したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【グラブル】とりあえずコラボスレ Part.2【コラボ実施中】

1管理人 ◆8LHuQXGlmM:2014/10/16(木) 02:09:31 ID:d3a8Ovfs0
とりあえず速報でもまとめ記事がある「神撃のバハムート」をはじめとしたシンデレラガールズとコラボしたゲームのスレッドです
神撃のバハムート公式サイト:ttp://shingekinobahamut.jp/
ナイツオブグローリー公式サイト:ttp://kofg.jp/
グランブルーファンタジー公式サイト:ttp://granbluefantasy.jp/

コラボはしてないけどアイドルマスター関連のミリオンライブ、SideMの話は以下のスレでどうぞ
とりあえずミリオンライブ!スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395499526/
とりあえずSideMスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395506377/

前スレ
とりあえずコラボスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395568482/

2管理人 ◆8LHuQXGlmM:2014/10/16(木) 02:11:22 ID:d3a8Ovfs0
P向けのグラブル攻略記事も貼られていたのでどうぞ
http://ch.nicovideo.jp/2_3/blomaga/ar643780

3とりあえず名無し:2014/10/16(木) 03:20:20 ID:4j3Lwus.0
スタダって使う時のレジェンドガチャの中身から選べるんだよね
もしこの後ガチャにモバマスキャラが追加されても期限内ならいける?

4とりあえず名無し:2014/10/16(木) 03:24:57 ID:odTRlQbM0
>>3
いけない。選べるのは「使う時」じゃなくて「ゲームを始めた時」が基準。
なので既に始めてる場合、後でガチャに追加モバマスキャラがあっても選べない。

5とりあえず名無し:2014/10/16(木) 04:11:41 ID:odTRlQbM0
ついでなのでグランうづりんの小ネタを。いちおうネタバレ注意

・3回上限開放した時の二つ名
ソロCDの曲名をベースにしていると思われる
ネバーセイバー/Never say never
スマイルブレイバー/S(mile)ING!

・凛ちゃんの奥義・初期スキルの名前
モバマス側での二つ名や特技に由来してると思われる
アイオライト・ブルー/ローソンコラボSR+が[アイオライトゴシック]
エトワールプリズム/その[アイオライトゴシック]の特技。モバマスでの効果は「全タイプの攻守 大アップ」
ホワイトソング/これ自体に元ネタはないと思われるが、アイプロ2周年のRの特技はメモリアル「ソング」
また、[シンデレラガール]の方はシンデレラ「ソング」

・島村さんの奥義・初期スキルの名前
元ネタなし?
ピンキー・ライブリィ/明るいピンク?(ちょっと分かんない…)
ティンクルスター/キラキラ輝く星。島村さんが目指すもの?
ピースマジック/島村さんはちょくちょくピースしている

・サポートスキル
SR[ニュージェネレーション]の時の特技
凛は恒常、卯月はスポーツ祭ガチャの目玉

・3つ目のスキル(上限開放が1回必要)
jewelries!でカバーした曲がベース
蒼穹の剣/蒼穹
ウィム・ロマンティック/気まぐれロマンティック

・クエストクリアした時のポーズ
モバマスに元ネタがある
凛/[ワンダフルマジック]特訓前
卯月/[ニュージェネレーション]特訓後(開放後の立ち絵もほぼこれそのまんま)

他にあったら追記頼む

6とりあえず名無し:2014/10/16(木) 04:31:17 ID:odTRlQbM0
傷ついた悪姫ブリュンヒルデについても。

・立ち絵
ダイスdeシンデレラのものをリアル等身にしたもの。
ちなみに服は[覚醒魔王]の特訓後、ポーズは同特訓前に描かれてた絵がベースと思われる
アレを実現しようとすれば、こうなるというわけか。

・効果と台詞
大部分は同じくダイスdeシンデレラと[覚醒魔王]が元ネタ。
召喚時の台詞は前半があのスケッチブックに書かれてたもの、後半はダイスdeシンデレラのエンカウント時台詞
「炎と氷」を放つので、追加効果が火属性と水属性の追加ダメージ
(ちなみに追加ダメージは、闇属性の本体ダメージに対して2割ぐらいずつになってる。相手が風か火ならダメージを活かしきれる)

加護の「弱点攻撃で稀にダメージUP」は元ネタなし?

7とりあえず名無し:2014/10/16(木) 08:44:09 ID:MsjWt2XE0
ハードなんとか勝てたけどフレンドに水の強い召喚持ってる奴いないと勝てる気しないわ
つらいねぇ

8とりあえず名無し:2014/10/16(木) 09:28:58 ID:iBGTJ/B.0
フレ召喚のシステムはいい加減なんとかしてもらいたいんだけどな
重要すぎるのに不便すぎる

9とりあえず名無し:2014/10/16(木) 09:57:52 ID:MtOpOsS20
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/545/treasure.JPG
ここまできてまだ一度も蘭子ドロップしてないんだけど、討滅戦っていつもこんなもん?
まあ半汁100個以上は残ってるからまだまだ頑張れるけどさ

10とりあえず名無し:2014/10/16(木) 10:55:06 ID:pcE1A8PU0
>>9
いや。ただ完全に運だよ

俺は願掛けの意味でトレハン使ってるが今蘭子一個ドロップしたからあと一個。杖は一個も交換してないレベル

11とりあえず名無し:2014/10/16(木) 11:12:08 ID:SIvBESIo0
>>9
いつもの討滅戦人比べると、使える仲間は配布だし
そもそもEXが倒しやすいからね
それでも取れないとなると運だよね
俺も取れてないけど

12とりあえず名無し:2014/10/16(木) 11:38:01 ID:MtOpOsS20
>>10
>>11
運かぁ、しかし武器全部交換するまでに1度もドロップしないとは思わなかったぜ・・・
まあ時間はまだあるし頑張るよ

13とりあえず名無し:2014/10/16(木) 11:47:08 ID:9dSwa.Ko0
グラブルぴにゃはもふもふしてそうでブサ可愛いというのもちょっと納得できる

14とりあえず名無し:2014/10/16(木) 11:50:08 ID:KCSn9cbY0
蘭子を限界まで開放するならやっぱりヘルモードぴにゃ倒せないといけない感じなのが・・・
EX何周しても出てくる気がしないけどヘルぴにゃ奇跡的に倒せた時はいきなりSR槍が落ちてきたくらい泥率がいいし・・・

15とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:07:24 ID:sKCv6VC60
ヘルはそんなドロ率良くないよ
半汁使ってEX無心で回すのが一番の近道

16とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:11:34 ID:AmtF/.tM0
どんなときもトレハンです

17とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:17:36 ID:VDFYagz20
祝:ぐらぶるっ!でみくにゃん出演

18とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:32:29 ID:Zv85AMqE0
つまり次のコラボキャラは…!?(早とちり)

19とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:33:50 ID:KCSn9cbY0
もうみくにゃんの中の人がいるんですがそれは

20とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:45:14 ID:h6ePEC9g0
PCでやり始めたら快適すぎワロタ

21とりあえず名無し:2014/10/16(木) 12:57:35 ID:MsjWt2XE0
ボーっとしながらやってたらりんちゃんやられて焦ったわ
素材が出ないから蘭子ちゃんが遠い
ハードじゃだめかああああ

22とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:02:46 ID:Zv85AMqE0
前スレ読み直したらなかなかわかってきた
ガンバルゾー!

23とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:02:56 ID:4j3Lwus.0
コラボで始めた人達に参考までにVHなんとか勝てるステータスだよ
戦力12000ダクフェlv10パーティは凛カタリナイオで全員40レベルEXスキルはクイック
この状態でレベル40のマキュラ・マリウスを持ってるフレンドを連れて行けば8割は勝てる
フレンドの加護と特にマリウスのブレイク時間を伸ばす効果が大事だから先にフレンド要請ガンガン飛ばしとくといいかも
イベント戦闘では武器が手に入らなくて戦力があまり伸ばせないからレベル制限解除アイテム集めと一般クエストを優先的にやった方がいい
後expははじまりの場所が5APで345で序盤では一番効率的らしい

24とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:07:24 ID:h6ePEC9g0
宝珠がなかなか集まらない
マルチクエストで地道に集めるしかないのかしら?

25とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:10:54 ID:UNb6H6b60
マルチクエは流れてくるかがまずなぁ……

26とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:16:25 ID:B80AJCbc0
>>23
もうちょい進めたら10章のおいしい珊瑚が効率良い

27とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:21:54 ID:zj0hTsOg0
ハードしか回してないけど1回目の蘭子交換できるようになったよ

騎空団サポートさまさまですわ
自分も含めてモバPっぽい新人がガスガス来て面白い

28とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:22:18 ID:hedwr7pU0
トレハンとかいう怪しさ爆発のロマン

29とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:34:34 ID:ikhcsy.M0
上限解放がよくわからん
エクストラやっても全然アイテム出ない

30とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:42:05 ID:B80AJCbc0
>>28
トレハンは7超えると実感としてドロップ違ってくるよー

31とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:44:34 ID:7sLB5jXk0
EXぴにゃでダクフェにしてトレハンかけてるわ
トレハンやめたほうが楽に倒せるんだろうけど

32とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:49:20 ID:Zv85AMqE0
フレは色々飛ばしてみたけどさすがに強い召喚持ってる人は受けてくれんな

33とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:53:58 ID:iBGTJ/B.0
>>29
どのへんがわからんのだ?
まぁたしかに無駄に種類多くてわかりにくい感はあるが
曜日と難易度でとれるアイテムは変わるぞ

34とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:54:04 ID:sKCv6VC60
>>31見て気づいた、俺EXなら3ターンくらいで倒せるのにいまだにブラインドつけてた。これ無駄だわ

35とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:55:15 ID:5.dg/ka.0
奥義&アビリティをボスぴにゃ戦へ温存するせいもあるが、道中の土属性ぴにゃの裏ボス感。
水属性で固めてるんだから、攻アップからのトリプルやめーや。

36とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:57:01 ID:zF23tMdk0
グラブルってモバマスのプロDBみたいに騎空団検索できるところないのんかな
できればモバPメインの所に入りたいんだけど公式の検索じゃ探すの難しい

37とりあえず名無し:2014/10/16(木) 13:58:33 ID:jdxM7T.c0
>>35
道中ぴにゃは風と土属性のはスキル使ってさっさと倒した方がいいよ
残り倒すのに数ターンかかるだろうし

39とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:09:06 ID:9dSwa.Ko0
>>36
公式サークルの騎空団トピックか携帯ゲー板の就活スレで募集するしかないんじゃないかな
後者は過疎ってるけど

40とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:09:51 ID:gPXiJD9s0
コラボから始めた新規で今メンバーがカタリナ、しぶりん、リリィなんだけど
HARDいけます?レベルはみんな27くらい

なんかやった方がいい事とか足りない事あったら教えてくだしあ

41とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:24:39 ID:1ocRii3U0
>>40
リリィがいるならHaは余裕
しいて言うなら、カタリナの上限を1回は開放して3つ目のアビリティを覚えさせるともっと安定しそう

42とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:29:10 ID:DLIQHK/Y0
リリィいるなら割と余裕では

43とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:37:49 ID:DUs7R9Rs0
>>32
プロバハの人はちょっと…って人はやっぱ多いな、サポの枠潰しちゃうし
グラニやマキュラ装備してたら初心者でも承認通る可能性はグッと上がるけどSSRだしな…

44とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:39:32 ID:Wei4q8Aw0
SSRが水着フィーエちゃんしかいないから水SSR欲しいわ
VHは余裕だけどEXだと水2個ぐらい使うし

45とりあえず名無し:2014/10/16(木) 14:59:47 ID:38p/i4zE0
昨日始めた新参です。
前スレから流し読みしてます。

6章クリアしたらイオが仲間になったっぽいです。
8章の後って聞いてたんですけど…。
(攻略wiki見てもイオ仲間入りは「6章」と書いてあるページと「8章」と書いてあるページがあって混乱)
8章まで進めた方がいいのかな?

カタリナとイオの上限解放を優先させたいですが、素材が…。
月曜日まで待つしかないですか…。
凛の信頼度も上げないと。

マキュラマリウスとコキュートスを持ってるプレイヤーに
フレンド申請するとほとんど枠いっぱいで弾かれますね。
今はみんなこの2つに集まってるのかな。
幸いマナウィダンの人がフレンドになってくれたので、これで頑張ります。

46とりあえず名無し:2014/10/16(木) 15:25:41 ID:uEzZ3FNU0
自分はイベコラボの時くらいしか真面目にやらんから
フレ申請は自分からはせずに来た分ホイホイ受けてたら
いつの間にかわりとガチ召喚だらけになっててワロタ

47とりあえず名無し:2014/10/16(木) 15:26:29 ID:mWEbb5ts0
これもしかしてR武器はどんどん素材にした方がいい?後石で10連回せるようになったんですけどまだ回さない方がいいんですかね?

48とりあえず名無し:2014/10/16(木) 15:28:19 ID:5HXZkDB20
フレンドは個々によるだろうな
自分はログインマンっぽい人以外は誰でも承認してるけど

マキュラ、コキュートス、リッチが水攻撃アップ系として定番
水コキュートス
火イフリート
土ウォフマナフ
風サジタリウス
の4つはたまに今のぴにゃこら太イベと同じようなイベント開催されるから
長くプレイしてるとプロトバハムートさんが空気になる

49とりあえず名無し:2014/10/16(木) 15:29:09 ID:MsjWt2XE0
出ないといった傍から連続で出てきた
団もフレもサービス開始直後のコラボついでに少しやってたときのが未だに残ってて助かるわ
団の人のランクもアクティブもそこそこでマルチもかなり流れてくるし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板