したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【FF14】FINAL FANTASY XIV Part1

1ねこ夫とクマー★:2014/03/21(金) 02:32:57 ID:???
(´・(ェ)・`)FF14総合スレです。FF14の話題なら何でもござれ。

860名無しのスノーマン:2015/04/05(日) 23:20:08 ID:5bf0L.vk
ネール未クリアで勝ちたいなら人集めからした方がいいで。

861衛生三等兵:2015/04/05(日) 23:32:05 ID:Ncz1Rxgc
バハムートじゃなくてIDなら誰よりも上手い自信あるんだけどなぁ。
バハムートクリア出来ないって事は下手なのかね。
でも邂逅の時からそうだけどバハムートって上手い下手じゃない気がするんだよねという負け惜しみ(´-ω-`)

862名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 00:26:36 ID:v7.4zw9I
バハムートでもIDでもPT全員が上手ければ”余裕”をもってクリアできる
逆をいえば全員下手な場合は工夫をする事でクリアできる

だけどFF14のエンドコンテンツの場合、一番大きいのは記憶力と理解力だと思う
ギミックを理解しそれを頭や体に記憶する
これらがFF14のエンドコンテンツには必要やね

863名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 00:40:53 ID:qYZ9MjtM
はっきり言ってどのゲームもエンドコンテンツはいかに人を集められるかだよ。
自分が多少下手でも他人が上手けりゃ、結局はプラマイ0になる。そういう意味
では性格とかの方が大事って考えが出てくる。
その辺がわからないと、どんな上手くても暗い気分でやることになる。

864名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 00:41:48 ID:sSFsfLko
バハムートの戦い方とIDの戦い方は違うし
1人や2人上手くても他と息が合わなきゃ難易度は一気に上がる。
あんま気にスンナ、良い面子が揃えばあっさりクリア出来る事もあるんだ。

865名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 01:18:04 ID:BxKAblB6
レイドって団体競技だもんな
個々の力量はもちろんあるがクリアできるかどうかはチームが上手いか下手かで判断するべき
CFや野良でやってる場合毎回チームがシャッフルされるのだからそらクリア率は一向に上がらない
野良でレイド行けるってのは凄い良いコトなんだけど、逆にレイドグループが育たないって側面もある気がするね

866竜騎士一等兵:2015/04/06(月) 06:49:01 ID:4u0ftlHA
ガーディアン防具もあとは脚だけ!戦記でアクセ交換してレベル88になりました(^^)

867ねこ夫とクマー:2015/04/06(月) 06:57:41 ID:???
(´・(ェ)・`)はえー。

868竜騎士一等兵:2015/04/06(月) 07:19:58 ID:4u0ftlHA
緩和の力だとFCの人いってました!クリスタルタワー報酬毎回はおいしいっす(^^)昔は週一回しかもらえなかったとかw緩和最高〜〜♪

869名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 07:48:38 ID:v7.4zw9I
そうだね、昔は週に一回しか装備がドロップしない仕様だった
今じゃ有り得ないけど、クリタワ古代の民の迷宮が実装した当初はPT募集が乱立してたよ
装備を求めて周回するためにね
今じゃ「後で緩和されるだろ」っていう価値観が当たり前になっちゃってるからクリタワのPT募集がなくなったけど

今思うと昔の仕様はかなり不親切だった
まあそれでも俺は特に苦にならず楽しんでやってたんだがw

870竜騎士一等兵:2015/04/06(月) 08:35:42 ID:/IGnl6Do
なるほど、戦記やら、防具やら嬉しいし、なによりあの人数wヤバすぎますよね(^^)めっちゃ楽しい!!
緩和前にやりきった方々には素晴らしい忍耐ありますよね★先人様のおかげおかげの後続部隊です(^_^)

871名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 10:59:53 ID:Ch9F4.lI
当時の古代は下手したら1時間以上待ってたからPT募集はありがたかったな
まあ同じ遠隔DPSの飽和とタンク不足が原因なんだろうけどもw

872名無しのスノーマン:2015/04/06(月) 12:20:11 ID:sSFsfLko
こういうの見てると普段文句言ってるのって
準廃連中なんだろうなってのがよくわかる(´・ω・`)

873竜騎士一等兵:2015/04/06(月) 21:33:13 ID:Fzkon8L.
レベル90になりましたー!あとすこしでレベル100なるのか〜って思うとなんだかニッコリ(^^)
指輪と脚防具手にしたら全て100防具( ◜◡‾)(‾◡◝ )
毎日クリスタルタワーいくの楽しみです★

874ねこ夫とクマー:2015/04/06(月) 23:23:46 ID:???
( ◜◡~)(´・(ェ)・`)(~◡◝ )もうすぐ追いつかれそう。

875名無しのスノーマン:2015/04/07(火) 01:28:29 ID:qysu8lrY
クマーちゃんはとりあえず武器だけでもIL130にしよ?

876名無しのスノーマン:2015/04/07(火) 10:02:28 ID:dKBko77s
とりあえず武器だけでもエクス♂カリバーにしよ?

877衛生三等兵:2015/04/07(火) 12:13:23 ID:V2JJfoxg
おれのロンギヌスでおまえのラグナロクをニルヴァーナしよう!

878竜騎士一等兵:2015/04/07(火) 16:06:59 ID:8cHf3rzI
そういえば、武器の100レベル的なやつはどこから取るんでしょうか?

879名無しのスノーマン:2015/04/07(火) 17:24:45 ID:Pv6ard7A
IL100のなら3つほどとる手段があって

1つ目が、アラガントームストーン:戦記1300と
シルクスの塔で取れる未鑑定トームストーンを使って入手する戦記武器(アラグの時砂を使ってIL110に強化可能)

2つ目が、レリック武器を強化していくZWストーリーの途中で手に入る、アートマ(これはIL90相当)とアニムスが該当する
これもストーリーを進めていけば、現状最強武器のIL135になるけどそれなりに時間がかかる。(アニムスにするのでも結構時間かかる)

3つ目が、極蛮神コンテンツである極ラムウの報酬としてIL100が手に入る
成長もしないし、クリア率も悪めのコンテンツだから取れるかは結構微妙

お金あるなら、IL110のウーツ武器がマーケットで買えるからそれでもいいよ

880竜騎士一等兵:2015/04/07(火) 18:15:32 ID:8cHf3rzI
ありがとー!戦記頑張ります!ギルは貧乏なんでw
親切な方々ばかりでほんとありがたいっす(^^)

881名無しのスノーマン:2015/04/07(火) 23:13:16 ID:UbtlRBd6
拡張のPS4ダウンロード版はいつになったら出るの吉田
PSストアを週に一回は覗いてるけど一向に発売されないんだけど

882ねこ夫とクマー:2015/04/07(火) 23:48:00 ID:???
(´・(ェ)・`)久々の人数調査メモ。

本日火曜日23時。
フレンド93人ログイン。
コンテンツ中39人(42%)。


2chの人数報告スレを見ると、先週のコンテンツ中を除くJP鯖の週平均が51493人。
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/ogame/1428220419/2-4/

必ずしもピーク時ジャストを調べた同接ではないので、実際は53000人以上いると思われる。

これにコンテンツ中の約4割を加えると、先週の週平均JP鯖同接は約9万人ほど。

それにNA鯖とEU鯖のJP鯖と同じくらいの人数が加わり、さらに中国も加わる。


NA鯖とEU鯖のアクティブ数
http://ff14sc.com/post-19442/

中国の状況
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1563940/blog/

883ねこ夫とクマー:2015/04/07(火) 23:51:40 ID:???
(´・(ェ)・`)ただ、今日は火曜日だからコンテンツ中の割合が多いというのもある。

まぁ先週はパッチ2.55の影響でいつもよりコンテンツ中はやや多めだったとは思うので、そんなに違いはないはずだけど。

884竜騎士一等兵:2015/04/08(水) 06:07:04 ID:YAMuKmVE
たくさん人数いるんですね!!レベル50超えてからクリスタルタワーはマッチ良好ですし(^^)頑張って戦記1300ためて武器に変えるんだ★

885衛生三等兵:2015/04/08(水) 12:28:10 ID:gxfT6uRw
戦記ならダンジョンクリアしていけばすぐ1300たまりそう?
初見ボーナスと元からの分で早いんじゃなかろうか

886竜騎士一等兵:2015/04/08(水) 21:14:30 ID:YAMuKmVE
戦記はひたすらクリスタルにこもればためれそうでーす(^^)
闇の世界行きました、FCのメンバーにおどされたからwikiみて動画みていきましたが…(´・_・`)
めちゃ難しかったです((((;゚Д゚)))))))
ハッキリいってわけわかりませんねwすごく親切な方がチャット説明してくれて…ほろり
こんな親切な方がいてくれるコノゲーム住人は最高ですね★

887名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 12:19:25 ID:x.IBuOOE
エッダちゃンスレ常駐だけど2.55以降すごい勢いがいいわ
やっぱりストーリーに注目がいってるのかなぁ

888名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 12:30:27 ID:6OHtwT6U
今回のストーリーは今までのシナリオとは違って賛否両論があるシナリオだったからね
それにプレイヤーに考察をさせるような終わり方をしている

889名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 12:48:34 ID:iTuK0K5.
考察好きとしてはいい展開
考えれるってのがうれしいよなぁ

890ねこ夫とクマー:2015/04/09(木) 12:55:27 ID:???
(´・(ェ)・`)今回のストーリーは今までで一番良かった。

891名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 13:35:39 ID:6OHtwT6U
俺は不思議に思う事があるんだけど、
設定だけ置いといてストーリーがあるようでないゲームってすごい考察されるんだよな
Freddy Fazbears Pizzaとか東方projectとか、ただそこに置いておくだけでプレイヤーが勝手に考察して話が広がっていく
その現象が不思議でならない

892名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 17:26:50 ID:JyBGMBmw
想像して遊ぶってのはそれ自体が楽しいんだよ
逆に隅々まできっちりしてる作品は想像の入り込む余地がないから
余程天才的なプロットでもない限りは盛り上がらない

893名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 20:00:24 ID:Ca9mlWqY
昔のMMOは想像して各自が遊びを見つけれる。
そんな人間ばかりがやってた。

最近じゃ、与えられたことしかやらない。できない奴が多くなってきた印象だな。

時代の流れなのかもしれんが、前に記事になってたFCの意味とかね。
「与えられないと遊べんのか?お前ら」って思うことが多い事案が増えてきたわ。

894名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 21:05:32 ID:rF6uYaRI
そういう意味じゃフロムってすごいうまいことやってるよな

895名無しのスノーマン:2015/04/09(木) 21:15:37 ID:gQTqTlqg
フロムといえば、アーマードコアなんか設定すら曖昧だったなw
最近のは知らんけどPS2時代は考察・妄想で盛り上がってた

896竜騎士:2015/04/09(木) 21:26:25 ID:GtX7MO.E
やりました!リベレーターゲットでレベル100に到達しました(^^)
嬉しすぎます★闇の世界苦手すぎてまだ1回しか出来てませんので、デモンズ装備集めに気合入れていきます!楽しすぎるぅ!

897名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 04:36:53 ID:wvFUUHjQ
フロムゲーは箱を用意してそこにキャラクター配置していくって手法やね
設定自体はしっかりしたモノがあるのだろうけど、ゲーム内で表現しようとしてない
多分工数的な意味で端折ってるところもあるのだろうけど、フロム脳なんて言葉で上手く受け入れられてるな

>>896
もうそこまで来たら先行に追いついたようなもんだな
3.0に付いて行けばそのままレイドにも行けるよ

898竜騎士:2015/04/10(金) 06:00:05 ID:2KMQ0W5g
追いついてきましたか(^^)
やっほぃ!!バハムート楽しみなんですよねぇ、FFといえばバハムート!!頑張るぞー!

フロムといえば、デモンズ、ダークソウル、ダーク2、とやりこみました!個人的にですがブラッドボーンは内容薄い気がしちゃってすぐやめてしまいましたwダークソウル2リメイクは好評だし安いから買ってもいいかなぁなんてwFFやってるから時間ないですけど((((;゚Д゚)))))))

899名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 06:01:29 ID:gS7QeWtM
逆にそれが悪い意味で作用してるのがエヴァな

900名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 10:14:28 ID:nhROOFvU
なんか旬が過ぎたスレで人が去ってからコメントする某玉民ちゃんがいるね
かまってちゃんかな

901ねこ夫とクマー:2015/04/10(金) 12:06:57 ID:???
>>898
(´・(ェ)・`)バハムート邂逅編なら今すぐでも問題なさそうですね。

902名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 12:46:21 ID:OjESbYRM
鳥山絵が好きになれなくてドラクエをあまりやらず、FFばっかりやってた俺が言うのもなんだけど、
FFシリーズって結構マイナーなゲームだと思うんだよね

小学生の頃、周囲がドラクエの話しで盛り上がっていたのにまったく話に乗れなかった事は苦い思い出
ただ話に乗るためにドラクエやる事は無かった
未だにドラクエやドラゴンボールの話題出されても話に乗れん

そして甥っ子に送った誕生日プレゼントはFF3ファミコン版であった

903ねこ夫とクマー:2015/04/10(金) 12:53:42 ID:???
>>902
(´・(ェ)・`)ドラクエは3から、FFは7あたりから有名になった印象。

個人的にはドラクエ3と6が好きです。

904名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 13:21:29 ID:BHd3ghQs
>>901
4層まではもはや普通のIDレベルですからね
次のステップへ進むための邂逅5層侵攻4層はステータスアップなどの補正入ってるけど
ギミックそのままだから難しく感じるかも

905名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 14:22:20 ID:KFzrOkJA
ドラクエ5は俺が初めてやったゲームだから、ドラクエシリーズはずっとやってきたけど、
8からのFF調の戦闘シーンが大っきらいで、8以降やってない。
ああいう戦闘シーンがやりたいならFFやるし、やっぱりドラクエ独自の戦闘シーンは維持してて欲しかった。

906名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 18:53:03 ID:OjESbYRM
うーんあっちもこっちも記事が荒れてるな
大抵FF14のシステムや全体の話しになると荒れるわ

907名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 20:09:03 ID:qVdmWris
というかコメントがつくスピードが早えし多い

908ねこ夫とクマー:2015/04/10(金) 20:20:10 ID:???
(´・(ェ)・`)私もあまり読んでいないのは秘密。

909名無しのスノーマン:2015/04/10(金) 21:58:31 ID:KFzrOkJA
結局MMOに幻想を抱きすぎな気がする。

MMOが始まってだいぶ立つけど、その中や時代の流れで淘汰されてきたシステムを
経験してない人間が欲しがっても、経験してきた人間や運営なんてそのシステムがなぜ廃れたのかわかってるからなあ。

そういうのを欲しがって実装されたZWですら「緩和緩和」ってうるさいし。
経験した人間からは、「バカじゃね?幻想見すぎだろ。なんで廃れたのかわかってなさすぎ」だし、
未経験や回顧厨からしたら、「俺が面白いと思ってる物を実装しろ(問題点は無視して)」だからなあ。
話が合わないから荒れる原因になってると思う。

910名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 07:45:21 ID:eukKJnZ6
そこまで荒れてるとは思わなかったけどな
いい歳した大人が顔真っ赤にしながら議論するなんざ
娯楽としちゃけっこうなことじゃねーの
鳴かず飛ばずで消えてくもんだって少なくないご時勢でさ

911名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 11:21:02 ID:l88SwC76
さぁて今日の19時30分に
いよいよ蒼天のイシュガルドのオープニングPV発表だな

やっべぇ楽しみで手が震えてきたよ
オープニングを見たら2ヶ月間心躍らせながら待てる自信あるわ

912名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 12:40:15 ID:jJAaThEA
システム云々なんて14関係なく誰でも言えるからなw
土台からして抽象的だからコメントもしやすいだろうなとは思った

913ねこ夫とクマー:2015/04/11(土) 16:58:50 ID:???
(´・(ェ)・`)上映会のURLを出しておく。

YouTube Live
http://sqex.to/K4W

ニコニコ生放送
http://sqex.to/UDL

Twitch
http://sqex.to/htj


テスト放送
http://live.nicovideo.jp/watch/lv216925537

914竜騎士:2015/04/11(土) 19:11:58 ID:LnCm.JFk
レベル108!ババムート邂逅1〜3までやりましたぁ(^^)マッチ時間長くて釣りはじめたら楽しくなっちゃいましたw色々楽しめますね〜(^ ^)

915名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 19:37:06 ID:l88SwC76
やべぇwリューサンかっけえやんww
あれもうリューサンやない竜騎士やw

916名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 19:38:49 ID:jJAaThEA
ドラゴン見た途端戦士の服脱ぎ捨ててちょっと笑ってしまった

917名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 21:59:11 ID:aLL9ZkaU
うーんやりたくなってやばい
早く6月にならないかなぁ

918名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 22:19:32 ID:l88SwC76
PLL楽しかったけど、コメントの質が残念
いつも以上に声が大きい奴が多かった印象があるな

919名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 22:40:55 ID:eukKJnZ6
この先もああいう連中は必死になるだろうなぁ
持ち上げるゲームほとんど爆死だもの
14のチームは逆風には慣れてるから大丈夫だろうけど

920名無しのスノーマン:2015/04/11(土) 23:41:58 ID:aLL9ZkaU
黒い砂漠もだめぽいしな
見事に貧乏神になってるあういう連中

921名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 00:37:44 ID:x.XoASxc
ゲーム開発にとってはゲハやら金玉みたいな連中やらがうっとおしくてしかたないだろうからな、はやいところ二三人訴えて潰して欲しいわ

922名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 01:51:23 ID:ux4uHdck
前例を作ってしまえば、っていうけど逆に悪化するんだよなあ。

2〜3人とっ捕まえたら、他のやつの中からリアル犯罪につながりかねないのが
ゲハや嫌儲や金玉民だしなあ。ほんと、どっかの半島人そっくりだわ。

923名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 02:26:45 ID:u3rKo.qQ
やり過ぎるがあまりにあっちの世界に逝っちゃったんだよなゲハ民

924名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 11:54:59 ID:S2L2sqNE
最近記事来ないけど、ねこくまさん黒い砂漠の方はどうなんですかね

925名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 12:47:43 ID:u3rKo.qQ
まったくやれる時間がないてコメントがあった気が

926ねこ夫とクマー:2015/04/12(日) 14:11:59 ID:???
>>924
(´・(ェ)・`)忙しくて全然プレイできませんでした。

927竜騎士:2015/04/12(日) 17:38:47 ID:0ubeOFQY
だいぶ追いついてきたかも(^^)
レベル110、デモンズ装備あと2部位でコンプw
指輪とかイヤリングが辛い感じになるんですかねこの先!?

928ねこ夫とクマー:2015/04/12(日) 17:55:00 ID:???
(´・(ェ)・`)IL追い抜かれたでごじゃる。

929竜騎士:2015/04/12(日) 18:19:52 ID:KQFwwQaE
わ〜い(^^)追いついた〜♪
しかし、バハムート迷宮行きたいのにマッチしなくて、、、(。´╹A╹`。)
待ち時間に釣りしてレベル17にw
無駄が無いっていいなぁ〜と釣りしてたんだけど気がついたら2時間マッチしなくてビックリw
バハムート邂逅…できるのかしらw

930ねこ夫とクマー:2015/04/12(日) 18:24:30 ID:???
(´・(ェ)・`)今は邂逅編はあまりマッチングしないかもしれませんねー。
FCやLSに入ってそこの人らと行ったほうがいいかも。

931名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 18:52:40 ID:0wqJWZlA
ほう、ついにクマーを煽れるレベルにまで成長したか。

だが、「追いついた〜♪」 じゃちと弱い。
「あれ?クマさんまだ110いってないの?(#`▽´)y-゚゚゚ ウケケ」
ぐらいいって完璧だ。 あと、( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン と叩いてやればクマーさんはお喜びになるぞ。

932名無しのスノーマン:2015/04/12(日) 19:38:07 ID:u3rKo.qQ
邂逅自体が2年前のコンテンツだしね
募集掲示板出していった方がいいかも

933竜騎士:2015/04/12(日) 21:48:33 ID:KQFwwQaE
そ、そんな事言ったら…
('д'⊂彡☆))Д´)パァンされちゃいまーす((((;゚Д゚)))))))
今しがた極み蛮神三匹たおしてもらいました(^^)

934ねこ夫とクマー:2015/04/13(月) 02:14:19 ID:???
('д'⊂彡☆))ェ)・`)パァン

935名無しのスノーマン:2015/04/13(月) 03:21:05 ID:JosM.mN2
このクマ・・・自分で叩きやがった・・・ついに目覚めたか・・

いいやつだったなあ〜シミジミ(´;ω;`)

936竜騎士:2015/04/13(月) 07:13:57 ID:aq9Ifd1k
クマさんナイス(੭ु ´͈꒳​`͈)੭ु⁾⁾
シヴァ目指して頑張りますね〜(^^)

937名無しのスノーマン:2015/04/13(月) 08:18:58 ID:JXApA7OY
私は見てしまった だれよりも先に新着記事に煽りコメいれてる必死なやつに・・
ゲーム煽りたいがために個人ブログ貼りつきとかこわいっすわー
お疲れ様です‥

938竜騎士:2015/04/14(火) 07:16:48 ID:DDSkB1n.
更新日ですね!!また闇の世界もぐって装備や戦記、詩学集めしなきゃ(^^)更新日前後ならババムートもマッチするかも((((;゚Д゚)))))))
暇な時間に釣りまくってレベル37に(੭ु ´͈꒳​`͈)੭ु⁾⁾
FFライフ絶頂っす★

939衛生四等兵:2015/04/14(火) 08:16:35 ID:8mff55gk
竜さんが凄まじい成長スピードすぎる(+_+)

940名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 09:09:00 ID:WFEgtfIw
PVみたら戻りたくなった ウルダハから1からはじめるからそっちのサーバーいくわって
レガシー組だった昔のゲームの知り合いがサーバー変えてきた
ちょっとうれしい

941竜騎士:2015/04/14(火) 12:48:21 ID:jwd/sRUo
リアフレと5人でヨーイドンしたんだけど、残ったの2人でしたw
学生だから月々のマネーがね…
僕らは楽しいし価値があるとおもうから続くんですよね(^^)
940さんの気持ちわかります〜、やっぱりフレとやると続きますよね〜〜♪

942名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 19:50:54 ID:5gF8Exug
まさか黒い砂漠もこうなるとは思わなかった
ほんとMMO開発と運営て難しいんだね

943名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 19:59:45 ID:l.5f//Lg
一度傾いたMMOを建て直すなんて至難の業だろうな
それをやっちまった14は凄いんだがそれ故に他のMMO運営への見る目は厳しくなる
あそこの運営がやれたんだからウチもやれ!なんて言われようもんなら
スタッフが首を攣ってもおかしくないと思うわ

944名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 20:52:23 ID:VTA1NIZ6
マウスなんだけど、G600がいいって勧められたんだけど、どう?
というかみんな何使ってんの?

945名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 21:11:28 ID:5gF8Exug
Razer NAGA使ってる
その辺は好み

946名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 22:03:33 ID:vZCaHhr6
全く同じ、俺もRazer Nagaのレッドヴァージョン使ってる。

機能よりデザインで決めたからなあ。

947名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 22:59:01 ID:iWPPrLLE
やっぱりシステム全体の話しになると変なのが湧くな

948名無しのスノーマン:2015/04/14(火) 23:55:53 ID:l.5f//Lg
ちょうどいい玩具じゃないかw

949名無しのスノーマン:2015/04/15(水) 00:11:39 ID:gMfMeS/A
いやすげぇわw
特にmInS-pってIDの奴とかめっちゃすげぇってw
なんだよこれw
http://nico.xii.jp/comment/?url=sm26005305&user_id=mInS-pprHwRcHXk1KKiL5ldfEu4

950名無しのスノーマン:2015/04/15(水) 00:35:11 ID:Gn/rXZB6
今回の黒い砂漠記事、コメント欄まとめるだけで記事作れるんじゃないか…
変なのもいるけど真面目に考えてる人もいて面白い

951ねこ夫とクマー:2015/04/15(水) 01:26:41 ID:???
>>950
(´・(ェ)・`)コメント欄まとめはそれはそれで面白そうですねー。

952竜騎士【釣師】:2015/04/15(水) 23:24:10 ID:Itnx4chM
ついに漁師レベル50なりました!
いざ、金策と思い頑張ろうってトコロまで来て装備を買いました(^^)
ちょこっと調べたりしてきたんですが漁師って…あまり金策としては劣るのかしら(ФωФ)
とはいぇ、ノンビリ釣りしながら海、川、湖畔を眺めているのもまた楽しみの一つと(੭ु ´͈꒳​`͈)੭ु⁾⁾
やることだらけっす!メインの竜騎士も育てなきゃ!

953名無しのスノーマン:2015/04/16(木) 00:28:40 ID:o9WlQeYw
ブロンズレイクの東沿岸での釣りがお気に入り
朝はワンダラーパレスの白い外壁が栄えるし、陽射しを浴びて湖面が美しく見える
夜になると星々と湖がマッチしてこれまた圧巻、ワンダラーパレスの後ろに微かに見える浮遊遺跡がイルミネーションのように光って綺麗だ

あそこでならいつまでも釣りしていられるよ

954竜騎士【釣師】:2015/04/16(木) 06:18:10 ID:W1Cksw5E
なんと!穴場な夜景、昼景両得なスポッツではないですか!エオルゼアの海の作り込みは力入ってますよね〜(^^)
自分も釣りしにいきまーす(^^)
圧倒的にギル不足でいい装備がないからヌシにはまだ遠いなぁ…
詩学集めもしなきゃ(。´╹A╹`。)

955名無しのスノーマン:2015/04/16(木) 13:32:49 ID:oxavH8cU
俺、8のフィッシャーマンズホライズンの雰囲気が好きで、釣りしてる時はいつもその音楽流しながらやってるけど、
なかなか、風景も合致する場所がなくてな・・・

だからいつも、ホライズン繋がりでホライズン周辺でマッタリ釣りしてる。

956名無しのスノーマン:2015/04/16(木) 15:37:05 ID:GJlXnZN2
あそこのBGMはいいよな

957竜騎士:2015/04/19(日) 08:41:18 ID:QyOrWQ5U
ず〜っとストーリーほっぽりだして釣り師やってたからストーリーやろうとして『ギルガメを捕獲せよ』がジャーナルから選べず苦悶してしまいましたwまだ1個もやってなかったから出てこないってゆーね(´・_・`)
お恥ずかしい話(。´╹A╹`。)
善王モグモグまできた〜〜!

958ねこ夫とクマー:2015/04/19(日) 09:50:58 ID:???
(´・(ェ)・`)メインクエストのギルドオーダーはめんどくさかった。

959竜騎士:2015/04/20(月) 21:50:48 ID:OHBwcF.6
やっほ〜〜い!極ラムウのじじい倒せた〜〜(^^)歓喜♪
失敗しまくってくじけそうだったけど倒してもらえた(੭ु ´͈꒳​`͈)੭ु⁾⁾
次はシヴァかぁ、極がこんなに難しいとはっ(。´╹A╹`。)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板