レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ49(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
-
全く黙認されてないでしょ…防ぎようがないだけ
どちらかといわなくても悪い
-
隼人アイコンで他のアイドルゲーdisるのやめてくれ
-
運営への愚痴をたしなめられて「あれに怒らないなんて新規かエアプ?」とか言う人嫌い
受け取り方なんて人それぞれなのに
お前が人生エアプかよって感じ
-
>>614
動画のことならあいついつもあんなんだし今更かな…
-
もしかしてと思ったらやっぱり心療内科行けPか
-
月曜にニコ生やるのわかっててわざわざこのタイミングで拡散させるか
-
公式のお漏らしとはいえ拡散させるPはクズだな
どこかで見たことあるランカーも拡散してるし
-
★★月仔★★の放置ライブうぜえ…
-
公式に載ってたらお漏らしも何もないだろ
-
晒されてびびって消してんじゃねーよ
-
発売日前の雑誌とか最速放送日前のアニメとか明確に解禁日が設定されてるわけでもなし(あったとしてもユーザーには知る由もない)
URL弄るとか普通と違う手段使ってるわけでもなし
普通に誰でも見られる情報について話してるだけなのにあれこれ言われるのはよくわからんな
20日にニコ生が!って言うけど情報他にもあるかもしれない
実際お漏らしだったとしても悪いのは運営でしょ
なんで話してる側が叩かれんのかこっちが理解できないわ
-
リークとかお漏らしってのは関係者や発売日前の雑誌の内容を無断でバラしたりすることであって
一般ユーザーが誰でも公式サイトで見られるようになってたら情報解禁と同じ
もし発表日を間違えてたとしたら責められるべきはポカった更新担当者くらいだし
そもそもニコ生で解禁だったなんてのもただの憶測
-
以前公式に問い合わせた回答を載せたらお漏らしだ!公式発表はまだなのに!って騒ぐ連中もいたけど
ただの一般人に回答できるような内容ってことは別に伏せる必要はなかったってことになるし
なんでもかんでも大々的に場を設けて発表する決まりとは限らない
ぶっちゃけ今回の件も担当者がやらかしたんじゃなく本当に今日更新予定だったのかもしれない
それでもお漏らしだなんだのと納得行かない連中は勝手に自治厨ぶってればいい
-
公式サイトの内容を拡散するのが早バレ扱いはさすがに草
-
こないだは学祭に声優が呼ばれるのはもはや普通って事すら知らないで叩く奴を見かけたし
今度は公式に堂々と載ってる状態の情報を拡散するなクズだと決めつける奴がいるしで
どいつもこいつも態度だけはデカイくせに常識と知力がなさすぎてこのジャンル本当に恥ずかしいわ
-
今どき大学すら出てないのがスレにごろごろしてる時点でお察し
-
Mってライブとゲームに大量課金キメてる人間多いから親金夫金じゃなければ高学歴が多いと思ってたが声がでかいのは無課金ってこと?それともまだ夏休み?
-
高学歴でなくても金は稼げるし高学歴でも頭がおかしいのは何歳になってもおかしい
-
晒された人と違って晒されてない人はツイート消してないどころか拡散喜んでるな
一人しか晒されてない時点で私怨にしか見えない
-
Mじゃないけど公式サイドのお漏らし何度か見てるし、今回はおそらくニコ生発表の目玉の一つだと思われるMiniアニメ化に関係するところだから過敏になるのも分からないではないけど
まあ、元々Mって情報出すタイミングがおかしいのが…
ラジオ初出しとかニコ生初出しにすればいいような情報を突然脈絡もなく発表するし
-
前も似たようなことあったよね何だったっけ
一度やって悪い意味でざわついたのにまたやるところを見ると炎上商法の亜種なんだろうか
-
そんなのいつ発表されようが早バレしようがどうでもいい
-
レーベルも主要スタッフ抜けたしMの扱いは適当になってそう
-
もう十分適当になってる
-
荒れそうだからわざと漏らしたんじゃない
SideM自体発表前に漏れてて荒れそうだからわざと漏らしたんじゃない?って言われてたし
-
A-1制作の2期よりミニアニメは来そうと思ってたしアニメやるなら嬉しいんだけど
アニメに期待する最大のポイントたる新曲が少なくてショボそうなのががっかりなんだよ
やっぱりスタメン落ちた時点で負け組なんだなあって
-
新曲少ない時点でスタメンP含めて誰も幸せになってないよ
765やデレは同じようなミニキャラアニメ化でバンバンCD出したのになんでこんな渋いんだろ
それらと比較して普段の売上枚数が極端に低いわけでもないのに
-
毎回企業のお漏らしから拡散からの学級会と、こんな展開望んでなかった愚痴嘆きの同時進行でよく飽きないなって思う
-
やっぱ咲ちゃんを女子扱いしてる人嫌だな
咲ちゃんのジェンダーの解釈の議論も面倒くさいから絶対に関わりたくないし大嫌いだけど
咲ちゃんに女の子らしさを求めてる人はエムマスに何しに来たの
-
企業が善意でやったことに謝罪させんなよ…
前も担当を推しと言った企業が謝罪してたけど
オタク間のローカルルールを一般企業に求めるな
-
なんかまたTwitterで咲論が回ってきたけどなんかあったの?なんか見えない敵と戦ってる感じするし、めんどくさすぎて咲Pとか咲好きと関わり合いたくない
-
>>643みたいなアンチがいるからだろうよ
-
>>644
これのどこがアンチに見えるのか
-
>>642
なにかと思ったら信玄餅のとこの店か
クソオタクのローカルルールで凸んじゃねえよな
-
ああいうことをすると2匹目のドジョウ狙いの厄介オタクが増えるから軽率な行動はやめろと言うならわかるのに
声優とキャラを同一視するなとかいうクソリプを送りつけたのか
-
エムマスに関係ない作品の写真を使って、「猫柳さんがご来店くださり、イラストと同じポーズをとってくださいました」とか言われたらクソリプ送らられても仕方なくない?
-
他作品つっても例えばヒロアカとか別のキャラ物じゃなく声優名義の声ヲタ向け旅番組だからなあ
-
猫柳キリオ役の山下大輝さんが、だったらまだ良かったのかもね
-
あまりに繊細凸ばかりして企業を萎縮させるとめんどくさい客がついてるコンテンツと思われて
コラボ持ちかけようと思っていた他の企業に尻込みされそう
-
よくキャラの私物化とか同一視するなって愚痴ってるのにコラボ関係になると途端に甘くなるのなんで?って思うけどなあ
山梨様〜って雰囲気すごく気持ち悪い
-
外部と内部は別物だろ
今年の山梨は厄介凸が続いたからもう次の山梨やらないかもな
-
>>652
声優のキャラ私物化→声優は公式スタッフの一部である→有害
オタクのキャラと声優同一視→オタクの言動は顧客の声なので公式に影響を与える→公式が声優同一視に引きずられる可能性がある→有害
コラボ先のキャラと声優同一視→公式のBtoBの取引先だがメイン展開に影響を与えるような存在ではない→無害→どうでもいい
-
まだ巾着とがまぐちでてないユニいるし普通に来年も山梨やるだろうけど
もしやるなら新作グッズからカフェと彩はぬいてほしい
不人気のくせに厄介がいるとか勿体無いわ
-
>>655
残ったユニから凸厄介が現れて最終的にどこもコラボできなくなるに500Mスター賭けるわ
-
>>652
わかる
山梨ageの雰囲気気持ち悪い
-
某落語家(キャラではない)がこの界隈のファンを狙っているのはいいとして作品名とかを堂々と取り入れるのは寒すぎる
-
『山梨だから』ってすごいバイアスかかってるよね、これが山梨じゃなかったら燃えてるでしょ
-
SideMの取材で行ってたかもしくは山下が個人的に行ったとかだったら絶賛の嵐だったとおもうよ
-
山梨様ガー一般企業様ガーって気持ち悪いんだよ。
-
批判してんのも擁護してんのも自意識過剰過ぎにしか見えん
-
タケルの顔判子すぎない?
口の大きさが違う程度で、表情誤差でしょ
-
特にステのは判子っぽく思ってた
今回の配布も何かが違うような
-
まーーーーたタケルおばさんかよ
-
まーーーーたタケルおばさんオバサンかよ
-
そのキャラの話出すと担当Pに認定されるのか
おちおちキャラ話もできないわ
-
次の配布SRが漣か道流に確定したからまたうるさくなるんだろうな
道流が先にきたらいつか来るのわかってても漣P発狂でしょ
-
ランティスのお漏らしは嬉々としてRTしてたくせにブログのお漏らしは消せとか言ってたの何のギャグだよ
-
>>668
全然確定してないよ信玄の例があるしSEM揃わずにタケルだし
-
タケルPが配布SRをマイデスクに設定したら遠いとかせっかくの配布なのに悲しいとかグダグダ文句言ってるけど
セムや信玄も遠いじゃん・・
-
今回のタケル配布は信玄パターンで今後漣と道流は配布来ないんじゃないかと思ってる
でもさすがに硲は出してやってほしい
-
>>671
配布カードが遠いって事知らないPの方が多いんじゃないの
担当じゃないならマイデスク置かないし自分も知らんかったよ
-
あと配布自体が結構久々だからな
初めてもらったってPもいるんじゃね
-
他のカードのこと知らんのにタケルだけが〜って騒ぐ奴うざいわ
-
遠くてなんの問題があるのか
-
hatenablog.com/k/keywordblog/%E5%BC%95%E9%80%80?and=sidem
随分多いな
-
一つだけポツンと遠いと全体的にバランス悪くなるから嫌だな
配布以外でも昔から遠いカードはいくつかあってそのたびに遠いと言われてたし
その都度言う人が出て来るのは別におかしくないんじゃ
ここで言われてるPがただ言ってるだけなのか文句たっぷりな言い方なのか知らないけど
-
本スレで言われてる人多分取引アカのフォロワーだと思う
そういう人もいるんだなと思ってミュートせず読んでるけど
-
>>677
引退者が多いというより引退者の声がでかいジャンルって印象
辞めるときまでめんどくさいユーザーが多すぎる
正直恥ずかしいからやめてほしい
ほとんどが身の上話から始まるの寒いわ
-
お客様気取りで多方面に砂かけながらプレイするよりははてなにポエム吐いてやめてくれた方がいいよ
やめてくれてよかったー
-
そして残るのは否定要素一つでも口にしたら出てけって言って叩き出すみんマス狂信者だけになるんだよな
-
>>681
ほんとこれ
こう書くとなぜか「引退者を批難している!引退ブログを書くことが悪いのか?辞めるのが悪いのか?」みたいなこと書く奴がいてはてブロにも数件見られるけど
愚痴垢といい自分は吐き出すくせに自分について吐き出されるのは嫌ってバカじゃねーのとしか思わんわ
-
ゲームってストレスためて解放しての繰り返しでドーパミン出す娯楽だから多少の愚痴は出るものだけど
もう事あるごとに愚痴しか言わない人は本当に引退した方がいいよ
特に楽しんでる人を攻撃するタイプ
「こんなもので喜ぶのは愛が無いにわかとみんマスと脳停止した信者だけ」とか
お前の趣味趣向に合わなかった、あるいはお前が運営のタゲから外れただけじゃん
引退ブログ見ても散々他人を愛が無いと煽ってきたから自称愛のある自分が上がることでアイデンティティ的に不安になって
ダッサい言い訳してるんだろうとしか思えんわ
実際あんな思春期の中学生みたいな文章書いたら恥ずかしくて二度と戻って来られないだろうから引退者は積極的に記事書いてほしいよね
-
楽しんでる人を攻撃するタイプってここの住人にも当てはまりまくりだな
-
愚痴スレだからね
何言ってんの
-
長文見苦しい
はてなに書き捨てる人と同レベル
-
ちょっと前はフレームPの引退ブログが多かったけど最近はアルテか
同担内で回るせいか感染するんかね
-
>>685
ここに愚痴ってる分は全然ええやろ
ツイッターで検索して出てくることはないし
砂かけアンチ化愚痴垢が一番頭おかしいぞ
-
引退ブログなんで読みに行かなきゃわかんないもの読んでおいて
-
引退はてブロも運営批判に留めてるものはツイで批判されたりもないけど
切り口は運営だったのに途中からファスライ組みや声優に
スライドしてるものはそりゃ批判されるよ
アンチは消えろってなるのも仕方ない
-
どっかの板で特定されてたけど愚痴垢の中身リアちゃんらしくて
なんだ子供かって思ったらどうでも良くなってしまった
-
自ら18↓15↓って書いてる奴もいるし特定された愚痴垢も大半中高生たまに大学生
愚痴でコミュニケーションとってチヤホヤされていい気になったり出処不明の噂や雰囲気で声優やスタッフ叩くのは暇を持て余したガキだけということがよくわかる
-
まじのリアちゃんが圧倒的だけどその次くらいがいい年な上に子持ちあたり
後者はほんと救いようがない
暇はなにしでかすかわからんね
-
本スレで被害妄想じみた愚痴垂れ流してるのもリアちゃんかね
-
愚痴垢作ってそこで愚痴るのはいいけどユーザーの名前隠さず晒して笑ってるのは引くわ
鍵かけて引きこもってろ
-
臭い書き込みだなあって思うと大体ソフトバンクだわ
-
何も知らないくせにファスライ組のお陰で今があるとかファスライ組が基盤を作ったとか吹聴する垢が一番厄介
格差を狭める努力?ファスライ前からからファスライ組でない担当にチャリンチャリンし続けてきたけど他に何しろと
-
でももふ彩アルテ旗とかでアニメやってたら今頃サービス終了してたと思うよ
-
>>699
サイバネのやり方見てると、むしろ運営推しメインの次期のために無理にでも継続させてそう
-
あんスタアニメと登場キャラ数比較してるブログあったけど
公式フォロワー数見れば条件が違うのわかるじゃん
こっちは新規獲得のためのアニメ化だからキャラ紹介からやらなくちゃいけないけど
あんスタは70万人のユーザーに向けてのアニメ化で紹介省いても許されるんだよ
-
運営ゴリ推しっていうけど金になるのと人気がある以外の理由で推す意味なくない?
-
>>701
アクティブ20万くらいだったと思うけど70万はどこから来たんだ
-
>>702
金にもならないし人気もない(とセカライPから思われている)のに推されてるユニへの不満でしょ
自担がそっちよりだから自虐で言うけど
-
推してる時点で金になるか人気があるって判断されてるんだよ
商売する側が次から次へと金をドブに捨てるわけないだろ
-
Mマスの場合人気ないやつも押されるからね
-
看板ユニのドラスタと準看板ユニにしたいっぽいBeitはともかく、あとは順当でしょ
-
アニメ終わってまだマシにはなった気がするけどね
自分の担当は展開し辛いのは察してるからそれなら旗レジェみたいに後から追加のがまだ諦めついた
-
>>703
公式フォロワー数
グッズCDのみの層もなんとなく追ってる層も込みの人数だけど
-
SideMの何もしない公式ツイッター8万人フォローしてるけどアクティブ8万もいるか?
-
アクティブ20万のあんスタがフォロワー70万ならアクティブ2万もないMがフォロワー8万でもおかしくない
なにもしなさすぎてリムーブすらしないだろうし
-
恭二の人もうチェンジ後ガシャで敷き詰めてて草
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板