したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【( ゚∀゚)o】モバマスとりあえず雑談枠 Part.18【彡゜】

1とりあえず名無し:2015/07/01(水) 23:02:33 ID:IR.Z9VBs0
水着の季節ですね
前スレ:【時は】モバマスとりあえず雑談枠 Part.18【来た】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1433773238/

576とりあえず名無し:2015/07/16(木) 23:55:15 ID:aZos7rHw0
こんな不毛な議論がなされるならいっそプリンセスブルーに改名すればいいのではないか

577とりあえず名無し:2015/07/16(木) 23:56:55 ID:n/.K1C.g0
フライドチキン!

578とりあえず名無し:2015/07/17(金) 00:07:36 ID:1RgilPIM0
生ハムメロンは…

579とりあえず名無し:2015/07/17(金) 00:20:10 ID:o1xtQUO20
神田川でしょ!

580とりあえず名無し:2015/07/17(金) 00:30:12 ID:P8qkN1LI0
なんか何もしてないのに1分しない間に4人にいいね!されたんだが
誰かがいいね!するとランダムで表示されやすくなったりするのかしら

581とりあえず名無し:2015/07/17(金) 08:00:16 ID:NPQ4u/lc0
>>576
おは凛父

582とりあえず名無し:2015/07/17(金) 08:23:09 ID:fRmNN2iY0
武内P→楓→春菜&千枝→美嘉→菜々→セクシーギルティ→美穂&まゆ
→瑞樹&愛梨→キャンディアイランド→KBYD→メロウ・イエロー→凸レーション→輝子&小梅→唯&里奈
→*→ラブライカvsローゼンブルクエンゲル→ニュージェネレーション

お疲れ様でした…は良いんだが、今日に限って読み込み失敗してどんな話をしてたんだか分からなかった…

583とりあえず名無し:2015/07/17(金) 08:28:18 ID:V1F6/GFY0
2期キービジュカットイン
凛、次のステージが始まるよ
卯月、輝いてどうのこうの
未央、何があっても乗り越える
凛、Pもついてきてね

こんな感じ…だったかな

584とりあえず名無し:2015/07/17(金) 09:18:33 ID:b2xYLuPg0
>>580
たぶんリアルタイムで反映されてないんじゃない?
1時間ごとにまとめて集計してるとか。

585とりあえず名無し:2015/07/17(金) 12:01:04 ID:x31yDM5Q0
http://idolmaster.jp/blog/?p=14268

さすがに等身大ポップ2万は高くないですかねぇ

586とりあえず名無し:2015/07/17(金) 12:11:30 ID:72Uy5SIQ0
ガチャ換算すれば安いもんよ

587とりあえず名無し:2015/07/17(金) 12:16:22 ID:Ec/He32I0
なんかイベント終わり見るに、青春公演第二弾来そう?

588とりあえず名無し:2015/07/17(金) 12:42:44 ID:MAh995y20
加奈
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup3/1113/toriaezuup3_1113.jpg
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup3/1114/toriaezuup3_1114.jpg
大丈夫ね

589とりあえず名無し:2015/07/17(金) 13:07:48 ID:pjypzOLw0
ポップは38人分あるのか…置き場所に困るな

590とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:03:41 ID:NSkpb5fg0
・スペシャルスカウトチケットでスカウトしたアイドルはマイアイドルになります。
・マイアイドルは、トレードや贈り物、フリートレードには利用できません。
・マイアイドルと通常のアイドルで特訓を行った場合、特訓後のアイドルはマイアイドルになります。

まあ選べてトレードできたらまずいんだろうけどうーん

591とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:12:22 ID:P2v3GVLI0
第4弾これかよw

592とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:15:00 ID:P2v3GVLI0
肇ぷちチケ交換でも貰えるのか

593とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:16:37 ID:eDmJOdF20
担当がおらんと食指が伸びない……

594とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:24:49 ID:gPgb.EP.0
スペシャルスカウトチケット・・・なんだこれは・・・

これ同カード何回でも引き換えられるの?
そうなら新規でキャラに興味持った人が一定額で嫁を手に入れられるからいいかもしれんね
チケット何枚で1枚かしらんが

595とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:27:14 ID:Xn.DlOQM0
今回の1コマ漫画、「4コマじゃねーか!!」って突っ込もうとしたらタイトル修正されててちくしょう!!て気持ちになった

596とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:27:59 ID:NSkpb5fg0
>>594
一人1回だけ回せるガチャに1枚だけついてくる
だから交換も1回だけ

597とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:28:34 ID:P8qkN1LI0
>>595
言われて見直したら草生えた

598とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:29:16 ID:uw6D5MHc0
>>594
お空のサプチケと一緒で一回制限、チケ1枚で好きなアイドルのカード1枚と交換よ
制限は多いけど希少価値の付いたのもチラホラあるからリーダーに飾ったりしたいなら交換の価値はあるな

599とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:37:58 ID:fux.A3DY0
Myマークが他人からも見えるのかどうかが気になる

600とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:43:03 ID:A0AZfLeQO
トレード出来ないことを考えるとゲーム内ではliveバトルぐらいでしか見れなさそう?

601とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:49:02 ID:p3tSWDYA0
文字読まないで交換して
湯けむり楓さんを選んだのは俺だけじゃないはず

602とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:49:16 ID:cACf/adg0
フリトレできないって…
どうせなら復刻ガチャにしてくれればよかったのに

603とりあえず名無し:2015/07/17(金) 15:58:36 ID:ZZQhZwdo0
嫁は特訓前後全員いるしどうすっかな

604とりあえず名無し:2015/07/17(金) 16:13:36 ID:2wVoPSwM0
最終ランキングのとこにボーダー確認って項目前からあったっけ?

605とりあえず名無し:2015/07/17(金) 16:15:12 ID:P2v3GVLI0
>>604
先月辺りから導入されてる

606とりあえず名無し:2015/07/17(金) 16:19:41 ID:2wVoPSwM0
>>605まじか...全然気がつかなかったわ

607とりあえず名無し:2015/07/17(金) 16:20:41 ID:V6rJpJyg0
フリトレできたら対象カード全部スタ40以下になるだろ

608とりあえず名無し:2015/07/17(金) 16:45:17 ID:FhNmHyGQ0
希少な特訓前取れるからありがたいわ

609とりあえず名無し:2015/07/17(金) 18:35:10 ID:iOBDkFmc0
毎月復刻イベントと同時にやって欲しいな
高くて買えなかったのが選んで交換とかすばら

610とりあえず名無し:2015/07/17(金) 18:57:38 ID:P8qkN1LI0
なんかtwitterとかがにわかに盛り上がってきてオラワクワクしてきたぞ

611とりあえず名無し:2015/07/17(金) 20:04:19 ID:JuEQcnxM0
twitterとかのにわかが盛り上がってきてに見えた
そんなに間違ってない気がする

612とりあえず名無し:2015/07/17(金) 20:35:31 ID:J.n0S4wQ0
自分の担当が対象期間中に出てたのにもかかわらずスペシャルスカウトチケットで交換出来ないのは来月以降に期待していいということですかな???

613とりあえず名無し:2015/07/17(金) 21:28:33 ID:BcXWZq5s0
これでぷちなし選挙上位アイドルは
杏、アーニャ、響子、美優、美波の5人になったな
ぷち実装1周年の10月までに出ればいいが…

614とりあえず名無し:2015/07/17(金) 21:44:23 ID:p4/6ob.s0
内容的にここでいいのかなあ?板違いだったらごめん
モバマスのゲーム内でアイドルの画像が大きく出る時が幾つかあると思うんだが(各アイドルの詳細、アイドルギャラリー、アルバム)このアイドルの画像がスマホの画面長押しによるダウンロードを受け付けなくなっているっぽいのよね スマホが壊れたのかと思ってたが違うみたいで… 勿論公式からの告知は無しね

615とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:19:14 ID:uWf9qdUs0
例の音ゲー間に合わなかったんだな
今日までにリリースしとけばユーザーいっぱい確保できただろうに

616とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:28:18 ID:ZZQhZwdo0
元から10th(とそれ以降)で追加発表みたいな話だったし予定通りだと思うが
そもそもその予定が遅いって話なら同意だけど

617とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:30:56 ID:Y/ROoP0U0
上位なつきちの枠なし画像ほちい
やっぱ本スレ見るしかないか

618とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:31:13 ID:2t.uvL6s0
事前登録期間すら終わってないのに何言ってんだ

619とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:34:13 ID:2Xdex91Y0
>>617
http://i.imgur.com/bY4EtdJ.jpg

620とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:34:35 ID:2Xdex91Y0
>>617
http://i.imgur.com/e3LB3Mf.jpg

621とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:51:52 ID:Y/ROoP0U0
>>619-620
感謝っ・・・・!
圧倒的感謝っ・・・・!

622とりあえず名無し:2015/07/17(金) 22:56:24 ID:hBoFSiAY0
やっぱなつきちイケメンだなぁ

623とりあえず名無し:2015/07/17(金) 23:21:09 ID:U1dYqJ0U0
ニコ生の話題ってどこのスレやろ
プレ満からやっと立ち見入れたけどぷっつぷつでもう諦めようかな

624とりあえず名無し:2015/07/17(金) 23:25:45 ID:Rxex7HfI0
青空の似合うSR+が好きだ
日野ちゃん特訓後とか

625とりあえず名無し:2015/07/17(金) 23:28:24 ID:qeAM3lNQ0
500円くらい払えばええやん

626とりあえず名無し:2015/07/17(金) 23:30:22 ID:U1dYqJ0U0
500円って何の話だ

627とりあえず名無し:2015/07/18(土) 00:31:10 ID:g/GPvxjc0
マジアワにDMJ

628とりあえず名無し:2015/07/18(土) 01:30:44 ID:SvSyax6s0
>>626
ニコニコのプレミアム会員費が\500(税抜き)

629とりあえず名無し:2015/07/18(土) 01:49:44 ID:LG1QnJ/E0
プレ満の話してるのに500円くらい払えとはこれいかに

630とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:02:36 ID:eAhD.eZU0
アプリで見ると何故か追い出されなかった
PCだと、入場した瞬間にプレミアムがどうこうってページに飛ばされる

631とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:07:37 ID:sBBdqHBk0
プレミアムくらい入れって話じゃないの?

632とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:16:31 ID:LG1QnJ/E0
プレ満だって言ってる人がプレミアム入ってないってどういう状況だよ

633とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:18:03 ID:1hplaL7w0
プレ満=プレミアム会員で満員、だからプレミアム会員でも空きが出るまでは入れないんよ

634とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:19:58 ID:ioG5aSoA0
まあ、タイムシフトでもしときなよ。

ちなみに自分は一般だったがそれでも結構見れたもんだ。

635とりあえず名無し:2015/07/18(土) 02:44:09 ID:urIGMbjE0
まあぶっちゃけ見るほどのものでも無かったよ

636とりあえず名無し:2015/07/18(土) 03:01:12 ID:jPXekE1s0
おっさんがいちゃついてるだけの動画♂

637とりあえず名無し:2015/07/18(土) 03:06:12 ID:lDsxGfyI0
9割方おっさんがはしゃぐだけどアイドルゲームの特番

638とりあえず名無し:2015/07/18(土) 04:00:04 ID:ke5u2.0s0
なんだこの日本語があやしいのは

639とりあえず名無し:2015/07/18(土) 04:00:57 ID:muuH.GqU0
フェイフェイダヨー

640とりあえず名無し:2015/07/18(土) 05:08:40 ID:l9gDp.OY0
ログボでフチイドチキンとな

641とりあえず名無し:2015/07/18(土) 05:09:32 ID:gWmbhkHg0
またフライドチキンだよw

642とりあえず名無し:2015/07/18(土) 05:18:50 ID:A7d95tQc0
通常チケ→マイスタ→ぷちキット→ぷちマニー
→3%チケ→マイエナ→フライドチキン(手・☆3)

まさかの全プレ2回目

643とりあえず名無し:2015/07/18(土) 05:33:06 ID:A7d95tQc0
お知らせを見た感じではログボには2周目がありそうね
2周目のラストはマイファーストスター(服・☆3)だそうで

644とりあえず名無し:2015/07/18(土) 06:44:50 ID:kYXTT/YY0
☆3重ねれるのは良いな

645とりあえず名無し:2015/07/18(土) 10:22:11 ID:bTK/Lfcw0
アニメ3期で無事最後まで衣装を重ねられるのかー(棒)

646とりあえず名無し:2015/07/18(土) 11:15:57 ID:wIqNZb7s0
いちおみりあ
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup3/1127/toriaezuup3_1127.jpg

647とりあえず名無し:2015/07/18(土) 11:29:27 ID:ke5u2.0s0
>>646
「プロデューサー、えっちなの?」(意味深)
ていうか交際費を勘違いしてるのなw

648とりあえず名無し:2015/07/18(土) 11:40:12 ID:IuCrwCYA0
みりあちゃん元気すぎておっちゃんには眩しすぎるよ……

649とりあえず名無し:2015/07/18(土) 12:01:58 ID:PnMEl9CI0
>>646
親愛UP台詞「みりあもやーる!」なのかよ
道場で上げるんじゃなかった

650とりあえず名無し:2015/07/18(土) 12:43:19 ID:aBdjQFpw0
>>649
url直接叩けばいいんじゃね?

651とりあえず名無し:2015/07/18(土) 13:02:11 ID:30YiYSSI0
でも2凸はできないんだよな…
もう2凸じゃないと使わないし

652とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:19:29 ID:ke5u2.0s0
アニメの画像由来とはいえ、なんかおかしくないかw
http://download1.getuploader.com/g/toriaezuup3/1129/toriaezuup3_1129.jpg

653とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:21:45 ID:/0CsypAE0
>>652
7話より生気がないだろこのちゃんみおwww

654とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:25:49 ID:1hplaL7w0
>>652
これは小梅ちゃんのドラマに出れますわ

655とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:30:43 ID:PnMEl9CI0
>>652
説明文とのギャップでさらに草

656とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:40:11 ID:kYXTT/YY0
ゾンビかな?

657とりあえず名無し:2015/07/18(土) 15:55:56 ID:TOzXRlD6O
さすがチームニュージェネレーションズのリーダーだ!

658とりあえず名無し:2015/07/18(土) 16:02:27 ID:IuCrwCYA0
もっとなんかあったろwww

659とりあえず名無し:2015/07/18(土) 16:40:30 ID:mSGO7QNs0
>>652
周りを巻き込み(感染拡大)

660とりあえず名無し:2015/07/18(土) 16:53:41 ID:7kNhuUak0
これが今話題の「おしろぐらし!」とかいう奴ですか?

661とりあえず名無し:2015/07/18(土) 16:58:17 ID:bTK/Lfcw0
プロダクションぐらし()

662とりあえず名無し:2015/07/18(土) 17:00:23 ID:0ab4Nozo0
周りを巻き込み(ババアインパクト)

663とりあえず名無し:2015/07/18(土) 19:13:51 ID:swRvGYKM0
周りを巻き込み(赤い水)

664とりあえず名無し:2015/07/18(土) 21:19:01 ID:nCoUiscQ0
周りを巻き込み(バイド)

665とりあえず名無し:2015/07/19(日) 02:03:29 ID:qJFWnqFs0
きらりはちゃん付けで呼んでくれるから嬉しい

666とりあえず名無し:2015/07/19(日) 06:34:35 ID:426icsqo0
今日の10thでCD8弾の情報とかあるだろうか?

667とりあえず名無し:2015/07/19(日) 06:35:27 ID:JLTYAN3A0
6弾の時を考えれば、なくはないです。という感じだな

668とりあえず名無し:2015/07/19(日) 07:32:36 ID:xrpipUrI0
それより代々木の円盤をだな…

669とりあえず名無し:2015/07/19(日) 09:15:03 ID:hJMsp6mU0
代々木は10月か11月頃発売されてくれればいいや

670とりあえず名無し:2015/07/19(日) 13:13:15 ID:r15OVCPw0
今更かも知れないがmyアイドルって他人からわかるんだな
少しリーダーにしにくい

671とりあえず名無し:2015/07/19(日) 13:34:00 ID:JLHIzWDg0
だがマイアイドルって意外といい響きだよ

672とりあえず名無し:2015/07/19(日) 13:42:21 ID:5/tWQfqc0
道場用にはいいんじゃないかな

673とりあえず名無し:2015/07/19(日) 13:59:49 ID:tkXVXMyMO
花嫁SRだとマイ花嫁、つまり本妻とは言えないだろうか(錯乱)

674とりあえず名無し:2015/07/19(日) 14:01:37 ID:SXomz6rk0
手に入れてすぐ嬉々としてリーダーにした自分

675とりあえず名無し:2015/07/19(日) 15:31:37 ID:Q9N0PtTk0
設定でつける消すを変更できたらな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板