したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

とりあえず漫画スレ

1とりあえず名無し:2014/03/23(日) 12:07:02
ttp://www.ganganonline.com/
ここで思いっきり語って、どうぞ

101とりあえず名無し:2014/07/18(金) 13:06:30 ID:Gnf307X2O
藍子にゃん にゃんにゃんにゃん加入不可避

102とりあえず名無し:2014/07/18(金) 20:33:41 ID:qhWvW2JQ0
>>95
キマシタワー‼︎

103とりあえず名無し:2014/07/18(金) 22:30:43 ID:A6nTrFJk0
https://twitter.com/DNAmc2012/status/490122284309286912
https://twitter.com/DNAmc2012/status/490122391796736000
アンソロ執筆陣公開!

表紙:mizuki
イラスト:う/廾之/こんがりぱすた/すえざき秋/なつなぎ
漫画:あかりりゅりゅ羽/うそねこ/えむ/御眼鏡/きんぎん/高内優向/トウドリ
/直晴/南高春告/ねこみんと/日向たかし/みずみ/むく/ロドニィ

104とりあえず名無し:2014/07/18(金) 22:37:11 ID:O4ubGghU0
>>103
>むく
にゃあ?!(誤解猫)

105とりあえず名無し:2014/07/18(金) 23:26:11 ID:1rYt.DmI0
きんぎんさんがまたいるのは嬉しいなあ。あの人の書くネタは好きだ

106とりあえず名無し:2014/07/18(金) 23:33:58 ID:6i2n7/3I0
お、みんなお待ちかねのロドニキや!

107とりあえず名無し:2014/07/18(金) 23:42:50 ID:A6nTrFJk0
漫画執筆陣の過去アンソロの作品をまとめてみたよ(敬称略)
この人なのか〜って感じで参考にしてね

・あかりりゅりゅ羽
Co2 漫画『お持ち帰り』
Pa2 イラスト

・うそねこ
Cu1 漫画『ネコとシンデレラ』
Co1 漫画『やさしい幽霊とやさしい嘘』
Cu2 イラスト
Pa2 カットイラスト、漫画『になのネコかぶり大作戦』

・えむ(ゑむ)
Pa2 漫画『アイドル交通教室』

・御眼鏡
Co1 漫画『タマミフル』
Pa2 漫画『パッションバカ一代』

・きんぎん
Co2 漫画『もりくぼ先生のインドアスクール』
Cu2 漫画『こずえといっしょ』
Pa2 イラスト

・高内優向
Cu2 漫画『天才池袋晶葉の生活』
Pa2 漫画『カワイイキノコと142's』

・トウドリ
初参加?

・直晴
初参加?

・南高春告(梅干)
Cu1 漫画『ボクがイチバンかわいいんです!』

・ねこみんと
初参加?

・日向たかし
Co2 イラスト
Cu2 漫画『神様チェンジ』

・みずみ
Cu1 漫画『とりあえず帰って寝たい』
Co1 漫画『BLOW IT UP』、イラストカット
Cu2 漫画『飴くれ、はよ』
Pa2 漫画『全力でかかってこーいっ』

・むく
初参加?

・ロドニィ
Cu1 漫画『シンデレラ道』
Co1 漫画『シンデレラ道´TURBO』
Pa1 イラストカット、漫画『ハイパーシンデレラ道ゼロダブルアッパー』、
Co2 漫画『ガラスの十代』
Cu2 漫画『apple girls』
Pa2 漫画『ハングリーコスチューム』

108とりあえず名無し:2014/07/18(金) 23:43:44 ID:A6nTrFJk0
イラスト陣も

・う
Cu2 総扉イラスト、イラスト

・廾之
初参加

・こんがりぱすた
Cu1 イラストカット、漫画『教会再建メイド』、
Pa1 総扉イラスト、漫画『キノコの受難』
Co2 漫画『大人の階段』

・すえざき秋
初参加

・なつなぎ
初参加

ミスあったらごめんなさい

109とりあえず名無し:2014/07/19(土) 00:05:06 ID:Gldh0o/c0
ロドニキの存在感w
何気にみずみさんもほぼ皆勤だな

110とりあえず名無し:2014/07/19(土) 02:19:12 ID:XstxUxgM0
直晴さんは可愛いロリ組漫画を描く人だな
トウドリさんは確か・・・巨乳?

111とりあえず名無し:2014/07/19(土) 11:19:01 ID:Q2Vctq5w0
HNで検索すればちゃんとヒットするな
でもこのトウドリっていう人・・・ちょっと肌色成分の多い絵ばっかりやん・・・
青少年のなんかがあぶないことにならなきゃいいけど

112とりあえず名無し:2014/07/19(土) 13:29:53 ID:Cn9gEZwM0
エルフのあいどるを待機させとくか

113とりあえず名無し:2014/07/24(木) 10:13:29 ID:gHC4JQJU0
アンソロ尼で在庫ありになってるな

114とりあえず名無し:2014/07/24(木) 12:14:02 ID:gHC4JQJU0
アンソロ予定より早くお届けできることになりましたメールもきてたけど
在庫あり表記が消えてやがるよどうなってんの

115とりあえず名無し:2014/07/24(木) 17:45:46 ID:th9wo5zg0
アンソロ、もう買った人いる?
内容どんなもんだった?

116とりあえず名無し:2014/07/24(木) 19:23:59 ID:EToAzwog0
周子ちゃんは?周子ちゃんはいるの?
声付きまみれとかではないと信じてる

117とりあえず名無し:2014/07/24(木) 19:32:07 ID:gHC4JQJU0
とりあえず尼から発送メールはきてた

118とりあえず名無し:2014/07/25(金) 21:07:28 ID:Mzjh8.gI0
うさんのイラストに幸せの青い鳥がいるけど、これって初出7/14だよね?
どういうスケジュールなんだ…

119とりあえず名無し:2014/07/25(金) 21:08:44 ID:OCcLMwOU0
密林のフラゲきたから早速読んだよー

今回は長崎以降初登場の子の中ではよしのんが最多でごぜーましてー
さらに師匠がぶれないというかさらに危険な領域踏み込んだり
ユッキのキャ○スっぷりが酷かったり
ユッコが超絶可愛いことになってたり

120とりあえず名無し:2014/07/25(金) 21:56:20 ID:bO3jQnWE0
すごく楽しみだ(小波)

121とりあえず名無し:2014/07/25(金) 22:19:47 ID:zhwvRBV20
アンソロ読んだよー
ロドニィさんは相変わらず師匠ネタ入れてくるなぁw
全体的には、属性の垣根がなくなったんで、
今まで以上に面白くなったと思う

122とりあえず名無し:2014/07/26(土) 11:10:03 ID:6HljcJTA0
アンソロ買ったで〜。
「ミラクル☆テレパシー」のユッコが可愛かった。
http://download5.getuploader.com/g/7torisoku/1203/image.jpg

123とりあえず名無し:2014/07/26(土) 12:44:31 ID:6HljcJTA0
>>116
今回周子はいなかった気がする....

124とりあえず名無し:2014/07/26(土) 12:57:58 ID:Q.QVeMTU0
七海ちゃんが安定のネタ枠だった
しかし師匠はそれ以上の何かだった

125とりあえず名無し:2014/07/26(土) 14:43:11 ID:LJxd/ECE0
アンソロ買ったわー
ユッコめちゃくちゃ可愛かった…

126とりあえず名無し:2014/07/26(土) 16:01:14 ID:BOh4llN.0
伊吹は!?伊吹はいないんですか!?

127とりあえず名無し:2014/07/26(土) 16:26:18 ID:agqD1rk20
しきにゃんがものすごくキモかった(褒め言葉)
あと声付きだからって出番があるとは思わない方がいい

…そして夕美ちゃんいなかった(´・ω・`)

128とりあえず名無し:2014/07/26(土) 16:31:53 ID:Vwz1kmgY0
都が出てたら買おうかな

129とりあえず名無し:2014/07/26(土) 16:59:53 ID:agqD1rk20
都ちゃんメイン話あったよ

130とりあえず名無し:2014/07/26(土) 17:04:50 ID:KuUJJ.5Q0
幸子いるかなぁ、いればいいなあ

131とりあえず名無し:2014/07/26(土) 17:06:39 ID:X.GL3Z/k0
幸子もメインの漫画があった

132とりあえず名無し:2014/07/26(土) 17:07:29 ID:PxCsaoN20
とりあえず個人的まとめ

ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1205/0.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1206/1.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1207/2.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1208/3.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1209/4.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1210/5.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1211/6.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1212/7.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1213/8.jpg
ttp://dl1.getuploader.com/g/7torisoku/1214/9.jpg

133とりあえず名無し:2014/07/26(土) 18:12:58 ID:Vwz1kmgY0
>>129
マジか ありがとう
買わなきゃ

134とりあえず名無し:2014/07/26(土) 18:15:57 ID:8M2UaBGA0
きんぎんさん絵は上手いけど漫画は…って感じだよな
まあSHUFFLEのときからそうか…w
でもSHUFFLE勢の中で唯一アンソロにも参加してるのはきんぎんさんって思うと嬉しいね

135とりあえず名無し:2014/07/26(土) 19:04:04 ID:D0RG8kiM0
NG、蘭子、かなこ辺りが殆ど出番無かったのが意外だったわ

136とりあえず名無し:2014/07/26(土) 19:26:51 ID:YXukdZl2O
押忍にゃん、黒川さん、藍子の2コス同盟に出番はありますか?

137とりあえず名無し:2014/07/26(土) 19:51:08 ID:pX3E/5uU0
ロドニィ漫画で有香がちょろっと出るぐらいかね

138とりあえず名無し:2014/07/26(土) 21:07:20 ID:XktAuwug0
黒川さんは確か一コマくらい映ってたね
個人的にみちる法子が見られて満足

139とりあえず名無し:2014/07/26(土) 21:26:28 ID:YXukdZl2O
ありがとう

2コスで出番ないのは藍子だけなのか

ゆかゆかのりこもないのね

140とりあえず名無し:2014/07/27(日) 17:09:22 ID:zJ5j68Hg0
全体的に新キャラ多めだったなー。流動的で善き哉善き哉

みずみ氏の漫画読んでて何か物足りないって思ったらラストでやっとわかった。あの人がなかなか来なかったからだ

141126:2014/07/28(月) 09:37:41 ID:E1dWfLEg0
伊吹いねぇ…軍曹もまたイラストだけとか一迅社絶対許さねぇ

142とりあえず名無し:2014/07/28(月) 11:08:25 ID:Dti/tPDs0
(自分で描こう)

143とりあえず名無し:2014/07/28(月) 11:24:49 ID:zR6YMGSQ0
実際人手は足りなさそうな感じはする、勘だけど
まずそんなクオリティの漫画書けんけどな

144とりあえず名無し:2014/07/28(月) 19:46:27 ID:TgpWey/.0
やっぱ動かしやすいキャラは出番多い印象。幸子とか

145とりあえず名無し:2014/07/29(火) 07:38:28 ID:yZJZh5vQ0
有名どころなのにいないのは作者が競合、ネタかぶり避けようとした結果なのかな?

146とりあえず名無し:2014/07/29(火) 08:01:32 ID:VGDdRZ920
>>145
警戒しあうとそうなりそうだね

147とりあえず名無し:2014/07/29(火) 09:42:00 ID:mxNPuYdw0
>>145
とときんとかいつも出番ないよな

148とりあえず名無し:2014/07/29(火) 17:55:23 ID:1e2TTJxA0
公式で出されてる
「【アイマス】「みんなと過ごす夏休み!プロデューサー予定表」」
ってのの8月分が更新されたんだけど……これの25日にこんな一文があった。

http://ux.getuploader.com/7torisoku/download/1246/200140825.PNG

そう、ロッキングガールだ

149とりあえず名無し:2014/07/29(火) 21:35:18 ID:.oHXnmfo0
ようやく書店に入荷したんで早速買ってきたわ
高木社長風とはいえプロデューサーが台詞ありで登場するのって初めてか?

150とりあえず名無し:2014/07/30(水) 14:12:42 ID:UpfIxT4s0
>>149
アンソロ初期から割としゃべってた記憶がある

151とりあえず名無し:2014/07/30(水) 18:12:31 ID:80gREtlE0
>>150
マジだ。ざっと読み返したら思った以上に出番あったわ

152とりあえず名無し:2014/07/30(水) 23:16:58 ID:kc1xtrls0
とときんって白テムジンみたいなもんだからな
なかなか使い辛いと思う

153とりあえず名無し:2014/07/31(木) 08:36:35 ID:Uw36f6sU0
>>152
どんな例えだそれは

154とりあえず名無し:2014/07/31(木) 12:01:31 ID:6g.uvZHY0
ぼくのかんがえたすーぱーあいどる

155とりあえず名無し:2014/07/31(木) 12:49:58 ID:gzDAdnNI0
ttp://www.ganganonline.com/viewer/pc/comic/idolmaster/ensemble/040/_SWF_Window.html
ガンガンオンライン更新だにゃあ

156とりあえず名無し:2014/07/31(木) 13:36:28 ID:2Zo3tIlE0
>>155
最初のページ4コマ目のNGの背後、すごく適当なシルエットなのに誰だかわかるから不思議だ

157とりあえず名無し:2014/07/31(木) 16:07:26 ID:6g.uvZHY0
中の人からの影響がしぶりんにも……

158とりあえず名無し:2014/07/31(木) 16:17:50 ID:FXYYhcr.0
次はちゃんみおが新宿エンジェル化か...

159とりあえず名無し:2014/07/31(木) 17:09:24 ID:tgrDSVY20
どやむらさんとどゃんみおかわいい

160とりあえず名無し:2014/07/31(木) 19:51:11 ID:hFLY6mXY0
ピンキーキュート生存確認

161とりあえず名無し:2014/07/31(木) 20:45:41 ID:wlDJPlLU0
>>155
パカー!

162とりあえず名無し:2014/08/01(金) 08:10:25 ID:O1tK/Oio0
素敵な素敵な蒼歴史

163とりあえず名無し:2014/08/01(金) 11:17:49 ID:YL0tSLAs0
今週のあんさんぶる
http://download1.getuploader.com/g/7torisoku/1306/ng2.jpg
(ちっひはあかん)

164とりあえず名無し:2014/08/01(金) 12:24:27 ID:XCuPbWfM0
>>163
消える魔球コンビかわいい(左から目を逸らしながら)

165とりあえず名無し:2014/08/01(金) 13:19:12 ID:ETRcXVfA0
>>163
らんののイイゾー

166とりあえず名無し:2014/08/01(金) 23:04:05 ID:RgZb1Q4o0
森久保の登場頻度がそこそこ高くて俺歓喜
ミニッチュもあるしボイスもワンチャンあるかな

167とりあえず名無し:2014/08/04(月) 19:36:50 ID:eOBMLq/U0
今月号にロッキングガール掲載されるの?

168とりあえず名無し:2014/08/06(水) 16:16:37 ID:MGDxwEds0
>>167
それどころか雑誌が出るかどうかも怪しくなってきたな

169とりあえず名無し:2014/08/16(土) 11:27:15 ID:/N4XMt4.0
あんさんぶる
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/49/tsis.jpg
まさかのトレーナー姉妹回

170とりあえず名無し:2014/08/16(土) 11:32:51 ID:l3jLMzrYO
これは期待

171とりあえず名無し:2014/08/16(土) 13:11:38 ID:dwWscluk0
)/ ( >ロ<)/ ( ・ヮ・)/

172とりあえず名無し:2014/08/16(土) 15:15:49 ID:LmIghe960
>>171
しぶりんを出し惜しみしていくスタイル

173とりあえず名無し:2014/08/17(日) 08:07:30 ID:xBA6fyvA0
>>171
わろたw

トレさん達の名前ってそのうち実機でも反映されたりするのかな?

174とりあえず名無し:2014/08/17(日) 08:54:14 ID:YO4lUuvc0
初出がニュージェネで次にあんさんぶる

ゲームに反映されなくてもアニメには名前が出るだろうね

175とりあえず名無し:2014/08/17(日) 20:29:18 ID:yTTJ2Sfg0
初出もあんさんぶるだよ

176とりあえず名無し:2014/08/17(日) 20:34:30 ID:yTTJ2Sfg0
いやロッキングガールか

177とりあえず名無し:2014/08/18(月) 03:01:21 ID:KJQJBOWI0
トレーナーさんってたまにローカルガチャで出るよね。
ってことはオーディション受けてるってことか.....

178とりあえず名無し:2014/08/18(月) 09:45:00 ID:dFJTfPOY0
>>177
なるほど……なるほど?

179とりあえず名無し:2014/08/18(月) 12:29:27 ID:sHjRbdrMO
>>177
それは盲点だった

180とりあえず名無し:2014/09/05(金) 11:25:20 ID:h.QX/Nmc0
あんさんぶる ふみふみ回
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/255/fumifumi.jpg

※ふみふみに話しかけてるのは新田ちゃんです

181とりあえず名無し:2014/09/05(金) 12:26:08 ID:HoKDb/Ek0
>>180
美少女すぎてつらいつらくない

182とりあえず名無し:2014/09/05(金) 13:13:37 ID:ro7QkmNU0
喜びすぎて変な声出た

そういや二次創作で文香と美波を絡ませるのはチラチラ見るけど
あんさんぶるで実現するとは……!

183とりあえず名無し:2014/09/05(金) 14:25:28 ID:wwFJLbic0
楓さんがいい仕事してる

184とりあえず名無し:2014/09/12(金) 14:46:44 ID:AEJEZFD20
ぴにゃこらジュースとかあまり飲みたくないな・・・

185とりあえず名無し:2014/09/12(金) 19:05:45 ID:dIoxdlQk0
ピナコラーダ由来だろうから多少はね

186とりあえず名無し:2014/09/13(土) 15:17:58 ID:VS8jk3/o0
今更だがふみふみ回の載ってるヤングガンガン買ってきた
あー可愛いいいいい
他全部読まなくてもこれだけで買う価値があるな
ワーキングとかも載ってるから実際超お買い得

187とりあえず名無し:2014/09/18(木) 15:33:49 ID:H5Tzt8zU0
可愛すぎて言葉に出来ない

188とりあえず名無し:2014/09/18(木) 15:57:26 ID:T7XpKJZA0
http://www.ganganonline.com/viewer/pc/comic/idolmaster/ensemble/043/_SWF_Window.html
今週来てたのね
扉のふみふみは永久保存版ですわ

189とりあえず名無し:2014/09/18(木) 16:17:20 ID:qTfKJeCQ0
最初のページあやめちゃんすごい体勢で走ってるな

190とりあえず名無し:2014/09/19(金) 11:19:06 ID:fEBCp4t60
今回のあんさんぶるは水着カラー&増ページだにゃあ!
http://download1.getuploader.com/g/toriaezu72/345/color.jpg

管理人チャンにサービスしといたにゃ

191とりあえず名無し:2014/09/19(金) 12:39:02 ID:PDY7dJl60
>>190
やはり(あんさんぶるの)ちひろは天使だった

192とりあえず名無し:2014/09/19(金) 12:57:14 ID:mlMSMFWY0
>>190
こういうのでいいんだよ、こういうので

193とりあえず名無し:2014/09/19(金) 14:01:36 ID:CfPZd5.o0
>>190
やったぜ。

194とりあえず名無し:2014/09/19(金) 17:55:09 ID:AaiwCPnc0
https://twitter.com/HKashiba/status/510282289146626048
樫葉ハルキ @im@sCGあんさんぶる! @HKashiba · 9月12日
連載2年でやっと担当アイドル出せそうです

これって誰のこと?

195とりあえず名無し:2014/09/19(金) 18:24:49 ID:fEBCp4t60
>>194
少なくとも今回は初登場キャラはいないな

196とりあえず名無し:2014/09/19(金) 18:31:15 ID:CfPZd5.o0
ツイート探ったら静岡組に反応してるツイートがあったけど
もしかしてそのへんだったりするのかなあ?

197とりあえず名無し:2014/09/19(金) 20:11:48 ID:YclEv.fY0
そういやあんさんぶるはメジャー寄りアイドルばっかだったな

198とりあえず名無し:2014/09/19(金) 20:27:31 ID:K6jTGSEw0
>>197
劇場と違ってモバマスやってない人が読むこと想定しなきゃならんからな

199とりあえず名無し:2014/10/03(金) 11:44:24 ID:TRp7ibe60
今週のあんさんぶるは…
http://dl6.getuploader.com/g/toriaezu72/456/buru.jpg

…次回につづく!

200とりあえず名無し:2014/10/03(金) 12:15:59 ID:h/K07gbI0
ブルマ回だ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板