レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SideM愚痴スレ49(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
具体的なP名・チーム名・ツイ垢などを出すのはNG(どうしても愚痴りたいときはボカすこと)
次スレは>>950が立ててください
-
モックンはさすがにBBAすぎて草
-
wiki見りゃ書いてあるじゃん
競馬に悪いイメージ持ってる人の方がBBAみあるわ
-
モックンって誰?
-
>>162
もう平成30年だよ
話題は選ぼうよ
-
>>149
>>151
日本語の国語辞典すら読めないの?
-
流石に競馬の話の流れで府中=東京競馬場って
フツーに意味通らないのはガキだとしても
無知過ぎだろう
-
東京の地名知らなくても生きていけるから
-
>>166
そこじゃないでしょ
中尊寺ゆっことかモックンとか誰だよ
通じると思うなよ
引くわ
-
レジャーランドも絶妙に古臭いよな
-
改行特徴的で目立つなこの人
-
逆鮫トレに声かけるランク500っているんだなあ
ゼリーでの調整求められると辞退しててダサすぎ
-
チムイベ常連のチームの人じゃないか恥ずかしい
-
レート警察宮さん嫌い
トレトピを監視してる暇があったら少しはイベント走れや
-
中尊寺ゆっこ?って誰?
-
警察宮ってなに
-
>>175
公式でよく偉そうに愚痴ってる人
-
警察宮じゃなくて警察官でしょ日本語大丈夫
-
○宮
-
トレード初心者から春名を安くだまし取れなくて残念だったね
-
どうやったら警察宮って変換になるの
-
>>180
どうも書いた本人は○宮というユーザー名をもじって蔑称として使ったつもりらしい
ヲチありとはいえぼかした表現とは言い難くて>>1に反するからアウトではと思ったけど誰にも伝わってないようだから別にいいか
煽ったつもりが誰にも伝わらず178で説明してもまだ伝わってないあたりがクソダサいが
-
旗Pの彩不人気煽り地獄すぎ
-
どこのだよ
一括で括るな
-
明言されてないとはいえピエール恭二は実は兄弟と血つながってない説主張する人って闇背負わせるの好きそう
可能性の1つというよりその結論ありきみたい
-
四季金持ち説とか時々でてくるなそういう妄想と考察履き違えたやつ
-
考察という名のこじつけ嫌い
闇設定に着地させるのもそうだけど
神谷の開店資金とか、桜庭や翼の前職と年齢の兼ね合いとか、パスポートない漣がどうやって飛行機乗ったのかとか
ゲームを無理にリアルとすり合わせしなくていいと思う
オタクは考察する生き物(キリッとか言うわりに
P都合よく転職志望イケメンに出会いすぎとか、両利き多すぎとかの点は考察せず、変なとこにだけこだわっててすごくイライラする
-
二次創作的な行間妄想をするにあたって詳細がわかってたほうが都合よくなる部分を優先的にこねくり回す人が多いだけだと思うけど
両利き多いとかそこに現実的な理由があったとしてそこからストーリーが生まれる可能性は前職時代の経歴と比べてだいぶ低いし
-
漣が公園に住んでるのも飛行機に乗れたのも「フィクションだから」以上の答えなんか無いじゃん
-
×詳細がわかっていたほうが
○詳細をこじつけておいたほうが
-
アイマスの2次創作って何か気持ち悪く感じる
自担も他担もNLもBLもPドルも受け付けない
エアプのだけだな読めるの
子育てブログ見てるみたいでゲロ吐きそうになる
-
>>189
いやべつに一介のオタクが妄想したことと公式が提示した設定を混同させて妄想が正しいとか言うつもりはないんだけど
そんな揚げ足とらなくても
-
妄想を事実と思い込んで公式が妄想と違う展開を出すと発狂する人多いよな
-
変な深読みバカっぽくて萎える
-
しかも深読みの目的が二次創作や妄想捗らせるためだと、うちの担当をお前の都合で玩具にするなよ…って思う
もちろん凸ったりはしないけど愚痴ってそっ閉じ
-
色んな人がいるね
-
漣が飛行機云々て子供の頃海外放浪してたやん
-
ユーザーの妄想合戦はどうでもいいんで
いい加減公式は家族構成とか基本的な設定くらい出し惜しみせずにみせりゃいいのに
-
他人の妄想叩きしてる人って自分の解釈と違うから難癖つけて文句言ってるようにしか見えない
まさに自分の妄想が真実と思い込んでそうだな
-
>>198
他人の妄想叩きしてる人の心中を妄想して愚痴るの虚しくない?
-
それもあるかもしれないけど公式で答え出たのに自分の妄想が真実と思い込んでるのは愚痴言いたくもなる
-
引退Pへの乞食引くわ
-
どこからともなく嗅ぎつけてくる乞食ほんと嫌い
-
年取ると認識を変えることができなくなるからその話は平行線だよ
-
みんなやめてしまうな
あの人は展開広がりすぎたからやめるらしいが展開なさすぎてやめる人もいるし
-
ファスライ担当は贅沢だなあ
そういう贅沢言えるようになりたい
-
いやアニメやったのとグッズばんばん出るようになっただけで展開自体はファスライですら大してしてなくね?
-
じゃあグッズ厨なんじゃないの
それか売れないバンドを応援するのが大好きでメジャーデビュー途端に飽きるタイプか
そのケースならステとアニメで卒業してるか
-
引退宣言した人の中には熱心な無限回収グッズ厨もいたしな
-
あのみのりPか
-
モバもステも走ってガシャ引いてグッズも無限会社するお客様をなくしてしまうMマスって
-
勝手に疲れて勝手に辞めてるだけじゃないの
そういう人って全力じゃなくなったらPじゃないって思い込んでそうで面倒
-
そういうのでマウントとってきた自覚があるから
その位置維持するのがモチベ的に難しくなると他所にうつるんじゃないの
私生活でトラブルあって金銭的に難しくなったとかガシャ大爆死してって
金周りで維持できなくなったタイプもまあまあ話題になるけどそういう人はだいたい残ってるし
要するに飽きたんでしょ
-
1位取ってから引退する人って勝ち逃げしたいからそのタイミングで引退してるんだろうな
-
>>213
思考歪みすぎ性格悪そう
-
ラストランだから1位取るって言って走ってる人見ると邪魔したくなる
-
>>215
がんばえ〜!!
-
草
-
実際ラストランだから1位って言い回ってる人迷惑じゃない?
他の人が1位狙うと悪人みたいじゃん
-
邪魔できる程のポイント稼げないから言うだけなんだろ
-
>>218
他にも1位になりたい人がいるだけだし悪人ではないんじゃない?邪魔するとかしなければ
相手がラストランだって全員が知ってる訳じゃないし結局は勝った奴が勝ち
-
そのラストランって公言してる人が有名人だったりフォロワー多かったりするとやりづらいよ
-
ツイッター見てない事にすれば余裕余裕
-
ゲーム内のプロフに書いたり同僚と挨拶でやり取りしてる人もいるよ
常に1位は取り合いだし、アイテムやプレライの融通とか実質団体参加のこともあるけど、見える所でやるのとやらないのとでは印象違う
何度か1位争いしたことある人ならわかると思う
-
1位取ってるけど他人のマイデスクはトレードする時しか行かないタイプもいる
今度からトレ募集でも書いとくか
-
>>223
分かる
ついでに見えるところで2位以下について言及してるのが見えてしまってもつらい
1位狙いと自分が繋がってなくても共通フォロワーが1位狙いがんばれ他寝ろとか減速しろとか言ってたりもするから
-
みんな結構1位とか3枚取り頑張ってるんだなぁ
レベル400台後半だけど2枚取りまでしかしたことないや
-
新人が調子に乗って3枚取りしてるとムカつく
-
新人なりに金や労力を正しくかけてるならいいんじゃない?
1位はこの人に譲らないとダメとかポイント芸とかの空気読まずに走ってもいいよ
でもRMTで戦力揃えて走る奴は論外
この前3枚取り圏内にRMTerいて吐き気した
-
そうなんだよなあ
1位走ってるときって睡眠時間削ってお金もかけて精神的に疲弊してるから、普段はフーンで済むようなことも無駄にダメージ受けるしな
マイデスクは走り慣れた人かトロフィーの確認と、ガシャと誕生日特攻育ててるかの偵察に行くよ
-
普通なら気にしなければいいで済むけどここだとほぼ学級会案件になりそうじゃん
文句言ってる方が悪いのは明白でも嫌な空気は広がってくるし
-
1位争っててもツイで言わない・他のPを見ない・名前を変える、をすればぶっ叩かれないんじゃないの
まあこの場合叩く方がおかしいけど
-
争ってる相手にマイデスクからわざと挨拶する嫌らしいPがいるんだよなあ
-
見える所での「(競争相手)さん、1位頑張ってね!」も無言あいさつも、特に何も考えてないか誤爆の可能性あるけど
寝不足で走ってメンタル死んでるときは、あいつ故意にやってて圧(笑)かけてるかも…って思う
限界状態で1つでも上の順位取るより、順位落として良く寝た方が結局良い思い出になるから最近はそうしてる
-
みんなそんなものだよ
グッズやCDやライブにも金使わなくちゃならないのに全部に全力は無理だし
それで疲れてジャンル離れるよりは最初から距離置いて
楽しめるところだけ楽しんだ方がいい
-
カエール描いてる人、エアプ漫画家と繋がってる人じゃん
それ抜きでも全く欲しくならん
-
>>231
モバゲーって名前一人につき一度か二度しか変えられないんだよ
-
一応今は90日毎に変更できる
-
ツイとゲームとで違う名前にしとけって意味じゃないの?
カードトレードのとき不便だけどね
-
ツイとゲームで名前違うのなんてよくあるよ自分もそうだし
トレするにしてもその事伝えればいいだけだし何も困らない
-
>>239
教えられた側は管理の一手間あるよ
モバのAさんにカード送って、ツイのBさんに連絡するんだもの
A=Bってどっかに書いておかないと…2週間待つ間にリプもいいねも埋もれる
A=A'くらいがオススメだよ Aを検索してもA'が引っかからないやつで
-
ツイで取引成立した後はモバのあいさつでやりとりすればいいのではないか
-
>>240
えっ教えられた側になった事も何度もあるけどそんなに手間な事何も無いよ
カレンダーに打ち込んどくだけだし必要ならいいねするし
いいねが埋もれる程そんな沢山ふぁぼるような大事なツイ無いし
240が日々いくつもトレ決めてるなら管理面倒かもしれんけど何か環境や使い方が違うだけでは
-
>>242
カレンダーに入れる派だけどAさん=Bさんと打たせるだけで一手間なんだよわかれよ
-
それぐらいのことが手間ならよくトレードなんて面倒な事できるな
-
めんどいからカレンダーにも名前入れないけど自分のツイ遡るかいいねかブクマ機能使うかツイログ登録しといて検索すればいいから困ったことねーわ
よほど取引多いの?
-
先送りする方が楽なんだよな 自分のタイミングで送ればいいから
送られる側は大変だよ
今日解禁のトレード複数あるから夜に家で落ち着いて対応しようとか思っていても、「ギフト解禁したので送りました!ご確認ください」ってリプが波状で来るじゃん
モバはログインバレるし、ツイッターはリプほったらかしてフォロワーと絡んでるとここで愚痴られるから、対応せざるを得ない
トレの約束成立した順=同僚申請送ってくる順=ギフト解禁される順=ギフト送ってくる順 にならんかな
そしたらこっちも順番に同僚承諾して、2週間経ったら順番にギフトして、ツイも全員コピペでリプライするから
それはあり得ない話だけど、各々が好きなタイミングで同僚申請もギフトも送ってくるのに対応するのが精一杯だから、そこにツイとモバの名前の照らし合わせって一手間を追加しないでほしいよ
-
ツイと名前一緒の方のみって条件つけて募集しろとしか
-
ここ最近トレードで立て続けに酷い目にあったんでM自体引退しようかと思ってる
さすがに相手晒したりはしないけど
アイテムのやり取りがないステの方が多少マシに思えるってだけでやばい
-
まんじゅう、旗の押し付け合いだな
次弾は彩の押し付け合いになるんだろうな
-
あんなにファスライ組だけ何かするのを批判して、「女性客は不平等を嫌うのに悪手(キリッ」とか「セカライ組に人気キャラいるのに商売が下手(キリッ」とかうるさかったのに
いざセカライ組のまんじゅう出たら何点か交換決まらない程度でギブアップするの早すぎるだろ
お仲間なんだから責任持って自腹切れよ
-
いらないキャラ捌いて小遣い稼ぎできないからってこんなところで騒いでるやつ草
-
セカライ組の展開が少ないのは、不人気密度が高いからじゃん
でもセカライ担はずっとファスライ組との平等(笑)を理由にそれを批判してきたじゃん
自担のグッズは欲しい→平等にセカライからも全キャラ出します→不人気との抱き合わせ嫌ってダブスタすぎでしょ
-
捌けないユニットは本当に捌けないから大変だよね
-
グッズじゃなくて曲をくれと言ってる
出せば買うよ1枚だけど
-
>>252
言っちゃ悪いけどファスライの人気平均はメディア露出格差がつく前はポツポツ人気キャラがいてあとはどんぐりってところまで含めて後発とどっこいだったよ
なぜ言い切るかというと自担がファスライの真ん中くらいの人気度でモバ1��2年目頃とそれ以降とで明らかにカードやグッズのレートが上がったと感じてるから
-
ファスライ組グッズが多かったのは人気じゃなく単にアニメの販促だからだぞ
-
ユニットに一人人気あるキャラがいればユニット単位のお譲り条件で出せるけど
ユニットまとめて人気ないところは本当に貰い手見つからなくて
フリマに定価割れで出しても買い手つかないのつらい
-
でもその分みんなが欲しい人気のユニは値段にプラスついたりするから
自分が人気のある高いキャラを貰った残りを安く出してるわけだし
-
>>258
それがわかってないやつが多いよな
高レートキャラは定価以上の価値あるんだから、低レートキャラが定価で売れなくて残ったからってなんだよと
お前の担当は定価分の価値しかないのかと
-
アニメのせいでそういうレート重視のグッズ厨増えたよな
こっちの担当投げ売りしてる新規の奴よりは1:1で取引できる古参の方がマシ
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板