したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【お前らー】とりあえずイベント雑談11ラウンド目【5人組作れー】

1とりあえず名無し:2014/08/29(金) 23:44:18 ID:CPbqWSzg0
どうしたお前余ったのか

前スレ
とりあえずイベント雑談
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1395494572/
【黒薔薇】とりあえずイベント雑談2ラウンド目【厨二病ツアー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1396886919/
【サバイバルで】とりあえずイベント雑談3ラウンド目【鯖威張る】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1398414358/
【心まで】とりあえずイベント雑談4ラウンド目【ダンサブル】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1400080259/
【西部劇】とりあえずイベント雑談5ラウンド目【満足ツアー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1401432645/
【ダーク】とりあえずイベント雑談6ラウンド目【イルミネイト】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1403022784/
【みんなの】とりあえずイベント雑談7ラウンド目【太陽】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1404109051/
【海賊】とりあえずイベント雑談8ラウンド目【撃沈ツアー】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1404790900/
【麦茶と】とりあえずイベント雑談9ラウンド目【アイス】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1406023718/
【サバオリくん】とりあえずイベント雑談10ラウンド目【水鉄砲】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13550/1407840155/

551とりあえず名無し:2014/09/09(火) 10:14:24 ID:OwqftQZU0
そういえば前回は杏にアイスを詰め込んだお礼に変わってたね
すっかり忘れてたw

552とりあえず名無し:2014/09/09(火) 10:19:19 ID:R.QI//FU0
アイス詰め込む機会そのものが少ないしね・・・
忘れるのもしょうがない

553とりあえず名無し:2014/09/09(火) 10:58:36 ID:makjPfsc0
水分補給は大事と言いつつスコーンをくれるヴァリサ

554とりあえず名無し:2014/09/09(火) 11:01:51 ID:ApsK3cyI0
ヴァリサのヒモになりたい

555とりあえず名無し:2014/09/09(火) 11:06:06 ID:h2ZOllKk0
>>553

    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
       ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩ ∩
      ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
     /    \   \  \   \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )    ノ\つ ノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ  ⌒ヽ  ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだヴァリサちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
   ε≡Ξ ノノ `J  ノ `J  ノ `J ノ `J

556とりあえず名無し:2014/09/09(火) 11:15:35 ID:ApsK3cyI0
喉乾いたあいさんにイカ焼きを差し出すCoPの姿勢を見習った可能性が微レ存

557とりあえず名無し:2014/09/09(火) 11:34:20 ID:yTjAMt/sO
飛鳥「ネネさん…理解ってくれるかな…」
ネネ「飛鳥ちゃんは日本語でもコミュニケーションが難しいですからね…」

あまり理解ってもらえてない模様

558とりあえず名無し:2014/09/09(火) 12:10:37 ID:3w0csmMk0
飛鳥くんの可愛さがやっと分かった

めんどくさかわいいんだな!

559とりあえず名無し:2014/09/09(火) 13:01:14 ID:GNHJLXb20
>>555
懐かしいなそれwwww

560とりあえず名無し:2014/09/09(火) 14:03:05 ID:JHXqvz4I0
ウンコ投げつけてくる飛鳥くんかわいい

561とりあえず名無し:2014/09/09(火) 14:36:00 ID:Q1pV3AcE0
シドニーじゃコアラをハグできねーはず

562とりあえず名無し:2014/09/09(火) 14:39:45 ID:fGE2cGwE0
やっぱアイプロは(走らなければ)楽しいな。毎回アイドルの魅力を発見できる。

563とりあえず名無し:2014/09/09(火) 14:57:31 ID:R.QI//FU0
ハズレばっか見せられてムカつくから即TOPに戻ってキャンセルしてるわ

564とりあえず名無し:2014/09/09(火) 16:48:11 ID:Ypo5Mzig0
アイプロに限らないんだけどチャンスタイムとかボルテマックスとか副業の合間にやってると困るのよね
特にチャンスタイムはいつ始まっちゃうかわかんない

565とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:12:52 ID:yTjAMt/sO
アイプロの度に次回はパフェ確率をもうちょい有情にしてくれと願うけど、叶った試しはありませんな

566とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:25:20 ID:TBOMweLU0
パフェ確率上げる代わりに目標絆Lv.の引き上げとギフトボックスの水増しが行われます

ラウンド順位今3位だけど、これでも順位点でのネネさん黄色信号ってキツイなあ
4戦オール2位でもきっちり2点届かない、この後理不尽なマッチングされるのを考えると初戦1位取るか早々に諦めるか決めないと

567とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:27:31 ID:svcgxP4o0
>>566
ノーマルでもハート1つ増える代わりに、最低Lv40とかでも良いのよ
このポイントはお向かいのを輸入してほしいとちょくちょく思う

568とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:36:14 ID:TBOMweLU0
お向かいを知らないからなんとも言えないけど、ノーマルの繰り返しで打ち解けてる雰囲気ゼロなのにハートが増えて「絆が上がった!」ってのは違う気がする

569とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:44:36 ID:i5GImIngO
でもノーマルながらコミュニケーションとっていくうちに打ち解けてくるっていうのはありそう
コイツダメな奴だなってなめられてはいそうだけど

570とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:48:55 ID:G6N/0CuU0
お向かいはそもそもノーマルが無いからなー。成功と大成功だけや
ノルマも上げていいからグッド率上げて欲しい

571とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:51:53 ID:QE.HxrAc0
成功しかしないプロデュースってのもなんか怖いってか違う気がするな
まぁこっちのBADは消失したけど

572とりあえず名無し:2014/09/09(火) 17:56:12 ID:wg7N3zTY0
アイテム全種類集めるの目的でやってるけどネネさんが思い出ptしかくれない

573とりあえず名無し:2014/09/09(火) 18:20:09 ID:BukhwHUE0
でも所詮、絆ってお金の繋がりじゃないか
パヘ買わない人はそこで終わる絆じゃろ

574とりあえず名無し:2014/09/09(火) 18:30:34 ID:X0.uUq/60
>>573
貴様は言ってはならぬことを…
しかし俺はアイドル達との絆を信じる(無課金P感)

575とりあえず名無し:2014/09/09(火) 19:58:19 ID:FgY6iDoY0
アイドルも女の子だもの
「機嫌取るには何よりプレゼント」だからね

576とりあえず名無し:2014/09/09(火) 20:46:44 ID:jr9dMQq.0
>>564
ほんまそれ
アイチャレの本気モードは任意で発動できるのがありがたい…

577とりあえず名無し:2014/09/09(火) 20:58:02 ID:rJRgM/yU0
>>574
??「昔から金の切れ目が縁の切れ目って言うじゃないですか」

578とりあえず名無し:2014/09/09(火) 21:04:27 ID:ns65b0Yw0
金を使っても使わなくても単調な作業に変わりは無い訳で
もちろん、どのイベントにも言えることだけど
他のイベントは特技発動率で喜べる程度には楽しめてるわ

579とりあえず名無し:2014/09/09(火) 21:20:45 ID:hOpq1hdE0
どうせちょっと走ったところでどのイベもたかが知れてるし
そういう意味ではアイプロは贅沢だよなー、コミュたくさん見れて

580とりあえず名無し:2014/09/09(火) 22:03:57 ID:fGE2cGwE0
最近はセリフ多めのアイチャレやトークだったり、ユニット内の掛け合いがあったりするけど、
やっぱりアイプロのほうがセリフ多くて楽しみやすい

581とりあえず名無し:2014/09/09(火) 23:20:29 ID:QE.HxrAc0
そういえば飛鳥は16歳のユッコは呼び捨てで15歳のネネはさん付けだけど何か意味あんのかな
気持ちはなんとなく分かるけど

582とりあえず名無し:2014/09/10(水) 00:07:27 ID:rTVcHIAA0
飛鳥の台詞をまとめようと片っ端からSSを取って行ったら
どれがどれだかわからなくなる事案が発生
覚えてるのだけ繋ぎあわせたら穴だらけになっちまったよファック!
夏休みアイプロで台詞まとめてた人マジ尊敬するわ

583とりあえず名無し:2014/09/10(水) 00:14:39 ID:99XcN3nU0
>>582
あるある大体文脈で分かりそうなもんなんだがな

584とりあえず名無し:2014/09/10(水) 00:23:48 ID:rTVcHIAA0
>>583
今回たちが悪いのは
「ボクは不要だろう?」っていうのと
「ボクは数合わせかな?」っていう
似たような質問をするコミュがあるところ
これ後から考えるとどっちがどっちの解答だっけ?って全く分からん

585とりあえず名無し:2014/09/10(水) 01:27:06 ID:jjDM3hNE0
中間どんなもんかなー

586とりあえず名無し:2014/09/10(水) 08:01:09 ID:D0gXMtIAO
>>581
飛鳥くんは自分が痛い奴という自覚があるから、感性が普通の人相手にはちょっと遠慮してしまうのではないか
そこらへんがしぶりんとの違い(流れ弾)

587とりあえず名無し:2014/09/10(水) 10:35:44 ID:bVCYCuP20
ネネさんの青汁コミュの影響で、背景にある緑のごみ箱が青汁に見えてしまう…

588とりあえず名無し:2014/09/10(水) 17:37:05 ID:L1udh75c0
あっれ、第1ラウンドで1位取ったのに
第2でも楽に取れそうなぐらいゆるい・・・
変な期待させないで欲しいんだけど・・・

歩いてる人も少ないとか流石に無いよね?

589とりあえず名無し:2014/09/10(水) 17:45:36 ID:Xz4xsWVA0
歩く速度によると思う
何も考えずに進めていると20,000位にも行かないからアイプロ人口は多そう(他だと7,000位前後)

590とりあえず名無し:2014/09/10(水) 17:57:42 ID:w1oQ9j3o0
中間伸びすぎだろふざけんなー

591とりあえず名無し:2014/09/10(水) 18:17:10 ID:O1EesuPE0
ネネちゃん病弱妹持ち?スカウト期待
あと梨沙ちゃんとデートしてたら肩のすばらしさに気づいたぜ(*´д`*)ハァハァ

592とりあえず名無し:2014/09/10(水) 19:23:58 ID:FDfyOsGU0
ネネさんの妹の設定は最初からあったよ

593とりあえず名無し:2014/09/10(水) 20:05:29 ID:01xSp8aQ0
>>591
同志よ
でも俺はどうしても胸ガン見しちゃう

そういえばネネさんの妹=あの子=しまむらさんの電話相手説って昔あったよね

594とりあえず名無し:2014/09/10(水) 20:36:41 ID:46PFvHx.0
他のイベントだと気づけばラウンド報酬全部取れてたりするけど
アイプロはきつすぎるにゃあ、100万ptすらいかない
実際走る人はひたすらケーキを投げてるのかしら

595とりあえず名無し:2014/09/10(水) 20:47:56 ID:GTbUIFFI0
1箱目がついに残り10個になった
ネネさんはよ出てきてよ

596とりあえず名無し:2014/09/10(水) 21:00:25 ID:L1udh75c0
>>593
始めて聞いたわ・・・

597とりあえず名無し:2014/09/10(水) 21:00:28 ID:R8MQL67k0
スタ走りは苦行だからにゃあ
少なくとも二枚取りはアイテム投げないと時間足りないと思う

598とりあえず名無し:2014/09/10(水) 21:03:27 ID:gjd3nnXc0
エナドリじゃなくスタハーフ使うボタンも欲しいな

599とりあえず名無し:2014/09/10(水) 21:18:11 ID:L1udh75c0
あれはアイテム購入への導線としてわざわざつけてるんじゃなかろうか

600とりあえず名無し:2014/09/10(水) 21:20:42 ID:x76QKoQ60
スタ走りでもチャンスタイム移行・維持のためにアイテムは多少は使いたいよね

601とりあえず名無し:2014/09/10(水) 22:44:38 ID:9B.slDyk0
予想はしてたけど4日で順位点70きついなー
2位→1位できてるけどそれだけで4000位台来てるし誰か一人は走るの出てきそう

602とりあえず名無し:2014/09/10(水) 22:54:46 ID:JUNzQi5s0
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/303/cup_kamo.jpg
俺CuP、カモノハシ似だった模様

もういっそエージェントPでいいか。Pだし
http://www.youtube.com/watch?v=JyDCOYk6n7U

603とりあえず名無し:2014/09/10(水) 22:59:22 ID:01xSp8aQ0
衣装変えか!
しかしヴァリサ意外としっかりしてるなぁ…

604とりあえず名無し:2014/09/10(水) 23:17:16 ID:Pz.q5e8g0
場面変わって思ったけど、この企画幸子向きだったんじゃないかしら
イモト的な意味で

605とりあえず名無し:2014/09/10(水) 23:31:57 ID:01xSp8aQ0
>>604
上位を食ってしまう…

606とりあえず名無し:2014/09/10(水) 23:59:58 ID:w1oQ9j3o0
4500万まで稼いだけど足りるかどうかこれもうわかんねえな

607とりあえず名無し:2014/09/11(木) 00:08:32 ID:TQP3JLSQ0
プリミ・・・何??

608とりあえず名無し:2014/09/11(木) 00:36:57 ID:e2V0dWkkO
オーストラリアに連れてってもらえなかったまゆが怖い

609とりあえず名無し:2014/09/11(木) 00:42:55 ID:dSU42r7Y0
>>602

Pa→眼鏡するとイケメソ
Co→ぴにゃこら太
Cu→プロデューサーくん・カモノハシ(NEW!)

最新版って他なんだっけ?

610とりあえず名無し:2014/09/11(木) 11:11:03 ID:T3uWE6dA0
メガネするとイケメンなカモノハシみたいな口したぴにゃこら太の画像ください

611とりあえず名無し:2014/09/11(木) 11:47:36 ID:DQCdIbu.0
総合するとPの姿はミオサスガの使い魔のあいつみたいなビジュアルということに

612とりあえず名無し:2014/09/11(木) 11:59:43 ID:OtjL5UHk0
>>611
まんまカモノハシじゃねーか!

613とりあえず名無し:2014/09/11(木) 12:03:05 ID:ZfSg1cno0
http://sabagebu.com/special/kamo_01/kamo_img02.png
こいつしか思いつかねぇ

614とりあえず名無し:2014/09/11(木) 12:23:56 ID:6kvv0/Dk0
>>611
ショージだっけ三波春夫だっけ設定変わったんだっけ
アイツならメガネもしてるし完璧だな

615とりあえず名無し:2014/09/11(木) 12:33:17 ID:TQP3JLSQ0
匂いがお揃いになったことに気づいて少し動揺するヴァリサちゃん可愛すぎやろォ!
この子と飛鳥の水着は来年までお預けとは・・・

616とりあえず名無し:2014/09/11(木) 14:27:41 ID:ffavOTY.0
ヴぁりさとかいう動物絡み限定幸子

617とりあえず名無し:2014/09/11(木) 15:42:06 ID:KsIiM/uE0
ランキング1位の応援欄w管理人ちゃんのとこ皆仲良さそうで羨ましいにゃあ…

618とりあえず名無し:2014/09/11(木) 16:02:34 ID:MYLsdn5w0
アイドルチャレンジ ふれあいアニマル!
幸子とヴァリサと……Coは……世界レベルの猛獣使いヘレンさんあたりで

619とりあえず名無し:2014/09/11(木) 16:03:47 ID:l/dILdg20
水分補給が大事だと言いつつ半分こしたスコーンを手渡してきやがった
やっぱりこの子もパッションなんスね〜

620とりあえず名無し:2014/09/11(木) 16:43:39 ID:NGqp6BIk0
おかし集まらないー
表短いからスタが、、、

621とりあえず名無し:2014/09/11(木) 17:29:23 ID:z/4oitlI0
(いかんこのままでは娘が水分補給と言いつつ口内パッサパサにしてくる天然ドSキャラにされてしまう)

622とりあえず名無し:2014/09/11(木) 18:11:51 ID:HxGc2ysE0
ワガママなファザコン娘かと思いきや、
「もー!しょうがないわねー!」系の世話焼きお姉さん属性を持っていたヴァリサ。
実は甲斐甲斐しくパパの身の回りの世話をしている、とても良く出来た娘さんな気がしてきた

そしてパパはちょっとだらしない人な気がしてきた

623とりあえず名無し:2014/09/11(木) 18:14:24 ID:MYLsdn5w0
出勤するときに呼び止めてネクタイ曲がってるのを締め直してくれそう

624とりあえず名無し:2014/09/11(木) 18:20:33 ID:T3uWE6dA0
パパは世話焼いてくれるのが嬉しくてヴァリサの前でだけ陀羅陀羅してる有能説

625とりあえず名無し:2014/09/11(木) 18:44:47 ID:3YXHUXbs0
仕事に対する姿勢も立派だと思うしヴァリサの認識が変わったわ
あとパパに対する謎も増えたわ

626とりあえず名無し:2014/09/11(木) 19:27:39 ID:z/4oitlI0
薄々察してたけど、モバマス界でも屈指のダメ父っぽいなヴァリサパパはw

627とりあえず名無し:2014/09/11(木) 19:32:48 ID:oFQpxyUI0
ヴァリサちゃん可愛いな…そしてPaPはハゲでヘンタイでロリコンなんだな
http://i.imgur.com/5FVqq6w.jpg

628とりあえず名無し:2014/09/11(木) 19:42:29 ID:e2V0dWkkO
ダメじゃないんじゃないの世界一かっこいいって言ってなかった?

629とりあえず名無し:2014/09/11(木) 19:56:43 ID:e2V0dWkkO
言ってないか
捏造のイメージしかつかないなこの子とパパ

630とりあえず名無し:2014/09/11(木) 20:38:11 ID:JMAwt3VQ0
ねねちゃんほんとかわいいわー

631とりあえず名無し:2014/09/11(木) 20:52:54 ID:oFQpxyUI0
ネネちゃんの穢れのない笑顔にもの凄く癒される
http://i.imgur.com/OlAJiEV.jpg

632とりあえず名無し:2014/09/11(木) 20:57:57 ID:4sIV2u9s0
>>631
その元気の出るドリンクってもしかして…

633とりあえず名無し:2014/09/11(木) 21:02:11 ID:z/4oitlI0
ちょろっといじろうとしたらこのインターバルだよ! なくならんかなーこれ

634とりあえず名無し:2014/09/11(木) 21:56:23 ID:4RN.KMtw0
一時間で終わるんだからまだいいだろ
お隣とか5時間だぞ・・・

ラウンド終わるのがあと一時間遅ければとは思う

635とりあえず名無し:2014/09/11(木) 22:20:58 ID:l/dILdg20
相変わらず飛鳥は夜更かししてんのか
睡眠をしっかり取らないと背も伸びないしおっぱいも大きくならないぞって
アドバイスするとどうなるんだろうな

636とりあえず名無し:2014/09/11(木) 22:25:42 ID:z/4oitlI0
>>634
時間合わなかったら地獄だなそれ…

637とりあえず名無し:2014/09/11(木) 23:28:37 ID:OmLs63pgO
マッチングした相手見てみたら道場主がいた
みんなLV200未満なのに1人だけLV350で、それだけ見たら場違い感がすごいよ

638とりあえず名無し:2014/09/11(木) 23:51:29 ID:IAUb0FLk0
ゾロ目取ろうと思ったのにみすったわろた

639とりあえず名無し:2014/09/11(木) 23:53:56 ID:btsDflVM0
前Rで争った人がまたいるわ
今回は個人一桁がいて1位は無理だけども

640とりあえず名無し:2014/09/12(金) 00:10:10 ID:cswTyCZMO
ステージは2日毎の切り替えだと思ったから、サファリ半分も見れてない…

641とりあえず名無し:2014/09/12(金) 01:06:53 ID:24JxWQUkO
同じく
いくつかパフェ見そこなって悔しい

642とりあえず名無し:2014/09/12(金) 02:51:08 ID:eGG9aT8I0
今回だいぶ見逃してるわ
家帰るの8時〜9時くらいだからなぁ
飯食ってるとすぐラウンド終わっちまう

643とりあえず名無し:2014/09/12(金) 02:57:11 ID:1odVJFB60
家帰って疲れてウトウトしてたらラウンド終わってたなんてザラにあるからな

644とりあえず名無し:2014/09/12(金) 06:45:02 ID:AhCRDjgs0
5500万で余裕の出社

645とりあえず名無し:2014/09/12(金) 06:56:05 ID:3YSzR9fg0
まさかこんなにペース早いとは…

646とりあえず名無し:2014/09/12(金) 07:02:28 ID:Xooog9ds0
後半に入ったら本気出す

647とりあえず名無し:2014/09/12(金) 10:44:24 ID:pQppgnro0
http://i.imgur.com/uFbuMN5.jpg
このネネちゃんさんほんと可愛い

648とりあえず名無し:2014/09/12(金) 11:18:46 ID:uGXFKLkMO
>>647
ネネさん可愛いねー
絆報酬リーチでコミュ止めてるのがつらい

自分もだけど後半溜め込み分放出組多そうよね

ユッコに全力!

追加Coがむつみちゃんなら少しぶれるかもだけど

649とりあえず名無し:2014/09/12(金) 12:11:03 ID:YL5945XU0
>>647
それにしてもこの手の形はなんなんだろう
何故にゃんこなのだろうか

650とりあえず名無し:2014/09/12(金) 12:48:37 ID:JCXGktrY0
>>649
セリフにカンガルーパンチとあるからカンガルーの真似では




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板