したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【野生のアイドルと】モバマスとりあえず雑談枠 Part.7【ふれあい】

1とりあえず名無し:2014/09/09(火) 01:11:54 ID:Tkb3gkHI0
アドベンチャー(ジャンル:格闘)

前スレ 【We're the】モバマスとりあえず雑談枠 Part.6【メッセージ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1406638339/

139とりあえず名無し:2014/09/16(火) 22:41:50 ID:rXND4RWw0
いま(仮)が兆運が良くて100k、最悪520kかかるガチャだしてにぎわってるんだけど
モバマスだとどれくらい回せば2枚でるのん?無課金だからわからんのじゃ

140とりあえず名無し:2014/09/16(火) 22:56:04 ID:VngnX6xA0
まわせばわかるよ

141とりあえず名無し:2014/09/16(火) 22:57:49 ID:ZpOU/aYc0
月末みたいな青天井ガチャは運が悪いといくらかけても出ない
箱は最低25万くらい?
ステップとカウントは15万くらいかな

142とりあえず名無し:2014/09/16(火) 23:04:33 ID:o6qztXjc0
数字で見るととんでもねーなやっぱ・・・

143とりあえず名無し:2014/09/16(火) 23:06:15 ID:KOv6paGY0
終わったー
好きなキャラいっぱい出て僕、満足!

やっぱアイプロいいな

144とりあえず名無し:2014/09/16(火) 23:07:55 ID:4a37v/hM0
もうずっとアイプロばかりやりたい(渇望)

145とりあえず名無し:2014/09/17(水) 01:06:21 ID:Bm8n6nwc0
メンテ忘れんようにな

146とりあえず名無し:2014/09/17(水) 03:50:35 ID:cFebYzpQ0
寝落ちしてたらメンテだったなんて覚えてなかったにゃあ

147とりあえず名無し:2014/09/17(水) 05:48:08 ID:cv/GzD4w0
>>146に同じく。年かのう・・・

148とりあえず名無し:2014/09/17(水) 06:00:59 ID:fdk0zbPM0
メンテ画面新しくなってる…

149とりあえず名無し:2014/09/17(水) 07:33:10 ID:AzeXGjv.0
比較的無課金でも楽に上位狙えるイベントってなんだろう
ボーダースレには無課金で一枚取り狙いした人の報告があったけど時間と根性がないとできないから楽ではなさそうなんだよな…

150とりあえず名無し:2014/09/17(水) 07:52:52 ID:Vpn5bh2w0
>>149
前提条件として、どれだけミニ回復や全回復を溜め込むかによるな
それも踏まえて、走り方をわきまえればトバルが一番ワンチャン率高そう
後は全回復とミニ回復の差があまりないツアーカーニバルも運次第でいけたりしそう

151とりあえず名無し:2014/09/17(水) 07:53:50 ID:4rk9oqnU0
川島さんロワは1回から貯めてた貯蓄だけで1枚取りしたよ、パワー持ち揃える資産ないなら完走SR敷き詰めできてマイエナで殴れる鯖になるのかな?
無課金もピンキリだから雑なアドバイスですまん

152とりあえず名無し:2014/09/17(水) 07:57:54 ID:ZqUXf7/U0
フェスSなら一枚取りも簡単でねーの?
マイエナエナチャこつこつ貯めてればね

153とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:00:28 ID:Bm8n6nwc0
メンテ?

154とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:01:42 ID:KBATrVhg0
結果発表の直前にメンテになったな
なんかあったんだろうか

155とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:01:47 ID:it/ldvZkO
落ちたよねこれ

156とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:02:05 ID:JCun3syw0
千川ァ!!

157とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:02:52 ID:R7h0V1i20
落ちたな(確信)

158とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:03:49 ID:/PhvEHpk0
ほ・ち・ん!ほ・ち・ん!

159とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:05:05 ID:mnCFhG220
アイエエエエ!メンテ!?メンテナンデ!?

160とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:06:18 ID:tysrlLqU0
無課金でイベント走ろうとするとパワー持ちアイドルをほとんど持てないところがつらいんだよね。
2倍のRはともかく3倍4倍のSRは手が出ない。

パワー持ちとの格差を埋められそうなイベントというとロワかなあ。
ロワイヤルバトル3連戦はパワー関係ないし。
ただ、そこでBP1で抜ける地力が欲しいけれど。

161とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:12:04 ID:OcFR7BHo0
そういうときはプロメンに頼んで借りるしかないね

162とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:12:10 ID:EsxMaZ.U0
最近メンテ直後に大きなトラブルが起こるのが
お約束になってませんか

163とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:13:33 ID:rTaL26bIO
???「謎メンテですが眼鏡をどうぞ」
???「メンテだし猫耳つけてにゃあと言うべきにゃあ」

164とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:14:39 ID:5hyCwa2k0
メンテ1回ごとに茄子さんが一枚ずつ脱ぐとかだったら許せるのに

165とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:22:49 ID:D3wLiOq60
ほちんちんビローン

166とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:23:28 ID:3AiQob6k0
運営の時計はまだ七時半になってない可能性が

167とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:24:12 ID:mnCFhG220
それは芳乃様が岩戸な引きこもった時の最終手段だから

168とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:24:48 ID:jjC2nfso0
パズドラに追従してメンテした可能性が微レ存

169とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:34:59 ID:FjWe5WHs0
マダー?

170とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:35:06 ID:/PhvEHpk0
メンテ(メンテとは言ってない)

171とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:40:35 ID:FjWe5WHs0
なんか入れたけどバグりまくってるんですが…

172とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:49:07 ID:AEdwLQIc0
はー小梅デレチケかよー

173とりあえず名無し:2014/09/17(水) 12:57:13 ID:KBATrVhg0
ほちん有りか

174とりあえず名無し:2014/09/17(水) 13:33:33 ID:0.kZmZPk0
愛梨、小梅とくればCuからは美穂かな

175とりあえず名無し:2014/09/17(水) 13:45:35 ID:ShzXKWd60
ユッコまとめ
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezu72/333/13_AUSYukko.jpg
http://dl1.getuploader.com/g/toriaezu72/334/14_AUS+Yukko.jpg

176とりあえず名無し:2014/09/17(水) 13:52:08 ID:1kknJi2MO
小梅デレチケって何どこ

小梅ちゃんかわいそうすぎる

177とりあえず名無し:2014/09/17(水) 13:57:56 ID:ShzXKWd60
特訓前修正
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/335/13_AUSYukko.jpg

178とりあえず名無し:2014/09/17(水) 14:02:44 ID:Bm8n6nwc0
肩書の100472が小梅やね

179とりあえず名無し:2014/09/17(水) 14:35:17 ID:nQgINiQA0
>>175
「能力が成長期!か、身体も…!」

おっ、そうだな(凝視)
いやまじで、モバマスのミドルティーンはスタイル抜群ばっかだぜ・・

180とりあえず名無し:2014/09/17(水) 14:41:38 ID:fCTS3ikI0
相変わらずユッコは黙ってれば美少女だなあ

181とりあえず名無し:2014/09/17(水) 14:55:22 ID:0.kZmZPk0
176
まぁ誰かがデレチケにならないといけないわけだし
むしろ初代シンデレラ、今でもPaでは月末目玉候補なのに
デレチケ入りした愛梨に比べると…

愛梨がデレチケ入りしたときは今回のデレチケは各属性トップで
Coから蘭子か楓、Cuから智絵里か菜々かと思っていたが

182とりあえず名無し:2014/09/17(水) 15:40:37 ID:WbBJbqqM0
ほちん来たな

183とりあえず名無し:2014/09/17(水) 15:54:06 ID:IDc/z49Y0
メンテ中にログインしようとした俺P、ほちん対象外

184とりあえず名無し:2014/09/17(水) 17:33:11 ID:sAl9JKn.0
無課金1枚取り&オーバーラン達成記念
結果消費したアイテムはマイスタ換算353本でした
↓URLは1枚取りまでのメモ書き(全8回)
http://ch.nicovideo.jp/2_3/blomaga/ar619726

今後頑張る予定の無課金の参考になったらいいな

185とりあえず名無し:2014/09/17(水) 17:35:13 ID:PWAQ5tb60
なんで定期メンテ前にアクセスした人にまで補填配ってるんですかね・・・
こういうのって臨時メンテ期間の前後1時間とかじゃないんか・・・

186とりあえず名無し:2014/09/17(水) 20:17:44 ID:0.kZmZPk0
まゆが 3ヶ月半できたから幸子も10月ガチャ・上位か11月上位で来ないかな
幸子もまゆと同じく前回から7ヶ月開いたし次3.4ヶ月で来てもいいでしょ

187とりあえず名無し:2014/09/17(水) 20:51:38 ID:dsypJ9Po0
R再登場ならそれでもいいけど、SR(配布、アイプロ完走等以外)ならもう少し空くだろ
今回のまゆも奏とレアリティ逆なら再登場早いっていう人も多そう

188とりあえず名無し:2014/09/17(水) 21:19:00 ID:cv/GzD4w0
>>184
「無課金」じゃなくて「廃無課金」なんじゃないかなーと重箱。ありとあらゆる意味で
それは置いといて、突き詰めるとこうなるのねー。あと右手お大事に

189とりあえず名無し:2014/09/17(水) 22:30:18 ID:YYtkFbxU0
特技レベル12の永遠のキズナまゆ+が普通に売られててヒエッ・・・ってなった

190とりあえず名無し:2014/09/17(水) 23:09:19 ID:MNxoP/fY0
初日に非MMの特技11が売られてたことを思えばふつうふつう

191とりあえず名無し:2014/09/17(水) 23:21:35 ID:xbF2kb5o0
最近興味のある子が全く強SR枠に来ないから平和ってより離れ気味になってきた

192とりあえず名無し:2014/09/17(水) 23:23:56 ID:WVU.jg5E0
あったなぁ・・・
やっぱり、酔っ払ってやってるんかな

193とりあえず名無し:2014/09/18(木) 00:49:01 ID:s4np8Q460
今さらやけど、ぴにゃこら太ってカクテルの名前から来てたんね
知らなかった

194とりあえず名無し:2014/09/18(木) 01:35:04 ID:r8huKdDQ0
そうだよココナッツつよくてあんま美味しくない

195とりあえず名無し:2014/09/18(木) 02:41:22 ID:lkH4XA6Y0
TGSでのチッヒの頭身に草
ttp://i.imgur.com/L9WZ8DX.jpg

196とりあえず名無し:2014/09/18(木) 03:07:44 ID:yXr14nX.0
ココナッツリキュール大好きだからよく飲んでるけどな
牛乳で割ったりコーラで割ったり

197とりあえず名無し:2014/09/18(木) 03:09:44 ID:2bkGqwsw0
無課金ならTBSは時子様の時に一回無課金で取ったかなー
普通の飴はメダル交換で20位貯めて、ミニ飴が150〜200も貯まれば十分。

10社に傭兵行ってひたすらラウンド中にできれば横取りと大量横取りをワンパンし続ける。
そうすりゃいつの間にか1枚圏内にいる
ユニット撃破報酬で稼ぐから戦力もパワー持ちも必要ない(あるにこしたことはない)

ラウンドでメダル掘り含めてまたミニ飴100以上増えるからまた次のラウンドも殴れるし
10社くらい速い速度でユニットが溶けるところだからこそワンパンこじこじの本領発揮ですぞ

198とりあえず名無し:2014/09/18(木) 07:38:08 ID:CICZ5JEA0
まず無課金で10社傭兵に行くと言うタフさを身に付けるほうが先
大抵の人は無理だと思うんだが、そんなことないのか?

199とりあえず名無し:2014/09/18(木) 08:08:57 ID:GbqnLawE0
>>195
なんかおかしいw

200とりあえず名無し:2014/09/18(木) 08:45:44 ID:cywMWf..0
結果的に課金せずに一枚取れたのかもしれないが
傭兵でワンパンに徹せれるタフさは真似できない
自分は傭兵はフェスしか経験ないが
TBS傭兵ってそのくらいが普通なのか…?

201とりあえず名無し:2014/09/18(木) 09:00:19 ID:rgX2mQ2E0
声付きでも半年以上出なかったり
今回のまゆみたいにRで出番消化したり
7弾デビュー候補がボイスなし登場しているの見ると
運営的にはもう声付き増やすの難しいんだろうなぁ

7弾はアニメ放送期間中になる可能性も…

202とりあえず名無し:2014/09/18(木) 09:03:24 ID:GbqnLawE0
>>201
そういう事情があるあらあるで声付きかけて総選挙しなければ良かったのになぁ

203とりあえず名無し:2014/09/18(木) 09:04:24 ID:LqmDZL9.0
とりあえずCV勢も恒常Rでちょくちょく出てきてほしいな
その「高嶺の花」感をある程度払拭出来れば人気に繋がるかもしれないし(高嶺の花だからこその人気も否定は出来ないけど)

まあ、あんまり出過ぎて非CV勢の出番を奪っても本末転倒だけど…

204とりあえず名無し:2014/09/18(木) 09:10:09 ID:qnwIIIdA0
だって7弾までの時点で35人やろ?
そらこれ以上増やすのはつr……ミリマス?あれは最初から織り込み済みだから(震え声

205とりあえず名無し:2014/09/18(木) 09:24:01 ID:Ykl/mgA60
Coボイス付きは奈緒、アーニャ、蘭子、楓が半年出ずに詰まってるんだよなぁ
全員目玉級なだけにどうやって消化していくのか
デレチケはもう小梅で決まったし

>>204
各属性16人で48人狙いたいな
人気的には桃華、響子、周子、奏、肇、夕美、拓海、日菜子、仁奈
ユニット的には美玲、乃々、夏樹あたりにはデビューしてもらいたいところ

206とりあえず名無し:2014/09/18(木) 10:17:11 ID:RgKdUPaE0
Coは今月が2色で来月が単色だから両方1番手にするんじゃねえの(適当)

207とりあえず名無し:2014/09/18(木) 10:47:34 ID:GbqnLawE0
担当アイドルにボイスが付くのをモチベにがんばってるとこあるのにこうも引き伸ばされるとな
そもそももう競合他社はフルボイスが当たり前なわけだし

208とりあえず名無し:2014/09/18(木) 11:05:10 ID:2wIjmcqQ0
>>205
詰まってる状況を見て思ったがミリマスはどうしてるんだろうな
毎回のイベントやガチャには765アイドルは絶対入れる縛りがあるみたいだし
ミリマスオリジナルアイドルが好きなPは中々出てこなくて困るっていうもいるんだろうか

209とりあえず名無し:2014/09/18(木) 11:13:19 ID:nxoys6jg0
iOS8にアプデしたが今んとこプレイに支障はないな

>>204
7弾時点ではまだぎりぎりミリオンの方が多いんやな…
それにしてもあっちはユニット活動とかソロ2曲目とか始めたりと、展開がしやすそうで
羨まC

210とりあえず名無し:2014/09/18(木) 12:20:33 ID:2bkGqwsw0
ソロ2曲目が羨ましいよね。
こっちはライブ歌う曲固定みたいなもんだひ

211とりあえず名無し:2014/09/18(木) 12:31:15 ID:GbqnLawE0
やたら出てるなと思ったらそんなことに
羨ましい(正直)

212とりあえず名無し:2014/09/18(木) 12:40:34 ID:u97FSb/o0
>>208
ガチャ・イベントAS1人以上縛りはだいぶ前に消えたよ
そうでなくとも、HR以下でもちょくちょく出番があるから、文句があるとすればレアリティの問題

213とりあえず名無し:2014/09/18(木) 12:44:30 ID:8ObI7NVw0
ミリオンは最初から大人数動かすこと考えてたから上手く回せてるんじゃないの
モバマスはわりと行き当たりばったりというか、一部を除いて総選挙で誰出すか決められてるし
だからこそ嫁にボイスを!って頑張る人が多いんだろうけど

214とりあえず名無し:2014/09/18(木) 14:42:33 ID:bgSqZoVk0
ボイスは別にいらないから強SRください

215とりあえず名無し:2014/09/18(木) 14:57:13 ID:aa85X2kk0
メダルSRは完走SRや守型メダルSRのアイドル優先してほしいよね

216とりあえず名無し:2014/09/18(木) 15:49:22 ID:qnwIIIdA0
強くなくてもいいからピンでの劇場の出番をください(懇願
具体的には沢田ねーさんの

217とりあえず名無し:2014/09/18(木) 21:25:52 ID:8awB/AhE0
ぴにゃこら太型のボトルとかあまり違和感無さそう
ボディーソープとか入浴剤みたいなタイプのやつ

218とりあえず名無し:2014/09/18(木) 21:47:04 ID:YJUBxWrM0
ぴにゃこら太の体液…?

219とりあえず名無し:2014/09/18(木) 23:41:45 ID:aiLA6jXc0
綿しかねぇだろふざけんなw
体液が出るのはせっさんの謎マスコットだよ

220とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:07:29 ID:MPEcBwcc0
最近買った最新アイドルの相場をチェックしてはいけない(戒め)
になちゃんなんであんな下がってるのん…

221とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:09:54 ID:sqtzwpEc0
デバフ市原なら、パワー切れたSRの相場が下がるのは定例

222とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:13:24 ID:MPEcBwcc0
そっかー
焦ることなかったんだなー
まあ一枚あんたんから放流→特訓後特技10購入で-150だから安い安い(震え)

223とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:17:47 ID:.3EIffd.0
特ににななんて特技関係ないアイプロだったしな

224とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:20:18 ID:MPEcBwcc0
今後のためにイベント後の値動き覚えておこう

225とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:46:25 ID:THqK0/rQ0
むしろになちゃーん予想以上に高くて驚き
可愛いから迎えたかったが手がだせん

226とりあえず名無し:2014/09/19(金) 01:52:04 ID:sqtzwpEc0
ロリデバフはみりあまでなかったせいか高値になる傾向

227とりあえず名無し:2014/09/19(金) 03:09:26 ID:gZBXncsI0
さて、ログインボーナス何が来るんだ。ドキドキ
まーSレア3%チケットとかでも一応期待しておこう・・・

228とりあえず名無し:2014/09/19(金) 04:26:04 ID:.3EIffd.0
そういやそんなんあったな

229とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:03:59 ID:.3EIffd.0
?で先を見せないとか汚いちひろ

230とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:16:51 ID:03lJohks0
これが新手の飯テロか…

231とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:18:13 ID:RwVD/.k20
5日目は飯に加えて10%チケ、とされてるからそこまで損でもないかな?

232とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:20:11 ID:phnLR9Ts0
茜ちゃんの汗でいい塩加減だな

233とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:20:14 ID:E8bimhLs0
飯テログボ…

234とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:20:32 ID:0Yx29FNQ0
秋の味覚か
輝子のキノコと七海がサンマあたりか
あとは誰かが栗拾いでもしてくるのかな

235とりあえず名無し:2014/09/19(金) 05:54:47 ID:irVVlDv60
あの感じで実は食いしん坊なちひろさんとか良いと思います!

236とりあえず名無し:2014/09/19(金) 06:06:59 ID:W0HW69vE0
キノコとかパンもらえるんかね

237とりあえず名無し:2014/09/19(金) 06:28:21 ID:WhVqMSKk0
???「秋といえば秋メガネですね!」

238とりあえず名無し:2014/09/19(金) 06:51:22 ID:Q7ZIsZMoO
茄子もいいと思います




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板