンドの途中にイベントを開始したプロデューサーは自動でチームに編成されます。

・インターバル中にイベントを開始したプロデューサーは自動でチームに編成され、次のラウンドまたは、ステージから参加いただけます。

926とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:26:16 ID:8UN4T6Io0
>>925
thx
そんなの全然読んでなかったわ…

927とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:56:56 ID:atkOGekM0
誰も殴らん

928とりあえず名無し:2015/08/18(火) 21:59:20 ID:XlTT2Rbk0
前回は8人スタートで足りない所は
ミニチ未加入組から追加されねぇのかよ!ってなったけど今回は違うのか

929とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:10:54 ID:T3XbmLys0
適当に入ったミニチームとはいえ今回殴らなすぎて凄いわ
油断して10分放置したら見事にコンボ途切れてるし
どのイベもこんだけ改悪するってことはプロダクション対抗は余程儲からないんかね

930とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:13:21 ID:8A4OzZC60
参加者6人表記なのにステージにはうちの加蓮ただ一人
教授、コレは一体

931とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:16:17 ID:y4.Rvm3o0
>>929
学生じゃあるまいし盆明けは日中忙しいんだよ!とラウンド制全否定発言をしてみる。
(盆も忙しかったけどなー

932とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:16:27 ID:LdbhgEho0
自分は限定分のみ最初の30分ぐらいで使って
今の時間だともう気力なくなってるけどそういうことじゃなくて?

933とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:17:44 ID:uQffk3820
\カワイイボクがこんなに見れて、プロデューサーさんは幸せものですねえ!/
http://dl6.getuploader.com/g/toriaezuup/1655/sachiko.jpg

934とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:19:37 ID:T3XbmLys0
>>932
今まで殴ってたのがほぼ俺ともう一人だけなんだなこれが
そんである程度育ってきたから他の面子が続々参加し始めてきたわ
まあ大横ハイエナと一緒でそれが賢いのは分かっちゃいるんだけどさ

935とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:25:35 ID:LdbhgEho0
>>934
ああ、プロメンで組んだウチでも走ってる人はともかく、
1枚取る気は無さそうな2人が後半になって出てくるわ
プロフェスでいつもハイテンション時にしか殴ってないコンビ

936とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:32:17 ID:8UN4T6Io0
せめてミニチームまとめて数十人でのチーム制にしてくれないかな
チーム6人、アピールチャンス以外で殴るの俺だけなんで、
コンボ繋ぐのにも苦労するわ

937とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:34:24 ID:Doycc3c20
せめて自然回復があれば最初からみんな殴ってたんだろうけどな

938とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:36:17 ID:ccENXOQ20
自然回復とかレベル毎の参加者報酬とかあれば少しは殴ってくれるんだろうな

939とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:37:48 ID:FBxbnTYA0
1stアタックボーナスとかあればな

940とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:38:27 ID:uQffk3820
そもステージごとの支給ドリンクが参加効率向上策だったのでは…

941とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:39:25 ID:Hgp8Z7B.0
運営はそう思ったんだろうね
その結果みんな序盤は殴らなくなったんだけど

942とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:41:55 ID:T3XbmLys0
22時過ぎまでは200コンボすらいかなかったのに今や800コンボて
流石にアホらしいから次からは俺も終了直前までは放置だな

943とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:42:58 ID:DQQOWf3A0
チャージ廃止でステージドリンクは完全に悪手じゃないかね
コンボ貯めがボランティア以外の何ものでもない

944とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:44:30 ID:UiTZTASg0
pt効率悪い状態でも殴る旨みが無い現状が改善されない限りハイエナはいなくならないだろうな
殴らざるを得ないランナーばかりが損をする…

945とりあえず名無し:2015/08/18(火) 22:49:40 ID:q25JMR2s0
7000位以内目標のチーム入ったらコンボみんなで繋ぐしプラチケ2枚貰えるLv18で止まってくれるしでチームワークがすげえ

946とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:02:27 ID:TifYg3d60
最初殴るのに旨みがないのは確かに辛い
初参加だったけど評判よりは楽しく感じたんだがコンボ乗ってる時間帯から参加したからかな

947とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:03:07 ID:8UN4T6Io0
終盤殴るやつがいてくれるってだけでうらやましいわ
1人で孤独にLv17殴り倒したよ…

948とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:04:57 ID:MszkoHpQ0
てかステージ2時間は最終日だけでいいよね・・・

949とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:38:30 ID:Zg1z.85Q0
これってチームメンバーの順位とか見えないのね
そのくせチーム内順位とかあるし

950とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:44:28 ID:RRocbTuI0
ぷちコレのスケジュールどこに書いてあるんだ…?

951とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:48:08 ID:FBxbnTYA0
>>950
イベントトップの8/19〜開始まで〜って書いてあるボタンをタップ

952とりあえず名無し:2015/08/18(火) 23:49:25 ID:YqoBZu0M0
>>950
開始まで〜のところタップする

953とりあえず名無し:2015/08/19(水) 00:05:14 ID:szF4poO20
>>951 >>952
おお、ありがとう
イベントの遊び方のページに乗ってないから、ないものだと思った

954とりあえず名無し:2015/08/19(水) 00:13:35 ID:e62qwH7A0
>>949
個人成績のランキング内、いつもの「ボーダーライン」や「キリ番」に
加えて「チーム内順位確認」てのがあるけど、ラウンド中にこれ見れたっけ?

あと10チームで争うグループ順位がラウンド終了まで一切わからないってのはどういう意図だ

955とりあえず名無し:2015/08/19(水) 00:17:41 ID:BLuPXJDA0
最後まで諦めないで走れってことじゃね

956とりあえず名無し:2015/08/19(水) 00:32:36 ID:1lcaX86M0
>>954
前回はpt見えないだけでpt高い順に並んでたよ

957とりあえず名無し:2015/08/19(水) 00:43:09 ID:f476F.zM0
>>954
フェスのようにテンションチャージ温存して、最終10分で逆転するとか
最終戦に勝てる相手とマッチングするためにわざと負けるとか、
プロTBSのように大量貯め戦術とか
そういう戦法とか一切ないからな、ぷちコレ

958とりあえず名無し:2015/08/19(水) 01:26:54 ID:5uFO.CdU0
何時の間に湧いたんだと思ったがステージごとの数字しか見れないのか
しかも最新のステージの数字しか見えないし

959とりあえず名無し:2015/08/19(水) 02:08:08 ID:9tDcb4Lc0
まあお金を燃やしてくれるランナー向けに調整するのは必然とは言えるが…

960とりあえず名無し:2015/08/19(水) 03:59:10 ID:6AHj8qzw0
俺もスケジュールどこだよって3分くらい探してしまった

961とりあえず名無し:2015/08/19(水) 10:19:30 ID:mTeOPzns0
参考になるかわからないけど俺Pの今回の仕様が変わったぷちコレの参戦&稼ぎ具合をば
・ミニチーム→開始20〜30分前後には999コンボになる程度までのチーム
・手持ち衣装→アピールタイムで400万〜700万ダメージ程度の衣装
・使用ドリンク→ストックと追加分全部合わせてEP換算350本〜ぐらい

これで大体メダル2箱目が空になるぐらい&一枚目ボーダーとされる55万ポイント稼げた
俺みたいに手持ちが弱い人は雪美ちゃんが底に張り付いてた場合こんなにかかる

962とりあえず名無し:2015/08/19(水) 10:40:07 ID:9tDcb4Lc0
なお現在の2000位付近は107万ポイントである模様。
稼ぎやすいとはいえ、高騰してんなw

963とりあえず名無し:2015/08/19(水) 10:43:19 ID:mTeOPzns0
550万だった

964とりあえず名無し:2015/08/19(水) 12:54:04 ID:rFx2qYhA0
EP換算ドリンク50本ぐらいで稼げたポイントが80万か……コンボ999いく前だから長引けばもうちょいいくんだろうがこりゃ真面目に撤退だな……超得使っても無理だわ

965とりあえず名無し:2015/08/19(水) 12:58:34 ID:oX23YLWQ0
ラスト10分で覗きにくるやつ多すぎだろw
ただ残念ながらチームトップ3は35分までに稼いで撤退したからコンボきれてるんだが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板