したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ナイツアプリ版】とりあえずコラボスレ Part.4【特典いっぱい】

1とりあえず名無し:2014/11/07(金) 22:17:04 ID:bNIezUCo0
とりあえず速報でもまとめ記事がある「神撃のバハムート」をはじめとしたシンデレラガールズとコラボしたゲームのスレッドです
神撃のバハムート公式サイト:ttp://shingekinobahamut.jp/
ナイツオブグローリー公式サイト:ttp://kofg.jp/
グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

グランブルーファンタジーやミリオンライブ!、SideMの話題は以下のスレへどうぞ

関連スレ
とりあえずグランブルーファンタジースレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1415363198/
とりあえずミリオンライブ!スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395499526/
とりあえずSideMスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395506377/

前スレ
【アニメもゲームも】とりあえずコラボスレ Part.3【バハりMAX!】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1414147391/
【グラブル】とりあえずコラボスレ Part.2【コラボ実施中】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1413392971/
とりあえずコラボスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395568482/

592とりあえず名無し:2016/07/25(月) 00:57:37 ID:idnVlCSo0
2500位は堅いけど新田さんの信頼は得られなかったぜ!

593とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:00:54 ID:ieMFLJ6g0
もう発表されてる!

594とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:02:37 ID:ieMFLJ6g0
あれ、1:00より前にお知らせのバナーから入ってエンディングも順位も見ちゃったよ
フライングだったか

595とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:06:32 ID:rha3acJM0
お疲れ様でした
深夜帯に27時間テレビ見ながらなんとかオール15まで上げきった
あれやってなかったら多分途中で心折れてたな

596とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:06:59 ID:Ua51RKO60
奏8枚美波17枚フレちゃん13枚しき11枚
最後のパーチケでしきちゃん出てきたけど1枚足らんかった
トレジャー交換ミスった自分が悪いんだけどな
美波限界突破してレベルマックスまでルピガチャであげたら1000万くらい消えたわ

597とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:07:30 ID:YkeGm/Kg0
バハはいつも発表早い、モバマスの感覚だと次の日の昼かと思っちゃうけど報酬も配布されてる
メンテでもう入れないけどな!
おつかれさまでした、担当のフレちゃんは6MAXスキル14、石も2凸出来て満足
ぎりきり1200位入ったけど信頼度60いかなかったな

598とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:14:18 ID:M1c4nui.0
奏8美波14(報酬含む)でフィニッシュ
惜しむらくは奏が8枚取れると思ってなくてすでに3進を2+1で作ってたこと

>>530を参考に獲得ルートを調べたら
奏信頼3・奏信頼15・100万pt・褒章16
褒章26・上位箱×1・合計信頼55…あれ?最後の1枚はどこからだ?

599とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:38:46 ID:Ua51RKO60
>>598
褒章26取れてるなら最終ランキング報酬じゃない?
それかまさかのパーチケで引いたとか

600とりあえず名無し:2016/07/25(月) 01:50:21 ID:sz3bXB.I0
>>599
ランキングは50xx位で爆死だったし、パーチケは全部SSRになった
メンテ明けたら再確認してみる…

601とりあえず名無し:2016/07/25(月) 02:14:49 ID:Ua51RKO60
>>600
実は2箱目からも引いてた
トレジャー交換してた
その奏8枚目はあなたの幻想では…?
さあどれだ

602とりあえず名無し:2016/07/25(月) 02:54:23 ID:M1c4nui.0
>>601
言われて思い出した、トレジャーから1回交換したんだった
あーすっきりした…感謝!

603とりあえず名無し:2016/07/25(月) 07:49:58 ID:jdrRWgNk0
おつかれさまでした
偶数だけじゃなく5MAX7MAXにも出来るからねー
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/lite/d/%BF%CA%B2%BD%8E%CA%8E%DF%8E%C0%8E%B0%8E%DD
ここ参照

604とりあえず名無し:2016/07/25(月) 08:10:43 ID:yf7/Dzrg0
奏8max15lv行けたけど流石に限界突破は無理だった…

エキストラストーリーも見とけよ見とけよ��

605とりあえず名無し:2016/07/25(月) 09:24:33 ID:UB2LyPwE0
志希にゃんの信頼上げが間に合わなかった・・・

606とりあえず名無し:2016/07/25(月) 09:46:17 ID:NHMNn.rg0
俺も目標の5000位以内入れたけど志希信頼度間に合わず・・・ぐぬぬ

607とりあえず名無し:2016/07/25(月) 10:09:42 ID:ipsOk40U0
あれこれ奏以外とはいえ上限解放期間内に育てきるのきつくない…?

608とりあえず名無し:2016/07/25(月) 11:00:39 ID:YkeGm/Kg0
ここ見てる人で500位以内入れた人はいるんだろうか

609とりあえず名無し:2016/07/25(月) 11:39:14 ID:1.NEPkN60
美波ちゃんの8maxスキル15で限界突破も無事に完了したぞー
でももうしきにゃんの限界突破するレイナ様いないんですが…

610とりあえず名無し:2016/07/25(月) 11:41:03 ID:UB2LyPwE0
トレーナーさん達と違ってバザーでもエンジェルレイナ系高いよね
腐るほど引いたRやHN食わせて頑張ろう

611とりあえず名無し:2016/07/25(月) 12:27:51 ID:a./QwECw0
ルピが駄々あまりしてるなら
ルピガチャで上げるのおすすめ

612とりあえず名無し:2016/07/25(月) 12:31:27 ID:6yuusjDg0
トレジャーどうするかな
奏6MAXと美波8MAXスキル14のどっちか
奏の限界突破は当然取れなかったしなー

613とりあえず名無し:2016/07/25(月) 12:31:35 ID:Hfhusqxc0
今回からバハ始めてなんとか志希4枚集まったが、かなりきつかったよ…

614とりあえず名無し:2016/07/25(月) 12:44:27 ID:ieMFLJ6g0
どう頑張ってもサービス終了までに使い切れないマニーとトレーナーこっちに持ってきてえなあ

615とりあえず名無し:2016/07/25(月) 12:54:00 ID:Y2hOlvt20
美波8MAXSLV15 志希8MAXSLV14 奏4MAXSLV15 フレ6MAXSLV14 
が限界だったな コラボ確定は志希ばっか出るし
結局上位戦果から奏出なかったし

616とりあえず名無し:2016/07/25(月) 16:06:44 ID:M1c4nui.0
今回もクエストキャンペーンよー

今回の変更点
・ガチャがボックス形式になった
1回目は600回で、2回目以降は900回で空に出来る。
※3回目以降の更新は引ききり前提

・バトルアリーナが使えなくなったのでクエストから1日2000個(=200回分)まで回収できるようになった
※期間は7日あるので(キャラ遭遇ボーナスを含め)最大14300個…最悪LG2枚目は引けないかも?

617とりあえず名無し:2016/07/25(月) 16:35:25 ID:k2fe5N.60
もうコラボ関係ないけど元々やってなくて引き続きやる人いるのかな?
水イベの後で今回みたいな水必須キャンペーンやるとかなかなか酷いわ余力ないし

618とりあえず名無し:2016/07/25(月) 16:41:07 ID:ieMFLJ6g0
コラボ新規だけどスタミナ消費半分になってるし小遣い稼ぎにはちょうどいい感じ
全回収しようなんてことは考えてないし

最初は限界突破期間キツすぎだろと思ったけど、
これぐらい絞ってやること与えて、続ける人間だけ拾うのもアリかもね

619とりあえず名無し:2016/07/25(月) 17:00:26 ID:M1c4nui.0
今回もメモを残しとくことにする

メモ・初日の230連で手に入ったレア物
SSR石・双猫夏
覇者の紋章
LGサマー・カローン(←220回目、ここでリセット)

LG石も奏と美波を含めてもう7つ揃ったし、サクサクリセットしていくことに

620とりあえず名無し:2016/07/25(月) 17:29:08 ID:M1c4nui.0
後、体力1500で163章(消費6/経験値26)回しで集めてたんだけど水が25本ぐらい減ってた
前回までは一日10本ぐらいだったから、上限が倍になったことを差し引いてもなんか出にくいイメージ

621とりあえず名無し:2016/07/25(月) 17:50:21 ID:9ZM98g.60
経験値的には4章回すのが効率はいいかと思う
消費1で経験値6もらえるから

622とりあえず名無し:2016/07/26(火) 14:49:49 ID:i8dCbRzY0
メモ・2日目の200連で手に入ったレア物
SSRサマーセクシーヴァンパイア
覇者の紋章
SSR石・夏悦

623とりあえず名無し:2016/07/27(水) 07:22:16 ID:/VV8wsKY0
メモ・3日目の200連で手に入れたレア物
覇者の紋章×2
LGサマープリンセス(←通算240連目、ここでリセット)
SSRサマーサーペント・レモラ
SSRサバイバル・ミイム

カードは出るけど石が出ない。

624とりあえず名無し:2016/07/27(水) 10:13:53 ID:/VV8wsKY0
そういや後日談相応のエクストラストーリーを見忘れないようにね!

ちなみにフレちゃんの式の答えは
257+489×856=418841
…一瞬で解けてたのかアレ。

625とりあえず名無し:2016/07/28(木) 12:48:13 ID:vgem7.yg0
メモ・4日目の200連で手に入れたレア物
覇者の紋章×3
LG石・夏ティナ
LGサマークリスタリア・ティナ(←通算230連目)
SSR石・喰嚼夢

もうLGが3回出ちゃったよ…

626とりあえず名無し:2016/07/29(金) 05:43:26 ID:.g3PITJM0
メモ・5日目の200連で手に入れたレア物
SSRサマーセクシーヴァンパイア
SSR石・夏優声
覇者の紋章×2
SSR石・夏撃

流石にLGが出ないとなると渋い

627とりあえず名無し:2016/07/29(金) 18:13:00 ID:vbw4vE9A0
グッバイプリコネ…

628とりあえず名無し:2016/07/30(土) 06:29:45 ID:3OJ95I5Q0
メモ・6日目の200連で手に入れたレア物
覇者の紋章×3
SSR石・夏撃
LG石・エスト
LG石・夏ティナ

いよいよ明日でラスト。たっぷり稼げましたか?
私は3箱目残り130枠なので4箱目に70枠だけ挑めたりします…

629とりあえず名無し:2016/07/30(土) 22:05:33 ID:YE6diDSc0
コラボ走れば今回の通常クエで使える水無いんじゃね
それに回す為の必要数を増やして一日の回収限度増やした癖に拾う数の効率低いままだし
LGのサマーカードは月の交換券で恒常的に交換できるのが多い
余程水余ってなければ普通のイベントで自粉と自水回収しながらレベル上げて次のコラボまった方がマシ

630とりあえず名無し:2016/07/31(日) 05:37:49 ID:u.IJwUJw0
メモ・最終日の200連で手に入れたレア物
覇者の紋章
(箱が尽きたのでリセットしたがめぼしい物は出ず)

>>629
・必要数は最初から10個/回
・月の交換券はかなり必死になってやらないと取れない
(モバマスイベだと1億pt・褒章28の2枚しかなかった。次のツヴァイイベもNIGHTMAREのMVP報酬やかなりのptが必要では?)

631とりあえず名無し:2016/07/31(日) 12:26:00 ID:wTmzDHqQ0
>>630
ランキングの交換券一枚からのボーダーは参加人数少なすぎてお察しだったりする
なお、バザー価格は夏ベロスと夏カグヤが一枚40水位
討伐のMVPで交換券落ちるのはガチャで特効LG引くよりかなり確率低いよ
デビルレイナ→レジェチケ→限定LG%チケ→交換券だけどNIGHTMARE10体程度だとレアMVP報酬なしとか普通
やるんだったらチーム討伐じゃなく個人討伐の方がオススメだけど
なお奏と美波が交換できるのは『7月』交換券だけだから今月の『8月』交換券増やしても交換できない

632とりあえず名無し:2016/08/01(月) 16:25:39 ID:U4tdpAlk0
ツヴァイちゃんでな゛い゛の゛お゛お゛お゛ぉ゛ぉ゛ぉ゛

633とりあえず名無し:2016/08/01(月) 22:09:52 ID:uCE9SyF20
(バザーじゃ)いかんのか?

634とりあえず名無し:2016/08/02(火) 10:17:25 ID:MqcJZxns0
先のコラボで水が250から50まで減りました。レベルは60から100に上がりましたが。
いつか行われるかもしれない次のコラボに向けて毎月30個ずつためていこうと思います。
とりあえずイベントシナリオを完走してクオーツを変換すればいいんでしょうか。

635とりあえず名無し:2016/08/02(火) 10:35:27 ID:sF2i9X1Q0
>>633
いかんでしょ
称号とボイスエピソードが手に入らんねんで

>>634
汁だったら毎日ログインしてればたまっていくんじゃない?

636とりあえず名無し:2016/08/02(火) 12:32:03 ID:LPcUw5WQ0
コラボ後のクエストキャンペーンで序盤で止まってたクエスト完走したらレベルが200近くまで上がったから次にコラボ来たら楽ができそう

637とりあえず名無し:2016/08/02(火) 14:00:01 ID:uVZrzMjA0
自水&自粉だったらログボでそれなりに貯まる、しかしイベント上位となると特効要るからなぁ
ガチャで自引きするなら良いけど、バザーで用意するならそれなりの資産がないと厳しめ
レベル上がると逆に辛くなる可能性も…

>>635 称号とボイスエピソード
それは分かるけど狙うのはしんどいわな…

638とりあえず名無し:2016/08/02(火) 17:53:45 ID:MqcJZxns0
自分用水ってログインだけでそんなにたまるんでしたっけ。
4アプリコラボイベントで稼げたと思っていたので。
ご意見ありがとうございます。

639とりあえず名無し:2016/08/02(火) 20:22:06 ID:uVZrzMjA0
>>638
ログインだけってかイベントログインでもらえるアイテム使い切る程度的な
モバマスで言うデイリーだけ消費勢に近い感じ?
バハはイベ最終日まで貯めておいたりも出来るけど

640とりあえず名無し:2016/08/02(火) 20:22:24 ID:mJpGFZC20
…ツヴァイボイエピ無いしレジェフェスの時のみの課金限定恒常枠なんだけど

なお課金しないと絶対出ない枠でイベントパワーは無い

641とりあえず名無し:2016/08/02(火) 20:23:46 ID:ndYS0B420
チケットの「内容が異なります」って「確率が元のまま」じゃなくて「42コスLGはない」の方なのか…?

642とりあえず名無し:2016/08/02(火) 20:36:22 ID:mJpGFZC20
協力バトルのメダル交換や毎月のハイレアメダル交換とかもアイテム補充になるな
バトルアリーナが結構割良かったみたいだけど昨日の再開でマトモなデッキ無いと駄目になったっぽい
美波ちゃん突破と菜々さんと奏未突破のスキル15 (菜々さんは14) に安めの(強)なしSLGのスキル15 ステ3200以上あればある程度は補充にはなりそうだけど

643とりあえず名無し:2016/08/02(火) 20:43:59 ID:mJpGFZC20
>>641
よく見るとレジェフェス限定カードって書いてあるだろ?
んでチケットの方はレジェフェスの表記無いから当然封入されてない
あ、エティはフェス限じゃないからチケででるぞ

644とりあえず名無し:2016/08/09(火) 01:49:38 ID:xg.AT8n.0
エンディングェ…
エクストラストーリーに救いを求めたら更に闇を見た

645とりあえず名無し:2016/08/09(火) 20:18:07 ID:NEkoa0zA0
ツヴァイちゃん4進させたらイベント前後でテキスト変わっててさらに絶望のズンドコに叩き落とされた
救いはないんですか!?

646とりあえず名無し:2016/08/10(水) 11:33:56 ID:1vWPFcAk0
育成目当ての育成イベってどう動けばいいんでしょ?

647とりあえず名無し:2016/08/10(水) 13:18:33 ID:mbDABwi60
>>646
ひたすら流れてきた高レベルのモンスターをワンパン

648とりあえず名無し:2016/08/10(水) 22:54:31 ID:JaBunvwc0
昔のライブツアーみたいな感覚でいいの?

649とりあえず名無し:2016/08/11(木) 09:13:06 ID:bk7ZD4Vw0
ベリハやエクスペが効率いいからその辺をワンパン

650とりあえず名無し:2016/08/15(月) 08:25:27 ID:VsDRuduY0
アスタリアの残りの3つコラボをとっとと消費してほしいだがな
連続でやると、こっちもあっちとも色々と言われそうである

651とりあえず名無し:2016/08/21(日) 23:14:29 ID:CcDNR/k60
そういえばバハのコラボカードの限界突破の期間制限解除されたから前回餌無くて間に合わなかった人はのんびり育てて突破できるぞ
強化.進化の上限解放の辺りにある

652とりあえず名無し:2016/08/25(木) 23:49:17 ID:20XT8ge20
ナイツの運営くんが突然やる気を失くして早1ヶ月
これからどうなるんだろなあ・・・

653とりあえず名無し:2016/08/26(金) 00:18:40 ID:qKfSCugg0
魔獣戦ってもしかして1ヶ月連続クジャタセカンドだったりするのかこれ…
4アプリ連動が切れて以降、露骨に更新が途絶えている…

654とりあえず名無し:2016/08/26(金) 00:23:30 ID:hbe9sjB60
もう辞めるんじゃね
人居るのかどうか知らんけど

655とりあえず名無し:2016/08/26(金) 00:35:28 ID:H6G9c1Zs0
月末ガチャと8月の予定→更新しない
魔獣戦→1ヶ月同じものを10日間ずつ繰り返す
あとはクエストの新エリア公開で進めるべきストーリーを単独で小説形式&動画で公開

うーん・・・

656とりあえず名無し:2016/08/26(金) 05:56:55 ID:WHis0GkM0
月末のガチャ更新がない所から説明すらない魔獣戦ループはもう駄目じゃないのかな
さりげなくプリコネは復活ってより初代の客切って二代目立ち上げるみたいだけど

657とりあえず名無し:2016/08/26(金) 10:38:15 ID:KLuPVyXk0
WUGステ天でも終わる直前まで月末ガチャ「だけ」は更新あったのにな
ここまでやる気がないのもむしろ珍しいのでは>ナイツ君

658とりあえず名無し:2016/08/30(火) 02:03:37 ID:7vSolgVg0
モバマスのインターフェースを更新したらナイツと戦国サーガのコラボバナーが消えたんですけど

659とりあえず名無し:2016/08/30(火) 08:16:13 ID:bu9t04gs0
もうコラボしてないし、当然の結果です。

660とりあえず名無し:2016/08/30(火) 21:30:24 ID:VOFoWRaM0
連動じゃなくアプリインストールの方なんだろうけど今回も月末ガチャ無しで更にクジャタ続行ならもう先はナイツ

661とりあえず名無し:2016/09/04(日) 00:24:19 ID:kEH0PSsU0
アスタリアが来るぞー!逃げろー!

662とりあえず名無し:2016/09/20(火) 15:31:18 ID:LhrNgves0
ナグロとの連動そのものがまもなく終了というお知らせが…
ちなみにナグロ側でも3機種とのコラボがまもなく終了とのこと。

ついに来ちゃうのか…?

663とりあえず名無し:2016/09/20(火) 15:55:59 ID:h1vW//..0
一応新シナリオ追加してるようだけどどうなのだろう>ナグロ
まさかのグリーで「モバマス」の布石か?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

664とりあえず名無し:2016/09/20(火) 15:57:48 ID:VU.s6Jng0
ラストは俺たちの戦いはこれまでだ!エンド

665とりあえず名無し:2016/09/20(火) 17:20:33 ID:D3Dn4.3o0
ナイツくんどうかお元気でさようなら

666とりあえず名無し:2016/09/21(水) 05:58:10 ID:4PS/YILE0
ナイツくん、結局聖戦?参加しないまま終わってしまったナア・・・

667とりあえず名無し:2016/09/29(木) 23:27:06 ID:bgHzcChE0
アスタリアコラボ 明日16:00〜
シナリオクエストで卯月が、スターライトライブ ステージで美嘉が仲間に
一応、ガチャで向こうのキャラがデレステ旧共通衣装(覚醒持ちは旧NG衣装に変化)で登場

668とりあえず名無し:2016/09/29(木) 23:33:42 ID:bgHzcChE0
スターライトライブ ステージは多分こないだのプラチナスターズコラボでやったやつ
ライブっぽい単発戦闘でサイリウム振ってゲージ溜めて奥義撃ってポイント稼ぐシステム

文字に起こしてもさっぱり分からんな、ついでにage

669とりあえず名無し:2016/10/14(金) 20:03:15 ID:B3PzXkYE0
みりあ…火属性…星人…償却…まさかな

670とりあえず名無し:2016/10/16(日) 20:17:52 ID:PfpDMGvE0
バハの公式Twitter見たら辻さんが何て言うか凄いぽっちゃりに見えるのは俺だけ?

まぁ俺得なんですけどw

671とりあえず名無し:2016/10/17(月) 01:54:53 ID:2cCXEzwY0
テイルズコラボ終了まであと半日です。
忘れてないですか?

672とりあえず名無し:2016/10/17(月) 06:33:48 ID:oscSzQ8A0
忘れてた

673とりあえず名無し:2016/10/25(火) 19:01:36 ID:hUab8KysC
久しぶりにバハにinしたらあっちでもドーナツ作っててワロタ

674とりあえず名無し:2016/10/31(月) 19:36:27 ID:bjsXu7NA0
エピローグかあ
ここからどう話を続けるかな(白目)

675とりあえず名無し:2016/10/31(月) 20:12:53 ID:.82zjGlY0
どうみても完全にサービス終了モードなんだけど
なんだかんだでサービス自体はズルズル続きそうな感もあるのがナイツ

676とりあえず名無し:2016/11/04(金) 16:26:29 ID:gHTKcI.k0
ナイツ終了宣言出ちゃったなぁ…
割と好きだっただけに残念だわ

677とりあえず名無し:2016/11/04(金) 16:56:35 ID:s3KSIICA0
他ソシャゲの終了までの期間とか見てると
やっぱ3年はひとつの区切りなんだなって

678とりあえず名無し:2016/11/04(金) 20:27:46 ID:kYCjC8B60
プリコネは終了宣言する前に兆候あったんだけど(ニコ生終了、新イベントなし、クリスマスや正月のキャンペーンなし)、ナイツはどうだったのん?
やっぱもう終わりそうな雰囲気だった?

679とりあえず名無し:2016/11/04(金) 20:55:08 ID:QDGnKChg0
連動ログボがバニシング・何度目だよクジャタセカンド・ガチャ更新停止・ストーリー駆け足完結と言った感じ

680とりあえず名無し:2016/11/04(金) 22:20:35 ID:pMWip5FU0
正直こうなりそうだったから記念に今のクジャタセカンド走ってるんだけど、上の方はやっぱ順位キープが辛い程度に遊んでる人いるねー

681とりあえず名無し:2016/11/04(金) 22:24:12 ID:Kr5hKbZg0
サイゲ以外ならまだまだ続けるようなランキングだったと思うけど
まぁサイゲなら他の好調なコンテンツに人を移動した方が良いだろうしなぁ

682とりあえず名無し:2016/11/04(金) 22:54:01 ID:kYCjC8B60
なるへそ
プリコネは終了宣言後にソードマスターヤマトしたけどナイツは先に終わらせにいったのね
ある程度準備の上って感じだったのか

まあ他ゲーに比べれば維持コストも高めだったろうからなあ……

683とりあえず名無し:2016/11/05(土) 02:45:52 ID:n3kVuuN6C
ナイツからコラボでモバマスに帰化した身としては寂しい

684とりあえず名無し:2016/12/02(金) 20:46:10 ID:.7.xZVK60
シャドウバースコラボ確定
モバマス側
ルームアイテム3つ
シャドウバース側
ニュージェネの3人のアイコン&カードスリーブ

685とりあえず名無し:2016/12/02(金) 21:07:04 ID:.7.xZVK60
コラボは12/6から約1ヶ月
ルームアイテムはぬいぐるみ2つとオリヴィエのポスター
ソースはニコ生の
Cygames シャドバスアカデミー第四回より

686とりあえず名無し:2016/12/02(金) 21:20:57 ID:rjLlICzk0
カードスリーブはこんな感じ
・[ステージオブマジック]島村卯月+
・[ステージオブマジック]渋谷凛+
・[ステージオブマジック]本田未央+
・メインビジュアル(とどけ!アイドルのジャケ・旧タイトル画面のアレンジ)
・スターライトステージロゴ
・シンデレラガールズロゴ

687とりあえず名無し:2016/12/07(水) 18:43:50 ID:3hwbk50Y0
バハでコラボ復刻age

今回の変更点はこんな感じ
・輿水幸子参戦(レア度はLG)
・信頼度報酬形式は継続だが、幸子にも信頼度がある
・幸子を含めた6人全員に限界突破が実装される
※ただし、李衣菜・夏樹・みくの3人は前回のカードを限界突破させることは出来ない。今回で改めて最終進化を達成する必要有り。
・限界突破アイテムの入手経路は次の通り
李衣菜・夏樹・みく・菜々→それぞれの信頼度Lvを20にする
楓→全員の信頼Lv合計を50にする
幸子→全員の信頼Lv合計を100(Max)にする
・今回は16倍殴りの特効アイテム有り。(事前登録で2つ貰える)
・報酬にコラボSSR交換券を追加。幸子以外の5人から(選んで?)貰える。

・仕様が大幅変更されたため、本開催版の李衣菜・夏樹・みくは「パワー持ち」であること以外は状況を全く引き継がない。
楓・菜々に関しては本開催版のものをそのまま限界突破させることが出来る

688とりあえず名無し:2016/12/07(水) 23:06:37 ID:DIXK21bU0
>>682
プリコネは、シナリオを終了させるために終了を後ろ倒しにしたり
EDに顔文字さんのキャラを出したり
CA側と権利の折衝や続編準備をやってた印象
早く続報来ないかな……全員出すつもりならデレステコラボもまたやるんだろうし

689とりあえず名無し:2016/12/08(木) 07:04:17 ID:ZItiL1wU0
種ちゃん休業の影響あるのかな。
サイゲNEXTの時とか、コスプレなしの顔見せ程度だったし。

690とりあえず名無し:2016/12/08(木) 10:50:09 ID:ZNIuHbHkO
みくにゃんりーななつきち育て直しとかマジかよ…
8MAXしたのに限界突破無理とかなんなのなの?

それはそうとバハにもグラブルにも出たアイドルはみくにゃんに続いて幸子が二人目なんだね、他にも増えないかな

691とりあえず名無し:2016/12/09(金) 12:57:48 ID:Vm2gec.E0
みくりーなつきちは8mとかじゃなくエンジェルブックでステとデビルブックで上限開放だったはずだけど
楓さんと菜々さんは8mタイプ
なお今回は全員12〜13枚集めるやつで強化餌とルピを大量消費する


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板