したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【FF14】FINAL FANTASY XIV Part2

1ねこ夫とクマー:2015/05/21(木) 21:56:35 ID:???
(´・(ェ)・`)FF14総合スレだと思います。

【FF14】FINAL FANTASY XIV Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13546/1395336777/

68名無しのスノーマン:2015/06/19(金) 16:50:24 ID:xms4eGfA
シーッ!触れちゃダメよ!

69名無しのスノーマン:2015/06/19(金) 17:59:10 ID:Tk2lPfrs
ロドストからもうログイン戦争が始まっててワロタ

70名無しのスノーマン:2015/06/19(金) 18:30:58 ID:rCxteMUI
今いくぞーイシュガルドー!
仕事今終わった!

71名無しのスノーマン:2015/06/19(金) 18:54:39 ID:Tk2lPfrs
過密鯖で障害出てるのか

72名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 00:13:19 ID:EY7HuGv2
ね?どっちにしてもネ実の奴らは批判するでしょ?
マップを広くしても敵を強くしても要望通りにしても叩いてくるでしょ?
そういう奴らなんです
楽しむ心忘れてるんです
もう評論家気取りです、すっげぇウザい奴らなんです
本当あいつら消えてくんないかな
なんでFF14やってんだろ

73名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 01:23:47 ID:V406sUYA
とりあえず最低限の知識だけでは持った上で批判でもなんでも書き込めよ、64みたいなアホと言うにはアホに失礼な奴しかり、批判する奴があまりにも知識無さすぎる!

74名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 04:26:45 ID:qZNlzQqU
いままでDPSばっかりで暗黒に興味沸いたけど剣も斧も全く触ってなくてやりたくてもやれない…

75名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 08:56:25 ID:nIB.D0pE
今回結構フィールドいいと思いますけどね私は

76名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 08:59:52 ID:nIB.D0pE
にしてもちょこぼはひどかった、今日の夜もまともにはできないんだろうな

77名無しのスノーマン:2015/06/20(土) 23:18:24 ID:YlbIB7UU
ストーリー進めたけど、結構終盤なんだけどこれは荒れる展開になりよったwwww


ほんと・・・なんで・・・うっ

78名無しのスノーマン:2015/06/22(月) 06:57:43 ID:.QYOVAmU
新ジョブ全部微妙なの?そして詩人は死んじゃったの?

79名無しのスノーマン:2015/06/23(火) 01:55:54 ID:teGffeL6
暗黒は強いだろ

詩人は死んだ
白も死んだ
モンクも死にそう

80名無しのスノーマン:2015/06/23(火) 02:23:17 ID:Dq85M./M
>>77

言わんとすることはわかる・・・・ なぜ奴なんだ・・・もっと他におったやろ??(;_;)

81名無しのスノーマン:2015/06/24(水) 11:24:29 ID:wT6.5lFE
追加要素できゃっきゃっしてた竜モが白目向いてて今回やばい
忍者はそもそも前段階の時点で白目向いてたからダメージ受け流してる

82ねこ夫とクマー:2015/06/25(木) 10:36:45 ID:???
(´・(ェ)・`)記事のコメントで指摘があったけど、アンテナサイトでのネタバレ心配もあるのか。

83名無しのスノーマン:2015/06/26(金) 02:03:11 ID:Ku5g9N/k
アルフィノの新しい知識や体験、冒険で一喜一憂し、成長していく姿を見るのは何だか嬉しいね

84名無しのスノーマン:2015/06/30(火) 18:18:36 ID:2mkHccpg
うおっ今回の修正はエライ多いな
話題になった不具合も大体潰してる

85ねこ夫とクマー:2015/07/01(水) 01:16:56 ID:???
(´・(ェ)・`)うむ。

86名無しのスノーマン:2015/07/03(金) 17:59:21 ID:t30CFxVc
前にまとめで取り上げてたフィギュアヘッズの当選メールきたんだが
チュートリアル見たら結構ガチのPvPみたいでワイ困惑
勢いで応募するもんじゃないなw

87名無しのスノーマン:2015/07/05(日) 19:57:04 ID:4CQs3vkg
ネ実でアフィ語が流行ってるけど管理人さんはそれについてどう思ってるの?

88ねこ夫とクマー:2015/07/05(日) 22:31:04 ID:???
>>87
(´・(ェ)・`)いつものネ実クオリティだなーと。

89名無しのスノーマン:2015/07/05(日) 23:15:09 ID:wSAI3KhA
ルー語ぽくて若干笑える
あとあれ、各個人のセンスが出るだろww

あと、くまさんごめんね
また最新記事でいじっちゃって

90名無しのスノーマン:2015/07/06(月) 09:05:14 ID:/hhW5.Fw
いやはや、闇世界君レベルの玩具がまた遊んでほしい。
なんて言ってきてるからなあw

話の通じなさや、自己中丸出しなところとかそっくりだわ。

91名無しのスノーマン:2015/07/06(月) 13:56:44 ID:Dhs7sRtw
どっちかって言うと、固定記事のギスギス野郎に似てる

92(´・ω・`)らんらん:2015/07/07(火) 15:32:25 ID:yeHZ0nkg
(´・ω・`)掲示板あったのね

93ねこ夫とクマー:2015/07/07(火) 16:07:58 ID:???
(´・(ェ)・`)あったのよ。

94名無しのスノーマン:2015/07/07(火) 17:55:34 ID:6T.cjZ9k
チャットを打つときの点滅する|をちっちゃいモーグリにして欲しいんだけどフォーラムのUI改善要望にかきこめばいいのかな?

95ねこ夫とクマー:2015/07/07(火) 18:10:25 ID:???
>>94
(´・(ェ)・`)フォーラム利用してないから分からなす。
でもたぶんUI改善要望でいいんじゃないですかね?

96名無しのスノーマン:2015/07/07(火) 18:25:13 ID:6T.cjZ9k
>>95
ありがとうヽ(・∀・)ノ

97名無しのスノーマン:2015/07/08(水) 07:43:33 ID:rduIRcDE
ついにらん豚に見つかったか。

掲示板新旧アイドル対決勃発だな!

(´・(ェ)・`)クマー VS (´・ω・`)らんらん   ファイ!!

98名無しのスノーマン:2015/07/08(水) 08:08:19 ID:JDdAbscY
まけるならん豚!
正々堂々出荷されるのよ!

99ねこ夫とクマー:2015/07/08(水) 10:06:04 ID:???
(´・(ェ)・`)私が旧なのだろうか?

100名無しのスノーマン:2015/07/08(水) 12:50:43 ID:yJKKn5tc
そこを決めることから既に戦いは始まっている

101名無しのスノーマン:2015/07/08(水) 15:03:56 ID:rduIRcDE
ここができたのは最近だ。 
らん豚がいたのは前からだ。

掲示板自体の歴史を見るなららん豚が旧。 
ここだけで見るならクマーが創設者だからクマーが旧

さあ!!戦え!!

102バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ:2015/07/08(水) 15:05:34 ID:rduIRcDE
まあ、最後には









私がその席もらっていきますけどね。

バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ

103名無しのスノーマン:2015/07/09(木) 12:18:14 ID:y3NGjgKU
なんであの子達戦闘中も踊ってるのかね

104バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ:2015/07/09(木) 12:25:22 ID:AMiRTm8M
舞闘・・・

というじゃろ、僕ら舞闘の達人だから。
バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ

105名無しのスノーマン:2015/07/09(木) 17:10:05 ID:y3NGjgKU
次の追加ジョブに、踊り子が出た暁には

分かってるな

106バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ:2015/07/09(木) 21:01:05 ID:AMiRTm8M
バヌーン(ง ´・ω・`)วバヌーン

107名無しのスノーマン:2015/07/10(金) 13:32:59 ID:i3b5T0yY
父の愛称がバヌバヌになったな

108名無しのスノーマン:2015/07/10(金) 15:12:19 ID:fFcJWGW2
召喚がシャドウフレアよりルインガ連打したほうがいいってまじ?
それでどうやってMPもつん?

109(´・ω・`)らんらん♪:2015/07/11(土) 07:21:55 ID:7CdJaVvI
3.01パッチノートより
F.A.T.E.関連
[3.0] 新たなF.A.T.E.が追加されます。

(´・ω・`)何が増えたのか分からんらん

110ねこ夫とクマー:2015/07/11(土) 11:46:04 ID:???
>>109
(´・(ェ)・`)イシュガルドエリアのFATEが色々・・・。

111(´・ω・`)らんらん♪:2015/07/11(土) 15:00:55 ID:7CdJaVvI
(´・ω・`)そっかぁ
(´・ω・`)色々見て回ってみるわね

112バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ:2015/07/12(日) 05:02:47 ID:ZI5tlPPs
(ง ´・ω・`)ว バヌの故郷アバラシアおすすめよ。

バヌバヌ音頭も待ってるよ。バヌ(ง ´・ω・`)วバヌ

113名無しのスノーマン:2015/07/13(月) 08:03:07 ID:uJZ5Fddw
元からFATEしてないからどこが増えたのかわからん

114ねこ夫とクマー:2015/07/13(月) 09:33:25 ID:???
(´・(ェ)・`)増えたFATEを扱っているサイトはどこかないのだろうか。

115名無しのスノーマン:2015/07/13(月) 09:58:30 ID:k8TgMpYA
話ちょっと違うけど、岩田社長まじかよ…55歳て若すぎだろ
今から社長とかでバリバリ働く年齢なのに
ご冥福をお祈り致します

116名無しのスノーマン:2015/07/13(月) 12:01:20 ID:/5ZkyFo2
そういえば一時期ダークスケールに会いたくて会いたくて震えてたときがあるからドラヴァニアならわかるかも

117ねこ夫とクマー:2015/07/13(月) 13:36:46 ID:???
>>115
(´・(ェ)・`)びっくりっすなぁ。

118名無しのスノーマン:2015/07/14(火) 20:16:13 ID:xPqkn60w
ねこくまげーむのコメント欄が今日も楽しそうだなあオイ!

119名無しのスノーマン:2015/07/15(水) 10:23:47 ID:fMxo8I9Y
白亜の宮殿関連の子竜支援ってたぶん増えたFATEだよ

120ねこ夫とクマー:2015/07/15(水) 10:54:33 ID:???
>>119
(´・(ェ)・`)ほほー、どうもどすー。

121名無しのスノーマン:2015/07/20(月) 15:23:52 ID:y2welP4o
なんでブログの方最近海外ネタばっかりなのん?

122ねこ夫とクマー:2015/07/21(火) 12:41:39 ID:???
>>121
(´・(ェ)・`)非2chまとめの、クリーンな(?)サイトを目指しています。
たまにフォーラムネタもありますよ。

123名無しのスノーマン:2015/07/21(火) 17:08:13 ID:k3Em4acQ
>>122
正直、2chは完全に終わった感も感じる
他ゲーでも、なにか企画してやるのはニコニココミュニティになりつつあるしなぁ

124名無しのスノーマン:2015/07/21(火) 19:12:32 ID:VqhJVCyc
なんとなくMMO=ネット=2chみたいな図式が昔からあるし
古いネトゲユーザーの吉田とひろゆきが時々なんかのたびに
どーでもいい話してたりするのもその象徴的な繋がりもあるけど
転換期ではあるのは確かだよなぁ…と。

2chはもう晒しとネガキャンの為の場所みたいな気がするし。
redditみたいな海外のものもかなり賑わって来てるし…
ニココミュも安定してきたというか、代わりになりつつあるし。

いいんじゃないかなぁ、クリーン推し。
2chのまとめ見たければ他のまとめサイト見てれば良いわけだし
そこで差別化出来てるのならそこに需要も生まれるし。
ココみたいな場所を自ら立ち上げて、従来の王道を動かして行こうとする
ネコクマちゃんのやり方というか、頑張りは。個人的には応援するよ

125名無しのスノーマン:2015/07/21(火) 21:47:30 ID:k3Em4acQ
晒し、ネガキャン、煽り、内ゲバやってるうちにほんとまともな人が離れていった感じだよな
2ch見るならredditや他の掲示板見るし、誰かと遊びたいならツイッターでイベント探すかニコニコ見る
俺も今の猫くまの路線歓迎するね
正直有意義な情報はもう2chにはない気がする

ただし、外部コミュすら気づかれそうにない勢力が小さいゲームは未だに2chだよりだろうけど

126名無しのスノーマン:2015/07/22(水) 10:43:58 ID:/pK26LT6
テスト

127名無しのスノーマン:2015/07/24(金) 01:09:49 ID:mjgtBops
ニコニコニュースに「ツイッターでNAOKIって名前が話題に」って記事が出てるんだけど、
そのコメ欄を見たら吉田の名前を予想してる奴らがちらほらとw
記事は「ツイッターのトレンドにNAOKIってワードが上がってるけど、これは誰の事を言っているのか議論を呼んでいる」
っていう内容で記事内では主に芸能人の名前で上がってた

128名無しのスノーマン:2015/07/24(金) 08:14:06 ID:yNpPxKEk
2ちゃんのまとめアンテナ見るの止めたら毎日のモブハントも焦らなくなった!
そしてログインするのも億劫に

129名無しのスノーマン:2015/07/25(土) 09:31:34 ID:4xLQ7x8U
大規模ネトゲはまだ機能してる方だな
小規模なのは本スレが晒しスレと化しててそっ閉じモノだった

130名無しのスノーマン:2015/07/30(木) 22:09:54 ID:nuG2hVHI
北米でめっちゃ売れてるらしいな
やったじゃん

131<削除>:<削除>
<削除>

132<削除>:<削除>
<削除>

133名無しのスノーマン:2015/08/19(水) 00:09:38 ID:Mo1ZzweA
で?w

134名無しのスノーマン:2015/08/19(水) 13:03:56 ID:bpVEy.Z2
でっていう

135名無しのスノーマン:2015/08/19(水) 17:58:40 ID:Cqb4CXWU
てか記事が、海外が、とか言ってきて荒してるのはアンチと金玉民なんですけどね
こいつらが出てこなければ荒れもしないのに

てかなんだよ、そのまとめブログ
他人のブログ貶してる分際で、よくもまあ他人を気持ち悪いと言えるな
そもそもネ実からしたら、同じアフィブログである「はっきし速報」も十分気持ち悪いの分類に入るしな

136名無しのスノーマン:2015/08/19(水) 18:07:56 ID:Cqb4CXWU
正直、こっちの気持ち悪さは犬もくわねぇよ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1439874186/

137名無しのスノーマン:2015/08/21(金) 22:51:32 ID:/CPbE006
DDONプッシュの書き込み増えてきたけど、これあとで強烈なテノヒラクルー来てやばいことになりそうだな…

138名無しのスノーマン:2015/08/22(土) 10:45:19 ID:D.u8L3xk
ネコクマさん、FLのホットバー変更ギアセットを記事にしてもらいたいです。いくつか調べてやったけど上手くできなくて。
ついでに少しでもFL活性化させたいって思いも…

完全に個人的な理由なのでネタがあれば&時間があればで結構ですのでご検討よろしくお願いします。

139名無しのスノーマン:2015/08/22(土) 19:37:28 ID:hcSW4xdc
お前らどこいってもギスギスしてんな

140名無し:2015/08/22(土) 21:25:35 ID:n1YCVXew
あそこのコメ欄、捏造ゲハブログと全く同じ空気になってるよな


的確すぎてわろた

141名無しのスノーマン:2015/08/22(土) 22:53:45 ID:R9EPhF9A
>>139
>>140みたいな汚物が現れるからギスギスに似た雰囲気になるのよ?

142<削除>:<削除>
<削除>

143名無しのスノーマン:2015/08/23(日) 15:59:00 ID:Xwvfgjq6
>>142
俺はFF14が好きなんだがね
そしてただ単に、ストーカーみたいに嫌いな物にいつまでもへばりついてるアンチと金玉民が、反吐が出る程嫌いなだけだ

144<削除>:<削除>
<削除>

145<削除>:<削除>
<削除>

146<削除>:<削除>
<削除>

147名無しのスノーマン:2015/08/29(土) 05:40:49 ID:pNA1d4tE
荒れてるねぇ
まあ、いつもの事だけれども
これでも闇の世界記事や固定LS記事に比べたらまだまだな荒れっぷりだわな
基本的に荒れる原因となるのは、アンチや金玉民が現れる時
闇の世界記事でもそうだし、固定LS記事でも、 eLeMeN記事でもそうだ
今思えば懐かしい

しかし闇の世界記事や固定LS記事などの結構荒れた記事が消されてるな
整理したのかな?

148<削除>:<削除>
<削除>

149名無しのスノーマン:2015/08/29(土) 07:11:06 ID:pNA1d4tE
>>148
それをぜひ、はっきし速報にもいってやってくれよ
あいつ捏造しやがったぞ

こういう風に「FF14」は売れてないという画像を使って記事を書いたけど
http://i.imgur.com/Kov4o2B.jpg

その下にある「集計方法」までは画像に入れないように写真を撮るというまさしくマスゴミと同じような事をしてやがる
ふざけやがって
http://minus-k.com/nejitsu/loader/up30622.jpg

150<削除>:<削除>
<削除>

151名無しのスノーマン:2015/08/29(土) 17:47:42 ID:pNA1d4tE
>>150
この程度で宗教なの?
モノホンの宗教舐めてませんか?
お前をカルト宗教の世界に放り込んだらどんな反応をしてくれるのか楽しみだな

152ねこ夫とクマー:2015/08/29(土) 23:07:45 ID:???
>>147
(´・(ェ)・`)15年6月以前のもので、現在ほとんどアクセス数がない記事を約3000記事削除しました。

153名無しのスノーマン:2015/08/30(日) 08:12:13 ID:FwRpbJQY
たしかにアンチというのはキモいやってないゲームにどれだけ粘着してるのか
本当に面白くないなら勝手に人が減っていって勝手に死亡するよほっといても
現状の14をガラリとかえるシステム等々は現プレイヤーの賛否もあるから難しいと思う
つまり不満たらたらなら文句言ってまで無理にやる必要ないぜ?たかがゲームだぞこれ?

155名無しのスノーマン:2015/08/30(日) 19:09:22 ID:Nd45iyjo
こんなところにまでRMTの宣伝が…

158名無しのスノーマン:2015/08/31(月) 01:02:18 ID:.7zFXATo
ありゃログが破損してるってエラーがでとる
他のしたらばの板は別になんともないのに、ねこくまの板だけがこうだな

159名無しのスノーマン:2015/09/08(火) 07:04:30 ID:BgZW25sI
最近2ch…って言うかネ実みなくなった、おかげで精神衛生上良くなった気がするわ
見なくなって感じたことは2ch特有の雰囲気がアンチとかを活性化させてるんだなーって事
日常的、ゲーム的ストレスの吹き溜まりだからそんなとこの空気吸ってたらそりゃあ誰々が悪いみたいになるよな
アンチ君も2chから離れた方が幸せに生きていけるぞとそっと言ってあげたい

160名無しのスノーマン:2015/09/09(水) 00:11:20 ID:erIQ90SY
俺はネ実避難所のララ板ぐらいしか見に行かないわ
ネ実はもうダメだ
まるで異端審問でもするように、FF14を躍起になって落とそうとしてんだもの
純粋に気持ち悪いわ

161名無しのスノーマン:2015/09/09(水) 07:28:41 ID:rRVjZCSM
一事が万事14を落とそうとしてるもんなぁ
昔はそれなりに情報転がってたんだろうけど、
もう今は情報なんてないから見に行く必要すらないからな
それで普通の人は去ってより濃いのだけ残るっていう悪循環

162名無しのスノーマン:2015/09/10(木) 20:33:51 ID:Ls9hwevI
いやぁ久しぶりに面白いのが来てるじゃないか
ちょっと遊ばせてもらってますよー
4ヶ月ぶりぐらいだからね、あんな面白い奴

163名無しのスノーマン:2015/09/12(土) 16:04:47 ID:1.RwOS1I
ネ実というか、ゲーム関係はもうネットイナゴが湧きすぎて機能不全に陥ってるきがするんだよね

164名無しのスノーマン:2015/09/13(日) 03:27:43 ID:vbyDXF0M
FF11の記事見てて思い出したんだけど
そろそろ14時間生放送で祖堅がやってたユーザー投票で選ばれた楽曲をiTunesだかで配信するって言ってた日だったかしら
凄い楽しみだけどiTunes利用した事ないからイマイチ分からんのよな・・・

165名無しのスノーマン:2015/09/16(水) 03:33:39 ID:EDZYAXrc
ビルド制とか装備の自由度とかある最近また言われだしたけど、あれってある種の隣の芝青いから欲しがってる様な物なのかなぁ
俺としては別ゲーで自分ぽいビルド!とかやってたけど、「私さん、そのジョブのそのビルドだと殲滅遅いからwikiを見て直したほうがいいですよ」て言われたことあるわ
それでも突き通したんだけど、色んなコンテンツに参加するのきつくなってきたから結局時間かけて作り直した過去があってなんかなぁて感じ

結局ユーザーがフィルター掛けちゃう、wikiみて最適にしちゃうからビルドあってもねぇて感じ

166名無しのスノーマン:2015/09/16(水) 11:37:58 ID:ullkG0NM
ネトゲなんて大体そんなもんよ
ビルドの幅なんて面白いのは最初の頃だけ
すぐに一番効率の良いテンプレ構成が作られて
テンプレから外れたら地雷扱いだからね

だいたいこの手の要望は無いものねだりの隣の青芝に過ぎない
仮にそういう風になったとしても半年と経たない内にまた不満だらけになるのが目に見えてる
そしてそのツケだけは延々と払い続ける羽目になるんだ

167165:2015/09/17(木) 16:07:41 ID:C0NM2cpY
まぁ、そうだよな
そんで装備が水準より低い場合はパッチで追加されたコンテンツなんか行けずに
ずっと過去コンテンツでレア掘りして装備水準上げる必要とかあったもんな
(まぁ、それが過去コンテンツが生きてるて状態なのか?w)
なんで出ないだよ糞てすごいストレス貯まってたなぁ

そう考えれば、とりあえずトークン貯めて装備揃えておけば最新パッチのどこでも行けるって
相当気楽ではある


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板