したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ Part12

1名無しの提督さん:2016/11/21(月) 14:23:50 ID:tpyj2aS.
前スレにござる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/13460/1468715601/

972名無しの提督さん:2017/06/05(月) 21:36:38 ID:h3kMJNA.
鹿島「二人で遠洋航海に行きましょう」
提督「だがその船はマグロ漁船だ」

973名無しの提督さん:2017/06/06(火) 00:23:43 ID:c0CeGgf2
軽巡洋艦娘以上の艦娘「提督とは愛を育み、駆逐艦娘と恋を楽しむ。」

974名無しの提督さん:2017/06/06(火) 02:28:09 ID:ln/C75oY
川内「(一夜の)恋を楽しむ」
足柄「(ただ一度の)恋を楽しむ」

川内「足柄って不思議だよね、なんで一人で満足できるの?」
足柄「むしろなんで霞ちゃん以外に恋しなきゃいけないの?あとあんたはさっさと江風に手を出しなさいな」
川内「いやそのあそこまで純粋に慕われるとちょっと疚しいものが」
足柄「どの口で言うか」

975名無しの提督さん:2017/06/06(火) 20:48:14 ID:fyf0kWXQ
>>974 少し前に本で読んだ「神風」に選ばれた若者と恋人の熱愛に近いのだろうか…?

あと数日で今生の別れを迎えることとなった二人の男女。心残りは何もないようにしようというわけで、旅立つまでの数日間はものすごく愛し合ったらしい。赤裸々な恋文の見せ合いから始まり、それこそここではおおっぴらに書けないような行為を何度も何度も繰り返し、愛を確かめ合ったという。

それでなんやかんやあってその若者は奇跡的に生還できて終戦を迎えるんだけど、あれほど愛し合ったにもかかわらず、もういつでも会えるとなったら突然お互い熱が冷めてしまったっていう。

976名無しの提督さん:2017/06/07(水) 06:26:42 ID:oEPl03xA
→夜戦突入
がんばる

977名無しの提督さん:2017/06/07(水) 11:20:58 ID:sqI9fRRw
google画像検索が進化してるんだけど
いつから?
ttps://www.google.co.jp/search?q=%E5%B7%BB%E9%9B%B2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwillOzI1arUAhWIpZQKHZk0CMAQ_AUICigB&biw=1920&bih=1059

978名無しの提督さん:2017/06/07(水) 11:23:25 ID:3POyQ8NE
>>976

進撃する
→がんばる

よりはずっとマシ。

979名無しの提督さん:2017/06/07(水) 22:57:26 ID:WbtFJDYE
>>977
曙が侵食したらいよいよだなと思って調べたら若干侵食されてた

980名無しの提督さん:2017/06/13(火) 22:26:27 ID:158dIdYw
世界観スレか迷ったけど。

装備についての見解。瑞雲ガン積み、魚雷ガン積み、電探オンリーでも艦娘が砲撃しているのはなぜか?
おそらく我々が扱う艦娘の装備品は艤装に付け替えできる補助パーツ。
通常グラで持っている艤装についている砲は取り外し不可で、素の火力など呼んでいる数値が通常艤装分。
追加で付け加えるとその分能力が上がる。
駆逐艦などは艤装が小さいから追加で乗るスペースが少なく2スロ(改にすると3スロ。)大きい艤装は最初から4スロ。

例えば大和に46cm砲1つ積むと、グラの砲の隣に1本ぴょこ、と砲が増える感じ。

981名無しの提督さん:2017/06/15(木) 08:04:43 ID:6LcbWbks
陸奥は一度惚れた相手が堕落したら、一緒に堕ちていきそうな感じがする。

982名無しの提督さん:2017/06/18(日) 10:17:34 ID:UrODxs32
昨日からずいう…富士急ハイランドにいるが鹿島のやらしい乗り物は何度見ても笑うw

983名無しの提督さん:2017/06/24(土) 14:01:02 ID:Z/rXV2CI
日向の瑞雲祭り限定グラっていつからなってたんだ。全然知らなくて近代化改修したらびびった。

984名無しの提督さん:2017/06/24(土) 15:45:04 ID:cnOABlHU
昨日からだよ
ドロップの日向が普通のかっこしてて「そういや最初は戦艦だったな」と思った
もがみんは着ないのかなと思ったがそもそも今梅雨グラだった

985minouradan1029@gmail.com:2017/06/25(日) 10:40:38 ID:0RFcDNc6
minouradan1029@gmail.com
気軽に来てね。

986名無しの提督さん:2017/06/25(日) 23:37:17 ID:GYlfy63w
情報確認してなくて川内編成に入れたらボイス変わっててビビッた

987名無しの提督さん:2017/06/30(金) 18:51:06 ID:NWvn6npg
オケに来てるが満潮デレッデレやな
…で、管理人ちゃんはどこかな?(やらしい目つき)

988名無しの提督さん:2017/06/30(金) 21:19:46 ID:NWvn6npg
オケは特に発表はなかったな
アナウンスは満潮中心に朝潮・大潮・荒潮だったが改二が唯一来てない満潮…ってのは深読みし過ぎなんだろうな
ともかく楽しかった
願わくば来年も…

989名無しの提督さん:2017/07/01(土) 00:06:01 ID:dRUzEgrA
最上、満潮あたりに改二が来るとなると、いよいよレイテかなって

990名無しの提督さん:2017/07/02(日) 23:45:20 ID:LqU9myjo
真スレ、もとい新スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1499006569/-100

991名無しの提督さん:2017/07/03(月) 00:11:40 ID:u3tvxCEA
立て乙

992名無しの提督さん:2017/07/03(月) 13:27:33 ID:AdyI4cl6
立て乙
勲章が足りないでござる……(7月分のEO全部割ってもまだ大鷹と由良を改二にできない)

993名無しの提督さん:2017/07/03(月) 18:15:28 ID:TqlReatU
由良「由良は長良型で最後に改二を迎えたの。つまり由良が一番強いってことよね。ね。」

994名無しの提督さん:2017/07/03(月) 18:22:01 ID:VRyKSLRE
長良「」
名取「……」

どうでもいいけど名取って某西住殿に似てるよね

995名無しの提督さん:2017/07/03(月) 18:33:19 ID:QMknSTu2
那珂ちゃんと神通さんは合体すると川内になる…というか分離した川内みたいに感じる。

996名無しの提督さん:2017/07/04(火) 03:07:46 ID:eEh7MZ6c

梅雨前線はもがみんの辺りか

997名無しの提督さん:2017/07/04(火) 09:15:13 ID:AL2tFHpY
>>996 梅雨前線はこれから艦娘達を順番にじっとりと舐め回していく…

998名無しの提督さん:2017/07/04(火) 09:56:28 ID:8kpqfyuE
>>997
なお夕張に差し掛かる頃までには力尽きてその向こうの鈴谷や間宮さんには手が届かないもよう

999名無しの提督さん:2017/07/04(火) 10:12:56 ID:4sAVMfTo
1000なら貴方の嫁艦が夏イベまでに改二実装

1000名無しの提督さん:2017/07/04(火) 10:57:31 ID:/d72WPo6
>>999
ダメじゃねえか!
1000なら夏イベラスボスは瑞雲棲姫




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板