したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

雑談スレ Part13

1名無しの提督さん:2017/07/02(日) 23:42:49 ID:LqU9myjo
前スレにござる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1479705830/-100

790名無しの提督さん:2018/05/01(火) 04:07:18 ID:TjZyn0po
特に艦これに強いサイトってのはわからんけどエレ速以外だと
あやめ、森きのこ、ネコミミ、インバリアントあたりはエレ速に載らないものが載ってたりすることもある
SSまとめ速報なら現行や未完含めて大量にあるけど探しにくいかな

791名無しの提督さん:2018/05/04(金) 13:59:16 ID:Om9c8xT2
今週号のワンピでコビーが魚雷追い越すという荒業やってたけど艦娘から見たらどんな感想を抱くんだろうか

792名無しの提督さん:2018/05/06(日) 22:38:00 ID:DQtxoiyE
>>791
エリレ対策が真っ先に浮かんだ。

793名無しの提督さん:2018/05/17(木) 00:35:35 ID:9mTX/lVk
食材集めイベント始まったけど6-5初挑戦して二回目でS勝利してやっと5周年任務が終わったー
A勝利でよかった・・・?食材集めがてらS勝利狙ったまでよ!
・・・なおこの二時間前に6-4のゲージ破壊した模様・・・

794名無しの提督さん:2018/05/20(日) 15:12:00 ID:ZwTojDIo
ブラック社畜のワイ、月収40万突破しました。
会社辞めました。
元手は1280円とコレ↓
goo.gl/8B5Uf7

795名無しの提督さん:2018/05/21(月) 14:17:33 ID:Dl316tcE
バンデット楽しいな来週開始されるバンデットのstop and goも楽しむ為に行くかw

796名無しの提督さん:2018/05/21(月) 22:13:14 ID:WlzRCrHI
>>787多分こいつなんじゃないかな?タイムスリップでは無いけど//minnanohimatubushi.2chblog.jp/archives/1971548.html

797名無しの提督さん:2018/05/26(土) 14:53:29 ID:YMzJyfTk
金元さん休業かー。

798名無しの提督さん:2018/05/30(水) 13:24:47 ID:aBHUWHK2
>>796
それだわありがてぇ!!
さっそく読んでくるわ

799名無しの提督さん:2018/05/30(水) 22:03:29 ID:t3QLuix2
>>798実は半分違うんじゃなかろうかと思っていたけど役に立てたようで何よりw

800名無しの提督さん:2018/06/05(火) 23:44:18 ID:wO44N7N6
時間がある日はデイリー出撃最後までやったが最近は2-5で食材が出なくなって来た
南西諸島海域の制海権を握れはもうやらなくていいかな

801名無しの提督さん:2018/06/29(金) 12:30:31 ID:o0jrIaaw
今村彩夏さん(伊13、伊14の声)引退とな…

ttp://www.withline.jp/news/?id=571

802名無しの提督さん:2018/06/30(土) 00:01:50 ID:Jt/iraJc
艦これのSS投げ捨てるいい場所ってありますかね?

803名無しの提督さん:2018/06/30(土) 02:32:09 ID:Zrx6ap56
投げ捨てるんならこ↑こ↓の文芸部スレとか

804名無しの提督さん:2018/06/30(土) 14:08:54 ID:Jt/iraJc
>>803
たしかに、ここの文芸部スレならだれも気にしないだろうし、いいかもですね

805名無しの提督さん:2018/07/02(月) 00:41:36 ID:uRJhJ3e.
文芸部スレ、シナリオ型はダメだってさ。新しく建てるのもよくないだろうし…

806名無しの提督さん:2018/07/02(月) 00:53:48 ID:dZwjRk5c
新スレ立ててもいいんじゃね?
入口がないから新しくくる人もいないし
ただシナリオ型なら埋もれてるスレにもあったような…

807名無しの提督さん:2018/07/03(火) 09:35:53 ID:YfirSj/.
いつまでも居座らないで自分用でよそでやれよ
チラシの裏にでもかいてろ

808名無しの提督さん:2018/07/31(火) 18:18:55 ID:xrSsBWGA
只今月収30万。仕事:自宅警備員。
ワイの替わりにコレが働いてくれるから朝から晩までネトゲ三昧。
bit.ly/1ayVQ7n

809名無しの提督さん:2018/09/18(火) 22:10:59 ID:asDnNfe6
昼になんかすげーことなった
ttps://i.imgur.com/XmE90Cg.png
ttps://i.imgur.com/hccDpdL.png
ttps://i.imgur.com/m9KNXQU.png

810名無しの提督さん:2018/09/30(日) 18:12:36 ID:LhdQDUS2
E-5乙ゲージ削り中に道中支援と決戦支援出したら台風の影響で一瞬停電した(九州地方の提督)
本隊は出撃前だったのが救いか?(なお支援艦隊の疲労度)
艦これプレイ中に停電とか初めてだぜ・・・

今日〜明日まで台風にお気を付けを

811名無しの提督さん:2018/09/30(日) 21:13:42 ID:Yb42cQ9I
ゲージ破壊できる段階で水上打撃と空母機動でA勝利で装甲低下ギミック、で合ってます?(当然E5第3ゲージの話です)

812名無しの提督さん:2018/10/01(月) 07:49:07 ID:F0i96WsE
>>811
合ってるよ
成功したらボスのグラが変わるんで一目でわかる

813名無しの提督さん:2018/10/02(火) 10:06:48 ID:Se94wNS.
>>812
ありがとうです。ただ、2回ずつA勝利(空母→水上→水上→空母の順)したけど特に変わってないような…
もしや、丁の場合はもともとギミックは介護バージョンが出てくる?

母港に帰った時に音が鳴るっていうのも聞こえなかったような気がする…

814名無しの提督さん:2018/10/02(火) 12:32:03 ID:J4Y8wUXg
>>813
丁はわかんないが
普段:バイザー付き
最終:バイザー上げて素顔
最終(ギミック発動):バイザー上げて素顔で腕が下がってる
って感じ

815名無しの提督さん:2018/10/02(火) 13:52:44 ID:Se94wNS.
>>814
詳細ありがとうです。素顔でしたが腕か…
気づかなかったし、前のを覚えてすらいない…
今しがた撃破してきました。

816名無しの提督さん:2018/10/02(火) 21:10:17 ID:rFloe.xA
>>815
どちらにしろクリアできたのならお疲れ様
掘りで見に行くのもいいんじゃないかな、wikiに画像もあるから確認できると思う

817名無しの提督さん:2018/12/17(月) 21:46:58 ID:A5UHeM3I
ガンビーの属するカサブランカ級って姉妹多いんやな
もし艦これで実装されたら…
・カサブランカ→ダンディそう(ジュリー感)
・アンツィオ→戦車道やってそう(ガルパン感)
・ガダルカナル→タカそう(たけし軍団感)

818名無しの提督さん:2018/12/18(火) 12:55:50 ID:9VCBag9Y
>>817
実装したらリアイベでPOP設置する人が大変なことに

819名無しの提督さん:2018/12/20(木) 21:18:52 ID:VoEEMTAg
無良提督の中の人の写真集が12/22発売予定です
アニメイトオンラインで予約すると特典にブロマイドが付きます

820名無しの提督さん:2019/02/09(土) 22:07:52 ID:Vg89rq5M
明日砲雷撃戦よーいに遊びに行こうと思うんだけど
何時くらいに現地についとけばいいのかな?

821名無しの提督さん:2019/02/10(日) 01:33:10 ID:NCM/UGs.
書き込みが間に合ったかは知らんが12時開始。
ただ、今回飯の混雑は予想されるからねえ…10時頃にはそれなりに列作ってそう
行くだけなら12時でいいと思うよ

822名無しの提督さん:2019/02/10(日) 15:36:11 ID:VN1kc.yM
うむ…12時では遅すぎたな、すまん
俺が現地入りしたのは12時過ぎだが色々キツかった、それでも色々買えたが

823名無しの提督さん:2019/04/13(土) 00:43:17 ID:a6bn2aE.
すまん米欄に書けないからここに書き捨てさせてくれよなぁ
最近米欄に頻繁に出没しては関係ない政的な話や冷や水ぶっかける絵文字おじさんホント消えて欲しいわ。 わりかし皆スルーしてるけど目に入るだけでフラヌ改見たときの気持ちになるわ

824名無しの提督さん:2019/04/15(月) 15:24:59 ID:PV6/y9tc
まあウザいんだけど無視が一番よ
前から同じことばかり言ったり金剛やビス子バカにして俺面白いとか思ってるバカも未だいるし
ライブドアブログってIDでしかアク禁できないらしいんだよ

825名無しの提督さん:2019/04/17(水) 21:21:21 ID:hYgEE6eY
ズイパラ、レッパラと略される今回のリアイベ、開催順が逆で且つまとめて呼ばれたら
「レズパラ」となった可能性が微レ存…?

826名無しの提督さん:2019/04/19(金) 11:42:46 ID:12gK8T26
提督でもあった小池一夫せンせいが亡くなられたとのこと
合掌
ttps://twitter.com/koikekazuo/status/1119061843933192192

827名無しの提督さん:2019/04/25(木) 22:49:54 ID:psNxmrUk
おお、まだ生きてたんだな。あ艦これ鎮守府掲示板。
表からのリンクも見当たらないし、消えたのかと思ってた。
記念カキコ。

828名無しの提督さん:2019/04/26(金) 03:33:48 ID:pv/A0kdA
>>827
実はスマホ版のみ入口が残ってるんだ

829名無しの提督さん:2019/04/27(土) 08:46:37 ID:5klPVKM.
>>828
パソコンからあ艦これ見ないから知らなかったわ
ここんとこの過疎はこれが原因の一つか

830名無しの提督さん:2019/04/27(土) 09:18:18 ID:LTOrC0wU
>>829
PCサイトだと跡形も無いから、「あ艦これ鎮守府」でググって来たんだ。

最近表の画像まとめ記事で、りゅーんさんアンチが涌いてるけど、
アレってちょっと前まで暴れてたひざかさんアンチと同一人物なのかしらん?
前に他の絵師さんを口さがなく罵ったり、イラストをけなしていたユーザーのIDが、
ひざかさんアンチと同一だったりしたから、ターゲットを変えたのかなと。

831名無しの提督さん:2019/04/28(日) 14:07:27 ID:exMTzO4A
>>830
アレなのを理解しようとするのが間違いよ
道端のウンコなんていちいちつついて解析しないでしょ

832名無しの提督さん:2019/05/01(水) 19:37:23 ID:g28x8mds
令和記念パピコ!

833名無しの提督さん:2019/05/01(水) 22:28:50 ID:/uZA/Q8c
誰かミニッツメン再興のために尽力するプレストン・ガンビー描いてくれないかな

834名無しの提督さん:2019/05/11(土) 00:34:05 ID:mg.Dm6bY
この流れなら言える
満潮とHしたい

835名無しの提督さん:2019/05/20(月) 17:46:06 ID:HXTv.yGs
あ艦これ日記ブログが消滅した今、
管理人ちゃんの猫画像まとめはどこに期待したら良いんだ!?

836名無しの提督さん:2019/05/22(水) 00:52:31 ID:CWgFcJp2
各記事の管理人ちゃんの後書きしかなかろうて
多分レンタル分が終わったんだろう

837名無しの提督さん:2019/05/24(金) 17:00:26 ID:QaeNHJxc
管理人ちゃんの……管理人ちゃんのおにゃんにゃん……。

838名無しの提督さん:2019/06/03(月) 07:44:52 ID:9x2GgGd.
ネトウヨ珍コメマンの書き込みうっざ
あれほとんど荒らしだろ

839名無しの提督さん:2019/06/03(月) 22:07:05 ID:gqjdGXbM
>>838
ほとんどというか、あからさまに荒らしでしょ。
ラの字の仕様のせいで、ブログ管理者でもアク禁ができないそうだけど、
そろそろ「あれがああ」してほしい執拗さよね。

そういえば、一時期消えたと言われてた艦娘乳図鑑、復活してるね。

840名無しの提督さん:2019/06/14(金) 13:23:48 ID:w/St18kA
ア*ルメスイキ娼年松風くん……。

841名無しの提督さん:2019/07/06(土) 23:20:07 ID:bvokUvR.
うぜえなあの珍コメ
ありゃ相当なアスペだよな
いっそアク禁出来るとこに引っ越してくれないかねえ
愚痴失礼<(_ _)>

842名無しの提督さん:2019/07/08(月) 09:36:01 ID:aWF2/ujc
いちいち突っかかっていくガキどもの方がウザいわ
なんで今のガキどもって変なのをスルーすることができないかねぇ

843名無しの提督さん:2019/07/09(火) 08:55:00 ID:bzaaYIpc
>>842
アスペ君以外にもまとめ全体でアンチコメ増えてきた原因の一つでもありそうなんだよね
明らかに挑発が目的だろうというコメに突っかかる奴が多すぎる

844名無しの提督さん:2019/07/10(水) 21:46:26 ID:lYF/Id7M
ぷっぷくぷ〜!

845>>844:2019/07/10(水) 21:47:13 ID:lYF/Id7M
失礼、間違えました。

846名無しの提督さん:2019/07/12(金) 19:11:00 ID:TomnU8b6
平和に性活したい。

847名無しの提督さん:2019/07/12(金) 23:59:33 ID:2blhd0w6
もうやりたい奴にゃやらしときゃいい、知るか
件の御仁も構ってもらえて満足じゃろ

848名無しの提督さん:2019/07/20(土) 13:29:41 ID:LtdLT8PU
今週は件の御仁あまり涌かなかったね。
好ましい傾向。

849名無しの提督さん:2019/07/21(日) 21:53:11 ID:d9yI7avo
余りに暑いので涼しい艦娘をそばに置きたい。



熱いと4コマにもあるから加賀はダメだろう。誰がいいだろうか?

850名無しの提督さん:2019/07/22(月) 00:01:46 ID:qJKLgD1Q
基本的に皆体温は高めだろう、特に加賀や天津風は熱い
なので青寒天と戯れるといいだろう

851名無しの提督さん:2019/07/23(火) 12:28:38 ID:6EhvQ1oo
字面からして涼しそう

852名無しの提督さん:2019/08/04(日) 18:43:20 ID:CGT9l.bo
最近静かだったのに、また改行連投キ○ガイ米さんが荒ぶってるぴょん……。

853名無しの提督さん:2019/08/04(日) 20:36:44 ID:9DEpLeSI
またコメ欄に湧いてる、、、

平和には程遠いのう

854名無しの提督さん:2019/08/06(火) 17:37:16 ID:rl59i4Dk
婚前交渉に強い抵抗感を示していた長門が、
ア○ルセ○クスにドハマリして、
処女のまま牝豚アナル奴隷に堕ちる薄い本ってありませんか?

855名無しの提督さん:2019/08/09(金) 10:27:32 ID:uigJu656
陸奥って一瞬「膣奥」って空目するよね(同調圧力)。

856名無しの提督さん:2019/08/20(火) 21:18:31 ID:9z5vFtgA
>>855
眼科へ行けww
いや精神科かww

857名無しの提督さん:2019/08/21(水) 11:14:16 ID:gJ2ChO0.
>>856
>>855を診た精神科医「手遅れです、手の施しようもないくらいに精神汚染が広がっております」

858名無しの提督さん:2019/08/30(金) 18:32:29 ID:34IGF9pU
>>855はボクだけど、精神科通ってるけど、
欝病と不安障害しか言われてないので、実質健全!

859名無しの提督さん:2019/09/03(火) 14:32:43 ID:PWXhi6r.
件の改行連投キ○ガイ米氏また出没してきてるな。
コメ欄見ていると目に障る……。

860名無しの提督さん:2019/09/03(火) 18:41:39 ID:sWrAaA8c
基本的にここに来る連中っていい奴なんだけど頭のおかしい奴に触りたがるんだよな…

861名無しの提督さん:2019/09/04(水) 17:38:54 ID:I0ebnSBs
>>860
良くも悪くも子供心を捨てられないんだ。
ガキの時分に、犬の糞を棒きれでつつきたがってたようなもんでしょ。

862名無しの提督さん:2019/09/08(日) 09:58:00 ID:QyIXrHWg
あの珍コメを無視し続けた結果、アニメの如月は目立つ髪してるから何百m上の航空機に見つかったんだ!とか訳の分からんことをイキって30回ぐらい連投するようになるからな、おかしいこと言い出したらあの珍コメでも分かるように叩くのが一番マシって言うのがこの一年ぐらいの経験

863名無しの提督さん:2019/09/08(日) 19:06:35 ID:4eCSF5co
変な人は変な事をするのが生業なんだよ
「お、変な奴がいるな」で済む事をわざわざ嫌な雰囲気に持っていく奴の方が鬱陶しいわい

864名無しの提督さん:2019/09/09(月) 17:44:34 ID:mR.bnBKE
あんな鬱陶しい連中のことより、
キリン改二の乳首の色について語ろう。

865名無しの提督さん:2019/09/09(月) 23:06:12 ID:Ct4bWhLE
>>864
中穴狙いで紫色

866名無しの提督さん:2019/09/10(火) 19:51:33 ID:xfrElTiM
>>865
キリンの舌は青いというか青黒い感じだから、
紫である可能性は意外に高いかもしれない。

ボクは理想を求めて桜色だ!

867名無しの提督さん:2019/09/14(土) 06:54:58 ID:dnpr9l8o
4コマ『吹雪、頑張ります!』更新されてるぞぇ。
今回は水着回!

868名無しの提督さん:2019/09/16(月) 12:46:30 ID:qFdoD7HQ
荒らしチンカスもかまう馬鹿もまとめて死ねばいいのに

869名無しの提督さん:2019/09/22(日) 16:27:32 ID:79HYx/XY
改行連投珍コメマソが煽りを覚え始めたことで、
よりかまう行為の鬱陶しさが引き上げられた感。

870名無しの提督さん:2019/10/08(火) 20:02:40 ID:AJPJt4RM
珍コメ、なんでアク禁にしないのか不思議だったけどしたくてもできないのか…

871名無しの提督さん:2019/10/09(水) 16:49:26 ID:7dd3oJ06
>>870
こういう事
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1397617027/609

872名無しの提督さん:2019/10/11(金) 10:40:32 ID:wnH9f06A
改行連投珍コメマソの跳梁は相変わらずだけど、
それに触発されたのか自治厨めいた手合まで涌きだして、
雰囲気の悪さに拍車がかかってきてるな……。
連中がしゃしゃり出てこないコメ欄は平和(?)なのに。

873名無しの提督さん:2019/10/27(日) 02:05:45 ID:wHGgKyyE
浦風太郎

874名無しの提督さん:2019/10/27(日) 20:07:28 ID:vkjD3Z2Q
桃太郎卿に浦風太郎に、次は一体何が来るんだ!?

875名無しの提督さん:2019/11/24(日) 17:20:43 ID:0rKIfdVc
蒸し返しちゃいけないのわかってるし、無視はしてるんだが珍コメの北方棲姫ディスりはまじでうざい。
あいつ年単位で粘着してて流石に怖いわ。まじでとんでもないキチガイだなと思う。

876名無しの提督さん:2019/11/26(火) 20:35:23 ID:xxCcF2HA
特徴ある書き込みだからスルーが楽で助かるけどなぁ。
混ぜっ返されるとそうもいかないんだけどねw
なんにせよ気に食わない事や興味ない事に執心するのはバカバカしいよ。

877名無しの提督さん:2020/01/26(日) 12:31:14 ID:1o912wsU
川内が静かな夜の翌朝は、提督がやつれ切って朝礼に立つ(勃ってない)鎮守府。

878名無しの提督さん:2020/01/31(金) 20:49:59 ID:BEY0pYfg
最近はニコ百掲示板コピペマンが現れてるなぁ

879名無しの提督さん:2020/02/01(土) 14:22:11 ID:hkutUABU
ところで、コピペ君が発狂して暴れると艦これユーザーが減るって本当ですか?

223 ななしのよっしん
2019/11/07(木) 19:22:37 ID: VSvKhsnJJy
コピペ君が発狂していると聞いて

バレていないつもりかも知れないが過去の発言との言行不一致ぶりはいくらでも突けるんだぞ?
逐一そんなだから人が離れていってるし、入ってこないんだって彼(コピペ君)だけじゃなく周りの連中もいい加減わからないのだろうかねえ?

880名無しの提督さん:2020/02/13(木) 13:21:47 ID:bHRsan8Q
【緩募】文芸部以外でえっちぃSSのあるサイト。

881名無しの提督さん:2020/02/18(火) 01:43:05 ID:W5DCvduM
>>878
と言ってもそれ金ク民がやってきた事だからねぇ

882名無しの提督さん:2020/06/06(土) 15:29:24 ID:aoSwKvcA
また改行珍コメマンが跋扈するようになってきましたわね。
鬱陶しいことこの上もありませんわ!

883名無しの提督さん:2020/06/18(木) 22:19:41 ID:vqnN7H3k
堪え性のないキッズがまた釣られ始めてるし纏めて何処ぞにいってほしいね

884名無しの提督さん:2020/06/20(土) 10:57:09 ID:tu5/UaCo
クソ改行珍コメ荒らしマンの動向を調べてみた(暇人)のですけど、
今週後半辺りから書き込み頻度が徐々に低下して、
18日21時台の書き込みを最後にパッタリと途絶えましたわね。

CustomBlockerが紹介されたことで、書き込み甲斐を無くしたのかしらん?
とりあえず、コメ欄でCustomBlockerの利用法が紹介された記事は、
永久保存版として残しておきたいですわね。

【艦これ】バニー磯浜 他 : あ艦これ 〜艦隊これくしょんまとめブログ〜
 ttp://akankore.doorblog.jp/archives/54735275.html

885名無しの提督さん:2020/06/25(木) 17:42:30 ID:cPKuQCws
クソ改行珍コメ荒らしマンがまた跋扈し始めましたわね……。

886名無しの提督さん:2020/08/03(月) 12:39:46 ID:g3l3MIdM
あの珍コメ君艦これプレイヤーなんだろうか

887名無しの提督さん:2020/08/04(火) 19:40:37 ID:ARus5nwc
>>886
プレイヤーだとは思いますけど、
ゲームやキャラにそれほど愛着は無さそうですわね。

聞きかじりの史実知識をひけらかして通ぶったり、愛国烈士を気取りたいだけで、
艦これは「大勢の耳目が集まる場」程度の認識しか無さそうですわ。

888名無しの提督さん:2020/08/04(火) 21:35:59 ID:AxKGmX6k
>>886
やってないよ、攻略スレには出現しないから
あれ含めて変なかまってちゃんの大半は攻略スレには出てこないしゲームのステとかには触れてこない
簡単にボロ出すから

889名無しの提督さん:2020/08/06(木) 18:17:21 ID:TDAeZtsI
というかコメント欄に売名してる奴いて草あれ大丈夫なのか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板