したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かわいい艦娘入手を喜び合うスレ第二隻

1電ちゃん可愛いぜ:2015/12/08(火) 20:14:56 ID:u5ny2TtE
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1439507575
これでいいのかな?

引き続き、ようやく着任してくれたかわいい艦娘からようやく入荷した装備品まで
入手した喜びを語り合い分かち合うスレの二弾目です

出来れば守ってほしい注意事項
1.人の喜びに水を差さない
2.常連さんになるならば(出来れば)コテハンつける(義務ではないです)
3.出来ればsage進行(喜び合いたい気持ちもわかりますが、未だに取れない方の気持ちも組んであげてくださいね)

今後ともよろしくお願いします!なのです!

907900:2017/02/13(月) 20:30:14 ID:3SnFRPo.
ちょっと長くなったので分割。連レス失礼。

>>903
運営が忘れているんじゃないかというレベルで放置されてますよねえ、ローマは。
ザラみたく大型建造に追加してくれても良いんじゃないかと思います、正直。

>>904
ご報告いたしました。
単婚とダメコン不使用提督なので、攻略速度自体はそこまででもないかと。
今回の甲は……難易度的にどうなんでしょうねえ。
個人的には15冬・15夏・16春に比べれば全然楽、接待イベよりはキツイという印象でしたが。

>>905
ルート逸れただけで彩雲を二個無駄にされた提督は私です。
というか、先行組は大体この洗礼を浴びていると思われ。
新艦の掘りについては少しばかり温情気味な感じもしますが、こればかりは個々の運も絡みますからねえ。
ふじなみ〜、でろ〜。ふじなみ〜、でろ〜。

その他ドロしたレア艦については特に需要もなさそうなので割愛。
攻略情報も他の有能な提督さん達がその内精査して報告してくれるでしょう、多分。

908900:2017/02/13(月) 22:10:51 ID:3SnFRPo.
更に連レスな上にちょっとスレ違いな話題失礼。

今更ながら情報を覗いてみたんですが、装甲破砕ギミックって二種類あったんですねえ。
あからさまな方しか解除してなかったというか、それだけだと思い込んでた(おい)。
ついでに全マス云々言っていたけど、Bマスが白い上に輸送終えてからはヴェァァァさんマスもガン無視だった事実。
うーむ、そこまでは考えが回らなかった。まだまだ修行が足りない。

尤もギミックの片割れを解除する前でもあと一歩までは追い込めていたので、
多少なりとも脆くなれば勝てるだろう程度の認識だったせいもあるけれども。
ついでに伊13はA勝利で出ましたよと追記。
「ボスのモチーフ的に二隻とも報酬艦なのかなー」とか思っていたところにAで落ちたので顎が外れかけた。

909Romaは何処?:2017/02/13(月) 22:22:40 ID:vcedEye6
>>904
自分は大湊ですね��
柱島は別の人かと思います
霞提督さんが書き込み始めた時にはここを見ていたので一方的に知ってましたw
>>907
まだイベント二回来てないだけなので余裕ですよ(震え声)
大型に来たら出るまで回しますよw

910Romaは何処?:2017/02/14(火) 00:56:35 ID:40YQfOOk
丙ボスAで伊13ゲットしました
さぁ行こう!目指せ甲勲章!
>>906
>>907
おっと忘れてた
新艦+イベクリアおめでとうございます

911900:2017/02/14(火) 07:39:53 ID:MR3DUjR.
>>910
ありがとう御座います&真・泳ぐ18禁ゲットおめでとう御座います。
あれは……アカン(何が)。
今回は甲乙丙関係なく新艦はA勝利でも出るって認識で良さそうですねえ。
ドロップ率にどれくらい差があるかは流石に分かりかねますが。

甲攻略も現時点では難しいという意見が目に付く気もしますが、タネが割れればそうでもなさそうな。
明示されていない方のギミックをガン無視でゴリ押すとなると相応に戦力が必要でしょうけど。
ちなみにゴリ押した私が突破した時の夜戦突入直前の状況がこれ。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=251706

この直後、旗艦の運59魚雷CIぽいぬが普通の魚雷を撃って青ざめたのが多分今イベ一番のネタ。
結局最後の手番まで回す羽目になりましたとさ。サンキュー北神様。

912900:2017/02/14(火) 09:54:54 ID:MR3DUjR.
イベ海域からは撤退したので、まったり定期任務消化中。
予想通り三日と保たなかったどころか休みが丸一日余った(>>897)。

北方任務のために3-3に通ったら五回中四回ボスに到達。
残り一回はバレンタインの中破グラ回収も兼ねて、高波と水無月入れて3-5下ルートへ。
正直お遊びだったのに撤退なしでS取って帰ってきて困惑。えぇ……。
ウチの艦娘達は優秀だなあ。すぐ昼行灯に戻るぐーたら提督とはえらい違いだ。

913名無しの提督さん:2017/02/14(火) 11:24:34 ID:fMbDOGSo
日曜まで仕事で昨日攻略開始
完走&堀り終了
藤波ちゃんは攻略1周目に、伊13ちゃんは堀り1周目に無事お迎えできました
最近のイベントって新規艦娘落ちやすくなってる?

914名無しの提督さん:2017/02/14(火) 12:40:46 ID:MR3DUjR.
>>913
イベント完全攻略おめでとう御座います。
新規艦娘に囲まれてゆっくりお休み下さい。
興奮して心がちっとも休まらないとか言わない(おい)。

艦娘を愛でるのが第一目標の提督さんには大分優しい世界になってきている気はしますねえ。
反面、先行や情報縛り等で攻略を楽しむ勢にとっては……言わぬが花ですな、うん。

915912:2017/02/14(火) 23:53:39 ID:MR3DUjR.
ろ号ついでにE-3Jマスで照月二号掘りもあり! かもと思ったのでイベ海域にカムバック。
結果、どうにか一隻お持ち帰りに成功いたしました。
昼戦完全勝利Sの時にドロしたのは出来過ぎだろと突っ込みたくなったけど。

6-5も潰してきたのでこれからはぐーたらしよう。
攻略と掘りを続ける提督さん達に幸あれ。れあ(略)。

916Romaは何処?:2017/02/15(水) 09:15:20 ID:8Jta4kHk
なんとか甲勲章&伊14ゲットしました
自分にはまだちょっと甲勲章は早かった気がしますね…
ラストで30回位甲勲章の壁に跳ね返されました…
資源も燃料弾薬を各6万づつ持っていかれました…
装備改修しよ…

917霞好きの提督さん:2017/02/15(水) 10:31:11 ID:8roJISTc
初めての甲勲章&伊14着任です
沼ると思ってましたが運良く最終形態を一発で決めてくれました
最後に配置した霞がカットインをボスにぶち込んでくれて本当に最高な気分だあ…、今でも余韻がヤバい……
でも練度と装備改修はガバガバなのは痛感したので、もっと拡充しないといけませんね…

918名無しの提督さん:2017/02/15(水) 22:23:35 ID:uFBd7b3U
ようやく藤波ドロップ
だらだら丙掘りして36周目でした
あまり資源は減らなかったが…

甲は輸送で逆走させずの突破を狙ってみますか
うまくTP調整できればいいけど

919電ちゃん可愛いぜ:2017/02/16(木) 01:16:01 ID:Heg.npgI
>>916
>>917
甲勲章と伊14おめでとうございますー!特に霞さんは嫁さんの活躍おめでとうですー!
もう甲勲章所持者としてマスターの仲間入りですね

>>918
藤波おめでとうですー


今日帰宅後にようやくイベント攻略始めました。今E-1甲突破です。なにこの黄金の瑞雲…
うちにも藤波と伊13こないかなー。
このあとは丙でもいいかな

920名無しの提督さん:2017/02/16(木) 01:53:20 ID:Lza/5cck
甲勲章ならびに新艦受領された各位、本当におめでとうございます
当方も完走こそしたものの、本命伊13掘りの出来次第では藤波とのリターンマッチは厳しいかもw

921電ちゃん可愛いぜ:2017/02/16(木) 02:15:16 ID:Heg.npgI
そうそう、もうクリアしている方が多いのに今更なんですが、今回の目標は春風と新艦の藤波、伊13ですね。

922名無しの提督さん:2017/02/16(木) 07:06:17 ID:wXMJb1RA
週末まで書き込み増えないかなーとも思いましたが、少し賑ってきましたねえ。
まとめてで申し訳ありませんが、目的を果たされた方々おめでとう御座います。
こちらはもうやることがないので眺めているだけですが、まだやりたいことのある提督さんは頑張ってー。
れあかん〜、でろ〜。れあかん〜、でろ〜。

>>920
伊13掘りは道中を安定させてボスはA狙いが良いかもですねえ。
例えば防空艦を多めに組み込んだり、雷巡に改修済み高角砲を持たせたり、航空隊を道中に割いたりとか。
ボスまで辿り着きさえすればまずAなら取れるでしょうし、安定度を高めて回数勝負で。

923霞好きの提督さん:2017/02/16(木) 11:38:38 ID:zKpQaU7s
伊13着任ー、資源が吹き飛ぶかと思いました…
S勝利中々出来ないのでA勝利狙いでずっと掘ってましたね…

>>918
藤波おめですー、まだ来てないから良いなあ羨ましいなあ

>>919
E-1突破おめですー
E-2、E-3とも支援無しで掘り周回出来てるので新艦掘りの出費はまだ安く済みそうですよ

>>920
完走お疲れさまです
まだ二週間近くありますしまあ両方とも邂逅いけるでしょ(慢心)

924920:2017/02/16(木) 23:37:30 ID:DJt59eZ2
>>922
>>923
激励感謝であります、上首尾でなにより
今回稀にあるハマリ回の気配が濃厚なので伊13一本に絞ってゆるゆる粘ってみまする
しかし攻略楽なのにこんな疲れるイベントは初めてですわw

925924:2017/02/17(金) 01:16:34 ID:iwiOb5uY
二兎を追う者は…みたいな事言っといてアレなんですがポロリしました
お騒がせしてどーもどーも
日を改めてからのキャッシュクリア再起動で憑き物が落ちたみたいです
E2甲のリングが俺を呼んでいる…(ずるずる

926霞好きの提督さん:2017/02/17(金) 06:19:20 ID:84kEVYbY
藤波お迎え完了、これにてイベント終わりましたー
海風や嵐も欲しいですが、E-3甲S勝利は狙ってやるものじゃないです…

>>925
お、ポロリおめでとうございます(ぇ
その良い流れで藤波のドロップも期待したいですね

927922:2017/02/17(金) 07:20:51 ID:upqEItQs
>>925
脱ぐと凄いではなく凄い脱ぐ潜水艦お持ち帰りおめでとう御座います。
お巡りさん、この人です(おい)。
ついでなのでもう一方の方もお祈りしておこう。
ふじなみ〜、でろ〜。ふじなみ〜、でろ〜。

>>926
今イベ完全制覇おめでとう御座います。
初甲種勲章記念イベントが素晴らしい想い出になった様で何より。

ボスマスのレア駆逐についてですが、A勝利でもドロップするような気が。
私もE-3ボスA勝利で高波ドロップしてますしねえ。
まあ海風と嵐もAで落ちるとは限らないので、あくまで参考程度に。

928922:2017/02/17(金) 08:30:06 ID:upqEItQs
連レス失礼。

>>926
……あー、最近どこかで海風見たなと思ったらアレだ。
先月辺り6-5でドロップした覚えが。
wikiで確認したらドロ枠に設定されているので記憶違いではなかったっぽい。

イベが終わって資源回復が落ち着いたら勲章ゲットも兼ねて挑んでみても良いかも知れませんね。
6-4が未クリアでも基地航空隊が使えるようになった今なら何とかなるでしょうし(約11ヶ月前にクリアしてる感)。

929925:2017/02/17(金) 20:55:53 ID:3gXkYGdk
>>926
>>927
ごめんなさい、もう出ちゃいました。 いやお恥ずかしい…
藤波掘り沼ったおかげで先を急いだ結果、予定より早く作戦完了であります
6-5海風は毎月周回しつつ気長に狙う分にはいいでしょうね
E3支援ナシで周回できる胆力があれば充分行けると思います

週末攻略本番の諸氏も多いと存じます
御武運を

930927:2017/02/18(土) 07:16:13 ID:qzzs6VFo
>>929
今イベ完遂おめでとう御座います。貴方って早いのね!(何が)
何かこう、ここだけ見ていると新艦ってあっさり出るものと思われてしまいそうな気が。
両方とも攻略中に出したヤツが言うのもなんですけど(おい)。

沼る人はとことん沼るのが掘りの恐ろしいところですねえ。
こればかりはいくら情報があってもどうにもならない辺り、ある意味平等とも言えるけど。

931まるゆ集め隊:2017/02/18(土) 18:13:49 ID:xqmlfNt6
最近ご無沙汰ですが、無事、攻略と一応の堀も完了したので報告に来ました。
今回は小規模なのでオール甲で、掘りについては、
攻略中に来た伊13に加え、クリア後の掘りで藤波も入手

既存艦ですと、伊26、照月、秋津洲、天津風が現状の成果
速度システムにより新型缶の需要があがってるので、天津風だけ継続して狙ってる状況です

天津風、あれだけドロップ箇所あるのに1隻がせいぜいって本当に縁がないなー

932名無しの提督さん:2017/02/18(土) 19:06:06 ID:qzzs6VFo
>>931
お久しぶりですねえ。
安定のイベ完全制覇、おめでとう御座います。

こちらはロクに掘りもしていないのに今回やたらと各種某風と縁がありました。あと高波も二隻来た。
尚、天ツンデレ風は三隻来た模様。
……いつぞやかのヤマタノアマツの件といい、やたらと好かれてるなあ。

あんまりにもやることがないので、ちょっとE-1に戻ってMマスでまるゆ掘り中。
今のところ一隻も見かけていませんが、これで先にニムとか出たら笑うなあ(フラグ)。

933霞好きの提督さん:2017/02/18(土) 19:24:30 ID:e3s3piFE
>>927
ありがとうございます、小規模ながらも今までの目標だった甲を獲れたのは嬉しいですねえ…

ぎゃー、6-4、6-5未開放なおかつ基地航空隊任務がまだ出てないので急いで任務消化してますw
海風は気長に掘ろうかなあ

>>929
はっやーい、完走おめでとうございますー!
6-5早く開放しなきゃ(使命感) 応援を励みに掘り頑張ります

>>931
お疲れさまでした! 攻略中に出すとはなんと豪運な……
私も缶はそんなに持っていないんですよねえ…、3-5で出てくれるかなあ

934電ちゃん可愛いぜ:2017/02/18(土) 21:47:37 ID:cwsb0rqg
みんな甲&堀コンプな方多いのね…


なぜうちには来ない…?

935名無しの提督さん:2017/02/18(土) 22:34:44 ID:QdyR5CU6
>>934
来るまで掘るんだ
他の鎮守府はどうかとか自分の運とかそんなことは置いといて掘れ
そうすれば来る
というかドロップ率がそう低い訳じゃないから相当の屑運でない限り普通に来る

936名無しの提督さん:2017/02/18(土) 23:16:23 ID:xSrr3N6I
ヤーもう今回堀が優先だな、と思ったので甲乙乙で抜けるにして
藤浪も13も丙堀ででたしあとは来週にE3乙やるだけ、後で照月とU-511探そうっと

937電ちゃん可愛いぜ:2017/02/19(日) 03:48:41 ID:NEDAaSlk
>>935
実際問題相当の屑運であるのが問題なんですね。
ええ、仕方がない。甲勲章はキッパリあきらめよう!
時間も撮れないし仕方ない!報酬装備狙って支援艦隊も全力で出していこう!
資源だけはそこそこあるし、

もう藤波と伊13はあきらめよう。またいつか会える機会もあるでしょう

938名無しの提督さん:2017/02/19(日) 06:34:19 ID:yx2oypmo
毎度諦めの早さに吹く

939名無しの提督さん:2017/02/19(日) 12:10:38 ID:NghkWY4.
よし13ゲット
なにこの娘エロい
甲削り中に来てくれたよ
あとは割ってからサブの照月探しとE1のサンドバッグ殴りをするだけだな

940名無しの提督さん:2017/02/19(日) 13:09:25 ID:aiEmO9VY
E-1甲Mマスのヲ改が防空艦も入れてないのに度々案山子になる不具合。
制空権確保、増設に機銃、雷巡二隻に秋月砲MAX×4積んでるからって、流石にこれは……。
まあ艦載機がタコヤキじゃないせいもあるんでしょうけど。

>>939
男の夢が詰まった福袋潜水艦ゲットおめでとう御座います。
ヤメテヨォ! とか叫ぶだけの何処ぞのズタ袋とはえらい違いだ(おい)。

941932と940:2017/02/19(日) 17:44:30 ID:aiEmO9VY
E-1甲まるゆ掘り、疲労抜きついでに別部隊でIマスへ足を伸ばしてみる。
何度か頭陀袋(誤字訂正)を沈めていたら鹿島と瑞穂がチョコ持って走ってきました。
そしてMマスで潜水艦拾ったと思ったら「ねえねえねえ!」とか言われる始末。

……毎度のことながら何なんだこのフラグ回収っぷりは。
結局まるゆは一隻も出ず。掘るよりデイリー大型した方がマシという結論に。

942電ちゃん可愛いぜ:2017/02/20(月) 21:14:46 ID:LAJa4g4g
E-2三回連続初戦で複数大破…
もう報酬なんていいや。丙でクリアだけ目指す。イベント期間中もうゲームに避ける時間が確保できないから仕方ない。
装備も藤波も伊13も、いつの日か巡り合える時も来るさ。

943名無しの提督さん:2017/02/21(火) 13:20:40 ID:PHIeiwBw
.>>942
状況、実力を鑑みて捨てるべきを捨てる決断も肝要
吉報をお待ちしております

944名無しの提督さん:2017/02/21(火) 19:46:11 ID:uNAW3bN.
伊13旗艦でオリョクルしてみたけど何なのこのエロさ加減
下手したらR18指定付くんじゃないか

945電ちゃん可愛いぜ:2017/02/21(火) 23:22:45 ID:HBjWovzU
E-2丙で終了。乙でも丙でもドロップ艦は全く変わらず。通常海域でも建造でも出る子ばかりで、レア駆逐とか呼ばれる子すら一度もドロップ無し。まあ、平常運転さ。

松風は僕娘なんだね。4コマ初雪がボク僕艦隊言っていたけど、もういけるんだな、と。そのうち連合艦隊になったり・・・

あとイベント期間中休み一日だけだし、最後も丙でいいから、伊14だけでもいただきたい。

946電ちゃん可愛いぜ:2017/02/24(金) 18:15:32 ID:ihit9Qi.
2月中、そしてイベント期間中最後の休日。E-3丙クリア。ようこそ伊14ちゃん。
最後の夜戦では双子と空母棲姫×2が生きていたが阿武隈カットイン、陽炎カットイン、島風連撃、最上連撃、北上カットインが全て双子に刺さって無事一回で撃破!

電ちゃん?魚雷カットインが空母に刺さって二桁ダメージ。特に活躍していない。

レアドロップ?ないよ。全部通常海域や建造で出会える娘たちだったよ。

947名無しの提督さん:2017/02/24(金) 19:00:11 ID:bSqW7q9A
あっそ

948名無しの提督さん:2017/02/25(土) 01:06:05 ID:Cs8fNBwE
>>946
まずは重畳、御疲れ様

実際スケジューリングはゲームの攻略より頭痛いよねぇ
土日ラッシュかける皆さんはがんばれ〜

949名無しの提督さん:2017/02/25(土) 10:53:33 ID:250fdwAg
デイリー開発で三日連続タービンをこさえてくれた雪風マジ雪風。
ご褒美にどんぐりとヒマワリの種をやろう。

>>946
イベ完走お疲れ様でした。
個人的には時間がない、でもドロ新艦欲しいという提督さんほど甲に挑んだ方が良いと思いますけどね。
丙(掘りも含めて)は確率を下げる代わりに回数を増やして補うようなものですし。

>>948
連休申請したら上司がちょっと泣きそうになってました。
痛いのは私じゃなくて上司の頭だったので大丈夫だ、問題ない(おい)。

950名無しの提督さん:2017/02/28(火) 13:21:00 ID:Wx.KVAS6
>>946
おつかれ
>>947
>>1の人がうっとおしい言い回しとかうざいのは判るけど、このスレでその言い方はどうよ、飛龍?
>>949
泣かせとけばいい(逆パワハラ)

951925:2017/02/28(火) 20:43:06 ID:Fnp5OfIU
冬イベント終了 御疲れ様でした
なお、落ちた憑き物は6-5に潜伏していた模様、E3並みに資材飛ぶ

>>949
上司の方にこれを  つ「後藤散」

952949:2017/03/01(水) 06:54:35 ID:Vp4FT7xI
前情報なしでザラをdueに改造したらベッピンさん過ぎて噴いた。
凄いな改装設計図の力(違)。

>>950
泣こうが喚こうが全力で放置プレイです(おい)。

>>951
お疲れ様でしたー。実益を伴った見事なネタっぷりだったようで何より。
6-5はハマると結構な沼加減を発揮しますからねえ。私も用心しないと。
あ、頂いた後藤散は水に溶かして上司の頭に塗っておきます(おい)。

953名無しの提督さん:2017/03/04(土) 21:13:07 ID:sJAV.VVY
新任務消化につき、せーらんさん(むさい)、ばるじさん(かたい)、ふたごさん(ぎょらい)をゲット。
新規装備と直近のランカー装備を一気にばら撒くとか景気が良いですねえ。
……まあ魚雷に関しては双子をお迎え出来なかった提督さんには若干酷な気もするけど。

そしてひっそりと地味に貯まっていく菱餅。現在16個ストック。
プレ箱然り、どうしてこの手の物は使うのを躊躇してしまうのだろうか。
勲章は容赦なく叩き割ってネジに換えてしまうというのに。

954名無しの提督さん:2017/03/05(日) 09:15:57 ID:XlNZMcWk
月初めのEO詣り、恙無く完了。実りもまるゆ一隻くらいしかないけど。
今月のハイライトは6-5ゲージ破壊時のボス手前空襲マス。
攻撃機が全滅→攻撃エフェクトなしは正に愉快痛快でした。
6-5もようやく5-5程度には気楽にやれるくらいのイメージになってきた感じ。
そうはいっても6回ボス撃破でゲージ破壊は少し面倒だけれども。

次以降配信されるEOは難易度が高くても良いので回数少なめでお願いしたい。
あとランダム羅針盤も全力で御免被る。

955霞好きの提督さん:2017/03/19(日) 01:36:44 ID:p/0uJxbE
溜まっていた任務や海域攻略をしてやろうと一念発起、新三川艦隊任務で基地航空隊貰ってから6-4まで攻略終わらせました
後は武蔵をお迎え出来たので無事に大型艦建造も卒業出来ました
もうやりたい事をやりたい放題出来た気がするので春イベに向けて備蓄オンラインに入ります

956名無しの提督さん:2017/03/19(日) 02:36:59 ID:hXLvtJ7M
>>955
武蔵の帰還及び大型卒業、並びにやりたい事一段落おめでとう御座います。
春は恐らく中規模以上は確定でしょうし、冬に続いて甲種勲章を目指せると良いですねえ。

今年は去年みたいな大惨事にならないと良いけど。というか心底そうならないよう祈る。

957名無しの提督さん:2017/03/19(日) 21:34:12 ID:/yQLNFf6
>>955
中部海域解放、ならびに大建卒業おめでとうございます 御疲れ様でした
今後の益々の御活躍を祈念致します

まぁ、あの集中力をイベント一本に絞れば天下無敵とは思いますがw

958名無しの提督さん:2017/03/28(火) 06:44:54 ID:GaCHb0yk
先月は照月二号強化月間だったため、三群に滑り込んで強風改ゲット。
二式水戦の改修を後回しにしていたので嬉しい誤算。
期待していない時の方が良いのが来る法則(倉庫で埃被っているオレンジ瑞雲を見ながら)。

ここ最近の水戦推しな流れからして、次イベは去年春E-5みたいなマップが来そうな予感。
具体的には航巡入り軽めの編成で陸上型を相手にするような、そんな。

959名無しの提督さん:2017/04/02(日) 22:18:30 ID:uSMyNqu6
特にこれといったこともなくふつーに月初めEO詣りを消化。
今月は各EOよりも水上打撃任務がとにかく酷かったの一言。
いくら強風改積んでるからってE風ばかり吹かなくても良いのよ?

出撃回数がプラスされていく理由が羅針盤の荒ぶりや道中のワンパン事故による単艦のみ大破での撤退、
もしくはボス戦T字不利でのグダグダ展開ぐらいだと、意外にバケツ減らないなーと思いました、まる。
逆に道中で複数艦が大破、ボスで中大破艦が量産されて倒しきれないとかだと、編成や装備を練り直す余地がありそう。
案外、出撃回数よりも損害状況の方が戦術の精度を如実に物語っているのかもねと、イベを前にして言ってみる。

960名無しの提督さん:2017/05/02(火) 20:52:43 ID:qN3PHo2U
イベ開始の情報断ち前に書き込もうと思ったら、予想外の情報が告知された件。
今イベは新規艦娘が全六隻、内四隻が三海域の前段作戦で実装って……。
今年も春の嵐が吹き荒れそうな予感がしますねえ。
流石に今回ばかりは全艦攻略中に揃ったらネタどころの騒ぎじゃ済まない気がしてきた(フラグ)。

このスレを覗いている提督さんに良き出逢いがありますように。
れあかん〜、でろ〜。れあかん〜、でろ〜。

961電ちゃん可愛いぜ:2017/05/03(水) 00:01:05 ID:Re.PGYfQ
取り敢えず目標は完走(いつも通り、丙でもいい)
新規艦娘はできれば欲しいです
今現在の未所持、親潮・沖波・藤波・プリンツオイゲン・ローマ・伊13…他にもいたような気もしますが…
最近イベントでドロップ艦がなかなかこないので、どうなるかは。

皆様頑張りましょう〜

962名無しの提督さん:2017/05/03(水) 07:42:50 ID:KT/Si0Dw
今日は朝から家族旅行でイベント参加は旅行から帰宅後と思ってたが魔が差してちょっと参加
おかげで前回唯一逃した藤波を朝イチでゲット
前回藤波を諦めてE1周回を選択したのが改めて正解だったなと

963名無しの提督さん:2017/05/03(水) 16:03:21 ID:nfoqBPaQ
毎度どうも、れあかんでろ〜でお馴染みの昼行灯提督です。
無事に情報縛りオール甲で前段作戦を完遂したので、ちょっと小休止がてら覗きに。
尚、新艦はE-3報酬の春日丸のみな模様。フラグは折られるものと見つけたり。

>>962
今イベ初の喜び報告おめでとう御座います。
何を優先すべきかは提督さんによって多種多様ですよねえ。
藤波抱えて今頃イコクノチでしょうか。良い旅を。

今回はE-2とE-3がダブルゲージ、加えてラストの編成が凶悪気味なので、甲で挑む場合はそれなりに覚悟が要りそう。
ただ情報を精査していないのではっきりとは言えませんが、E-2を甲で抜けられたならE-3も大丈夫な感じ。
個人的な難易度は明らかにE-2>E-3でした。
……まあ多分に戦力をケチったせいもあるんだろうけど。情報出揃ったらそうでもないかも知れない(おい)。

964Romaは何処?:2017/05/03(水) 17:14:04 ID:CXkzHd5E
E-2甲輸送ボスAで国後ゲットしました
まさか攻略中に出るとは…
>>962
藤波おめでとうございます

Romaは何処?また居ないのか?

965名無しの提督さん:2017/05/03(水) 18:05:01 ID:l4STICQc
>>964
流石に絞りすぎだよねー
初出からキリ良く2年目なんだからE4かE5で落とせよオラァン
もしくはリットリオみたいに何かの小イベで落として

966電ちゃん可愛いぜ:2017/05/03(水) 21:21:15 ID:Re.PGYfQ
丙堀乙堀繰り返してたら伊13来てくれた!!
ありがたやありがたや…

もう今イベント、あとはオール丙でも十分じゃないかな。

967名無しの提督さん:2017/05/03(水) 23:26:05 ID:BSQV45FE
後段解放前に書き込み
休みも資源もあるので初情報縛り攻略で挑んでおりますが
前段作戦にて国後、占守、神威とそれぞれ攻略中に邂逅できました
第五艦隊の未投入艦娘が残り阿武隈と木曽のみとヤバいような気もしますが
なんとかなるといいなぁ…

968963:2017/05/04(木) 00:07:08 ID:zODAi5Os
後段作戦解放前にどうにか占守だけは確保完了。何この娘あざとい。
残る国後と神威はE-4以降でも邂逅可能と信じて、まずは完走を優先
……しようとしたところでメンテ延長のお知らせでやる気ゲージがへし折れた。
もう寝て起きてから攻略開始しよう。冬イベでも同じ事言った覚えがあるけど。

>>967
攻略することをより楽しめる情報縛りの世界へようこそ。
そして現時点における新艦全てお迎え成功おめでとう御座います。

ちなみにこちらも阿武隈と潮以外、第五艦隊は全て前段にぶち込み済みです。
秋イベのように前もって告知済みの艦がかかわってくるのは前段までなんじゃないかと読んだので。
あと経験上、史実艦に拘らなくても各艦種の主力艦が温存してあれば何とかなることを知っているのも理由の一つ。
これから攻略後まで覗きにこれなくなりますが、お互いに武運を。

969電ちゃん可愛いぜ:2017/05/04(木) 02:58:11 ID:O/4ih1yY
>>967
>>968
お二人ともおめでとうございます〜

今回ドロップ艦が多いのはつらいですねえ…

970まるゆ集め隊:2017/05/04(木) 16:38:04 ID:rHJFkhWc
どうもお久しぶりです

無事全海域甲でクリアできました。
新艦もすべて攻略中に入手できましたので、完全勝利Sと言っても過言ではないかと

あとは時間に余裕のある限りE1で13を掘るくらいですね
あー、まるゆは、うん、全然でてないよ

>>962
藤波入手おめでとうです
周回コストからすると見事な当たりとなりましたね

>>964
国後ゲットおめでとうです
RomaはE5ボスにいるらしいです、がんばってください

>>966
伊13入手おめでとうです
なかなか幸先良いですね、がんばってイベ完走目指してください

>>967
情報縛りでその戦果とはすごい、前段新規泥艦コンプリートおめでとうです
後段も歯ごたえのある海域がんばって攻略してください

>>968
占守入手おめでとうです
情報縛りの中、着実な攻略に感心します。
イベ完走がんばってください

971967:2017/05/04(木) 20:57:17 ID:w9Dp9RBU
>>968
>>969
>>970
ありがとうございます
新たにE4ゲージ破壊にて択捉も降臨し、E5もクリアできました
ギミックやっぱりあったのですね……
ごり押ししてめちゃくちゃ苦労しましたw
情報なしの今イベントは昨年の情報ありの春イベよりずっとキツかった
これを毎イベントでやられている方にはホントに頭が下がります

972電ちゃん可愛いぜ:2017/05/04(木) 23:59:37 ID:O/4ih1yY
藤波狙って引き続き丙乙ランしてたらまさかの伊13二人目降臨…
運の使いどころ、おかしくね?でもまあ、レアだし、こちらに報告するけど…

973963:2017/05/05(金) 03:25:51 ID:iQJvpgJs
情報縛り攻略、最後の最後で足掻き続けて、ようやく通算10個目の甲種勲章を手にしました。
久々に物凄く心地良い疲れが全身を満たしているこの感覚。
これがあるから情報縛り攻略が心底楽しく思える。……はぁ〜(安堵の溜息)。

>>970
オール甲完走及び新規艦娘コンプおめでとう御座います&祝辞ありがとう御座います。
攻略中に新艦ドロすると物凄く幸せな気分になりますよねえ。
尚、こちらもE-4攻略中に択捉、E-5ラストの悪足掻き中に神威が来てくれたので、残すは国後のみな模様。
まるゆも何処かで拾いましたが……うん駄目だ、場所までは覚えてない(おい)。

>>971
繰り返しで申し訳ありませんが、オール甲完走及び新規艦娘コンプおめでとう御座います。
加えて情報縛り攻略お疲れ様でした。とても良い経験になったことかと思います。
ちなみに情報縛りが常態化している提督さんは、もうそれが普通の感覚なんじゃないかなと。
自分なりの考えで攻略すること自体が目的化している側面があると思うので。私含む。

>>972
真・泳ぐ18禁二人目お持ち帰りおめで……おめでとう御座いますで良いんですよね?(おい)
そんなスレ主さんに朗報。E-5ボスA勝利で藤波確認。
まだあれこれ情報を見ていないので断言出来ませんが、何箇所か狙いどころがあるんですかねえ、藤波。

974962:2017/05/05(金) 04:38:51 ID:2JR1lR.2
藤波ロック後急いで旅支度を整え出発し昨晩無事に旅行から戻りました
旅先は遠い異国などではなく国内、それも近過ぎるほどに近い西伊豆での一泊キャンプでした
あちこち渋滞の中寄り道をしそれなりに長時間運転したので帰宅後倒れるように爆睡
それでもこの時間に目が覚めるのは提督業のなせるわざと言うかもはや宿業因業の類で
まあそんな時間に目覚めたおかげでの藤波ゲットでもあった訳ですが

みなさんに祝福いただきありがとうございます

975963:2017/05/05(金) 22:30:46 ID:iQJvpgJs
E-2を周回し続け、どうにかこうにか国後をお迎え成功。
新艦が出揃いコンプ継続と相成ったので、これにてイベ海域より撤退。
まだまだこれからイベ本番な提督さんは頑張ってー。
れあかん〜、でろ〜。れあかん〜、でろ〜。

……次の母港拡張開放いつかなあ(無駄に増えたダブりレア艦勢を見ながら)。

976967:2017/05/06(土) 12:49:55 ID:SOPnkWGQ
>>975
国後お迎えおめでとうございます&イベント完遂おつかれさまです
情報縛りホントに楽しいですね!夏は時間がとれるか心配ですがまた挑戦したいです
録画して検証しながら進める攻略は失敗と発見の喜びが満載でした
E5ラストで残りHP36のボスに北上の連撃が4ダメ&2ダメでA敗北した動画見返しながらニヤニヤしてますw
次の課題もみえましたので有意義なイベントでした

977963:2017/05/06(土) 14:26:01 ID:72pk.xYo
>>976
祝辞と労いの言葉、感謝です。ありがとう御座います。
そちらも情報縛りの楽しみを味わいつつ、大戦果を挙げられたようで何よりです。
新海域に初めて挑む瞬間や、マスを埋めていく行程、ボス撃破のための試行錯誤、そして予想外のドロップ。
そのどれもが新鮮な驚きと喜びに満ち……って、>>976さんの文章から溢れんばかりだからこれ以上は野暮か。
ぶっちゃけ、ガッツポーズする回数が従来より何倍増しにもなったんじゃないかなーと。

夏が大規模だとすると、確かに時間の確保は難しい問題ですよねえ。
私の過去の経験から一例を挙げると、15夏は攻略だけで丸一週間、掘りが終わったのは終了三日前。
期間の延長がなかったら風雲は掘れず終いという有様でした。

978 名無しの提督さん:2017/05/06(土) 15:53:51 ID:YBe8KHGA
完走ならびに豊漁の皆様、おめでとうございます
当方も遅れ馳せながらオホーツクから帰還致しました
今回ドロップ運に全振りで決戦で地獄を見たので只今よりヨガの眠りに入ります(ホワイトアウト)

979名無しの提督さん:2017/05/06(土) 16:09:27 ID:72pk.xYo
>>978
お帰りなさいませ、提督様。そしてイベ完遂おめでとう御座います。
今イベは提督さん毎に最後の嵌り具合の振れ幅が大きそう。
私も削りは楽勝だったものの、本当に最後の最後でドハマリしました。

特効について判明している今だと、空母機動で速吸入れて、
戦艦枠に扶桑姉妹を採用するのが良いのかなーとか思ったりもする。
爆装じゃなくて艦爆にしか特効がないならまた別だけど。

980霞好きの提督さん:2017/05/06(土) 17:23:21 ID:yDawmIw6
完走したので報告、甲攻略は出来ませんでしたが新艦は全員確保できたので一段落です
これから未着任艦の嵐、矢矧、roma、朝風を探す旅に出てきますー

981名無しの提督さん:2017/05/06(土) 17:48:19 ID:72pk.xYo
>>980
完走及び新艦コンプおめでとう御座います。
加藤隊はこれ以後のイベのみならず、6-5攻略にもお役立ちかなーとは思いますが……
その辺りは色々と天秤にかけて各々が判断すべきところですな、うん。

……で、あの。非常に言い難い事なんですが……ローマ以外全部今イベで見かけました(小声)。
嵐と矢矧はE-5ボス、朝風はE-2ボスで。
矢矧はS取った時に出たので分かりかねますが、少なくとも嵐はAでドロを確認しています。
甲と乙は確率はともかく条件は同じことが多いと思うので、乙でも嵐はAでドロするのではないかと。

982霞好きの提督さん:2017/05/06(土) 18:28:51 ID:yDawmIw6
>>981
ありがとうございますー
加藤隊は欲しかったですが、がっつり触れるのがGWのみで未着任艦を優先したかったので乙に。
次以降の高難度攻略に響くかなあとは思いますが、今の残資源から鑑みてE-5甲クリアもちょっと怪しかったので…

艦これデータベースでは嵐は乙ではA勝利で確認出来ていないので基本はS勝利狙いで掘ってみますー

983電ちゃん可愛いぜ:2017/05/06(土) 20:24:16 ID:5EgJ5I..
のあああああ!!??E-2丙堀1発目で国後が!!そうか、朝の演習でみかけたピンク頭はこの子か…

いや、堀1発目で落ちるなんて都市伝説!運のブルジョワジー共め!と思っていたら…

申し訳ありませんでした。

984名無しの提督さん:2017/05/06(土) 21:34:31 ID:72pk.xYo
>>983
テンプレツンデレ艦娘ゲットおめでとう御座います。
いやデレるのかどうかろくにボイス聞いてないので知りませんけど(おい)。

E-3で神威と占守、E-4が占守と択捉、E-5は択捉と神威がドロップ設定されているのを見て、
同一マスで新艦が同時狙い出来るのは珍しいなと思いました。
案外、終わってみれば新艦が無事揃った提督さんが多かったりするのかも。

と、四隻中二隻を必死こいて掘った薄幸の提督が申しております。
今イベは色々とボロボロだったなあ……(遠い目)。

985電ちゃん可愛いぜ:2017/05/06(土) 22:07:32 ID:5EgJ5I..
>>984
ありがとうございます!ツンデレなのです?まあ、うちの伝統として、NEW艦はしばらく垢つけずにおくので、しばらく待機ですが。

986962:2017/05/06(土) 23:13:29 ID:hxw3d0is
昨日報告後E1甲クリアまでとなんとなく追加の掘りで藤波(ダブリ)朝霜(ダブリ)風雲(ダブリ)瑞鳳(ダブリ)となんか無茶苦茶出た
そして今日仕事から戻ってE2輸送1回目でまさかの国後ゲット
俺は明日を迎える事が出来るのか・・・

987電ちゃん可愛いぜ:2017/05/06(土) 23:42:27 ID:5EgJ5I..
沖波も着任!!あとは藤波くれば心置きなくE2攻略なんですが…

>>986
ダブりとはいえレア艦…レア艦?おめでとうですー。藤波うちにも来て―!!
そして国後おめでとうです。

988Romaは本当にいた:2017/05/07(日) 03:03:22 ID:le6xrRqc
Roma来たー
疲れた
燃料弾薬各10万は使ったよ…

989 名無しの提督さん:2017/05/07(日) 09:27:09 ID:1HVRg9To
>>987
沖波おめでとうございます
藤波ならE1ボスの方が確立高いみたいです
>>988
本願成就腹の底からおめでとうございますw

990名無しの提督さん:2017/05/07(日) 11:09:03 ID:6phoK8A6
賑ってきている反面、この板の残り寿命が気になるお年頃。
スレ主さん、お手数ですが手隙の時にでも新スレ立てお願いいたします。

>>986
テン(略)ゲットおめでとう御座います。
攻略中や掘り一発目報告が多い辺りから見るに、国後のドロ率は割と温情なんですかねえ。
ウソ……私の掘り運低過ぎ……?(おい)

>>987
テンプレ眼鏡っ子ゲットおめでとう御座います。
藤波はE-5でも出るので、ローマと一緒に狙うのもアリかと思ったり。

>>988
コテハン変わってるー!?(ガビーン)
そしてねんがんの眼鏡戦艦を手に入れたぞ→な、なにをするきさまらーおめでとう御座います。
喜びよりも大きな赤疲労っぷりが滲み出ているのがまた……。
何はともあれ本当におめでとう御座います。長かった戦いよ、さらば!

991電ちゃん可愛いぜ:2017/05/07(日) 12:44:18 ID:9.ZhZEk.
>>988
長年の目標達成おめでとうございます〜!今はゆっくり休んでくださいませ。
>>989
E1でこだわってるわけにもいかないので、E2に期待して進んでます。なお。
>>990
藤波はきっとE5で自分を待ってるんだ…だからE2も超えないと…なお甲攻略にかえた1発目で沖波2人目。惜しい、そうじゃない。

そうですね。あとで自分の疲労抜き時に次立てますね。たぶん、きっと短時間で埋まりはしない…かも。

992989:2017/05/07(日) 13:26:05 ID:1HVRg9To
>>991
ああ差し出口失礼、リセット掘りやってるのかと早合点したもので
新スレよろしくです

993Romaは本当にいた:2017/05/07(日) 17:34:17 ID:le6xrRqc
>>989
>>990
>>991
おめありがとうございます

疲労抜きも終わったので神威堀orE-5攻略に行きますか…

Roma掘っている間に色々新艦ゲットされた方が居るみたいなのでまとめですみませんが皆さんおめでとうございます

994Romaは本当にいた:2017/05/07(日) 17:47:32 ID:le6xrRqc
書いたら一発で神威来たー
E-5クリアしたら全艦コンプだー

995名無しの提督さん:2017/05/07(日) 18:23:00 ID:6phoK8A6
>>994
褌作戦艦娘ゲット&全艦コンプリーチおめでとう御座います。
さあ、さくっとイベを完遂してローマのデコをペチペチしましょう(おい)。

新艦と復刻艦合わせて、今イベでのツチノコ担当って誰なんだろうと思ってみる。
今のところイタ戦艦が頭一つ抜けているような気もするけど。

996電ちゃん可愛いぜ:2017/05/07(日) 19:12:22 ID:9.ZhZEk.
お待たせ(誰も待ってない?)いたしました。第3スレたてました。

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13460/1494151795/l50

今後ともよろしくお願いいたします。

997電ちゃん可愛いぜ:2017/05/07(日) 19:14:34 ID:9.ZhZEk.
>>994
おめでとうございますぎる!!
え?マジで書けば来る、と…?藤波サン…?

998Romaは本当にいた:2017/05/08(月) 19:35:36 ID:SeB96KzI
全甲&全艦コンプ達成しました
>>995
演習の戦艦枠に置いてきましたw
ガングートの方が好みなのでこっちをいじりますw
>>997
前髪パッツンかわいいですよ��

999名無しの提督さん:2017/05/08(月) 22:20:56 ID:Hvksnh4c
>>996
スレ立て乙です、今後ともよしなに
>>998
甲攻略新艦コンプetcおめです、正直過ぎワロタw

1000名無しの提督さん:2017/05/12(金) 22:29:24 ID:8J9zFwcM
E5甲痴女削り中に神威Romaと立て続けに来た
なんかもう完走した気分・・・
摩耶様なんで一戦目でワンパン大破食らうん?
撤退要因の半分くらい摩耶様やん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板