したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あ艦これ語録を作ってみたい

1名無しの提督さん:2015/04/16(木) 22:29:54 ID:PBt1XgYY
あ艦これもその発足から1年半以上が過ぎ、その記事数も膨大な物になっています。PCで閲覧した際のページ数で言うと、実に1,600ページ以上です
管理人の変態的努力(色々な意味で)により日夜様々な記事が作成され、またどの記事のコメ欄も住民たちによる変態的な盛り上がり(色々なry)を見せています
そんな中、本スレや管理人、コメ欄の変態的な発想(色ry)から様々な造語やスラングが生まれたり、また別作品やTwitterの流行に乗っかったりしています
艦これも2周年を迎え、新規に始める方もいる中、あ艦これを訪れる方も今後増えていくかと思います
そんな方たちがあ艦これに染まr・・・馴染めるよう、またあ艦これ民が自分たちの変態的な歩み(ry)を振り返り、時に笑い時に悶え、時に頭を抱えて自分の人生に思いを馳せられるよう、あ艦これの語録を作ってみたいと思い、スレを立てさせていただきました

以下は基本的なルールみたいなものです。ご一読ください
・【単語】 意味or用法:〜 のように、必ず単語とその意味や用法をセットで書いてください
・語録なんで基本的にはかぶりは避けた方が良いと思いますが・・・まぁかぶってもいいじゃない、童貞だもの
・あくまで「あ艦これ語録」なので、あ艦これの中で流行ったりよく話題になる単語や造語を登録してください
・公序良俗や良識を守って登録お願いします。一般的なそれではなく、あ艦これ的な意味で、です。性事的な単語バッチコイ

まぁなんだかんだ書きましたが、面白おかしくなれば良いなと思うので、良かったら書き込んでいってください

2名無しの提督さん:2015/04/16(木) 23:14:29 ID:Ilda6qOY
『無傷北上のカットインで43ダメージ』
2015冬イベE5、ゲージ破壊時のボス夜戦で管理人の北上がカットインを発動するも、ボスの戦艦水鬼に43ダメージしか与えられなかったことから。
主に勝利を確信した直後に絶望する様子を表す際に用いられる。

管理人は攻略中にツイッターで
「北上!!!!お前無傷のカットインで43ってなんやねん!!!!」
と発言。その後、あ艦これブログ内の管理人コメントで
「どっちでもいいと思うけど、ラストの一回目で残りHP53のボスに無傷北上のカットインが飛んで
勝ちを確信した時に43ダメージだったことを未だに根に持ってるよ僕は」
「無傷のカットインで43ダメージしか出さなかったうちの北上様に罰としてこれ(マイクロビキニ)を着せて
無傷のカットインで43ダメージしか出せなかったことをなじり続けたい…(中略)『縛虐の共』いいよね」
など、北上のミスを根に持っている発言を繰り返したために定着した。

なお、管理人がクリアした際は戦艦水鬼のHPが300残った状態から北上が連撃で仕留め、汚名を返上している。

3名無しの提督さん:2015/04/17(金) 01:10:28 ID:lPJ4HOj6
どすけべシリーズを振り返りたい
おねがいします管理人が何でもしますから!

43:2015/04/17(金) 01:38:12 ID:lPJ4HOj6
「真面目そうな子はみんなスケベ」

記事: 【艦これ】積極的に攻めていく白雪ちゃん 他 (2014/09/10) より
スケベ認定の(おそらく)初出。
乱暴極まりないが認めざるを得ない。

5名無しの提督さん:2015/04/17(金) 10:11:57 ID:zTruEcAE
「乳は最低でも床に着くくらいはないと異性として見られないんだ、すまんな」

記事:【艦これ】貧乳いくぜ
より
「伝説>>1」「床乳ニキ」で愛されているコメ
記事の内容が全て吹き飛ぶほどのインパクトを見た者全てに与えた
果たして>>1は他人を異性としてみることが出来るのだろうか・・・

6あ艦これくん★:2015/04/18(土) 14:58:32 ID:???
余談だけどHP300残りの戦艦水鬼を倒したのはもしかしたら大井だった気がしてきた

7陛下とカタツムリの人:2015/04/18(土) 15:40:42 ID:hjmNLIq6
ダンケ!生ダンケ!

8名無しの提督さん:2015/04/18(土) 15:57:44 ID:HXAGr4YU
>>6
ちょwww

9名無しの提督さん:2015/04/18(土) 16:52:49 ID:JS7Um5I2
>>6
冬イベからだいぶたって今更ですか?

10名無しの提督さん:2015/04/18(土) 21:29:47 ID:HXAGr4YU
>>3
管理人によるスケベコメントの変遷(抜粋)①
2014/9/20『酔いどれ鳥海さんのちょっと積極的なところみてみたい』より
「メガネ女はすべからくスケベである」
2014/10/08『深夜の二航戦』より
「二航戦のスケベな方が好きです」
2014/10/11『脱ぐとすごい長良型』より
「脱ぐとすごい女はドスケベ」
2014/10/20『酔っぱらった加賀さんに絡まれた結果』より
「赤城さんの薄い本は意外に実用性が高いのが多い。食欲の旺盛な女は性欲も旺盛なドスケベ説を裏付ける」
2014/11/1『深夜の酸素魚雷を食らわされる画像スレ』より
「前髪パッツン娘はドスケベ、そして叢雲は+ドMに違いない」
2014/12/4『ようこそこちら側へ 他』より
「(古鷹改二に関するUGUME氏のツイッターに対して)ということで古鷹の黒インナーはスケベティックなものではないので、
スケベティックな運動後のムワッとした黒インナー姿とかそういうのはスケベティックなので慎むスケベティック」
2014/12/8『はいてないメガネ磯風ちゃん 他』より
「磯風はスケベ 磯風はメシマズ メシマズはスケベ。メシマズは三大欲求のうちの性に特化したせいである」
2014/12/29『深刻なあらーが発生しました 他』より
「アニメのむっちゃんもちゃんとスケベそうで安心した」

11名無しの提督さん:2015/04/18(土) 21:58:53 ID:HXAGr4YU
管理人によるスケベコメントの変遷(抜粋)②
2014/1/21『制服ブルマ青葉さん 他』より
「カレンダーの描き下ろしで意外とスケベボディなことが判明しちゃったからね、母乳飲みたい」
2014/1/27『今日は寒いし肉まんにしようかな〜♪ 他』より
「肉まんという言葉から自分の胸を想起する浜風は、常日頃からそういう妄想をしてるドスケベに違いない」
2014/1/29『提督のご趣味って味がありますよね… 他』より
「(能代は)阿賀野型で一番スケベで三番目に妊娠しやすい」
2014/2/8『香取改の初期装備&フル改修ステータスなど』より
「マスクデータのスケベ値が上がってる気がする」
2014/2/20『お昼の清霜画像スレ』より
「騙してスケベなことしまくりたい艦娘No.1」
2014/3/4『白雪「帰還…しました…」 他』より
「スケベ」
2014/3/30『夜戦でお礼を返してくれる鳥海さん 他』より
「メガネは夜戦に強くてスケベ」
2014/4/5『最近になって可愛さが分かってきた艦娘っている?』より
「最近、全く関係のないところで舞風のスケベチックな何かが欲しくなる症状が発生する」

12名無しの提督さん:2015/04/18(土) 22:22:07 ID:HXAGr4YU
>>11のは2014じゃなくて2015だった((汗

編集にあたっては、記事検索で「スケベ」を含む記事を抽出
その中でドン引…もとい、印象的だったものを抜粋した。
全部見れていたわけではないので、抜け落ちなどあったら修正よろしく

13名無しの提督さん:2015/04/19(日) 00:22:27 ID:g8heALtI
【ダンケ】 意味:セックス

14名無しの提督さん:2015/04/22(水) 13:39:33 ID:rhJ3M8dE
俺がマジで探した得するオンナ
神ワザ的抜け道があった
とんでもないサプライズを貰った

022it.net/d16/463miwa.jpg

15名無しの提督さん:2015/05/30(土) 20:53:28 ID:gLwEKyH2
スケベばっかやん(呆れ)

16名無しの提督さん:2015/05/31(日) 15:07:56 ID:GaNEYGDQ
これが謎のスケベ祭りってやつか・・・
(元ネタは謎のケべス祭りの誤植らしい)

17名無しの提督さん:2015/05/31(日) 15:16:18 ID:ZNAvIN2c
ググったらマジにある上にマジで謎で噴いたwww

18名無しの提督さん:2015/07/14(火) 01:40:11 ID:isPHkhHs
尻画像スレまとめで語録がちょっと話題になってたのであげてみるずい

19名無しの提督さん:2015/07/14(火) 01:52:48 ID:eyN5IEy2
舞風はちょっとエッチな〜はここだっけ?
なんかもうもうわかんねぇやw

20名無しの提督さん:2015/07/14(火) 14:15:11 ID:dhEoebwQ
抜粋されたものだけですでに2度も鳥海がスケベ認定されてる件。
一番多く認定された艦娘のコメントを語録に入れよう(提案)

21名無しの提督さん:2015/07/14(火) 15:17:46 ID:isPHkhHs
北上さんに初雪を産んでもらいたいの初出どこだろう

22名無しの提督さん:2015/07/14(火) 15:45:23 ID:RnI./hxA
>>19
それは多分おーぷんが初出で、そのまとめ記事が↓(15/3/1)

【艦これ】舞風の薄い本描きたいからプロット考えてくれ!
ttp://akankore.doorblog.jp/archives/42990958.html

最近だと観艦式の抽選に外れ続けてたのが印象的。

23名無しの提督さん:2015/07/14(火) 17:10:56 ID:UV4CN762
嫌蒼種
ま管泣

24名無しの提督さん:2015/07/14(火) 17:59:34 ID:G4Z7dd3Y
>>23
「嫌蒼種」の初出は2015年4月5日の記事「乳の蒼龍、尻の飛龍 他」
「嫌がる蒼龍に(無理やり)種付けしたい」の略語。個人的に管理人の秀逸なコメントベスト3に入る

これ以降あ艦これブログのコメ欄には、漢字のみで自らの欲望を表現する、様々なコメントが出現するようになった。

25名無しの提督さん:2015/07/14(火) 18:50:00 ID:G4Z7dd3Y
>>23
>>23連投だけど解説
「ま管泣」→「まーた管理人が泣いているのか」

2014年6月2日の記事「お姉ちゃんに欲しい艦娘といえば?」でのコメント
「僕は翔鶴お姉ちゃん!胸に顔を埋めてナデナデしてほしい(´;ω;`)」がおそらく初出。
その後、「うう…おっぱい(´;ω;`)」や「うう…(´;ω;`)シコシコ」など、艦娘の話になるとことあるごとに泣き続けたため、
すっかり管理人のフレーズとして定着した。

なお例で挙げたコメントの様に、泣いても泣かなくても変態なのは変わらない模様。

26名無しの提督さん:2015/07/14(火) 19:50:07 ID:E1zf9Nag
>24
そうだったのか!
てっきりバズーカ蒼龍とかその延長にあるオッサンのイラストのことで
嫌な蒼龍種。種ってのは人類種の天敵とかああいうときに使う種の意かと思ってた

27名無しの提督さん:2015/07/14(火) 21:52:16 ID:G4Z7dd3Y
調子に乗って、あ艦これでよく使われる重要語句を解説。

「阿賀野は妊娠しやすい」…たかやki氏の薄い本「阿賀野の子作り大作戦」での阿賀野のセリフ。当然18禁。

「人の子など孕みとうない」…くれや氏が渋で公開している「鎮守府警察のすゝめ(仮)」での初春のセリフ。こちらは全年齢向け。
 薄い本からの出典ではないので要注意。
 なお派生語として、その語呂の良さから「孕みtonight」と表記されることもある。

「三隈ゼリー」…比叡カレー、叢雲黒タイツ風ロシアンティーと並ぶあ艦これ三大グルメ。
 そのぶっ飛び具合は当時の管理人がドン引きするレベル
 詳しくは2014年5月9日記事「三隈ゼリー食べたい ※閲覧注意」を参照。

28名無しの提督さん:2015/07/14(火) 23:22:15 ID:uW64ATNw
>>27
おお、詳しいんですね…こちとら薄い本には詳しくないので助かります

29名無しの提督さん:2015/07/15(水) 10:41:04 ID:vcm.3MR6
「ツ級は死ね」
対空・対潜・雷撃・回避となんでもこなすオールラウンダー、軽巡ツ級
深海へのヘイトを一身に受け止めるその姿は巡洋艦の鑑
初出は2014年11月19日記事「91式高射装置って何の意味があるんですか?」
管理人のイケメンコメントの中で唐突になされたツ級disは、のちにツ級への挨拶として定着した

なお、ツ級自体の初出は2014年09月12日記事「3-5「北方海域戦闘哨戒」攻略記事」
ここでの管理人は「ボス旗艦は軽巡ツ級(弱い)」などとのたまっていた模様

ツ級は死ね

30名無しの提督さん:2015/07/15(水) 11:58:35 ID:hCLeAgiQ
艦娘を生派とゴム派で分けてたら真っ先に生派に分類されたのがこいつだった

最近朝の記事でおかしなコメントを残していた管理人が本日11時の記事「セーラーイクちゃん 他」にて発した物。
定着するほどでは無いだろうが朝の平和なコメとのギャップが印象に残った。


おそらくゴム派は鈴谷だろう。

31名無しの提督さん:2015/07/15(水) 20:00:59 ID:kXTkKYnE
>>27続き

「ダンケ」
本来はドイツ語で「ありがとう」の意味だが、あ艦これでは艦娘(特にドイツ艦)とのセックスを指す
「嫌蒼種」、「北上の43ダメージ」と並ぶ、管理人の三大名(迷)言。

その歴史は意外と浅く、2015年2月21日の記事「だんけ♪だんけ♪ 他」がおそらく初出とされる。
管理人曰く、「ドイツ艦のいうダンケがセックスの隠語であるのはもはや疑う余地もない…」らしい。
最初は困惑していたあ艦これ民だったが、すぐに適応して「ダンケ=セックス」の構図が出来上がった。
ドイツ人はいい迷惑である。

その後、イタリア艦の実装に伴い「グラッツェ」が派生語として追加。また同義語に「ハラショー」がある。

余談だが、めんていやくな氏の薄い本に「ろーちゃんにだんけだんけ」というのがある。
発売されたイベントと管理人の発言がほぼ同じ(こちらの方が若干早い)ため、ここが起源という説もある。
ちなみにもの凄く良い本なので、ろーちゃん好きで読んでない人は是非読んでほしい。

32名無しの提督さん:2015/07/15(水) 20:06:56 ID:a8oFLQ96
これで、「駆逐艦をハイエースしてダンケダンケ」の迷文が生まれてしまったのか…

33名無しの提督さん:2015/07/15(水) 22:58:08 ID:4Ebt.0j2
「北上様に初雪産んでもらいたい」
初出は恐らく「スーパー北上さま+早く出しすぎた炬燵 他」(2014/12/05)の管理人コメント。
これ以降でも、「お前ら的に娘と嫁にしたいのは誰よ?」(2014/12/30)での「嫁にしたいのは数えきれないくらいいっぱいいるけど娘にしたいのは初雪一択なんだよな(略)北上以外が初雪を産んでるところが想像できない 北上さまが初雪を出産する薄い本ください」や、
「胸ましましの北上さん」(2015/03/15)での「僕の初雪を産んでもらいたい…」など、北上に初雪を出産してほしいという言動が散見される。
なお、「誰か僕の初雪を産んでください」(「初雪に流行りのやつ普通に着てもらった 他」、2014/12/08)など、相手を限定していない発言もある模様。

余談だが、pixivではカップリング・コンビタグとして「はつゆきたかみ」というタグが存在する。

34名無しの提督さん:2015/07/16(木) 00:48:00 ID:OsT.ggG2
>>33
ちなみに、2013年10月12日の「娘とか孫にしたい艦娘は? 他」では
「娘なら吹雪がいいなぁ…」とコメントしてたりする

35名無しの提督さん:2015/07/16(木) 12:29:29 ID:nUEcsf9k
語録なのは確かだが、あ艦これの歴史を見ているみたいだ

36名無しの提督さん:2015/07/16(木) 19:05:24 ID:6gs6bukc
>>35
初期の管理人は比較的まともだったからね
鉄底海峡イベが終わった辺りから変態発言が増えてきた気がする

37名無しの提督さん:2015/07/16(木) 22:47:47 ID:WLBFrUmA
徹底海峡イベはターニングポイントだった
あのイベントで色々なまとめサイトがネガティブな記事をまとめていたのに、
あ艦これだけが一切否定的なまとめ方をしておらず、
それが要因で人が段々集まり、管理人の理性が溶けて行った気がする

38名無しの提督さん:2015/07/17(金) 02:11:32 ID:AzpVP/YQ
あの頃の管理人さんはまだ準先行組だったよな
E4突破するも資材が尽きてE5は一週間後に先延ばしにしたはず

39名無しの提督さん:2015/07/17(金) 07:55:53 ID:RgdGUtAM
>>37
ここのアナルバイブまとめは頭おかしかったな。
あと、修正前の武蔵撮ったんだっけ?

40名無しの提督さん:2015/07/19(日) 00:52:41 ID:3Vyg6yx2
今日もあ艦これの重要語句を解説

「ハイエースする」
ハイエースは、トヨタ自動車で生産されているキャブオーバー型の自動車で、1967年から製造されている歴史のある車である。
…が、アニメ・映画などのフィクションや現実を問わず、幾度となく誘拐・拉致目的に使われる車種であるため、転じて「ハイエースする」という動詞が誕生した。
艦これ内に限らず、どこの作品でも使われるネットスラングである。

あ艦これ内では2014年1月25日の記事「暁ちゃんの隣にハイエース、これは嫌な予感しかしない…」で初めてまとめられる。
一般的にハイエースの対象となるのは駆逐艦や潜水艦であり、特に容姿が幼いやどかり艦や谷風、伊401、呂500などが頻繁にその標的となっている。

さらに、2015年5月1日「気温が上がってかなり開放的になったしおいちゃん 他」では「アーマード・ハイエース」なるものが登場した。
元ネタはネウロや暗殺教室でおなじみの松井優征の読切、「離婚調停」から。

余談だが、ハイエースに限らず、日産のキャラバンやエルグランド、ホンダのステップワゴンなど、
誘拐に使った車が他メーカーのワンボックスやミニバンであっても「ハイエースする」と呼ばれることがある。
また、渋内で「ハイエース」と検索するとおよそ3割がR-18指定の絵になっている。(2015/05/01時点。pixiv百科事典参照)

ぶっちゃけトヨタにとっては風評被害以外の何物でもない。

41名無しの提督さん:2015/07/19(日) 16:38:38 ID:BmyKLQvo
>>40
ハイエースじたいが盗難によくあうから
ハイエースしたハイエースで駆逐艦をハイエースしてダンケダンケなどもはや意味わからことにもなったな

42名無しの提督さん:2015/07/19(日) 18:22:02 ID:3Vyg6yx2
一般人から見たら、これもうわかんねえな

ぎゃくに、これが理解できたらあ艦これ民なんだろうなぁ…

43名無しの提督さん:2015/07/19(日) 20:10:24 ID:9kBEKtyE
半年前は何も知らなかったのに…
今じゃハイエースもダンケもハラショーも通じてしまうのは、悲しむべきことか?

44名無しの提督さん:2015/07/19(日) 22:01:01 ID:8LKnTNPA
ねぇ……>>43。おとなになるってかなしいことなの……。

45名無しの提督さん:2015/07/19(日) 23:55:34 ID:V0m214SA
浦風絡みの記事では

ママー!
だあだあ

などの幼児化傾向が見られる件も入れておくべきか?
あと授乳スリット?

46名無しの提督さん:2015/07/21(火) 12:39:27 ID:6MPCUi6c
アニメ終わった瞬間に2,3記事に渡って幼児退行して、これはもう駄目だと思った

47名無しの提督さん:2015/07/21(火) 21:05:33 ID:5UfPTVcQ
まだスケベスカートがない気がしたが
アレは管理人ちゃんでよかったか?

48名無しの提督さん:2015/07/25(土) 00:34:48 ID:CtKRm3ek
鳥海が一番スケベ認定率高い気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板