したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ナイト】タンクスレ【戦士】

1名無しのスノーマン:2014/03/22(土) 18:35:22 ID:hpAWKhAs
タンクについて語りましょう。

2ねこ夫とクマー:2014/03/22(土) 18:45:39 ID:???
(´・(ェ)・`)私はナイトだけど、戦士のマウントがクマなら、ネタ的に戦士にしとけばよかったと思つた。

3名無しのスノーマン:2014/03/22(土) 19:10:07 ID:8EOZDEAY
白ライオンってことまではよかったけどなんかデザインがアレだった残念だった

4名無しのスノーマン:2014/03/22(土) 19:36:18 ID:AXL20/SY
>>2
これからとればええんやで

しかしどんな条件でもらえるんだろうネェ

5ねこ夫とクマー:2014/03/22(土) 19:58:57 ID:???
>>4
(´・(ェ)・`)タンクでエンドコンテンツを常用している人でないと貰えない的な言い方をしていた気がするけど、
極かバハムートが絡んでくるとかなんでしょうかね。

6ねこ夫とクマー:2014/03/22(土) 19:59:45 ID:???
(´・(ェ)・`)エンドコンテンツでタンクを常用、だ。

7名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 00:02:49 ID://1UTkrk
新アーチブ報酬って話だから、戦士でバハ邂逅編5層 極3種 どっちかか、両方クリアでアーチブ達成+報酬じゃないかな。
ずーとメインタンクでやってきた人たちへの褒美。って感じで言ってたし、メインタンクなら5層クリアor挑戦してる

8ねこ夫とクマー:2014/03/23(日) 00:08:36 ID:???
(´・(ェ)・`)まぁなんかそこらへんのアチーブなんでしょうねえ。

9名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 01:51:50 ID:Li4m6xI.
>>7
単純にナイト戦士でIDや討滅戦行った回数とかじゃねーの
その条件だと結構な人数が一週間かからず達成出来ちまうぞ

ttp://ff14douga.2chblog.jp/archives/1000276634.html

10名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 09:49:31 ID:c2tvUubE
メイン白だけど、IL85の戦士です。そろそろバハ行けるかなーと思ってだいぶ躊躇はしてるけど。。。極蛮神は全部クリアできたから来週から盾で参加しようと思う。命中確保できたらハーケンからブラに変えるのでいいかな?打ち直しくるみたいだし、神話も哲学レート次第じゃ余るかなーと思ってっ

11名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 10:34:40 ID:yOEkKF7.
90戦士なんだが結局VIT振りとSTR振りどっちがいいのかエロい人教えてくれよ
相方のナイトと議論が終わらんのだが

12名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 11:04:56 ID:/t/a9cyw
俺は、どうせ軍票余りまくってるから、5層でSTするときだけSTR10 VIT20にしてる。
でもま、最近はIL上がってきて火力余裕だからVIT極でいいかな〜とも思ってる。

戦士だと、MTしない限り、STR振りのほうが強いけど、絶対MTしないって状況がないから、VIT極でいいんじゃないかな。

13名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 15:01:36 ID:AIMRWEMc
次のパッチで哲学素材が軍票素材に変わるから
10000消費でフィジカルいじるのは微妙に勿体無くなるな

やっぱりここはVIT極かな

14名無しのスノーマン:2014/03/23(日) 20:23:28 ID:clK0TD2w
質問、バハ5層でナイトのアディショナルにマーシー組み込むってアリ?

15名無しのスノーマン:2014/03/24(月) 04:11:23 ID:/t/a9cyw
STやるならアリ、MTだとどうだろ、FS叩く人なら他になければ持っててもいいけど
使うところって、FS・ドレッド・大蛇・タニアだから、MTなら大蛇・タニアぐらいでしか使わんと思う。

16名無しのスノーマン:2014/03/24(月) 09:01:18 ID:/zxd1uco
ナイトはアディ枠に悩むほど優先して入れたいアディが無いからなぁ
マーシーがあるから戦闘がスムーズになる事は特に感じた事無いけど
GCD外だから自分は入れてる

17名無しのスノーマン:2014/03/24(月) 11:27:07 ID:t5sA5GI6
つか他のアディショナル何を入れるのだ

18名無しのスノーマン:2014/03/24(月) 20:51:11 ID:CZRuXbIQ
>>12
>>13
だよな、今VIT極だ
ナイト曰く盾は落ちないが前提だからSTR極なんてありえんそうな
流石にそれは極論すぎないかと思って聞いたありがとう

まあ盾として落ちないって話だと戦士は不要になるんだが
なるんだが

19名無しのスノーマン:2014/03/24(月) 20:52:47 ID:CZRuXbIQ
あ 11です

20名無しのスノーマン:2014/03/25(火) 11:59:53 ID:MUVsdBmo
質問です。戦士の装備で、指がガル指とアルテマ、首アルテマ、耳アラガン、腕輪がDLなんだけど、アラガンが出ないから先に首指腕輪を神話で変えておくべきかな?腕輪はイフ周回すればって話なんだけど、それも出ないんだ。。。

21名無しのスノーマン:2014/03/25(火) 12:09:53 ID:/t/a9cyw
>>20
左側の装備次第ではあるが、指アルテマならそこだけ神話で取ってもいいと思うぞ。
どうせ27から神話無制限になるから、IL90なってない箇所全部神話にしてもいいかも
まあ、命中との兼ね合いもあるが、極武器戦士で神話鎧orアラガンもってれば命中困ることもないだろうしな。

22名無しのスノーマン:2014/03/25(火) 14:49:59 ID:UGduFnLU
STRとVIT半分振りであまつさえSTRアクセ一個付けてるSTR戦士は僕です
バーサククリ900でてきもちいです

23名無しのスノーマン:2014/03/26(水) 21:39:09 ID:j0Xx7rpM
20です。

左側は脚がクリタワでそれ以外は神話です。武器はハーケンなので命中は過多な状態です。とりあえず、指を神話に変えました。
哲学の交換レートが等価ならブラビューラをゼニスにしようかと思ってます。回答ありがとうございました。次はイフ腕狙います。

24名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 08:44:25 ID:XbFY6DeE
交換レートは等価ではないって言ってたから2:1位で収まって欲しいなぁ
5:1は勘弁

25名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 13:13:54 ID:M/19CyLI
タンクのマウントとるためにIDまわすとしたら何が早いだろう?
2層や4層とかかな?装備も入るし

26名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 13:32:20 ID:S7neq44c
>>25
4層周回なら安定してれば一番早いし最初は需要も多いだろうね

27名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 13:37:36 ID:M/19CyLI
>>26
募集版で4層のタンクの埋まりが早そうだなw
そう考えるとソロCFできるようになったりしたらタンクのシャキ待ちとかあるんかな?w

28名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 14:04:12 ID:WXUTlxXI
>>27
CF4層は怖くていけないぞっw

29名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 15:03:44 ID:wLiSBQU.
今の装備の感じからすると1層が事故なく周回できそうな予感

2,4,極はまだ事故るだろう

30名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 15:06:49 ID:mv2tYHTQ
2は0法があるからさすがに事故らんとは思うw

31名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 15:15:23 ID:wLiSBQU.
あー、0法のこと忘れてたw

しかし200周とは思わなかったな。今日マウントゲットするプロがどれだけいるやらw

32名無しのスノーマン:2014/03/27(木) 19:05:47 ID:ZHNKvg8A
2層事故ることあるのよね(´・ω・`)
DPSがケアルガ範囲内に入ってこなくて火力足りないとか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板