したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いつまでも来てくれないあの娘達について愚痴りあうスレ 第3弾

943名無しの提督さん:2018/05/05(土) 23:05:31 ID:Lo8If7gQ
>>942
折角なのでそのまま続けたら南西任務が終わりました。
途中で二回ほど中破貰ったもののボス戦では負けなし。
相手が輪形でも対潜艦絶対殺すウーマン。本当に何なのこの子。
まあ魚雷降ろして回避上げてたせいもあるんだろうけど(おい)。

結局GW中にミニイベ来なかったという愚痴。
長期連休終わったら残業休出てんこ盛りの予定なんだけどなあ(遠い目)。

944電ちゃん可愛いぜ:2018/06/11(月) 21:56:29 ID:yJJGSGH.
米、お茶、福江…

945:2018/06/18(月) 23:38:59 ID:ajx8xMp2
あ、スマホからだと普通に来れるのね
てっきりもう閉鎖したかと

本題
ついに勲章が底を付いた
伊勢とクロシオちゃんに合わせる顔がないので高飛びしやんす

946名無しの提督さん:2018/06/19(火) 06:58:00 ID:FmkxZM4c
入り口が消されただけなので「したらば掲示板 あj艦これ鎮守府」とかで検索かければ来れますよ。

別の所でも話題になりましたが、勲章に関しては余る足りないの二極化が激しいですねえ。
改二ラッシュも諸刃の剣ですな。特に最近は必要なアイテムの要求数も多いし。

947:2018/06/26(火) 23:48:07 ID:BLJoeGfQ
E風5回目〜  新記録です(怒髪天)

948名無しの提督さん:2018/06/28(木) 06:56:33 ID:eluDfT2I
エリレ「生きろ、そなたは美しい」

来月は削りを潜水ルートでやってみるかなあ。
今の陣容なら支援なしでいけそうな気がするし。

949霞好きの提督さん:2018/09/18(火) 01:02:54 ID:uGYGI4G6
久々にこちらを利用。E-3-3甲のゲージを割ったものの、その直後に夜戦選択画面へ画面遷移しない症状が発生。
30分ほど待ちましたが遷移起こらずで結局再起動する形に。ゲージ破壊直後に猫った時の扱いを知ってはいたので期待はしてませんでしたが、案の定ゲージ復活ですね。
ゲージを割ったスクショはあるのにゲージはまだ残ってるという事態に。
だけどめげずに挑みます、覚悟しろジャーマンポテト! でもこの症状はお願いだからもう起こらないで(懇願)

ttps://i.imgur.com/D047Y64.png
ttps://i.imgur.com/ZpoyeWL.jpg

950名無しの提督さん:2018/09/18(火) 07:03:32 ID:EyIm4O1s
>>950
うわぁ……これは酷い。
もし私がE-5の第二ゲージでやられてたらモニタを地面に叩きつけている自信がある(おい)。
まあ昼戦で決着とかないから心配無用だけどな!(更に)

冗談はさておき一度勝てたのであれば大丈夫大丈夫。
不運に見舞われた分、後で良い事ありますよきっと。
れあかん〜、でろ〜。ボス沈め(真顔)。

951霞好きの提督さん:2018/09/18(火) 22:09:05 ID:uGYGI4G6
>>950
資源に余裕がある内で良かったと心底思います
最終盤にこれ起きてたら、きっとそれ以降の攻略を投げてたレベル
猫った(?)恨みを晴らすように飛龍が決めてくれましたね、岸波は来ませんでしたが…

ttps://i.imgur.com/r84t31M.jpg

952電ちゃん可愛いぜ:2018/09/19(水) 15:57:03 ID:Ur8rYreU
…E-3乙第二ゲージがボス前突破できない…
基地航空隊と先制雷撃以外すべての攻撃がmiss!になって、なのに敵の攻撃は確実的確に一人以上こちらを大破させてくる…


今日はもうやめとこう。初回なんて基地航空隊の距離ミスって4回すべてこのマス行ったのに駆逐1隻沈めたほかは戦艦に8与えただけ。後の3回はすべてmissなんて悲しい…

953乙さん:2018/09/20(木) 19:00:40 ID:DIsUIrOQ
最底辺クラスノートを引っ下げ突貫を決め込むも、紆余曲折あってネット開通が来月にズレ込みました
まだE2にも手をつけてないのに〜
今回の最大の難敵は時間ですな
泣きながら丁ロードを欽ちゃん走りする事になりそうですわ、まいったまいった

954電ちゃん可愛いぜ:2018/09/24(月) 21:43:40 ID:8eAcHIIU
E4戦力ボスマス、小鬼対策した駆逐艦がボスを狙い割合ダメ、ボスか集積地棲姫狙え!な戦艦が小鬼狙ってmiss!しかも夜戦になっても小鬼狙いの戦艦二人…わざとなのかい?わざとなんだな?泣くぞ、長門よ。せめて申し訳なさそうな顔で母港に帰ってきてくれ…

955電ちゃん可愛いぜ:2018/09/28(金) 22:47:47 ID:xrmUKEDw
やべえ…E5丙の第2ゲージが全っ然破壊できない…


時間無いし、丁にしようか。

956陽炎にあまえたい:2018/09/30(日) 04:32:19 ID:QEAP8/FQ
ゴトランドそろそろ来てくれてもいいのよ
お願いします!バケツがなくなる前に来てください

957陽炎にあまえたい:2018/10/07(日) 16:22:21 ID:DFzp6d.w
残バケツ300切った
全裸土下座でも何でもしますからゴトランドお願いします

958乙さん:2018/10/07(日) 18:03:01 ID:fZDz/.UQ
>>957
まぁ何かいわくあり気な艦だしドロ率のシブさを見ても近い内にまたチャンスが訪れる…といいですねぇ…
茶化すような物言いですみませんが幸運を祈ってますぞー

秋の日のヰ゛オロンの音すこぶる悲し
それにつけてもネジの欲しさよ

959陽炎にあまえたい:2018/10/10(水) 03:58:20 ID:znfu3J/Q
ゴトランドやっと来てくれた
2隻目は残バケツ70じゃ無理だな〜

960乙さん:2018/10/10(水) 06:54:37 ID:uOdI4bvk
>>959
おお見事なスクリュースピンw よかったねぇ〜(備蓄基地に背を向けながら)

961乙さん:2019/01/02(水) 19:34:29 ID:/cQKrpDs
ソロモン方面から転進、新春任務敢行中 なんだけど異常に一発大破多し ル級のアホー
遂には出撃海域間違った
何故か八幡様の機嫌が悪いらしい
「これで酒でも買えや」っつって賽銭200円も奮発したのに、くそぅ

962乙さん:2019/01/04(金) 13:24:37 ID:QC7RnMTw
E2第二攻略中
猫爆撃と支援迷子とT字不利が連続するんでもう気晴らしに出かけるもんねーだ

963乙さん:2019/01/06(日) 01:06:15 ID:b9IPnNGg
E3甲輸送 妖怪1残し出現
コレやるの3度目だわ…あーもービールビール…

964乙さん:2019/01/17(木) 11:47:26 ID:YUC71Bus
E3日進レベリング順調 無事甲改装完了しました!

…出ねぇ…

965電かわ!:2019/01/22(火) 11:18:09 ID:NMFFFz0A
ジョンストン来なかった…

潜水姫とレ救許さない…!

966乙さん:2019/01/27(日) 21:21:42 ID:rpuwMlD2
二期になって初めての5-5ボス戦、いきなりのWレ
開幕雷撃は水平方向に美しい平行線を描き空母2隻に突き刺さる
自分でも「あ、これはヤバイ」と思う変な笑いが出た

967乙さん:2019/01/29(火) 13:11:48 ID:LGoy51kw
夕雲型任務を兼ねた豆奪取作戦 5-5ボス戦(クリア後) 案の定のエリレ反航
辛くもS勝利 大鯨ドロップ 悠々帰投


大淀「どうされますかぁ?」
「あれ? 任務は…?」

…チェックしてませんでした

968電かわ!:2019/02/11(月) 19:40:10 ID:/SbjcttQ
バレ任務で5-3
wikiには軽空母2編成を引かなければ制空優勢もとれる!みたいな記述あるが、そこでしっかりとフラヌ×2編成を引き当てるもってなさっぷりよ。


ハハッ!

969電かわ!:2019/02/13(水) 16:59:04 ID:tkrWbsKs
バレ任務じゃなく比叡任務だった。そして行けるかと思ったが比叡が足引っ張った。なんで攻撃外して、敵の攻撃でワンパン大破よ?

970電かわ!:2019/03/04(月) 21:48:30 ID:q9KMYyYc
バレンタインじゃなかった比叡任務久しぶりに挑戦。
瑞穂編成でボスには行った。到達時点で利根と瑞穂中破。で、まさかのフラヌ×2編成大当たり。またかい。
比叡は2ターンで駆逐と遊ばずヌを両方沈めてくれた。よくやった!
利根筑摩は駆逐をまさかの1残し。(結果的にA敗北の要因)
夜戦時に比叡小破、利根瑞穂大破、時雨中破。
姫残して最後中破時雨と無傷初霜。時雨がmiss!初霜がカットインで大破。時雨が当ててれば!!
能力落ちるが愛妻を連れて行こうか、とも思うように…


結論:電ちゃんに改二を!早く!!急いで!!

971乙さん(絶対零度っ!!):2019/06/02(日) 19:20:48 ID:xb5WcrSE
単艦留守居役の陸奥っちゃんをE2輸送海域に御出撃
「乙さん」返上して「丙ちゃん」名乗った方がよろしいか?

972名無しの提督さん:2019/06/02(日) 22:24:24 ID:7kp5ITsk
燃料回復中ですがムズムズしてきたのでE-4へフレッチャー掘りに。
首尾良くSを取れてフレッチャーキュウ(小声)が来ました。
違う、そうじゃない。

>>971
まだネルソンを温存出来ていれば何とか。
E-5までにながむつネル全部切っていると丙丁待ったなしですが。
今回は最終戦がほぼタッチ前提なのが辛いですな。

973乙さん:2019/06/03(月) 02:02:46 ID:fMDoiSjc
>>972
ジョンストン2号ですか…くれぐれも体ry
現在E2甲ですがボスにすら辿り着けませんw 前段くらいはと思ったけど仕切り直した方が良さそうかな
この状態で無茶はしたくない、こういう事をやってるようでは、ねw
ま、もとより完走を期してすらいないので私は元気です

決戦は次の週末辺りでしょうか?
私には見える…右手に勲章左手にフレッチャーを抱えたれあかんでろ提督の姿がっ!

974電かわ:2019/06/19(水) 10:53:31 ID:2Xk9uEsQ
E5ギミックついでに輸送連合でボス挑んだら大破9人。人は普通これを敗戦という。

975名無しの提督さん:2021/09/09(木) 21:53:51 ID:2erxfBSk
ナⅡ、ネⅡ、ヘ改は許そう
だが「避ける陸上型」だけは俺の美意識が絶対許さんかんな

976長(`ェ´)ピャー→冬月ロックオン:2022/03/03(木) 21:44:37 ID:rpYDH6t.
冬月がやっと来ると聞いて6年ぶりに復帰したのぜ
なんか人少なくなってんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板