したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

艦これコピペ改変スレ

93名無しの提督さん:2016/02/28(日) 13:43:44 ID:Bi7XAk0s
>>91
コピペスレで普通にマジレスされても
その、なんだ、困る

94名無しの提督さん:2016/02/28(日) 17:16:24 ID:LoMeAq5k
>>92>>93
この間わずか7秒である

95NEMESIS:2016/02/28(日) 18:28:30 ID:FUDqgims
2016冬甲E3ボス編成くらい知ってますよ。でもやっぱあれはキラ付けして出撃し続ければいつかは出来るじゃないっすか

96名無しの提督さん:2016/02/29(月) 15:26:36 ID:AQEXqLxw
中枢へ追い詰められ、リミッターを解除した『深海棲艦達』。
それは「はじめて見る」ような、とめどなく押し寄せ艦娘をなぎ倒す姫・鬼達の荒波。

過去と向き合い、「歴史」を乗り越える力を得た者。
それは「更なる絶望」にも膝をつかない、強き精神と誇り。

過去と現代をCROSSOVERした2つの力。CLIMAXを超え、最後に立つのは……。

艦これ改の最高難易度史を見て思いついた

97名無しの提督さん:2016/02/29(月) 20:19:58 ID:ftLHW8bM
CLIMAXが一瞬パナマックスの派生か何かと思った(小並感)

98名無しの提督さん:2016/03/02(水) 22:03:02 ID:TQ0EMETI
teitoku:あの、すみません、お願いが。
haruna:なにかな?
teitoku:見抜きさせてもらえないでしょうか…?
haruna:見抜き?
teitoku:はい。
haruna:判った、そういうことか…
teitoku:いいでしょうか?
haruna:うーん。
haruna:たまってる、ってやつなのかな?
teitoku:はい
haruna:はい、榛名は大丈夫です!

99名無しの提督さん:2016/03/02(水) 22:16:15 ID:/3vI2rB2
日向かw

100名無しの提督さん:2016/03/02(水) 22:25:27 ID:kx6wCWG.
teitoku:あの、すみません、お願いが。
tama:何かな
teitoku:見抜きさせてもらえないでしょうか…?
tama:見抜き?
teitoku:はい。
tama:いいわけないでしょ…
teitoku:え
tama:人が断らないのをいいことに。
変態行為に勤しんで。
tama:いけない事だって思わなかったのかな…?
teitoku:……
tama:なんでだまるの…
teitoku:あの
tama:もう来ないで。

101名無しの提督さん:2016/03/02(水) 23:05:00 ID:FlhTW0DI
鈴谷「おっ、提督じゃん、どうかしたの?」

提督「ちょっと悩み事があって・・・少しほっといてくれ」

鈴谷「ふーん、話変わるけどさぁ、髪の毛薄くなった?」

提督「話変わってねーよ」

1023と2以前が混ざってるが:2016/03/03(木) 08:22:47 ID:BbhB37zQ
日向「ダイソン!てめえのどてっぱらをえぐってやるぜぇぇぇ!
くらえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!」
てきのくちく カットにはいった!
「miss」

103なでしこが負けたので:2016/03/04(金) 23:39:36 ID:HwmjhPtk
お前ら戦艦のこと脳筋とか言ってるけど、
大和とか金剛とか普通に可愛いし、  
榛名だって小動物系で愛くるしいルックスしてる。  
ていうか、長門ですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。  
陸奥なんか大人の色気ムンムンだし、武蔵も火力が高い。

104便乗:2016/03/05(土) 11:07:42 ID:4eqwVwUI
przm:あの、すいません、お願いなのです。
miyuki:なんだい?
przm:ミユキさせてもらえないでしょうか・・・?
przm:ミユキ?
przm:はい。なのです
przm:あー
miyuki:判った、そういうことか・・・
przm:いいでしょうか?
miyuki:うーん。
miyuki:たまってる、ってやつなのかな?
przm:はい。なのです
miyuki:しょうがないにゃあ・・
miyuki:いいよ。

105そういやなかったな:2016/03/05(土) 18:21:48 ID:noAU8akM
つよい かんむす よわい かんむす
そんなの ていとくの かって
ほんとうに あ艦これの ていとくなら
すきなかんむすで イけるように シコろう

106名無しの提督さん:2016/03/09(水) 18:30:56 ID:Lrqu0i6w
どこよりも早く艦これ情報を記事にするアダルトブログ管理人。日頃の疲れからか、不幸にも誤った情報を記事にしてしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…。

107名無しの提督さん:2016/03/09(水) 20:52:39 ID:2imZ616Q
>>106
後半飽きとるがなっ!

108名無しの提督さん:2016/03/09(水) 22:36:01 ID:vI/gcROs
大型建造紀ランダムⅩ

第01話:ツキは来ているか?      第11話:何も考えずに回せ!
第02話:あなたに、幸運を…      第12話:私の最高傑作です(白目)
第03話:私の大和は金剛です      第13話:愚かな僕を撃て
第04話:二航戦は一隻は喜ぶ!     第14話:俺の指示が聞こえるか!
第05話:旗艦にはレーベを置け     第15話:大鳳なんてあるのかな
第06話:不幸だわ…          第16話:陸奥もレアだから
第07話:大型祭り、するよ!      第17話:(レシピは)あなた自身が確かめて
第08話:あの子、許さない!      第18話:「もう出ない」の病み
第09話:巷に流れの来るごとく     第19話:まるで夢を見てるみたい(白目)
第10話:陸奥がモロタイプだ      第20話:…また逢えたわね

109名無しの提督さん:2016/03/09(水) 22:37:48 ID:vI/gcROs
続き

第21話:工廠の明石の口癖だ      第31話:行け、オリョール!
第22話:15回目の「もうええ・・・」  第32話:あれはGファルコン鷹!
第23話:消えた資材は現実です     第33話:どうしたら出るか知っている!?
第24話:魔法のカード起動!      第34話:ツキが見えた!
第25話:君達は希望の星だ       第35話:希望の灯は消さない
第26話:何も喋るな          第36話:僕らが求めた建造だ
第27話:おさらばで御座います(カーン) 第37話:まるゆ出荷せよ
第28話:陸奥しかないのか!      第38話:私はM.U.T.S.U…かつてビッグセブンと呼ばれた者
第29話:資材を見て          第39話:大型はいつもそこにある
第30話:もう逢えない気がして

110便乗して:2016/03/09(水) 22:44:53 ID:nXz6BkY6
「コレで出たら俺神様信じる・・・」
「陸奥!俺、(ラバウルの女)神様信じる!(ぐるぐる目)

111名無しの提督さん:2016/03/09(水) 23:44:22 ID:Lrqu0i6w
中学時代のパソコンの授業でインターネット使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしにあ艦これに繋いで鹿島とかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバい提督の集会所みたいなもん」って答えてたこと
さらに友達にあ艦これへの行き方を教えるためにヤフーであ艦これって検索させて
出てきたリンクをクリックして学校のセキュリティにブロックされたページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと

112名無しの提督さん:2016/03/09(水) 23:45:47 ID:NiNDQFOY
A:大型建造してもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何回くらいおやりに?
A:2回くらいですね。
B:回した期間はどれくらいですか?
A:半年くらいですね。
B:なるほど。あそこに指輪をつけた大和が座ってますね。
A:座ってますね。
B:もしあなたが大型を回さなければ、
C:ちくま大明神
B:あれくらいレベルがあげられたんですよ。
A:あれは私の大和ですけど。
B:誰だ今の

113名無しの提督さん:2016/03/10(木) 00:40:00 ID:P/41lviU
朝起きたらとなりで金剛が寝ていた。
俺は死ぬほど嬉しかった。何せ夢にまで見た金剛だ。
童貞の俺にもついに彼女が出来て幸せに暮らしていける。
そしてマイホームを買って子供をつくって毎日幸せな生活をする。
そんなことを一瞬にして考えた。

でも、ルイズは「提督はどこデース?提督はどこデスカー……?」
って言うんだよ。俺のことは見向きもせずに。
そのとき分かったんだ。金剛は提督と幸せになるべきだって。
だから俺は一緒に提督を探してあげた。
やっぱり金剛の笑顔は俺に向ける笑顔より提督に向ける笑顔のほうが可愛い。
俺は二人が幸せになってほしいと願いながら立ち去った。

そんな夢を見た。
起きてとなりをみた。
金剛の抱き枕があった。
目から涙がこぼれた。

114名無しの提督さん:2016/03/10(木) 20:30:21 ID:brjkTxXc
昨日、近所のすき家行ったんです。すき家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、艦これ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、艦これのカード如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
カードだよ、カード。
なんか秋月型連れとかもいるし。提督と4人で吉野家か。うらやましーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、集積地棲姫やるからその席空けろと。
すき家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ砲雷撃戦が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、春のエビ塩キャベツ牛丼で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、春のエビ塩キャベツ牛丼なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、春のエビ塩キャベツ牛丼で、だ。
お前は本当に春のエビ塩キャベツ牛丼を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、艦これのカード欲しいだけちゃうんかと。
すき家通の俺から言わせてもらえば今、すき家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

115名無しの提督さん:2016/03/11(金) 00:37:37 ID:yUNUiZr.
12月25日、横須賀鎮守府の有名アイドルグループ、NAKAから
ボーカルのNAKAが脱退するという意向を表明した。
NAKAは2013年にNAKAとしてデビューし、
「恋の2-4-11」などのヒット作を生んだ人気アイドル。
またNAKAはNAKAの奇抜さと挑発的なパフォーマンスでも
有名なバンドで、特にNAKAの提督批判はラブ勢からの
数々のバッシングを受けるほどである。
NAKAのギタリスト、JIN=Ⅱは、
「NAKAからNAKAが抜けると現時点での断言はできないが、
NAKA自身がNAKAを抜けるというなら、私達NAKAは
それを受け入れるしかないわ」と語った。
NAKAのNAKA脱退後、NAKAはNAKAという名を
NAKAに譲るのかどうかは未だ不明である。

116名無しの提督さん:2016/03/11(金) 02:06:44 ID:A9VuIN4I
     l⌒Yl  lY⌒l   \艦これのカードください!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \艦これのカードください!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <すき屋はブラック 料理は豚の餌
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /

117提督だけどクッキー焼いたよ!:2016/03/11(金) 21:16:02 ID:Myc3CKIQ
全然甘くない・・・。失敗したかも、です。

118名無しの提督さん:2016/03/12(土) 23:14:34 ID:B0RBFGOU
頼まれていた「雪風」というキャラのフィギュアを買ってきた。
近いキャラがたくさんいるけど、前歯がキャライメージらしい。
つぶらな瞳で、パンツを履いてないように見えるキャラだとも聞いているので、おそらく間違いないだろう。
ttp://tokusatsurevoltech.com/series003/

119名無しの提督さん:2016/03/13(日) 15:00:13 ID:g3a.HUCQ
重巡の古鷹さん。
3イベくらい前のオフシーズン、バイト先の牛丼屋によく来てたんだが、
酔っぱらってちょっとうるさかった軽空母風の4人組の一人がカウンターでゲロ。
仲間連中がみんな引きまくっちゃって、あーあお前どーすんのよバカって感じで放置状態。
他のお客さんも牛丼残して席を立つ中、斜め向かい側に座っていた古鷹さんが
「君、大丈夫?全部出しちゃった方が楽になるよ?」と肩を貸してトイレまで連れてってあげてた。
水持っていってあげたり、背中さすってあげたりで何度もトイレとカウンター行ったり来たり。
やっと酔いどれ軽空母風の仲間達も「私達がやります」って。

俺が戻したアレを処理しようとしたときも手伝ってくれようとしてくれたよ。
ゲロ処理なんかも終わって一息ついたら自分の残ってる牛丼食べようとしてたから、
俺、迷うことなく新しくホカホカの牛丼と味噌汁を出させてもらったよ。
そしたら「大変だったのにごめんね、残したみたいになってすみませんね」なんて言ってんだ。
今時珍しく良いお嬢さんだなあ、って思って次の日先輩にその話したら
「ああ、いつも○時頃にあそこに座って、アレとアレを注文する人?あの人いい人だよな。
 あれでもあの人艦娘だぞ?三川艦隊の重巡洋艦、知らない?」だって。すげえビックリした。
当時艦娘なんて全然知らなくて戦艦の有名どころくらいしか知らなかったから。

俺があ艦これに来るようになって黒インナーフェチになるきっかけの人。ガンバレー!


※牛丼で思い出した某野球選手(現コーチ)の牛丼屋コピペ

120名無しの提督さん:2016/03/15(火) 10:39:25 ID:gft/MBH6
「村田殿落ちた ツ級死ね」

121名無しの提督さん:2016/03/18(金) 20:32:26 ID:q5J0LR92
敵本拠地、FS方面海域で迎えた防空棲姫戦
旗艦大和が開幕航空攻撃で大破、第二艦隊も勢いを見せず惨敗だった
司令室に響く大淀のため息、どこからか聞こえる「照月は無理だな」の声
無言で帰り始める艦娘達の中、歴戦の甲種提督は独り作戦司令室で泣いていた
AL/MI作戦で手にした栄冠、喜び、感動、そして何より信頼できる艦隊・・・
それを今の鎮守府で得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」提督は悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、提督ははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい椅子の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、帰って遠征出さなきゃな」提督は苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、提督はふと気付いた

「あれ・・・?連合艦隊がいる・・・?」
椅子から立ち上がった提督が目にしたのは、ほぼ満タンまで溜まっている資源だった
千切れそうなほどに軍艦旗が振られ、地鳴りのようにタービンの音が響いていた
どういうことか分からずに呆然とする提督の背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「提督、進撃の指示を下さい」声の方に振り返った提督は目を疑った
「大淀・・・?」  「居眠りしてたんですか?作戦はまだ終わってませんよ?」
「あ・・・アイテム屋さん?」  「なんだ提督、かってに明石を引退させて」
「長門・・・」  提督は半分パニックになりながら作戦司令ボードを見上げた
旗艦:大和改(150) 2番艦:武蔵改(150) 3番艦:大鳳改(150) 4番艦:加賀改(150) 5番艦:瑞鶴改(150) 6番:妙高改二(150)
暫時、唖然としていた提督だったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「勝てる・・・勝てるんだ!」
大淀から指示マイクを受け取り、指示を開始する提督、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、司令室で冷たくなっている提督が発見され、吉村と村田隊はドック内で静かに息を引き取った

122名無しの提督さん:2016/03/18(金) 20:56:43 ID:6.EEN1TA
37 名前: 呉鎮守府軽巡洋艦寮 投稿日: 2006/08/23(水) 14:53:25 ID:IJN.LC.Nagara-class��
パナイ超パナイ。艦娘寮のチラシマジパナイ。��
まず。築五分。これだけでもぱないのに��
築五分なんてもんじゃない。��
駅から五年。��
何処の駅からだよ。

123名無しの提督さん:2016/03/18(金) 21:12:51 ID:ZPkj8rVo
管理人「確認する。ギミックは回復しているな」
防空棲姫「?」
管理人「防御力は完璧なんだな?」
防空棲姫「もちろんだ。貴様らの無力さを知ればいい」
管理人「了解した」

124名無しの提督さん:2016/03/18(金) 21:33:13 ID:L3ys22k6
58「オリョクル初めてでちか?」
○ゆ「3-2-1デコイガチでやってました」
58「あんなん突っ立ってるだけでできるでち」
○ゆ「そうですか」
58「オリョクル舐めてねーでちか?」
58「ゴーヤなんかオリョクルの為に改造してもらえないんでち!」
○ゆ「未改造じゃお先真っ暗ですよ」
58「うぜえでち」
58「お前は何してんでち」
○ゆ「陸軍で潜水艦してます」
58「そんなんどーでもいいでち」
58「改造忘れられるくらいミジメにやれ」
58「ってこと!!でち」
58「↑↑マジメだったでち」
○ゆ「草不可避」
58がオリョクルから逃げだしました。

125名無しの提督さん:2016/03/19(土) 12:59:36 ID:wkaaBRnw
 ┏━あぶくまのなまえを かいてください━┓
 ┃                             ┃
 ┃     けいじ.ゆ.ん あ.ふ.く.ま***   ┃
 ┃                          .┃
 ┃     ***** ***   .       ┃
 ┃                             ┃
 ┃  ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 ┗━┃ あ い う え お ま み む .め も .┃
     ┃ か. . ┏━━━━━━━━━┓げ ご ┃
     ┃ さ.. .┃んんっ! ちがいます┃ぜ ぞ ┃
     ┃ た.. ┗━━━━━━━━━┛で . ど ┃

126名無しの提督さん:2016/03/19(土) 13:22:34 ID:HYUsd6zw
あいつら戦い方をわかってねぇんだよな
た艦載機を放てばそれでいいと思ってやがる
くだんねぇ
俺の得意技、ズイズイダンスは、相手の機体を的確につき、葬る
くらった相手は十中八九腹筋にダメージをくらい命を失う
あとは艦載機で追いかけた先に機関銃かましまくってはい料理完了
正直このパターンで7割の不良(焼き鳥)はかれる
あとズイズイダンスのやりかた教えてやるよ
肘を側面に突き出すだろ?
そこでリズミカルにズイズイ
まあ素人にはオススメしないよ
まずはツインテールを鍛えてからやれよ

127表でゲーメストネタを見たので:2016/03/19(土) 21:30:48 ID:t/vEhW3M
・大破進軍しても轟沈しない!轟沈したりする
・撃破残り回数を示す空母棲姫(のついた)ババー
・おまえに大艇ちゃん飛ばないし・・・
・加賀「わたしも舞うずい」
・6-4攻略記事「ここは気合で」

128名無しの提督さん:2016/03/20(日) 23:37:00 ID:fLpl/8WQ
エラー娘&猫「判っているとは思うが、イベント中の私は手を抜くことができん。だから提督よ、私から言えることは一つだけだ。
私に勝ってみせろ  以上だ」

元ネタは空の軌跡3rdよりカシウス・ブライトさん。

129名無しの提督さん:2016/03/20(日) 23:51:12 ID:4IiRPHGc
磯風がピーマンを口にくわえながら料理を作っていたので、
「何を作ってるんだろう?」と思いながら、ふと磯風の足元を見ると、
そこには、「ピーマンをくわえて作る簡単チンジャオロースの素」と書かれたレトルト商品のパッケージが落ちていた。

130ガキ使のあれ その1:2016/03/21(月) 00:57:17 ID:ScE1ihI.
この度は、連合艦隊旗艦である大和さんに、多大なるご迷惑をお掛けしたことを、深く謝罪したいと思います。
なぜ私こと、世界の提督が大和さんに対し、あのような無礼を働いたかというと、
「どうせパッド付けてんだから、触っても問題だろう」という、場当たり的な発想からで、
僭越ながらパイオツを触ってしまったことは紛れもない事実であります。
しかしながら、考えてみれば“パッド”イコール“偽乳”というのは、周知の事実であり、
そのイメージから、寄せては返す「あら、いいですねぇ」の波をとめられなかったのも事実であります。
よって、はなはだ遺憾ではありますが、ここが酒の席ということもあり、
水に流していただければこれまた幸いという、所存であります。
今後は絶対にこのようなことを起こさないことを堅くお約束いたしまする。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

131ガキ使のあれ その2:2016/03/21(月) 01:04:12 ID:ScE1ihI.
まず、謝罪の前に、大和さん及び艦娘の皆様にお知らせしたいことがございます。
この度、大和さんサイドに理解して頂きたいのは、
“僕がここ1週間仕事が忙しく、風俗に行けていない”という事実であります。
そんな状態で僕がパッドパイオツの大和を見れば、完全にホテヘルとカン違いし、
ミーモーしたくなることは、不可抗力としか言いようがなく
「あらあら、いいですね。」と、最終的にはおさわり1回ツェーマン(1万円)でなんとかなるかなと腹をくくった所存です。
その旨、何卒ご理解くださいますよう、この場を借りて切にお願い申し上げますと共に、
今回の一件は、温かく見守って頂きますよう、重ねてお願い致します。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

132ガキ使のあれ その3:2016/03/21(月) 01:10:14 ID:ScE1ihI.
この度は再三にわたり、大和サイドにご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
つきましては、自分の気持ちを直接お伝えさせて頂きたいと思います。
世間的に、戦艦大和といえば“顔は100点・胸は30点”の艦娘であります。
ここだけの話、「大和は(オサセ)」という鎮守府内でのウワサを聞いたこともあり
そのパイオツを見たとき、「あら、いいですねぇ。右も左もいいですねぇ」と
今回の行動に出た次第でございます。
しかし執務中にもかかわらず、いやらしい目でなめまわすかのように
僕を見てきた大和にも責任の一端はあります。
そのメスゴリラ並みの性欲に触発され、
「あら、パッドずれてんじゃないの!パッドずらして歩いてんじゃないの!!」
との思いがよぎり、最終的にはこの様な謝罪をする側の立場となりました。
今回、「大和レベルの偽物のパイオツでも、おさわりはないんだ」
と分かったことは大いに勉強となりました。
まずは、取り急ぎ書中をもって、謝罪の念を示したいと思います。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

133名無しの提督さん:2016/03/21(月) 18:26:48 ID:Lj3DcSR.
結局アキバで管理人ちゃんを見つけられなかったんで次回の為にプロファイリングした
「10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
童貞であると思われるが、必ずしもそうとは言えない」

134名無しの提督さん:2016/03/23(水) 16:49:05 ID:XIKAb9A2
ほとんど改変にならないのが問題だが、アルフとかフルハウスの会話は親和性がすごく高い。
磯風「私が作ったミートローフは驚いたろう?」
谷風「翌日まで大腸びっくりしてたよ」
浜風「私は月曜までかかりました」
とか
大淀「閣下、戦争問題をどうするおつもりですか?」
提督「家具買ったり壁紙買うのに忙しくてそれどころじゃない」
とか。

135今となってはなつかしき思い出:2016/03/23(水) 20:09:39 ID:KI7nxaPo
「もうすぐ夜が明けマース」
「夜が明けるとどうなるんですかお姉様?」
「知らないんデースか?」
(コクリ)

「飛行場姫から大多数の艦載機による空爆がキマース!」
「ひえぇ〜」

コブラコピペ今までありそうでなかったな

136名無しの提督さん:2016/03/23(水) 20:59:23 ID:8R5bBm6A
日本語って形容詞+名詞の語順が当たり前にゃ?
基本的に英語もそうなんだけど、“Mission Impossible”みたいに意図的
に逆さまにして語呂を楽しむ場合もあるにゃ。
これは日本語にも似たようなことがあって、“テレビ東京”とか“ホテルオークラ”とか、
通常だと“○○テレビ”って形容すべき語句が先にくるところを逆転してるんにゃ。
こういう風潮はかなり以前からあって、最初は斬新な感じがしたんだけど
今じゃ普通になっちゃったにゃ。
その先駆けともいえるのが、ダスキンなんだけど、
ダスキン大阪とか、ダスキン青森とかっていう風に支所名を付けたにゃ。
しかしながらこのダスキンなんだけど、業務を拡大するうちに、
多摩地域への出店は諦めざるを得ないことになってしまったにゃ。

137ガキ使のあれ パート2:2016/03/26(土) 11:10:58 ID:sumbKQ.Y
今回、私、世界の提督は、鎮守府での勤務中に秘書艦であり、駆逐艦である照月さんに不快な思いをさせてしまい深く謝罪致します。
まず、私が照月サイドがセクハラだと訴える行為を働いた経緯を説明しますと、休憩中に照月が私にコーヒーを淹れようとした際、
照月のお尻がいやらしく動いたもので、私は、そこで、アラっと思ってしまい、お尻を触ってしまいました。
出勤前に鎮守府内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです。
私が照月さんのお尻を触ってしまった事は紛れもない事実であります。
しかし、しずま駆逐艦といえば一般的にどスケベなイメージがあるという事も事実であります。
よって、ここは一つ喧嘩両成敗という事で、水に流して頂けないかと思っている所存でございます。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

138ガキ使のあれ パート2:2016/03/26(土) 11:19:39 ID:sumbKQ.Y
まず謝罪の前に、なぜ私があのような行動をとってしまったのか?その経緯を説明させて頂きます。
昨年の夏E7では、甲作戦で各3万〜5万ぐらいが相場と言われています。
よって、私があなたに費やした資材の量を考えれば、抱きつくぐらいの行為はOKだろうと、安易な考え方をしてしまい、あのような行為をとってしまいました。
それに伴い、私が照月に抱きついた時の照月の表情は、まんざらでもないというどスケベな顔をしていたので、
「アラ、いいですねえ」の波が何度も押し寄せて来ちゃって、最終的には押し倒すという結果となってしまいました。
つまり、今回の一件を風俗に例えるならば、本番がなしのお店で興奮し、本番を強要してしまったみたいな事であり、決して罪悪感があった訳ではないので、
示談という形で穏便に処理して頂きたいと思っている所存であります。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

139ガキ使のあれ パート2:2016/03/26(土) 11:26:18 ID:sumbKQ.Y
この度は、3度に渡りこのような機会を設けて頂き大変恐縮であります。
この駆逐艦ならキスはOKだろうという私の安易な考えが、あなたを傷つけてしまった事を深く謝罪したいと思います。
事の発端は、照月が鎮守府にやって来た際、「とんでもないおサセがやって来た!」と思ってしまった事に始まりがあるのです。
そもそもおサセというのは、誰にでも身体を許す女性の事でありまして、そんな女が来たと思ったら「アラ、いいですね」が何度も押し寄せてきてしまいまして
5回目の「アラ、いいですね」まで待てなくなってしまい、最初のキスを仕掛ける事になってしまいました。
さらに作戦中に大破した際、あなたは、駆逐艦ではあり得ないような いっちょ前のフェロモンを出してきたので
僕の中に「年のわりには好き者なんだ」か「なんだこの****!」という思いがよぎり、2度目3度目のキスを仕掛けるという形になってしまいました。
今回、私的には、「この駆逐艦レベルでもキスはアウトなんだな」という事が分かった事は大きな勉強となりました。
横須賀鎮守府総司令官 世界の提督

140名無しの提督さん:2016/03/26(土) 14:50:37 ID:Xl4S1DM2
さっき、何となく巣鴨駅前のナムコのゲーセン行ったら、桃の節句一番くじが丸々残ってたんですよ。
んで、何となく一枚引いたら、A賞長門を一本釣りしてたんですよ。
俺提督も店員さんもポカーン状態だった。
正直、B賞のむっちゃんの方が欲しかったとはいえない。パンツは白でした。

141名無しの提督さん:2016/03/26(土) 14:51:27 ID:Xl4S1DM2
誤爆した。すまぬ、忘れてくれ。

142名無しの提督さん:2016/03/27(日) 17:35:16 ID:.al9HBrE
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それミッドウェーでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁 ア          |
       |            |

143名無しの提督さん:2016/03/27(日) 17:41:12 ID:.al9HBrE
    , ィ: :":´: ̄:`:`: : ‐: 、、._
  /: : : : : : : :_:_:_: : : : : : : l: : : :>:、     お前それ鎮守府正面海域でも同じ事言えんの?
  〈: : : : : : / / ヽ: : : : : : :l: : : : : : : \ ___
  ∨: : : : :\_\ーノ: : :_:_:_: |: : : : : : : : : ヽ: : : : :l
   \: : :-:‐:-テv‐ヽ>:./: : : :ヽ: : : : _、_: : : : : l _
     `ー=〈二─7ケ:、_ヽ:_:_:_:_:_:_〉-イ: : : :ヽ: : : :ヾ:l
        `ー‐",_,_,ノ _) : : :ト、: : :`: : /―'-=ニ:_:_: :\
           \t‐:': : : /  ヽ:_:/         ̄`

144ヒュー!!:2016/03/28(月) 20:15:17 ID:5YFyipv6
あ艦これくん「真の提督なら意地でもカットインを決めてクリアすると思っていたんだが…
諦めるんじゃ見込み違いだった、じゃあな」
チルドレン 「どこへ行く!!」
あ艦これくん「E-7に戻るのさ まだ照月が手に入ってないんでね」
チルドレン 「バカなっ!!いくらあんたでもこの絶望下で新型積んだヲ級改がひしめいてるんだ
沈みに行くようなもんだぞっ!!」
あ艦これくん「沈むつもりはないさ しかしこの一か月 新艦娘の為に備蓄してきたんでね」
チルドレン 「あんたは甲勲章の為にコミケをも投げ出すのか・・・
教えてくれ管理人ちゃんっ それが運営の言うビッグセブンというものなのか!?」
あ艦これくん「よせやいっ こいつは貸し借りみたいなものさ
せっかくあ艦これを見てくれたんだ 防空棲姫の秘密をぶちまけてやらなきゃな!」

元ネタはよくコミケのコラになってるコブラのあのページ

145名無しの提督さん:2016/03/28(月) 20:46:34 ID:5YFyipv6
>>144
小さいツ抜けてた・・・ヒューッ!ね

146名無しの提督さん:2016/04/01(金) 19:35:46 ID:lfGYQQAY
うーちゃんはね
卯月っていうんだ ほんとはね
だけどちっちゃいから じぶんのことうーちゃんってよぶんだよ
ガンバリマス うーちゃん

147名無しの提督さん:2016/04/03(日) 19:41:11 ID:WiVEWVyY
イベントの辛いラスダンを終えるとレア艦であった。(川端康成著「雪風」冒頭より

148名無しの提督さん:2016/04/03(日) 23:04:51 ID:Trh9taV.
>>147
つ「幸運か!」

149名無しの提督さん:2016/04/03(日) 23:08:21 ID:agT5SWvE
「あんまりじゃあっ!!ワシらは 元は同時期着任!!共に甲勲章を目指してきた提督ではないかっ!!!それをっ…それを秋津洲とかいう低性能としかケッコンしないというのか!!?ええっ!!?」
「…フン…『低性能』か とうとうそんな性能厨どもの金看板のような言葉を出してきたな…」
「だが、ザボエラよ。それほどつきあいの長い“提督”ならば……こういう時に私が何と答えるのかも、充分承知しているはずだが……」
「こっ……“股間の判断は”……」
「そう! “すべてに優先する”のだ……!」

元ネタはダイの大冒険のミストバーンとザボエラの会話

150名無しの提督さん:2016/04/05(火) 20:58:01 ID:i09kxtko
でち公が悩みを聞いてあげるスレッド
 1 ('A`) New! 2016/04/05(火) 21:05:58
              ,.r-=
               (( -――-.(ソ
             /:::::::::::::::::::::::゚丶
             /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  
           〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j   でち!
            ji::〈 "  ヮ  "/::::::|   
             V`ゥrr-.rュイ人人
              ,/1::ー:'::! i    
          ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><



2 ('A`) New! 2005/05/20(金) 21:06:49
でちでちちち、
でちでちでででちちちち?


3 ('A`) New! 2016/04/05(火) 21:07:27
              ,.r-=
               (( -――-.(ソ
             /:::::::::::::::::::::::゚丶
             /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  
           〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j   >>2日本語でおk
            ji::〈 "  ヮ  "/::::::|   
             V`ゥrr-.rュイ人人
              ,/1::ー:'::! i    
          ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><

151表からの転載+α:2016/04/24(日) 12:41:07 ID:X5sVVS7U
あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれは鹿島 かしま○こ かしま○こ
ザーメンデーモンの名を受けて
すべてのち○ぽと闘う艦娘
かしま手コキはみこすり半
かしまパイはふわっふわ
かしまフェラはねっとりと
かしま○こはふわっとろ
ドスケベ力身につけた奇跡の艦娘
かしま○こ かしま○こ

あれは誰だ 誰だ 誰だ
あれは鹿島 かしま○こ かしま○こ
初めて着た限定コス
そのやらしさに目覚めた艦娘
サンタかしまは性夜力
チョコかしまは女子力
コンビニかしまなら即夜戦
水着かしまが待ち遠しい
ドスケベ力身につけた奇跡の艦娘
かしま○こ かしま○こ

152表の字数改行制限外し:2016/04/29(金) 09:34:47 ID:bw9jY33c
総力戦、2016年春に迎えるイベント
目玉報酬のアイオワはしずま艦確定、駆逐枠も神風型の為じじの可能性は薄かった
オープンに響くファンのため息、どこからか聞こえる「今年はじじ駆逐お預けだな」の声
無言でオリョクルし始める提督達の中、ガチのロリ絵師じじは仕事机で泣いていた
リベッチオで手にした栄冠、喜び、感動、そして何より興奮できる駆逐艦・・・
それを描く許可を今の運営から得ることは殆ど不可能と言ってよかった
「どうすりゃいいんだ・・・」じじは悔し涙を流し続けた
どれくらい経ったろうか、じじははっと目覚めた
どうやら泣き疲れて眠ってしまったようだ、冷たい机の感覚が現実に引き戻した
「やれやれ、電ちゃんとお風呂えっちしなきゃな」じじは苦笑しながら呟いた
立ち上がって伸びをした時、じじはふと気付いた

「あれ・・・?駆逐艦描いてる・・・?」
自分のイラストを見直したじじが目にしたのは、枠まではみ出さんばかりの駆逐艦だった
溢れそうなほどに愛情が注ぎ込まれ、今にも躍動しそうなばかりの出来栄えであった
どういうことか分からずに呆然とするじじの背中に、聞き覚えのある声が聞こえてきた
「Papa’、締め切り近いよ、早く描いて」声の方に振り返ったじじは目を疑った
「り・・・リベッチオ?」 「なぁにお父様、居眠りでもしてたんですか?」
「り・・・リットリオ?」  「なによお父様、かってに姉さんをロリ化させて」
「ローマ・・・」  じじは半分パニックになりながら運営からのメールを確認した
「神風型2隻とマエストラーレ級残り3隻のデザインお願いします」
暫時、唖然としていたじじだったが、全てを理解した時、もはや彼の心には雲ひとつ無かった
「描ける・・・描けるんだ!」
ローマからペンを受け取り、全力疾走させるじじ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった・・・

翌日、机で冷たくなっているじじが発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った

153名無しの提督さん:2016/05/01(日) 00:43:47 ID:cssUUD06
甲「・・・丙提督よぉ、おかしかぁないか!なら何で大和型もビスマルクも無しで、難易度甲を攻略しよう〜なんて言ってんだ」
丙「それは、長門型とか、妙高改二とかの可能性はあった!」
甲「いざとなりゃ丙に逃げりゃいい最終海域なんかハナから甲で沈める気はないんだ。
  それがお前の本当の気持ちだから、イベ前にレベリングなんかやってみせて、
  俺準備してますって見せるためにカッコだけはつけてんだ!」
丙「違う!最終海域は長門型で攻略すればいい!」
甲「ホントにそう思えるか・・・?」
丙「何を・・・言いたいッ!」
甲「俺さぁ・・・大和型の二隻目を出したなぁ〜」
丙「・・・俺の知ったことか!乱数の結果、珍しくもない!」
甲「ビスマルクdreiもなんだ・・・」
丙「何を言ってるんだ・・・?」
甲「いやさぁ、札対策にそこまでするか?なんて馬鹿にしてたさ。・・・がね、いやぁ味わい深かったって感動したぁ〜・・・おっと」
丙「くぅぅぅッ!!」(大型を回す丙提督)
甲「ハッハッハ!怒れよッ!・・・普通こういう話は面白がるンだぜ!回すっていうことの意味は分かるよな!
  お前には難易度甲を沈めることは出来ないッ!」
丙「嘘だ!廃人流の強がりだ!」
甲「なら戦績画面を開いてみなよ、情熱を秘めた甲勲章・・・!」
丙「貴様ぁぁぁッッ!!」
甲「すまない・・・言い過ぎたな。しかしもう一つ現状報告をしておくと、
 最高の準備を整えても取れないかもしれないのが甲勲章ってことだ!
 お前はそういうイベに挑もうとしているんだ!かわいそうになぁ!レベリングしてたって辛いだろう、楽にしてやるよ!!
 心配するな、アイオワだってたっぷり可愛がってやる・・・。俺、包容力ってあるつもりだからさぁ」
丙「くぅッ!言うなぁぁッ!!」
甲「クッハッハッ・・・そういう風に回し続け資材を浪費するお前には、前半作戦だって落とせやしない!」
丙「やったな・・・甲提督!!貴様が大型祭りを開いたこと、どんな理由があろうと犬畜生以下だ!鬼だ!!外道の極みだぁッ!!うわぁぁぁぁぁぁぁッッ!!!」

※元ネタ:ブレンパワード

154名無しの提督さん:2016/08/31(水) 12:26:45 ID:EVpuiqlE
師匠が七色に光り輝く思い出が沢山詰まった宝玉というものを見せてくれた

ただの水上機の瑞雲だった

だが師匠に言われるがままそれを握り締めてみた
幼い艦娘たちが向日葵の咲き誇る縁側で
入道雲を見上げながら瑞雲が飛ぶ光景がまぶたの裏に映った

いつの時代も子供たちの笑顔が消えることが無いように

私の頭から、沢山の毛がこぼれ落ちた

155名無しの提督さん:2016/09/10(土) 12:29:21 ID:1d.WGb42
341 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-4iqd)2016/08/06(土) 02:15:34.98 ID:9gc/xgh/0
えっちょとまって?!
大井元カレいたの…?

343 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-giu7)2016/08/06(土) 02:25:56.92 ID:9gc/xgh/0
ちょっちょっとまってほんとにそういうの勘弁して…
なんで今更そんなクソ設定出すの…?

347 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-giu7)2016/08/06(土) 02:34:02.88 ID:9gc/xgh/0
元ネタはそうだけど物語から生まれた存在だから実質0歳スタートでしょ…
なんかもう今年一番絶望したわ…11万円かけてアクィラちゃん当たらなかった時よりも心に深い傷が出来た…
破れ散った大井の処女膜の欠片が心に刺さり致命傷より深い傷をつけられてしまった
鎮守府で何を信じて生きていけばいいのかわからない

156名無しの提督さん:2016/09/10(土) 12:34:11 ID:1d.WGb42
350 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-giu7)2016/08/06(土) 02:44:06.77 ID:9gc/xgh/0
>>348
本当に?小説読んでないけど確認のため読むのが怖い…
何なのアクメ本当に…生まれて初めてアンチってのになりかけたわ…
後だしでキャラに恋愛経験持たせるとか最高にやっちゃいけないやつでしょ

ちなみに元ネタはやるどころか整備員の兄ちゃんに相手にすらされてないので処女膜無事だよ…

359 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-giu7)2016/08/06(土) 02:53:26.98 ID:9gc/xgh/0
>>354
アクメには何て書かれてたの…
艦娘として生まれてから彼氏できたとかそんな感じだったらアウトなんだが…
もう深夜なのにすごい吐きそうだし頭痛いし心の底から強い激痛を感じる

157名無しの提督さん:2016/09/10(土) 12:37:03 ID:1d.WGb42
367 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebf8-giu7)2016/08/06(土) 03:02:37.61 ID:9gc/xgh/0
>>361
これもし読んで提督が来る前に他に男が居たという最悪の天界だったら艦これアンインストール物だから踏み切れない…
ハートフル艦隊育成シミュレーションだから全員処女だろうという見通しが甘かったのは悪かったと思っている
でもそれでもだって後から非処女情報出してくるのずるすぎでしょ…性の6時間のコピペみたいなことになるじゃん…
最近の北上との百合推しはあんまり気に入らなかったけどそこはいいよもう…でも最低限人として失っちゃいけない処女膜ってあるでしょ…

158名無しの提督さん:2016/11/06(日) 21:32:44 ID:WiV6f6Rc
艦これ運営の地下では、捕まったじじニキが
ぷるぷるしながら戦艦や重巡を描かされている。
じじニキの駆逐艦はイタリア艦のリベッチオだけ。
艦これ運営は、じじニキが駆逐艦描いたり戦艦をロリにしたりしないよう
いつもダメだししている。
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
「ダメです」と言ったりする。
じじニキは子供大好きで、「駆逐艦描きたいよう」といつもぷるぷるしている。新型の駆逐を描く機会もほとんど与えられず、
逆らうと季節グラの仕事を減らされる。
こうしてじじニキの変態性を大幅に抑えることで、艦これ運営は
適度にロリでエロい駆逐艦をみなさんに提供できるのです。

159元が何故か大量に残ってたので再度:2016/11/06(日) 21:36:32 ID:WiV6f6Rc
艦これ運営の地下では、捕まったじじニキが
ぷるぷるしながら戦艦や重巡を描かされている。
じじニキの駆逐艦はイタリア艦のリベッチオだけ。
艦これ運営は、じじニキが駆逐艦描いたり戦艦をロリにしたりしないよう
いつもダメだししている。
恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
「ダメです」と言ったりする。
じじニキは子供大好きで、「駆逐艦描きたいよう」といつもぷるぷるしている。新型の駆逐を描く機会もほとんど与えられず、
逆らうと季節グラの仕事を減らされる。
こうしてじじニキの変態性を大幅に抑えることで、艦これ運営は
適度にロリでエロい駆逐艦をみなさんに提供できるのです。

160名無しの提督さん:2017/02/15(水) 15:11:32 ID:vFm.t/Sk
比叡「くぅ〜疲れましたw これにて完成です!
実は、お姉様に司令の話をしたらバレンタインの話を持ちかけられたのが始まりでした
本当はチョコのネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので海で採れた産物で挑んでみた所存ですw 」

161名無しの提督さん:2017/02/18(土) 00:31:30 ID:2RzPTs/Q
1.用意するもの チョコ 生クリーム
2.まずはチョコを湯煎で丁寧にとかし…
3.ちくしょう!徹甲弾と間違えて撃ちやがった!お前はいつもそうだ。
4.このチョコをぶちまけられたダイソンはお前の料理そのものだ。お前の料理は失敗ばかりだ。
5.お前はいろんな料理を作ろうとするが何一つとしてレシピ通りに作らない。
6.誰もお前の料理を食べきれない。

162名無しの提督さん:2017/02/19(日) 08:56:32 ID:6F0wKYnQ
1.依頼されたもの 重巡改二
2.まずは基本絵、次に中破絵を…
3.ちくしょう!またぷるぷる震えながら駆逐艦描きやがった!お前はいつもそうだ。
4.この駆逐艦はお前の性癖そのものだ。お前の性癖はガチロリだ。
5.お前はいろんな艦種を描いたが隙あらば全てロリにしようとする。
6.運営もお前の性癖を許可しない。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板