レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ49(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
-
同じ事務所にいるのに要らない子がいるの世知辛いな
-
不人気の同数以上の引き取り必須とか条件つけてくる奴嫌い
担当が不人気で悪かったな
-
じゃあ不人気だけ全部買い取ってよ
人気者はバラ売りでも何でもどうとでもなるから
-
少なくともお前からは買い取りたくねえよ
-
確かに☆は無印と同数引き取り〜とか記載してる人より
何も記載無い人に声掛けたいとは思う
-
>>492
担当以外は人気でも要らないからなあ
同数云々は不人気扱いってより需要が高いキャラだけ持っていこうとする奴がいるからだわ
余ってるの全部引き取れって言いたい訳じゃないけど実人気はともかくグッズレートを上げる事も出来るんだし何もしないで不人気扱いするなみたいな物言いもちょっとなと思う
-
需要ないのにレート上げられる訳なくない?
-
他ジャンルから来たから高レートには複数出し当たり前だし抱き合せも良く有ったからMでびっくりした
-
そういう他から来た人がレート格差持ち込んで色々ぶち壊しにしたんだよな
-
でも抱き合わせにはあまり引き取り手もついてない気がする
ぶっちゃけ他ジャンルほどの人気の差はないか
そもそもロット数調整されてるからかはわからないけど
探せば誰でも1:1で見つかるし
-
元々アイマスやってた人とMで初めてアイマスに来た人でそこら辺のグッズの取り扱い違うなって感じする
特にオトメイトとかの乙女向け出の人はある意味狡猾だなと思うわ
-
>>498
全体数が少なくても一人あたりの単価が上がればグッズレートも多少は上げられるでしょ
-
不人気ユニット推してるからレートは流行るの大歓迎
店舗前で交換してるとたまに1対ユニット全員と交換できておいちい
-
>>497
そうなんだよね
こっちもレート差とかなるべく明記したくないのに、何かしら制約書かないと高レートだけ譲ってくれって人がかなりくる
需要差で残ったものはこっちで被ることになるんだから、こちらも条件良い人に譲りたいよ
-
声かけてから○○はレート高キャラのみなんです〜って言われるのは腹立つ
じゃあ最初から言っとけ
-
過去にいた嘘松のせいで実録系は嘘にしか思えない
-
どれだけ綺麗事言おうと涼ともふと彩の押し付け合いになっている事実は事実
-
涼なんで来たんだろ
-
許されたアルテと巻緒
-
要らないグッズはゴミに出せばいいだろ
-
翔真と幸一郎全く決まらなくてほんとゴミ
-
幸一郎だれー
-
幸一郎草
そりゃ決まらないわ
-
不人気ゴミの名前なんて覚えてないと言い出すまでがワンセット
-
駿河屋が硲のホロ缶入荷したよ4万ちょいで販売してるよってRTまわってきたけど
メルカリでも硲Pの大量出品結構見るからなんとも悲しくなったわ
-
たまにトレーディンググッズを買うけど元々グッズ集める方じゃないし地方住みだから担当じゃなかったら放置して部屋片付けるとき一緒に捨ててる
-
飽きたらどうせゴミになるじゃん
-
見えるように捨てたらゴミ箱漁られるぞ
-
>>517
引退からの大量出品ってだいたいトレカ以外のものを含んでるからわかるよ
開封済みが多かったり
-
トレカ?
-
多分トレーディングと言いたかったんだと思う
-
もふ彩あたり引き取り手なさそうだから捨てるか
-
エムステ開始時に不人気は実装後回ししてくれれば良かったのに…
グッズでもふ彩2人ユニ3組でたときの絶望感すごいわ
-
スタメンに不人気いるから無理
-
>>524
ざまあ
-
もふはガキ嫌いだし声優はきもいし生理的に無理
-
ツイッターでエゴサしてパンピを晒し上げた嘘泣きBLバーさんの悪口はそこまでだ
-
男性声優に決まってからもふと咲アンチ増えたから察した
-
ミラクルジャンプ志狼
-
この話延々と繰り返してるから解決求めてないけど、ほんと引き取り手ないグッズどうにかしてくれ
同じ箱になった時点で察するわ
-
本当グッズ厨存在がゴミ
-
さっさと捨てればいいのに交換やら買い取りごっこしてる自分に酔いすぎ
グッズジャンル面はいいけどP面しないでほしい
-
痛バは酔ってると思うけど交換買い取りに酔う要素ないだろ
称号取りに酔ってる奴はいそうだけどパネミやログボに寄ってる奴はいないのと同じ
-
パネミやログボも酔ってるやついるんじゃないか
コツコツ貯める自分に
-
迷惑かけなければいいよ酔ってても
-
中古屋に持っていけばいいだけなのに
-
>>537
在庫ダブついてるキャラや同じ物の数が多いと中古屋が引き取ってくれないんだよ
10箱買って同じキャラだけ10個残っちゃうと、1個目は100円、2個目と3個目は10円、それ以降は買取拒否とかなりがち
-
0円ですら引き取ってもらえないのほんとめんどい
-
固定の引き取り先確保しとかないからでしょ
-
>>540
低レートを定価で買い取らせるために築いた人間関係とか最低だわ
-
双方納得した上の取引なのに最低とは
-
取引下手のせいで悪く言われるキャラがかわいそう
-
>>541
定価のもん定価で譲って何が最低なんだよ流石に草生えるわ
-
>>484で既出
-
取引下手な奴が吠えてるだけにしか見えなくて笑う
-
人間ゴミ処理場こと低レート担当の皆さん
-
人をゴミ処理場として飼ってる上に取引上手()マウントの道具にしてるとか流石に草
-
人気キャラも中間キャラも低レートキャラも取引相手キープしてるよ
安心して取引できるFF内で済ませられる事の何が悪いのか
-
>>547
こういう露悪的なこと言う人って何に対して不満があって愚痴スレに来てるの?自分の性格の悪さ?
-
自分じゃ捌き切れない量自分で買って捌けないって文句言ってるだけだからね仕方ないね
-
いちいちID変えなくてもいいよ^^
-
>>551
こういう人達のおかげでコンテンツが一部支えられてる(かもしれない)と思えばまあ
-
推しが低レートだけど、高レートでたくさん集めるタイプの人と仲良くなると「○○さんのために枠あけておきました」とか「(高レート)と(低レート)交換してあげます」とか言われてウザいからいつも検索から声かけてる
押し付けたいの見え見えなのに恩着せがましい奴が多い
-
>>554
わかる
さらに「○○さんのために低レートキープしてるんですけど別の低レートキャラも一緒に引き取ってもらえませんか」とまで言われたことある
-
低レート処理係として都合よく扱われてる気がして気分悪いから本当は他の人と取引したいけど、穏便に断る理由が思い付かないんだよな…それ自体は欲しいグッズだから別途募集するとバレる
ああいう人ってトレードのためか社交的(?)で知り合い多いし、いつも他人の愚痴ツイートしてるから「あなたと取引するのは嫌です」って断ったら悪く言われそう
-
断りにくくするのも交渉のテクのうちだろ
-
グッズ厨こわ
グッズに興味なくてよかったわ
-
身内でもなきゃそんなやつブロックして終わりでしょ
-
友達が低レート推しなことがバレちゃってお友達分も引き取ってもらえませんか?とか言われたことならある
断ったらBOX流れましたって言われて人をあてにするならグッズ買うなと思った
-
グッズ厨は害悪
-
グッズ購入とイベ参加とCD購入とゲーム内課金を全部回す資金のない奴がグッズ大量購入者を厨と一括りにして煽ってるの哀れ
-
>>562
普通に区別出来るんだが
-
>>563
わたしがそう思ったら厨ねはいはい
グッズに限らずこういう奴いるよな
-
>>562みたいなのが救いようもないほど哀れ
-
グッズ厨って無限回収もあるけど、こうやってレート云々言ってるやつほイメージだけど
-
上の方で低レート定価で買い取らせるなんて最低とか言ってる奴いるけど
そんな考えしてる奴の方がレート差気にしてて最低じゃん
-
昔の知り合いで高レート推しの人は他のグッズ厨とは損得でしか付き合わないって言い切ってたな
低レート推しやBOX積む人、地方住みで現地で交換回したり代わりに中古屋見に行ってくれる人はファンネルとして特に大事にしてた
同じ経営形態(結構いる)の他のグッズ厨を叩いたり説明するのに「××さんはグッズをたくさん集めてくれる人」って言ってたから本当に損得でしか捉えてないと思う
よくレート違いの愚痴言ってたから身内とはいえ低レートと高レートの大量ピントレは可哀想じゃないかって一度遠回しに伝えたら「○○ちゃんが交換したいって言ってくれるんだもーん」とか
今思えばサイコパスだけど妄信的な取り巻きいたんだよな
思い切って縁切ってよかった(知り合った時に種を蒔くって言って相手の推しを一方的にプレゼントして貸し作る人でお返しのやめ時がわからなかった)
-
>>568の「××さんはグッズをたくさん集めてくれる人」の××さん=他の高レート推しの身内のファンネルのこと
-
>>567
定価譲渡を問題視してるんじゃなくて露骨なゴミ処理場扱いに引いてるんじゃないの?
-
>>570
じゃあどうすれば引かないんだ
低レートには無償譲渡でもするのか?
-
>>571
取引相手としてキープとか言わなきゃいいんじゃないの?知らんけど
-
どのレートでもFF内なら取引相手はキープ扱いだろ何言ってんの
-
FFだからってキープ用だとは思われたくないんだけど
-
相互でも別に友達じゃないしお互いの利害関係一致してるんだからキープで構わないわ
声掛けられても不用なら断るしツイ内容とか性格的に不快感じたらブロックして二度と取引しないし
-
高レート担当の人は低レート、低レート担当の人は高レートなんだよ
-
高レートや難しい組み合わせで枠入れてくれてるところはキープ呼ばわりされようと何でもいいけど
低レートで枠入ってるところはキープって言われたら即切るわ
-
高レート譲ってくれる人は貴重だからな
多少失礼でも付き合うわ
-
他ジャンルで缶バッジ買い占めした人がバズってるけど複数:1とか定価以下とかで出しててM婆が見たら発狂しそうだな
-
ぺごだっけ
-
バッジのガチャ回せなかった人が不満ツイートしたらレート低いのいらねえとか言ってた買い占め組に総叩きされたやつか
-
缶バ買い占めを目の当たりにした人が愚痴垢作って
大量交換や譲渡出してるアカウントを=現場で見かけた買い占めグループ認定して叩いてたんだよ
最初は「後から来る人もいるのに買い占めはマナー違反」がメインだったけど反論が多かったからか
「低レートdisってた」「開封式していて邪魔だった」「押し売り」って方へシフトしつつある
-
>>580
自分が見たのは刀
-
スレチ
-
Mも1:複数当たり前になってほしいなあ
BOXに各1で入ってるけどどうしてもPの人数違うし
-
ここでは当たり前になって欲しくないな
図々しい人増えそうだしこれ以上厄介なの増えて欲しくないわ
-
送料200円もらわないと割に合わないわ
-
>>586
複数対1のジャンルも掛け持ってるけど、Mの方が厄介だよ
-
母数の多いジャンルはキレッキレのガイジも多いけど一括でバカって切り捨てられる感じがする
Mマスは何かネチネチと面倒くさい、話のネタにもならないのが多くて苦手意識あるな…
-
>>588
だからこれ以上厄介を増やす燃料を撒かないで欲しいって意味
-
>>590
複数対1にした方が厄介減ってこざっぱりするんじゃないの?って意味
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板